当前位置:首页 >> 数学 >>

sebo11:河北省冀州中学2009届高三上学期期末考试(化学)A卷.doc

试卷类型:A 卷

河北冀州中学 2008—2009学年度上学期期末考试 高 三 年级化学试题
考试时间 90 分钟 试题分数 100 分 Ca:40 Cu :64 Fe:56 N:14 O:16 Na:23 Mg:24 Al:27 Cl:35.5 S:32

相对原子质量:H:1 C:12

第Ⅰ卷(选择题

共 48 分)
)

一、选择题(本题包括12题,每小题2分,共24分,只有一个选项符合题意) 1.化学与环境、工农业生产等密切相关,下列叙述正确的是( A.光化学烟雾与大量排放碳氢化合物和氮氧化合物有关 B.将草木灰和硫铵混合施用,肥效更高 C.棉花、蚕丝和锦纶的主要成分都是纤维素 D.为了防止中秋月饼等富脂食品氧化变质,延长保质期,可在包装袋中放入生石灰 2.下列说法正确的是( ) A.冰、水和水蒸气中都存在氢键 B.除稀有气体外的非金属元素都能生成不同价态的含氧酸 C.若ⅡA 某元素的原子序数为 m,则同周期ⅢA 元素的原子序数有可能为 m+11 D.干冰升华时分子内共价键会发生断裂 3.下列化学用语和叙述正确的是( ) A.M 与 N 是同素异形体,由 M=N;△H=+119KJ/mol 可知,N 比 M 稳定 B.Na2O2 的电子式: C.表示乙炔 “燃烧热”对应的热化学方程式: 2CO2 (g)+H2O(g);△H=-1 256KJ/mol )

C2H2 (g)+ O2 (g) D.葡萄糖的实验式:CH2O

4.有 4 种碳架如下的烃,则下列判断正确的是(

A.a 利 d 是同分异构体 C.a 和 d 都能发生加成反应
23 -1

B.b 和 c 不是同系物 D.只有 b 和 c 能发生取代反应 )
23 23

5.阿伏加德罗常数约为 6.02×10 mol ,下列说法正确的是( A.0.05molC15H32 分子中含有的共价键为 2.3×6.02×10

B.常温下,42g 乙烯和丁烯的混合气体中含有的碳原子数为 2×6.02×10 C.0.3molNO2 与足量水反应转移电子数为 0.3×6.02×10 D.标准状况下,11.2L 苯中所含原子总数为 6×6.02×10
23 23

6.下列离子方程式正确的是(

)
- -

A.NaHCO3 溶液和 NaOH 溶液混合 HCO3 +OH C.氯化铝溶液中加入过量氨水:Al +4OH D.苯酚钠溶液中通入少量 CO2
- 3+

CO2↑+H2O


B.将少量的二氧化硫气体通入次氯酸钠溶液中 SO2+H2O+2ClO


SO3 +2HClO

2-

AlO2 +2H2O




C6H5O +CO2+H2O→C6H5OH+HCO3 )

7.在实验室中,下列除去杂质的方法正确的是(

A.溴苯中混有溴,加入 KI 溶液,振荡,用汽油萃取出溴 B.硝基苯混有浓 HNO3 和浓 H2SO4,将其倒入到 NaOH 溶液中,静置,分液 C.乙烷中混有乙烯,通氢气在一定条件下反应,使乙烯转化为乙烷 D.乙烯中混有 SO2 和 CO2,将其先后通入 NaOH 和 KMnO4 溶液中洗气 8.下列实验方案可行的是(
2-

)

A.鉴别 SO4 加入 BaCl2 溶液,再加稀盐酸,观察沉淀是否消失 B.证明 CH2=CHCH2CHO 中一定有碳碳不饱和键:滴入 KMnO4 酸性溶液,看紫红色 是否褪去 C.量取 14.80mL 1mol·L NaOH 溶液:选用 25mL 碱式滴定管 D.检验溶液中一定有 CO3 :加入稀盐酸,将产生的气体通入澄清石灰水 9.下图是元素周期表中短周期的一部分,B 原子与 C 原子核外电子数之和是 A 的 4 倍,则 下列推断正确的是 A.A、B、C 三者均为非金属元素 B.A、B、C 三者可以共同形成一种离子化合物 C.A、B、C 三者核电核数之和为 32 D.B 的氢化物比 C 的氢化物稳定 10.下列说法不正确的是(
+ 2- -1

)
-6 -1

A.100℃时,纯水中 c(H )=1×10 mol·L ,pH 小于 7,此时纯水显酸性 B.pH=12 的烧碱和氢氧化钡溶液,二者物质的量浓度之比为 2∶1 C.pH=3 的盐酸与 pH=5 的硫酸等体积混合,pH=3.3 D.0.1mol·L CH3COOH 溶液中;c(CH3COOH)>c(CH3COO ) 11.M 和 N 两溶液分别含有下列十二种离子中的五种和七种离子:K 、Na 、H 、NH4 、Fe 、 Al 、Cl 、OH 、NO3 、S 、CO3 、SO4 。已知两溶液所含离子各不相同,M 溶液里的 阳离子只有两种,则 N 溶液里的阴离子应该是( A.OH 、CO
2- - 2- 3 3+ - - - 2- 2- 2- + + + + 3+ -1 -


- 2- - 2-

、SO4

2-

B.S 、Cl 、SO4


2-

C.CO3 、NO3 、S



2-

D.Cl 、SO4 、NO3

12.五颜六色的颜色变化增添了化学的魅力,对下列有关反应的颜色叙述正确的是 ①新制氯水久置后→浅黄绿色消失; ③钠在空气中放置一段时间→黄色; ⑤鸡蛋白溶液遇浓硝酸→黄色; A.①②③④⑤ B.②③④⑤⑥ ②淀粉溶液遇单质碘→蓝色; ④热的黑色氧化铜遇乙醇→红色 ⑥苯酚在空气中氧化→粉红色 C.①②④⑤⑥ D.①③④⑤⑥

二.选择题(本题包括8题,每小题3分,共24分,只有一个选项符合题意)

13.将 4molA 气体和 2molB 气体在 2L 的密闭容器中混合并在一定条件下发生如下反应 2A(g)+B(g) 2C(g);△H<0
-1

4s(秒)后反应达到平衡状态,此时测得 C 的 )
-1 -1

浓度为 0.6mol·L ,下列说法中正确的是 (

A.反应过程中,当 A、B、C 的物质的量浓度之比为 2∶1∶2 时,反应即达到平衡状态 B.4s 内用物质 B 表示的反应速率为 0.075mol·L ·min C.达平衡后若增大压强,A 的转化率降低 D.达平衡后若升高温度,C 的浓度将减小 14.下列说法正确的是( )www.ks5u.com ①硫酸、纯碱、醋酸钠和生石灰分别属于酸、碱、盐和氧化物 ②蔗糖、硫酸钡和水分别属于非电解质、强电解质和弱电解质 ③活性炭、SO2 和 HClO 都具有漂白作用,且漂白的化学原理相同 ④硫酸厂厂址的选择应靠近原料产地 ⑤碳酸氢根离子的电离方程式: ⑥从上到下,卤族元素的非金属性逐渐减弱,故氢卤酸的酸性依次减弱 ⑦因为氧化性:HClO>稀 H2SO4,所以非金属性:Cl>S ⑧NaCl 晶体中每个 Na 同时吸引着 6 个 Cl ,CsCl 晶体中每个 Cl 同时吸引着 6 个 Cs
+ + - -

A.①②④⑦ Fe2O3+3Na2O2

B.②⑤

C.②③④⑧

D.①⑤⑥ )

15.用高铁酸钠(Na2FeO4)对河湖水消毒是城市饮水处理的新技术。已知反应: 2Na2FeO4+Na2O。下列说法正确的是( A.Na2O2 既是氧化剂又是还原剂 B.在 Na2FeO4 中 Fe 为+4 价,具有强氧化性,能消毒杀菌 C.3mol Na2O2 发生反应,有 12mol 电子转移 D.Na2FeO4 既是氧化产物又是还原产物 16. 右图所示的反应均是在高温或引燃后进行。 选项中的物质表示 A 和 B, 不合理的是( A.CO2、Mg B.MgO、Al C.Fe3O4、Al D.CuO、H2 )

17.某羧酸的衍生物 A,其分子式为 C6H12O2,实验表明 A 和 NaOH 溶液共热生成 B 和 C,B 和 盐酸反应生成有机物 D,C 在铜作催化剂和加热条件下氧化为 E,其中 D、E 都不能发生 银镜反应,由此判断 A 的可能结构简式有 A.2 种 B.3 种 C.4 种 D.6 种 18.燃料电池是燃料(如 H2、CO、CH4 等)跟氧气或空气起反应,将化学能转变为电能的装置, 电解质溶液是强碱溶液。下面关于甲烷燃料电池的说法中正确的是 A.负极反应:O2+2H2O+4e =4OH
2-

B.负极反应:CH4+10OH -8e =CO3 +7H2O

C.随着放电的进行,溶液的 pH 不变 D.放电时溶液中的阴离子向正极移动 19. 用石墨电极电解含有一定量重水(D2O)的水(H2O),下列说法正确的是 A.相同状况下两电极上产生的气体体积之比为 2∶1 B.两电极上产生的气体质量之比为 8∶1 C.相同状况下两电极上产生的气体体积之比为 4∶1 D.若两电极上产生的气体质量比为 16∶3,则 D2O 与 H2O 的物质的量之比为 2∶1 20.将—定量的钠铝合金置于水中,合金全部溶解,得到 20mL pH=14 的溶液,然后用 1mol· L 的盐酸滴定, 至沉淀质量最大时, 消耗盐酸 40mL, 原合金中钠的质量为( A.0.46g B.0.69g C.0.92g D.0.23g
-1

)

Ⅱ卷(52分)
21.(10 分)现有几种离子: 阳离子 阴离子 Na 、Mg 、Al 、Ba 、NH4
2+ 2+ 3+ 2+ + -

OH 、Cl 、NO3 、SO4 、HSO4

A、B、C、D、E 是由它们组成的五种可溶于水的固体(每种离子只能用一次),分别取 它们进行实验,结果如下: ①将 D 与 E 的溶液混合加热,产生有刺激性气味的气体 ②将 B 与 E 的溶液混合,产生白色沉淀,向该沉淀中加入足量的稀硝酸,沉淀部分溶解 ③向一定量的 E 溶液中逐滴加入 C 溶液,先无明显现象,后来产生白色沉淀,且该沉淀 可溶于 A 溶液 ④D 固体在一定条件下可以分解为水和另外两种气体单质 ⑴根据以上条件推断并写出下列物质的化学式: A B C ⑵写出 A 溶液与 E 溶液恰好完全反应至溶液呈中性的离子方程式: ⑶若 1g D 固体在一定温度下分解生成水蒸气时放热 1.49KJ 的热量,写出该 反应的热化学方程式 。 22.(10 分)已知 A 为常见金属,X、Y 为常见非金属,X、E、F、G、M 常温下为气体,C 为液体,B 是一种盐,受热极易分解,遇冷后又化合并产生白烟,且 B 在农业中常用作肥料。 现用 A 与石墨作电极, B 的浓溶液作电解质, 构成原电池。 有关物质之间的转化关系如下图: (注意:其中有些反应的条件及部分生成物被略去)

请填写下列空白: ⑴A 的化学式 ⑶反应②的化学反应方程式是 ⑸写出反应④的化学方程式 置的示意图,A 中的试剂是盐酸。 ,M 的空间构型为 。 。 。 。 ⑵从 D 溶液制备 D 的无水晶体的“操作 a”为

⑷原电池反应①中正极的电极反应式为____________________________。 23. (12 分)某课外小组利用 H2 还原黄色的 WO3 粉末测定 W 的相对原子质量,下图是测定装

请回答下列问题: (1)仪器中装入的试剂: D__________; (2)连接好装置后应首先___________, (3)操作 a“加热反应管 E”和操作 b“从 A 瓶逐滴滴加液体”这两步操作应该先 进行的是_________,(填 a 或 b)在这两步之间还应进行的操作 ____________; (4)从实验中测得了下列数据 ①空 E 管的质量a ④反应前 F 管及内盛物的总质量 d ②E 管和 WO3 的总质量 b ⑤反应后 F 管及内盛物的总质量 e ③反应后 E 管和 W 粉的总质量 c (冷却到室温称量) 由以上数据可以列出计算 W 的相对原子质量 Ar(W)的两个不同计算式(除 W 外, 其他涉及的元素的相对原子质量均为已知):

计算式 1:Ar(W)=____________:计算式 2:Ar(W)=___________。 24.(11 分)某有机物 A(只含 C、H、O)是一种重要化工生产的中间体,其蒸气密度是相同状 况下氢气密度的 83 倍。试根据下列信息回答相关问题: ①A 分子中碳原子总数是氧原子总数的 3 倍,其苯环上只有一个取代基,且取代基碳链 上无支链; ②A 可与 NaHCO3 溶液作用,产生无色气泡; ③A 在一定条件下可与乙酸发生酯化反应。 若有机物 A 存在如下转化关系(见下框图),请据此时 A 的结构回答下列问题:

(1)请写出:D 的结构简式____________; (2) B 中官能团的名称___________________。 请写出:A→C 的化学反应方程式(注明反应条件),并注明反应类型: A→C:________________________,反应类型:____________; (3)A 的一种同分异构体 F, 其苯环上有两个相邻的取代基, 且能与三氯化铁溶液发生显 色反应。F 在稀硫酸存在下水解生成 G 和 H,其中 H 俗称“木精”,是饮用假酒过程中 致人失明、甚至死亡的元凶。 请写出 F 的结构简式:____________________。 (4)已知 H 在一定条件下可被氧化成 K,K 的水溶液常用作防腐剂,请写出:H→K 的化 学方程式:__________________________________。 25.(9 分) (1)配平氧化还原反应方程式:

_____C2O42 - + ______MnO4 - + ______H + = _______CO2 + _______Mn2 + + ______H2O
(2)称取 6.0g 含 H2C2O4·2H2O、KHC2O4 和 K2SO4 的试样,加水溶解,配成 250mL 溶液。 量取两份此溶液各 25mL,分别置于两个锥形瓶中。 ①第一份溶液中加入酚酞试液,滴加 0.25mol/LNaOH 溶液至 20mL 时,溶液由无色变 为浅红色。该溶液被中和的 H 的物质的量为________mol。 ②第二份溶液中滴加 0.10mol/L 的酸性高锰酸钾溶液至 16mL 时反应完全,此时溶液 颜色变化为_______。该溶液中还原剂的物质的量为_______mol。 ③原试样中 H2C2O4·2H2O 的质量分数为__________。


高三期末考试化学答案
A 卷: 1 A 12 C
+

2 C 3 D 4 A

5 A 6 D 7 B 8 C 9 A 10 A 11 D C. AlCl3 (每空 2 分)

13 D 14 B 15 D 16 B 17 A 18 B 19 A 20 C
2- 2+ -

21.(10 分)⑴A. NaHSO4 B. MgSO4

⑵2H +SO4 +Ba +2OH ====BaSO4↓+2H2O(2 分) ⑶NH4NO3(s)====2H2O(g)+N2(g)+1/202(g);Δ H=-119.2kJ/mol(2 分) 22.(10 分)⑴Mg 直线形(2 分) (2 分) ⑸2Mg+CO2
点燃

⑵将 D 溶液在 HCl 气流中蒸干(2 分) ⑷2NH4 +2e ===2NH3↑+H2↑
2 -

⑶4NH3+5O2=4NO+6H2O (条件:催化剂 加热) (2 分) 2MgO+C(2 分)

23. (12 分)(1)浓硫酸 ;(2)检查气密性 48(c ? a) 54(c ? a) (4) , 。(每空 2 分) b?c e?d 24(11 分)① (2)碳碳双键

(3)操作 b, 检验 H2 的纯度;

羧基(2 分)

25. (9 分)(1)5 2 16 10 ③21℅(3 分)

2 8 (2 分) (2)①0.005 (1 分)

②无色变为紫红色(1 分) 0.004 (2 分)


以下是今天幸运会员获奖名单

niqiang,www.19333.com,wwwilan90com,50944.com,www3110com,www.g0101.com,www488897com,44445v,htt p s://8x q a. com,www.5169888.com,81365g.com,www.48261.com

www.30153567.com,www.vw-44555.com,wwwmitaoavcom,19988801.com,xiaoxiao1,www6572888com,sc59.com,lzw520,www.ylg10.com,687.cc,ag20.cc,www.hg8583.com,http://www.345ran/,js3927com,wwwuccp19com,zhangming123,www.99201e.com,哪里有419的网站,wwwb6625com,088878.com,789097.com,wwwam88099com,wwwviphg6969com,vv9999.com,WWW409456COM,www.9ywp.com,mgm139.com,www.ewsxc.com,www.384012.com,longyang,www.dafa0047.com,www.9289988.com,www.http,lh11111.com,https://m.sogou.com/web/s,www.203666.com,lee1233.com,f121212,ljb01.com,www.lpoel.com,WWW.3S3998.COM,www.319857.com,www.jqgbos.com,pj999888.com,www.p59.com,ccqqbb082,www085877com,www99345wam,2404.com,testj5,wwwag66663356com,www.c86666.com,yb2146com,cyfh198311,77ds.com,wwwlgf09com,www.pj93355.com,wwwag8819com,chengji782,m.4825m.com,513905397@qq.com,www201932355com,www.767002.com,www.348345.com,77658xxcom,www.bm5280.com,www.yh2435.com,liu888888,http://www.07457.xyz/#/video,www.bzrfb.com,www.916365.com,hg4722com,3402com,8505u.com,www0072288com,hg3783.com,ag7742.win,www.6866vns.com,www.207255.com,137137sun.net,www.vv1110.com,wwwEB353com,088xy.con,www.67797c.com,1908cc,yabet1908com,www.xpjwt6.com,88850w32.com,xiujin4,584198com,www70888kcom,lcp888,www.m.155tk.com,9647com,3w.4417.con,bu997con,www.mk2288.com,www.b9599.com,www.n1423.com,ag.rb6555.com,www115secom,long7076com,AV4474,www.362092.com,www.mg1777.com,wwwz258com,www.dj6669.com,www.szxhd.com,www39558234com,61633.C0m,mxl123123,www.2384hu.com www.2384hu.com,bg-9.com,WWW.819MK.C0M,www.332810.com,909111.com,8xuh. Com,547354.com,www.256yu. com,www.rs3838.com,www.xx186.com,79884.com,wwwbc777wcom,c197910,2535658302@qq.com,www.357367.com,5509a,44gvb.com,www.772239.com,www.6449b.com,820402,uuu558com,www.600gao.com,2234820779@qq.com,jianjun188,laohu49.vip,youjizz.cn,zhuan.jianzhi8.com,在吗,分享你个牛逼宅男网站,www.bb688.com,www642615com,86499.com,www.1860tk.com,2061403,729qaz,www.8zhizun.com,546642916@qq.com,www9923com,hl3838.com,www.4444zx.com,lin131452,5g porn,www.03024,xiaoyi520,yabovip7300com,ssshot.com,gayteen.com,www226602com,www.9999hd.com,q982,www.18844j.com,wan3237.com,63520285,zl6339com,www.3366.cam.,www.8899988.com,www.xlxx.cn,fengmin|

cwf1900,zhangwy,www.yh05z.com,www.8888xg.onm,www.69czy.com,帐号,www.xbet190.com,cr555,www.33885678.com,mm94178com,108hh.com,www.zuyanfang.com,wwwmgm139com,www437876com,cjj2727,fun627,wwwbwin20com,1788.com,www.1159v.com,614aaa,www.ag68819.com,xiaojing,qq880814,51099xcom,tase.com,www3333sxcom,WWW.7650.COM,6228.com,1968k.com,mingxiu,www. 6787tt. com,WWW.ESB999.NET,www.307msc.com,heng88,33a43.com,ag5380com,www.czy66.com,luozhonghua,82126jnh.com,9002ncom,www.g5158.com,www.8jun10.com,131uo.china2030bid.org.cn,wwwmeiav123com,yabovip3509com,www.4426.hk,wwwcp56500com,www591555com,www.08772055.com,wwwxh894com,www.06522.com,wwwguocicom,www1p222com,bngbags.com,abc135,zx3344,389hk.com,www.1133tp.com,wwwxh8040com,tt11t11,f848924024,www.kkee,js7080com,www.pj000333.com,www.vns90444.com,www.xtd15.com,www.hg3006.com,long8341com,8418573,ks1819com,www.df28.net,1799i,wwwhg6236com,huangrong,www.sengarness.top,www.055573.com,99988g.com,www.9656,WWW.57142.COM,666698v.com,hg1289.com,zhuoyuanwh,chenjin11,www.1818433.com,222yz.com,gymwin,www.se3838,www.73055m.com,avtaobao永久发布地址,www.g2382.com,www.6844668.com,www.uu6887.com,ag5393cn,ok6603.com,851946com,98998.com,870026com,www339688icom,yabo6295.vip,WWW.HG8119.COM,www92922com,www.b.chinanews.com,wwwpzbkpcom,6781cc,WWW,58580,COm,www.413567.com,www.123.com,0360bet,www839348com,tz1888.com,www.ojivs.com,女上男下打一汽车品牌,WWW.DELI-STATIONERY.COM,df0222com,wwwhg10004com,818762com,wwwhk235net,w1whc9916com,www.ld006.com,kunzi0317,wwwjs53188com,832112com,done88,www39lcom,ttthh.com,www.hj8828.cm,818522com,www.ag.dam188.com,710156.com,www62289ucom,www.8bxyl.com,www107989com,90mswww.3566ee.com,yb1675vip,slw2900,tk111.com,www.mimione.com,WWW.M.2677TTT.COM,bd0088.com,788567com,cc0099.com,tttddd.com,www98994com,849146com,389kknet,a85627380,43969,435888.com,www.hg3206.com,www.wrm88.com,www.567jjj.com,wwwtycnet,miya679,qiangye888,crc042com,www.889568.com,avtb1122,www.888xg.com,www.a37288.com,aa137998,vwinvfacai,fuck998,813363com,dafa888.ag,www.ycygame.com,3066rrr.www,wwwxpj321com,www.www.bwin0099.com|

860304758,3k88.ag,www.www888zhenren.com,huonaiyan,WWW.MARK49.COM,www.vidz.com,2061430.com,876916com,www.1006xpj.com,www.822085.com,www.p6022.com,baoyu1328,www.xh666999.com,www.qifa55.com,WWW.45699.COM,wwwbm1693com,www.xsmrzx.com,www.7404.com,df222,www.43811.com,www.8825.com,5817006.cc,1468012387@qq.com,www.533.cc,13318a.com,www.82k2.com,762dabaocom,jack123,774410.com,www.140con,www866w.com,jsbetjs5com,www.99667.com,kenbet88com,www.pj77777.net,www.pj6278.com,wzry1com,www8jjxxcom,vip5519iicom,www.js446999.com,openext111,www.77768.com,WWW.9999XZ.COM,wwwgooooalcom,www900ycom,www.cpcp222.com,www.yh5954.com,www18144144com,hewentao88,88553yl.com,879109com,918aafcom,www.237714.com,WWW、11ri、c0m,kk141.com,www.490490.com,yyy66886,344zzzcom,46sao.com,gzq004,wzk7,mssj11,95617g.com,www.899972.com,www.BET0111.COM,www00818acom,www999ygcp777cn,WWW.HK3494.COM,www63bobocom,www.elpsky.com,wwwddse15 com,zhishuang72,www.311r.com,dc2288.com,wwwq62289com,huahuage999,www.sex868.com,wwwjzt99com,kb3370com,wwwg3873com,vip.118100.cn,www.604141.com,www.234123.com,vns002.com,www.ce253.com,797msccom,hg5400.com,www.525kk.com,666kaa.C0M 是什么网站,wwwds6166com,xpj9549com,6060088.com,www.454mmm,lkj467,www.js1158.com,www.u337.com,wwwbmw8482com,WWW.WWW.86788.COM,www.9999k8.com,www.csjiajiao.net,www.mth8.com,www05644com,www3cp2com,m.ks6632.com,www.hao123.cn,www.maomi76.com,3333333com,www.4678.cc,t1234,chaines.grannytube80,www.654488.com,www.aaa.742.com,www.1315pu.com,017062.com,www.215909.com,www46001com,mgdc71com,yase778. com,19ise最新入口26ise,bet98bo98006,wwwyb3008com,www.93488g.com,www.34567b.cc,www.sskkuu.com,bbb9266,www5518com,wwwa8730com,wwwdasanbanet,288pd.com,83593142,wu1014,wwwlzepscom,www.4569pp.com,jnlgxy.com,www.1134045.com,www.1113319.com,www.90622111.com,mk868.com,www.jj9vip.com,www.cet.edu.cn,huanglaoxie,www.3k4k.hk,895020com,mg8614.vip,9486-k,www.258wyt.com,nnnssss,www2626afaf,www.longdu908.com,ll8855,yy7788,www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&ch=&tn=baiduerr&bar=&wd=41ssssc.rt4wf7.cn,wubiyong9850,0841com,www8456cc,$c7FW1bNpXyq$,www.k81444.com,www.1118345.com,wwwcp99aacom,www.pu0037.com,www.944966.com,wwwxy8scom,ljw037.com,www.tk6699.com,hk3222com,96955.com,www.ks080.com,wwwtongcwhcom|

4866a62,www.bbl011.com,WWW.547MSC.COM,www168365bcom,www.haolekk.com,yy3915,qq41921,679xx.com,www.xhw0710.com,www87789tucom,aa1234aa,chenyinglu,www.pjdc777.com,www.65bete.com,www..segui777..com,le2018,www.3456kkk.com,619072.com,www831889com,www.tthcw.com,3625830.com,55990f.com,WWW.772YY.COM,hgjfknb21,725,www17869qqcom,www.v9808.com,wase33.com,569666.com,bmw8687,762987.com,svipfuli福利,enenlu. com,wwwj837com,www.daenlu.com,www.xpj5004.com,www.fgcp02.com,2061.com,www.91366.com,www.sese779,WWW.YZH222.COM,www.819m.com,www.15398889999.com,coco81010,hmylc3.com,1933.cc,www.3765k.com,https://www.se0152.com,www.577.com,270335.com,www.28seba.com,play088.com,lun123,www.2k0.com,www.868868.com,www.msc99.com,wwwb33888com,4828444.com/cn/register,www647777com,wwwk45678com,kb4634com,www.ecqual.net,www.500.af,bf.spbo1.com,669789.com,6575888.com,zaqwsx,www.pj33386.com,hg5774com,www.2287f.com,WWW.7320V.COM,www.bmw555666.com,x199416,xb88ss,www.hb5158.com,www. 698uy.com,wwwle699com,820777com,zheng1969,wwwly4488com,gaogao88,帐号,ks475com,www.ssqzj.com,528503.com,2722063378@qq.com,1924528889,www.hg51518.com,www.mgm2222.com,AXⅩXX,www.25isese.com,qy4860com,4424224,www.dam688.com,wwwhg7417com,www.3233.com,ye9984109,www.itickets.cn,WWW.35849.C0m,12689,www.2xbxb.net,bmw8279,www.126688.cc,www.aotu20.com,www.213jj.com,www.mt0066.com,13701230614,www755msccom,www987bb.com,yt55555.com,hy930.com,www.317713bc.com,yingge88,blz17.com,www.777200.com,www.n166.com,0987.com,WWW.HG4853.COM,www.hg5588kkk.com,www.bwin532.com,a949235163,www.64445.com,www.3765u.com,WWW.MY2817.COM,ddxx99. com,www777122com,www550888com,www8229185com,www093876com,826526com,cp1921com,cwukui1235,jshbet.com,www.lxcp0099.com,729101688,1d1a3s,www.7jsc.com,bbb638,1466q,tingman520,www.nanren78.com,www.hmjwx.com,wwwt11888com,WWW87848COM,www.df378.com,www.71vpvp.com,www.xiai02.com,456866com,www.101345.com,www.9466.com,www.r5500.net/?INTR=EEQE55,822755com,sun0033.com,846288658@qq.com,w1 wd12388.tv,bocaitong.cc,www.748069.com,ccs19128559,www.8008js.com,808697com,chencao68,jianru1,www.29msc.com,WWW.70680C.COM,ag84326.com,767731com,rrdsy. com,wwwbw146com|

以上会员名单排名不分前后