当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

必修二·单元质量评估(三) 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
必修二·单元质量评估(三) 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 (时间 90 分钟,满分 100 分) 一、选择题(本大题共 20 小题,每题 3 分,共 60 分) 1.(2009 山东烟台第一学期学段检测,13)史书记载: “苏南虽近洋场,本属首当其冲之地, 但直到光绪年间,时人记叙还提到纺织与耕种相济以谋食营生的事实。甚至村镇收租之家, 至其时,积布累累。问之,则皆佃者之穷而无告以布当钱米也。 ”这反映了当时( ) A.自然经济占主导地位 B.小农经济已完全破产 C.商品经济陷入困境 D.纺织品产量高、品种多 答案:A 解析: 本题通过材料考查获取与解读历史信息、 调动与运用历史知识的能力。 根据引文可知, 苏南地区靠近通商口岸,本应受到外国资本主义经济的严重冲击,但是光绪年间(即 19 世 纪末)还“纺织与耕种相济以谋食营生” (小农经济特征)“积布累累”等,反映了小农经 , 济的大量存在,东南地区开放早、程度深,尚且如此,全国其他地区肯定改变不大。 2.19 世纪中后期,中国的关税税率大大低于当时西方各国。对中国产生的影响是( ) ①涌入了大量外国商品 ②冲击了中国小农经济 ③促进了城乡经济发展 ④导致了农产 品大量出口 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 答案:D 解析:19 世纪中后期,列强通过一系列不平等条约使中国的关税税率大大低于当时西方各 国,这对中国的传统经济产生破坏,使中国沦为资本主义世界市场,但不可能促进城乡经济 发展,排除③。 3.冯桂芬在《校邠庐抗议》中提出: “以中国之伦常名教为原本,辅以诸国富强之术。 ”下列 人物中,其主张与冯桂芬的观点相似的是( ) A.龚自珍 B.洪仁玕 C.李鸿章 D.严复 答案:C 解析:材料含义为典型的“中学为体,西学为用”思想, “中国之伦常”即中国传统的封建 制度,此所谓根本,再“辅以诸国富强之术” ,即西方先进科学技术,显然属于洋务派观点。 冯桂芬属于早期维新派,是从洋务派分化出来的,答案选 C 项。此题迷惑性最大的是 D 项, 注意严复是维新派人物,不认真阅读材料就会出错。 4.下列体现洋务派“求富”主张的实践活动是( ) A.创办江南制造总局 B.开办轮船招商局 C.成立天津机器制造局 D.设立农工商总局 答案:B 解析:A、C 两项都属于“求强”的军事工业;B 项属于“求富”的民用工业;D 项设立农工 商总局,属于戊戌变法新政措施。 5.“上海轮船招商局创办三年内,外轮就损失 1300 万两。湖北织布局开办后,江南海关每 年洋布进口减少 10 万匹。 ”以上材料说明洋务运动( ) A.能使中国走上富强的道路 B.增加了政府的财政收入 C.对外国经济势力的扩张起了一定的抑制作用

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
D.使中国在对外贸易中处于出超地位 答案:C 解析:该材料的含义是轮船招商局创办后使外商受到损失,减少了洋布进口,这说明洋务企 业的创办一定程度上抵制了列强的经济侵略。 6.今天的福建马尾造船股份有限公司只是行业中普通的一家企业, 但在 140 多年前, 马尾造 船厂的建立,却是一件备受关注的大事。左宗棠在奏折中说,修建造船厂的目的是“欲防海 之害” 。该厂当时属于( ) A.洋务军事企业 B.民族资本主义企业 C.洋务民用企业 D.外国资本主义企业 答案:A 解析:19 世纪 60 年代,洋务派打着“自强”的旗号,引进西方先进生产技术,创办了一批 近代军事工业。左宗棠创办的福州船政局是其中著名的代表。 7.梁启超说: “唤起吾国四千年之大梦,实自甲午一役始也。 ”这主要表现为( ) ①清政府放宽民间设厂限制 ②兴起 “实业救国” 思潮 ③列强掀起瓜分中国的狂潮 ④维 新思想达到顶峰 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 答案:C 解析:甲午战争后,清政府放宽民间设厂的限制,中国,民族资本主义初步发展,民族资产 阶级登上政治舞台,掀起维新变法运动,兴起“实业救国”思潮。 8.电视连续剧 《大染坊》 讲述了陈寿亭从一个叫花子到拥有雄厚资产的印染厂主的创业历程, 描写了中国民族工业在 20 世纪初的艰难发展历程,从中展示了一代中国人经济强国之梦的 诞生与毁灭。由此我们得出的认识是 ? ( ) ①辛亥革命为资本主义发展扫除了一些障碍 ②一战客观上为民族资本主义发展提供了有 利的外部条件 ③ “实业救国” 的主张在当时具有爱国的进步意义 ④在半殖民地半封建的 中国,民族工业无法走上独立发展的道路 A.①② B.①②③ C.②③④ D.①②③④ 答案:D 解析:本题通过具体的情境来考查民族工业的发展历程及其特点。一战期间,民族工业出现 短暂春天, 但在半殖民地半封建的中国民族工业无法走上独立发展的道路, 因此题中的四个 选项的表述都符合题意。 9.茅盾的小说《春蚕》写道: “洋鬼子怎样就骗了钱去,老通宝不很明白。??河里更有了 小火轮船以后, 他自己田里生出来的东西就一天一天不值钱, 而镇上的东西却一天一天贵起 来。 ”以下对这段话的理解不正确的一项是( ) A.小农经济受到沉重打击 B.列强对中国进行商品倾销 C.中国的自然经济瓦解 D.列强凭借特权打开中国市场 答案:C 解析:注意题中“洋鬼子怎样就骗了钱去” “河里更有了小火轮船以后”体现了列强对中国 的经济侵略; “自己田里生出来的东西就一天一天不值钱”体现列强压低农产品的价格,破 坏了中国的自然经济,由此看出与 C 项无关。

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
10.观察右图,从中能够直接得到的信息是( )

A.民国政府大力倡导公共机关一律使用国货 B.一战爆发使中国民族工业出现了短暂的春天 C.自强不息的爱国精神是民族企业发展的动力 D.中国民族工业产品大量出口并占据国际市场 答案:C 解析:注意题中“口吞宇宙” “足踏环球”的字样,表明希望中华民族得以复兴,屹立于世 界民族之林的美好愿望,爱国之情溢于言表。 11.鸦片战争以后至新中国成立前,先进的中国人为了实现富国之梦兴办实业,试图以经济 振兴实现民族独立,结果都失败了。这一现象说明了( ) A.实现民族独立是发展近代化的前提 B.中国民族工业发展先天不足 C.封建专制统治是近代化的主要障碍 D.思想解放是开始近代化的先决条件 答案:A 解析: 中国近代社会的性质是半殖民地半封建社会, 中国人民面临两大任务, 一是民族独立, 二是近代化,而只有实现民族独立,才有可能实现中国的近代化。 12.20 世纪三四十年代,中国国民政府实行战时体制,强化了国家对经济的全面控制,这一 举措使得中国 ?( ) A.进入国家垄断资本主义时期 B.取得了抗战的胜利 C.解决了人民的生活保障问题 D.官僚资本迅速膨胀 答案:D 解析:20 世纪三四十年代,中国国民政府实行战时体制,这虽然是出于抗战需要,但是国 民党官僚阶层却借此控制经济命脉,压榨民族企业,从而使官僚资本迅速膨胀,民族资本日 益萎缩。 13.下图是近代火柴工业留下的商标——火花。 火花中信息说明中国近代民族资产阶级兴办、 发展民族工业的内在动力是( )

A.政府放宽限制 B.爱国心的驱使 C.列强放松侵略 D.政治地位提高 答案:B 解析:注意题中“还我河山” “中国兴”等字样,表达了民族资产阶级要求摆脱帝国主义侵 略,实现中华民族振兴的美好愿望,这是一种深切的爱国之情。

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
14.第一次世界大战期间,长江三角洲地区民族工业迅速发展的原因有( ) ①自然地理条件优越 ②洋务运动的刺激 ③民族工业基础相对雄厚 ④列强暂时放松经 济侵略

A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 答案:C 解析: 一战期间帝国主义放松了对中国的经济侵略, 给中国民族资本主义发展提供了良好的 时机。而长期以来,中国的沿海地区是接受西方科技思想实践最早、程度最深的地方,民族 工业基础相对雄厚, 加上便利的海洋运输使长江三角洲的中国民族工业迅速发展。 洋务运动 于甲午战后就已失败,不会刺激一战期间的中国民族工业。 15.右图是我国近代清末宣统年间发行的股票。下列对其体现的有关信息叙述正确的是 ( ) A.是中国最早的股票,开风气之先 B.当时中国已经成为市场经济国家 C.当时中国经济近代化的一种表现 D.金融证券业发达,大量企业上市 答案:C 解析:题中涉及我国近代清末宣统年间发行了股票,而股票是近代经济发展的产物,所以能 够体现中国经济的近代化。 16.观察《1913 年在中国的外商、华商投资棉纺织业情况统计表》 ,表中反映的情况最准确 的是( ) 厂家数 外商企业 华商企业 16 家 25 家 开工纱锭数 338960 锭 484192 锭 布机数 1986 台 2016 台

A.一战期间,棉纺织业大幅发展 B.外商在华棉纺织企业严重萎缩 C.民族工业走上独立发展的道路 D.棉纺织业中民族企业发展超过了外资企业 答案:D 解析:注意题干中要求我们选出“表中反映的情况最准确的”选项,只有 D 项说明最准确, 而 A、B、C 三项与之无关,排除。 17.右图是我国民族资本主义发展的曲线图,其发展高潮大概出现在( )

A.洋务运动时期

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
B.民国初年 C.国民政府前十年 D.抗战时期 答案:B 解析:民族资本主义经济在中国近代呈现出曲折发展的趋势,上图大致反映了这一过程。而 其发展高潮应在一战期间,当时民族工业出现短暂春天,也就是民国初年。 18.(2009 广东惠州第二次调研,8)中国民族资本主义工业在近代经历了产生、初步发展、 进一步发展的“三大热潮” ,它们的共同点有( ) ①主要分布在沿海地区, 以轻工业为主 ②都推动了中国近代社会的进步 ③一直受到中国 反动政府的严厉限制 ④始终受到外国资本主义的压迫和束缚, 往往对外国资本主义有依赖 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.②③ 答案:C 解析:中国民族资本主义一直受到帝国主义、封建主义和官僚资本主义的压迫,但在近代, 清政府、中华民国南京临时政府、蒋介石南京国民政府也一度鼓励过民族资本主义发展,故 ③说法有误。 19.右面一张照片主要描绘了 “清华学校学生抵制并焚烧日货” 的史实,这一史实最有可能在 中国近代史的哪一时期出现( )

A.19 世纪末 B.一战期间 C.抗日战争 D.解放战争 答案:B 解析:根据题干中的信息“清华学校学生抵制并焚烧日货” ,应该是反映在一战期间,日本 妄图把中国变成独占的殖民地, 加紧对中国的侵略, 从而引起了以青年学生为先锋的反抗运 动。 20.“火柴大王”刘鸿生回忆说: “我在重庆办的中国毛纺织工业部、火柴原料厂及兰州办的 毛纺厂,都有官僚资本的投资。我原来在上海是大老板,到重庆却成了大老板的伙计。 ”此 材料说明他所受到的排挤和打击主要来自( ) A.官僚资本 B.外国资本 C.封建官府 D.地主阶级 答案:A 解析:抗战期间,许多民族工业内迁,刘鸿生的企业也从上海迁到重庆。题中对前后的境遇 作了叙述,注意其中的“都有官僚资本的投资” “大老板的伙计”说明民族工业受到官僚资 本的冲击。 二、非选择题(本大题共 3 小题,21 题 15 分,22 题 13 分,23 题 12 分,共 40 分) 21.鸦片战争后,在欧风美雨的影响下,中国社会发生了深刻变化,阅读下列材料: 材料一 中国早期民族企业 地点 上海 南海 天津 创办人 方举赞 陈启沅 朱其昂 企业名称 发昌机器厂 继昌隆缫丝厂 贻来牟机器磨坊

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
材料二 中国民族资本主义企业变化

材料三 鼓吹实行君主立宪和民主共和的刊物 创办时间 1896 1897 1903 1905 创办人 梁启超 严复 章炳麟 孙文等 刊物名称 《时务报》 《国闻报》 《苏报》 《民报》

材料四 1912~1913 年参加国会大选的主要政党 党名 国民党 共和党 统一党 民主党 发起人 宋教仁 黎元洪 程德全 汤化龙 在会议中所占席数 392 176 24 24 政治派别 革命派 旧官僚 旧官僚 立宪派

请完成: (1)材料一中民族企业和明代的机房相比,最大不同点是什么?材料二反映了民族企业发展 的什么特点?(3 分) (2)分析材料二和材料三的内在联系。 分) (4 (3)指出材料四中,民国初年中国出现了怎样的政治局面?各党派在议会中所占席数的对比 及历史事实说明了什么问题?(5 分) (4)综合以上材料,指出 19 世纪后半期到 20 世纪初中国政治、经济的发展趋势,并分析这 些趋势没有变成现实的原因。 分) (3 参考答案:(1)民族企业使用机器生产。持续发展且出现两次发展高潮。 (2)民族资本主义发展, 民族资产阶级队伍不断壮大, 他们强烈要求废除封建君主专制制度, 建立资产阶级民主制度。 (3)民国初年各派政治力量都在标榜共和,组建了很多政党,出现了政党政治的活跃局面。 说明民主共和是大势所趋,民主共和观念深入人心;也说明旧官僚投机革命,资产阶级革命 派无力控制政局。 (4)趋势: ①经济近代化(或工业化或资本主义曲折发展)。 ②政治近代化(或废除君主专制制 度,建立资本主义民主制度)。原因:没有推翻帝国主义和封建势力的统治;民族资产阶级 的软弱性和妥协性。 解析:第(1)问考查明清资本主义萌芽和近代民族工业之间的区别,主要从使用的生产工 具和规模来分析。第(2)问中材料二、三具有因果关系,甲午战争后民族工业初步发展, 为民族资产阶级登上历史舞台进行辛亥革命提供了历史条件。第(3)问反映了民族资产阶 级争取民主共和的斗争非常活跃, 说明了辛亥革命后民主共和观念深入人心, 但同时也因实 力不足,立宪派和旧官僚混入民主阵营,为辛亥革命的失败埋下了隐患。第(4)问的趋势 都可以概括为近代化,失败原因应该从中国民族资产阶级的特点来分析。 22.阅读下列材料:

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
材料一 世人皆言外洋以商务立国,此皮毛之论也,不知外洋富民强国之本,实在于工,讲 格致, 通化学, 用机器, 精制造, 化粗为精, 化贱为贵, 而后商贾有懋迁之资, 有倍蓰之利。 ?? 中国人数甲于五洲;但能手工艺一端,蒸蒸日上,何至有忧贫之事哉!此则养民之大经,富 国之妙术,不仅为御侮计,而御侮自在其中矣。 ——《代鄂督条陈立国自强疏》《张謇全集》第Ⅰ卷 , 材料二 南方之金属矿,与北方之煤矿同受欧战之影响,故湖南之锑,民国三年不过值 200 万余元至五六年殆值千元。其他如锡如水银如锌铝,产额既有增加,价值亦皆骤涨。其尤可 惊异者,厥为钨矿。钨之发现,始于民国 4 年,至于六七年,则江西湖南广东所产达 4000 余吨,价值 1000 万元。世界产钨之国,除美国外,殆以吾国为最。所可惜者,南方金属各 矿,开采均用土法,组织初无规模,成者互争,败则瓦解。故欧战既停,销路忽滞,改革无 术,失败接踵,与北方之煤矿相较,然后知新旧之不能相容,土法之不易持久也。 ——陈真、姚洛合编《中国近代工业史资料》(第一辑) 材料三 夫计划之确切,组织之严密,技术之专精,会计之优良,以及一切管理之科学化, 因为经营工业应具备条件。然此仅能指环境优越而一时便利之某一地,成某一业而言,成指 某资本雄厚之某一工厂或某一公司而言。若估量整个民族工业,则其先决问题又当别论。于 此吾人应特加注意者, 工业上局部或个别之兴隆, 在整个民族工业或大规模基本主业未能建 立以前, 均如昙花一现, 不久即销声匿迹。 例如上海之我国纺纱业与缫丝业, 虽曾盛极一时, 而其前途仍至渺茫。故提倡国货最根本之办法,在乎奠定民族工业之基础。而建立中国民族 工业之前程,厥惟三端:曰民族独立,曰政治清明,曰农村繁荣。 ——陈翰笙《建立中国民族工业之前提》《国货与实业》1941 年 1 月 1 日,创刊号 , 请完成: (1)依据材料一概述张謇的主要观点。(不得摘抄原文)在他的引导下,近代中国出现了哪股 进步潮流?(4 分) (2)依据材料二分析南方金属矿的产量激增的主要原因是什么?这一时期中国民族工业发展 呈现怎样的发展特征?结合材料二分析南方金属矿业发展失败的原因有哪些?(4 分) (3)依据上述材料和所学知识分析阻碍中国民族工业发展的根本因素是什么?结合材料三归 纳我国民族工业获得发展的主要因素。(5 分) 参考答案:(1)主要观点:工业化是西方富民强国之原因;不同意“商务立国”的看法,强 调只有工业建设才能创造财富(或工业建设是商业发展的前提条件); 兴办实业是富国御侮之 道。进步潮流:实业救国。 (2)原因:一战的影响,与军工相关的原材料价格暴涨。特征:中国民族工业出现“短暂的 春天”(或“黄金时代”或进一步发展)。原因:一战后欧洲列强卷土重来,使民族工业再次 陷入举步维艰的状况;用土法开采金属矿是失败的主要原因;经营者应对无方,改革措施不 力。 (3)根本因素:帝国主义的侵略、压迫。主要因素:国家民族的独立;政治清明;农村繁荣 以提供原材料及消费市场。 解析: 本题主要考查中国近代民族资本主义的发展状况, 注意结合材料和时代背景来分析民 族资本主义在不同时代或发展或迟滞的原因。 分析原因主要从三方面 (帝国主义、 封建主义、 民族资本主义自身)分析原因。 23.阅读下列材料: 材料一 民国初期历年新注册工厂数量一览表(不包括矿山,单位:家) 年份 五年 民国元年 民国 民国 六年 二年 民国 民国 七年 三年 民国 民国 八年 四年 数量 民国 17

——中华民国(北京政府)农商部的统计

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司

http://www.zhnet.com.cn 或 http://www.e12.com.cn
材料二

材料三 中国纯碱市场, 一向由英商卜内门公司垄断。 一战期间, 英货中断, 碱价猛涨。 ?? 爱国资本家范旭东等于 1918 年在天津塘沽创办了永利碱厂 (资本 200 万银元) ??多次直 。 接对永利碱厂进行威胁和破坏, 加以一战以后, 碱价猛跌, 碱厂的建设面临重重困难。 但是, 在范旭东的主持下,侯德榜等人努力奋斗,排除了各种障碍,攻克了一个个技术难关,掌握 了苏尔维制碱技术的奥秘,碱厂终于在 1925 年开始正式出碱,1926 年年产 45 万吨,1927 年年产 13400 万吨。从此,在此后与卜内门公司的竞争中取得了明显的优势。这是民族工业 取得的一个重大胜利。 ——《中国近代经济史稿》 请完成: (1)依据材料一、二概述这一时期我国民族工业发展状况。 分) (3 (2) 依据材料三, 概括永利碱厂发展过程中遭遇到的困难主要有哪些。 (不得摘抄材料原句) (3 分) (3)依据材料三,结合所学知识分析这一时期我国民族工业发展的原因。 分) (6 参考答案: (1)民族工业出现短暂春天(进一步发展) ;轻工业发展迅速,重工业发展缓慢; 沿海发展迅速,内陆发展相对缓慢。 (2)资本主义列强垄断市场;帝国主义的破坏;自身技术上的落后。 (3)爱国资本家投资实业的热忱和努力;辛亥革命的推动;群众性爱国斗争的推动;欧洲 列强忙于战争,暂时放松了对中国的经济侵略。 解析:本题要求阅读统计图、统计表、地图及其相关文字等多种资料,分析民国初年的经济 发展状况。 材料一统计表体现了民国初年民族工业得到迅速发展; 材料二统计图反映了民国 初年轻工业迅速发展,重工业却无从发展,地图可以反映民族工业主要分布在沿海地区,内 地很少;材料三反映了当时中国制碱工业取得了突破。本题需要充分理解材料,根据所学知 识,精心作答。

北京天梯志鸿教育科技有限责任公司


相关文章:
...《近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》质....doc
[精练精析]第三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》质量评估(人教版必修二) - 单元质量评估(三)三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(考练....doc
(必修二)第三单元-近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(考练单3)+Word版含答案 - 必修二复习考练 9(第三单元 3 共 68 分) 题号 答案 1-5 6-...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
2019新创新历史人教版必修2单元质量检测(三) 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 - 单元质量检测(三) 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 (时间...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
2019届高中历史(人教版)创新必修2单元质量检测(三) 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。2019届高中历史(人教版)...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展单元测....doc
人教版高中历史必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展单元测试卷(含答案) - 人教高中历史必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 单元....doc
人教版 历史 必修二三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 单元检测3_高考_高中教育_教育专区。必修二三单元 近代中国经济结构的变动与资本...
...单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展知....doc
人教版必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展知识点总结 - 人教版高一历史必修二三单元知识点总结 【第 9 课 近代中国经济结构的变动】 一...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(考练....doc
一轮复习同步:(必修二)第三单元-近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(考练单3) Word版含答案 - 必修二复习考练 9(第三单元 3 共 68 分) 题号 ...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 综合....doc
高中历史人教版必修二三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 综合测试卷 - 第三单元综合测试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两...
...三近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 含....doc
推荐下载 2018学年历史必修2单元检测卷三近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 含解析 - 单元检测卷(三) (时间:60 分钟 满分:100 分) 一、选择题(每...
...《近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》测....doc
人教版历史必修2三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》测试题 - 必修 2三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲 折发展》测试题 一...
...《近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》自....doc
必修2三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》自我测评 - 必修 2三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展》自我测评 一、选择题 ...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
人教版高中历史必修二单元测试:第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 - 人教版高中历史必修二单元测试:第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义...
...单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
人教版高中历史必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 - 1.
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
2019年春人教版高一历史必修二单元质量检测卷:第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 - 第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 一、...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(A卷)-....doc
2016-2017学年人教版必修二三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展(A卷)-单元测试 - 高一历史下学期期中复习(四) 一、选择题(每题 2 分,共 ...
...:近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展复习....doc
人教版 高中历史 必修二三单元:近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展复习测试题 (1) - 必修二三单元复习测试题 一、单选题(本大题共 35 小题,共...
...单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展综....doc
人教版 必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展综合练习-word文档 - 专题三 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 赵文宾 时间:2019.03...
...近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展.doc
高一历史人教版必修二单元测试卷:第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 - 第三单元 近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展 一、选择题 1....
...单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展知....doc
精选-人教版必修二三单元近代中国经济结构的变动与资本主义的曲折发展知识点总结 - 【第 9 课 人教版高一历史必修二三单元知识点总结 近代中国经济结构的变动...