当前位置:首页 >> 工学 >>

12秋电子技术基础期末试卷


水南职中 2012-2013 学年度第二学期末考试
学校:___________学号: 班级: 姓名: ??????????????○??○??????密??○??○????封??○??○???线??○??○?????

12 级秋电子《电子技术基础》试题
装 订 线 内 不 要 答 题 , 装 订 线 外 不 要 写 姓 名 、 考 号 , 违 者 试 卷 作 0 分 处 理

总分:150 分
题号 得分
得分 评卷人

考试时间:70 分钟
二 三 总分



一、单选题(每题 3 分,共 60 分)

1、如图所示电路,设二极管的正向压降为 0.7V,则电路中 O 点的电位是 ( )

A、3V B、2.3V C、-6V D、-0.7V 2、在一放大电路中,测得某个三极管的管脚对地电位分别为 6V、3V 和 2.3V,则该三极管为( ) A、NPN 型硅管 B、NPN 型锗管 C、PNP 型硅管 D、PNP 型锗管 3、关于理想运放,下列叙述错误的是( ) A、开环差模电压放大倍数为无穷大 B、输入电阻为无穷大 C、输出电 阻为零 D、共模抑制比为零 4、阻容耦合多级放大电路的特点是( ) A、各级静态工作点互相独立且仅能放大交流信号。 B、各级静态工作 点互相影响且仅能放大直流信号 C、各级静态工作点互相影响且仅能 放大交流信号 D、各级静态工作点互相独立且能放大交、直流信号。 5、功率放大器的效率是指( ) A、 输出功率与电源提供的功率之比。 输出功率和输入功率之比 C、 B、 输出功率和晶体管消耗的功率之比 D、晶体管消耗的功率与电源提供 的功率之比 6、在单相桥式整流电路中,若某一只整流二极管接反了,则输出( ) A、无波形且变压器或整流管可能烧毁 B、只有半个周期波形 C、全
第 1 页,共 7 页

波整流波形 D、正弦波 7、在图所示的复合管中,连接正确的是(



8、 .对负反馈放大器,下列说法中错误的一种是( ) A.负反馈能提高放大倍数 B.负反馈能减小非线性失真 C.负反馈能展宽通频带 D.负反馈能减小内部噪声 9、电路如图所示,反馈网络引入的反馈类型是( ) A、电压串联负反馈 B、电压串联正反馈 C、电流串联负反馈 D、电流串联正反馈

10、关于 OCL 互补对称功放与 OTL 互补对称功放的区别,下列叙述错 误的是( ) A、乙类 OCL 电路中存在交越失真,而乙类 OTL 电路中不存在交越失 真 B、OTL 电路的输出端有耦合电容 C、OCL 电路的输出采用直接耦 合 D、OCL 电路采用双电源供电,而 OTL 电路采用单电源供电。 11、放大器的三种组态都具有( ) A、电流放大作用 B、电压放大作用 C、功率放大作用 D、储存能量 的作用 12、 消除基本共射极放大电路出现的截止失真, 通常采用的方法是 ( ) A、增大 RB B、增大 RC C、减小 RB D、减小 RC 13、在固定偏置共射放大电路中,当环境温度升高后,在输出特性曲线 上其静态工作点将( ) A、不变 B、沿直流负载线下移 C、沿交流负载线上移 D、沿直流负 载线上移 14、关于射极输出器的错误叙述是( ) A、电压放大倍数略小于 1,电压跟随特性好 B、输入阻抗低,输出阻 抗高 C、具有电流放大能力和功率放大能力 D、一般不采用分压式偏置, 是为了提高输入阻抗。 15、P 型半导体中,多数载流子是( )
第 2 页,共 7 页

A.空穴 B.自由电子 C.正离子 D.负离子 16、三极管的三个电极电流关系是( ) A.IE=IC+IB B.IC=IE+IB C.IB=IC–IE D.IB=IC+IE 17、用万用表测得某电路中的硅二极管 2CP 的正极电压为 2V,负极电 压为 1.3V,则此二极管所处的状态是( ) A.正偏 B.反偏 C.开路 D.击穿 18、开关型稳压电路中,其调整管工作于( ) A、放大区 B、饱和区 C、截止区 D、开关状态 19、功率放大器输出功率大是因为( ) A、电压放大倍数大和电流放大倍数大 B、输出电压高且输出电流大 C、输出电压变化幅度大且输出电流变化幅度大 D、晶体管工作在小信 号状态 20、三端集成稳压器 CW7815 的输出电压是( ) A、正 15V B、负 15V C、正 5V D、负 5V
得分 评卷人 二、填空题(每空 2 分,共 40 分)

1、整流电路是利用二极管的 特性。 2、 一个放大器的 设置是否合适是放大器能否正常工作 的重要条件。 3、稳压二极管工作在伏安特性曲线的 。 4、集成运放的输入级一般采用 放大电路。 5、在分压式偏置放大电路中其发射极电阻的反馈类型是 。 6、功率放大器按工作点设置的不同可分为 、 、 三种。 7、在放大电路中,总希望放大器的输入电阻 ,希望放大器的输 出电阻 。 8、能自动稳定静态工作点的电路是 和 。 9、要增加放大器的输入电阻应引入 负反馈,要增加放大器的 输出电阻应引入 负反馈。 10、CW7805 表示 11、晶体三极管起电流放大作用的条件是:发射结加
加 偏电压。 、


偏置电压且集电结

12、三极管的输出特性曲线可分为三个区域,即 和 区。

第 3 页,共 7 页

得分

评卷人 三、分析计算题(1 题 15 分,2 题 15 分,3 题 20 分)

1、在分压式偏置放大电路中,已知:Rb1=30K,Rb2=10K,Rc==2K Ω,RL=2KΩ,Re=1K,β=60, VCC=12V。 A) 、估算静态工作点 B) 、求 Ri Ro Av

Rb1 Cb1
+

Rc T Re

+VCC Cb2
+

+

ui Rb2 +

RL Ce

uo -

2、电路如图所示,已知 VI1=0.1V,VI2=0.2V,R1=2K,R2=10K, R3=R4=3K,R5=R7=15K,求: (1)输出电压是多少?(2)A1 和 A2 各是何 种电路?(3)哪个电路存在“虚地”?(15 分)

第 4 页,共 7 页

3.如图所示为串联型稳压电源电路原理图, 试回答下列问题:

、 、 四部分组成。 (2)试用 ↑或 来表示当电网升高时电路的稳压原理。

(1)该稳压电源由



(3)在上图电路中, P上滑时, 当R 输出电压U0将怎样变化?(变高、 变 低或不变)。

(4)在上图电路中,若R1=R2=RP=1K,VDZ=6V,求输出电压的调整范围

第 5 页,共 7 页

2013 上期高一物理末期试题(50 分)
一.选择题(每题只有一个正确选项,共 18 分) 1.下列说法正确的是( A.地球可以看作质点 ) B.地球不能看作质点

C.在研究地球的公转时,可以把地球看作质点 D.在研究地球的自转是,可以把地球看作质点 2.下列选项中,表示时间的是( A.中午 12 点 B.4s 末 ) C.第 5s 内 D.第 6s 末

3.从同一地点开始,甲同学向东走了 10 米,乙同学向西走了 10 米,下述 说法中正确的是( ) B.甲同学的位移大,乙同学的位移小

A.甲乙两位同学的位移相等

C.甲乙两位同学的位移方向不同,不能比较大小 D.甲乙两位同学的位移大小相等 4.下列各组物理量中,全部是矢量的是( A.长度、质量、位移 C.位移、温度、面积 5.下列说法正确的是( A.加速度是速度的变化量 B.加速度是速度的增加量 C.加速度是描述速度变化大小的物理量 D.加速度是描述速度变化快慢的物理量 6.一物体静止的放在粗糙的水平面上,该物体受到的力有( A.重力,它对地面的压力 B.重力,地面对它的支持力 C.重力,它对地面的压力和静摩擦力 D.重力,地面对它的支持力和摩擦力
第 6 页,共 7 页



B.力、位移、速度 D.体积、速率、时间 )

)

二.填空题(每空 1.5 分,共 24 分) 11.一个人从某地向东走了 100m, 反回头又向西走了 80m。 从出发点算起, 他的位移大小是 m,方向 ,他的路程是 ; 位移公式 m。 。

12.匀变速直线运动的速度公式: 13.自由落体运动是初速度为 示,大小为 为 。

的匀加速直线运动,加速度常用 g 表

。作自由落体运动的物体,经过 1s 后的速度

14.匀变速直线运动可分为 15.重力的方向总是

直线运动和

直线运动。 上。

,并可认为重力作用在物体的

16.用 6N 的力拉一根弹簧,可以让它伸长 12mm,用 8N 的力拉它,可以让 它伸长 mm。 或具有 的力, 叫做

17. 两 个 相 互 接 触 的 物 体 , 当 它 们 发 生 时, 就在它们的接触面上产生阻碍它们 摩擦力。 三.计算题(8 分)

一辆汽车做匀变速直线运动,在 20s 内速度由 10m/s 增加到 20m/s,求这 辆汽车的加速度是多少?

第 7 页,共 7 页

水南职中 2012-2013 学年度第二学期末考试 12 级秋电子《电子技术基础》答案
一、单选题(每题 3 分,共 60 分) 1 B 16 A 2 A 17 A 3 D 18 D 4 A 19 B 5 A 20 A 6 A 7 B 8 A 9 A 10 A 11 C 12 C 13 C 14 B 15 A

二、填空题(每空 2 分,共 40 分) 1、单向导电、2、工作点 3、反向击穿区 4、差分 5、电流串联负反 馈 6、甲类、乙类、甲乙类 7、大 小 8、分压式偏置 射随器 9、 串联 电流 10、输出为正 5 伏的三端集成稳压器 11、正 反 12、 放大 截止 饱和 三、分析计算题(每题 5 分,共 20 分)

第 8 页,共 7 页


相关文章:
12秋电子技术基础期末试卷.doc
12秋电子技术基础期末试卷 - 水南职中 2012-2013 学年度第二学期末考
12秋电子技术期末试题.doc
12秋电子技术期末试题 - 12 秋电工电子技术期末试题 姓名: 一填空: 1、
12秋电子13年下期电子技术期末试题.doc
12秋电子13年下期电子技术期末试题 - ………密………封………线………内………
电子技术基础题库12秋上期.doc
电子技术基础题库12秋上期 - 犍为职中题库建设任务书 课程名称 教材名称 出版社 出版时间 2011 年 7 月 电子技术基础与技能实训 电子技术基础与技能实训 高等...
2012年秋季模拟电子技术基础试卷(A).doc
2012年秋季模拟电子技术基础试卷(A) - 三亚学院试卷 三亚学院 2012 /2013 学年 秋 季学期 《模拟电子技术基础期末考试卷 (A 卷) 适用对象:2011 级电信、...
12秋电子专业2013.5月考电子技术基础试题.doc
12秋电子专业2013.5月考电子技术基础试题_工学_高等教育_教育专区。水南职中 2012 至 2013 学年度第二学期五月月考 电子专业综合考试试题 (12 秋电子班) 总分...
13秋学期12电子班《电子技术技能与制作》期末试卷.doc
13秋学期12电子班《电子技术技能与制作》期末试卷 - 13 秋学期 12 电子班《电子技术技能与制作》期末试卷 一、填空(30 分,每空 1 分) 1.电阻器的主要技术...
2015-2016秋季数字电子技术基础(A卷)答案.doc
2015-2016秋季数字电子技术基础(A卷)答案_电子/电路_工程科技_专业资料。北方...数字电子技术基础试卷及... 29页 1下载券 数字电子技术基础试题及... 10页...
2011-2012年秋季学期模拟电子技术试卷(A卷).doc
汕头大学 2011-2012 年秋季学期《模拟电子技术考试试卷(A)开课单位 学生姓名...Re2 R4 T2 Ce2 + uo +VCC 图 10 图 11 4、分析如图 12 所示反馈放大...
2015年秋学期期末考试综合班计算机《电子技术基础》试卷.doc
2015年秋学期期末考试综合班计算机《电子技术基础》试卷_中职中专_职业教育_教育...(12’) 4. 如图所示,已知电源电动势 E1= 6 V、E2= 1 V , 电源内阻不...
哈工大2010年数电期末试题+答案.doc
哈工大2010年数电期末试题+答案 - 哈工大 2011 年 秋 季学期 数字电子技术基础 试题 (A) 题号 分数 评卷人 本题得分 班号 姓名 七八卷面平时总分 ...
电子技术期末试卷.doc
电子技术期末试卷 - 重庆市工贸高级技工学校(南区) 20132014 学年度秋《电子技术基础期末考试试卷 班级 题号 成绩 得分 评阅人 一、填空题。 (每空 1 ...
12单招(2)班电子技术期中试卷.doc
12单招(2)班电子技术期中试卷 - 科目编号: 座号: 甘肃省景泰职业中等专业学校 2013 年第一学期期中考试 12 秋 单招 班 《电子技术基础试卷 试题号 得分 一...
电子技术及数字逻辑试卷B及答案.doc
电子技术及数字逻辑试卷B及答案 - 绝密★启用前 黑龙江外国语学院继续教育学院 2014 年秋 季学期 《电子技术及数字逻辑》试卷( B 卷) 题号 得分 一二三四五...
电子技术基础练习题.doc
11 秋电子班《电子技术基础》练习题(共 200 道试题) 一、是非题 1、自然界...A、小 B、大 C、稳定 12、如果用万用表测得二极管的正、反向电阻都很大,则...
哈工大2013年数电期末试题+答案.doc
哈工大2013年数电期末试题+答案 - 哈工大 2013 年 秋 季学期 数字电子技术基础试题(A) 题号 分数 得分 一二三四五六七 班号 学号 姓名 八 总分 一、选....
12秋电工基础考试题.doc
12秋电工基础考试题_电子/电路_工程科技_专业资料。12 秋电工技术基础与技能期中考试题班级: 一、填空题(每空 2 分,共 40 分) 1、电容器根据其结构可分为 ...
电子科大16秋《电子技术基础》在线作业3.doc
电子科大16秋《电子技术基础》在线作业3 - 电子科技大学电子科大 16 秋《电子技术基础》在线作业 3 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。 ) 1. 三端集成...
电子科大《电子技术基础》13秋在线作业2.txt
电子科大《电子技术基础》13秋在线作业2_电子/电路_工程科技_专业资料。电子科大《电子技术基础》13秋在线作业2 一、单选题(共 10 道试题,共 50 分。) 1. ...
2014年《电子技术》期末理论试卷14电秋2.doc
2014年《电子技术期末理论试卷14电秋2_中职中专_职业教育_教育专区。安远县...11、晶体三极管有三个区,分别叫 12、 电容器的基本图形符号为 , 有极性电容...
更多相关标签: