当前位置:首页 >> 中职中专 >>

职业生涯规划试卷B(带答案)


-----------------------------------------------装----------订---------线------------内----------不-----------准---------答-------------题-----------------------------------------------------------------------

哈密职业技术学院 2016-2017 学年第一学期 《职业生涯规划》(中职)课程期末考试 A 卷
题 号 得 分 注意 事项 一 二 三 四 五 六 总分

学号:

考试形式(闭卷)

闭卷

一、多选题(共 7 题,每小题 4 分,满分 28 分) 1、围绕职业,人的一生可以分为三个阶段:( ) A、从业准备阶段 B、从业阶段 C、从业回顾阶段 D、就业 2、职业是一种谋生手段,以下是职业的是:( ) A、公务员 B、志愿者 C、学生 D、企业家 3、由“学校人”到“职业人”角色转换的四个重点:( ) A、成长导向向责任导向的转变 B、个性导向向团队导向的转变。 C、思维导向向行为导向的转变。 D、智力导向向品德导向转变 4、中职生面对的两类职业群( ) A、横向发展的职业群 B、纵向发展的职业群 C、宏观发展的职业群 D、微观发展的职业群 5、职业素质主要包括( ) A、思想道德素质 B、科学文化素质 C、专业素质 D、身体心理素质 6、职业能力是胜任某种职业岗位的必要条件,直接影响职业生涯的发展。你认为职业能力 包括( ) A、专业能力 B、方法能力 C、社会能力 D、特殊能力 7、我国实行更加积极的就业政策,确立了( )的方针。 A、劳动者自主就业 B、市场调节就业 C、政府促进就业 D、政府鼓励创业 二、单选题(共 11 题,每小题 2 分,满分 22 分) 1、面试时哪种做法比较恰当( ) A、提前一分钟到达面试地点 B、穿着最时髦的服装去面试 C、面试当中和主考官意见不同时努力争辩,让对方折服于自己的口才 D、面试时仔细聆听、清晰表达、用表情及手势来表示你的警觉和兴趣 2、日本的一家企业招聘员工,一个应聘者因未被录取而企图自杀,被及时发现,经抢救脱 离危险,不久传来新的消息,原来他是所有应聘者中成绩最好的,只因为工作人员电脑操作 失误,把他的成绩搞错了,公司向他道歉,此时的他春风得意,自认为被这家企业录用已是 “板上钉钉”—“没跑的事”了。可没想到的是,又传来更新的消息,企业还是不准备录用 他。请选择正确答案( ) A 企业更看重应聘者的专业技能素质 B 企业并不重视应聘者的面试或笔试的成绩 C 企业更重视应聘者的工作经验 D 企业重视应聘者的心理素质 3、终身学习的原因不包括是( ) A、本人爱学习 B、社会发展要求人不得不学 C、学习可以给我带来利益 D、总有人强迫我学习 4、“志不立,天下无可成之事。”这里的“志”指的是( ) A、职业规划 B、职业理想 C、职业道德 D、职业生涯
第 1 页

5、我国目前有 7.5 亿劳动力,相当于所有( )劳动力资源总和。 A、发达国家 B、发展中国家 C、第一世界国家 D、第三世界国家 6、现在要求维修工人既要懂机械,又要懂电子,否则便不是一个称职的维修工人。这表明 未来的劳动者应当成为( ) A、智能型劳动者 B、复合型劳动者 C、社会型劳动者 D、创业型劳动者 7、有的同学想做一件事情,但没能坚持到底。从职业生涯规划的角度看,他失败最重要的 原因在于( ) A、意志力不坚强 B、缺乏克服困难的勇气 C、目标不够明确 D、没有树立远大的理想 8、下面对行业发展与职业生涯发展的关系说法最准确的是( ) A、行业发展影响职业生涯发展。 B、行业发展制约职业生涯发展。 C、行业发展为个人发展提供机会,个人发展促进行业发展。 D、职业理想是实现社会理想的基础,社会理想制约着职业理想。 9、古人云,“黄金万两不如薄技在身”,说明了( ) A、职业是个生活的大舞台,每个人都要在这个舞台上扮演一个角色。 B、人人都追求幸福,唯有职业才是幸福的可靠保证。 C、一技之长胜于黄金万两。 D、职业使人人展露自己的才华。 10、让类似“张飞”性格的人去做文员,一定会让上司头痛;让类似“林黛玉”性格的人去 开拓市场,业绩肯定不太理想。这说明( ) A、不同的职业要求从业者具有与之相适应的职业性格。 B、外向型性格的人开朗乐天,为人处世灵活多变,能较好地适应外界变化,但他们做事马 虎、松散、容易急躁。 C、内向型性格的人比较严谨、克制性强、有安全性,但他们有时处事犹豫不决,处理人际 关系是不如外向型的人爽快和易于接近。 D、中间型性格的人在职业适应性方面更宽泛些。 11、不同思想境界的人,对个人职业价值取向的需求排列次序不同。我们要善于根据实际情 况处理好怎样的关系?( ) A、希望为社会多做贡献。 B、希望个人的物质需要得到满足。 C、既希望为社会多做贡献,又希望个人的物质、精神需要得到满足。 D、希望个人的精神需要得到满足。 三、判断题(共 10 题,每小题 2 分,满分 20 分) 1、职业生涯规划的主体是个人,与社会无关 ( ) 2、一个人的兴趣可以培养,但性格是不能改变的。 ( ) 3、首次就业的实际岗位一定要选择自己目标中的相关专业,争取一次就业就能谋到理想的 工作岗位。(错) 4、只要有报酬有收入的劳动就是职业。 ( ) 5、不管走什么道路只要赚钱就是好职业 ( ) 6、从实际出发求职择业,就是要从社会需要和自身条件出发去求职择业。 ( ) 7、把目标变成现实,有职业生涯规划就行,而不需要付诸于行动。 ( ) 8、职业生涯规划要有明确的方向和可操作性,要求目标要明确,阶段要清晰,至于措施则 不必要太具体。 ( ) 9、方法能力是指从业者对从事职业活动所需要的专业知识、技能的掌握和运用水平,强调 应用性、 针对性。 ( ) 10、职业资格证书是专业技能素质的凭证,是求职的“敲门砖”。 ( )
本试卷共 1 页

专业:

注意:考生认真填写,否则无成绩 班级: 姓名:

四、填空题(共 10 空,每空 1 分,满分 10 分) 1、职业素养是“四育”有机融合的结果,四育指的是:德育、( )、( )、 ( )。 2、阶段目标有三个特点:一是“( )”,二是“够得到”,三是“很具体”。 3、性格分为( )、( )和中间型三类。 4、“学校人”和“职业人”在社会上是两个不同的角色,“学校人”主要扮演着( ) 的角色,“职业人”主要扮演着( )的角色。 5、职业生涯发展目标,分( )和( )。 五、简答题(共 2 题,每小题 5 分,满分 10 分) 1、写出 5 个关于珍惜时间的名言警句。

2、“中职生只要学好专业课,就能走遍天下都不怕”这句话对吗?请说明理由。

六、论述题(每题 10 分,共 1 题,满分 10 分) 请论述个人职业生涯的发展与社会发展的关系。

第 2 页

本试卷共 2 页

-----------------------------------------------装----------订---------线------------内----------不-----------准---------答-------------题-----------------------------------------------------------------------

哈密职业技术学院 2016-2017 学年第一学期 《职业生涯规划》(中职)课程期末考试 A 卷答题卡
题 号 得 分 注意 事项 一 二 三 四 五 六 总分

2、“中职生只要学好专业课,就能走遍天下都不怕”这句话对吗?请说明理由。

学号:

考试形式(闭卷)

闭卷

一、多选题(共 7 题,每小题 4 分,满分 28 分) 1 2 3 4 5

6

7 六、论述题(每题 10 分,共 1 题,满分 10 分) 请论述个人职业生涯的发展与社会发展的关系。

二、单选题(共 11 题,每小题 2 分,满分 22 分) 1 2 3 4 5 7 8 9 10 11

6

注意:考生认真填写,否则无成绩 班级: 姓名:

三、判断题(共 10 题,每小题 2 分,满分 20 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

专业:

四、填空题(共 10 空,每空 1 分,满分 10 分) 1、( )、( )、( )。 2、( )。 3、( )、( )。 4、( )、( )。 5、( )、( )。 五、简答题(共 2 题,每小题 5 分,满分 10 分) 1、写出 5 个关于珍惜时间的名言警句。

第 3 页

本试卷共 3 页

-----------------------------------------------装----------订---------线------------内----------不-----------准---------答-------------题-----------------------------------------------------------------------

哈密职业技术学院 2016-2017 学年第一学期 《职业生涯规划》(中职)课程期末考试 A 卷答案
题 号 得 分 注意 事项 一 二 三 四 五 六 总分

2、“中职生只要学好专业课,就能走遍天下都不怕”这句话对吗?请说明理由。 (答题关键:不对。论述中要提到职业素养。而专业素养只是职业素养中的一部分)

学号:

考试形式(闭卷)

闭卷

七、多选题(共 7 题,每小题 4 分,满分 28 分) 1 2 3 4 5 ABC AD ABCD AB ABCD 八、单选题(共 11 题,每小题 2 分,满分 22 分) 1 2 3 4 5 D D D B A 7 8 9 10 11 A C C A C 九、判断题(共 10 题,每小题 2 分,满分 20 分) 1 2 3 4 5 × × × × × 6 7 8 9 10 √ × × × √ 十、填空题(共 10 空,每空 1 分,满分 10 分) 1、(智育)、(体育)、(美育)。 2、(跳一跳)。 3、(外向型)、(内向型)。 4、(获取)、(付出)。 5、(长远目标)、(阶段目标)。 十一、简答题(共 2 题,每小题 5 分,满分 10 分) 1、写出 5 个关于珍惜时间的名言警句。

6 ABC

7 ABCD

十二、论述题(每题 10 分,共 1 题,满分 10 分) 请论述个人职业生涯的发展与社会发展的关系。 (答题要点:结合课本第二单元第三课,通过论证得出两者是相互促进的关系。)

专业:

注意:考生认真填写,否则无成绩 班级: 姓名:

6 B

第 4 页

本试卷共 4 页


相关文章:
职业生涯规划试卷B(带答案).doc
职业生涯规划试卷B(带答案) - ---装---订---线---....
职业生涯规划试卷含答案.doc
职业生涯规划试卷含答案 - 第一套 一、填空(24) 1、职业生涯是指一个人( )职业历程,即一个人一生( )( )的变迁及( )的实现过程. 2、中职生的职业生涯...
《职业生涯规划》期末考试试题(含答案).doc
职业生涯规划》期末考试试题(含答案) - 《职业生涯规划》期末考试试题 考试班级:一年级 考试形式:(开卷) 班级: 姓名: 学号: 分数: 3 、职业资格证书在一定...
《职业生涯规划》期末考试试题(含答案).doc
职业生涯规划》期末考试试题(含答案) - 《职业生涯规划》期末考试试题 考试班级:一年级 班级: 学号: 考试形式:(开卷) 姓名: 分数: 8、实现制定措施的思路: ...
职业生涯规划习题及答案.doc
职业生涯规划习题及答案 - 职业生涯规划习题及答案 1.2 职业生涯规划定位 1 职业生涯规划可以: ? A、帮人找到好工作 B、提升就业率 C、促人增加收入 D、更...
职业生涯规划题库答案(含答案).doc
职业生涯规划题库答案(含答案) - 职业生涯规划试题及答案 一、选择题 1、职业
2015年职业生涯规划考试试题及答案.doc
2015年职业生涯规划考试试题及答案_职业规划_求职/职场_实用文档。2015年职业生涯...家庭 d. 生活 正确答案:b 10,( )是指值得个人投入一生心力, 以获得最大...
2016年职业生涯规划考试试题及答案.doc
2016年职业生涯规划考试试题及答案 - 2016 年职业生涯规划考试试题及答案 一、单选题 (共 50 题,每题 1 分,说明:选择一项正确的答案) 小计:50.00 分 已经...
中职职业生涯试卷及答案[1].doc
中职职业生涯试卷及答案[1] - 职业生涯规划试卷及答案 B.张老板开了个印刷厂
2013职业生涯试题及答案.doc
2013职业生涯试题及答案_职业规划_求职/职场_实用文档。很好的试题,供政治老师,...职业准备是职业生涯规划的必经阶段,没有职业准备,无法进行职业生涯规划 B. 做好...
职业生涯规划期末试卷及答案A.doc
职业生涯规划期末试卷及答案A - 职业生涯规划 一、选择题(20 题,每题
职业生涯规划试题及标准答案.doc
职业生涯规划试题及标准答案 - 《职业生涯规划》期末考试试卷标准答案 一、名词解
B呼叫中心职业素质及职业生涯规划试卷答案.doc
B呼叫中心职业素质及职业生涯规划试卷答案 - B答案 一、 选择题 1 C 2 D 3 A 4 B 5 A 6 C 7 B 8 C 9 A 10 D 二、 填空题 1 敬业精神 ...
职业生涯规划课后习题及答案.doc
职业生涯规划课后习题及答案 - 职业生涯规划习题及答案 1.2 职业生涯规划定位 1 职业生涯规划可以: ? A、帮人找到好工作 B、提升就业率 C、促人增加收入 D、...
职业生涯规划试题及标准答案.doc
职业生涯规划试题及标准答案 - 《职业生涯规划》期末考试试卷 职业生涯规划》期末考试试卷 一、名词解释(3×2′=6′) 名词解释( 1、职业理想 2、职业生涯 3、...
大学生职业生涯规划考试题目及答案.doc
大学生职业生涯规划考试题目及答案_职业规划_求职/职场_实用文档。2014 下半
尔雅职业规划试题及答案.doc
尔雅职业规划试题及答案 1.2 职业生涯规划定位 1 职业生涯规划可以: ? A、帮人找到好工作 ? B、提升就业率 ? C、促人增加收入 ? D、更有底气生活 正确...
《职业生涯规划》期中考试试题(含答案)11.doc
职业生涯规划》期中考试试题(含答案)11 - 长科 20162017 学年度第一学期 《职业生涯规划》期中考试试题 考试班级:一年级 班级: 题号 得分 注意事项:本套...
职业生涯规划试题及标准答案.doc
职业生涯规划试题及标准答案 - 《职业生涯规划》期末考试试卷 一、名词解释(3×
时代光华 职业生涯规划与自我管理 试题及答案.doc
时代光华 职业生涯规划与自我管理 试题及答案 - 时代光华 单选题 正确 职业生涯规划与自我管理 试题及答案 1. 沟通没有有效完成,原因可能是( ) 1. A 沟通的...
更多相关标签: