当前位置:首页 >> 数学 >>

优选教育专题十九坐标图像题(试题部分).ppt_图文

中考化学 (福建专用)
专题十九 坐标图像题

好题精练
1.(2018福建泉州二检,9,3分)下列四个图像中,能正确反映对应变化关系的是? ( )
A.某温度时,向一定量的饱和石灰水中加入少量生石灰 B.向一定量的氢氧化钠溶液中逐滴加入pH=2的稀盐酸至过量 C.向两份完全相同的稀盐酸中分别加入锌粉、镁粉 D.将水通电一段时间

答案 A 某温度时,向一定量的饱和石灰水中加入少量生石灰,生石灰与水反应生成氢氧化 钙,同时放出大量的热,而氢氧化钙的溶解度随温度的升高而降低,故饱和石灰水中溶质质量先 减少,后随着溶液中温度降低为原来的温度,氢氧化钙的溶解度增大,则溶液中溶质质量也会增 加,但因为溶液中有部分水跟生石灰发生反应,所以最终溶液中溶质的质量比原饱和石灰水的 少,A正确;向一定量的氢氧化钠溶液中加入pH=2的稀盐酸,恰好完全中和时溶液pH=7,当滴入 的稀盐酸过量时,溶液的pH小于7,但不可能小于2,故B错误;向两份完全相同的稀盐酸中分别 加入锌粉和镁粉,酸完全反应产生的氢气质量应相同,故C错误;在相同时间内,电解水产生的氢 气和氧气的体积比是2∶1,质量比是1∶8,故D错误。

2.(2018福建龙岩一检,10,3分)FeCl3溶液常用于蚀刻印刷电路板,以除去电路板上的铜,原理为 2FeCl3+Cu? CuCl2+2FeCl2。将某电路板放入含32.5 g FeCl3的溶液中,FeCl3、Cu、CuCl2的质 量变化如图所示,下列说法正确的是? ( )
A.溶液由黄色变为无色 B.该反应属于置换反应 C.该反应中各元素化合价都发生变化 D.反应停止时参加反应的铜的质量为6.4 g

答案 D 氯化铁和铜反应后生成氯化亚铁(溶液显浅绿色)和氯化铜(溶液显蓝绿色),故A错误;该 反应的生成物中没有单质,不属于置换反应,故B错误;氯元素的化合价在反应前后没有发生变化,故 C错误;由图可知,当参加反应的铜的质量为6.4 g时,32.5 g氯化铁恰好完全反应,故D正确。

3.(2017福建三明一检,10,3分)在一密闭容器中,有甲、乙、丙、丁四种物质,反应前各物质的 质量如图中白色条形柱所示,反应后各物质的质量如图中黑色条形柱所示。下列说法正确的 是( )
A.该反应中甲是反应物 B.丙一定是该反应的催化剂 C.该反应为化合反应 D.甲和丁的质量变化之比为2∶1 答案 D 由图中反应前后各物质的质量变化可知,乙在反应后质量减少6 g,故乙是反应物;甲 和丁在反应后质量分别增加4 g、2 g,则甲和丁是生成物且质量比为2∶1;题中反应是分解反 应;丙在反应前后质量不变,可能是该反应的催化剂,也可能是杂质,故选D。

4.(2017重庆A,14,2分)某实验小组将Ba(OH)2溶液逐滴滴入硫酸溶液中,溶质的质量与加入的 Ba(OH)2溶液的质量关系如下图所示。下列说法错误的是?( )

A.a点溶液为酸性 C.c点溶液的溶质为硫酸

B.b点恰好完全反应 D.b、c两点沉淀质量相等

答案 C 该反应的化学方程式为H2SO4+Ba(OH)2? BaSO4↓+2H2O。线段ab表示硫酸与氢 氧化钡的反应,a点溶质质量没有减小到最小,说明硫酸过量,因此溶液显酸性,A正确;b点时二 者恰好完全反应,B正确;bc段表示向水中加入Ba(OH)2溶液,因此c点溶液的溶质是氢氧化钡,C 错误;b点反应已经完全,因此b、c两点沉淀的质量相等,D正确。

5.(2017江西,10,2分)下列图像能正确反映对应变化关系的是 ? ( )
?
答案 C 木炭和氧化铜反应生成铜(固体)和二氧化碳(气体),固体的总质量减小,A图像错误; 镁条燃烧生成氧化镁固体,反应前的镁条也是固体,图像走势正确但起点不能从原点开始,B图 像错误;石灰石高温煅烧后生成氧化钙固体和二氧化碳气体,因此固体的总质量减小但最终不 为零,C图像正确;铜和硝酸银溶液反应生成银和硝酸铜,固体的总质量增大,D图像错误。

6.(2017山西,10,2分)“归纳整理”是一种很好的学习方法。下面是同学们在复习中梳理得到 的一组图像,其中图像与实验表述一致的是? ( )
A.加水稀释NaOH溶液 B.一定温度下,向不饱和KNO3溶液中加入KNO3固体 C.向一定量的Na2SO4溶液中滴加BaCl2溶液 D.在密闭容器中,镁带燃烧前后固体质量的变化 答案 B A项,加水稀释NaOH溶液,pH始终大于7,错误。B项,一定温度下,向不饱和KNO3溶 液中加入KNO3固体,溶质质量分数增大,达到饱和状态后溶质质量分数不变,正确。C项,向一 定量的Na2SO4溶液中滴加BaCl2溶液,未滴加BaCl2溶液时,没有沉淀产生,起点应在原点,错误。 D项,密闭容器中镁带燃烧,生成氧化镁,固体质量增大,错误。 解题关键 本题为图像题,把变化量和曲线的走势联系起来是解题的关键。 易错警示 C项中,随着反应的进行,沉淀质量增大,但易忽视未加BaCl2溶液时没有沉淀,起点 应在原点。

7.(2016内蒙古呼和浩特,8,2分)下图所示的四个图像,能正确反映对应变化关系的是? ( )
A.镁在氧气中燃烧 B.向二氧化锰中加入过氧化氢溶液 C.向一定量铁粉和铜粉的混合物中加入硫酸铜溶液 D.等质量的镁、铝分别与质量分数相等且足量的稀硫酸反应

答案 B A项,根据镁在氧气中燃烧的化学方程式可知:48份质量的镁正好与32份质量的氧 气反应,因此相同时间内镁减少的质量比氧气减少的质量多,错误。B项,向二氧化锰中加入过 氧化氢溶液,二氧化锰是催化剂,反应前后质量不变,因此,生成氧气的质量会随过氧化氢溶液 质量的增大而增大,正确。C项,加入硫酸铜溶液前,有一定质量的铁粉和铜粉,起点不应从原点 开始,错误。D项,等质量的镁、铝分别与质量分数相等且足量的稀硫酸反应,镁与酸反应的速 率快,但铝与酸反应产生的氢气多,错误。

8.(2016陕西,15,2分)室温时,随着向盛有稀硫酸的烧杯中逐滴加入Ba(OH)2溶液,烧杯内溶液中 的溶质质量变化如下图所示(忽略溶液温度的变化)。下列分析正确的是? ( )
?
A.a点溶液中有两种溶质 B.b点溶液中滴加紫色石蕊溶液,溶液变蓝 C.c点烧杯内液体的pH=7 D.d点溶液中有较多的Ba2+、OH-、S?O24? 、H+ 答案 C a点溶液为稀硫酸,溶液中只含有一种溶质,故A错误;依图知b点时硫酸没有完全反 应,加入紫色石蕊溶液,溶液变红,故B错误;c点时二者恰好完全反应,所得液体为水,在室温下 pH=7,故C正确;d点时氢氧化钡过量,溶液中含有较多的钡离子和氢氧根离子,故D错误。

9.(2015河南,8,1分)下列图像分别与选项中的操作相对应,其中合理的是? ( )
A.向一定量稀氢氧化钠溶液中滴入水 B.向一定量氯化铜溶液中加入一定量铝 C.向一定量二氧化锰固体中加入一定量过氧化氢溶液 D.向一定量硫酸和硫酸铜混合溶液中滴入氢氧化钠溶液 答案 C A项,向一定量的稀氢氧化钠溶液中滴入水,溶液浓度逐渐变小,碱性逐渐变弱,pH逐 渐变小,但不可能小于或等于7,故该图像错误;B项,进入溶液中的铝的质量小于从溶液中析出 的铜的质量,反应后溶液质量变小,故该图像错误;C项,二氧化锰是过氧化氢分解的催化剂,其 本身的质量在化学反应前后不变,故该图像正确;D项,向一定量的硫酸和硫酸铜混合溶液中滴 入氢氧化钠溶液时,氢氧化钠先与硫酸反应,待硫酸反应完全后再与硫酸铜反应,故该图像错误。

10.(2018福建,15节选,3分)某研究小组对过氧化氢溶液制取氧气进行如下探究。 实验三 探究制取氧气的适宜催化剂 (3)实验方案如下: Ⅰ.用MnO2、CuO、Fe2O3、Cr2O3四种催化剂分别与海藻酸钠溶液混合,滴入氯化钙溶液制成 含等质量催化剂、大小相同的海藻酸钠微球,备用。 Ⅱ.取30粒含MnO2的海藻酸钠微球,采用图1装置进行实验。改用其他三种微球,分别重复上述 实验,得到图2的锥形瓶内压强随时间变化的曲线图。
? 图1

图2

①每次实验时,海藻酸钠微球数应相同的原因是



②用含MnO2的海藻酸钠微球进行实验,60 s时压强瞬间回落,其原因是 。

③从实验曲线看,催化效果较好、反应温和的催化剂是



答案 (3)①确保催化剂用量一致(或其他合理答案) ②产气速率过快,导致气压过大,橡皮塞被弹出(或其他合理答案) ③CuO 解析 (3)①海藻酸钠微球数相同是为了使催化剂用量一致,便于进行对比实验。②有可能是 生成气体的速率过快,导致容器里的气压过大,使橡皮塞被弹出,压强瞬间回落。③从实验曲线 看,催化效果较好、反应温和的催化剂是氧化铜。

11.(2018北京,15,2分)H2O2可作增氧剂。常温下,用4% H2O2溶液进行实验,研究pH对H2O2分解 所得溶液中溶氧量的影响,测定结果如下图。
?

(1)H2O2分解的化学方程式为



(2)分析上图得到的结论是



答案 (1)2H2O2? 2H2O+O2↑ (2)常温下,在实验研究的pH范围内,随着pH升高,溶液中溶氧量先增大后减小

解析 (1)过氧化氢分解生成水和氧气。(2)由题图分析溶液的pH与溶氧量之间的关系,得出相 应的结论。

12.(2016北京,30,5分)阅读下面科普短文(原文作者:渊琳、孙小凡等,原文有删改)。
方便面是很受欢迎的速食品,关于它的传闻有很多。 传闻1:方便面含盐超标 我们知道,常人每天摄入食盐量不宜超过6 g,长期过多摄入可能引发高血压、胃溃疡等疾病。 经检测,每包方便面平均含食盐约3 g。 传闻2:方便面的面饼五分之一以上都是油 专家建议常人每天摄入油量不宜超过25 g,长期高油脂摄入会导致高脂血症等疾病。研究人

员将90 g油炸型方便面面饼研碎,在加热条件下,用乙醚(C2H5OC2H5)作溶剂浸泡、提取、分离, 得到的油约20 g。 传闻3:吃方便面胃里会形成一层蜡膜 有传闻称碗装方便面的面碗内有一层蜡,会随食物进入人体产生危害。事实上,面碗内的耐热 防水材料是聚苯乙烯,不是蜡。泡面时,聚苯乙烯的释放量远低于每天每千克体重0.04 mg的安 全摄入量。 传闻4:吃一包方便面要解毒32天 人们担心面饼中的食品添加剂BHT(油脂抗氧化剂)危害健康。BHT每天的最大可摄入量为每 千克体重0.3 mg。我国相关标准规定,食品中每千克油脂中BHT的添加量不超过0.2 g。因此, 就算每天吃5包方便面,摄入的BHT也不会超标。 传闻5:面饼不会变质 事实上,面饼中的油会发生酸败而变质,产生“哈喇味”。过氧化物是酸败过程的一种中间产 物,会加快面饼的变质。下图是不同条件下,某品牌方便面中过氧化值(与过氧化物含量成正 比)的测定结果。

