当前位置:首页 >> 中考 >>

2010年中考思想品德真题(120套)分类汇编专题八 爱在屋檐下,我与父母交朋友


2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套) 年中考思想品德试题分类汇编( 思想品德试题分类汇编 专题八·爱在屋檐下,我与父母交朋友 专题八·爱在屋檐下,
中学学科网

选择题

【2010 年浙江省嘉兴市中考试题】6、 “小时候,妈妈为我洗脚;长大后,我为妈妈洗脚。 ” 从法律角度看,这句公益广告词体现了 A 尊老爱幼的传统美德 B 和睦相处的家庭关系 C 义务比权利更加重要 D 权利和 义务的一致性 答案:D 【2010 年芜湖市 年芜湖市中考真题】8,欣赏右边漫画《和谐 生活》 。下列对漫画寓意理解正确的是 ①孝敬父母就要尊敬、侍奉、赔养父母 ②孝敬父母是我国代代相传的美德 ③孝敬父母就是对父母百依百顺、言听计从 ④孝敬父母要从小事做起并落实在行动上 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D .①②④ 答案:D. 【2010 年山东省潍坊市中考真题】4.小宇是山村里走出的第一个大学生,即将毕业的他以 “感恩”为主题写了一封“毕业家书"。你认为“毕业家书"中应该涉及的观点或做法是 ①感谢父母的养育之恩 ②向父母汇报自己在大学期间的成长历程 ③勾画大学 毕业后的美好前景,表达自己今后将以优异的工作业绩回报父母的心情 ④诉说自 己在大学学习的艰辛和困难,表达摆脱束缚的喜悦 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 答案: A 【2010 年湖南株洲市中考真题】7.攸县坪阳庙乡双松村村民邱双莲细心照顾瘫痪在床 的高龄邻居曾冬姑,5 年如一日,直至老人含笑辞世。2009 年邱双莲被评为全国“中华孝亲 敬老之星” 。她的感人事迹表明 ①敬老爱老是中华民族的传统美德 ②只有人人献出一份爱,社会才能变得更美好 ③她是一个富有爱心的人 ④她是一个爱慕虚荣的人 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 答案:A 【2010 年湖南株洲市中考真题】 5.中学生小凤 到心理咨询室倾诉: “父母‘望子成龙、望 女成凤’心切,而我的学习成绩不是很好,但已经尽力了,所以我对父母的对抗心理特别严 重。我该怎么办呢?”你认为小凤应该 ①理解父母的期望 ②继续与父母对抗 ③理解父母的关爱 ④主动与父母沟通交流 A.①②④ B.①③④ c.①②③ D.②③④ 答案:B 【2010 年福建省福州市中考真题】15.在我国,孝文化由来已久。安 徽西递慈善堂有一刻于明朝初年的“孝”字,该字上半部分左右两侧 分别呈现猴头和慈妇的头像,表达了不孝会由人变猴的意蕴。材料说 明孝敬父母

A.只是公民的道德义务 B.是中华民族的传统美德 C.一定要付出代价 D.就是顺从父母的意愿 答案:B 【2010 年长沙市中考真题 】8.八年级某班同学的问卷 调查情况如右图所示,这告诉我们要 ①理解父母 ②主动与老师交流、沟通 ③维护自己的尊严④加强学习中的合作 A.①③④ B.①②④ C.①②③ D.②③④答案: B
[来源:Z_xx_k.Com]

【2010 年江苏省盐城市 盐城市中考中考真题】4、 《孝经》曰: “爱亲者,不敢恶于人;敬亲者,不 盐城市 敢慢于人。 ”这就是说 A、关爱亲人是中华民族的传统美德 B、在家靠父母,出门靠朋友 C、父母之爱是人世间最伟人的爱 D、能孝敬父母者,也会关爱他人 答案:D

【2010 年湖北十堰市中考真题】7.我国古代长期流传着“盂母三迁”“岳母刺字”“孔融 、 、 让梨”“曾于杀猪”等千古 、 美谈。这些故事说明,中华民族历来重视 A、家庭教育 B、家庭沟通 c、家庭亲情 D、家规家法 答案:A 【2010 年湖北十堰市中考真题】6.初中生小明最近老是喜欢与父母“顶牛” ,父母要他这 样做,他偏那那样做,这种心理 属于 A、逆反心理 B、从众心理 c、猎奇心理 D、闭锁心理 答案:A 年湖北省恩施州中考真题】 . 【2010 年湖北省恩施州中考真题】3.女生张芳和男生李明经常一起探讨学习,张芳的 妈妈说她和李明交往不正常, 张芳非常生气。下列做法张芳不可取的是 A.主动沟通,向妈妈诚恳说明 B.不太在意,一如既往搞好学习 C.大哭大闹,不去上学 D.自信无错,用实际行动让妈妈理解 答案:C C 【2010 年黑龙江鸡西市中考真题】12.小明的爸爸身患重病,父母离婚后,年仅十岁的小明 挑起了照顾爸爸的重担,有时顾不上吃早饭就去上学。对此同学们有不同的看法,你认 为正确的是 ( ) ①小明的主要任务是学习,照顾病人是大人的事 ②孝敬父母需要付出时间和体力,甚至委屈自己 ③孝敬父母是子女对父母应尽的道德义务、法律义务 ④小明的做法体现了子女对父母养育之恩的回报 A.①②③ B.②③④ C.②④ D.③④ 答案:B

【2010 年山东省滨州市中考真题】14.2009 年度感动中国人物----陈玉蓉,一个患有 重度 脂肪肝的母亲,为了能提供健康的肝源移植给肝硬化的儿子,抱着“割肝救子”的坚定信 念,一连 7 个多月,每天坚持走 10 公里,竟然成功为肝脏减肥。 “暴走妈妈”陈玉蓉成功割肝救子的动人事迹告诉我们 A. 父母可以满足子女的一切要求 B.父母教会子女如何做人 C.父母对子女的爱是世界上最无私最真挚的爱 D.父母教给子女基本的生活技能 答案: C 【2010 年江西省中考 真题】1.(3 分)“谁言寸草心,报得三春晖。 ”12 岁的邵帅用身体做出 了回答,将自己的骨髓捐献给了患白血病的母亲。手术前,他还不忘发短信安慰母亲:‘妈 ‘ 妈,我很好,做完手术就能和你见面了!”邵帅以自己的实际行动 ①真情回报父母的养育之恩 ②告别了依赖,走向了独立 ③自觉履行了赡养父母的义务 ④弘扬了孝敬父母的传统美德 A.①② B.②③ c.③④ D.①④ 答案: D
[来源:Z§xx§k.Com]

【2010 年湖北省武汉市中考真题】 4. 为了挽救儿子的生命,一位母亲坚持疾走 7 个月,成功消除重度脂肪肝,把健康的肝脏移植给儿子。武汉“暴走妈妈”的行为启示我们 ①坚强的意志是战胜挫折、 实现人生目标的保障 ②只要自信就一定能取得成功 ③发掘自己 的潜能,是取得成功的重要条件 ④父母赋了我们生命,理 应受到我们的孝敬 A.①②③B.①③④C.②③④ 答案 B 【2010 山东省烟 台 市中考真题】 7. “回家给父母洗洗脚” 。这是某校老师给学生布置的 “家庭作业” 。老师这样做的目的是 A.减轻学生的课业负担,缓解学习压力 B.从小学会自立自强,争做家庭小主人 C.让学生明白洗脚是孝敬父母的最佳方式 D.体会父母辛苦,培养孝敬父母的美德 答案:D
【2010 广东省湛江市 湛江市中考真题】6.右边这幅漫画给我们的启示是 湛江市

①孝敬父母是中华民族传统美德 ②孝敬父母要有实际行动 ③孝敬父母是大人的责任 ④孝敬父母是成年儿子应尽的义务 A.①② B.②③ C.①④ 答案:A

D.②④

年广西桂林市中考真题】 【2010 年广西桂林市中考真题】7.在日常生活中,每当我们与父母发生了误会和矛盾时, 我们应该 A.不理不睬,坚持自己的意见不妥协 B.冷静下来,心平气和地与父母沟通和交流 C.学会忍让,答应父母提出的所有要求

D.敢于抗争,直到父母满足自己的要求为止 答案:B

年安徽省中考真题】 【2010 年安徽省中考真题】7、右边这幅 漫画给我们的启示 是 A.孝敬父母和长辈就是天天给他们洗脚 B.孝敬父母和长辈就是对他们百依百顺 C.孝敬父母和长辈可以从点滴小事做起 D.孝敬父母和长辈是成年人的事 答案:C
[来源:Zxxk.Com]

年湖南邵阳市中考真题】 【2010 年湖南邵阳市中考真题】12.在世上的多种爱中,至深至纯的爱是母爱和父爱。作 为子女的我们,要奉献对父母的爱应该做到() ①敬重和爱戴父母, 理解和关心父母②听父母的话, 一切顺从父母的安排③多为父母做一些 力所能及的事,为父母分有④乐于付出感情,乐于赞赏父母,让父母精神愉悦 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 答案:C 【2010 年福建省三明市中考真题】11. 阳阳与父母的关系融洽,同学冬冬真诚地向阳阳请 教与父母交往的艺术。为此,阳阳告诉他 ①要赞赏父母,赞赏中增进亲情 ②要认真聆听,聆听中获得教益 ③要帮助父母,用行动感动亲人 ④在家庭交往中,与父母不必太计较 A. ①②③ B. ①②④ C. ②③④ D. ①②③④ 答案: D 【2010 年湖北省黄石市 中考真题】5 我们应该这样看待孝敬父母 ①孝敬父母要在心里想着父母 ②孝亲敬长是中华民族精神的核心 ③孝敬父母要从小事做起 ④只是道德的要求,并无法律义务 A、①② B、①③ C、①③④ D、②③④ 答案:B 【2010 年云南省大理等五地中考试题】11.下列同学的做法不正确的有 ①小强知道母亲看过自己的日记后,认为母亲没有尊重自己的隐私,对方面进行斥责 ②小冬善于交往,常与异性同学到隐蔽的地方去 ③小娟发现自己的考试成绩有误,主动与老师沟通,老师更改了她的成绩 ④小勇认为赡养方面是成年子女的义务 ,自己是未成年人,孝敬父母与自己无关 ⑤小宏认为交朋友就是志同道合,任何事情都要一条心,这才是哥们! A.①②③④⑤ B.①②④⑤ C.②③④⑤ D.②③④⑤ 答案:B

年湖北省荆门市中考真题】 【2010 年湖北省荆门市中考真题】17 . “暴走走妈妈”陈玉蓉为了挽救身患严 重肝病的儿子的生命,每天暴走 10 公里,经过 7 个月的努力,终于消除了脂 肪肝,实现了“割肝救子”的愿望。下列对陈妈妈这一事迹的评价中,不正确的 ... 是 A.其行为是传统美德的彰显和发扬

B.她有坚强的意志和品质 C.她是为了得到儿子的感思和回报 D.“割肝救子” 不是公民的法定义务 答案:C
中考真题】 “爸爸妈妈年纪大了,跟不上形势 【2010 年湖北省孝感市中考真题】46.有的同学说: 中考真题 了,和他们说不上几句话就要吵架,所以和爸爸妈妈交流太难太难。 ”面对部分同学与父母 交往的困难情况,你可以给他们推荐的交往艺术有 ①赞赏父母,交往起来无烦恼 ②认真聆听,交往起来免误会 ③帮助父母,交往起来无障碍 ④与父母争论,对就是对,错就是错 ⑤在家庭交往中,与父母不必太计较 A、①②③ B、①②③④ c、①②③⑤ D、①②③④⑤ 答案: 答案:C 年广东省中山市中考真题】 【2010 年广东省中山市中考真题】10、对右边漫画中所反映的问题,正确的建议是 A.家长要依法履行监护子女的责任 B.网络游戏有利于克服青少年学习焦虑,家长不应该干涉 C.子女的隐私受法律保护,家长要尊重和保护其隐私权 D.要诚实做人,文明上网,主动接受父母的教育 答案:D 【2010 年内蒙古包头市中考真题】3,九年级的王伟最近总是闷闷不乐,平时父母在学习和 生活上多叮嘱几句,他觉得方面 罗嗦. 经常一回家就把自己关在屋里. 作为他们的朋友, 你认为他应该 ( ) ①理解和尊重父母 ②敞开心扉,增进彼此了解 ③ 换位思考,求同存异 ④认真聆听父母的意见,共同消除隔阂 A.①②④ B.①②③④ C.②③④ D.①②③ 答案: B 【2010 年内蒙古赤峰市中考真题】4. “纵然游遍美丽的宫殿享尽富贵荣华,但是无论我在 哪里,都怀念我的 家。 ”诗人之所以这样是因为 ( ) A.家庭成员间因血缘关系而没有任何矛盾 B.家中有亲人,家中有亲情 C.家中有优越的物质生活条件 D.回到家中可以衣来伸手,饭来张口 答案:B 【2010 年江西省南昌市中考真题 江西省南昌市中考真题】9. “谁言寸草心,报得三春晖。 ”12 岁的邵帅用身体做出 江西省南昌市中考真题 了回答,将自己的骨髓捐献给了患白血病的母亲。手术前,他还不忘发短信安慰母亲: “妈 妈,我很好,做完手术就能和你见面了!”邵帅以自己的实际行动 A.真情回报父母的养育之恩 B.自觉履行了赡养父母的义务

C.告别了依赖,走向了独立 D.弘扬了孝敬父母的传统美德 答案:AD 年福建省莆田市中考真题】 【2010 年福建省莆田市中考真题】12.2009 年“感动中国”人物陈玉蓉,为了把健康的肝脏 移植到肝硬化的儿子,患有严重脂肪肝的她抱着“割肝救子”的坚定信念,一连 7 个月,每 天坚持走 10 公里,每餐只吃半个馒头大的饭团,最后成功我肝脏“减肥” 。2009 年 1 月 3 日,同济医院成功为陈玉蓉母子完成“移肝”手术。 ①父母对子女的爱是最无私的 ② 父母对子 女所做的一切只是为了得到回报 ③作为子女要学会感恩父母、孝敬父母 ④为了报答父母的养育之恩,在学习上应该努力刻苦,在生活中要体贴、关心、父母 A. ①②③ B. ①②④ C. ①③④ D. ②③④ 答案:C
[来源:学科网]

年江苏省宿迁市中考真题】 “半大小子,气死老子。”许多家长报怨说, 【2010 年江苏省宿迁市中考真题】9.俗话说: 孩子进入初中后特别不听话,叫他向东他偏向西,不让他干他非要干。孩子的这种心理 属于 B.逆反心理 C.攀比心理 D.自卑心理 A.从众心理 答案:B 漫画类主观题

【2010 年湖北省黄冈市中考真题】12.【看图说话】(4 分)
认真观察右图,然后写出你的观后感。 答案 12.(1)父母不仅赋予我们生命,而且含辛茹苦地哺育我 们成长。(2)父母为家庭作出了贡献, 为我们付出了很多。 (3)孝敬父母是中华民族传统美德。 (4)孝敬父母是子 女对父母应尽的道德义务、法律义务。 (5)孝敬父母, 就是子女对父母的尊敬、侍奉和赡养。其中最重要的是 敬重和爱戴父母。 (6)对我们来说,孝敬父母表现在各 个方面。爱父母,心里想着父母,理解、关心父母;行动上帮助父母,为父母分忧;努力学 习、积极上进,让父母高兴……。 (围绕孝敬父母的原因及做法答题)

图表类主观题 辨析说理题 【2010 年陕西省中考真题】22、(6 分) 22、 22 请你判断断下列生活片段中八年学生小明的行为是否正确。 正确的在括号内打 “√” , 错误的在括号内打“×” ,并分别说明理自。(请从下列三个片殷中任选两个作答) 片段一 伙伴约小明周一起去郊游,小明想都没想就答应了。周他没有去,也没有向伙 伴说明情况。 片段二 班会上,同学们一致推选小明当班干部。小明不知所措,课后区找表哥替自己 做主。

片段三 放学后,小明婉言拒绝了朋友生日聚会的邀请,匆匆回家照顾生病的爸爸。 参考答案: 片段一,判断(×)。(1 分) 理自:只要围绕负责任和讲诚信等方面作答,符合题意,观点正确,言之有理即可。 例答诚信是做人的基本准则,负责任和讲诫信要求我们慎重许诺、信守承诺等。(2 分) 片段二,判断(×)。(1 分) 理由:只要围绕自立、自主等方面作答。符合题意,观点正确,言之有理即可。例答 自立是一个人生存与发展必须具备的能力;自立就要做到自主等。(2 分) 片段三,判断(√)。(1 分) 理自:只要围绕孝敬父母方面作答,符合题意,观点正确,言之有理即可。例答孝敬 父母是我们应尽的道德义务和法律义务; 孝敬父母是做人的本分, 孝敬父母是中华民族的优 良传统等。(2 分)

【2010 云南省昭通市 云南省昭通市中考真题】26.父母对子女的抚养教育,是亲情的自然 流露,也是法律和道德的要求。答案:(√)

【2010 年山东省日照市中考真题】价值判断(下列各题的叙述中.都包含一定的价值标准或 行为选择,请予以判断,在括号内写明“正确”或“错误” ,井简要说明理由。每小题 4 分。 共 16 分) 25.初中生小林放学回家后经常和父母聊聊天,帮他们做做家务。 判断:( ) 理由: 答案: (正确)理由:孝敬父母是中华民族的传统美德;孝敬父母是道德和法律的要求,是 我们的天职。孝敬父母就是子女对父母的尊敬、侍奉和赡养。其中最重要的是敬重和爱戴父 母。孝敬父母要落实到具体行为之中,要从小事做起。爱父母,心里想着父母,理解、关心 父母;行动上帮助父母,为父母分忧;努力学习、积极上进,让父母高兴,都是孝敬父母的 表现。 材料分析题 【2010 年福建厦门市中考真题】30、(14 分) 【抗早救灾,爱如春雨】我国西南地区夸年遭遇了特大干旱,但干旱的土地阻隔不 了善良人们的涓涓爱心之流。一住云南散坡村的女中学生,把学校分发的矿泉水,全部积 攒起来,等到一个星期上完课后,就把这些水全部背回家带给父母喝。 “我希望能快点下
源:学科网 ZXXK]

[来

雨,希望爸爸妈妈能有更多的水喝。 ”当问到她自己渴了怎么办时,她哽咽着说: “实在 很渴就喝一点点。 ” (1)你对这位女中学生的言行有何感悟?(6 分) 答案: (1)(6 分)答:①这位女中学生说的话体现了她对父母的感恩之情。她把积揽起来 的 水背回家给父母喝体现了她以实际行动孝敬父母, 她的言行值得称赞和学习。 ②子女应 当孝敬父母 。孝敬父母是中华民族的传统美德,子女回报父母的养育之恩是做人的本分, 是社会的基本道德要求。③像女中学生一样不仅要感恩父母而且要用实际行动孝敬父母, 体贴关心父母.尽可能为父母分担生活的压力和苦恼,分担力所能及的家务,让父母 为自己的良好行为高兴、骄傲,不使父母为自己的错误行为忧虑、烦恼。当长人成人时, 承担赡养父母的义务, (注:言之有理即可给分.)

【2010 云南省昭通市 云南省昭通市中考真题】33.(4 分)母亲节这天,许多儿女为自己的 母亲献上一束鲜花或打几个电话问候……。 面对终日为你操 劳的父母, 你的正确 做法应该是怎样的? 答:孝敬父母表现在许多方面。爱父母,心里想着父母;理解关心父母; 行动上帮助父母,为父母分忧;学习上积极向上,让父母高兴等等(至少写出 4 个方面,符合题意即可,每个方面 1 分)
【2010 年云南省楚雄市中考真题】32. 9 岁,这本是一个孩子在父母面前撒娇的年龄,然而 9 岁的小玲在父亲早逝, 母亲又被确诊为尿毒症晚期的沉重打击下, 不仅承担起了照顾母亲 的重担,而且边上学、边捡破烂为母亲治病。她的事迹感动了身边的每一个人。通过小玲的 感人事迹,谈谈我们孝敬父母的原因? ( 4 分) 答案:父母赋予我们生命,这种关系无可选择、无法改变。他们还含辛茹苦地哺育我们 成长,教我们做人。我们要继承和弘扬中华民族孝亲敬长的优良传统。孝敬父母是子女对父 母养育之恩的回报,是子女对父母应尽的道德义务、法律义务。成年子女如果不履行赡养扶 助父母的义务,不仅要受到舆论的谴责,还要受到法律的惩罚。


相关文章:
2010年中考思想品德真题分类汇编(120套)-爱在屋檐下我....doc
2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套)专题八爱在屋檐下, 我与父母交朋友 全品中考网 全品中考网 选择题 【2010 年浙江省嘉兴市中考试题】6、 “小时候...
...真题分类汇编专题八 爱在屋檐下,我与父母交朋友.doc
2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套) 专题八爱在屋檐下,我与父母交朋友 选择题 【2010 年浙江省嘉兴市中考试题】6、 “小时候,妈妈为我洗脚;长大后,...
2010年中考政治各地试题分类汇编8.doc
2010年中考政治各地试题分类汇编8 - 2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套)专题八爱在屋檐下,我 与父母交朋友 全品中考网 全品中考网 选择题 【2010 年...
2010年各地中考思品试题精选汇编(20).doc
2010年各地中考思品试题精选汇编(20) - 2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套)专题八爱在屋檐下,我与父母交朋友 全品中考网 全品中考网 选择题 【2010 ...
2011年全国各地中考思想品德试题分类汇编 八、爱在屋檐....doc
2011年全国各地中考思想品德试题分类汇编 八、爱在屋檐下 我与父母交朋友 - 新世纪教育网 www.xsjjyw.com 精品资料 版权所有@新世纪教育网 八、爱在屋檐下,我...
2010年中考政治试题分类汇编专题1-3.doc
2010 年中考政治试题分类汇编专题爱在屋檐下,我与父母交朋友汇编人: 汇编
2010年中考政治各地试题分类汇编8.doc
2010 年中考思想品德试题分类汇编(120 套)专题八爱在屋檐下,我 年中考思想品德试题分类汇编( 思想品德试题分类汇编 专题八爱在屋檐下,与父母交朋友全品中考...
...政治试题分类汇编 八 爱在屋檐下 我与父母交朋友_图....doc
【最新版】2011年全国各地中考政治试题分类汇编 八 爱在屋檐下 我与父母交朋友。【最新版】2011年全国各地中考政治试题分类汇编 八、爱在屋檐下,我与父母交朋友(...
...中考专题复习专题八:爱在屋檐下,我与父母交朋友.doc
2015-2016学年度思想品德中考专题复习专题八:爱在屋檐下,我与父母交朋友 - 最大最全最精的教育资源网 www.xsjjyw.com 爱在屋檐下 我与父母交朋友 (家、父母...
2011年中考思品复习真题分类汇编8爱在屋檐下1.doc
2011年中考思品复习真题分类汇编8爱在屋檐下1 - 我与父母交朋友 选择题 【2010 年浙江省嘉兴市中考试题】6、“小时候,妈妈为我洗脚;长大后, 我为妈妈洗脚。...
全国各地2015年中考政治试题分类汇编8 爱在屋檐下,我与父母交朋友....doc
全国各地2015年中考政治试题分类汇编8 爱在屋檐下,我与父母交朋友_政史地_初
...政治试题分类汇编:8 爱在屋檐下,我与父母交朋友.doc
2015年全国各地中考政治试题分类汇编:8 爱在屋檐下,我与父母交朋友 - 8.
2010-2011学年度八年级上学期思想品德真题分类汇编_图文.doc
2010-2011学年度八年级上学期思想品德真题分类汇编 - 专题一 爱在屋檐下 爱在屋檐下, 专题爱在屋檐下,我与父母交朋友 1.小宇是山村里走出的第一个大学生...
中考政治专题复习八爱在屋檐下我与父母交朋友.doc
中考政治专题复习八爱在屋檐下我与父母交朋友_中考_初中教育_教育专区。中考政治专题复习八爱在屋檐下我与父母交朋友,中考政治复习,中考政治? 4a5 ?么复习,中考...
全国中考政治真题汇编七爱在屋檐下我与父母交朋友.doc
全国中考政治真题汇编爱在屋檐下我与父母交朋友_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。全国中考政治真题汇编爱在屋檐下我与父母交朋友,中考政治真题,2018陕西...
八、爱在屋檐下 我与父母交朋友_图文.doc
八、爱在屋檐下,我与父母交朋友(家、父母、逆反...2010年中考汇编专题八 ... 8页 3下载券 2015...中考思想品德真题分类汇... 暂无评价 8页 3...
2015年全国各地中考政治汇编8.爱在屋檐下,我与父母交朋友.doc
2015年全国各地中考政治汇编8.爱在屋檐下,我与父母交朋友_中考_初中教育_教育...2010年中考汇编专题八 ... 8页 3下载券 全国各地2015年中考政治... 16...
...复习单元训练及答案:爱在屋檐下,我与父母交朋友.doc
2012年中考政治二轮复习单元训练及答案:爱在屋檐下,我与父母交朋友 - 2012 年中考总复习单元复习 爱在屋檐下,我与父母交朋友 一、选择题 【2010 年浙江省嘉兴...
全国各地2015年中考政治分类汇编八年级上册.doc
全国各地2015年中考政治分类汇编八年级上册 - 全国各地 2015 年中考政治分类汇编八年级上册 爱在屋檐下 我与父母交朋友 (家、父母、逆反心理、代沟) 一、选择题 ...
八、爱在屋檐下 我与父母交朋友.doc
8爱在屋檐下,我与父母交朋... 7页 免费 2010年中考汇编专题八 爱... 8页...八、爱在屋檐下,我与父母交朋友(家、父母、逆反心理、代沟) 选择题 【2011 ...
更多相关标签: