当前位置:首页 >> 工学 >>

12秋电子专业2013.5月考电子技术基础试题


水南职中 2012 至 2013 学年度第二学期五月月考 电子专业综合考试试题 (12 秋电子班)
总分 350 分


时间 150 分钟
电工 物理 总分

电子

学生证号

分数 电子技术基础部分(150 分) 得 分 评卷 人

线

一、填空题(每小题 2 分,共计 50 分) 为多子,而在 N 型半导体中 ,其具体内容是:当 ,此时电阻小,可等效 , 此时电阻大,


姓 名

1、在 P 型半导体中以




为多子。

2、二极管所具有的特性是


二极管加正向电压时二极管 为开关闭合; 当加反向电压时二极管 可等效为开关断开。







① 考生没有在 指定位 置就 座 题 参加考试, 成绩 作“○”分计。 ② 座位号、学 生证号 和姓 名 务必正 确清 楚 填写。 因填写错 误或不 清楚 造 成不良后果的, 均由本人负责; 如故意 在试 卷 上留有 特殊 标 记, 考试成绩一 律以 “○” 分计。

3、稳压二极管是利用二极管在反向击穿区内电流变化很大, 但电压基本保持不变起到稳压作用,因此在实际工作时应该 加 电压,才能起到稳压效果。 。 。 。 。 ,集电 4、把交流电变成直流电的过程称为 阻越小,说明稳压效果越 PN 结叫

5、稳压二极管的动态电阻 rZ 反映稳压二极管的稳压性能,电 6、每个三极管内部都有两个 PN 结,其中发射极与基极之间的 ,集电极与基极之间的 PN 结叫 7、三极管三个电极之间的电流分配关系为: 8 、 三极 管处 于放大区 时, 反射 结 结 。
试卷第1页(共 9 页)

9、在分压式偏置放大电路中,其发射极电阻的反馈类型



。 型

10、晶体三极管按内部结构来分,可分为 和 11、 半导体三极管属 ( )控制型器件。 型两大类。

控制型器件,场效应管属

12、放大器的静态工作点太高,容易出现 工作点太低,容易出现 13、OCL 功率放大器常采用 。 14、功率放大器按工作点设置的不同可分为 、 得 分 评卷 人 三类。 失真。

失真;静态

供电,其最大功率表达式为



二、选择题(每题 4 分,共计 60 分)

1、晶体二极管的正极电压是-10V,负极电压是-5V,则该晶体二极 管( A、正常 不偏 2、将两只稳压值为 6V 和 8V 的稳压二极管进行串联,可得到的几 种稳压值是(
试卷第 2 页(共

) B、反偏 C、正偏 D、


8 页)

A、6.7V、8.7V、1.4V 和 14V C、0.7V 和 6V


B、6V、8V、0.7V 和 14V D、A、C 两个答案都对

3、用万用表 R*1K 档测得二极管正反向电阻均很大,则二极管 ( ) B、被烧断 D、正常


学生证号

A、被击穿短路
线

C、被击穿短路或被烧断

姓 名

4、下图所示的三极管处于放大状态的是(设 NPN 型为硅管,PNP 型为锗管) ( A、 ) B、 C、











① 考生没有在 指定位 置就 座 题 参加考试, 成绩 作“○”分计。 ② 座位号、学 生证号 和姓 名 务必正 确清 楚 填写。 因填写错 误或不 清楚 造 成不良后果的, 均由本人负责; 如故意 在试 卷 上留有 特殊 标 记, 考试成绩一 律以 “○” 分计。

5、在基本放大电路中,基极电阻 RB 的作用是( A、放大电流 C、将放大了的电流转换成电压



B、设置合适的基极偏置电流 D、使输入交流信号得到分流

6、在固定偏置放大电路中要消除饱和失真,可采用的方法是 ( )
试卷第3页(共 9 页)

A、减小集电极电阻 C、增大基极电阻

B、减小电源电压 D、减小基极电阻

7、射极输出器的输入电阻大,这说明该电路( ) A.带负载能力强 B.带负载能力差 C.不能带动负载 D.能 减轻前级放大器或信号源负荷 8、差分放大器最主要的特点是( ) A、放大差模信号抑制共模信号 B、放大共模信号抑制差模信号 C、放大差模信号和共模信号 9、直流放大器的主要放大对象是( ) A、变化缓慢的直流信号 B、高频信号 C、大电压 D、大 电流 10、单管甲类功率放大器结构简单,但最大缺点是( ) A、有交越失真 B、效率低 C、易产生自激 11、下列复合管连接中,错误的一种是( )

12、某仪表放大器,要求输入电阻 Ri 大,输出电压稳定,应选择的 负反馈类型为( ) A、电流串联 B、电流并联 C、电压串联 D、电压并联 13、对负反馈放大器,下列说法中错误的一种是( ) A、负反馈能提高放大倍数 B、负反馈能减小非线性失真 C、负反馈能展宽通频带 D、负反馈能减小内部噪声 14、 由理想二极管组成的电路如图 1 所示, A、 两端的电压为 其 B ( ) A、–12V B、+6V C、–6V D、+12V 图1 15、为了减小温漂,通用型运放的输入级大多采用( )
试卷第 4 页(共 8 页)

A、共射电路 路) 得 评卷 分 人


B、差分放大电路

C、OCL 电路(互补对称电

三、分析计算题: 小题 10 分,2、3 小题各 15 分, (1 计 40 分)


学生证号

1、试分析下列几种情况各属于什么电路?输出电压有多高? (Vi=10V)

线


姓 名











① 考生没有在 指定位 置就 座 题 参加考试, 成绩 作“○”分计。 ② 座位号、学 生证号 和姓 名 务必正 确清 楚 填写。 因填写错 误或不 清楚 造 成不良后果的, 均由本人负责; 如故意 在试 卷 上留有 特殊 标 记, 考试成绩一 律以 “○” 分计。

(1) S1、S2 均闭合。 (2) S1、S2 均断开。 (3) S1 闭合、S2 断开。 (4) S1 断开、S2 闭合。

试卷第5页(共

9 页)

2、在如图所示的电路中,R1=20K,Rf=30K,输出电压u0=600mV.试计 算: (1)输入信号ui的大小; (2)R2的阻值。

Rf

R1 ui uo R2

3、如下图所示电路中, 已知R1=120KΩ,2=50KΩ,R3=3KΩ, R UBEQ=0.7V,Ec=20V, β=50,试求: (1)该图中有三处错误,请指出其错在哪里?并改正过来。 (2)根据改正的图,求其静态工作点及电压放大倍数Au。
-Ec

试卷第 6 页(共

8 页)

物理试卷(50 分)
一填空题(16 分)


1.用来代替物体有质量的点叫



2、在物理学中像路程那样只有大小,没有方向的物理量,叫做

学生证号


线

3、我们说早晨太远升起是以 4、我们把从 指向

为参照物。 的有向线段叫做


姓 名

5、匀速直线运动中,物体在相等时间内位移相等,如果在 t 秒内


位移是 s,在 2t 内的位移就是 6、 速度是表示物体

。 的物理量, 它既有 又




注 意 答

所有速度是一个矢量。 在时间坐标轴上用 来表

7、时刻表示 示,时间表示 为 。

① 考生没有在 指定位 置就 座 题 参加考试, 成绩 作“○”分计。 ② 座位号、学 生证号 和姓 名 务必正 确清 楚 填写。 因填写错 误或不 清楚 造 成不良后果的, 均由本人负责; 如故意 在试 卷 上留有 特殊 标 记, 考试成绩一 律以 “○” 分计。

,在时间坐标轴上表示

8、路程表示物体的运动轨迹,它只有 此路程是一个标量。 二、选择题(14 分)

没有



1、运动员沿着 400m 圆形跑道跑步一周他的位移是( A、400m B、200m C、400/∏ D、0



2、下列各组物理量中,全部是矢量的是( ) A.长度、质量、位移 B.力、位移、速度
试卷第7页(共 9 页)

C.位移、体积、面积 3、下列说法正确的是( ) A.加速度是速度的变化量 B.加速度是速度的增加量

D.体积、速率、时间

C.加速度是描述速度变化大小的物理量 D.加速度是描述速度变化快慢的物理量 4、关于速度和加速度关系的说法中正确的是( ) A.物体的速度越大,它的加速度就越大 B.物体的速度变化量越大,它的加速度就越大 C.物体的速度变化的越快,它的加速度就越大 D.物体的速度为零时,它的加速度一定为零 5、为了确保安全,避免楼道拥挤,我校允许 11:45 下课,这里的 11:45 指的是( A、时间 不一定 6.以下的计时数据指时间的是 ( ) ) B、时刻 C、 时间间隔 D、

A.由北京开往深圳的列车于 22 时 18 分从北京站开出 B.期中物理考试时间为 1.5 h C.中央电视台每晚的新闻联播节目 19 时开播 D.一节课 45 min
试卷第 8 页(共 8 页)

7. 关于位移和路程,以下说法正确的是 (

)

A.位移和路程都是描述质点位置变动的物理量 B.物体的位移是直线,而路程是曲线


C.在直线运动中,位移和路程相同 D.只有在质点做单向直线运动时,位移的大小才等于路程 三、判断题(10 分)


学生证号

线

1、所谓质点就是指很小的运动物体( 2、路程是一个矢量,位移是一个标量(

) ) ) ) ) ) ) )


姓 名

3、在研究物体运动时必须选大地为参考系( 4、第三秒指的是时刻( ) 5、第二秒末和第三秒初指的是同一时刻(



6、一般情况下,质点指的是质量很小而且体积很小的物体(


7、在单向直线运动中物体的位移和路程的大小才相等( 8、路程和位移都与物体运动有关,所有他们是同一概念( 9、时间与时刻在物理学上是表示同一概念,没有区别( 10 运动是绝对的,静止是相对的( 四、计算题(10 分) )







① 考生没有在 指定位 置就 座 题 参加考试, 成绩 作“○”分计。 ② 座位号、学 生证号 和姓 名 务必正 确清 楚 填写。 因填写错 误或不 清楚 造 成不良后果的, 均由本人负责; 如故意 在试 卷 上留有 特殊 标 记, 考试成绩一 律以 “○” 分计。

1.一辆汽车做匀变速直线运动,在 20s 内速度由 10m/s 增加到 20m/s,求这辆汽车的加速度是多少?

试卷第9页(共

9 页)


相关文章:
12秋电子专业2013.5月考电子技术基础试题.doc
12秋电子专业2013.5月考电子技术基础试题_工学_高等教育_教育专区。水南职
11升电子专业2013.5月考综合试题(改).doc
电子封学生证号 分数 电子技术基础部分(116 分) 得分 评卷 人 线 一、填空...11升电子专业半期考试综... 8页 免费 12秋电子专业2013.5月考... 暂无...
11升电子专业2013.5月考综合试题.doc
11升电子专业2013.5月考综合试题_其它课程_高中教育...电子封学生证号 分数 电子技术基础部分(116 分) ...
电子技术基础题库12秋上期.doc
犍为职中题库建设任务书课程名称 教材名称 出版社 出版时间 2011 年 7 月 ...12秋电子专业2013.5月考... 暂无评价 9页 免费 第12章_数字电子技术基础....
2012级电子技术基础月考试题.doc
2012级电子技术基础月考试题_政史地_初中教育_教育专区。2012 级《电子技术》...12、数据选择器输出 5 时,那么它的地址是___。 二、选择题(每小题 3 分,...
2012《电子技术基础》考题(第一、二章).doc
班级: 10 秋电子班 级: 10 秋电子班※※※...电子技术基础》期末考试试题考试日期:2011 年 1 月日 命题...( A.1、2 B.2、1 C.2、2 ) 12.三极管有几...
电子技术基础12月月考试题.doc
电子技术基础12月月考试题 - 电子类对口升学试题(非常适合河南省参加对口升学的学生)... 电子技术基础12月月考试题_中职中专_职业教育_教育专区。电子类对口升学试题...
电子技术基础试题库及参考答案.doc
电子技术基础试题库及参考答案_电子/电路_工程科技_...101 12 // 180 // [ 1. 2 ? 101 ? (3. ...5sin ?tV ,参 考电压 U R ? 1 V, 试 画出...
电子技术基础2013年7月份试题.doc
电子技术基础2013年7月份试题_中职中专_职业教育_教育专区。***学校(20122013 年上学期期末考试): 课程名称: 电子技术基础 考试方式:闭卷 考试时间:60 分钟 ...
13年数字电子技术基础课程试题(A卷) (1).doc
2013 年 数字电子技术基础课程试题(A 卷)题号 分数 合分人:一、填空题:
13春电子班《电子技术基础》期末试题.doc
13春电子班《电子技术基础》期末试题_工学_高等教育...水南职中 2012-2013 学年度第二学期末考试学校:_...12、工作在放大区的某三极管,如果当 IB 从 12μA...
全国2013年7月自学考试电子技术基础(一)试题.doc
全国2013年7月自学考试电子技术基础(一)试题_IT认证...-5- 文档贡献者 javamojx 贡献于2013-10-12 ...
电子技术基础(三)试题及答案2012 4月_图文.doc
电子技术基础(三)试题及答案2012 4月_理学_高等...三价杂质离子也是载流子 5.以下关于差动放大电路的...( 12.在以下输入情况中, “或非”运算的结果为...
电子技术月考试题_图文.doc
电子技术月考试题 - 12级工业类电子技术基础与技能月考题 一、填空题(每空0.5分共15分) 1、 根据导电能力来衡量,自然界的物质可以分为 、和 三类。 2、P...
2013高职电工与电子技术基础期中试题.doc
2013高职电工与电子技术基础期中试题_电子/电路_工程科技_专业资料。2013 年《电工与电子技术基础》期中试题一、填空题(每空 1 分) ★1、沿电压的真实方向电位逐...
华中科技大学模拟电子技术基础2013年补考试题.doc
华中科技大学模拟电子技术基础2013年补考试题 - 华中科技大学考试题(B卷) 课程: 专业、班号 题号 满分 得分 一 8 二 12 三 18 模拟电子技术基础 姓名 四 ...
天大2017年12月考试《模拟电子技术基础》离线作业考核试题.doc
天大2017年12月考试《模拟电子技术基础》离线作业考核试题_电子/电路_工程科技_专业资料。模拟电子技术基础 要求: 一、独立完成,下面组题目中,请任选其中一组题目...
高三电子技术基础第一次月考试题.doc
2013 年下期高三电子技术基础第一次月考试题时间:90 分钟 姓名:___ 满分:100...12 C 3 A 13 C 4 D 14 C 5 C 15 A 6 A 16 A 7 B 17 D 8 B...
02234电子技术基础(一) 全国2013年7月自考 试题.doc
全国2013 年 7 月高等教育自学考试 电子技术基础(一)试题课程代码:022
高三电子技术基础第二次月考试题.doc
中职电子专业理论课试题 2013 年下期高三电子技术基础第二次月考试题时间:90 ...12 3 8 13 4 9 14 5 10 15 高三电子技术基础第二次月考试题 第 2 页...
更多相关标签: