当前位置:首页 >> 公务员考试 >>

2015福建农村信用社招聘金融类练习题(二)


2015 福建农村信用社招聘金融知识练习题(二)
【导语】 福建中公金融人为您整理福建农信社招聘信息,并为您提供免费备考资 料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏,预祝众考生应聘成功!更多银 行、农信社考试讯息,请登录福建银行考试网
1.货币市场主要解决短期资金周转过程中资金余缺的融通问题,它有多个子市场, 其中,流动性最高、几乎所有金融机构都参与的子市场是()。 A.同业拆借市场 B.票据市场 C.投资基金市场 D.短期政府债券市场 【答案】D。解析:短期政府债券具有违约风险小、流动性强、面额小、收入免税 等特点,流动性在货币市场中是最高的,几乎所有的金融机构都参与这个市场的交易。 2.同业拆借市场的作用不包括() A.弥补短期资金不足 B.弥补票据清算的差额 C.解决临时性资金需求 D.解决长期性资金需求 【答案】D。解析:同业拆借资金主要用于弥补短期资金不足、票据清算的差额以 及解决临时性的资金短缺需求。 3.由于金融机构交易系统不完善、 管理失误或其他一些人为错误导致的金融风险属 于()。 A.市场风险 B.信用风险 C.操作风险 D.声誉风险 【答案】C。解析:金融风险的类型包括:由于金融机构交易系统不完善、管理失 误或其他一些人为错误而导致的操作风险。 4.从国际债务危机、 欧洲货币危机和亚洲金融危机中可以看出, 发生危机国家的汇 率政策的共同特点是()。 A.实行浮动汇率制度 B.实行有管理浮动汇率制度 C.实行盯住汇率制度
1

福建中公·金融人

D.实行货币局确定汇率制度 【答案】C。解析:从国际债务危机、欧洲货币危机到亚洲金融危机,危机主体的 一个共同特点在于其盯住汇率制度。 (盯住汇率是指一国货币按固定比率同某种外币或 混合货币单位相联系的汇率制度。对其他外币的汇率一般根据此一汇率套算得出。发展 中国家则大多采用盯住汇率制。) 5.监管是政府对公众要求纠正某些社会个体和社会组织的不公平、 不公正和无效率 或低效率的一种回应。这种理论属于金融监管理论中的()。 A.金融风险控制论 B.信息不对称论 C.保护债权论 D.公共利益论 【答案】D。 6.下列关于资产支持证券的表述,不正确的是( ) A.2005 年 12 月 15 日资产证券化业务正式进入中国内地 B.我国资产支持证券只在全国银行间债券市场发行和交易 C.我国资产支持证券只在证券交易市场发行和交易 D.商业银行是资产支持证券的主要投资者 【答案】C。解析:资产支持证券是资产证券化的资产,2005 年 12 月 l5 日,国家 开发银行发行的开元信贷资金支持证券和中国建设银行发行的建元个人住房抵押贷款 支持证券在银行间债券市场公开发行,标志着资产证券化业务正式进入中国内地。我国 资产支持证券只在全国银行间债券市场发行和交易, 其投资者仅限于银行间债券市场的 参与者,因此,商业银行是主要投资者。 7.下列国家中,金融监管体制以中央银行为重心的是() A.美国 B.英国 C.德国 D.韩国 【答案】A。解析:从银行的监管主体以及中央银行的角色来分,金融管理体制分 为:1、以中央银行为重心的监管体制:以中央银行为中心,其他机构参与分工的监管 体制。美国是其中典型代表。2、独立于中央银行的综合监管体制:在中央银行之外, 同时设立几个部门对银行、证券业和保险金融机构进行监管的体制,但是中央银行在其 中发挥独特作用。德国是其中的典型代表。

2

福建中公·金融人

8.包括中国在内的大多数发展中国家目前仍实行分业监管体制, 以下哪项不是其主 要原因() A.实行政府主导的经济发展模式 B.金融监管能力不足 C.实行分业经营体制 D.金融发展水平不高 【答案】A。解析:分业监管体制是对不同类型的金融机构分别设立不同的专门机 构进行监管。当前,大多数发展中国家,包括中国,仍然实行分业监管体制,主要原因 是: ①实行分业经营体制②金融发展水平不高③金融监管能力不足 9.当前我国金融监管体制的特征有()。 A.独立于中央银行 B.以中央银行为重心 C.单一全能型 D.综合监管 【答案】A。解析:自 20 世纪 80 年代以来,我国的金融监管体制逐渐由单一全能 型体制转向独立于中央银行的分业监管体制。 10.1988 年《巴塞尔报告》要求,自 1992 年底起,所有签约国从事国际业务的银 行,其资本充足率的最低标准应为()。 A.8% B.6% C.4% D.2% 【答案】A。解析:到 1992 年底,所有签约国从事国际业务的银行的资本充足率, 即资本与风险加权资产的比率不得低于 8%。其中核心资本比率不得低于 4%。

——此文章来源于 福建中公金融人 fj.jinrongren.net 转载请标明出处 更多福建省银行招聘信息,请登录福建银行考试网查询

相关阅读: 福建农村信用社每日一练汇总 http://fj.jinrongren.net/ncxys/2014/0725/1010.html?wt.mc_id=bk14500

3

福建中公·金融人

福建农村信用社暑期密训班 http://kc.offcn.com/general/118/10407/?wt.mc_id=bk14500

请关注: 福建中公金融人微博→ 福建银行考试交流群 149336411

4

福建中公·金融人


相关文章:
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(二).doc
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(二)_公务员考试_资格考试/认证_教育专
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(二).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(二)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015福建莆田农村信用社招聘金融经济练习题(二).doc
2015福建莆田农村信用社招聘金融经济练习题(二) - 公职类考试首选品牌 2015福建莆田农村信用社招聘金融经济练习题(二) 货币政策 货币政策并不等同于金融政策, 它...
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(三).doc
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(三)_公务员考试_资格考试/认证_教育专
2015福建宁德农村信用社招聘经济学练习题(二).doc
2015福建宁德农村信用社招聘经济学练习题(二) - 中公教育农信社培训首选品牌 2015 福建宁德农村信用社招聘经济学练习题(二) 宁德农信社考试网:...
2015年福建龙岩农村信用社招聘金融知识练习题(二).doc
2015年福建龙岩农村信用社招聘金融知识练习题(二) - 龙岩中公教育。给人改变未来的力量 2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(二) 1.货币市场主要解决短期资金...
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(一).doc
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(一)_从业资格考试_资格考试/认证_教育
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(二十八).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(二十八)【导语】 欢迎来到福建农村信用社招聘网为您整理福建农信社招聘信息,并为您 提供免费备考资料、备考视频、试题...
2015福建漳州农村信用社招聘经济学练习题(二).doc
2015福建漳州农村信用社招聘经济学练习题(二) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 福建漳州农村信用社招聘经济学练习题(二) 单选题: 1..产权主体拥有自主...
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(二).doc
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(二) - 中公教育农信社培训首选品牌 2015 年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(二) 福建农信社考试网:根据往年...
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(四).doc
2015福建农村信用社招聘金融类练习题(四)_公务员考试_资格考试/认证_教育专
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(八).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(八)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(九).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(九)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考,本次农信社...
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(四).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(四)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(六).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(六)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(十).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(十)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(七).doc
2015福建农村信用社招聘金融知识练习题(七)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考, 本次农信...
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(五).doc
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(五) - 中公教育农信社培训首选品牌 2015 年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(五) 福建农信社考试网:根据往年...
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三).doc
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三) - 中公教育农信社培训首选品牌 2015 年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(三) 福建农信社考试网:根据往年...
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(一).doc
2015年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(一) - 中公教育农信社培训首选品牌 2015 年福建宁德农村信用社招聘金融知识练习题(一) 福建农信社考试网:根据往年...
更多相关标签: