当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

www.p6660:广东省执信中学2012-2013学年高一下学期期末历史试题 Word版含答案

广东省执信中学 2012-2013 学年度第二学期

高一级历史科期末考试试卷
本试卷分选择题和非选择题两部分,共 10 页,满分为 100 分。考试用时 90 分钟。
注意事项:1、答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和学号填写在答题卡和答卷密封 线内相应的位置上,用 2B 铅笔将自己的学号填涂在答题卡上。 2、选择题每小题选出答案后,有 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案;不能答在试卷上。 3、非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔在答卷纸上作答,答案必须写在答卷纸各题目指定 区域内的相应位置上,超出指定区域的答案无效;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案; 不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求作答的答案无效。 4、考生必须保持答题卡的整洁和平整。

(共 80 分) 一、单项选择题(共 40 小题,60 分,每题 1.5 分。每小题只有一个答案,并将所选答案填 入答题卡相应位置上) 1.我国古代传统农业社会生产的基本模式是( A.小农经济 A.官营手工业 B.精耕细作 B.民营手工业 ) D.石器锄耕 ) D.瓷器工场 C.铁犁牛耕 C.家庭手工业 )

第一部分选择题

2.宋代钧瓷有的青中带红,华而不俗,称为“钧红”。这种瓷器最有可能产于(

3.据《东京梦华录》等记载,宋代都城多见“当街列床凳,堆垛冰雪”出售凉食和专向客商 出租铺席宅舍等现象。这反映了( A.生活习俗改变 C.官府鼓励经商 B.经商场所不受限制 D.城市商业功能增强 )

4.1656 年,清政府颁布法令,严禁“商民船只私自下海”,规定“凡沿海地方口子,处处 严防,不许片帆入海”。从历史发展的角度看,这一政策对中国最长远的影响是( A.沉重打击了海外航运业的发展 C.使我国日渐脱离世界发展大势 A.迪亚士 B.达·伽马 B.直接丧失了对外贸易的主动权 D.导致沿海商民的经济收入锐减 ) D.麦哲伦船队

5.新航路开辟中,完成了全球航行任务的是( C.哥伦布 )

6.马克思认为:“资本来到世间,从头到脚每个毛孔都滴着血和肮脏的东西。”据此,你认 为下列认识中正确的有 ( ①早期殖民制度是以最残酷的暴力为基础的 ②“肮脏的东西”包括了黑奴贸易 主义给殖民地人民带来了深重的灾难 A.①②③ B.②③ C.①③ D.①② 7.18 世纪中后期,一场对人类历史发展有着重大影响的革命首先在英国爆发。这场革命虽 没有刀光剑影, 却对人类社会生活的各个方面都产生了深刻影响。 下面对这次革命的本质叙 述最为准确的是( ) B.手工工场取代手工作坊 A.雇佣关系取代师徒关系 ③殖民

C.机器生产取代手工劳动

D.生产高速发展取代缓慢增长 )

8.第二次工业革命推动了一些重要新兴工业部门的产生,包括( ①石油工业 ②化学工业 ③钢铁工业 ④电力工业 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ ) 9.以下关于中国近代民族资本主义发展的说法,错误的是( A.完全由民间私人投资兴办 C.采用机器大生产 ( ) B.重工业发展迅速 D.粮食大量出口 ) B.产生和发展于鸦片战争后 D.受外商企业刺激产生

10.辛亥革命后,尤其是第一次世界大战期间,中国民族资本主义经济蓬勃发展,其特点是 A.面粉、纺织等行业发展最快 C.完全摆脱了外国资本主义的控制

11.20 世纪 50 年代初,中国面临的困难是“一辆汽车、一架飞机、一辆坦克、一辆拖拉机 都不能制造”。为改变这一状况,中国政府 ( A.推行土地改革 C.实施“一五”计划 一变化的最主要原因是( B.组织人民公社 D.实行改革开放 )

12.下图反映的是新中国在 20 世纪五六十年代的农业经济发展状况, 出现图中 B 点到 C 点这

A.经济建设缺乏计划性

B.自然灾害迅速蔓延 )

C.“左”的错误严重泛滥 D.“调整、巩固、充实、提高”方针的实施 13.下列选项中,能反映我国由计划经济向市场经济转变的生活细节是 ( A.粮票 — 股票 C.法币 — 人民币 ①经济特区 A.①②③④ B.大人 — 先生 D.臣民 — 公民 ) ④沿海经济开放区 ③沿海开放城市 C.①③④

14.下列属于我国对外开放政策下开放的区域有( ②特别行政区 B.②③④

D.③④ )

15.“新礼服兴,翎顶补服灭;剪发兴,辫子灭;爱国帽兴,瓜皮帽灭;天足兴,纤足灭; 阳历兴,阴历灭; 鞠躬礼兴,跪拜礼灭??” 这首民谣反映的社会风貌的变化始于( A.洋务运动 B.戊戌变法 C.辛亥革命 苏联小说 古典文学 D.五四运动 ) 扭秧歌 看电视剧 学唱样板戏 16.下表所列的各种文化现象中,哪一组最具有新中国成立初期的特征 ( A.列宁装 最可爱的人 B.唐装 C.军装 时间就是金钱

“破四旧” 《毛泽东选集》

D.中山装

上网

时装杂志 )

跳交谊舞

17.以下说法正确的是(

A.中国首条空中航线是北京到上海的航线 B.冯如制成中国第一架飞机,标志中国航空事业的开始 C.新中国建立前,中国近代铁路网的基本格局建成 D.20 世纪初,汽车首先在广州出现 18.以下说法错误的是( ) A.《中央日报》是中国近代历时最长、影响最大的中文报刊 B.1905 年电影《定军山》首映成功标志中国电影诞生 C.中国第一部有声电影是《歌女红牡丹》 D.1958 年北京电视台开始试播标志中国电视业诞生 19. 中国旧式水运由一度繁荣到衰落,对此认识不正确的是( A.帝国主义的侵略对中国航运业造成破坏 B.轮船招商局的创办打破列强垄断水上运输的局面 C.旧式水运走向衰落是历史发展的必然 D.衰落的根本原因是经营者管理不善 20.下列关于互联网的表述错误的是( A.集合文字、图像、声音于一体 B.互联网诞生于 20 世纪 30 年代 C.中国接入互联网的时间是 1994 年 D.互联网深刻地改变了人们的生活与思想 21.1922~1929 年美国经济处于繁荣时期,但在繁荣的背后却隐藏着严重的危机。这主要是 因为( ) ④股票投机过度 ) ①资本家为了眼前的利润盲目扩大生产 ②劳动人民日益贫困化 ③政府奉行“自由放任”的经济政策 A.①②④ B.①②③ C.②③④ D.①③④ D.调整农业结构 ) )

22.20 世纪 30 年代经济危机爆发后,美国胡佛政府应对危机所实行的政策是( A.自由放任政策 B.国家干预经济 C.社会保障

23.1933 年美国国会通过法律规定:工人有权组织起来,可选派代表与雇主进行谈判,签订 “集团合同”;雇主不得以工人参加何种工会为雇佣条件;雇主必须遵守最高工时和最低工 资限额。该法令是 ( A.《全国工业复兴法》 C.《紧急银行法》 ) B.《农业调整法》 D.《社会保险法》 )

24.罗斯福总统说:“我们最重大的首要任务,是使人民有工作可做??由政府本身直接募 工,可以部分的完成这一任务。”为此,新政采取的措施是( A.调整金融业 B.调整农业政策 C.“以工代赈” ) 25. 罗斯福新政产生的效果有( D.紧急救助

①使美国经济逐渐走出低谷 ②消除了资本主义社会的基本矛盾 ③遏制了美国法西斯主

义势力的发展 ④开创了国家干预经济发展的新模式 A.②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ ) 26.下表是 1977 年发达国家国有经济比重(%)表。该表反映第二次世界大战后发达资本主 义国家经济发展的基本方式是 (

A.减少政府开支 C.改善交通条件

B.发展轻工业 D.发展国家垄断资本主义 ) ②以信息技术为主导 ③“新经济”是在经济全球化形势下出现的 C.②③④ D.①③④ )

27.下列关于“新经济”的表述,正确的有( ①以知识经济为基础 A.①②③④ A.凯恩斯主义 C.罗斯福新政

一种新的经济增长模式 ④“新经济”就是第三产业 B.①②③ 28.战后资本主义出现种种新变化的根本原因是( B.第三次科技革命 D.国家垄断资本主义的发展 )

29.苏维埃政权颁布的法令规定:“必须实行国家的粮食垄断,即绝对禁止任何人的粮食贸 易??绝对禁止任何人保存和隐藏粮食。”该措施是( A.战时共产主义政策 C.农业集体化运动 B.新经济政策 D.优先发展重工业

30.“1921 年??政策一执行,混乱和饥荒马上就开始平息下去了,城市恢复了生机,市 场上的商店又开始有了产品的供应了,物价也随之下降。那时的口号是‘学会做生意’。” 该政策的特点是( A.战时与共产主义 C.高度集中的计划经济 ) B.利用市场和商品货币关系发展生产 D.单一的公有制

31.音乐家普罗科菲耶夫在论苏联的改革时指出:“我们国家的经济结构相当沉重,机器制 造业和国防综合体占整个生产规模的 75%,而日用消费品占 25%。”材料描述的苏联经济发 展的特点是 ( A.大规模种植玉米 C.个人崇拜 ) B.优先发展重工业 D.以牺牲环境为代价 )

32.有学者提出:“从一定意义上说,赫鲁晓夫既是斯大林模式的掘墓人,但最终还是扮演 了守墓人的角色。”这主要指赫鲁晓夫( A.揭露了斯大林的个人崇拜,但不够实事求是

B.改革缺乏正确指导思想 C.改革冲击了斯大林模式,但仍未从根本上摆脱斯大林模式的束缚 D.坚持斯大林模式,不愿进行改革 33.勃列日涅夫时期,苏联几乎每两位科学家中就有一位在研究坦克、火炮和导弹,军工生 产接近国民生产总值的 40%。从中可知勃列日涅夫改革的重点是( A.农业 B.重工业 C.轻工业 D.第三产业 ) 34.第二次世界大战后资本主义世界经济体系的三大支柱是( A.世界银行、联合国、关贸总协定 B.北美自由贸易区、国际货币基金组织、关贸总协定 C.欧盟、世界银行、国际货币基金组织 D.世界银行、国际货币基金组织、关贸总协定 35.布雷顿森林体系确立了以美元为中心的资本主义货币制度,其基本特征是( A.美元与英镑挂钩,英镑与其他货币挂钩 B.美元与黄金挂钩,其他货币与美元挂钩 C.美元与黄金挂钩,黄金与英镑挂钩 D.美元与白银挂钩,白银与黄金挂钩 36.下列各项中, 其宗旨是稳定货币体系, 主要任务是稳定国际汇率的国际组织是 ( A.世界银行 C.亚太经合组织 B.国际货币基金组织 D.世界贸易组织 ) ) ) )

37.下列关于欧洲联合的表述,正确的是( A.1951 年成立欧洲经济共同体

B.1967 年成立欧洲原子能共同体和欧洲经济共同体 C.1993 年成立欧洲联盟 D.欧盟的性质是经济实体 38.《中国对外开放的新里程碑》:“如果说 1971 年中国恢复在联合国的合法席位,从此 登上政治大舞台;那么,30 年后??标志中国全面融入世界经济主流。”“标志中国全面 融入世界经济主流”的事件是( A.建立社会主义市场经济体制 B.中国加入亚太经合组织 C.中国成为世界贸易组织的成员 D.中国倡导建立上海合作组织 39.主导经济全球化的一类国家是( ) D.发展中国家 ) A.发达国家 B.最不发达国家 C.社会主义国家 40.下列关于经济全球化的表述,错误的是( A.始于第一次工业革命 B.跨国公司与国际组织是有力推动者 C.两极格局瓦解为其扫清障碍 D.既加速全球经济发展,也为经济发展带来不稳定因素 )

二、双项选择题(本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。在每小题列出的四个选项中, 只有两项符合题目要求。每小题全选对得 2 分,只选一项且正确的得 1 分,其余情况不得 分。 ) 41.隋唐时期出现的为商业服务的新生事物有( A.柜坊 B.交子 C.德国 ) C.革新 D.求富 ) D.英国 ) C.草市 D.飞钱 ) 42.在 17、18 世纪分别掌握世界殖民霸权的国家是( A.荷兰 B.英国 A.自强 A.法国 B.自救 B.西班牙 D.西班牙 43.洋务运动的口号有( )

44.在资本主义发展过程中了,首先进行殖民扩张的两个国家是( C.葡萄牙 45.下列关于世界市场的表述,正确的是( A.初步形成于新航路开辟 C.欧美资本主义国家为主导 A.安徽 B.广东 C.四川

B.最终形成于第一次工业革命 D.交通和通讯工具的发展是其形成的重要条件 ) D.福建 ) D.绿军装 )

46.我国经济体制改革首先在农村展开。首先实行包产到户的省份是( 47.下列服装中,能体现中外文化交融的有( A.长袍马褂 B.中山装 C.旗袍

48.为迅速摆脱经济危机,罗斯福在农业领域的措施是( A.减少种植面积,调控农产品产量 C.调整农产品结构 A.固定的粮食税 B.余粮收集制 D.减少农产品出口

B.努力降低农产品价格 )

49.下列苏联(俄)历史上的农业政策或举措不适应当时生产力发展水平的是 ( C.农业全盘集体化 ) B.1922 年苏联成立 D.20 世纪 70 年代西方国家出现“滞胀” D.大规模种植玉米 50.以下时间与事件配对正确的是( A.1929-1939 年发生大萧条 C.2001 年苏联解体

第二部分 非选择题 (共 20 分)
51、 (12 分)20 世纪二、三十年代,苏俄、美国面对国内危机各自采取相应措施。阅读下 列材料并结合所学知识回答问题。 材料一:国内战争结束后,苏俄继续执行“战时共产主义”政策,引发了严重的经济和 政治危机。1921 年 3 月,俄共(布)第十次全国代表大会通过了《关于以实物税代替余粮收 集制》 的决议,??允许私人开办小企业;对一些国家暂时无力开发的矿产、森林、油田 等,政府以租让的方式让外国资本家经营;恢复货币流通和商品交换;废除实物分配制。 材料二:新政开创了经济发展的新模式,新政通过法律形式,在不触动资本主义制度的 前提下, 对美国经济制度进行了深刻改造。 美国经济从此进入一种垄断组织与国家政权相结

合的体制,国家垄断资本主义开始出现。 (1) 材料一反映了苏俄面对危机实行了什么政策?依据材料一指出其主要内容是什么? (4 分) (2) 依据材料二和所学知识指出罗斯福新政开创的经济发展新模式是什么?二战后世界资 本主义发生了什么新变化?(6 分) (3)苏俄与美国在应对危机时采取的措施对我国有何借鉴意义?(2 分) 52、 分)阅读下列材料,回答问题: (8 材料一:

材料二: “本协议缔约方,认识到在处理其贸易和经济领域的关系时,应当是为了提高生 活水平, 保证充分就业和大幅度稳步提高实际收入和有效需求, 扩大商品和服务的生产和贸 易, 同时考虑根据持续发展的目标而有效地使用世界资源, 寻求既保护和维持环境又以符合 不同经济发展水平的各自需要和利益的方式加强这样的措施; 进而认识到需要积极努力以确 保发展中国家, 特别是其中的最不发达国家, 在国际贸易增长中享有一个与其经济发展需要 相适应的份额;热切希望达成互惠互利的安排,大量减少关税和其他贸易壁垒,消除国际贸 易关系中歧视性待遇的目标??” ——《世界贸易组织协定》 请回答: (1)依据材料一中的三图片,指出它们分别代表当今世界的哪三大区域经济集团?这些组 织的出现,反映了世界经济发展中的哪种趋势?(4 分) (2)世界贸易组织的成立对推动当今世界经济发展的哪一趋势(进程)具有重要意义?材 料一和材料二两种世界经济发展的主要趋势之间存在什么样的关系?(4 分)

2012-2013 学年度第二学期

高一级历史科期末考试答卷
O?????????????????????? 密?????????????????????? O?????????????????????? 封 ?????????????????????? O?????????????????????? 线??????????????????????O

成绩:
内的相应位置上答题,超出指定区域的答案无效。 2、如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液,不按以上要 求作答的答案无效。

注意事项:1、本答卷为第二部分非选择题答题区。考生必须用黑色字迹的钢笔或签字笔在各题目指定区域

班级:_______________姓名:_______________学号:_______________

51、12 分 (1)___________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________

(2)___________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________

(3)___________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________

52、8 分 ( 1 ) ___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ ___ _____________________________________________________________________ ___

( 2 ) ___________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ ___ _____________________________________________________________________ ___

2012-2013 学年度第二学期

高一级历史科期末试题答案

一、单项选择题:本大题共 40 小题,每小题 1.5 分,共 60 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 11 C 21 A 31 B 2 A 12 C 22 A 32 C 3 D 13 A 23 A 33 B 4 C 14 C 24 C 34 D 5 D 15 C 25 C 35 B 6 A 16 A 26 D 36 B 7 C 17 B 27 B 37 C 8 D 18 A 28 B 38 C 9 A 19 D 29 A 39 A 10 A 20 B 30 B 40 A

二、双项选择题:本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。 题号 答案 51、答: (1)新经济政策(2 分) 主要内容:以粮食税代替余粮收集制;允许私人开办小企业;部分企业让 外国资本家经营;恢复货币流通和商品交换;废除实物分配制。 (答出两项即可 得 2 分) (2)国家干预经济发展(2 分)新变化:国家垄断资本主义的发展;建立“福 利国家” ;第三产业兴起; “新经济”出现。 分) (4 (3)从国情出发,使生产力与生产关系相适应;发挥政府对经济的调节作用。 (2 分,言之有理即可得分) 52、答: (1)分别代表: “北美自由贸易区”“欧洲联盟”和“亚太经合组织”(3 分, 、 。 各 1 分) 反映了经济区域集团化趋势。 分) (1 (2)对推动当今世界经济发展的世界经济全球化进程具有重要意义。 分) (2 关系:经济区域集团化与经济全球化趋势之间的关系是相互推动,相互制约。 (2 分) 41 AD 42 AB 43 AD 44 BC 45 CD 46 AC 47 BC 48 AC 49 BC 50 BD


以下是今天幸运会员获奖名单

agks6611com,www.hg3583.com,www.h3366.com,b38648,wwwhg188999com,www.911.pi,784555.com,y118com,www.928mm.com,www.qok.com,wwwd65335com,3730005.com

1013330.com,l你找到组织了吗?春色派夫,www,zippo,com,en,www.yeziwa.com,www.566567.com,ywslc,www8662jjcom,52333con,WWW.897272.C0m,123456,829959com,www.086dd.com,2501253354@qq.com,wan9255.com,ag83159.com,9278cc,755com,www.00400033.com,www.999526.comk,729874382@qq.com,www.hg6141.com,cailifun777,www763vnscom,cjl010,890883com,www.568022.,www.9555ppp.com,wwwxpjdc330com,945367425@qq.com,www.456788.com,www.1124e.com,wwwwww01edfcom,vns9957com,www.jiaoy88.com,qinjingbo,pt138.com,http://www.jing.5566,www647647com,wwwshowselfcom,www.062.net,www.hg4951.com,www.286ww,wwwamyh8833com,ag6552vip,4444kkkcom 在线,www0012002com,jnedaicom,www.30987.com,hkjlive,www7484zcom,www.flycai8.com/adv.html,www.5448j.cc,69139.net,www828292com,gz138,www.bg-9.com,mg1119.com,www3732com,1275871909@pp.com,wxca942bbff22e0,4466723,www.0163011.com,wwwdingjihunlicom,09132004.com,www.manualesgratis.com,bet1503com,www.e0575.cn,www.032123.com,zz855.com,WWW.LFG77.COM,7845.bet,wwww640640com,17828scom,WWW.HG6444.COM,32355com,www.dc0003.com,8010268com,www.19344.com,wb1959com,www.yh234c.com,www.pj8445.com,ks9442.vip,lcy5588,www133ffcom,941破解网,xpj364com,flp33,www.8sunity.com,ck123456,qy4587vip,www.b6455.com,q24100,www.355305.com,872795com,www005890com,WWW.D002.COM,www.711722.com,www.hggj003.com,wwwdade1188com,www.brobay.com.cn,wwwsouguakaocom,www.wwwsbobet.com,www665888dlfcom,www009888com,agks7959com,wwwokok0055com,wb6829com,351268,95zz11.com,111272.com,www.btta27.com,987dy.com,57686.cn,zhenghaijun,www.et802.com,www.985se.com,7138r.cc,www55598rrrrcom,wen999,wwwsb5563com,www.vnsr8000.com,www.hj-store.com/hjs/i,849858933@qq.com,yinhe203.com,www.sagaming.com,7115com,www333ancom,d888.ag,xxwdlf166,www.pj8241.com,zb188,20080088.com,www.sixsex.cn,9269.com,32236007,chhh321,bet6936com,www22213com,www.076078.com,www.449999.com,www.porn155.com,www.gegepa.com,bet365444.com,www188hkcom,hjkf,wwwmng8888com,www.528498.com,www.zhongxiangedu.com,nhihvds,suncity368.com,wwwmg746cc,www.876507.com,xingfu1993,long7938com,www.d3522.cc,www09569tcom,2659com,72118y,www.gzsy.com,www.aipa525.com,22287.com,0824d.com,1002342989,www.4569rrcom,wwwk3833com,www68788com,www.024yh.com,ww123158881|

www.hxc.me,h88350.com,www.pao90.com,9wei,qyy4986com,wwwxpj 788788,jj3030,606707.com,9974com,www365620com,www.yz1888.com,szyulq,shashahsa,www.4ady.com,WWW.813000.COM,javlib3.cn,WWW.HG5778.COM,wwwla0004com,dujiang,wy.94.com,www08566.com,99988g.com,av.6920.ocm,9842cc,www.amyh360.com,602517.com,www.488aa.cn,www5773com,ta99589958,www.6868UU,xuegg,www.zto.cn,wwwjinyexzcom,www.939773.com,www.kb9797.com,www.fe522.com/index/home.html,www.155567.com,feifei7777,www.e6868.com,www.23488y.com,www.43aiai.com,wwwt3lovecom,www.jc700.com,wwwg8585com,www89com 1800hotblow.com m.70dir.com,ks8510com,wwwfh520com,wwwz3190com,kb520com,www.gegese1.com,wwwk898com,www.1114398.com,wwwmiikagamecom,www.1779uu.com,wwwpj8811com,WWW.HGW877.COM,10050936,www.21166y.com,www.160.com,www377htcom,928444.com,wwwbm2845com,www2475com,hjcp42com,0y13,ansh1117,www.0022g.com,www34074com,wwwdafa660com,www.554421.com,2882comcom,www.vipzhuanli.com,s6203.com,www.2222123.com,www.610yh.com,www. 683sf.c,www.33558e.com,wwwok4466com,546003com,9090aa,789999com,www.70311.com,wwwk8037com,www.650kxw.com,www.810zz.com,www.v6728.com,68228v.com,zcx888,wwws8s11111me,fafa056,28824scom,www4oo477com,55555tcom,ks4018com,feer,www0003yhcom,rb087.com,783634998@QQ.COM,www.403838.com,www16848cc,falao66com,nu999.com,ag3703com,qp0222com,www.kanmm,hg102.com,wwwt954com,446556com,6150r.cc,www.youle560.com,7276554,a320333,www.95qqq.com,www.bi234.com,xpj99338.com,hyhy49.com,www.javmoo.xyz,www.dizhiwoaisss.com,wwwxw3388com,877778com,www.6698i.com,mg4088com,wwwttdddcom,959msc.com,k775.com,wwwyh1905com,www.123bubu.com,h9yzj,WWW.GP987.CN,WWW.HG1590.COM,www.k79999.com,hg0594com,xsyl02.com,www.6r66.com,www.356ww.com,wwwinlian888com,dfgt138,www.1260.com,cc149.com,wz617978,2305894889@qq.com,qy7902vip,www451599com,www575354com,WWW.H359.COM,tm2726,760760q,luoyisey@yahoo.cn,wwwjin589net,881272com,WWW.2277Y.COM,www.447358.com,www.ys.5666.com,www.123ctCT.com,151paocom,md00852,77yoyo.com,www.35441222.com,pttps://www.031xj.com,3729.com,9095156,www.56977.com,ht55511.com,www.274w.top,hjc076,www.6912df.com,www.yh632.com,www158zuncom|

hej99com,www.844803.com,xpj7552com,webfh22029com,199199.com,ag6216.com,hgj258,www778ddcom,ssnh79,e55105.com,www.979704.com,www.jinniu3.com,www35365cccom,www.feixue124,22296ll,jbo83.com,www.6470898.com,www.bm7173.com,555tk.com,cshenxian8,qq88311976,bet5607com,49223,caxiao77,wwwyh5646com,www.8886604..com,WWW.HG9922.COM,www.dafa888678.com,jkasjd2287,hailwlan@hotmail.com,8726com,www.1344e.com,jueyuanti@126.com,130msccom,5557888.com,WWWK558668COM,c2296,www.5c55c5c.com,shuyou123,280yu.cnm,www.dc868.com,www.777yc.com,0860vip,90135com,WWW.594666.COM,997799.com,624798427,www.4494dd.com,www.5668mm.com,www.bm2440.com,1145.com,www.1111702.com,www.jz5588.com,www.agent.xpj70064.com,savk9.com,0669vip,baqizi. com,wwwx5aacom,342208012@qq.com,www.77438591---18455.com,www.wns880.net,www.aobobet.net,lks78.com,18583.com,http://7755.qg,cvhjffyyu55,www.77ququ.com,wwwr90901com,ag2661.win,834975com,wp0101,mhm444,nxgx小女生com,661665.com,5504dd,www.jsc3888.com,WWW.PJ632.COM,asdf15,15r25net,www.m69.com,www.wangzhelu,www.nnn94.com,975yh,www.sdw555.com,www.www.5z5555.com,www.722bb.con,443430.com,602517com,www.682488.com,130066com,www.44ee076.com,77000,www.c6780.com,wwwjmm7788com,www.95996666,www.g533.com,www.5500a2.com,8153239,www.3115.net,agks5370com,www78777zcom,bet322,9443bet,WWW.5039.COM,wwwic66com,822490com,843872com,555571.com,wwwythqjxcn,lupotian最新域名,cmj01,tn7ckw,jiang520,www.7777di.com,81189b8,www.60lb.com,360102128@qq.com,www.4911.com,tbhbjtv@163.com,curationsuite.com,www. da235. com,fgdpjih,www.baoyuvip.com/100,4882.win,www91114com,www.38551236.com,hg5838.com,884421com,www.342321.com,ask6699,5627c.com,wujiacong,www7837ccom,dao520,wwwlive888org,www.577hei.com,wwwlswjs600com,www.am9222.com,www.kk3336.com,www.1263.com,WWW.J045.COM,0836sp.com,www.cai96rr.com,www.713123.com,fun10,www.xiaoke999.com,www.557mz.com,hwz58002,8694scom,WWW.6677Y.COM,taludi,45kkw.c0m,www.et6096.com,tthzdznet,WWW.WHSH01.COM,www.tyc,www.8332905.com,wct84,xpj3638com,www.1307.com,862086com,8854hh.com,jianshen888,www.97xxaa.com,www.3239299.com,xbmm33.com,www0011sbdcom,quan880|

www.4849.com,yb7298com,wwwhg6388ws,66743.com,www.7754.com,www34563955com,75766com,www.9977vns.com,chenhong2013,ag.7177755.com,wwww55229com,hg6302com,www.yinle1.com,8988999.com,7893w58.com,www.2085.so,www.864567.com,www.whh394.com,www.2283bb,www44458com,www.553568.com,www.ag6239.com,2525645hu@163.com,qy1482com,https://ww .mmdz33.,0033e.cc,www.7779766.com,hg0481com,www.chenli9.com,帐号,www.8553220.com,145111.com,www.259266.com,www.2xpxp.com,fkopsq,jizz16小孩子,liqi99999,284035139,wwwttavavavcom,zhuxi520,tv848.com,www.1244444.com,3947.vip,www.hg2980.com,www.912xx.com,www.q9611.com,www.ag5050g.com,wwwh4077com,www.990.cc,www.69101.com,s9797s,wwwbj698net,www.vho.com,67994.com,7755090com,2442.ag,bu530.com,630765.com,niweiyi,ks279.com,www.49aay.com,yangwei,www.ag88677.com,www776111com,wwwdb222com,www.3333153.com,wct36com,amzy0.com,www2661100com,www.avnvuu.com,895082com,www.bet9607.com,幼色 www.yt99.net tyq7,www.et958.com,www.734561.com,wuyess24.ton,8383sc.com,kbt388.com,WWW.563333.COM,835596com,www.uuuo1.c o m,www.pp3737.com,www.ppp8588.com,www788540com,www.bzhgw.com,biying930vip.com,vns7380com,w139135,w.shangxueba.com,60259com,2626.qq,133647.shtml,m.ks2888.com,www.1344d.com,www.622680.com,f6608.com,wwwyth002com,dfh662com,459com,long8333com,wwwjs11992com,zhuangyuan,883141.com,wnsr557.com,281325861,12345678,hggj.cm,www.mg9266.com,www.982vv.com,www∥SqqVOD,com,jm6888.com,238987.com,www.yh5747.com,danainai777,114442353@qq.com,v61515,www39551232com,www.dalao111.com,WWW.8553O.COM,wwwdglinghangcom,www.g88998.com,wwwjs111aacom,zv6868,www.hg4458.com,www.113246.com,276118.com,www.h59444.com,286087564@qq.com,www996543com,www.707zz. com,91svs.club,wwwrb9222com,www.65jjj,96366c96,www.6789ccc.com,www.hg168182.com,www.bd4444.com,www23418ucom,vns3032com,11seyou,www.ty1178.com,wwwjiuwuzhizun3net,pxq123,ag8279com,5522aa,www940626com,wwwjs2918com,www.33ufuf.com,wwwkk127com,www.hg4391.com,www549652com,77atu.com,137943892@qq.com,8g8cc,www.451345.com,www.mr5566.com,c3512505138,site:www999985.com,hua0011,www.046768.com,yth0002.com,wwwb7h4com,wb2623com,www.ks068.com,www.bayu2345.com,www.6220d.com,fanhao900609,baoyu520tv|

以上会员名单排名不分前后