当前位置:首页 >> 高二理化生 >>

浙江省第五届高中生物学竞赛试卷和答案


浙江省第五届生物学竞赛试题卷
说明:1.本卷共 2 大题,40 小题,完成时间为 120min。 2.请将姓名及准考证号写在答题卷的密封线内的相应位置上,再将答案做在答题卷上。 做在试题卷上无效。 3.本卷可能用到的相对原子质量数据:H-I;C-12;N-14;O-16;P-32 26 4.阿伏加德罗常数:6.02×10 一、选择题(本题共 30 小题。第 l 至第 20 小题,每小题 2 分;第 2l 至第 25 小题,每小题 3 分;第 26 小题至第 30 小题,每小题 4 分,计 75 分。每小题只有一个答案是正确的) 1.尽管大气圈中所含的氧气的浓度要比水中高得多,把鱼暴露在空气中还是要死亡。这 主要是因为 A、随着细胞膜变干.气体扩散速度要慢下来 B、鱼靠水生植物放出的气体进行呼吸 C、鱼不需要氧气来呼吸 D、鱼靠把水分子降解的成分而获得氧 2.生长在沙漠的一些植物的根毛中,细胞内的水分比周围土壤中的水分多,在这种情况 下更多的水分子要进入植物的根毛需要靠 A、水解作用 B、主动运输 c、胞质环流 D、渗透 3.心率加快时.心动周期、心舒期和心缩期的变化是 A、心动周期延长、心舒期和心缩期都延长 B、心动周期缩短、心舒期和心缩期都缩短 C、心动周期延长、心舒期延长、心缩期缩短 D、心动周期缩短、心舒期缩短、心缩期延长 4.男性的两侧输精管被结扎或女性的两侧输卵管被结扎后.生理上表现为 A、不能产生生殖细胞,第二性征改变 B、能产生生殖细胞,第二性征改变 C、不能产生生殖细胞,第二性征不改变 D、能产生生殖细胞,第二性征不改变 5.在医学上。常把血清中某些转氨酶的数值高低作为诊断肝脏疾病的主要依据之一。对 这一事实,正确的解释是 A、转氨酶对肝脏是有害的 B、脏是蛋白质转化的重要器官 C、人体只有肝脏存在转氨酶 D、肝脏是重要的贮血器官 6.下列哪组都可能使 DNA 分子结构发生改变 ①基因分离 ②基因自由组合 ③基因互换 ④基因突变 ⑤染色体变异 A、②④ B、②③ C、③④⑤ D、①②③④⑤ 7.原始的腔肠动物是所有脊椎动物的祖先,其证据是它们的胚胎发育过程中都有 A、卵裂期 B、囊胚期 C、原肠胚期 D、三个胚层的形成 8.我国学者童第周等人.从两栖类蝾螈内脏中提取 DNA 注人许多金鱼的受精卵中,孵出 的幼苗约有 l%在嘴后 K 有蝾螈特有的一恨棒状平衡器,这一实验表明了 DNA A、能够复制.前后代保持连续性 B、能指导蛋白质合成 C、能引起可遗传的变异 D 分子结构具有相应的稳定性, 9.利用植物的分生组织培育试管苗这种生殖方式的优点是 A、后代可产生优亲代的性状, B. 、迅速获得大量纯系植株 C、能引起可遗传的变异,培育成新的品种 D、大幅度改良某些性状 10.下列一组动物行为中,依次分别受甩光、温度、水分直接影响的是, A 动物的夏眠、动物的换毛、动物的冬眠 B、动物的冬眠、鸟类的换羽、动物的涸游 C、鸟类的迁徙、鸟类的冬眠、鸟类的换羽 D、鸟类的换羽、鱼类的洄游、动物的夏眠 11.在以《人类基因组计划》为标志的染色体基因作图和 DNA 全序列测定工作完成以后,分 子生物学的研究将进入到一个新的研究时代.它将以阐明基因组的功能为其典型特征,这个 时代被称为 A、基因组时代 B、后基因组时代 C、后分子生物学时代 D、结构生物学时代 12.有生物群落 A-E:各含有以下 1-7 代表的物种。每个物种的密度不同,下列表中给出了 2 这些物种的平均密度(个数/m )据表分析,哪两个群落相似性最高

A、A 和 B B、B 和 C 群落 A 物种 l 2 3 4 5 6 7 10 8 6 4 2 0 0

C、C 和 D B 0 4 6 10 7 3 0

D、D 和 E C 7 5 7 6 5 0 0

E、A 和 C D 0 0 3 4 5 8 10

E l 0 3 2 6 10 8

13.将基因型为 Aabb 的玉米花粉给基因型为 aaBb 的玉米雌穗授粉所得到的籽粒。其胚乳的 基因型有 A、2 种 B、4 种 C、6 种 D、8 种 14.在食物链中通常不超过 6 个环节.因为 A、环境的资源有限 B、每个环节均有大量能量丧失 C、捕食者不能吃捕食者 D、A+B+C 15.蜜蜂中蜂王体细胞有 32 条染色体,工蜂和雄蜂体细胞中染色体数分别为 A、16、32 B、32、16 C、32、32 D、16、16 16.下列哪项属于共栖 A、丽虾与偕老同穴 B、寄居蟹与海葵 C、白蚁与肠道内鞭毛虫 D、大豆与固氮菌 17.决定种群密度的两个因素是 A、出生率和死亡率 B、死亡率和领地 c、死亡率和迁出 D、出生率和食物供应 18.一株杂合黄粒玉米接受白粒玉米的花粉,则所结的种子中,胚芽和胚乳的基因型种类分 别有 A、1 种、1 种 B、2 种、2 种 C、2 种、3 种 D.3 种、4 种 19.某人群中 100 个男人中有 1 个带有某种性连锁隐性性状。该人群中杂合体妇女的频率是 A、1% B、10% C、90% D、99% 20.植物与固氮菌共同生活,植物为固氮菌提供 A、氧气 B、硝酸盐 C、氨基酸 D、多种糖 21.关于生物进化的“原料” ,达尔文自然选择学说认为是 A、环境改变引起的定向变异 B、基因突变引起的显著变异 C、微小的不定向变异 D、宇宙灾害的幸存者 22.表中所列哪种鸟将得到更多的进化优优势? 数 目 鸟 产卵 孵出 繁殖后代 A B C D 9 2 9 7 8 2 9 5 2 2 3 l

23、海的不同深度采集到 4 种类型的浮游植物(I、Ⅱ、Ⅲ和 Ⅳ)。测定了每种类型的光合作用,如右图所示。在最深处 采集到的是哪种类型的浮游植物? A、I B、Ⅱ C、Ⅲ D、Ⅳ 24.土豆在空气中贮藏了 1 周,然后在纯氮气中贮藏 l 周,最 后又置于空气中贮藏。在实验中测定了释放的 CO2,右图显 示了实验结果。在第三周中多产生和释放的 CO2 可能来源于 A、乙醇 B、乙醛 C、乳酸 D、NADH2 25.将微量的蝮蛇的蛇毒注射到马体内,过一段时 间后逐步增加注射量, 数周后抽出马血, 下列陈述中正确的是。 ①将马的血液除去血细胞和部分无用的蛋白质成分后, 即可得 到抗蝮蛇蛇毒的血清; ②原先注射入马体内的蛇毒为抗体.使马的血液中产生抗原; ③被蝮蛇咬伤后,可用此免疫血清进行治疗 ④经常在野外活动的人员,应经常注射此血清进行预防 ⑤这种血清可以对所有毒蛇的蛇毒产生免疫作用 A、①② B、②④⑤ C、①③ D、①③④ 26.对于寻求科学答案.推理非常重要。能作出正确的推理并以实验证明.才可确定假说的 真伪。现已知“昏睡病原虫是昏睡病的病原体”及“除去采采蝇即可消灭昏睡病”等事实.提 出“采采蝇传播昏睡病原虫”的假说。下列哪些陈述中属于根据这个假说所作出的推论的是 ①昏睡病原虫是寄生在人体血液中的锥形原生动物; ②患昏睡病的人,体内必有大量昏睡病原虫; ③采采蝇体内可发现昏睡病原虫; ④采采蝇可从昏睡病人的体液中吸人昏睡病原虫; ⑤如果健康人被带有昏睡病原虫的采采蝇叮咬,就可能患上昏睡病。 A、①②③ B、②③④⑤ C、③④⑤ D、①②④⑤ 27.科学家将某种细菌在含有 N15 的培养基中繁殖了多代后,再接种到 N14 的培养基上。关 于此项实验的下列陈述中正确的是 ①在 N14 培养基上经一次分裂所得的后代的半数具有 NlS 的 DNA,另一半细菌则具有 N14 的 DNA; ②在 N14 培养基上经第二次分裂所得半数细菌的 DNA 有一条链含有 N14 另一条链含有 N15; 另一半细菌的 DNA 的双链均为 N15; ③在 Nt4 培养基上经第一次分裂,所得后代的 DNA 的一条链上 N15 和 N14 的量各占一半; ④本实验的目的是为了证明 DNA 是否能以半保留的方式进行复制; ⑤N 是合成 DNA 的基本化学元素。 A、①④⑤ B、②④⑤ C、③④⑤ D、④⑤ 28.为了研究不同颜色的光对种子萌发的影响.进行了如下的实验:取甲、乙、丙、丁 4 个 培养皿.培养皿中有潮湿的滤纸,各放入 100 粒莴苣种子,然后分别给予不同的光照,数天 后结果如下表。 甲 乙 丙 丁 照橘红光 光照条件 用黑纸遮光 (λ=660μm) (λ=735μm) 最后再照橘红光 数天后萌发的种子数 (粒) 0 99 40 98 先照橘红光 再照远红光 先照橘红光 再照远红光

根据上述实验数据,作为最恰当的一个结论是 A、只要有光照,莴苣种子就能发芽.

B、未照光,莴苣种子不能发芽。远红光也能抑制其发芽 c、橘红光可促进莴苣种子发芽,远红光可抑制其发芽 D、橘红光可促进莴苣种子发芽;但远红光可抵消檑红光的作用, 29.右图是组织内物质交换的示意图。图中的数字表示不同的组织 细胞和体液,请参考此图,判断下列陈述中正确的是 ①氧通过 3 及 2 而送达 4,此过程需要 ATP 供能; ②葡萄糖由 3 经过 2 及 4 送入 5。可以靠扩散作用进行; ③尿素自 5 经过 4 及 2 进入 3,可以靠扩散作用完成; ④由 5 产生的热量,可由 3 的运输而散失到体外; ⑤由 5 因代谢产生的水,可由 2 利用芦 ATP 的能量将其送入 3。 A、①②③ B、②③④ C、③④⑤ D、②④⑤ 30.右图表示了植物生长素浓度与植物各器官生长 情况的关系,根据图判断下列陈述中正确的是 ①只要调节到某一适当浓度时,这种植物生长素 可同时促进根、茎和芽的生长; ②对茎最适当的生长素浓度可能抑制根的生长; ③用生长素处理,植物生长快速但不长叶; ④根对于植物生长素的反应比芽更灵敏; ⑤使用浓度适当的植物生长紊, 可促进芽的生长, 而不抑制根的发育。 A、①②③ B、②③④⑤ C、③④⑤ D、①②④⑤ 二、非选择题:(共 10 小题,计 75 分) 31.(6 分)右图为遗传基因某种作用的模式,试 根据图,回答下列问题: (1)图中乙代表 ▲ ; (2)由甲一乙. 这个作用发生在细胞的▲部位; (3)已过程发生在细胞的▲部位; (4)丁的名称是▲; (5)图中 AA 代表的物质是▲; (6)图中代表本过程的最终产物的符号是▲。 32. 分)酵母菌在氧气充分时, (8 也进行需氧呼吸, 但一般来说,乙醇的发酵作用是衡量它的一个标准。酵母菌在含有葡萄糖的培养液中进行培 养.做了测定单位时间内的吸氧量(气体的体积)和二氧化碳发生量(气体体积)的实验。回答 下列与这个实验有关的问题。 (1)在酵母菌只进行需氧呼吸时。比较吸氧量和 CO2 的发生量哪一个大? ▲。 (2)酵母菌同时进行需氧呼吸和乙醇发酵, 假如等量的葡萄糖在需氧呼吸和乙醇发酵过程中 被消耗掉,这时吸氧量和二氧化碳发生量之比是▲. (3)酵母菌同时进行需氧呼吸和乙醇发酵,如果需氧呼吸和乙醇发酵所生成的 CO2 量相等, 这时吸氧量和二氧化碳发生量之比又为▲. (4)如果酵母菌进行乙醇发酵消耗了 360 毫 克的葡萄糖.这时生成了▲mol 的乙醇。 33.(7 分)右图是绿色植物的部分代谢过程示 意图,请回答: (1)图中 A、B、C、D 分别表示的物质 是:A▲;B ▲ ;C ▲ ;D ▲; ’ (2)图中尚未标出的使①正常进行的生态因 素还有▲; (3)正常情况下,与矿质元素的吸收关系最 密切的生理过程是▲,其编号为▲。

34.(7 分)下图是甲乙两种遗传病的某家族系谱,其中乙为伴性遗传病。根据上述信息回答 下列问题: (1)甲病的遗传方式是▲;理由是▲; (2)若Ⅲ8 与Ⅲ10 结婚,生育的子女中同时患有甲、乙两种遗传病的几率是▲; (3)若Ⅲ7 与Ⅲ9 结婚,生育的子女中,只患甲、乙其中一种遗传病的几率是▲。

35.(6 分)表中表示甲乙丙丁四个种群在一个达到生态平衡的环境中所含有的总能量和残留 DDT 的平均质量分数,请分析说明: 种群 甲 乙 丙 丁 含量 单位 9 8 7 6 能量(KJ) 2.8×10 1.3×10 9.1×l0 2.9x10 DDT 质量分数(×lO )
-6

0.04

0.35

O.39

3.4.

(1)甲在该生态系统的成份中属于▲; (2)写出这四个种群的最简单的能流渠道▲ ; (3)在能量流动中▲越高,生物体内 DDT 的质量分数也越高。 36、下面是验证酶的专一性的实验设计。 已知:①滴加本迪森试剂如出现黄色。证明有还原性糖的存在。②唾液淀粉水解淀粉生成麦 芽糖.但不能水解蔗糖生成葡萄糖和果糖:③麦芽糖、果糖、葡萄糖具有还原性,淀粉和蔗 糖无还原性.据此, 试管号 l 2 3 4 加入的物质 1%淀粉溶液(滴) 2%蔗糖液(滴) 唾液(滴) 蒸馏水(滴) 温度处理(15min). 本迪森试剂(滴) 沸水浴加热(min) 现象 4 - - I 37℃ l 3 - 4 - 1 37℃ l 3 4 - A - 37℃ l 3 变黄 - 4 l B 37℃ l 3 不变黄

(1)3 号和 4 号试管的对照实验依次分别是▲号和▲号试管。因此,A 处的处理措施是▲;B 处的处理措施是▲。这样处理的目的是▲ (2)请预测 l 号和 2 号试管的实验结果(现象) ▲o (3)如果实验过程中反应速度过快,则应当对唾液做怎样的调整? ▲. (4)本实验为什么能证明唾液淀粉酶具有专一性? ▲ 37.(6 分)在一个种群中,生物个体的死亡常常随着年龄的不同而有着极大的差别。若将某 一动物的种群分为几个年龄段.分别求出每个年龄段的存活率,再按年龄百分比画成曲线, 便得到如右图所示该动物的存活率和年龄关系的曲线图。图中甲、乙、丙代表 3 种不同的动

物。请回答下列问题: (1)图中甲动物曲线上 a→b 表示什么生物学意义? (2)图中乙动物曲线上 c→d 表示什么生物学意义? (3)这种研究方法在生产实践中有什么应用价值? 38.(8 分)用试管培养酵母菌,为了了解酵母菌群落的生长 情况.接种后每隔 24hr 取样一次计数。方法是:先充分振, 荡试管.用滴定管吸取培养液 0.1ml,滴在载玻片上,盖 上盖玻片后; 用显微镜(600╳)计算 5 个视野下的酵母菌数, 求其平均数。 第一天(接种后 24hr)得 31.5。 第二天(48r 后) 得 78.6。 (1)第三天时,发现视野内酵母菌数目太多,挤成一堆.无 法进行计数。怎样进行处理后,才能进行精确地计数? (2)在第 9 天和第 l0 天所求得的平均数,分别为 71.5 和 0.2。根据上述的各项资料.推测 从 0~1O 天全过程酵母菌种群数量变化情况,用完整的曲线图表示. (3)请简要阐明这_曲线所表示的意义。 39、下述是有关细菌 A 的 4 项实验: 实验 1:将 A 接种于一般培养基,结果出现菌落 实验 2:以放射线处理 A,以产生 a1 突变种.将 al 接种于一般培养基后,不出现菌落;但 在培养基中添加营养素甲和丙后,就出现菌落; 实验 3:另以放射线处理 A.得突变种 a2。将 a2 接种子一般培养基后,也不出现菌落;但 在培养基中添加营养素乙和丁后,就出现菌落; 实验 4:将 al 和 a2 一起接种于一般培养基,数日后出现菌落。 请根据实验,回答下列问题: (1)细菌 A 能合成上述 4 种必需的营养素中的哪几种? (2)a1 为什么不能在一般培养基上形成菌落? (3)你对实验 4 所出现的现象的合理假设是什么? 40.(9 分)A、B、C 是大家熟悉的与生命运动密切相关的三种化合物,它们所含元素不超过 C、 H、O 三种.并有下列转化关系:

其中化合物 D 也是日常生活常见的化合物,在一定条件下可与单质甲进一步发生如下变 化: 3 +2 化合物 B 化合物 D +3 单质甲 化合物 A 回答下列有关问题: (l)在 A、B、C、D 四种化合物中,组成元素相同的两种物质是▲ 、▲ (填化学式)。 (2)目前,化合物 B 在自然界中的含量呈上升趋势,对环境产 生了不良影响.你认为发生这种变化的主要原因是:▲。 (3)绿色植物可通过 A+B+C 甲来减少 B 化合物在大气中的含 21 量。已知绿色植物每吸收 2.24×10 KJ 能,就可消耗掉大气 10 中 1 个 B 分子。如果每年全球有 1.26×10 KJ 太阳能被植物 利用于消耗 B,则每年可消耗 B 化合物▲g。 (4)人体血液中 C 的平衡对保证人体生命活动的能力供应十分 重要。右图为某人进食后.每隔 1hr 测定的体内 C 质量分数 含量所绘制的曲线:ab 段上升的原因是 ▲,bc 段下降是因 为▲激素所起的作用。

第五届生物学竞赛试卷参考答案案和评分标准
一、选择题(本题共 30 小题。第 l 至第 20 个题,每小题 2 分,第 2l 至第 25 小题,每小题 3 分;第 26 小题至第 30 小题,每小题 4 分,计 75 分.每小题只有一个答案是正确的) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 21 C l A 11 B 2 D 12 E 22 B C 23 D 3 B 13 B 24 C 4 D 14 B 25 C 5 B 15 A 26 C 6 C 16 A 27 D 7 B 17 B 28 D B 8 B 18 9 B 19 D 29 D D 30 lO D 20

二、非选择题(共 10 小题,计 75 分) 31.(6 分,每空 1 分)(1)mRNA;(2)细胞核;(3)细胞质:(4)核糖体;(5)氨基酸:(6)丙 32.(8 分,每空 2 分)(1)二者相同;(2)3;4:(3)1:2;(4)0.004 33.(7 分,每空 1 分)(1)A:水; B:矿质元素; C:C02、O2; D:CO2、O2、H20 (2)阳光、温度 (3)有氧呼吸;②③ 34.(7 分)(1)常染色体隐性遗传(1 分);表现正常的Ⅱ3 和 4 所生的患病的Ⅲ8.表明该基因 是隐性的:而Ⅱ4 表现正常是因为还有显性的等位基因,因此该病是常染色体隐性遗传.(2 分) (2)l/12(2 分) (3)3/8(2 分) 35.(6 分,每空 2 分)(1)生产者;(2)甲→乙→丙→丁;(3)营养级。 36.(10 分)(1)l 2 加入 1 滴吐液 不加水(前 4 空每空 1 分) 保证每支试管内有等量的物 质,从而确保实验的差异是由吐液淀粉酶的作用引起的(2 分) (2)均不变黄(1 分) (3)增加吐液的稀释倍数(1 分) (4)实验结果是:3 号试管内有还原性糖存在,而同样加了吐液淀粉酶的 4 号试管并没有 出现还原性糖 37.(6 分,每小题 2 分)答:(1)a→b 表示甲动物在年龄百分比为 50 以前的一段时间内个体 生存率很高;也即死亡率很低。 (2)c—d 表示乙动物幼年的死亡率相当高。 (3)运用这种研究方法,了解各种动物的存活率曲线,在某些动物的饲养过程中,适时加 强 管理以提高存活率,达到提高经济效益的目的。 38.(8 分)答:(1)用稀释法处理:另取一试管,加入 9ml 的水:充分振荡培养液后,量取 1 m1 培养液;加入 9ml 水的试管中,完全混合后,使其稀释 10 倍。稀释后,取 0.1ml 进行计数。 (3 分) (2)见右图。(3 分) (3)此曲线表示酵母菌很快.且很快达到种群增长的 极限,到第 9 天后快速死亡。(2 分) 39. 分)答: (8 (1)细菌 A 在—般培养基上能合成其生长所 必需的甲、乙、丙、丁 4 种营养素。(2 分) (2)a1 因突变,不能在一般培养基上合成必需的甲和 丙营养索。(3 分) (3)假设:两种突变种间发生了接合,形成能在一般 培养基上生长的菌种。(3 分) 40.(9 分)(1)C6H1206 C2H5OH(每空 1 分) (2)大量燃烧含碳的燃料。大量砍伐森林;(2 分) 16 (3)4.11×10 (2 分) (4)进食后, 因食物中的糖类经消化和吸收进入血液, 使血糖的质量分数在短时间内上升 (2 分) 胰岛素(1 分)


相关文章:
浙江省第五届高中生物学竞赛试卷和答案.doc
浙江省第五届高中生物学竞赛试卷和答案 - 浙江省第五届生物学竞赛试题卷 说明:1
2017年浙江省高中生物学竞赛试题及答案_图文.doc
2017年浙江省高中生物学竞赛试题答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。生物竞赛初赛 2017 年浙江省高中生物学竞赛评分标准一. 单选题(本大题共 45 小题,每小题 ...
2017年浙江省高中生物竞赛试卷及答案_图文.doc
2017 年浙江省高中生物竞赛试卷 说明: 1、考试时间:2017 年 3 月 26 日,上午 9:00-11: 00; 2、答案须写在答题卡上,写在试卷上一律无效; 3、开考后...
2016年浙江省生物学竞赛试题及答案_图文.doc
2016 年 浙 江 省 生 物 学 竞 赛 试 题答 案 - 扫 描 版 2016 年浙江省高中生物学竞赛评分标准一. 单选题(本大题共 45 小题,每小题 2 分...
2016年浙江省生物学竞赛试题及答案.doc
2016年浙江省生物学竞赛试题答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016年浙江省生物学竞赛试题答案,图片清晰,图片版 2016 年浙江省高中生物学竞赛评分...
2015年浙江省高中生物竞赛试卷(清晰)+答案_图文.doc
2015年浙江省高中生物竞赛试卷(清晰)+答案 - 2015 年浙江省高中生物学
2017年浙江省高中生物竞赛试卷及答案 精品_图文.doc
2014 年浙江省高中生物竞赛试卷 说明:1.考试时间 2014 年 3 月 30 日上午 9:0011:00;2.答案须写 在答题纸上, 写在试卷上一律无效; 3.开考后迟到 ...
2016年浙江省生物学竞赛试题(清晰图片版)+答案.doc
2016年浙江省生物学竞赛试题(清晰图片版)+答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2016年浙江省生物学竞赛试题(清晰图片版)+答案 2016 年 浙 江 省 生 物 学 竞 ...
2013浙江省高中生物竞赛试卷及答案_图文.doc
答案须写在答A 纸上,写 在试卷上一律无效; 3.开考后迟到2 0分钟不能进入...浙江省第届高中生物学... 8页 2下载券 2013年浙江生物竞赛 16页 免费...
第九届高中生物学竞赛试卷和答案.doc
第九届高中生物学竞赛试卷和答案 - 全国第六届高中生物学联赛预赛 暨浙江省第九届
2013浙江省高中生物竞赛试卷及答案.doc
2013浙江省高中生物竞赛试卷答案 - 2013 年浙江省中生物竞赛试卷 说明:1.考时间 2013 年 3 月 2 4 曰上午 9: 00 11: 00; 2.答案须写在答 A ...
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷及答案(WORD版).doc
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷答案(WORD版) - 2009 年浙江省高中生物学竞赛评分标准 一.单选题(本大题共 45 小题,每小题 2 分,共 90 分)。 二.多选...
浙江省第七届高中生物学竞赛试卷和答案.doc
浙江省第届高中生物学竞赛试卷和答案 - 全国第四届高中生物学联赛预赛 暨浙江省第七届高中生物学竞赛试卷 说明:1.本卷完成时间为 120mins。 2.请将姓名及准...
2011年浙江省高中生物学竞赛试卷及答案(word版)_图文.doc
2011年浙江省高中生物学竞赛试卷答案(word版) - 2011 年浙江省高中生物学竞赛评分标准(更正后) 一.单选题(本大题共 43 小题,每小题 2 分,...
2010年浙江省高中生物学竞赛试卷及答案(word版).doc
2010年浙江省高中生物学竞赛试卷答案(word版) - 2010 年浙江省高中生物竞赛试卷 说明:①考试时间 2010 年 4 月 9 日晚上 7:309:30 ②答案须写在答题...
2012年浙江省高中生物竞赛试卷及答案(word)_图文.doc
2012年浙江省高中生物竞赛试卷答案(word)_学科竞赛_高中教育_教育专区
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷及答案(word版).doc
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷答案(word版)_学科竞赛_高中教育_教育专区。2009年浙江省高中生物学竞赛试卷答案 2009 年浙江省高中生物学竞赛评分标准一.单...
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷及答案.doc
2009年浙江省高中生物学竞赛试卷答案 - 2009年浙江省高中生物学竞赛试卷 一、单选题(本大题共45小题,每小题2分,共90分) 1.将酶、抗体、核酸等生物大分子...
浙江省第七届高中生物学竞赛试卷及答案.doc
浙江省第届高中生物学竞赛试卷答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。全国第四届高中生物学联赛预赛 暨浙江省第届高中生物学竞赛试卷浙江省第七届高中...
浙江省第十届高中生物学竞赛试卷和答案[1]_图文.doc
浙江省第届高中生物学竞赛试卷和答案[1]_学科竞赛_高中教育_教育专区。高中学生学好生物的必备材料 浙江省第十届高中生物学竞赛一、选择题Ⅰ(本题有 40 小题...
更多相关标签: