当前位置:首页 >> 政史地 >>

江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试政治试题


南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三模)





2013.03

本试卷分为选择题和非选择题两部分,共 120 分;考试用时 100 分钟。 注意事项: 答题前,考生务必将学校、姓名、班级、学号写在答题卡的密封线内。选择题答案按要 求填涂在答题卡上; 答案写在试卷上 ... 非选择题的答案写在答题卡上对应题目的规定区域内, ... 无效。考试结束后,请交回答题卡。 ...

第Ⅰ卷(选择题

共 66 分)

一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.2013 年中央一号文件提出,农业农村工作要做到全面贯彻党的十八大精神,以邓小平理 论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,落实“四化同步”的战略部署。其中 “四化同步”的“四化” 是指 A.工业化、集约化、市场化、国际化 B.信息化、信息化、城镇化、市场化 C.工业化、信息化、城镇化、农业现代化 D.信息化、城镇化、农业现代化、科技现代化 2. 2012 年 12 月 27 日起,我国自主建设、独立运行的全球卫星导航系统 ▲ 正式提供区 域服务,范围覆盖包括我国及周边地区在内的亚太大部分地区。 A. “格洛纳斯”系统 C. 北斗卫星导航系统 B. “伽利略”系统 D. GPS0 全球定位系统

3. 2012 年度中国国家最高科学技术奖授予郑哲敏院士和王小谟院士,这也是中 国首次将国家最高科学技术奖授予军工装备专家。其中,王小谟院士被称为 A. 航天技术专家 B. 运载火箭与卫星技术专家 C. 中国爆炸力学的奠基人 D.现代预警机事业的开拓者
4.2012 年 11 月,国务院正式批准将每年的 12 月 2 日确定为__▲__。其首个主题是“遵守 交通信号,安全文明出行” 。 A. “全国安全出行日” C. “全国文明出行日” B. “全国交通安全日” D. “全国文明交通日” ▲ 正式加入世贸组织,成为世贸 D.俄罗斯

5.在经历了 18 年的艰难谈判后,2012 年 8 月 22 日 A.土耳其 B.冰岛 C.匈牙利

组织的第 156 个成员国。欧盟委员会当天发表声明,对其加入世贸组织表示欢迎。 6.你知道我国近期开展的“光盘行动”吗?该行动旨在倡导 ①拒绝购买盗版光盘,维护知识产权 ③树立正确的消费观,做到勤俭节约 A.①② B.①④ ②积极践行社会主义核心价值观 ④妥善回收废旧光盘,保护环境 C.②③ D.②④

7.2012 年起,我国对蔬菜的批发、零售免征增值税,惠及民众。在不考虑其他因素情况下, 下图中最能反映免征增值税政策对蔬菜需求产生影响的是(D1 表示免税前,D2 表示免税

后)

8.如今,在网络上“定制”彰显个性和品位的商品正受到追捧,这也促使很多人放弃传统 就业方式,转而开设提供个性化服务的网店。对此认识正确的是 A.消费反作用于生产,对经济发展具有拉动作用 B.传统就业方式落伍,已不适应当今社会发展需要 C.网店属于虚拟经济,对促进经济发展具有重要作用 D.网店属于个体经济,店主收入属于按劳动要素分配 9.南京亚青会将于 2013 年 8 月 16 日开幕,众多世界品牌希望成为其赞助商,此举的最终 目的是 A.增加产品价值量,获取竞争优势 C.吸引广大消费者,提升市场地位 B.提高品牌影响,实现商品价值 D.关注体育事业,承担社会责任

10.2012 年中央财政支出 105 亿元 ,主要用于补助廉租住房保障工作中的租赁补贴以及购 买、改建、租赁廉租住房开支。廉租住房保障专项补助资金 ①是社会总需求的一部分 ③是社会总供给的一部分 A.①② B.①④ ②体现国民收入再分配注重公平 ④反映国民收入初次分配注重公平 C.②③ D.③④ 利率(%) 3.10 3.30 3.50

11. 右表为 2012 年 3 月 21 日我国银行定期存款利率。为 存期 适应 三个月 经济发展需要, 国家于 2012 年 6 月 8 日和 7 月 6 日分 别下 半 年 调金融机构人民币存贷款基准利率 0.25 个百分点。 市 一 年 民张 先生于 2012 年 6 月 18 日将 20000 元现金以定期半年方式 存入银行,到期后他得到的利息是 A.280 元 B.305 元 C.560 元 D.610 元

12.2013 年 1 月 4 日,因垄断液晶面板价格,韩国三星、LG 等六家境外大型面板生产商, 遭到国家发改委经济制裁,罚款 1.44 亿元。这也是迄今为止中国开出的金额最高的一 张价格违法罚单。此次反垄断调查和处罚 ①维护了消费者的合法权益 ③能促进市场良好秩序形成 A.①②③ B.①②④ ②有助于提升中国彩电业竞争力 ④有利于优化我国招商引资环境 C.①③④ D.②③④

13.浙江吉利控股集团对外公布,于 2013 年 2 月 1 日以 1104 万英镑收购英国百年企业—— 锰铜控股 (简称英国锰铜) 的核心资产与业务。 吉利方面称, 英国锰铜历史悠久的品牌、

生产及研发技术是吉利所看中的内容。这启示我们 ①关注企业海外兼并,提升企业国际竞争能力 ②坚持“引进来”战略,提升开放型经济水平 ③创新对外投资方式,加快培育国际知名品牌 ④完善世贸规则,鼓励中国企业参与国际交流 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 14.近年来,在村民自治实践中,广大村民创造出很多监督村干部和村民委员会工作的新形 式。下列形式中能起到这种作用的是 ①民主评议村干部 ③村委会定期报告工作 A.①② B.①③ ②民主选出自己的当家人 ④参加村民会议讨论村务的管理 C.②③ D.③④

15.西方政治学有个“塔西佗陷阱”定律:当政府不受欢迎时,好的政策与坏的政策都会同 样地得罪人民。这一定律给我们政府的启示是 ①倾听群众呼声,科学民主决策 ③迎合群众需要,限制政府权力 A.①② B.①④ ②切实履行职责,树立政府权威 ④严格依法执政,自觉接受监督 C.②③ D.③④

16. 第十二届全国人大一次会议是首次实现按照城乡相同人口比例选举全国人大代表后的人 代会,会议议程包括听取和审议“一府两院”工作报告、审查和批准 2013 年国民经济 和社会发展计划、中央国家机关换届选举等。由此可见 A.全国人大代表由直接选举产生 B.人民代表大会制度实行民主集中制 C.人民代表大会是我国最高国家权力机关 D.中央国家机关领导人由全国人大代表任免 17. 2013 年 2 月 22 日,中国作协少数民族文学委员会会议在昆明召开,来自全国各地少数 民族作家委员共商我国少数民族文化发展繁荣大计, 就如何繁荣文学创作、 培养少数民 族作家进行了深入讨论。这说明 ①我国政府积极履行组织社会主义文化建设职能 ②发展少数民族文化是实现各民族共同繁荣的需要 ③各族人民依法平等地享有发展本民族文化的权利 ④推进社会主义文化大发展大繁荣就是要大力发展少数民族文化 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 18.2012 年以来,中国政府先后公布了钓鱼岛及其部分附属岛屿的标准名称、宣布钓鱼岛 及其附属岛屿的领海基线、 向联合国提交钓鱼岛及其附属岛屿领海基点基线坐标表和海 图、派出渔政船海监船加强在钓鱼岛领海内巡视??这些举措向世人昭示 ①我国坚定地维护国家核心利益 ②我国始终不渝地走和平发展道路 ③联合国对解决钓鱼岛问题具有决定性作用 ④中国对钓鱼岛及其附属岛屿断然行使自卫权 A.①② B.②④ C.①④ D.③④ 19.“合作共赢”主张是对中国传统文化中“贵和”思想的继承与发展。 “和为贵”思想对今 天中国人的价值观念、生活方式仍有深刻影响。这主要说明文化

A.决定人们的思维方式 C.决定着人们的世界观

B.对人的影响深远持久 D.对人的影响潜移默化

20.“每逢佳节倍思亲” 。在中国,尤其在春节来临之际,离家在外的游子眼中往往只有一个 目标——回到故乡,回到亲人身边。这说明 ①传统文化具有继承性 ③传统文化具有民族性 A.①②③ B.①②④ ②文化是民族情感的集中表达 ④传统习俗具有相对稳定性 C.①③④ D.②③④

21.央视春晚,作为传统年夜大餐与凝聚十几亿中国人亲情与乡愁的符号,尽管众口难调, 但开门办春晚的理念深得观众欢迎,从阿宝、李玉刚到旭日阳刚、唐山菜农等一批草根 明星登上春晚舞台,开创了央视春晚 30 年来的“新纪元” 。这说明文化创新应该 A. 正确处理中华文化与外来文化的关系 C. 正确处理当代文化与传统文化的关系 B. 借助于不断发展的现代文化传播手段 D. 着眼于人民群众不断增长的精神需求

22.每年大年初一,一些家长往往争着到寺庙为子女升学烧头柱香,甚至请“风水先生”使 用电脑等高科技手段进行算命。对此,青少年学生应 A.兼收并蓄,为我所用 C.崇尚多元,理性选择 B.提高眼力,拒绝污染 D.加强管理,坚决取缔

23.莫言作品将魔幻现实主义与民间故事相融合、历史与当代社会相融合。用魔幻的手法反 映现实,核心是“真实” 。这种写作手法反映了 ①现实是文学创新依据,魔幻是归宿 A.①② B.②③ ②魔幻是文学作品创作的方式,现实是归宿 C.①③ D.②④ ③发挥意识创造性就能将魔幻变为现实 ④魔幻手法是主观的,现实的内容是客观的 24.2013 年 2 月 7 日,南京“江宁织造博物馆”面向公众开放。其中,一幅 4D 版的《康熙 南巡图》 ,以 360°视角,展现了白昼变换、四季更替,加上栩栩如生的动画设计,再 次把人们带进那历史的繁华之中。这表明 A.文化创新是历史的忠实再现 C.传统文化因技术才得以传承 B.科技进步促进文化创新 D.博采众长促进文化融合

25.在我国,红色因喜庆而被人喜爱。但最近有传 2013 年本命年禁红色,红腰带、红绳等 一概不能用,红色属火,穿红色会进一步破坏五行平衡。从哲学角度看,这种传言属于 A.主观唯心主义 B.客观唯心主义 C.朴素唯物主义 D.辩证唯物主义 26. 通常望远镜的视放大率等于物镜焦距和目镜焦距之比。 但我们的眼睛不可能看清成像比 视神经细胞更小的景物, 在一定的物镜口径条件下, 单纯增加视放大率不会看清更多细 节,反而会降低主观亮度。由此可见 A.意识活动具有目的性和计划性 C.物质的有规律运动是普遍存在的 头脑迟钝人变傻”蕴含哲理相似的是 A.近朱者赤,近墨者黑 C.兼听则明,偏信则暗 B.智者千虑,必有一失 D.大勇若怯,大智若愚 B.意识活动依赖于人体的生理过程 D.规律的发生作用不以人的意志为转移

27. 中西方文化中有许多相似的真知灼见。 下列成语中, 与英国民间谚语 “只管干活不玩耍,

28.2013 年 1 月,一场前所未有的雾霾笼罩我国中东部的大部分地区,生活在其中,无人 能够自强不“吸” 。为此,网友们积极互动,倡议从“少开一天车”“少放一个鞭炮” 、 开始,以自己的实际行动净化我们的天空。这一做法的哲学依据是

A. 事物在曲折中不断前进 C. 事物的发展是量的渐进 雨 雪 雾

B.发挥主观能动性是办事成功的基础 D.重视量变为实现事物发展创造条件

29. 雨、雪、雾都是水的家族成员,形成的条件各有特色,具体如下: 云遇到冷,形成小水珠并渐增大为大水珠,下落到地面,这就是雨。 冬天水蒸气被急剧冷却而降温,直接凝华为六角形的小冰晶——雪花。 地面附近的水蒸气以空中的尘埃为核心液化成小水珠,这就是雾。

上述材料体现了 A. 事物在有序的基础上变化和发展 B. 事物及其每个侧面各有其特点 C. 辩证的否定是既肯定又否定既克服又保留 D. 新事物在旧事物基础上产生和发展 30.右图“放生”蕴含的哲理是 A. 矛盾的同一性寓于斗争性之中 B. 矛盾的普遍性寓于特殊性之中 C.主次矛盾在一定条件下相互转化 D.矛盾的主次方面在一定条件下相互转化 31.西晋初年思想家傅玄在《杂诗》中说“志士惜日短,愁人知夜长。 ”下列与之蕴含的励 志理念一致的诗句是 A.君子坦荡荡,小人长戚戚 C.少壮不努力,老大徒伤悲 B.往者不可谏,来者犹可追 D.天意怜幽草,人间重晚晴

32. 某地区党委在多年实践基础上, 积极建设反腐倡廉制度体系, 惩治和预防腐败的有效性 得到加强,驾驭市场经济能力不断提高。从历史唯物主义角度看,创新反腐体制体现了 A.调整上层建筑适应经济基础的发展 B.制度改革是促进社会发展的动力 C.调整生产关系适应生产力的发展 D.体制创新是巩固党执政地位的保证 33.为我国航母事业作出巨大贡献的罗阳同志,生前忠于事业,将自己的全部精力和智慧都 奉献给祖国的航空事业。罗阳的先进事迹说明 A.实现人生价值需要百折不挠的精神 B.维护人民的根本利益才是最高的价值追求 C.实现人生价值要全面提高个人素质 D.社会客观条件是实现人生价值的基础

第Ⅱ卷(非选择题

共 54 分)

二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。其中第 34 题、第 35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.材料一:

注:目前,美国城镇化率超过 82%,德国城镇化率高达 96%。 材料二:二战后,世界城镇化进程不断加快。如韩国推行大城市主导型的城镇化, 大力改善道路、水电等城镇基础设施,并发起?新农村?运动,推动乡村发展,迅 速提升了国际竞争力,但也加剧了地区间发展的不均衡;拉美地区是世界城镇化最 快地区,但由于?赶超?过度,城镇人口数量大大超过工业化所能吸纳的程度,出 现一系列经济社会问题。 (1)依据图表一,选出图表二中反映第一产业就业人员数比率变化趋势的折线是 ▲ , 并概括材料一反映的经济信息。 分) (6 (2) 综合上述材料, 从《经济生活》 的角度,谈谈如何又好又快地推动我国城镇化建设。 (6 分) 35.随着城市流动人口日益增多,其子女在流入地参加高考的问题日益迫切。为推进教育公 平,国务院要求各省(市)在 2012 年 12 月 31 日前出台异地高考具体办法。江苏、黑 龙江等省以开放心态出台异地高考政策,受到社会好评。但也有部分省(市)出于地方 利益考虑,以我国城乡发展不平衡、生源利益难调等理由,让这项关乎众多考生和家庭 利益的政策,迟迟难以完全落实到位。对此,有网友认为, ?地方政府应当根据本地实 际决定是否实施异地高考。 ? (1)运用《政治生活》有关知识,说明我国推进教育公平的必要性。 分) (6 (2) 请选择一个最恰当的唯物辩证法观点, 结合材料分析网友观点的错误之处。 分) (6 36.[选做题]本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。若 多做,则按 A 小题评分。 A.[经济学常识] ?我们讲着春天的故事,改革开放富起来?——言简意赅的歌词,道出了改革开放 战略抉择对当代中国发展进步产生的深远影响,表达了全国人民坚持和深化改革开放 的共同信念。在正确对待改革问题上,邓小平指出: ?改革开放迈不开步子,不敢闯, 说来说去就是怕资本主义的东西多了,走了资本主义道路,要害是姓‘资’姓‘社’ 的问题。判断的标准,应该主要看是否有利于发展社会主义生产力,是否有利于增强 社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。 ?他提出了?发展才是硬 道理?的论断。今天再次思考邓小平的精辟论断,令人愈加体会到深化改革开放对于 实现中华民族伟大复兴的重大意义。

