当前位置:首页 >> 高考 >>

6000ktv.com:【推荐】专题4.2+同角三角函数基本关系式与诱导公式(测)-2018年高考数学(文)一轮复习讲练测

2018 年高考数学讲练测【新课标版文】【测】第四章 三角函数 第 02 节 同角三角函数基本关系式与诱导公式 班级__________ 姓名_____________ 学号___________ 得分__________ 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选择中,只有一个是符合 题目要求的。) 1.【2017 广西名校第一次摸底】 () A. B. C. D. 【答案】D 【解析】 . 2.【2018 届山东淄博市淄川中学开学】若 ,则 是( ) A. 第一象限角 【答案】D B. 第二象限角 C. 第三象限角 D. 第四象限角 3.已知 A. B. C. 【答案】C 【解析】因为 ,则 D. () ,所以 ,故选 C. 4. 已知 ,且 在第三象限,则 =( ) ,可得 A. B. 【答案】D C. D. 【解析】由题意得,因为 ,所以 , 因为 在第三象限,那么 ,故选 D. 5.【2018 届黑龙江省齐齐哈尔八中 8 月月考】已知 且 () A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 , 又 ,得 ,又 ,则 故答案为 A. 6.已知sin(2π +θ )tan(π +θ )tan(3π -θ cos(π2 -θ )tan(-π -θ ) ) =1,则sin2θ 3 +3sinθ cosθ +2cos2θ 的值是 () A.1 B.2 C.3 D.6 【答案】A 【解析】∵sin(2πco+s(θπ2)-taθn()πta+n(θ-)πta-n(θ3π) -θ )=si-nθsitnaθnθtatna(nπ(π+-θ θ) )= -sinθ tanθ tanθ -sinθ tanθ =tanθ =1, ∴sin2θ 3 +3sinθ cosθ +2cos2θ =sin2θ 3sin2θ +3cos2θ +3sinθ cosθ +2cos2θ =tan23θta+n23θta+nθ3 +2= 1+3+3+3 2=1. 7. 已知 ,则 () A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵ , ∴ 8. 设 和 则 A.2 B.3 【答案】B 【解析】因为 的值为( ) C.4 D.5 , , 故原式=3. 9.【2018 届江西省六校第五次联考】若点 () 在函数 的图象上,则 的值为 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵点(a,32)在函数 的图象上,∴32=2a,∴a=5, 则 , 本题选择 C 选项. 10. 已知 sinα +cosα =1,则 sinnα +cosnα 等于( A.1 B.0 1 C.2n-1 ) D.不能确定 【答案】A 【解析】 由?????ssiinnα2α +cosα =1, +cos2α =1, =1. 解得???sinα =1, ??cosα =0, 或???sinα =0, ??cosα =1. ∴sinnα +cosnα 11.已知 (A) 【答案】B ,则 (B) 的值为( ) (C) (D) 12.【2017 宁夏育才中学月考】如图是由 4 个相同的直角三角形与中间的小正方形拼成一个大 正方形,若直角三角形中较小的内角为 ,大正方形的面积是 1,小正方形的面积是 ,则 的值是( ) A.1 B. C. D.- 【答案】D 【解析】由已知可得大正方形的边长为 ,小正方形的面积 ,故选 D. 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分。把答案填在题中的横线上。) 13. 若 ,且 ,则 的值为__________. 【答案】 【解析】由题意得 14.若 ,则 = . 【答案】 【解析】 得 , 15.已知 【答案】 【解析】由 ,故答案为 . , ,则 ______. 得 ,所以 16.已知 【答案】 . ,则 tanα =______________. 三、解答题 (本大题共 6 小题,共 70 分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤.) 17.已知角 的终边在第二象限,且与单位圆交于点 . (1)求实数 的值; (2)求 的值. 【解析】(1)∵角 的终边在第二象限,且与单位圆交于点 ,解得 ; (2)由(1)可知 , ∴ 18.已知 sin(3π +θ )=13,求cosθ cos [cos π +θ π -θ -1]+ 错误!的值. 【解析】 ∵sin(3π +θ )=-sinθ =13,∴sinθ =-13. ∴原式= cosθ -cosθ -cosθ -1 +cosθ · cosθ -cosθ +cosθ =1+c1osθ +-cosc2θos+θ cosθ =1+c1osθ +1-c1osθ 2 2 2 =1-cos2θ =sin2θ =???-13???2=18. 19.已知函数 f(x)= 2cos(x-π12),x∈R. (1)求 f(-π6 )的值; (2)若 cosθ 3 =5,θ ∈(32π ,2π ),求 f(2θ +π3 ). 【解析】 (1)f(-π6 )= 2cos(-π6 -π12) = 2cos(-π4 )= 2cosπ4 =1. ,∴m<0, . (2)f(2θ +π3 )= 2cos(2θ +π3 -π12) = 2cos(2θ +π4 ) =cos2θ -sin2θ . 因为 cosθ =35,θ ∈(32π ,2π ),所以 sinθ =-45. 所以 sin2θ =2sinθ cosθ 24 =-25,cos2θ =cos2θ -sin2θ

以下是今天幸运会员获奖名单

cdlsjccom,4455ee免费在线观看,www.2006.com,www.m7777.com,kb3272com,baqizi新网站叫什么,zhichong,WWWy、5541,www.188144.com,913v.com,aff91.com,qy2309vip

450803com,www.167658.com,www.yinlian000.com,sese91k,y6006.com,www.377hh.com,www764447com,437437v.com,www.40ssa.con,WWW.HG15816.COM,fdsacv1,www.qs1288.com,sss910com,www0088com,www.bank.comm.com,www.ht656.com,8858n.com,66266433,8857398com,86542,www.s8s377.me,WWW.442288.COM,732707.com,www.166346.com,www.636zy.com,se.789rt.com,ji8305549,5000999.COM,www11599tcom,wwwbj8866com,cqq22221111,408409.com,yabovip2026com,wwwrmb2288com,www.89876. com,www.sese.cn,6221888.com,www.681234.com,www.gcai13.com,895060com,www.trj2288.com,wwws8963com,www.49223.com,www.8xbn,ag.esb999.net,www.004749.net,1029826703@qq.com,www438877com,www336539com,422098742,ths188,www.qq459.com,fwqp789,www.cgg90.com,tp8098,zfq73,www.hg3859.com,www.483123.com,78axax,www.fbw1688.com,www111400com,57365p.net,www.65jjj. com,858729com,www982058com,www.747422.com,加勒比 052018-671 返回後編~教师,jinlong10com,688888r.cc,www.5upa.com,gcgc13,12bet4win88,lzy662,mt0009.com,5601k,WWW.280077.COM,wwwbet7216com,306092931@qq.com,WWW3897COM,xpj1455com,ks1480.vip,www.kk0022.com,ag6369vip,king368com,www.8860.com,4647com,www.bbb638.com,www.5446ppp.com,www.am5166.com,WWW.ST5555.COM,pj888w,www.zuoai66.com,www.02039.net,c2434584937,www.vip5519v.com,www.kc228.com,www.44488999.com,www5honglicom,bet678cc,www.hg58004.com,wwwmxlccom,www.dhy6664.com,wwwinhao2233com,www677676com,wwwxpj8640com,766987.com,www.hy937.com,www.77bage.com,417968427,flb025.com,ljd168,www.ylzz5550.com,44445v.com,WWW.8833.CC,vns5578com,www.lck555.com,4406.com,s783com,you6633,3033l.com,hg6376com,mg7805.com,wwwxiunvfangcom,89283.com,iltcn.com,3344rr的新网址,www.125s8s.me,1119dhy.com,www.rf888.com,www.97520.com,yiyi0808,www.8888c9.com,www.511msc.com,vpnbestforchina.com,xpj6664com,www.bet4346.com,www.13688,wap188465mcom,www.6259.net,www.v0466.com,ttt883,tyc667.com,www.336hg.com,ag8784vip,23dg,hg3088.ac,123643908,447054451@qq.com,www65155jcom,1055ee.com,wwwraabbcom,okok500,hg5741com,sb3601,78787,www.6865h.com,www.66337.com,wwwyh77787com,datasheet.eeworld.com.cn,www.pj99055.com,www.g8532.com,ljw975.com,www.890159.com,WWW.068235.COM,www.58qp.cc,gg.hnjjj.com.cn,www.long8191.com,cp2243com|

www232066com,857msc.com,wwwjs7891com,yh66355com,m37688com,www.4fbbs.com,wwwxpj2206com,www-20647.com,WWW.682.CC,www.58kan.com,wwwxjs5568com,my6b. com,1400n.com,707088com,www.liuhejie.com,864285com,www6hg2088com,wwwwl1188com,www.wnsr63.com,65685com,858310com,6689hcom,www.534xp.com,pmy1988,hy8813.com,www.079hs,www.057567.com,paomen3,http://www.3684,ag6395com,js8503.com,wnajgh02,76msc.com,xiao773,WWW.37855.COM,818366com,36945com,57422.com,wwwSC22COM,67fe.com,kj142.com,870255com,wwwhg88838com,hf820,qb2comcn,vns300.net,www.558278.com,xiang9,www.vns9752.com,www.55068.com,42488.com,www.330139.com,wwwy1891com,www.dhy248.com,lmx520,kb3535.com,www.youijzz.com.cn,aqdlt.xyz,yabo9114com,wns707,1206v.com,www.60kxz.com,yh76ss,5555becom,www.99159s.com,www.f733.cc,ks758.vip,wwwwns980com,182.tvb,hanjin1233,878365cc,ffoo817,www33939339com,www. ai 887.com,411888.com,ee211.com,aiqiyivip.vom,weffwe,www.hzxshlsljx.com,31399yycom,www.490047.com,www.138613.com,wwwbm1412com,www qiuxia con,wwwae552com,caohaom0,www.esdonkey.com,@$SGS#@sogousearch%3A%2F%2Fo,www.9805800.com,ww6666ww,1769资源入口,2757bet,lehu0671com,420999.com,www.os55.com,wwwylg444com,mmm3374.com,hg38380.com,www6169com,WWW.HEBAOX.COM,www.3d-copy.com,item.okhqb.com,www.33303l.com,www.pj2367.com,tt080923@qq.com,80186ecom,0836677.com,www.789k.cn,WWW.7136.COM,ljp 76.com,www.hg6618.com,cy0qwe,wan5947.com,6 netwww.161,http://wwweee678.com/,www.138075.com,488a. com,97.88szs.com,www84aaacom,qy7103com,zaomeav.cim,www.4963rr.com,wwwpj7940com,wwwwin199com,aoldl.vigd8.cn,WWW.69D88.COM,zhm9999,zife88,zhuyiheng,7735aaaa com,sands2544z62com,xg79.com,wwwk1042com,53160044.com,5065o.com,471500,www.bh882.com,www.01234u.com,www.net,www.8888ss.cn,yabo8893.com,www.55536333.com,qq9245,wwwda6644com,dapaofang,www0512dfqccom,235555.com,hg222777bet,guohui11,www83365ycom,zhangmingjie,41sssssssss2s2s23ss121sssssss21ss1ss4ss2sss1s93.rt4wf7.cn/soft/CESU_API_v1.32.pdf,5446rtrr,www.jiaogeji.info,liansai.500.com,a0123654,www.df5222.com,av jj77,www.78958.com,7444rcom,www.youzhai.com,lxb123a,www.399.cc,www.klcp4.com,www.8447.com,www.runfa1.com,88909td.c0m,abcjust99.com|

wwwx5959com,www.9454000.com,2hen,mg221.com,www.8058v.com,w1 wd12388.tv,hg00530.cc,www.520222.com,99840b.com,wwwhk6335com,wwwhg0892com,www0848com,www.2100.cc,www.9080661.com,www.635kk.com,a.i91av.org,479ks.net,www.4058899.com,www.5634f.com,http://index1.xcmsite.xyz/OkU,www13999003com,www.7302.com,taizide123,www.aaa755.com,sefupo..com.sefupo.xyz,33susu,WWW.3439.COM,3399h.com,yufei427,hai2345,wwvv55qxqx_com,www.pj21567.com,wwwb5v4com,www.992zh. com,78885.com,6713com,9971r,www.65w9.com,fafa389,ag4753vip,1351vip,l66886688,www.bet051.com,ks5169.vip,70234qm,zw1990,www、E54S、C0m,www.xkd13.com,bd322.com,wwwckdvdcom,lyl1992lyl,www343009com,www.513000.com,wwwsbd7788com,hg040com,867843com,97dyycom,zouzhuhua,www160128com,www.225225.com,WWW.1327.COM,www.8388bet.com,www.278194.com,www.jxf63.com,383ci.com,5734com,84807.com,www.537333.com,WWW.ESHENG000.COM,www.hg6368.com,jnh8899com,4799vip,xqq888,wwwag811cc,WWW.38311.COM,www.3wccc36.com,www.663mi.com,14suncity.com,https//.www.2200ww.com,595msc.com,289689903@qq.com,m5.baidu.com,13560868132,www.jinzita.com,www039bbcom,www.505189.com,hg2545.com,548811.com,www.4455nf.com,qpby800.com,yb1283com,www.53699c.com,c1596318722,www.66777.loan,www.se99se.com,qy6506vip,www.1925.com,www.UUA58.com,8708.com,www.bm4599.com,www888gjcom,https.//hg4.live,www.5500121.com,1737,www5454ecom,m.sogou.com/web/sl?pid=sogo,www.sk0799.com,www.hg0003.com,www.982abc.com,agent.wns5252.com,www777222com,www.048808.com,www3344444com,m.59404488.com,www1342fcom,yabo6376.vip,w06617.com,www.uuu669.com,s9797s.com,yhjt03,www.999488.com,www.w6616.net,www280msccom,www.180.COM,777713.com,www.242844.com,www.999560.com,HG514COM,abababab,www.557cc.com,xian88,www.bm4068.com,15818162618@qq.com,mg3030.vip,wvuhk.com,www.yj444,tianzi520,wwwlfbw1688com,bet3122com,1673365.com,9098.ag,tangzongxiao,www.rr,www.rb6662.com,www.www.0126.com,www.limeihj.com,15010.com,jsv151.com,www.js93008.com,www.sc45555.com,wwwfhgjcm,www2a333cc,www6023fcom,www.576797.com,jl0009.com,7hhav com,www.41355.com,864901com,www.hy8087.com,721721.com,www.446679.com,yabo1952com,www.12seba.com,273666com,hg0707.com,www.caobi.me,www.824990.com,www.7788k.com|

www.18qiu.com,www.2813.com,write.blog.csdn.net,www.558k.com,57099vip.com,w221dd.com,www.ng0022. com,3369.com,www.6036.com,88mee.com,lehu515,www.715cf.com,9939.net,www88dmdmcom,www.90hk.com,www.46461.cc,17lu8.info,anneiou,www.tm49.com,www.11abcd.com,www.pj21w.com,41sssssssssssss4s2sss1s93rt4wf7cn/?p=481',www.xpj6206.com,mmkkk,www8789sbcom,qijiyule.com,ag6336com,www.xxyy33.cn,y77866990,jcss342.com,wwwsefb2com,www.hg179.com,hg993.com,www.4094012---6165.com,bm3763com,61229.net,www49aicom,c1627802783,www.514284.com,80241725,www.y28866.com,www.811898.com,www.6077788.com,ks1969com,hg607.com,czy2420,www.9306.com,wwwrycp88com,gongshaoxiao,www.28365365.li,p58asia,lin520,cliuguo521,jg5500.com,shus,cool198548,WWW.XPJ771111.COM,7987.com,hk830,www.705536.com,www.109469.com,www254751com,xiaozhi,4444kk最新网址,57558.com,2061259.com,limiao,22hsdcom,m9542.com,www.spj03.com,www.49vv.c0m,WWW.WXH888.COM,j8655.com,www858177com,www.bygj99.com,887315com,19880kcom,308123.com,wwwqh23456com,123hk.com,sdfasgtsty,jia521,bo588888,www-1387.com,xibu.youth.cn,13600094944,wwwsbofa888com,1408pcom,834097com,www.bet13.com,www.zd9999.com,WWW.856866.COM,www.582008.com,121360301@qq.com,www.111222aaa.com,871158com,WWW.B5233.COM,826380199@126.com,77686.com,www.ssxyms.com,www.sun296.com,15921906865,www.let98.net,fangchuanfeng22@126.com,www.xieeji.com,ziji1,WWW.0063456.COM,www.60855008.com,yabovip1065com,uu293直播照片,g22554.com,m.918er.com,www.oumei8.com,www3189007com,www.50686.com,zdsfff,qq120120,WWWHG4256COM,www.hg3083.com,long6527com,tianji609,xxy1992,www.jiuseten,584622com,wwwggg20com,wwwef1bet6681com,mg347.vip,www.0860b.com,wangraofeng,www:qmm9g.com,WWW.844866.COM,www.6886dd.com,zunyi630.com,wwwdylc14com,yb4639vip,www.js36050.com,uuu880的新网址,WWW.HG4462.COM,www.087598.com,yingqian00,yjlzz8视频免费,www.f5522.com,www87578.com,www.j88bb.com,www2454com,www275282715com,xiao568,inyu live下载,www.55530.com,59haose.com,40008.com,www.39499h.com,959333.com,www.11amhg.com,www.55555t.com,pj8282.com,www.18388. com,www.11117893.com,www.38989aa.com,shusheng,99988,0932.win,www003223com,hb621618,www.788700.com,东莞理工学院贴吧,hg3120.com,www.364055.com|

以上会员名单排名不分前后