用不同品牌的方便面进行测定,变化规律类似。

看完上面关于传闻的解读,相信你对如何健康食用方便面已有心得。

依据文章内容回答下列问题。

(1)常人每天摄入食盐量不宜超过

g。

(2)测定面饼中油含量的操作包括

(填序号,下同)。

A.将面饼研碎 B.用乙醚浸泡 C.加热

(3)判断传闻3的真假并说明理由:



(4)方便面不开袋时,影响其过氧化值的因素有



(5)下列关于方便面的说法正确的是



A.不能添加食品添加剂

B.食用时,调料包应酌量添加

C.包装袋破损会缩短保质期

D.食用时,尽量搭配蔬菜

答案 (1)6 (2)ABC (3)假的,因为面碗内的耐热防水材料是聚苯乙烯,不是蜡 (4)温度、时间 (5)BCD

解析 (1)从传闻1部分可直接获取“常人每天摄入食盐量不宜超过6 g”。 (2)根据传闻2部分可知答案为A、B、C。 (3)根据传闻3可知方便面面碗内的耐热防水材料是聚苯乙烯,不是蜡。 (4)根据传闻5的图像信息可知方便面不开袋时,影响其过氧化值的因素有温度和贮藏天数。

教师专用题组
1.(2018黑龙江齐齐哈尔,13,2分)下列图像能够正确反映其对应变化关系的是? ( )
A.将浓硫酸露置在空气中一段时间 B.向等质量等质量分数的稀硫酸中,分别加入足量的铁粉和锌粉 C.向等质量的氧化镁、氢氧化镁中,分别加入质量分数相同的稀盐酸至过量 D.向一定质量的饱和石灰水中,加入足量的生石灰

答案 BD 浓硫酸具有吸水性,露置在空气中容易吸收空气中的水分而使溶剂质量逐渐增 大,溶质的质量分数逐渐变小,故A不正确;足量的锌和铁与等量的稀硫酸反应,最终产生氢气的 质量一定相等,且消耗锌的质量比铁多,故B正确;等质量的氧化镁、氢氧化镁分别与足量相同 浓度的盐酸反应,氧化镁消耗稀盐酸的质量和产生氯化镁的质量均大于氢氧化镁,故C不正确; 向一定质量的饱和石灰水中加入足量的生石灰,发生反应:CaO+H2O? Ca(OH)2,溶剂逐渐被 生石灰消耗掉,故溶液的质量逐渐变小,溶质的质量逐渐变小,直至溶剂完全被消耗,溶液消失, 溶质质量最终为零,故D正确。
方法点拨 解答图像问题时,首先要根据物质反应的情况,理解图像横坐标、纵坐标表示的意义;其 次要关注图像的起点、拐点、终点和走势,认真分析图中标注的变量是否符合实际情况。

2.(2018福建莆田一检,10,3分)向一定量的稀氢氧化钠溶液中逐滴加入稀盐酸至过量。下列图 像中,能正确反映对应变化关系的是? ( )

答案 C 氢氧化钠溶液的pH大于7,向一定量的稀氢氧化钠溶液中加入稀盐酸至过量,溶液 的pH应该发生由大于7到等于7再到小于7的变化,故A错误;当氢氧化钠还没有反应完全以及 稀盐酸加入至过量时溶液中有两种溶质,当两者恰好完全中和时溶液中只有一种溶质,故B错 误;随着稀盐酸加入,生成氯化钠的质量增加,溶液中氯化钠的质量分数逐渐增大,当稀盐酸过 量时,溶液中不再产生氯化钠,氯化钠的质量分数又逐渐减小,故C正确;稀盐酸和氢氧化钠进行 中和反应的过程中,生成水的质量不断增加,当两者恰好完全反应时不再生成水,故D错误。

3.(2018福建三明一检,10,3分)下列图像表示的对应关系,正确的是? ( )

A.煅烧石灰石

B.向NaOH溶液中加入稀盐酸

C.向盐酸中加水

D.等质量的金属与足量的盐酸反应

答案 B 高温煅烧石灰石生成生石灰固体和二氧化碳气体,故固体质量不会减少为零,A错

误;向氢氧化钠溶液中滴加稀盐酸,溶液中钠离子质量保持不变,故B正确;向稀盐酸中加水,溶

液的pH逐渐增大,但不会大于7或等于7,故C错误;等质量的镁和铁分别与足量的稀盐酸反应产

生的氢气质量不同,故D错误。

4.(2018福建漳州一检,10,3分)下列图像分别对应的变化过程,正确的是? ( )
A.两份等温度、等体积、等浓度的过氧化氢溶液制取氧气 B.服用含有氢氧化铝的药物治疗胃酸过多,胃液pH的变化 C.常温下,足量的镁和锌分别与等体积、等浓度的稀硫酸反应 D.一定质量的石灰石中加入稀盐酸,固液混合物中碳元素的质量变化

答案 C 催化剂可以改变化学反应的速率,但不能改变生成物的质量,故A错误;胃酸显酸性, pH小于7,服用氢氧化铝治疗胃酸,pH逐渐增大,但不会大于或等于7,故B错误;足量的镁和锌分 别与等体积、等浓度的稀硫酸反应,产生的氢气相等,且镁比锌活泼,与酸反应的速率更快,故C 正确;石灰石和稀盐酸反应产生的二氧化碳气体不断逸出,固液混合物中碳元素的质量逐渐减 小,故D错误。

5.(2017陕西A,15,2分)向盛有一定量氧化铁粉末的烧杯中不断加入稀盐酸,烧杯中相关量的变 化与图像相符的是? ( )

答案 A 开始时溶液中铁元素质量为0,反应生成的氯化铁可溶于水,随着反应进行溶液中铁 元素质量逐渐增多,直至反应完全后不再变化,故A正确;因为稀盐酸是足量的,所以最后氧化铁 会完全反应,剩余固体质量为0,故B错误;开始时氧化铁和盐酸发生反应,生成氯化铁和水,溶液 质量增加较快,反应完全后,加入稀盐酸,溶液质量增加较慢,故C错误;开始反应有水生成,溶剂 质量增加较快,反应完全后,溶剂质量增加较慢,故D错误。

6.(2017广东,14,2分)现有以下曲线,与之对应的叙述正确的是? ( )
A.用氯酸钾制取氧气 B.等质量碳酸钙与足量同浓度稀盐酸反应 C.硝酸铵溶于水时溶液的温度变化
D.发生的反应为:2KNO3? 2KNO2+O2↑
答案 D 催化剂能够加快反应速率,使反应完成的时间缩短,故A错误;B项,对于碳酸钙与足 量同浓度稀盐酸的反应,固体物质的表面积越大,反应速率越快,故B错误;硝酸铵溶于水使溶液 的温度降低,然后再逐渐恢复到室温,故C错误;质量减小的是反应物,质量增大的是生成物,故
该反应为硝酸钾分解生成亚硝酸钾和氧气,配平可得方程式:2KNO3? 2KNO2+O2↑,故D正确。

7.(2016福建厦门一中一模,10,3分)能正确反映对应变化关系的图像是? ( )
?

答案 C 加热一定质量的高锰酸钾生成锰酸钾、二氧化锰和氧气,固体质量减小但最终不 为零,故A错误;硫酸呈酸性,向一定量稀硫酸中滴加氢氧化钠溶液至过量,pH从小于7逐渐增大, 故B错误;一定温度下,向不饱和硝酸钠溶液中加入硝酸钠固体,溶液的溶质质量分数逐渐增大, 当硝酸钠溶液达到饱和时,溶质质量分数不再变化,故C正确;向同质量、同质量分数的稀盐酸 中不断加入碳酸钙和氧化钙固体,当参加反应的固体质量相同时,氧化钙产生的氯化钙质量更 多,当盐酸恰好完全反应时,产生氯化钙质量相等,故D错误。

8.(2015宁夏,13,3分)在一定质量的稀硫酸中,分别加入足量的下列各种物质充分反应后,其对 应关系不合理的是? ( )
答案 A 在一定质量的稀硫酸中加入锌,生成H2的质量随着反应的进行而增大,当稀硫酸完 全反应后,H2的质量不再变化,A不合理;在一定质量的稀硫酸中加入水,溶液的pH逐渐增大,但 溶液始终呈酸性,pH<7,B合理;在一定质量的稀硫酸中加入NaOH溶液,随着反应的进行,反应 物H2SO4的质量逐渐减小直至为零,C合理;在一定质量的稀硫酸中加入BaCl2溶液,生成沉淀的 质量随着反应的进行逐渐增大,当稀硫酸完全反应后,生成沉淀的质量不再变化,D合理。

9.(2015浙江杭州,19,3分)向甲物质中逐渐加入乙物质至过量。若x轴表示加入乙物质的质量,
则下列选项与下图?不相符的是? ( )
???

