当前位置:首页 >> 数学 >>

电梯操作手安全教育试卷及答案

电梯操作手安全教育试卷
单位: 姓名: 日期: 得分:

一、填空题(每题 3 分、共 30 分) 1、外用电梯司机进入现场必须戴合格的 2、作业前重点检查: 题必须 、 , 持 应完整无损, 上岗。 有无障碍等,发现问

后方可启动。 ,防止 ,严禁 运行。 。

3、梯笼内乘人或载物时,应使载荷 4、操作前必须 响铃示意,在电梯未切断 5、施工升降机一般由梯笼、底座、 机 等部分组成。 、

前,操作人员不得离开 、

、 天轮 、 平衡铁 、 电

6 、施工升降机的最高点和最低点允许设行程限位开关,当梯笼上升到 到 时碰撞限位开关切断电源停车。

或下降

7、吊笼启动前应进行 量装载,不允许 。

,清除所有不安全因素。安全运行时必须按额定安装 载重

8、电梯每班首次运行时应分别作空载及滿载运行将梯笼升高离地面 1 米左右停车,检查 制动 ,确认正常后方可投入运行。

9、在电梯末切断电源开关前司机不得离开操纵岗位,作业后将梯笼降到地上,各控制开 关 扳至零位,切断 ,锁好闸箱和梯笼。 ,各操纵器转到 ,切断电源,按照保养规

10、作业完后,将梯笼降至

程班后作业项目进行检查,紧固、润滑、清洁工作,关好电源控制箱,闭锁梯笼门和围护 门 。 二、选择题(每题 3 分、共 30 分) 1、电梯可以借助本身安装在顶部的电动 ( )组装,也可以利用施工现场的塔吊等起

重设备组装。 A、拉杆 B、吊绳 C、天轮 D、吊杆 ) 。 D、更新

2、限速器每作一次动作后必须进行( A、擦洗 B、复位 C、清理

3、钢丝绳出现断丝、变形、松股,严重锈蚀就要更换。断丝指钢丝绳上 10 倍的直径长度 范围内断丝根数在大于总根数( A、5% B、6% C、10% D、15% 4、施工升降机底笼骨架上有四个缓冲 ( A、垫片 B、吊绳 C、弹簧 D、钢丝绳 5、电器着火时下列不能用的灭火方法是哪种? ( ) ) ,在梯笼坠落时起缓冲作用。 ) 。

A、用四氯化碳灭火器进行灭火 B、用沙土灭火 C、用水灭火 6、静电电压最高可达 ( ) ,可现场放电,产生静电火花,引起火灾。

A、50 伏 B、数万伏 C 、220 伏 7、漏电保护器的使用是防止 ( )。

A、触电事故 B、电压波动 C、电荷超负荷 8、长期在高频电磁场作用下,操作者会有什么不良反应?( A、呼吸困难 B、神经失常 C、疲劳无力 9、下列哪种灭火器适于扑灭电气火灾?( ) )

A、二氧化碳灭火器 B、干粉灭火器 C、泡沫灭火器 10、金属梯子不适于以下什么工作场所?( )

A、有触电机会的工作场所 B、坑穴或密闭场所 C、高空作业 三、判断题(每题 3 分、共 30 分) 1、在运行操作中司机应精力集中,不得与别人交谈、看书报或离开工作岗位,要随时掌

握机械各部声响和指挥联糸信号。 (

) )

2、在合闸通电后,司机不得擅离职守,若要离开则必须断电关闸锁箱。 (

3、检查各导向滚轮在运行中是否全部与标准节立柱抱合,如间隙过大需随时调正是升降 机工作前的必须进行的工作。 ( )

4、检查限速器制动装置是否灵敏可靠,动作后是否复位,运动中有无限滞现象的工作应 在升降机工作过程中进行。 ( ) ) )

5、接班第一次开车应在离地面五米时停车检查吊笼有无自动下降现象。 (

6、各个限位、极限、安全控制开关齐全完整,位置正确,灵敏有效方准开车。 (

7、施工升降机主电路主要有电动机、断路器、热继电器、电磁制动器和相序断相保护器 电气元件组成。 ( )

8、吊笼运行时振动过大,其故障原因为:导向滚轮联结螺栓松动;齿轮、齿条啮合间隙 过大或缺少润滑。 ( )

9、当吊笼在运行中途突然遇到电气设备或货物燃烧,司机应立即停止施工升降机的运行, 及时切断电源并用灭火器灭火。 ( )

10、施工升降机司机应接受安全操作知识培训,经建设主管部门考核合格,取得建筑施工 特种作业操作资格证书。 ( )

四、简答题(每题 10 分、共 10 分) 1、什么是个人劳动防护用品?


一、填空题


妥善处理

1、 安全帽 、 有效证件 2、 电缆 、 地线 、 运行范围 、

3、 均匀分布 、 偏重 、 超负荷 4、 响铃、 电源 、 操作位置 5、 标准节 、 附着架 、 主传动机构 6、最高 、 最低 7、 安全检查 、 超载作业 。 8、 灵敏性 9、电源 10、 底层 、 零位 二、选择题 1、D 2、B 3、 C 4、C 5、 C 6、 B 7. A 8. C 9.A 10. A 三、判断题 1、√ 2、√ 3、√ 4、X 5、√ 6. √ 7. √ 8. √ 9. √ 10. √ 四、简答题 答:个人劳动防护用品是保护职工安全与健康方面的重要措施,如安全帽、防护眼镜、 防毒面具、防护服、防护鞋、防护手套等。


相关文章:
电梯司机入场安全教育试卷答案.doc
电梯司机入场安全教育试卷答案_从业资格考试_资格考试...6、拆装电梯时严禁在笼顶操作。 ( X )( X ) ...13、吊笼运行时,严禁开门或将手和物品伸出笼外。 ...
电梯操作人员考试试卷.doc
电梯操作人员考试试卷 - 电梯操作考试试卷2012年,参考答案... 电梯操作人员考试试卷_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。电梯操作考试试卷2012年,参考答案 ...
电梯操作作业人员考试卷答案.doc
人员考试卷答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育...应能从轿厢内部用手将门拉开,开 门的力应不大于 ...电梯安全管理人员和作业... 7页 1下载券 劳务...
电梯操作人员培训考试试题一.doc
培训考试试题一_从业资格考试_资格考试/认证_教育...12、电梯安全操作的必要条件是 、、和。二、判断题...(6 分) 答案一、填空题:49 分(每空 1 分) 1...
电梯安全管理人员考试题及参考答案.doc
电梯安全管理人员考试题及参考答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。电梯...自动扶梯设置扶手带入口保护装置保护,使 A.扶手带 B.人的手指和手 C.围裙板...
电梯安全管理人员考试题及参考答案(单选题).doc
电梯安全管理人员考试题及参考答案(单选题)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。电梯安全管理人员考试题及参考答案,2015最新题库。纯手工拷贝下来! ...
电梯安全管理人员试题及答案.doc
电梯安全管理人员试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。电梯安全管理
电梯安全员考试试题及答案_图文.xls
电梯安全考试试题及答案 - 部分试题答案小结,题目易查找(拼音),考试时手机快速查。... 电梯安全考试试题及答案_交规考试_资格考试/认证_教育专区。部分试题答案...
电梯安全知识测试试题.doc
A.自动人行道 B.扶梯 C.ABD 都是 D.乘客电梯和...对职工不进行安全教育,无上岗证、违章操作或对事故...电梯安全知识试题(答案版... 暂无评价 9页 2下载...
安全教育试卷及答案.doc
安全教育试卷及答案 - ×××有限公司施工现场安全文明管理资料 ×××有限公司
电梯安全管理员考试题题及答案.doc
电梯安全管理员考试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。网上收的 电梯安全管理员考试题第 1 题 判断题 电梯的日常维护保养单位应做好保存期不低于...
安全教育考试试题及答案(适合所有工种).doc
2、操作人员不得站在和面对与锯片旋转的___力方向操作, 手不得跨越锯片。刨...10、 “四口”指___、___、楼梯口、电梯口。 安全教育考试试题答案一、适用...
电梯司机试题及答案.doc
司机试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育...( ) 4. 只要经过培训、会操作电梯,本单位同意你...按照《特种设备安全监察条例》中规定电梯的含义,电梯...
各工种安全培训考核试卷及答案.doc
(2)3m 以上高处作业搭设牢固操作台。(3)拆除区域...电梯及垂直运输设备 人工挖孔桩 安全教育考核试卷 (...手和切刀之间的距离应保持 应用 或 夹料,不得...
电梯司机考试试卷及答案.doc
电梯司机考试试卷及答案_建筑/土木_工程科技_专业资料。建筑工地施工升降机司机考试试卷及答案 三级安全教育考试试卷(电梯司机) (满分 100 分)姓名: 职务: 得分: ...
电梯安全管理人员考试题及参考答案.doc
电梯安全管理人员考试题及参考答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。电梯...运送乘客也可运送家用物件或生活 用品、多为有司机操作电梯叫 A.乘客电梯 。...
电梯司机试题及答案.doc
电梯司机试题及答案_交规考试_资格考试/认证_教育...按照《特种设备安全监察条例》中规定电梯的含义,电梯...( ) 4. 只要经过培训、会操作电梯,本单位同意你...
电梯安全管理人员考试题及参考答案解析.doc
电梯安全管理人员考试题及参考答案解析_交规考试_资格考试/认证_教育专区。电梯...可运送家用物件或生活用品、多为有司 机操作电梯叫 A. 乘客电梯电梯 。...
电梯安全员考试模拟试题.xls
电梯安全考试模拟试题_交规考试_资格考试/认证_教育专区。一.?单选题?(共40...(1分) A.运行 B.使用 C.操作 D.监视 ?★标准答案:B ?☆考生答案:B??...
电梯管理员考核题库-带答案.doc
电梯管理员考核题库-带答案_交规考试_资格考试/认证...A.扶手带 B.人的手指和手 C.围裙板 D.梳齿板...A.安全教育 B.专业技术教育 C.作业知识教育 D....