当前位置:首页 >> 电脑基础知识 >>

2016年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)


1、按《中华人民共和国建筑法》的规定,建筑主管部门对越级承揽工程的处理,下列( ) 项是不合法的。 (A)责令停止违法行为,处以罚款 (B)责令停业整顿、降低资质等级 (C)情节严重的吊销资质证书 (D)依法追究刑事责任 答案: (D) 2、采用予应力锚索时,下列选项中( )项是不正确的。 (A)预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成 (B)锚索与水平面的夹角以下倾 15°~30°为宜 (C)预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固 (D)锚索必须作好防锈防腐处理 答案: (C) 3、 对于单支点的基坑支护结构, 在采用等值梁法计算时, 还需要假定等值梁上有一个铰链点, 一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置 (C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 4、 坑内抽水, 地下水绕坑壁钢板桩底稳定渗流, 土质均匀, 请问关于流速变化的下列论述中, ( )项是正确的。 (A)沿钢板桩面流速最大,距桩面越远流速越小 (B)流速随深度增大,在钢板桩底部标高处最大 (C)钢板桩内侧流速大于外侧 (D)各点流速均相等答案: (A) 5、根据《建筑抗震设计规范))(GB50011—2001)当抗震设防烈度为 8 度时,下列( )种情 况可忽略发震断裂错动对地面建筑的影响。 (A)全新世活动断裂 (B)前第四系基岩隐伏断裂的土层覆盖厚度为 80 米 (C)设计地震分组为第二组或第三组 (D)乙、丙类建筑 答案: (B) 6、按我国抗震设防水准,下列关于众值烈度的( )种叙述是正确的。 (A)众值烈度与基本烈度实际上是相等的 (B)众值烈度的地震加速度比基本烈度的地震加速度约低 0.15g (C)遭遇众值烈度地震时设防目标为建筑处于正常使用状态 (D)众值烈度是在该地区 50 年内地震烈度的平均值 答案: (C) 7、按我国抗震设防水准,下列关于众值烈度的( )种叙述是正确的。 (A)众值烈度与基本烈度实际上是相等的 (B)众值烈度的地震加速度比基本烈度的地震加速度约低 0.15g (C)遭遇众值烈度地震时设防目标为建筑处于正常使用状态 (D)众值烈度是在该地区 50 年内地震烈度的平均值

答案: (C) 8、根据《建筑抗震设计规范))(GB50011—2001)当抗震设防烈度为 8 度时,下列( )种情 况可忽略发震断裂错动对地面建筑的影响。 (A)全新世活动断裂 (B)前第四系基岩隐伏断裂的土层覆盖厚度为 80 米 (C)设计地震分组为第二组或第三组 (D)乙、丙类建筑 答案: (B) 9、混合岩属于下列( )岩类。 (A)岩浆岩 (B)浅变质岩 (C)深变质岩 (D)岩性杂乱的任何岩类 答案: (C) 10、下列选项中哪种矿物亲水性最强( ) (A)高岭石 (B)蒙脱石 (C)伊利石 (D)方解石 答案: (B) 11、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产 生的后果。 (A)降低砂土的有效应力 (B)增加砂土的自重应力 (C)增加砂土的基质吸力 (D)产生管涌 答案: (B) 12、信息管理所包含的内容除了信息收集,信息加工、信息传输及信息贮存外,还包括下列 ( )项内容。 (A)信息汇总 (B)信息检索 (C)信息接收 (D)信息审编 答案: (B) 13、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 14、在其它条件相同时,悬壁式钢板桩和悬壁式砼地下连续墙所受基坑外侧土压力的实测结 果应该是下列( )种情况。

(A)由于砼模量比钢材小所以砼墙上的土压力更大 (B)由于砼墙上的变形小(位移),所以砼墙上的土压力更大 (C)由于钢板桩的变形(位移)大,所以钢板桩上的土压力大 (D)由于钢材强度高于砼强度,所以钢板桩上的土压力更大 答案: (B) 15、有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ =35°,坡度为 1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳 定性分析时,下列( )个滑裂面对应的安全系数最小(α 为滑裂面与水平地面间夹角)。 (A)α =25° (B)α =29° (C)α =31° (D)α =33° 答案: (D) 16、有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ =35°,坡度为 1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳 定性分析时,下列( )个滑裂面对应的安全系数最小(α 为滑裂面与水平地面间夹角)。 (A)α =25° (B)α =29° (C)α =31° (D)α =33° 答案: (D) 17、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 18、采用塑限含水量 W=18%的粉质黏土作填土土料修高速公路路基,分层铺土碾压时,下 列( )种含水率相对比较合适。 (A)12% (B)l7% (C)22% (D)25% 答案: (B) 19、采用予应力锚索时,下列选项中( )项是不正确的。 (A)预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成 (B)锚索与水平面的夹角以下倾 15°~30°为宜 (C)预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固 (D)锚索必须作好防锈防腐处理 答案: (C) 20、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。 (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大 (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小 (C)液化指数是无量细钢参数 (D)液化指数的大小与判别深度有关 答案: (A)

21、按《公路路基设计规范》(JTJD30-2004)路面以下路床填方高度小于 80cm 时,对于高速 公路及一级公路路床的压实度应满足下列( )要求。 (A)≥93% (B)≥94% (C)≥95% (D)≥96%答案: (C) 22、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 23、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 24、按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波 速度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。 (A)动弹性模量 (B)动剪切模量 (C)动压缩模量 (D)动泊松比 答案: (A) 、(D) 25、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建期间,为保证工程正常筹建所需要的周转资金 (B)项目在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 (C)项目投产后为进行正常生产所需的周转资金 (D)项目筹建和在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 答案: (C) 26、混合岩属于下列( )岩类。 (A)岩浆岩 (B)浅变质岩 (C)深变质岩 (D)岩性杂乱的任何岩类 答案: (C)


相关文章:
2016年河北省岩土工程师考试复习的好习惯考试题库.doc
2016年河北省岩土工程师考试复习的好习惯考试题库 - 1、根据《建筑抗震设计规范))(GB500112001)当抗震设防烈度为 8 度时,下列( )种情 况可忽略发震断裂错...
云南省2016年注册土木工程师:岩土考试试题.doc
云南省2016年注册土木工程师:岩土考试试题 - 云南省 2016 年注册土木工程师:岩土考试试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个...
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版).pdf
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版) - -1- 绝密★启用前 2016 年年度全国注册土木工程师( 岩土) 执业资格考试试卷 专业知识 住房与城乡建设部...
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案.doc
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案 - 1、下列( )土工合成
2016年注册岩土工程师基础考试真题下午及答案.doc
2016 年岩土工程师基础考试(下午) 1、材料孔隙率降低,则其(B) A 密度
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版).txt
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版)。2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版) ...
注册岩土工程师考试通过考过经验2016.pdf
《注册岩土工程师执 业资格考试基础考试复习题(最新版)》 (人民交通出版社)...2016年云南省岩土工程师... 暂无评价 5页 5下载券 2016年河北省岩土工程师...
考过吧考试宝典2016年注册岩土工程师考试题库宝典下载.doc
考过吧考试宝典2016年注册岩土工程师考试题库宝典下载_从业资格考试_资格考试/
2016年注册岩土考试复习方法建议.doc
年国家注册岩土工程师考试定于 2016 年 9 月进行...买一套 最新的复习教程、模拟训练题集、历年真题...每个人的复习习惯和方法都不一样,因人而异,因地...
...资源管理师考场心理调整最新考试试题库(完整版).txt
2016年云南省人力资源管理师考场心理调整最新考试试题库(完整版) - 1、[多
2015年云南省零基础如何备考年岩土工程师考试试题及答案.txt
2015年云南省零基础如何备考年岩土工程师考试试题及答案 - 1、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生...
...岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版).txt
2015年广东省岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版) - 1、下列关
2016年安徽省零基础如何备考年岩土工程师考试最新考试....txt
2016年安徽省零基础如何备考年岩土工程师考试最新考试试题库 - 1、 按《公路
2016年最新注册岩土工程师土力学复习笔记【参考版】_图文.pdf
2016年最新注册岩土工程师土力学复习笔记【参考版】_从业资格考试_资格考试/认
注册岩土工程师专业考试复习心得.doc
注册岩土工程师专业考试复习心得 1.参考规范尽量备齐,把重点规范(岩土、地基、桩基、地基处 理、建筑抗震、基坑支护、建筑边坡、土工试验八大规范)中与 考试...
2016年浙江省岩土工程师考试须注意的细节问题最新考试....doc
2016年浙江省岩土工程师考试须注意的细节问题最新考试试题库 - 1、下列选项中哪种矿物亲水性最强( ) (A)高岭石 (B)蒙脱石 (C)伊利石 (D)方解石 答案: (B...
...如何备考年岩土工程师考试最新考试试题库(完整版).doc
2015年新疆维吾尔自治区零基础如何备考年岩土工程师考试最新考试试题库(完整版) - 1、 某滞洪区本年滞洪时淤积了 3.0m 厚的泥砂, 现进行勘察, 下列( )选项的...
注册岩土工程师专业考试复习方法.doc
最近两年注册土木工程师(岩土)执业资格考试专业考试的特点是这样的: 1、 专业知识选择题难度较大。 单选题和多选题大部分需要对岩土专业基本概念、 基本原理、考试...
注册岩土工程师专业考试复习计划.doc
于 2015 年 1 月 15 日至 2016 年 9 月 14 日为共有 605 天进行复习,将其分 成 8 个阶段进行复习。循循渐进的复习,争取一次考过注册岩土工程师。 2 ...
...软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版).txt
2013云南省上半年软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2013云南省上半年软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版) ...