选项 A B C D

甲物质 二氧化锰 t ℃的水 氯化银 饱和石灰水

乙物质 过氧化氢溶液
硝酸钾 稀硝酸 生石灰

y轴表示的含义 二氧化锰的质量 t ℃时硝酸钾的溶解度 氯化银的质量
溶液的质量

答案 D A项,过氧化氢分解生成氧气的反应中,二氧化锰是催化剂,因此反应前后二氧化锰 的质量不变。B项,温度不变,硝酸钾的溶解度不变。C项,氯化银不溶于稀硝酸,所以质量不 变。D项,向饱和石灰水中加入生石灰,生石灰与水反应生成氢氧化钙,会使溶液中的溶剂减少, 会有固体析出,所以反应后溶液的质量跟原饱和石灰水相比将会减小,故D与图像不符。

10.(2015福建福州,15,10分)分析处理图表中的信息是学习化学的一种重要方法。 (1)下表是氯化钠和碳酸钠在不同温度时的溶解度,根据此表回答:

温度/℃

10

20

30

40

氯化钠

35.8

36.0

36.3

36.6

溶解度/g

碳酸钠

12.2

21.8

39.7

53.2

①40 ℃时,氯化钠的溶解度为

g。

②碳酸钠的溶解度随温度的升高而

(填“增大”或“减小”)。在20 ℃时,将100 g的

水加入30 g碳酸钠中,充分搅拌后得到的是

(填“饱和溶液”或“不饱和溶液”),将

上述溶液升温到30 ℃,该溶液的溶质质量分数为

(计算结果精确到0.1%)。

③10 ℃时,分别配制表中两种物质的饱和溶液,其中溶质质量分数较小的物质是



(2)将足量的稀盐酸加入一定量的铁、铜混合物中,写出其中反应的化学方程式

。下图是实验过程生成气体或剩余固体的质量随反应时间的变化关系,

其中表示正确的是

(填标号)。

?
答案 (10分)(1)①36.6 ②增大 饱和溶液 23.1% ③碳酸钠饱和溶液 (2)Fe+2HCl? FeCl2+H2↑ AC

解析 (1)①根据题表中信息可知40 ℃时氯化钠的溶解度为36.6 g。 ②由题表信息可知碳酸钠的溶解度随温度的升高而增大。20 ℃时碳酸钠的溶解度为21.8 g, 30 ℃时碳酸钠的溶解度为39.7 g,20 ℃时将100 g水加入30 g碳酸钠中只能溶解21.8 g,得到的溶 液为饱和溶液;将此溶液升温到30 ℃,得到的溶液为不饱和溶液,该溶液的溶质质量分数=
?×3100g0%≈23.1%。
100 g ? 30 g
③10 ℃时,氯化钠的溶解度大于碳酸钠的溶解度,根据饱和溶液的溶质质量分数=
?×溶1解00度%可知,溶解度越小,饱和溶液的溶质质量分数越小,故填碳酸钠饱和溶液。
100 g ? 溶解度
(2)在金属活动性顺序中,铁排在氢的前面,能与稀盐酸反应,铜排在氢的后面,不能与稀盐酸反 应,铁与稀盐酸反应的化学方程式为Fe+2HCl? FeCl2+H2↑。铁与稀盐酸反应生成氢气的 质量从0开始逐渐增大,当铁完全反应时氢气质量达到最大值,之后不再变化,A正确;反应前固 体为铁和铜的混合物,随着反应的进行,铁的质量不断减小,当铁完全反应时剩余固体的质量达 到最小值,此时固体中只有铜,之后不再变化,C正确,B错误。
评析 本题考查溶解度、溶质质量分数、金属活动性顺序以及金属与酸的反应,同时考查学 生对知识的理解和应用能力,属中档题。


