当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省2017—2018学年高二数学下学期期中模拟考试卷(十)


广东省 2017—2018 学年高二数学下学期期中模拟考试卷(十) (文科) (考试时间 120 分钟 满分 150 分) 一、单项选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分. 1.若复数 z1=3+i,z2=1﹣i,则复数 z1?z2 在平面内对应的点位于( A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 ) ③某农田的 D.第四象限 ) 2.下列两变量中不存在相关关系的是( ①人的身高与视力; 水稻产量与施肥量; ④某同学考试成绩与复习时间的投入量; 时间; ⑥家庭收入水平与纳税水平; ⑦商品的销售额与广告费. ②曲线上的点与该点的坐标之间的关系; ⑤匀速行驶的汽车的行驶的距离与 A.①②⑤ B.①③⑦ C.④⑦⑤ D.②⑥⑦ 3.设有一个回归方程为 y=2﹣2.5x,则变量 x 增加 2 个单位时( A.y 平均增加 2 个单位 B.y 平均增加 5 个单位 C.y 平均减少 2 个单位 D.y 平均减少 5 个单位 4.否定结论“至多有一个解”的说法中,正确的是( A.有一个解 B.有两个解 C.至少有三个解 ) D.至少有两个解 ) ) 5.集合 M={x|x=in+i﹣n,n∈N}中元素个数为( A.1 B.2 C.3 D.4 6.下面有段演绎推理: “直线平行于平面,则该直线平行于平面内所有直线; 已知直线 b?平面 α,直线 a? 平面 α,直线 b∥平面 α, 则直线 b∥直线 a”,则该推理中( A.大前提错误 B.小前提错误 C.推理形式错误 D.该推理是正确的 ) ) 7.在如图所示的算法流程图中,输出 S 的值为( A.52 B.53 C.54 D.55 8.已知数列{an}的前 n 项和为 Sn,且 a1=1,Sn=n2an(n∈N*) ,可归纳猜想出 Sn 的表达式为( A. B. ) C. D. ) 9.若复数(a2﹣3a+2)+(a﹣2)i 是纯虚数,则实数 a 的值为( A.1 B.2 C.1 或 2 D.﹣1 ) 10.数列 1,2,2,3,3,3,4,4,4,4,…的第 100 项是( A.10 B.12 C.13 D.14 11.类比平面内“垂直于同一条直线的两条直线互相平行”的性质,可推出空间下 列结论,则其中正确的结论的个数有( ①垂直于同一条直线的两条直线互相平行 ②垂直于同一个平面的两条直线互相平行 ③垂直于同一条直线的两个平面互相平行 ④垂直于同一个平面的两个平面互相平行. A.0 B.1 C.2 D.3 ; , 例如 2?3=3, 则下列等式不能成立的是 ( ) ) 12. 若定义运算: A.a?b=b?a B. (a?b)?c=a?(b?c) C. (a?b)2=a2?b2 D.c?(a?b)=(c?a)?(c?b) (c>0) 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. 13.复数 z= ,则|z|= . 14.已知 x 与 y 之间的一组数据: x y 0 1 1 3 2 5 3 7 . 列 各 式 : 则 y 与 x 的线性回归方程 =bx+a 必过点 15 . 由 下 ,…,归纳第 n 个 式子应是 . 16.如图,它满足①第 n 行首尾两数均为 n,②表中的递推关系类似杨辉三角, 则第 n 行(n≥2)第 2 个数是 . 三、解答题:本大题共 6 小题,满分 70 分.解答须写出文字说明、证明过程和 演算步骤. 17.已知曲线 C1 的参数方程为 (t 为参数) ,以坐标原点为极点,x 轴的正半轴为极

相关文章:
广东省东莞市东方明珠学校2017-2018学年高二下学期期中....doc
广东省东莞市东方明珠学校2017-2018学年高二下学期期中数学试卷(理科) Word版含解析 - 2017-2018 学年广东省东莞市东方明珠学校高二()期中数学 试卷(理科) 最新...
广东省湛江市廉江市2017-2018学年高二下学期期中考试数....doc
广东省湛江市廉江市2017-2018学年高二下学期期中考试数学试卷(理科) - 2017-2018 学年广东省湛江市廉江市高二()期中数学试卷(理科) 一、选择题:本大题共 12...
广东省肇庆实验中学、新桥中学联考2017-2018学年高二下....doc
2017-2018 学年广东省肇庆实验中学、新桥中学联考高二(下) 期中数学试卷(理科) 最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下笔如有神...
2017-2018学年广东省佛山一中高二下学期期中考试 数学(....doc
2017-2018 学年佛山市第一中学高二下学期期中考 数学(文科)答案 选择 答案 3 3 1 A 2 C 3 C 4 D 5 B 6 D 7 D 8 C 9 C 10 B 1 2 ?a? 3...
2017-2018学年广东省湛江市廉江市高二下学期期中考试数....doc
2017-2018学年广东省湛江市廉江市高二下学期期中考试数学试题(理科) Word版 - 2017-2018 学年广东省湛江市廉江市高二(下)期中 数学试卷(理科) 一、选择题:本...
...2017-2018学年高二上学期期中考试数学(文)试卷 Word....doc
广东省东莞市翰林实验学校2017-2018学年高二学期期中考试数学(文)试卷 Word版 含答案_数学_高中教育_教育专区。2017-2018学年上学期期末考试 联考 质量检测 月...
2017-2018学年广东省佛山一中高二下学期期中考试 数学(文).pdf
2017-2018 学年佛山市第一中学高二下学期期中考 数学(文科) 命题人:冯智颖 审题人:许素 张燕文 2018 年 4 月 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题...
广东省罗定市廷锴纪念中学2017-2018学年高二下学期期中....doc
广东省罗定市廷锴纪念中学2017-2018学年高二下学期期中考试数学(理)试题 Word版...分最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下 笔...
...2017-2018学年高二上学期期中考试数学(文)试卷.doc
广东省东莞市翰林实验学校2017-2018学年高二学期期中考试数学(文)试卷 - 2017-2018(上)高二期中试卷 高二文科数学期中考试试题卷 考生注意:本卷共三大题,22 小...
2017-2018学年广东省实验中学高二上学期期中考试数学(....doc
2017-2018学年广东省实验中学高二上学期期中考试数学(理)试卷 - 广东实验中学 2017-2018 学年高二(上)期中考试试题 理科数学试卷共 4 页.满分为 150 分。...
广东省广东实验中学2017-2018学年高二数学上学期期中试....doc
广东省广东实验中学 2017-2018 学年学期高二期中考试 理科数学试卷共 4 页.满分为 150 分。考试用时 120 分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必用黑色字迹...
山东省平邑一中2017-2018学年高二下学期期中考试数学文....doc
山东省平邑一中2017-2018学年高二下学期期中考试数学文试卷 - 最新试卷十年寒窗苦,踏上高考路,心态放平和,信心要十足,面对考试卷,下笔如有神,短信送祝福,愿你...
广东省惠阳重点中学2017_2018学年高二数学下学期期中试....doc
广东省惠阳重点中学2017_2018学年高二数学下学期期中试题理 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考试卷...
2017-2018学年广东省广州市海珠区四十一中学高二上学期....doc
2017-2018学年广东省广州市海珠区四十一中学高二学期期中考试数学(理)试题 - 广州市第四十一中学 二零一七学年度第一学期期中考试 高二级理科数学 最新试卷十...
广东省广东实验中学2017_2018学年高二数学上学期期中试....doc
广东省广东实验中学2017_2018学年高二数学学期期中试题理 - 广东实验中学 2017-2018 学年高二(上)期中考试试题 理科数学 本试卷共 4 页.满分为 150 分。考试...
2017-2018学年广东省广州市海珠区四十一中学高二上学期....doc
2017-2018学年广东省广州市海珠区四十一中学高二学期期中考试数学(理)试题 - 广州市第四十一中学 二零一七学年度第一学期期中考试 高二级理科数学 第Ⅰ卷(...
2017-2018学年广东省仲元中学高二上学期期中考试数学(....doc
2017-2018学年广东省仲元中学高二学期期中考试数学(理)试题 - 2017-2018 学年广东省仲元中学高二学期期中考试 理科数学试卷 命题人:周俊武 审题人:霍子伟 第...
广东省深圳市高级中学2017-2018学年高二上学期期中考试....doc
广东省深圳市高级中学2017-2018学年高二学期期中考试+数学(理)_数学_高中教育_教育专区。深圳市高级中学 2017-2018 学年第一学期期中测试 高二理科数学命题人:...
广东省惠州市2017_2018学年高二数学上学期期中试题文.doc
广东省惠州市2017_2018学年高二数学学期期中试题文 - 初中学案高中学案全册教案全册学案全册导学案,一轮专题复习二轮专题复习三轮专题复习,模拟试卷月考试卷期中...
贵州省20172018学年高二数学下学期期中模拟考试卷(共....doc
贵州省20172018学年高二数学下学期期中模拟考试卷(共三套)_数学_高中教育_教育专区。贵州省 20172018 学年高二数学下学期期中模拟考 试卷(共三套) 贵州省 ...
更多相关标签: