当前位置:首页 >> 数学 >>www0997com

www093287com:2015高考数学真题-新课标II文科、理科数学卷word版(有答案)

sb7794.com 606bb lzbin 帐号 cai229923 www.m1820.com 3344ee入口3

756567.com zb152 www.85139.com 88519455 www36500066com 121256679@qq.com 2017yexianshipinzaiguankan

2015 年普通高等学校招生全国统一考试 文科数学
注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。答卷前,考生务必将自己的姓名、准考 证号填写在本试卷和答题卡相应位置上。 2.回答第Ⅰ卷时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号框涂黑,如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号框。写在本试卷上无效。 3.答第Ⅱ卷时,将答案写在答题卡上,写在本试卷上无效。 4.考试结束,将试题卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷 一、 选择题:本大题共 12 小题。每小题 5 分,在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合要求 的。 1.已知集合 A ? {x | ?1 ? x ? 2} , B ? {x | 0 ? x ? 3} ,则 A∪B= A.

(?1,3)

B. (?1,0)

C. (0,2)

D. (2,3)

2.若 a 为实数,且 A.

2 ? ai ? 3 ? i ,则 a ? 1? i
B. ? 3 C. 3 D. 4

?4

3. 根据下面给出的 2004 年至 2013 年我国二氧化碳年排放量(单位:万吨)柱形图,以下结论中不正 确的是

A.逐年比较,2008 年减少二氧化碳排放量的效果显著 B.2007 年我国治理二氧化碳排放显现成效 C.2006 年以来我国二氧化碳年排放量呈逐渐减少趋势 D.2006 年以来我国二氧化碳年排放量与年份正相关 4.向量 a=(1,-1) b=(-1,2),则(2a +b).a= A.

?1

B. 0

C. 1

D. 2

5. 设 Sn 是数列 {an } 的前 n 项和,若 a1 ? a3 ? a5 ? 3 ,则 S5 ? A. 5 B. 7 C. 9 D. 11

6. 一个正方体被一个平面截取一部分后, 剩余部分的三视图如图, 则截去部分体积与剩余部分体积的 比值为 A.

1 8

B.

1 7

C.

1 6

D.

1 5

7.已知三点 A(1,0) , B(0, 3 ) , C (2, 3 ) ,则 ?ABC 外接圆的圆心到原点的距离为 A.

5 3

B.

21 3

C.

2 5 3

D.

4 3

8.右边程序框图的算法思路源于我国古代数学名著《九章算术》中“更相减损术”.执行该程序框图, 若输入的 a 、 b 分别为 14、18,则输出的 a ? A. 0 B. 2 C. 4 D. 14

9.已知等比数列 {an } 满足 a1 ? A. 2 B. 1

1 , a3a5 ? 4(a4 ?1) ,则 a2 ? 4
C.

1 2

D.
?

1 8

10.已知 A 、 B 是球 O 的球面上两点, ?AOB ? 90 , C 为该球面上的动点.若三棱锥 O ? ABC 体积 的最大值为 36,则球 O 的表面积为 A.

36?

B. 64?

C. 144 ?

D. 256?

11.如图,长方形 ABCD 的边 AB ? 2 , BC ? 1 , O 是 AB 的中点,点 P 沿着 BC 、 CD 与 DA 运动, 记 ?BOP ? x .将动点 P 到 A 、 B 两点距离之和表示为 x 的函数 f ( x) ,则 y ? f ( x) 的图象大致为

12. 设函数 f ( x) ? ln(1? | x |) ? A.

1 ,则使得 f ( x) ? f (2 x ? 1) 成立的 x 的取值范围是 1? x2
B. ( ?? , ) U (1,?? ) D. (?? ,? ) U ( ,?? )

1 ( ,1) 3

1 3

C. (? , ) 二.填空题:共 4 小题,每小题 5 分.

1 1 3 3

1 3

1 3

13. 已知函数 f ( x) ? ax ? 2 x 的图象过点 (?1,4) ,则 a ?
3

.

?x ? y ? 5 ? 0 ? 14.若 x 、 y 满足约束条件 ?2 x ? y ? 1 ? 0 ,则 z ? 2 x ? y 的最大值为 ?x ? 2 y ? 1 ? 0 ?
15.已知双曲线过点 (4, 3 ) ,且渐近线方程为 y ? ?

.

1 x ,则该双曲线的标准方程为 2
2

. .

16.已知曲线 y ? x ? ln x 在点 (1,1) 处的切线与曲线 y ? ax ? (a ? 2) x ? 1相切,则 a ?

三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 17、 (本小题满分 12 分) Δ ABC 中,D 是 BC 上的点,AD 平分∠BAC,BD=2DC.

(I)



sin ?B ; sin ?C

(II)

若∠BAC=60°,求∠B.

18、 (本小题满分 12 分) 某公司为了解用户对其产品的满意度,从 A,B 两地区分别随机调查了 40 个用户,根据用户对产品的 满意度评分,得分 A 地区用户满意评分的频率分布直方图和 B 地区用户满意度评分的频数分布表.

B 地区用户满意度评分的频数分布表 满意度评分分组 频数 (I) [50,60) 2 [60,70) 8 [70,80) 14 [80,90) 10 [90,100) 6

在答题卡上作出 B 地区用户满意度评分的频数分布直方图, 并通过直方图比较两地区满意

度评分的平均值及分散程度(不要求计算出具体值,给出结论即可)

(II) 满意度评分 满意度等级

根据用户满意度评分,将用户的满意度分为三个等级; 低于 70 分 不满意 70 分到 80 分 满意 不低于 90 分 非常满意

估计哪个地区用户的满意度等级为不满意的概率大?说明理由. 19、 (本小题满分 12 分) 如图,长方体 ABCD﹣A1B1C1D1 中,AB=16,BC=10,AA1=8,点 E,分别在 A1B1, D1C1 上,A1E= D1F=4. 过点 E,F 的平面α 与此长方体的面相交,交线围成一个正方形.

(I) (II)

在图中画出这个正方形(不必说明画法和理由) 求平面α 把该长方体分成的两部分体积的比值.

20、 (本小题满分 12 分) 已知椭圆 C: (I) (II)

x2 y 2 2 ,点(2, 2 )在 C 上. ? 2 ? 1 ( a > b >0)的离心率为 2 a b 2
求 C 的方程. 直线 l 不过原点 O 且不平行于坐标轴,l 与 C 有两个交点 A,B,线段 AB 的中点为 M.

直线 OM 的斜率与直线 l 的斜率的乘积为定值. 21、 (本小题满分 12 分) 已知函数 f(x)=ln x +a(1- x) (I) (II) 讨论 f(x)的单调性; 当 f(x)有最大值,且最大值大于 2a-2 时,求 a 的取值范围.

请考生在第 22、23、24 题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题记分,作答时请写清题号。 22、 (本小题满分 10 分)选修 4-1,几何证明选择 如图,O 为等腰三角形 ABC 内一点,圆 O 与 Δ ABC 的底边 BC 交于 M,N 两点,与底边上的高 AD 交于 G, 且与 AB,AC 分别相切于 E,F 两点. (I) (II) 证明:EF//BC; 若 AG 等于圆 O 的半径,且 AE=MN=2 3 ,求四边形 EBCF 的面积

23、 (本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程

x ?t cos α { 在直线坐标系 xOy 中,曲线 C : y ?t sin α (t 为参数,t ? 0)其中 0 ? α ? ? .在以 O 为极点,x
1

轴正半轴为极轴的极坐标系中,曲线 C2:p=2 sin ? ,C3:p=2 3 cos? 。 (I) (II) 求 C1 与 C3 交点的直角坐标; 若 C1 与 C2 相交于点 A,C1 与 C3 相交于点 B,求|AB|的最大值.

24、 (本小题满分 10 分)选修 4-5:不等式选讲 设 a,b,c,d 均为正数,且 a+b=c+d.证明: (I) (II) 若 ab>cd,则 a ? b > c ? d ;

a ? b > c ? d 是|a-b|<|c-d|的充要条件.

2015 年普通高等学校招生全国统一考试 文科数学试题答案
一.选择题 (1 )A (7 )B 二.选择题 (13 )-2 三.解答题 (17)解: (Ⅰ)由正弦定理得 (14 )8 (2 )D (8 )B (3 )D (9 )C (4 )C (10 )C (5 ) A (11 )B (6 )D (12 )A

x2 ? y2 ? 1 (15 ) 4

(16 )8

AD BD AD DC ? , ? . sin ?B sin ?BAD sin ?C sin ?CAD
因为 AD 平分 ?BAC , DB ? 2DC , 所以

sin ?B DC 1 ? ? . sin ?C BD 2

(Ⅱ)因为 ?C ? 1800 ? ? ?BAC ? ?B? , ?BAC ? 600 , 所以

sin ?C ? sin ? ?BAC ? ?B ? ?

3 1 cos ?B ? sin ?B. 2 2 3 , 即 ?B ? 300 。 3

由(Ⅰ)知 2sin ?B ? sin ?C, 所以 tan ?B ?