结合上述材料,运用《经济学常识》知识,回答下列问题: (1)简述邓小平关于市场经济理论的重要意义。 分) (6 (2) “南方谈话”后,我国为什么还需要进一步完善社会主义市场经济体制?(6 分)

B.[国家和国际组织常识] 在学习《国家和国际组织常识》过程中,某校高三(1)班同学对现代国家管理形 式发生浓厚兴趣,决定以日本、俄罗斯为例开展探究活动,请你也参与其中。 (1)比较下列国家的政体,并完成图表(请在相应位置打√)(4分) 。

国家权力机关和国家元首的产生方 国家 日本 俄罗斯 式及职权范围 民主共和制 君主立宪制

立法机关与行政机关的关系 议会制 总统制

(2) 上述两个国家中, 国家元首无权直接解散议会的是哪个?说明其政体的特点。 分) (8 三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有 关知识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。梦想是生命中无形的翅膀,惟有梦想,我们才 会更加卓越。 1977 年,恢复高考制度,上大学成为那个时代青年人的梦想。城乡二元结构的羁 绊,拥有一个城镇户口成为上个世纪许多农村家庭的梦想。 进入二十一世纪,人们的梦想更加多样、更加丰富,有的人希望在城市立足,有人 渴望回归田园;有人梦想华丽的舞台,有人渴望平凡的稳定……而更好的教育、更满意 的收入、更可靠的社会保障、更美丽的生态、更充分的政治参与、更具国际影响力的祖 国……这些平凡的梦想汇聚起来,便是个人的命运、社会的脉动、国家的方向。党领导 人民为夺取全面建成小康社会新胜利而进行的不懈奋斗, 必将成为实现中华民族伟大复 兴进程中更为精彩的辉煌篇章,13 亿人拥抱属于自己的?中国梦? 。 国家好,民族好,家庭与个人才会好。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命 运紧密相连。盘点 2012 年为拥有一个美好中国而付出的人,他们通过自己的坚守和努 力,让他们的梦想,成为中国梦的一部分。中国梦需要伟大文学塑造民族灵魂,于是我 们收获莫言;中国梦需要能激励一代人的偶像,于是我们收获刘洋;中国梦需要平凡人 的坚守, 于是我们收获了感动国人的最美女教师、 最美司机……他们都是中国梦的成就 者。无论是美好社会,还是美好人生,都始于平常一点一滴的努力。 阅读上述材料,探究下列问题: (1)运用《文化生活》知识,分析人们梦想差异的原因。 分) (6 (2) 全面建成更高水平的小康社会是本世纪前二十年中国人民的共同梦想。 请你说明实 现这一梦想的经济、政治意义。 分) (6

(3)今天的“中国梦”由亿万国人的梦想汇聚而成。请写出你的人生梦想,并运用认识 论的观点谈谈如何实现这一梦想。 分) (6

南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三模) 政治参考答案及评分标准
2013.03

一、选择题。本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 12 A 23 D 2 C 13 A 24 B 3 D 14 B 25 A 4 B 15 A 26 D 5 D 16 B 27 C 6 C 17 C 28 D 7 B 18 A 29 B 8 A 19 B 30 D 9 B 20 C 31 C 10 A 21 D 32 A 11 B 22 B 33 B

