当前位置:首页 >> 计算机硬件及网络 >>

2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)


1、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 2、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松砂发生剪缩 (B)在排水试验中,密砂的应力应变曲线达到峰值后常会有所下降 (C)固结不排水试验中,密砂中常会产生正孔压,松砂中常会产生负孔压 (D)对密砂和松砂,在相同围压时排水试验的应力应变关系曲线相似 答案: (A) 、(B) 3、对工程建设勘察设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的应当是下列( )种机构。 (A)建设项目规划审查机构 (B)施工图设计文件审查机构 (C)建设安全监督管理机构 (D)工程质量监督机构 答案: (B) 4、下列( )选项是直接剪切试验的特点。 (A)剪切面上的应力分布简单 (B)固定剪切面 (C)剪切过程中剪切面积有变化 (D)易于控制排水 答案: (A) 、(B) 、(C) 5、下列选项中哪种矿物亲水性最强( ) (A)高岭石 (B)蒙脱石 (C)伊利石 (D)方解石 答案: (B) 6、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松砂发生剪缩 (B)在排水试验中,密砂的应力应变曲线达到峰值后常会有所下降 (C)固结不排水试验中,密砂中常会产生正孔压,松砂中常会产生负孔压 (D)对密砂和松砂,在相同围压时排水试验的应力应变关系曲线相似 答案: (A) 、(B) 7、石坝坝基加固处理不宜采用下列( )项措施。 (A)固结灌浆与锚固 (B)建立防渗帷幕或防渗墙 (C)建立排水帷幕 (D)坝身采用黏土心墙防渗 答案: (D) 8、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据

(B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 9、对于天然含水量小于塑限含水量湿陷性黄土,确定其承载力特征值时可按下列( ) 选项的含水率考虑。 (A)天然含水量 (B)塑限含水量 (C)饱和度为 80%的含水量 (D)天然含水量加 5% 答案: (B) 10、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 11、室内渗透试验分为常水头试验及变水头试验,下列( )说法是正确的。 (A)常水头试验适用于砂土及碎石类土 (B)变水头试验适用于粉土及黏性土 (C)常水头试验最适用于粉土 (D)变水头试验最适用于渗透性很低的软黏土 答案: (A) 、(B) 12、由于Ⅱ类场地误判为Ⅲ类,在其它情况均不改变的情况下,(设计地震分组为第一组,建 筑结构自震周期 T=0.8s,阻尼比取 0.05)造成对水平地震影响系数(用α Ⅱ和α Ⅲ分别表示 Ⅱ类场地和Ⅲ类场地)的影响将是下列( )种结果。 (A) α Ⅱ≈0.8α Ⅲ (B) α Ⅱ≈α Ⅲ (C) α Ⅱ≈1.25α Ⅲ (D) 条件不足,无法计算 答案: (A) 13、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 14、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A)

15、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 16、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 17、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 18、下列( )选项是直接剪切试验的特点。 (A)剪切面上的应力分布简单 (B)固定剪切面 (C)剪切过程中剪切面积有变化 (D)易于控制排水 答案: (A) 、(B) 、(C) 19、 某滞洪区本年滞洪时淤积了 3.0m 厚的泥砂, 现进行勘察, 下列( )选项的考虑是错的。 (A)原地面下原来的正常固结土变成了超固结土 (B)新沉积的泥砂是欠固结土 (C)新沉积的饱和砂土地震时可能液化 (D)与一般第四系土比在同样的物理性质指标状况下,新沉积土的力学性质较差 答案: (A) 20、下列有关新奥法设计施工的衬砌作法中,( )个选项是正确的。 (A)隧道开挖后立即衬砌支护 (B)隧道开挖后经监测,经验类比和计算分析适时衬砌支护 (C)隧道开挖后,让围岩充分回弹后再衬砌支护 (D)隧道衬砌后,要使隧道围岩中的应力接近于原地应力 答案: (B) 21、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构

(D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 22、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产 生的后果。 (A)降低砂土的有效应力 (B)增加砂土的自重应力 (C)增加砂土的基质吸力 (D)产生管涌 答案: (B) 23、下列( )土工合成材料不适用于土体的加筋。 (A)塑料土工格栅 (B)塑料排水板带 (C)土工带 (D)土工格室 答案: (B) 24、在其它条件相同时,悬壁式钢板桩和悬壁式砼地下连续墙所受基坑外侧土压力的实测结 果应该是下列( )种情况。 (A)由于砼模量比钢材小所以砼墙上的土压力更大 (B)由于砼墙上的变形小(位移),所以砼墙上的土压力更大 (C)由于钢板桩的变形(位移)大,所以钢板桩上的土压力大 (D)由于钢材强度高于砼强度,所以钢板桩上的土压力更大 答案: (B) 25、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产 生的后果。 (A)降低砂土的有效应力 (B)增加砂土的自重应力 (C)增加砂土的基质吸力 (D)产生管涌 答案: (B) 26、 按 《中华人民共和国建筑法》 的规定, 建筑主管部门对越级承揽工程的处理, 下列( ) 项是不合法的。 (A)责令停止违法行为,处以罚款 (B)责令停业整顿、降低资质等级 (C)情节严重的吊销资质证书 (D)依法追究刑事责任 答案: (D) 27、信息管理所包含的内容除了信息收集,信息加工、信息传输及信息贮存外,还包括下列 ( )项内容。 (A)信息汇总 (B)信息检索 (C)信息接收 (D)信息审编 答案: (B) 28、 某盐渍土地段地下水位深 1.8m, 大于该地毛隙水强烈上升高度与蒸发强烈影响深度之和,

在开挖试坑的当时和曝晒两天后分别沿坑壁分层取样,测定其含水率随深度变化如下表,该 地段毛隙水强烈上升高度应是下列( )个值。 取样深度/(m) 天然含水率 曝晒 2 天后 含水率 W 0.0 7% 1% 0.2 10% 3% 0.4 18% 8% 0.6 21% 2l% 0.8 25% 27% 1.0 27% 28% 1.2 29% 27% 1.4 30% 25% 1.6 30% 25% 1.8 30% 25% (A)1.6m (B)1.2m (C)0.8m (D)0.4m 答案: (B) 29、按我国抗震设防水准,下列关于众值烈度的( )种叙述是正确的。 (A)众值烈度与基本烈度实际上是相等的 (B)众值烈度的地震加速度比基本烈度的地震加速度约低 0.15g (C)遭遇众值烈度地震时设防目标为建筑处于正常使用状态 (D)众值烈度是在该地区 50 年内地震烈度的平均值 答案: (C) 30、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。 (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大 (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小 (C)液化指数是无量细钢参数 (D)液化指数的大小与判别深度有关 答案: (A)


相关文章:
2016年台湾省岩土工程师考试备考13条建议包过题库.doc
2016年台湾省岩土工程师考试备考13条建议包过题库 - 1、下列关于地震灾害和抗震设防的( )项说法是不正确的。 (A)地震是一个概率事件 (B)抗震设防与一定的...
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版).pdf
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版) - -1- 绝密★启用前 2016 年年度全国注册土木工程师( 岩土) 执业资格考试试卷 专业知识 住房与城乡建设部...
...省注册安全工程师案例分析题最新考试题库(完整版).doc
2016年台湾省注册安全工程师案例分析题最新考试题库(完整版)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2016年台湾省注册安全工程师案例分析题最新考试题库(完整版) ...
...省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版).doc
2016年福建省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版)_总结/汇报_实用文档。2016年福建省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版) ...
2015年内蒙古自治区岩土工程师考试复习的好习惯包过题库.doc
2015年内蒙古自治区岩土工程师考试复习的好习惯包过题库_教学反思/汇报_教学研究...2016年内蒙古自治区岩土... 暂无评价 4页 5下载券 2015年台湾省岩土工程师....
2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题试题及答案.txt
2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题试题及答案_韩语学习_外语学习_教育专区。2015年台湾省岩土工程师考试须注意的细节问题试题及答案 ...
考过吧考试宝典2016年注册岩土工程师考试题库宝典下载.doc
考过吧考试宝典2016年注册岩土工程师考试题库宝典...注册岩土工程 师考试复习试题集、模拟试题、历年试题...2016年台湾省岩土工程师... 暂无评价 5页 5下载...
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案.doc
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案 - 1、下列( )土工合成
2016年注册岩土考试复习方法建议.doc
2016 年注册岩土考试复习方法建议 注册岩土工程师(基础、专业)考试复习方法建议 2016 年国家注册岩土工程师考试定于 2016 年 9 月进行。 每年的考试给不少...
...师专业案例考试经验技巧最新考试试题库(完整版).doc
2015年澳门特别行政区岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库(完整版)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2015年澳门特别行政区岩土工程师专业案例考试经验...
...工程师考试复习的6点建议最新考试试题库(完整版).doc
2016年江西省结构工程师考试复习的6点建议最新考试试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年江西省结构工程师考试复习的6点建议最新考试试题库(...
2015台湾省网络工程师职业最新考试试题库(完整版).txt
2015台湾省网络工程师职业最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015台湾省网络工程师职业最新考试试题库(完整版) 1、哪条命令可以查看到系统中被...
2016年岩土工程师考试《基础知识》精选试题(1).doc
2016年岩土工程师考试《基础知识》精选试题(1)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年岩土工程师考试《基础知识》精选试题(1) 1.在深基坑开挖过程中,对...
...软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版).txt
2014台湾省上半年软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2014台湾省上半年软考网络工程师上、下午最新考试试题库(完整版) ...
2015台湾省公务员考试公共基础知识最新考试试题库(完整版).doc
2015台湾省公务员考试公共基础知识最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015台湾省公务员考试公共基础知识最新考试试题库(完整版) ...
2015台湾省软考网络工程师最新考试试题库(完整版).txt
2015台湾省软考网络工程师最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015台湾省软考网络工程师最新考试试题库(完整版) 1 、 Windows Server 2003 操作...
2012台湾省软考网络工程师最新考试试题库(完整版).doc
2012台湾省软考网络工程师最新考试试题库(完整版) - 1、Windows 2
2015台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版).txt
2015台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版) ...
2011台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版).txt
2011台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2011台湾省网络工程师岗位职责最新考试试题库(完整版) ...
2014二级台湾省建造师考试施工管理最新考试试题库(完整版).doc
2014二级台湾省建造师考试施工管理最新考试试题库(完整版) - 1、一般情况下,在签订成本加酬金合同时,工程的( )难以确定。P204 A.技术方案 B.实际成本 C.质量...
更多相关标签: