当前位置:首页 >> 高三数学 >>

最新新课标2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_图文

高考数学 付费资源 最新新课标 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理))如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高 8cm,将一个球 放在容器口,再向容器内注水,当球面恰好接触水面时测得水深为 6cm,如果不计容器的厚度,则球的体 积为 ( A. ) 500? 3 cm 3 B. 866? 3 cm 3 C. 1372? cm3 3 D. 2048? cm3 3 【答案】A 2 .(2013 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版))设 m, n 是两条不同的直线, ? , ? 是两个不同的平面,下列命题中正确的是 A.若 ? ? ? , m ? ? , n ? ? ,则 m ? n B.若 ? // ? , m ? ? , n ? ? ,则 m // n C.若 m ? n , m ? ? , n ? ? ,则 ? ? ? D.若 m ? ? , m // n , n // ? ,则 ? ? ? 【答案】D ( ) 3 .(2013 年上海市春季高考数学试卷(含答案))若两个球的表面积之比为 1: 4 ,则这两个球的体积之比为 ( A. 1: 2 【答案】C ) B. 1: 4 C. 1:8 D. 1:16 4 .(2013 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD 版含答案(已校对)) 已知正四棱柱 ABCD ? A1 B1C1D1 中 AA1 ? 2 AB ,则 CD 与平面 BDC1 所成角的正弦值等于 A. ( ) 2 3 B. 3 3 C. 2 3 D. 1 3 【答案】A 5 .(2013 年高考新课标 1(理))某几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为 高考数学 付费资源 ( A. 16 ? 8? 【答案】A B. 8 ? 8? C. 16 ? 16? D. 8 ? 16? ) 6 .(2013 年高考湖北卷(理))一个几何体的三视图如图所示,该几何体从上到下由四个简单几何体组 成,其体积分别记为 V1 , V2 , V3 , V4 ,上面两个简单几何体均为旋转体,下面两个简单几何体均为多面体, 则有 A. V1 ? V2 ? V4 ? V3 C. V2 ? V1 ? V3 ? V4 B . D. V2 ? V3 ? V1 ? V4 ( ) V1 ? V3 ? V2 ? V4 【答案】C 7 .(2013 年高考湖南卷(理))已知棱长为 1 的正方体的俯视图是一个面积为 1 的正方形,则该正方体 的正视图的面积不可能等于 ... A. 1 【答案】C ( ) B. 2 C. 2-1 2 D. 2+1 2 8 .(2013 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版))某四棱台的三视图如图所示, 则该四棱台的体积是 高考数学 1 2 付费资源 2 正视图 侧视图 1 1 俯视图 第 5 题图 ( ) A. 4 14 B. 3 16 C. 3 D. 6 【答案】B 9 .(2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理)(纯 WORD 版含答案))已知 m, n 为异面直 线, m ? 平面 ? , n ? 平面 ? .直线 l 满足 l ? m, l ? n, l ? ? , l ? ? ,则 A. ? // ? ,且 l // ? C. ? 与 ? 相交,且交线垂直于 l 【答案】D 10.(2013 年普通高等学校招生统一考试山东数学(理)试题(含答案)) 已知三棱柱 ( ) B. ? ? ? ,且 l ? ? D. ? 与 ? 相交,且交线平行于 l ABC ? A1 B1C1 的侧 9 ABC 棱与底面垂直,体积为 4 ,底面是边长为 3 的正三角形.若 P 为底面 1 1 1 的中心,则 PA 与平面 ABC 所成角的大小为 5? A. 12 【答案】B ( ) ? B. 3 ? C. 4 ? D. 6 11.(2013 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案)) 某几何体的三视图如题 ? 5 ? 图所 示,则该几何体的体积为 A. ( ) 560 3 B. 580 3 C. 200 D. 240 高考数学 付费资源 【答案】C 12.(2013 年普通高等学校招生统一考试辽宁数学(理)试题(WORD 版))已知三棱柱 ABC ? A1 B1C1 的 6 个顶点都在球 O 的球面上,若 AB ? 3,AC ? 4 , AB ? AC , AA1 ? 12 ,则球 O 的半径为 ( ) A. 3 17 2 B. 2 10 C. 13 2 D. 3 10 【答案】C 13.(2013 年高考江西卷(理))如图,正方体的底面与正四面体的底面在同一平面 ? 上,且 AB ? CD ,正 方体的六个面所在的平面与直线 CE,EF 相交的平面个数分别记为 m, n ,那么 m ? n ? ( A.8 【答案】A ) B.9 C.10 D.11 14.(2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理)(纯 WORD 版含答案))一个四面体的顶点 在空间直角坐标系 O ? xyz 中的坐标分别是 (1,0,1),(1,1,0),(0,1,1),(0,0,0) ,画该四面体三视图中的正视图时,以 zOx 平面为投影面,则得到正视图可以为 ( A. 【答案】A ) B. C. D. 高考数学 付费资源 ( ) 15.(2013 年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题(纯 WORD 版))在下列命题中,不是公理的是 .. A.平行于同一个平面的两个平面相互平行 B.过不在同一条直线上的三点,有且只有一个

相关文章:
最新新课标2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体....doc
最新新课标2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改) - 高考数学 付费资源 最新新课标 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_....doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改) - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 错误!未指定书签。 .(2013 年高考新课标 ...
...理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)20349_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)20349 - 精品文
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 - 精品文档 你我共享 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(...
...(2013年全国高考理科数学试题分类汇编)_图文.doc
7--立体几何的答案(修改)(2013年全国高考理科数学试题分类汇编) - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 错误!未指定书签。 1. (2013 ...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc
2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1 (理) 如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高 8cm, ) 将...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 含答案....doc
2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1 (理) 如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高 8cm, ) 将...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何19443_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何19443 - 精品文档 你我共享 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_....doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改) - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_....doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改) - taoti.tl
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_....doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改) - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 错误!未指定书签。 .(2013 年高考新课标 ...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编:立体几何_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编:立体几何 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一个水平...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一个...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 - 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一个...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc
2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高 8cm,将一个...
2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc
2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 错误!未指定书签。 .(2013 年高考新课标 1(理) 如图,有一个水平放置的透明无盖的正方 ) 体容器,...
2013年全国高考(理科)数学试题分类汇编:立体几何_图文.doc
2013年全国高考(理科)数学试题分类汇编:立体几何 - 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 (高考新课标 1(理) )如图,有一个水平放置的透明...
2018年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何_图文.doc
2018年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何 - 2018 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2018 年高考新课标 1(理) )如图,有一...
2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc
2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 - 资料服务库于 2013.7.17 完成 2013 年全国各地高考文科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(...