二、简析题。本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 34. (1)①图表二中反映第一产业就业人数比例变化趋势的折线是 A。 分)②图表一说 (2 明 2007-2011 年我国城镇化率不断提高, 但中国城镇化率与发达国家相比仍有较大 差距。图表二说明 2007-2011 年我国第一产业就业人数比例处于下降趋势,第二、 三产业就业人数比例处于上升趋势, 反映了城镇化率提高在一定程度上促进了我国 产业结构的调整。 分) (4 (2)①贯彻落实以人为本的科学发展观,统筹城乡发展、区域发展,形成城乡经济社会 一体化发展新格局; 分)②转变经济发展方式,优化产业结构,推进三次产业 (2 协调发展; (2 分)③加强宏观调控,发挥财政作用,着力解决城镇化过程中伴随 产生的就业等民生问题。 分) (2 35.(1)①我国是人民当家作主的社会主义国家,政府要坚持为人民服务宗旨,对人民负责 原则。推进教育公平有利于保障人民当家作主地位。 分)②我国民主具有真实 (2 性。 随着经济的发展和社会的进步, 推进教育公平有利于广大人民的利益得到充分 实现。 分)③我国宪法规定公民在法律面前一律平等。推进教育公平有利于维 (2 护宪法和法律的尊严,推进社会主义民主政治建设。 分) (2 (2)①该观点没有认识到整体统率部分,要树立全局观念。异地高考改革有利于实现教 育公平,地方政府应以大局为重,克服困难推进异地高考的实现。 分)②该观 (3 点也没有认识到部分影响整体,要搞好局部,用局部的发展推动整体的发展。各地 政府应积极落实异地高考改革,以促进我国教育公平的实现。 分) (3 36. A.[经济学常识] (1)邓小平社会主义市场经济理论的创立,明确指出了计划和市场都是经济手段,丰富 和发展了马克思主义政治经济学说, 消除了把计划经济和市场经济看做社会基本制 度范畴的思想束缚, 为我国经济体制改革目标模式奠定了理论基础, 促进了我国社 会主义现代化建设事业的蓬勃发展。 (若回答出邓小平社会主义市场经济理论的内 容,可酌情给分) 分) (6 (2)完善社会主义市场经济体制,是进一步解放和发展生产力,充分发挥社会主义制度 优越性的需要, 也是社会主义市场经济体制自然发展的内在要求。 完善社会主义市 场经济体制,有利于我国实现科学全面发展,不断提高开放型经济水平,增强防范 经济风险能力。 分) (6 B.[国家和国际组织常识] (1)日本:君主立宪制、议会制;俄罗斯:民主共和制,总统制。 (4分) (2)日本(1 分) 。日本的政体是议会制君主立宪制(1 分) ,其特点是:①国家元首是 由世袭的君主担任,但在宪法框架内,君主的权力受到很大限制,所以只是虚位元

首; 分)②议会是国家最高立法机关,主要扮演立法者和监督者的角色; 分) (2 (2 ③内阁是国家最高行政机关,由议会中占多数席位的政党组成,并对议会负责。 (2 分) 三、探究题。本题 18 分。 37.(1)①文化是经济和政治的反映,一定的文化由一定的经济、政治所决定。梦想源于现 实。由于不同时代经济、政治的变化和发展,人们的梦想会呈现不同时代的特色。 (3 分)②人们的文化需求具有多层次、多样化、多方面的特点。在同一时代,人 们的梦想也会因个人实践和素养等差异而丰富多彩。 分) (3 (2)①有利于提高人民生活水平,人民当家做主的民主权利得到更充分的实现; 分) (2 ②有利于增强我国综合国力和国际影响力,为世界和平发展作出更大贡献。 分) (2 ③有利于促进社会全面发展,实现共同富裕,构建和谐社会。 分) (2 (3)答案示例: 人生梦想:考上自己理想的××大学。 分) (1 (要求是积极向上的) 措施: ①实践是认识的基础。对梦想的定位必须立足实践,符合自身实际。 分) (2 ②实践具有直接的现实性、主观能动性和社会历史性。我们要积极实践,不断发挥 主观能动性,在个人与社会的统一中实现人生梦想。 分) (3

www.ks5u.com www.ks5u.com www.ks5u.com


相关文章:
【政治】江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试试题.doc
政治江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试试题 - 江苏省南京市 2013 届高三第二次模拟考试试题 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题:...
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试 政治试题.doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试 政治试题 - HLLYBQ 整理 供“
5 政治-南京市2013届高三第二次模拟考试政治试题.doc
5 政治-南京市2013届高三第二次模拟考试政治试题 - 此文档为本人结合教学实
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题_Word版....doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题_Word版含答案 - 南京、淮
江苏省南京市2013届高三数学第二次模拟考试试题苏教版.doc
江苏省南京市2013届高三数学第二次模拟考试试题苏教版 - 南京、淮安市 201
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题.doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题 - 南京、淮安市 2013 届
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题 Word版....doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试数学试题 Word版含答案 - 更多资源
江苏省南京市2013届高三物理第二次模拟考试试题新人教版.doc
江苏省南京市2013届高三物理第二次模拟考试试题新人教版 - 南京、淮安市 20
...江苏省南京、淮安市2013届高三3月模拟考试政治试题 ....doc
2013南京外国语学校二模 江苏省南京、淮安市2013届高三3月模拟考试政治试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三...
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试物理试题 Word版....doc
南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三模) 物 理 试 题 第 I 卷(选择题 共 31 分) 说明:1.本试卷满分 120 分,考试时间 100 分钟。 2....
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试语文试题 Word版....doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试语文试题 Word版含答案 - 河南教考
6 历史-南京市2013届高三第二次模拟考试历史试题.doc
6 历史-南京市2013届高三第二次模拟考试历史试题_高中教育_教育专区。南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三模) 历史试题 2013.03 本试卷分第 I ...
3 英语-南京市2013届高三第二次模拟考试英语试题_图文.doc
3 英语-南京市2013届高三第二次模拟考试英语试题_高中教育_教育专区。1 2 3 ...南京市、盐城市2013届高... 17页 2下载券 江苏省南京、盐城市2013... ...
江苏省南京市、盐城市2014届高三第二次模拟考试政治试题.doc
江苏省南京市、盐城市2014届高三第二次模拟考试政治试题 - 南京市 2014
江苏省南京市、盐城市2013届高三第一次模拟考试历史试题.doc
江苏省南京市、盐城市2013届高三第次模拟考试历史试题 - 江苏省南京市、盐城市 2013 届高三第次模拟考试 历史试题试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ 卷(...
江苏省南京市、盐城市2013届高三政治第一次模拟考试新....doc
江苏省南京市、盐城市2013届高三政治第一次模拟考试新人教版_政史地_高中教育_教育专区。南京市、盐城市 2013 届高三年级第一次模拟考试政治试题 ...
江苏省南京市、盐城市2013届高三第二次模拟考试历史试题.doc
江苏省南京市、盐城市2013届高三第二次模拟考试历史试题 - 江苏省南京市、盐城市 2013 届高三第二次模拟考试 历史试题试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...
江苏省南京、盐城市2013届高三第三次模拟考试政治试题.doc
江苏省南京、盐城市2013届高三第次模拟考试政治试题 - 南京市、盐城市 20
江苏省南京市、盐城市2013届高三政治第一次模拟试题(扫....doc
江苏省南京市、盐城市2013届高三政治第次模拟试题(扫描版) - 江苏省南京市、盐城市 2013 届高三政治第次模拟试题(扫描版) 高淳在线 1 2 3 4 5 6 ...
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试地理试题 Word版....doc
江苏省南京市2013届高三第二次模拟考试地理试题 Word版含答案 - 南京、淮安市 2013 届高三模拟考试(南京二模、淮安三模) 地理试题 一、选择题(共 60 分) (一...
更多相关标签: