当前位置:首页 >> 数学 >>

2015-2016学年度三视图习题


领航教育

2015 年暑假 3-8 人班 VIP 精品教案 ——



2015-2016 学年度三视图习题
1.有一个几何体的三视图及其尺寸如下(单位 cm) ,则该几何体的侧面积及体积为( ) 2 3 2 3 2 3 A.24π cm ,12π cm B.15π cm ,36π cm C. 15π cm ,12π cm D.以上都不正确

(第一题图) (第二题图) (第三题图) 2.已知某几何体的俯视图是如图所示的边长为 1 的正方形,主视图与左视图是边长为 1 的正三角形,则其 表面积是( ) A.2 B.3 C. 1 ? 3 D. 3 )

3.一个四棱锥的侧棱长都相等,底面是正方形,其正(主)视图如图 2 所示,该四棱锥的侧面积是( A. 5 B. 8 C. 4 5 D. 4( 5 ? 1)

4.某几何体的三视图如图,其正视图中的曲线部分为半个圆弧,则该几何体的表面积为( )

A. 16 ? 6 2 ? 4? C. 10 ? 6 2 ? 4?

cm2

B. 16 ? 6 2 ? 3?

cm2

cm2

D. 10 ? 6 2 ? 3?

cm2


5.某四棱锥的三视图如图所示,则最长的一条侧棱长度是(

A. 29

B.5

C. 13

D. 2 2
1

6.若某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则此几何体的体积

3

4
正视图

2
侧视图

2 俯视图 A. ? B. 2? C. 3? D. 4? ) 7.一个四棱锥的三视图如图所示,其侧视图是等边三角形.该四棱锥的体积等于(

A. 3

B.2 3

C.3 3

D.6 3

8.如下图是一几何体的直观图、主视图和俯视图,则该几何体的侧视图是

9.三棱锥 D-ABC 及其三视图中的正视图和侧视图如图所示,则棱 DB 的长为(
D 4 A B C 2 正视图 2 2 3 侧视图



A. 2 11

B. 4 2

C. 38

D. 16 3
2

10.如图是一个四棱锥的三视图,则该几何体的体积为(



2

1

1

1

(第十题图) (A)

(第十一题图) (C)

(第十二题图)

40 3

(B)

32 3

16 3

(D )

28 3


11.已知某几何体的三视图(单位:cm)如图所示,则该几何体的体积是( 3 3 3 3 A.108cm B.100 cm C.92cm D.84cm 12.某几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积等于( ) (A) 8 ? 2 2 (B) 11 ? 2 2 (C) 14 ? 2 2 (D) 15

13.已知某几何体的三视图如图所示,当 xy 取得最大值时,该几何体的体积为 (



10

x

正视图 y
2 7

侧视图

俯视图

(第 13 题图) A. 2 7 B. 4 7 C. 8 7 D. 16 7

(第 14 题图)

14. .已知某个几何体的三视图如下图,根据图中标出的尺寸(单位:cm) ,可得这个几何体的体积是 A.

5 3 cm 2

B.

3 3 cm 2

C. 3 cm

3

D.2 cm

3

15.一个锥体的主视图和左视图如图所示,下面选项中,不可能是 该锥体的俯视图的是( ....



1 1
主视图

1 1
左视图

1

1 1

1 1

1

1

1

1

A

B

C

D

3

16.如图是一正方体被过棱的中点 M、N 和顶点 A、D、C1 的两个截面截去两个角后所得的几何体,则该几何 体的主视图为

17.一个多面体的三视图如图所示,则该多面体的体积为(



A.

23 3

B.

22 3

C.

47 6
参考答案

D.7

1.C 2.B 3.C 4.C 5.A 6.B 7.A 8.B 9.B 10.A 11. B 12.B 13.D 14.B 15.C 16.B 17.A
4


相关文章:
2015年高考全国各地(文)数学真题三视图题集.doc
2015年高考全国各地(文)数学真题三视图题集 - 无为周应业 2016 年 12 月 2015 年高考全国各地(文)数学真题三视图题集 1、 (15 全国Ⅰ文 11) 、 圆柱被一...
2015-2016学年北师大版必修二由三视图还原为直观图 课....doc
2015-2016学年北师大版必修二由三视图还原为直观图 课时作业(含答案)_高一数学...答案 C 二、填空题 7.如图所示,①②③是三个几何体的三视图, 其中①对应的...
2015-2016学年高中数学 1.2 空间几何体的三视图和直观....doc
2015-2016学年高中数学 1.2 空间几何体的三视图和直观图练习_数学_高中教育_...1.2 空间几何体的三视图和直观图 1.2.1 中心投影与平行投影 1.2.2 空间...
1.6 三视图(课时练习)-2016届高三数学三轮复习(原卷版).doc
1.6 三视图(课时练习)-2016届高三数学三轮复习(原卷版)_高中教育_教育专区。...3? 1 正视图 2 2 侧视图 俯视图 5.(北京市丰台区 2014-2015 学年度第二...
2015-2016年最新审定北师大版数学必修二:1.3三视图(精....ppt
2015-2016年最新审定北师大版数学必修二:1.3三视图(精品课件) - 最新审定北师大版数学必修二精品课件 三 视 图 问题 1.三视图的基本概念是什么? 2.三视图的...
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及....doc
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及答案word版_高三数学_...一个几何体的三视图如图所示,那么这个 几何体的表面积是( (A) 16 ? 2 3 ...
2015-2016高考数学总复习:8-1 空间几何体的结构、三视....ppt
2015-2016高考数学总复习:8-1 空间几何体的结构、三视图、直观图(共53张PPT)(精品课件)(新人教版理科) - 2015-2016高考数学总复习(精品课件)(新人教版理科)...
2015-2016学年度第一学期期末试卷-掌门1对1.doc
2015-2016 学年度第一学期期末试卷-掌门 1 对 1 总分:150 分 考试时间:100...的三视图,则该几何体的体积为( ) D. 第 I 卷(选择题) 一、选择题 1....
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(文)试题及....doc
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(文)试题及答案_数学_高中教育_教育...一个几何体的三视图如图所示,那么 这个几何体的表面积是( (A) 16 ? 2 3 ...
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及....doc
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及答案_数学_高中教育_教育...一个几何体的三视图如图所示,那么这个 几何体的表面积是( (A) 16 ? 2 3 ...
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题答案.pdf
西城区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题答案_数学_高中教育_教育...一个几何体的三视图如图所示,那么这个 几何体的表面积是( (A) 16 ? 2 3 ...
朝阳区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及....doc
朝阳区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及答案word版_数学_高中...PQ 的最小值是 A. 1 2 B.1 C. 2 D. 3 7.某四棱锥的三视图如图所示...
2015-2016学年度广东高中学生学业水平测试数学试题(解....doc
z 最小,即 z 最大, H (?1, ?2) , zmax = -1 + 2 = 1 2015-2016 学年广州学业水平考试测试题 8.某几何体的三视图及其尺寸图,则该几何体的体积...
2015-2016学年(下)期末复习题(六).doc
2015-2016学年(下)期末复习题(六) - 2015-2016 学年度高一期末复习试题(六) 一、选择题 1.若 a =(2,3), b =(4,-1+ y ),且 a ∥ b ,则 y ...
北京市八一中学2015-2016学年高二上学期期中数学(理)试....doc
北京市八一中学2015-2016学年高二上学期期中数学(理)试题含答案_高考_高中教育_...的值是( A. ?1 【答案】D 6. 如图所示是一个几何体的三视图,则在此几何...
2015-2016学年度必修二立体几何 第一章测试题二.doc
2015-2016学年度必修二立体几何 第一章测试题二_高一数学_数学_高中教育_教育...10.如图是某几何体的三视图,则该几何体的体积为( A. 二、填空题 B. C. ...
2015~2016学年度第二学期网上阅卷适应性训练试题.doc
20152016学年度第二学期网上阅卷适应性训练试题_理化生_初中教育_教育专区。...ac ? bc 3. 如图,下列选项中不是 正六棱柱三视图的是 .. A. A. x ?...
朝阳区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及....doc
朝阳区2015-2016学年度第一学期期末高三数学(理)试题及答案_数学_高中教育_教育...PQ 的最小值是 A. 1 2 B.1 C. 2 D. 3 7.某四棱锥的三视图如图所示...
平邑实验中学2015-2016学年度期末考试.doc
平邑实验中学2015-2016学年度期末考试 - 平邑实验中学 2015-2016 学年度期末考试 高三数学试题(文科) 第 I 卷(选择题,共 50 分) 一.选择题(共 10 小题) ...
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二通用技术下学....doc
浙江省温州市十校联合体2015-2016学年高二通用技术下学期期末联考试题资料_幼儿...三角锉 2 6、以下三视图中,与给定轴测图正确对应的是( ) A B C D 7、...
更多相关标签: