当前位置:首页 >> 经济学 >>

2016秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学100分

1.第 1 题 下列关于货币工资和实际工资变动关系的正确表述是()

A.若货币工资不变,当商品价格上升,则实际工资下降 B.若货币工资不变,当商品价格上升,则实际工资上升 C.若商品价格不变,当货币工资上升,则实际工资不变 D.若商品价格不变,当货币工资上升,则实际工资下降 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 2.第 2 题 引起劳动力需求量变动的根本原因是()

A.工作地点 B.工资率 C.企业性质 D.政府政策 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 3.第 3 题 劳动资源的稀缺性,是()

A.相对的 B.绝对的 C.无法计量的 D.不存在的 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 4.第 4 题 实际工资与物价指数(

)。

A.正相关 B.负相关 C.不相关 D.关系不定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 5.第 5 题 劳动时间与余暇时两者之间是_______关系。

A.此消彼涨 B.同时消长 C.无关 D.正相关 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 6.第 6 题 奥肯定律表明()

A.经济增长率与失业率没有数量关系 B. 经济增长率与失业率存在一定数量关系 C.经济增长率与失业率存在绝对的一一对应的数量关系 D.经济增长率与工资率存在一一对应的数量关系 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 7.第 7 题 很多用人单位招聘部门经理时,都要求在 35 岁以下,这是()

A.合理要求 B. 经验歧视 C. 年龄歧视 D.工龄歧视 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 8.第 8 题

集体谈判的双方为() 。 A.雇主和员工 B. 雇主和工会 C.雇主和政府 D.政府和工会 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 9.第 9 题

从折现公式看,利率与现值成( A.正比例 B. 反比例 C.等比例 D. 无关 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 10.第 10 题

)关系。

实行计件工资制,工人低生产率的风险主要由()承担。 A.A.企业 B. B.工人 C.C.政府 D. D.社会 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 11.第 11 题 一般情况下,实际工资水平总是_______货币工资水平。

A.等于 B.低于 C.高于 D.无法确定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 12.第 12 题

需要层次理论是由()提出的。 A.马斯洛 B.贝弗里奇 C.马克思 D.马歇尔 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 13.第 13 题

人力资本理论是在 20 世纪()建立起来的。

A.50 年代 B.60 年代 C.70 年代 D.40 年代 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 14.第 14 题

下列哪个不是人力资本的特点() 。 A.间接性 B. 同质性 C.迟效性 D.长期性 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 15.第 15 题

人力资源结构优化和充分利用是()配置的目标。 A.人力资本 B.人力资源 C.劳动力 D.劳动岗位 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 16.第 16 题

劳动需求曲线向左下方向移动,说明劳动力需求( A.增加 B.减少 C.不变 D.难以判定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0

) 。

17.第 17 题 美国经济学家()提出了发展中国家存在着二元经济结构。

A.拉尼斯 B.费景汉 C.舒尔茨 D. 刘易斯 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 18.第 18 题

下列哪个不属于按失业的成因划分的() 。 A.摩擦性失业 B.等待性失业 C.季节性失业 D. 结构性失业 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 19.第 19 题

如果劳动力的数量保持在自然更替的水平,质量保持不变,这种劳动力再生产是() A.劳动力简单再生产 B.劳动力扩大再生产 C.劳动力缩小再生产 D.劳动力数量增加 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 20.第 20 题

在短期、局部范围内,提高()与扩大就业减少失业存在者矛盾。 A.经济效率 B.生产效率 C.公平程度 D.就业容量 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 21.第 21 题

社会人性假设是由()等人在霍桑实验的基础上提出的来的。

A.A.西蒙 B. B.马奇 C.C.梅奥 D. D.麦格雷戈 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0

22.第 22 题 关于凯恩斯开的医治“需求不足”达到充分就业的“处方” ,下列选项不正确的是( )

A.扩大有效需求 B.坚持自由放任政策 C.鼓励投资 D.刺激消费 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 23.第 23 题 附加性劳动力假说认为二级劳动力参与率与失业率存在_______关系。

A.反向 B.正向 C.平行 D.无关 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 24.第 24 题 一般来说,衡量失业水平的常用尺度是(

)

A.失业人数 B.失业时间 C.失业率 D.失业人员的承受能力 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0

此题得分:2.0 25.第 25 题 一般认为,充分就业的数量标准是失业率控制在()

A.10%以内 B.3%-5% C.1%-2% D.6%-8% 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 26.第 26 题 我国男子的法定劳动年龄上限是()

A.55 B.60 C.50 D.65 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 27.第 27 题 影响劳动力市场的最基本因素是()

A.制度因素 B.组织因素 C.社会因素 D.供求因素 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0

28.第 28 题 衡量一个国家失业状况的最基本指标是()

A.就业人口总数 B.失业率 C.在职总人口 D.隐性失业率 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 29.第 29 题

技术进步对( A.熟练工 B. 非熟练工 C.技工 D.女工 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 30.第 30 题

)的就业影响较大。?

假定其他条件不变,工资总额不变而劳动时间缩短,则劳动供给() 。 A.增加 B. 减少 C.不变 D. 不确定 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0

31.第 31 题 一般说来,扩张性的财政政策是以(

)为主要目标

A.抑制物价 B.扩大就业 C.消除赤字 D.消除贫富差距 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 32.第 32 题 ( )不属于正常失业。

A.摩擦性失业 B.周期性失业 C.结构性失业 D.季节性失业 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 33.第 33 题

对劳动力拥有不可动摇的所有权的人是() 。

A.国家 B.企业 C.劳动者 D.雇主 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0

34.第 34 题

收入分配完全不均等时,基尼系数等于( A.0 B.1 C.-1 D.2 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 35.第 35 题

)

农村剩余劳动力转移的充分和必要条件() 。 A.农业发达 B.农业剩余 C.城市化水平的提高 D.工业化 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 36.第 36 题

以合法劳动创造社会财富和提供劳务的人是指() 。 A.劳动力 B. 人口 C.人力资源 D. 劳动人口 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0

此题得分:2.0 37.第 37 题

劳动需求曲线向左下方向移动,说明劳动力需求(

)

A.增加 B.减少 C.不变 D.难以判定 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 38.第 38 题

在我国,下列( A.农民工 B.家庭妇女 C.劳动教养人员 D.在校大学生 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 39.第 39 题

)属于在业人口。

雇主在利用某个群体的典型特征作为雇用标准时,就会产生( A.顾客歧视 B.雇员歧视 C.统计性歧视 D.性别歧视 答案:C



您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 40.第 40 题

人力资本投资收益是() A.劳动生产能力的提高为用人单位带来的收益; B.劳动力质量提高为劳动者增加的收入; C.国家和家庭收回用于劳动力生产的全部费用; D.劳动生产能力的提高为用人单位带来的收益和劳动力质量提高为劳动者增加的收入 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 41.第 41 题

知识经济时代劳动报酬趋于() 。 A.业绩化 B. 数量化 C.质量化 D.多样化 答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 42.第 42 题

人力资源配置就是依据社会经济发展的需要, 通过一定的形式和机制科学合理地调配人力资 源的()行为。 A.管理 B.经济 C.社会 D.计划

答案:A 您的答案:A 题目分数:2.0 此题得分:2.0 43.第 43 题 均衡失业率是指()

A.自愿失业率 B.整个劳动力市场供求相等时的失业率 C.人们普遍接受的失业率 D.登记失业率 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 44.第 44 题

劳动力市场的基本功能是( A.决定就业量 B.决定物价 C.决定就业量和工资 D.决定工资和物价水平 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0



45.第 45 题 劳动力供给与劳动力需求通过竞争达到均衡时,将导致(



A.劳动力供给过剩 B.劳动力需求过剩 C.充分就业 D.劳动力需求不足 答案:C

您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 46.第 46 题 从总供给角度来分析通货膨胀成因的通货膨胀类型是()

A.需求拉上型通货膨胀 B.结构调整型通货膨胀 C.成本推进型通货膨胀 D.惯性通货膨胀 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 47.第 47 题 如果两类劳动力是总替代关系,则一类劳动力的工资率上升会引起另一类劳动力()

A.供给的增加 B.供给的下降 C.需求的增加 D.需求的下降 答案:C 您的答案:C 题目分数:2.0 此题得分:2.0 48.第 48 题 我国实行的最低工资制度是(

)。

A.统一数额的最低工资标准 B.不同行业中规定不同的最低工资标准 C.只在某些部门中实行最低工资标准 D.按地区规定不同的最低工资标准 答案:D 您的答案:D

题目分数:2.0 此题得分:2.0 49.第 49 题 劳动经济学是经济学的重要分支,是一门研究( )的学问。

A.劳动生产率 B.劳动关系 C.劳动者 D.劳动力资源配置及其社会属性 答案:D 您的答案:D 题目分数:2.0 此题得分:2.0 50.第 50 题

一般而言,每增加一单位的闲暇所增加的效用到达一定点之后是( A.增加 B.递减 C.不确定 D.不变 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分:2.0 作业总得分:100.0

)的。


相关文章:
2016秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学100分.doc
2016秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学100分_经济学_高等教育_教育
...版2016年秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学满....pdf
最新版2016秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学满分答案 - 1.第1题
最新版华师网络教育2016年劳动经济学在线作业及满分答案.doc
最新版华师网络教育2016劳动经济学在线作业及满分答案 - 1.第 1 题 我国男子的法定劳动年龄上限是( ) A.55 B.60 C.50 D.65 答案:B 您的答案:B ...
华师网络教育2016年劳动经济学在线作业及答案.doc
华师网络教育2016劳动经济学在线作业及答案_经济学_高等教育_教育专区。华师网络教育2016劳动经济学在线作业及答案 1.第 1 题我国男子的法定劳动年龄上限是(...
2016秋华师远程教育《远程学习方法》在线作业100分.doc
2016秋华师远程教育远程学习方法》在线作业100分_远程、网络教育_成人教育_教育专区。2016 秋华师远程教育远程学习方法》在线作业 100 分 1.第 2 题 计算机...
华师16秋《劳动经济学》在线作业.doc
华师16秋《劳动经济学在线作业 - 谋学网 www.mouxue.com 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 ) V 1. 劳动经济学是---现象系统化了的理性认识。 ....
最新版2016年秋华师远程教育《远程学习方法》在线作业....pdf
最新版2016年秋华师远程教育《远程学习方法》在线作业满分答案 - 2016秋华师远程教育远程学习方法》在线作业100分 1.第2题 计算机软件一般分为系统软件和应用...
2016年幼儿数学华师在线作业100分.doc
2016年幼儿数学华师在线作业100分_远程、网络教育_成人教育_教育专区。最新2016年幼儿数学华师在线作业100分 2016 年幼儿 数学教育华师在线 作业 100 分 1.第 1...
...版2016年秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学满....pdf
最新版2016秋华师网络教育(本科)在线作业劳动经济学满分答案 - 1.第1题
2012秋华师网络教育(本科)在线作业大学英语精读(2)100分.doc
2012秋华师网络教育(本科)在线作业大学英语精读(2)100分 - 1.第 1
2016秋华南师范大学网络教育在线作业.doc
2016 秋华南师范大学网络教育在线作业《公司金融学》...( )高于其资本 成本率,在经济上才是合理的;否则,...2016秋华师网络教育(本科... 暂无评价 17页 1...
满分华师《劳动经济学》在线作业.txt
满分华师劳动经济学在线作业 - 满分华师劳动经济学在线作业 试卷总分:100 得分:100 一、 单选题 (共 10 道试题,共 30 分) 1. 当市场劳动供大于...
16春华师《劳动经济学》在线作业.doc
16春华师劳动经济学在线作业_远程、网络教育_成人教育_教育专区。谋学网 www.mouxue.com 华师劳动经济学在线作业 一、单选题(共 10 道试题,共 30 ...
华师17春秋学期《劳动经济学》在线作业.doc
华师17春秋学期《劳动经济学在线作业 - 谋学网 www.mouxue.com 华师劳动经济学在线作业 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 )V1.当市场劳动供...
18秋华师《经济学原理(本科)》在线作业-2答案.doc
18秋华师经济学原理(本科)在线作业-2答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。18 秋华师经济学原理(本科)在线作业-2 18 秋作业试卷参考答案 一、单...
2016年秋华师在线心理健康教育作业100分.doc
2016秋华师在线心理健康教育作业100分_教育学_高等教育_教育专区。1.第 2 题 属于心理健康教育非专门渠道的是 A.心理素质教育 B.心理咨询与辅导 C.心理治疗...
17春华师《劳动经济学》在线作业满分答案.doc
17春华师劳动经济学在线作业满分答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。奥鹏在线作业答案,西工大17春,华中师17春,在线作业答案, ...
17春秋华师《劳动经济学》在线作业.doc
17春秋华师劳动经济学在线作业 - 谋学网 www.mouxue.com 华师劳动经济学在线作业 一、单选题(共 10 道试题,共 30 分。 )V 1. 当市场劳动供大于...
华师在线作业-初级劳动经济学.doc
华师在线作业-初级劳动经济学 - 作 业 1.第1题 我国男子的法定劳动年龄上限是( ) A.55 B.60 C.50 D.65 答案:B 您的答案:B 题目分数:2.0 此题得分...
17春秋华师《劳动经济学》在线作业.doc
17春秋华师劳动经济学在线作业 - 华师劳动经济学在线作业 一、单选题(