相关文章:
优选教育专题十九化学图表题(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题十九化学图表题(试题部分).ppt - 中考物理 (广东专用) 专题
专题十九 坐标图像题(试题部分).pptx_图文.ppt
专题十九 坐标图像题(试题部分).pptx - 中考化学 (福建专用) 专题十九
优选教育专题十八开放性试题(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题十八开放性试题(试题部分).ppt - 中考物理 (广东专用) 专题
...学科内综合及压轴题(试题部分).pptx.ppt_图文.ppt
优选教育专题二十一 学科内综合及压轴题(试题部分).pptx.ppt - 中考物理 (广东专用) 专题二十一 学科内综合及压轴题 好专题题精检练测 1.(2018广东,23,6...
专题十九 坐标图像题(讲解部分).doc
专题十九 坐标图像题(讲解部分)_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。考查类型 曲线
优选教育专题十七生产实际分析(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题十七生产实际分析(试题部分).ppt - 中考化学 (北京专用) 专题十七 生产实际分析 好专题题精检练测 1.(2018北京,17,2分)炼铁的主要原料是赤铁矿石...
...年中考物理总复习课件:专题四坐标曲线题.ppt_图文.ppt
优选教育湖南年中考物理总复习课件:专题坐标曲线题.ppt - 专题坐标曲线题 类型 1速度相关图像 1. (一2017上海)甲车从M点、乙车从N点同时相向运动,它 ...
优选教育专题十六与日常生活有关的材料题(试题部分).ppt_图文_....ppt
优选教育专题十六与日常生活有关的材料题(试题部分).ppt - 中考化学 (安徽
2019年-专题十九 化学图表题(试题部分).pptx-PPT精选文....ppt
2019年-专题十九 化学图表题(试题部分).pptx-PPT精选文档 - 中考物理 (广东专用) 专题十九 化学图表题 好题精练 1.(2018广东,13,2分)向一定质量的水中加入生...
专题十九 坐标图像题(试题部分).pptx_图文.ppt
专题十九 坐标图像题(试题部分).pptx - 中考化学 (福建专用) 专题十九
优选教育专题一 名词(试题部分).ppt.ppt
优选教育专题一 名词(试题部分).ppt - 中考英语 (湖南专用) 第一部分
优选教育专题六第讲专题提升.ppt_图文.ppt
优选教育专题六第讲专题提升.ppt_教育学_高等教育_...c(CO23-) 六、 常考有关对数举例 坐标类型 ...(C2O 2- 4 ),B项正确;根据图像,c(HC2O - ...
优选教育专题三文言词语的理解(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题三文言词语的理解(试题部分).ppt - 栏目索引 中考语文 (浙江
优选教育专题语言运用.ppt_图文.ppt
优选教育专题语言运用.ppt_教育学_高等教育_教育专区。专题复习 高分保障语文
优选教育专题四正确使用标点符号(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题四正确使用标点符号(试题部分).ppt - 中考语文 (湖南专用)
优选教育专题五情态动词(试题部分).ppt_图文.ppt
优选教育专题五情态动词(试题部分).ppt - 五年中考 A组 2014201
优选教育专题细胞的增殖.ppt_图文.ppt
优选教育专题细胞的增殖.ppt_理化生_高中教育_教育专区。生物(浙江选考专用)...直线图 坐标图 ? ? 说明 A→B→C→A 为一个细胞周期 a+b或c+d 为一...
优选教育专题十六物理学中常见的科学研究方法(试题部分).ppt_图文....ppt
优选教育专题十六物理学中常见的科学研究方法(试题部分).ppt - 中考物理 (
...化学专题突破】专题五综合计算题(专题总结例题讲解).ppt_图文_....ppt
优选教育【广东中考,化学专题突破】专题五综合计算题(专题总结例题讲解).ppt_...专题五┃综合计算题 ? 类型三 图像坐标分析式例 3 某化学课外小组的同学从...
2020福建化学中考复习练习课件:专题十九 坐标图像题_图文.ppt
2020福建化学中考复习练习课件:专题十九 坐标图像题 - 1.(2019广东,