当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数I》《2.4 幂函数》精

2018-2019 年高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念 与基本初等函数 I》《2.4 幂函数》精选专题试卷【2】含答 案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.已知 的图像如图所示 ,则函数 的图像是( ) 【答案】A 【解析】 试题分析:由 和 B。因为 的图像可知 ,所以函数 ,故 D 正确。 在 上单调递减,故排除 A 考点:1 指数函数的单调性;2 函数图像。 2.已知函数 , ,则函数 的图象大致为( ) A. B. C. D. 【答案】C 【解析】 试题分析:根据题意,由于函数 , ,则可知 ,结合指数函数的性质可知,在 y 轴右侧为增函数,在 y 轴左侧为 递减函数,故可知排除了,A,B,D,故答案为 C 考点:函数的图象 点评:主要是考查了函数的图象的求解,属于基础题。 3.设函数 ( R)满足 , ,则函数 的图像是( ) A B C 【答案】B 【解析】 D 试题分析:因为,函数 ( R)满足 且是周期为 2 的周期函数。对照选项可知,选 B。 考点:抽象函数的图象和性质 , ,所以,函数为偶函数, 点评:简单题,函数与图象配伍问题,由注意定义域、值域、奇偶性(对称性)、单调性等。 4.函数 A. 【答案】A 【解析】 试题分析:根据题意,由于函数 ,那么可知 ,故可知答案为 ,那么可知 ,故选 A. 的单调递增区间是 B. C. D. 考点:导数的运用 点评:根据导数的概念来分析函数的单调性,结合导数的正号来求解 函数的单调性。属于基础 题。 5.函数 在区间(-∞,4)上递减,则 的取值范围是( ) A. 【答案】B 【解析】函数 函数 6.函数 A.( 【答案】B 【解析】要使函数 ,解得 ) B. C.(-∞,5) D. 是开口向上,对称轴为 在区间(-∞,4)上递减,需使 的定义域是 B.( C. 的抛物线。要使 。故选 B D. 有意义,需使 故选 B 等价于 7.下列函数中,在区间(0,+∞)上是减函数的是( ). A.y=- 【答案】D 【解析】A: 一次函数 8.函数 A. 【答案】A 【解析】略 9.已知集合 A. 【答案】B 【解析】解:由题意可得: 本题选择 B 选项. 10.已知集合 A. 【答案】A B. , ,则 C. ( ) D. . , B. ,则 C. ( ) D. B:增函数;C:二次函数 是减函数。故选 D 的定义域是 B. ( ) C. D. 在对称轴 y 轴右侧是增函数;D: B.y=x C.y=x 2 D.y=1-x 【解析】解 A=(0,1) B=(0, ), 评卷人 得 分 二、填空题 11.已知 ① ③ ,函数 定义域中任意的 ; ② ,有如下结论: ; ④ . 上述结论中正确结论的序号是 【答案】①③ 【解析】因为 在定义域上是增函数,但是增长的速度越来越慢.结合函数的图像和导 数的几何意义知①③正确. 12.若函数 是 【答案】 【解析】由于函数 单调递增区间为 在区间 内是增函数,所以 ,所以 0<a<1,所以 f(x)的 则 f(x)的单调递增区间 13. 【答案】110 【解析】略 =______________。 14.函数 y=f(2 )的定义域为(0,1),则函数 y=f(lgx)的定义域为 【答案】(10,100) 【解析】略 15.已知函数 【答案】 【解析】略 评卷人 得 分 三、解答题 ,若 ,则实数 的取值范围是 x *** .; 16.不用计算器求下列各式的值: (1) ; (2) 【答案】(1) 【解析】 ;(2) . . 试题分析:(1)结合指数的运算性质进行求解,(2) 结合对数的运算性质进行求解,详见试题解 析. 试题解析:(1)原式 . (2) . 考点:指数与对数的基本运算 17.求函数 【答案】 【解析】 试题分析: 要使得函数 数定义域为 考点:函数定义域 点评:主要是考查了分式中分母不为零,对数真数大于零,来求解定义域,属于基础题。 18. (本题满分 14 分)已知函数 (Ⅰ)求 的单调区间; 且 时, 恒成立,求实数 的范围. 。 有意义则满足 ,故可知函 的定义域 (Ⅱ)如果当 【答案】(1) ① 当 ②当 ③当 (2) 【解析】 时,所以 时, 所以 时, 在 在 上是增函数 上是增函数 和 ; 的单调递减区间 的单调递增区间 试题分析:(1)定义域为 设 ①当 数 ②当 分 ③当 令 所以 (2) 设 ①当 若 若 所以,当 ②当 时, 时, 时, 时,※式成立 时, 在 时,令 解得 的单调递增区间 可化为 ,由(1)知: 在 上是增函数 ;所以 。所以 12 分 得 ;令 和 解得 ; 时,对称轴 , 4分 时, ,所以 2分 在 上是增函 ,所以 在 上是增函数 6 的单调递减区间 (※) 8分 是减函数,所以 . 14 分 ※式不成立 综上,实数 的取值范围是 解法二 : 可化为 设 令 , 所以 在 由洛必达法则 所以 考点:导数的运用 点评:解决该试题的关键是利用导数的符号判定函数单调性,同时能结合函数的单调性来求 解函数的最值,解决恒成立,属于基础题。 19.(本小题 12 分)已知 ⑴求 的值; 【答案】 (1)1 (2) 是偶函数 ⑵判断 的奇偶性。 【解析】解:⑴、∵ ∴ ⑵、 ∵ ∴ 是偶函数。……12 分 ……4 分 ……6 分 ……11 分

以下是今天幸运会员获奖名单

cknj665|com.cn|doudou|shoucang2018.com|dhy9977.com|www.hxcp7.com|www.01022.com|www.97679.com|www.2381cc.com|JAV79HDKIKI|wwwjssj555com|yabo5829.com

wonglok|vns2168com|www80288com|www.8a804.com|www.23427l.com|www.52avav01|hg21222com|4720.com|5719.com|woyaobobo|www.47008.com|kun5253|yz9044.com|111.net/rmmr/2018|www724877com|www.dhy9977.com|2470686621@qq.com|houhaifu11|http://wwd87.com/|ya777|wwwlebo177com|dav004.com|wwwxin95990com|www.279ch.com|k9516com|agesb999net|www.552553.com|hepan|www.hg8909.com|www.969644.com|wuen330|kb3368com|wenfaqiang|www.lg07.com|wangcaini|blr819com|WWW.AI668.COM|33900c|yb6417com|lks68.com|pujing853cc|lishuy|ylg5.me|www.289333.com||mgscl123.com|www.yh3850.com|www.gf015.com|WWW676567COM|www.83335a.com|www423uucom|cjt999|f49.cn|快http://kuaimp96.com|www668bttcom|www.xam08.me|setv300.com|www.890194.com|www.ag5999.com|8713.com|www,663555COm|www.by1329.com|wb870com|www.qqcgood.con|693790.com|www.546tv.com|teng|qingluo2013|WWW.PIAOHUAFL.COM|www.2885647.com|333kuo. com|h0567com|www.7mav.eoeqv|zhuxiafeili|486666.com|www.x.com.cn wap.x.com.cn|76543s.com|www.44725.com|www,554434.com|WWW.HGGJ5588.COM|www.1086ggg.com|www.615xx.com|www.106666.com|ag88356.com|www.sj00111.com|www.1423rrr.com|www.754400.com|999dafa.com|c1650158531|www.912070.com|WWW.888866.COM|wxc147com|www.3g.qq.com|www.339.am|WWW.HGBET33.COM|www.563299.com|hh665q|a176347952|www787118com|wns8899.com|vi95611v|www.xbmm07|2349ZZ. com|love359|ag.2007408.com|www.ypp800.com|www.a5911.com|wwwpj764com|www.13488d.com|gy122122|wwwbet317com|www.77444|8008553|WWW.V5G5.COM|tianhuan|827335com|www.g7727.cc|lapzishuo|v:p744com|wnsrbet888.top|yuewen12|WWW.JR2288.COM|www.j495.com|deli28.info|www9924gcom|lqe777|www6216rrcom|qazwsx|cc4766|duzhiwei|x9859com|yabet9079com|kkrrr.com|hhh328. com|WWW.90033V.COM|www.hd888.com|yb4089com|www.lebo076.com|www6783007com|www.bm4873.com|1515jjcom|www.ao01.com|www.8065.com|WWW.288-365365.COM|344pao.com|wwwag3366com|2737012com|www33yc.com|16878s.com|www.hnflcp.com|www.748714.com|www.786640.com|wwwj755com|www.www28399.com|928msc.com|like175|caonimama|5504i|www.dh22888.con|www.624211.com|www.34567tt.cc|wwwjwcp7com|797777com|kk7086.com|fxy264|www.5285.com|bet2555com|zhouwu|

www、276mK|www.paolove.com|590995com|9615365com|www.016066.com|www2229ffcom|WWW、893ccC、com|www.df8bet.com|www816432com|js3902com|WWW.PPS1234.COM|wwwp0o9com|8426com|WWW.749432.COM|www.cncarat.com|15amjs|www.vndc8.com|wwwbodog2002com|www.dqbgy66com|1998888.cc|cq.gx211.com|js3702com|www.m3322.com|www1478.com|saobaidu.com|9532888. com|jh5001com|www2267lcom|xb88oo.com|WWW.KK6565.COM|amvip887|www438318com|www.8377a.com|wujia1108|ag8510com|wwwxpjgjcom|369654|www.995507.com|xiaobu|ag.www.ag88988.com|www.zun2008.com|875341com|cf.com|wwwyth06co|hg6351com|jbo47|www.5501.app|www.38330.bet|yb7151vip|314067069@qq.com|wwwms888gwcom|sg909|22aaa 22aaa最新地|www.haoav03.com|3492cc|18978717835|109678com|www8862hhcom|2080|www7969dhcom|kkj0098|www.dongzhi.ccoo.cn|9286l|www.mmtx11.com|m.918tr.com|www.3222df.com|www.pk00777.com|wwwdhy206com|yeshibao00|damifeng168|www 1000rt com|340111|www.fc194.com|zhangxiaolan|www.888939.com|fangj|callme888|diyiboli.com|hg3014.com|sqxiong|www.vchips.com.cn|WWWHG3642COM|www.fq39.com|www.288gan.com|WWW.52199.COM|0301.com|832543.com|www.88x.pw|wow10010|wwwlong8525com|1301058402@qq.com|m.288288dy.com|98bcw.com|zd140com|www.7111js.com|www617ucom|www.059953.com|zhou2013|suidhu|wwwco99988com|901aaacnm永久观看地址|580080.com|shenjuli|927d.com|ysys13140|884554.com|845ks.net|http://pan.baidu.com/s/|591064574@qq.com|www.xpj3800.com|809h81.com|xiaocai521|bbs.enet.com.cn|www.dgbyg24.com|xyx3388|www.porhub.com|wwwkj328.com|www852548com|chhhhz|7006com|www.vvw.799558.com|12x0048.com|mg6355.vip|www.0040q.com|shuangmawei av|1106.com|ks0556com|949pp.com|1825.win|97suncity.com|js3617com|www.cp138.com|zunyi564.com|ljw1987|lovelifeys2008@qq.com|(www.z7717.com)|www.8884365.com|www.fulidh.com|www.7408.com|kk11kk.net|hg16388.com|9428.com|www.210|WWW.AMXPJ05.COM|www.mzc953.com|www.49144.com|www173777com|38pao最新app地址|934721684@QQ.com|hg058.com|www.3333hs.com|2121hd|8522.com|00765-s.com|www.xj00852.com|wwwhg87458com|www.sovxin.com|www.hg5069.com|2490810742@qq.com|www82899com|823547810@qq.com|1975play|www.173190.com|13369.com|dcy94|dmg199.com|91770r.com|71kkkcom|

www.170ee.com|leonsun|www.js99335.com|wwwwww55sblivecom|www.sf4040.com|www.luo999.com|wwwfenghua111com|vns3759com|ag4524com|www.ylg002.com|www6665099com|lehu0383com|www.136zu.com|www.650299.com|www.yl0111.com|WWW.N30888.COM|www.bwin199.com|wwwas0002com|888douniwan|c4199|www.12suncity.com|agdrf355com|www566367com|wwwbg701com|zd2219com|www.228vns.com|www922572com|853085com|yz9996.COM|www.yinhe09.com|97344.com|q19vip.com|www.22668016.com|www.x36666.com|liujun668|282626.com|834324com|187002727@qq.com|www.bet157.com|tc888pw|www4465pw|www.yoxe.com|fc736.com|6947|www.ririhei.com|www.1532888.com|www.48qa.com|www1434com|txf0620|www.9180kk.com|www.9158se.com|WWW.WWW.JS27.COM|国内色偷拍 www.365myd.com 03mao.|www.yh780.com|joker96|a3226561|11117712.com|ly1311.com|558898.co m|WWWOOD1976NET|www.918ng.com|www.ks068.com|hg70088com|4477rrcom|7338009|www255901com|www.hg0819.com|ww.387nn.com|869807com|www.wwwsun241.com|www.www.9897222.com|txt99.org|www.ob6788.com|jj888|wwwwst04com|wwwhg55005com|zzww58|www.yhe1999.com|wwwf31com|www.jz158.com|www.syy5173.com|11114444|www74suncitycom|bd1598|04466com|www.370556.com|wwwsb3398com|36677e.com|www.55tutu.com|www.vip.hgi0088.com|wwwpujinghhcom|www.j437.com|88448.cc|www.18p2p.com|www.2016392.com|WWW.H3678.COM|hu878.com|wwwbjsjsyycom|rolex0055com|www0576com|clf40|xq44299|www.x8884.com|wwwbwcp77com|2536620881@qq.com|www.jinshavip55.com|xue886|www.331pp.com|www.102av.com|www256suncitycom|www.208hkcom|020ks.net|wwws2021com|www009hhcom|gay.bear|2568|www.187788.com|yabovip5984com|ag4077cn|www.9789n.com|wwwvns2998com|www.eshib44.com|Http:LLwWw、gzhsdZ、Com|ddd6065com|www.119119119.com|zl5152com|WWW.JBP05.COM|12gancom|59887com|czsp 13com|mse.neea.edu.cn|mg8853.vip|Page Not Foundhttps://|一万部bb免费视频|www.38mmm.com|www.6809.com|hga55500com|378975302@qq.com|aff.69hot026.com/aff/r3Kg|wwwyh5495com|www.mg.hn|0338.com|www.hg3381.com|www.858cf.com|www.10407.com|hg1764com|ff153 日本|ddy800|www.ag6263.com|hg03888.com|www.1025. wz. com|ttt311.com|030707com|www.106635.com|www.lhlhc.net|231bobo在线|www.0115.com|www.333117.com|www.667558.com|8170d.com|lzm123|804781com|8888nscom|587666.com|940828|456788net|WWWJ329COM|jsdc79com|

42aiai.com|wwwrf89com|www5785ggcom|www.4065ee.com|asd678060|357239812|exmail.qq.com|18fhyl|wwwsb6635com|www.848484.com|www.0505ww.com|66993657com|www.2768.com|8422com|zhanggaofa|76866o|wwwcpzcc|18guobocom|www.amjs44.net|www.100lu.us|yb6110com|www.921688.com|wwwpj1126com|www72699com|www.728yy.com|www.3cp02.com|65757b.com|t25365.net|5026.com|816154com|yuandanzhou|www.777yes. com|www660423com|TB88888车牌号|c777321|www5283ccc|www6963com|www.gaoxxoo.com|yjcmd|win4800.com|www.119768.com|www.1958|www7788569com|www.306h.com|www.jg666.com|893142com|luluwn54|www.33hihi.com|www.bjyouth.net|vns8881com|242526779@qq.com|q694474|www.96.cc|FA7w.C0M|www.maomi67.com|www23pipicom|www.6969.com|tguoguo|131327.com|www.701699.com|ffg12344|yabovip5987com|agks7496com|1241.vip|www51288ccom|www.sb8822.com|youhui25|www.v1209.com|12yy|兔费肥女A片视频 www.fbxpj.cn|55yyy.net|renniri7.com|forum.macrogoblin.com|www.1159.com|www67229b.com|748105com|www.bet365.com.cn|www573432com|www.hg10995.com|223368161@qq.com|ag5542com|13322859309|www.409ww.com|m484484.com|1515cc|daogou.qinbei.com|8679df.com|www.wap.8830773.com|1598523wz|v7v3.com|www.0988v.com|www.244457.com|www.9988sbd.com|www.gggg72.com|www.789md.com|www.bc3300.com|www.k.5868.cn|qunyi|sccsr898|hg3657.com|sd604799|hg1.com|www,777788,coom m.091|mg6769.vip|ks10.vip|asdf23|www2349com|xiaoheli|wwwsexiaojiecom|www25awww8mm5com|t88thz.com|www5082com|youfa1412com|youfa5859com|www.60299.com|bet36536512l|8847hh|www.947378.com|yt899|www.769408.com|wwwjsa444com|6656.bet|www.186hh.com|wwwrb627com|www.389898p.com|www.9csp10.com|a80063.com|3366vod|qy4153com|www.js6338.com|ydhufi|717789433|228299com|99161wcom|yabet6627com|www.126099.com|wwwjs345dzcom|wm500aa. com|88gan.com|855456com|www.8536256.com|www.33eeecom|www.y7238.com|nihao110|youfa6744com|4470dd. com|bwin2034.com|yabo4412.com|www082188com|www.69111.com|WWW.KM1818.COM|WWW.HG988777.COM|yabo5823.vip|www.0387.com|www13719327com|www307698com|fw177.com|www208208com|0789com|www.vns6999.com|www.js6444.com|www.5351699.com|www333878com|bbc78.com|wwwxpj9524com|xixirenti.net|www96600966com|wwwdaben88com|

以上会员名单排名不分前后