(18)解: (Ⅰ)

通过两地区用户满意度评分的频率分布直方图可以看出,B 地区用户满意度评分的平均值高于 A 地区用户满意度评分的平均值;B 地区用户满意度评分比较集中,而 A 地区用户满意度评分比较分散。

(Ⅱ)A 地区用户满意度等级为不满意的概率大。 记 CA 表示事件: “A 地区用户满意度等级为不满意” ; CB 表示事件: “B 地区用户满意度等级为不满意” 。 由直方图得 P(CA)的估计值为(0.01+0.02+0.03)×10=0.6, P(CB) 的估计值为(0.005+0.02)×10=0.25. 所以 A 地区用户满意度等级为不满意的概率大。

(19)解: (Ⅰ)交线围成的正方形 EHGF 如图:

(Ⅱ) 作 EM⊥AB,垂足为 M, 则 AM=A1E=4, EB1=12, EM=AA1=8.因为 EHGF 为正方形, 所以 EH=EF=BC=10. 于是 MH= EH 2 ? EM 2 ? 6, AH ? 10, HB ? 6 .因为长方体被平面 ? 分为两个高为 10 的直棱柱, 所以 其体积的比值为

9 7 ( 也正确) 7 9

(20)解: (Ⅰ)由题意有

a 2 ? b2 2 4 2 ? , ? ?1, a 2 a 2 b2
x2 y 2 ? ? 1. 8 4
将 ). y ? kx ? b 代入

解得

a2 ? 8, b2 ? 4 。所以 C 的方程为

(Ⅱ)设直线 l : y ? kx ? b (k ? 0,b ? 0),A ( x1 ,y1 ), Bx (2 y , 2 ), M x( ,M M y

x2 y 2 ? ? 1 得 (2k 2 ? 1) x2 ? 4kbx ? 2b2 ? 8 ? 0 8 4
故 xm ?

x1 ? x2 ?2kb b ? 2 , ym ? k ?xm ? b ? 2 2 2k ? 1 2k ? 1

于是直线 OM 的斜率 kom ?

ym 1 1 ? ? , 即kom .k ? ? xm 2k 2

所以直线 OM 的斜率与直线 l 的斜率的乘积为定值。

(21)解:

(Ⅰ)f(x)的定义域为 (0, ??), f ( x) ?
'

1 ?a x

若 a ? 0, 则 f ' ( x) ? 0, 所以 f ( x)在(0, ??) 单调递增。 若 a ? 0 ,则当 x ? (0, ) 时, f ' ( x) ? 0, 当 x ? ( , ??) 时, f ' ( x) ? 0, 所以 f ( x ) 在 (0, ) 单调 递增,在 ( , ??) 单调递减。 (Ⅱ)由(Ⅰ)知,当 a ? 0 时, f ( x)在(0, ??) 无最大值;当 a ? 0 时, f ( x ) 在 x ? 大值,最大值为 f ( ) ? 1n( ) ? a(1 ? ) ? ?1na ? a ? 1 。 因此 f ( ) ? 2a ? 2 等价于 1na ? a ? 1 ? 0 令 g (a) ? 1na ? a ? 1 ,则 g (a ) 在 (0, ??) 单调递增, g (1) ? 0 于是,当 0 ? a ? 1 时 g (a) ? 0 ;当 a ? 1 时, g (a) ? 0 因此, a 的取值范围是 (0,1)

1 a

1 a

1 a

1 a

1 取得最 a

1 a

1 a

1 a

1 a

(22)解: (Ⅰ)由于 ? ABC 是等腰三角形, AD ? BC ,所以 AD 是 ?CAB 的平行线。又因为 ? O 分别 于 AB , AC 相切于点 E , F ,所以 AE ? AF ,故 AD ? EF 从而 EF ? BC 。 (Ⅱ)由(Ⅰ)知 AE ? AF , AD ? EF ,故 AD 是 EF 的垂直平分线,又 EF 为 ? O 的弦, 所以 O 在 AD 上。 连接 OE , OM ,则 OE ? AE 由 AG 等于 ? O 的半径得 AO ? 2OE ,所以 ?OAE ? 30 . 因
0

此 ? ABC 和 ? AEF 都是等边三角形。 因为 AE ? 2 3 ,所以 AO ? 4 , OE ? 2 。 因为 OM ? OE ? 2 , DM ?

1 MN ? 3 ,所以 OD ? 1 于是 2

AD ? 5, AB ?

10 3 3 1 10 3 2 3 1 3 16 3 ?( ) ? ? ? (2 3)2 ? ? 2 3 2 2 2 3

所以四边形 EBCF 的面积为

(23)解:

(Ⅰ)曲线 C2 的直角坐标方程为 x2 ? y 2 ? 2 y ? 0, 曲线 C3 的直角坐标方程为 x2 ? y 2 ? 2 3x ? 0.

? 3 x? , ? ? x ? y ? 2 y ? 0, ? x ? 0, ? ? 2 联立 ? 解得 ? 或? 2 2 ? y ? 0, ? ? y ? 3, ? x ? y ? 2 3x ? 0. ? 2 ?
2 2

所以 C2 与 C3 交点的直角坐标为(0,0)和 ?

? 3 3? ? 2 ,2? ?. ? ?

(Ⅱ)曲线 C1 的极坐标方程为
因此 A 的极坐标为

? ? a ? ? ? R, ? ? 0? , 其中 0 ? a ? ?.
3 cos a, a . 所以

? 2sin a, a? , B 的极坐标为 ? 2

?

5? ?? ? 时, AB 取得最大值,最大值为 4. AB ? 2sin a ? 2 3 cos a ? 4 sin ? a ? ? . 当 a ? 6 3? ?
(24)解: (Ⅰ)因为

?

a? b

?

2

? a ? b ? 2 ab ,

?
2

c? d

?

2

? c ? d ? 2 cd ,

由题设 a ? b ? c ? d , ab ? cd 得 因此 a ? b ? c ? d 。

?

a? b

? ??

c? d

?。
2
2

2 (Ⅱ) (i)若 a ? b ? c ? d , 则 ? a ? b ? ? ? c ? d ? ,即 ? a ? b ? ? 4ab ? (c ? d ) ? 4cd . 2 2

因为 a ? b ? c ? d ,所以 ab ? cd 由(Ⅰ)得 a ? b ? c ? d (ii)若 a ? b ? c ? d ,则

?

a? b

? ??
2

c? d

? ,即
2

a ? b ? 2 ab ? c ? d ? 2 cd
因为 a ? b ? c ? d ,所以 ab ? cd .于是

?a ? b?

2

? (a ? b ) 2 ? 4ab ? ?c ? d ? ? 4cd ? ?c ? d ?
2

2

因此 a ? b ? c ? d . 综上, a ? b ? c ? d 是 a ? b ? c ? d 的充要条件

2015 年普通高等学校招生全国统一考试

理科数学

第Ⅰ卷
一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要 求的. (1) 已知集合 A={-2,-1,0,2} ,B={x|(x-1) (x+2)<0} ,则 A∩B= (A) {-1,0} (B) {0,1} (C) {-1,0,1} (2) 若 a 为实数且(2+ai) (a-2i)=-4i,则 a= (A)-1 (B)0 (C)1 (D)2 (D) {0,1,2}

(3) 根据下面给出的 2004 年至 2013 年我国二氧化硫年排放量(单位:万吨)柱形图,以下结论不正 确的是.
2 700 2 600 2 500 2 400 2 300 2 200 2 100 2 000 1 900 2004年 2005年 2006年 2007年 2008年 2009年 2010年 2011年 2012年2013年

(A) 逐年比较,2008 年减少二氧化硫排放量的效果最显著. (B) 2007 年我国治理二氧化硫排放显现成效. (C) 2006 年以来我国二氧化硫年排放量呈减少趋势. (D) 2006 年以来我国二氧化硫年排放量与年份正相关. (4)等比数列{an}满足 a1=3,a1+ a3+ a5=21,则 a3+ a5+ a7 = (A)21 (B)42 (C)63 (D)84

(5)设函数 f ( x) ? ? (A)3

?1 ? log 2 (2 ? x), x ? 1
x ?1 ?2 , x ? 1

, 则 f (?2) ? f (l og2 12) ?
(D)12

(B)6

(C)9

(6)一个正方体被一个平面截去一部分后,剩余部分的三视图如右图,则截 去部分体积与剩余部分体积的比值为 (A)

1 8

(B)

1 7

(C)

1 6

(D)

1 5

(7)过三点 A(1,3) ,B(4,2) ,C(1,-7)的圆交于 y 轴于 M、N 两点,则 MN = (A)2 6 (B)8 (C)4 6 (D)10

(8)右边程序框图的算法思路源于我国古代数学名著《九章算术》中的“更相减损术”.执行该程序框 图,若输入 a,b 分别为 14,18,则输出的 a= (A)0 (B)2
开始
输入 a,b

(C)4

(D)14

否 是

a? b
输出 a



a>b



a=a-b

b=b-a

结束

(9)已知 A,B 是球 O 的球面上两点,∠AOB=90°,C 为该球面上的动点,若三棱锥 O-ABC 体积的 最大值为 36,则球 O 的表面积为 A.36π B.64π C.144π D.256π

(10).如图,长方形 ABCD 的边 AB=2,BC=1,O 是 AB 的中点,点 P 沿着边 BC,CD 与 DA 运动,∠ BOP=x.将动点 P 到 A,B 两点距离之和表示为 x 的函数 f(x) ,则 f(x)的图像大致为
y y y y

2

2

2

2

? 4

? 2

3? 4

x

?

? 4

? 2

3? 4

x

?

? 4

? 2

3? 4

x

?

? 4

? 2

3? 4

x

?

(A)

(B)

(C)

(D)

D

P

C

(11)已知 A,B 为双曲线 E 的左,右顶点,点 M 在 E 上,?ABM 为等 腰三角形,且顶角为 120° ,则 E 的离心率为 A. 5 B.2 C. 3 D. 2

X A O B

(12)设函数 f '( x) 是奇函数 f ( x)( x ? R) 的导函数, f (?1) ? 0 ,当 x>0 时, xf '( x) ? f ( x) <0,则使得 f (x) >0 成立的 x 的取值范围是

A. ? ??, ?1? ? ? 0,1? C. ? ??, ?1? ? ? ?1,0?

B. ? ?1,0? ? ?1, ??? D. ? 0,1? ? ?1, ?? ?

第Ⅱ卷

二、填空题本大题共四个小题,每小题 5 分。 (13)设向量 a,b 不平行,向量 ? a ? b 与 a ? 2b 平行,则实数 ? = ;

? x ? y ? 1 ? 0, ? (14)若 x,y 满足约束条件 ? x ? 2 y ? 0, ,则 z ? x ? y 的最大值为____________ ; ? x ? 2 y ? 2 ? 0, ?
(15) (a ? x)(1 ? x)4 的展开式中 x 的奇数次幂项的系数之和为 32,则 α=__________; (16)设 Sn 是数列{an}的前项和,且 a1 ? ?1, an?1 ? sn sn?1 三.解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. (17) (本小题满分 12 分) ?ABC 中,D 是 BC 上的点,AD 平分∠BAC,?ABD 是?ADC 面积的 2 倍。 (Ⅰ)求 则 Sn=___________________. ,

sin B ; sin C

(Ⅱ) 若 AD=1,DC=

2 ,求 BD 和 AC 的长. 2

(18) (本小题满分 12 分) 某公司为了解用户对其产品的满意度,从 A,B 两地区分别随机调查了 20 个用户,得到用户对产 品的满意度评分如下: A 地区:62 73 81 92 95 85 74 64 53 76 78 86 95 66 97 78 88 82 76 89 B 地区:73 83 62 51 91 46 53 73 64 82 93 48 65 81 74 56 54 76 65 79 (Ⅰ)根据两组数据完成两地区用户满意度评分的茎叶图,并通过茎叶图比较两地区满意度评分的平 均值及分散程度(不要求计算出具体值,得出结论即可) ;
A地区 4 5 6 7 8 9 B地区

(Ⅱ)根据用户满意度评分,将用户的满意度从低到高分为三个等级: 满意度评分 满意度等级 低于 70 分 不满意 70 分到 89 分 满意 不低于 90 分 非常满意

记事件 C:“A 地区用户的满意度等级高于 B 地区用户的满意度等级”,假设两地区用户的评价结果相 互独立,根据所给数据,以事件发生的频率作为相应事件发生的概率,求 C 的概率。

(19)(本小题满分 12 分) 如图,长方体 ABCD-A1B1C1D1 中 AB=16,BC=10,AA1=8,点 E,F 分别在 A1B1,D1C1 上,A1E=D1F=4, 过点 E,F 的平面与此长方体的面相交,交线围成一个正方形 (Ⅰ)在图中画出这个正方形(不必说出画法和理由) ; (Ⅱ)求直线 AF 与平面 ? 所成角的正弦值.

A

(20)(本小题满分 12 分) 已知椭圆 C:9 x ? y ? m (m>0),直线 l 不过原点 O 且不平行于坐
2 2 2

G E B M O N F

标轴,l 与 C 有两个交点 A,B,线段 AB 的中点为 M. (Ⅰ) 证明:直线 OM 的斜率与的斜率的乘积为定值;

C

D

(Ⅱ)若 l 过点 (

m , m ) ,延长线段 OM 与 C 交于点 P,四边形 3
A1

D1 E

F B1

C1

OAPB 能否平行四边行?若能,求此时 l 的斜率;若不能,说明 理由.

D A B

C

(21)(本小题满分 12 分) 设函数 f ( x) ? e
mx

? x2 ? mx .

(Ⅰ)证明:f(x)在(-∞,0)单调递减,在(0,+∞)单调递增; (Ⅱ)若对于任意 x1,,x2∈[-1,1],都有|f(x1)- f(x2)|≤e-1,求 m 的取值范围.

请考生在 22、23、24 题中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分,作答时请写清题号。 (22) (本小题满分 10 分)选修 4—1:几何证明选讲 如图,O 为等腰三角形 ABC 内一点,圆 O 与△ABC 的底边 BC 交于 M、N 两点,与底边上的高 AD 交于点 G,且与 AB,AC 分别相切于 E、F 两点. (Ⅰ)证明:EF∥BC

(Ⅱ) 若 AG 等于圆 O 的半径,且 AE=MN=

,求四边形 EBCF 的面积.

(23) (本小题满分 10 分)选修 4-4:坐标系与参数方程 在直角坐标系 xOy 中,曲线 C1: ?

? x ? t cos ? , (t 为参数,t≠0)其中 0 ? ? ? ? ,在以 O 为极点, y ? t sin ? , ?

x 轴正半轴为极轴的极坐标系中,曲线 C2: ? ? 2sin ? ,C3: ? ? 2 3 cos ? . (Ⅰ).求 C2 与 C3 交点的直角坐标; (Ⅱ).若 C1 与 C2 相交于点 A,C1 与 C3 相交于点 B,求|AB|的最大值.

(24) (本小题满分 10 分)选修 4-5 不等式选讲 设 a,b,c,d 均为正数,且 a ? b ? c ? d ,证明: (Ⅰ) 若 ab > cd ,则 a ? b ? c ? d ; (Ⅱ)

a ? b ? c ? d 是 | a ? b |?| c ? d | 的充要条件.


以下是今天幸运会员获奖名单

677063.com,xpj5196.com,yg6.com,www.4167.com,www.123887.com,dddll1.bid,www.6685b.com,bf365e.com,www42gmgmcom,www.00018.com,201466com,yy4010

xpj6998.com,wang110222,qifa297.com,www.33355508.com,938789.com,2003.am,www.k003.com,www.53494.com,WWW.88257.COM,xpj4001.com,www.0409.com,wwwxpj1154com,wwwk125com,vnsso.com,ag87551,https://www.654mk. com/home.htm,qifa551com,www140081com,www9999202cc,WWW.35055.COM,www.5892.com,www.kankan.com,www37a722com,wm333net,https://www.ab,k8608.com,lh7718.com,xpj3551com,ag3976cn,xx5050.com,wwwhg440com,wwwab682com,wwwsb6610com,www.fuckingcunt.com,ldhou,www.77ebeb.com,www.969433.com,www339498com,wwwjhkxzscom,ccyule000.cc,欧美高清vivoesond,tyc009.com,491666.com,www.agaa41.com,www.136zu.com,www.hhh214.com,yabovip8096com,www.g7315.com,www.24388.com,533233.com,www.851515.com,63ss63ss63com,55331z.com,www.633555.com,cc13052013,www.yemao523.com,www.hrbjyst.com,www.cp31388.com,lehu0310com,kk33,wwwhg23793com,www.fac998,www.269860.com,www.4288.com,tv9636,www.988cpcp.com,kphshanghai.m.chenzhongtech.com/s/Vs89TFe1,www.hg3858.com,940087295@qq.com,www.jingyilou.com,895310com,www.318msc.com,mingzhuguojiyulecheng,www.222mimi.net,bsjddc.com,www328970com,www.4600.com,www.qy685.com,www.cctv1024.com,www.9986.cc,wwwfc9991com,www.amjs456.com,www.3ag88.com,siguomin,www.bl77.com,hg008666.com,yf784.com,75798279@qq.com,bg1144.com,v4566.com,www.bh278.com,www.720456.com,hg382.com,bet255com,www.737msc.com,www.1138128.com,804608com,411s111211crt4wf7cn/soft/CESU_WS_API_v212pdf,www72203377com,www.m.lo,js8789com,wwwtt1095com,liuguo88,www.23238.com,wwwfu608com,lh5282587,821309com,gd4444com,www752636com,www.sun8k.com,http://www182tvb.com/,www.588sb.21.sb,WWW.913006.COM,langke99,www.775775.cc,www.bm7648.com,www.setase.com,www.7131.com,www.72888.com,freeporn.apk,8660215com,2880v.com,930xy.co鈥唌,hg7536.com,www.wap899189.com,9058228.com,aomenzuanshiguanfangwangamzs9,www..92922.com,www8184com,www.3616r.net,cc3689w,31000.com,15820682133@qq.com,www.tg78.com,www.20kxw.com,wwwljw3333com,wwwhg5499com,long223.com,www.yl7766.org,js3072com,www.zsled168.com,www7874ycom,www236008com,www.365dy.cn,mg9861.com,70311.com,lifenjj,bj954con,www.ag7093.com,8814b4com,www.31765.com,www.taose119.cn,qq906788618,www.00877.com,585201314,www.5254t.com,6944com,wwwdf1997com,www.tx3355.com,baqizi cc,www.9889661.com,zs046.com,www.8709789.com,y0001.xyz/?m=vod-play-id-8102-src-1-num-1.html,wan4847.com,88904949com,w6895.com,www5652com|

2402cc,hghg444.com,8320.com,WWW.23344.COM,www5362com,www.hs673 com,WWW.90238.COM,1661vip,www.99822.com,www.et078.com,7645v,www.887yi.com,hg98777.com,www.sss4567.com,www.139858.com,WWW.009888.COM,www.cxzrn.com,ag82086.com,www.w66191.com,yabovip0275com,wuliaobar@126.com,1506880.com,qingzhu11,www.ifeng.com,www.67677.com,xpj5692com,www.223388.com,wwwwfoechinanet,yuyu87,www24rurucom,yb7840.com,www.1304f.com,11989kk.com,lyly234,agks4697com,99973co,amjs9.com,hjcp38.com,www.cp8309.com,www4,xiaomi1990,tt1166com,www.rrr13.com,happymc@sina.cn,www.libo333.com,国产精成人品2018,hg4278com,fnu8086,www.sndcd.cn,www.yh2222.net,baidu.banbanvip.org,4235COM,wwwjs78666com,www.hg0946.com,www.dx205.com,www.6666090.com,minjianyouxicc,www.712461.com,www.xpj2149.com,www90hknet,c227945900,www.667.cc.com,wwwcmechinanet,js9130com,www.govwahgc,www.66991.com,www.uuu502.com,vns6745com,www.90778.com,www.88904242.com,ryanyee,www.280654.com,www.5542.com,lehu6307com,j498.com,wwwbw0808com,www.hg0162.com,zr7776.com,bj1819.com,www.8353503.com,WWW.8076.COM,www.83707.com,1988lb.com,www6757727com,ssweixin3873,www,606bb,con,57887.com,www. bbb.899.com,www6u6bcom,WWW.XED02.COM,9994546com,www.28878.com,zhongfei,www.382788.com,linxiakai,btt777net,wwwxfyy842com,www.dwc03.net,www.168.com,www.xiao77.com,684885.com,339678753,WWW.HAOLETV.COM,www.242005.com,www.316js.com,www.009000.com,m624,www.hg0088.wf,0329qcom,www.22213.com,angelababyhaojinhaoshuang,www.K0848.COM,lwg222,287suncity.com,www443187com,www3mgmbbbcom,www.274bi.com,9486y,www.6668885.com,wwwhbtcwcom,m.623b66.com,shpinxuancom,www.383.cc,www.16656.win,wwwwl93cc,3366dhy.com,rrkkk,WWW784111COM,jiajia888,www.416ww.com,www.9669668.com,ikktrx86,www.5481.com,www.349HKCOM,444KhhmC伪m,yinghuilai,js9090.com,www.520901.com,www085622com,www.117111.com,2007893.com,hjj22.com,lks00.com,www.5py.com,357bx.com,cjw8383,sl000,33394066.com,www.402.com,www.ww.270999.com,www.js224466.co,147we,www.077227.com,hourt456@163.com,qy0919vip,081ee.com,www.g4741.com,www.41888.,579444com,www.wwwbbbbb.com,rb8081,www.rf888.com,www.1122rm.com,www.8863,香港87788,hg2323.com,xav1.info,242sao.cam|

www.114166.com,www.383899.co,www.jzav.org,cke08,1429s8,wwwzf770com,2639964392@qq.com,www.drf01.com,www.kkxkkx.com,sex23.cm,www.d979.com,32555ecc,10050456,xvideos最新地址2018,www.ceo3000.com,sara,kanav007,www.345214.com,661324.com,www.98976.com,wwwdgyuankecom,www.63094.com,qy678.com,宠物墓地受追捧,tutu119,1816780847@qq.com,www.6123028.co,com.cn,hg1003.com,www.7705.com,kk225.com,320936.coom,wwwz5566net,26sjshgs331839644465,hg3758.com,www.2hg8800.com,www.gx880524.com,www.606964.com,108s7.com,yh674com,zr466.com,www.7949.com,mg6715com,tt123bcom,www.114888.com,chejduhdheh,js0166.com,www.08881888.com,13837661179,22bptzxr,yy106,ooy913,kqyrq.com,jbb70.cc,www.bjb555.com,sb051,www.bm8691.com,WWWHNCT10000COM_WWW.HN,CT10000,COM,xiejieqiu123,fedhkt6,wwwnsr6688com,www887ggcom,wsc58110,809418198@qq.com,566444.com,www.8099kkk.com,www-hg348.com,eg465461,wwwyh16688com,www.5524.com,wan7542.com,www.ppp474.com,www.tube.com,www693net,www.872000.com,www.01922.com,fuqi123,www.1300789.com,qifa282com,lehu0133com,737067.com,WWWXX222COM_WWW.XX222,COM,www.soso.com,www.02272.com,58ys com.,zhubijun,www.469789.com,www.67677.com,youyouq,www53176898com,14555a.com,www.hg0982.com,www.57.com.cn,www.242ff.com,wwwbet63gcom,www7788552com,9830aa.com,4138,www.tk6868.com,www.a8385.com,wwwhhh363com,www.561dd.com,wdgif,shenbotaiyangchengzaixiankaihu,xingaizhengquezishi,fakeididi,www.anquye.com,www.ujpbs.cn,youxuetong.com,oubao878.com,992n. xyz,www.219pu.com,www.yanqing888.net,txtv21pw,www.2hg959.com,565578com,weilifei,caishen9989.com,110664.com,cc120899606,8jyycom,wdl123.chn0769.com,www.234010.com,www.i50883.com,jsgf222.com,白小妲今期玄机图,liuyan528,474b6.com,ag5312com,WWW89EEEECOM_WWW.89EEEE,COM,00078.com,www.qile369.com,dafajituanxianshangyulewangzhan,malaixiyabocaigongsi,www.riripa.us,296468.com,www.jr2200.com,www.6789658.com,wwwrb,www.5550041.com,lh8708.com,www.eisdl.com,www.111749.com,www.6639261.com,www.tm698.com,石榴成人社区,233666.com,wwwbway882338com,1607vip,wwwjsdc701com,www.12bosheng.com,420520com,837055com,078hx.com,leige4646,wwwamdczfcom,a0022,www.9903365.com,ytgl1031,672msc.com,www.xxx68.com,meinvshuangtuidakaiwuneikutu,xpj6295com,www.6kkb.com,70724com,www.gm2.com,www.eve666.com,kucunwanju6.chn0769.com|

www.1720tcom,kiyamat.89919.com,wwwamyl369com,www.350688.com,club.86wol.com,www.jstv5678.com,www.066k8.com,9308c.com,xpj9115.com,www.y811155.com,www.ll0504.com,www.xiunv66.com,www.772504.com,www.44088a.com,5z8888.com,seaise,www.920873.com,WWWONGLI0088COM,www96969com,www.66096me.com,448822.com,agc552.com,WWW.0127.CC,wwwzs5588com,www.012i.com,WWW99PTX3COM_WWW.99PTX3,COM,fafa504,www4066com,www.40w.com,14y5lf.cn,www.17846666.com,bjbj0101com,bete400.com,www412307com,wwwpolezj111com,wwwpj7931com,kb7127com,www.196888.com,wan4474.com,22258.com,wwwjing221com,71234333com,8110.XYZ,4477dcom最新10更新,360365365.com,www.2325h.com,wwwvnsc05com,wxc188com,bet36527365333,huang5233325,wwwshenbo18com,www79198hcom,www81057com,ag81779900com,www.88166f.com,www.365544.com,betli3,www.w6617.com,442964078@qq.com,www.71664.com,vw566.com,kz83632,1575014858@qq.com,www.m.fh3849.com,www.,541333..com,qy2398778193,wwwjz8828com,hg0580.net,WWW.AG4116.COM,ok275连co接m,hg6755cn,yqipb.com,hg0516com,youfa8929com,wwwmg7186com,49jb.com,550551.com,www.pj8428.com,www.6688.com,2019黄网址发过来贴吧,www46444com,vns9058com,yabet7067com,www.77722.com,www.748061.com,www074sunbetcom,6689pcom,354msccom,wsh123,jiawang2222,2806930253,www.11aabb.com,xiao9998888,www.y0972.com,841778com,b0168,www0852566com,www.50038e.com,www.07312004.com,www.077bet365.com,www.9924g.com,www.599hg.com,www.620876.com,yabo4359com,www.19888a.com,6901,mimi933com,www.bet8985.com,hg2036com,89698.com,WWW.9998998.COM,www.js979.com,lycp86,840735com,粤彩,l_55200@163.com,93111.com,lllli,wwwyh6008cc,www.33770040.com,25999.com,2061435.com,595151086@qq.com,www.agks69.com,y333,www.020000.com,www15398889999.com,314309979@qq.com,www309msccom,asd088,www.hg6108.com,www.20824.com,www.3333123.com,yabovip9007com,www111004com,wyy833,www.661456.com,719bx.com,60775acom,3625.com,xiao911.com,www.33121a.com,wwwtlc110com,wwwlkfilmcn,iloveyouwang,www.qijj7.com,www.740.com,www.ks068.com,7737jj.com,www.117481.com,15913509609,www.399kk.com,yf243218880,www.5500865.com,u72555.com,932983472@qq.com,489789.com,036ee.com,WWW.HG1371.COM,www.m87087.com,www.532789.com,816045com,www.ysb926.com,dazhongyuledaili,ptimg.org,yangge88,517455.com,jun123|

以上会员名单排名不分前后