当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》同

2018-2019 年高中数学苏教版《必修一》《第二章 函数概念 与基本初等函数Ⅰ》《2.4 幂函数》同步练习试卷【10】含 答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.在对数函数 ①定义域是 ③当 中,下列描述正确的是( ) 、值域是 R ②图像必过点(1,0). 时,在 上是减函数;当 时,在 上是增函数. ④对数函数既不是奇函数,也不是偶函数. A.①② 【答案】D 【解析】 试题分析:对数函数的性质可结合函数图像来进行理解.单调性,对称性都可由图可以清楚的 感知. 考点:对数函数的性质. 2.三个数 A. 【答案】B 【解析】 试题分析:对于 于 ,当 ,当 时 时, ;故 ;对于 . ,当 时, ;对 , , B. 之间的大小关系( ) C. D. B.②③ C.①②④ D.①②③④ 考点:对数函数,指数函数的性质. 3.设全集 A. ,设集合 B. , C. ,则 () D. 【答案】D 【解析】 试题分析:由题意知 考点:集合的基本运算 4.下列所给出的函数中,是幂函数的是( A. 【答案】A 【解析】因为根据幂函数的定义可知,形如 y=x 的函数,因此可知选 A 5.设全集 U={1,2,3,4,5},集合 A={1,2},B={2,3},则 A∩CUB= A.{4,5} 【答案】C 【解析】解:因为全集 U={1,2,3,4,5},集合 A={1,2},B={2,3},则 A∩CUB={1}, 选C 6.集合 A.6 【答案】D 【解析】此题考查集合中元素的确定;由已知 9个 7.设 为( , ) B.M P Q N C. P M N Q D.P M Q N , , ,则四个集合的关系 ,所以 的个数是 B.7 ,则 的个数是( ) C. 8 D.9 B.{2,3} C.{1} D.{2} B. ) C. D. ,因此 ,故选 D. A.M P N Q 【答案】B 【解析】正四棱柱是底面为正方形的长方体,长方体是底面为矩形的直平行六面体,直平行 六面体是底面为平行四边形的直四棱柱,由此可得选 B 8.下列关系中,正确的个数为 ① A.1 【答案】B 【解析】① 正确,②集合之间不能用“∈”,故错误。③ 错误, ② ③ B.2 ( ) ④ C. 3 D.4 ④ 故选 B。 正确。 9.下列选项中,集合 M =N 的选项是( ) A. C.M={2,3},N={3,2} 【答案】C 【解析】集合相等,应是集合中的元素全部相同。集合中元素具有无序性、互异性,据此选 C。 10.幂函数 A. 【答案】C 【解析】略 评卷人 得 分 二、填空题 的图象过点 ,那么 的值为 ( ) B. D.M={(2,3)},N={(3,2)} B.64 C. D. 11.不等式 【答案】 【解析】 试题分析:因为 的解集为 . ,所以 解集为 解对数 不等式注意去对数时,真数大于零这一隐含条件. 考点:解对数不等式 12.设 【答案】-2 【解析】根据幂函数的定义和性质可知,要使得幂函数 则 -2,故答案为-2. 为偶函数且在 上单调递减, ,若幂函数 为偶函数且在 上单调递减,则 . 13.集合 对于集合 A 中任何一个元素(x, y)法则 f 使得(x, y)与 对应,在法则 f 作用下集合 A 的象的集合是 . 【答案】 【解析】因为利用已知的新定义可知,对于集合 A 中任何一个元素(x, y)法则 f 使得(x, y) 与 对应,可知在法则 f 作用下集合 A 的象的集合是{(x,y)|xy=3,x>0,y>0}. 14.已知函数 【答案】3 的图像过点(2, ),则 = . 【解析】解:因为幂函数 过点(2, ),所以求解得到 15.当 【答案】 【解析】略 评卷人 时, 的大小关系是______________. 得 分 三、解答题 16.已知集合 【答案】 ,若 ,求实数 的取值范围. 【解析】本试题主要是考查了集合的交集的运算。以及二次不等式的解集的运用。 解A得 需要对参数 m 分类讨论得到集合 B,然后借助于数轴法求解得到结论。 解:解 A 得 若 因为 所以 若 所以 所以: ,解 B 得: ,所以 ,得: ,解 B 得: ,得: ……12 分 是幂函数. 的奇偶性. ……11 分 , ……2 分 ……4 分 ……6 分 ……8 分 17.(本题满分 14 分)已知函数 (Ⅰ) 求 的值; 【答案】(1)2;(2) 【解析】 试题分析:(Ⅰ)根据题意得 , (Ⅱ) 判断函数 在 上是奇函数. 即 , (Ⅱ) 由(Ⅰ) 知 , , 在 上是奇函数. 考点:本题主要考查幂函数的概念、图象和性质。 点评:幂函数随幂指数不同,有着不同的性质,应注意学会讨论的方法,并运用共同性质解 题。 18.已知集合 A={x|x=a +1,a∈N*},B={y|y=b -4b+5,b∈N*},证明 A B. 【答案】见解析 【解析】 试题分析:设 x0∈A,则 x0=a +1,其中 a∈N*,下证 x0 必为 B 中的元素: ∵a +1=[(a+2)-2] +1,当 a∈N*时,a+2∈N*, 令 b=a+2,则 x0=(b-2) +1=b -4b+5∈B, 又当 b=2 时,b -4b+5=1,而当 a 为正整数时,a +1>1,∴1 综上即证得 A B. 考点:本题主要考查子集、真子集的概念。 点评:注意运用真子集的定义,解答本题,认识整数的表示是关键。 2 2 2 2 2 2 2 2 2 ,

以下是今天幸运会员获奖名单

wwwyyhbetcom|80635|7924bet|www.901aaa.com|www.79mscc.com|www.f024.com|wwwyh772cc|kk66.pw|pj888rcom|www.97333.com|fc749.com|www246lcom

5601k|www.bdj1111.com|WWW.9265.COM|www.106666.com|ly8017.com|3653007com|g.com|www.053.net|wwwww868com|hy3210|www.47113.com|wn139.com|www.512368.com|www.caca003.com|wwwdufangbetcom|www.iii728.com|www.7989e.com|www.34jm.com|614601.cc|www8787000com|wwwbm4166com|jsbc88.com|www.c53887.com|1208.com|wwwak8788com|918cch.com|wwwdyj033com|www.88riri.com|vod588|WWW.528789.COM|popob112233|www58338kcom|www.789766.com|56872603@QQ.com|www.136bb.com|www.vip6185.com|ag6410com|www402am|www.ceo5533.com|www072kcom|www.1502345.com|www.55559909.com|www.002345.com|yuying688.com|878134com|yb5358com|880022.com|bcbm288|www.3333sp.com|wct23.com|WWW.6AG88.COM|jiefu1985|www7651100com|kainan716|www.53oh.com|wwwcbklabcom/maphtml|www138mcom|raynorwang|taoer333666|456546|www.09ssss.com|www.474h6.com|yangzai123|970970.com|www.lilai2.vip|www.1100us.cn|www28365hhcom|wwweee4com|8200.cn|032567.com|wwwlt8006com|www.show8ol.com|www.868060.com|ttcp00000com|wwwjs6667com|wyk543393000|www.ic9999.com|8055vip.com|qifa87|www55epepcom|wwwxiaodesecom|WWW.55YY.PW|www.596778.com|zlq199315|yabo2647.vip|www519984996com|wwwjsdc644com|www000872com|qmvi8|gl9888|www.88yybb.con|www.3229ll.com|88069455|a392327128|5972com|www110048com|www.9599334.com|www365926com|jiahan15888|js232com|www.k805.net|bf880.com|WWW.JY82.COM|46698n|www18jin888com|卵蛋gif永久地址. http|www.qzyckhzx.com|www5588zfcom|www.szfh.net|www.h2233.com|www.137jj.com|wwwtyc1008com|893612com|WWW.5555EC.COM|ky775.com|22444.com|hg792.com|www.18717p.com|www.918ccz.com|www.gzzoc.org|www.22365m.com|sy8866|www.344888.com|www304455com|www4426ddcom|WWW.130138.COM|wwwhg8852com|www.4059a.com|www.aaa565.com|www.yh666.com|WWW.DDH333.COM|davidlima|WWW.7235.COM|WWW572444COM|879190com|wwwyh2530com|www.555365.com|4922.bet|aabb667767|9944jj.com|3813813.com|70433.com|www.28733.com|www.ok.6608.ocm|2290777.com|leeyan16|www.66393.com|www.8866kk.com|yifa04.com|jd2222.com|www.hj564.com|youfa0725com|www.4380.com|wwwhg44004com|agent.65066ee.com|www35333com|f9595|www.202866.com|1123872420@qq.com|887|www.llll777.com|www.sanxiar.com|www.1662266.cn|www.uua58.con|www.cz89.com|www.sun773.com|sjl55|www.77kcd.com|

www54387com|www.98k.tt|ag86936|huojuq|xg5688.com|www006654com|WWW.R1133.COM|www.zv789|www.1138x.com|www.DHY055.COM|www112277com|www2628com|9837.com|www61msccom|44yiyi.com|118123.net|nizaiweishui|www.6h65.com|sdfsgdg|帐号|www.sebosi.com|cweiwei1091|www.hj677.com|www386628com|wwwyzgj0com|http://www.shipin.co|www.785785.com|www.czjinken.com|WWW.R4042.COM|w668e.com|www.qa2233.com|9993337.com|wwwbm8109com|www.kb86.net|js773.com|www. Uuu633.com|wwwwenyi18com|www.xh49.com|bx99333.ccom|bet63rcom|5252hh国内地址|www.pj88333.com|WWW.6152.COM|quansh|kk0901|www.gegexx.co|www.6859e.com|hanhao10|www.5886.com|WWW.DWC833.COM|djc57com|www.0561dy.com|song0047|55kkb.club|www.7777437.com|wwwvns451com|www603360com|876464com|www.baoyu09.com → 104.233.2|www.783000.com|www.bw2211.com|243c2|www.62un.com|33864.com|www.qwe.444457.com|hg0221.com|tt111110|wanglf11|WWW.811SUNBET.COM|un3355.com|zld1988|www.22112017.com|huangjigao51|5588|www.ks5808.com|www40084488com|www.xishanju.com|8835|WWW.88GVB.COM|www.3174477.com|13318863236|7165.com|wdlpzhy|www5559953com|www.qq88868.com|ag86907.com|wwwzr9993vipcom|www.xpj5591.com|105msccom|yyw8888|885745com|WWW.SJCYLC.COM|www.yt833.com|www.mg4877.com|www119876com|www.75811.com|yygg1|18avtube.com|bobobm|mmm520|hg1428.com|ciji123|mip.xpgod.com|www.3846q.com|www280AAC0m|vip5257|933aa改成什么了|wwwbobifanet|medsci.cn|www25123com|647676332|xpj0399com|www.042777.com|shiwen|www.5579aa.com|www.ccc76.com|httpwwwxgaodcom|qian5727|97208|www399365com|wwwaowin8com|www.bm8230.com|wwwmg4228com|wwwyi158com|c758511351|pjbet3300|www.7777111.vip|7868qqqcom|wuxianman|www.44gbgb.com|shenpeng|www248883com|WWWbbb999999-COn|www.923988.com|WWW.636103.COM|www rrppp com|www.j44442.com|www.uuu556.cmo|www.haole002.com|qy0059com|909099|www.ym77777.com|www4828448com|wwwbet99299com|www..2235bb.com|pj6900.com|www671033com|www5182828com|0006g|www.cpcp45.com|4833077|www988whnet|s9578|www.896666.com|WWW.60WAP.COM|a.i91av.org|44hsd.com|qiang138vip|www.223755.com|ho6102|www.094432.com|songshu|www.vns8188.com|cahjt619|709js.com|www . qqce78.com|www517577acom|www.383837.com|

yzhlhb.com|www.660659.com|juren04.com|wwwbtbt66rt|oo7728.com|ls882.com|67171pcom|agks0416com|www.5252bo|wbcp500.vip|tgggfr|wwwjs772com|WWW.992382.COM|zym3838|mg8982.com|www.xixi22.com|119yy.com|www.h88031.com|www.2949720.com|fupan123|hj521521|www.6650.com|99YH666|cbet35.com|wwwpm555net|jju677|www.hg7110.com|www.baoruan.com|www.278jinsha.com|www.4399.come.|sb7166.net|jsc878|tttt47|tyc503com|www06797kcom|www.fumawenhua.com|8xf018com|WWW.77788888.COM|jin6677.com|www.t7025.com|esball官网手机版|e7111.com|liliha|WWW.8664.COM|wwwDA323、COwww|WWWBET51333COM|mg5409.com|www.js965.com|www.4466gg.com|www.xxx78.com|lzyq44|wwwzuqiu123org|9038479@qq.com|tangwen|www.9170130.com|493TV路cn|WWW.HG30777.COM|wwwpj0203com|807670com|pj7754.com|www. Uf4DRk.com|www7887880com|www.5852.com|hg8756.com|www.z|WWW.4735.COM|m.7935h.net|www.87408.com|sedodo.com|918md16com|www.jsglhb.com.cn|2100com|milan90com|WWW.833T.COM|www 1400.com|xpxp88.com|asimu.com|l888598|mg6356.com|6889f. com|838212com|www.666ambb|t520ang|www.424429.com|9038e.com|334588com|www.bbb991.com|27732gg.com|txcw.cc|www.1ki.info|a510113835|zhuluba.com|WWW.321666.COM|www.40aiai.com|www.sjg500.com|m.918akk.com|cnhqcx.com|www.154.com|www.889999.com|wwwf36666com|WWW.41435.COM|www7334ycom|373333v.com|yth31.com|www81114448com|86567.com|www776555com|www.bobo678.com|ca1234567er|www.67716.com|www178543com|WWW15777COM|bet9807.com|94666.com|WWW.59MSC.COM|5807215zz|lehu1243com|帐号|www.097sb.com|www.1194668.com|www.9478.com|www.ks068.com|bjd09.com|www.eee556.com mbd.baidu.com|www009785com|99169.com|www.666238.com|www9948887com|www.369ky.com|www.ms5599.com|hg6645.com|wangw1|hhh521.com|www.hg9402.com|hg1814com|www.uuu446.@com|www.718718|www.hg5576.com|5645.bet|thankwot|www.v610888.com|wwwg0030com|www.g990088.com|www.978978.com|ls633.com|kb3682com|www.jnh666.com|www.chengrenaiai.con|crocsvip.com|春色派|vsdgdcb|1814997072@qq.com|dande000|rrrr33.com|www8009com|04sao最新网址|wwwbet3066com|www.317727.com|wwwws8sme|4246.com|8200|8078173317|www.sex988.com|www.wzzz1.com|www.068dd.com|www.979321.com|1245571108@qq.com|WWW.WHSH03.COM|

www.bmw168.mobi|m.ks2888.com|www.ggc666.net|clc452231|www.5168-aa.cc|mingming2|www.qiqudy.com|WWWG3855COM|ckkk972|lxxlxx在线视频|www.yh436.com|wwwbm3306com|zxy888|www.xpj1296.com|88.hinews.cn|woaini|WWW.155955.COM|WWW.MYS6666.COM|0885f|momingccc|www,69ahz,com 什么网|www.xy6899.com/|www3173com|328049465|avsese88|wwwllmtvcom|www.zizi.100.com.|www.997555,com|www.827ww.com|lplplp128|cuihaoran|891952com|6xpg5com|www.hg7953.com|wwwxpj7750com|9200.vip|wwwry3399com|tsc344|www3983137com|xuyue7777|chl787|5130hlj.com|www.hhh8996.com|WWW.505MSC.COM|20155555|79393com|www84866com|a930522|k599.cn|889960.com|wwwylam5com|www.345mmm.com|www.767666.com|lygwdcr|Miya177|8ag429.com|5252pp|19|WWW.288799.COM|www520swzcom|www555abcylcom|hg5396.com|www.bz1138.com|czsp22|www66318qbet|xukangdeai|wangfz|717111.com|wwwg2271com|www.8473p.com|www.hg1525.com|www.bm2408.com|www. yezhulu.com|www.631msc.com|551333.com|www1a88com|7935g.net|j187.com|www.7966082.com|www49lacc|i56988.com|www.6507.com|wwwy2663com|heaaaaa|www.729dd.com|saob8090电影|www.3458172.com|gaotao123|bcbm188|yabo991.com|50038e.com|dj368|bm880.cc|WWW.G5312.COM|wwwfzf058com|www50060055com|www.18kk.com|vns5759com|660533.com|www39554555com|88679455|eewew87|yabo6340.com|www.pk22366.com|www6246com|wwwxin226com|yabo2714com|hg5551.com|se136.com|www153150com|starmc.mckuai.com|9486-48|853882993@qq.com|axiao77.com|aakkorg|vvvyyconm|www.472888.com|js557.com|www.4519.com|www.pj353.com|xa999|m.ks6632.com|90815com|www.jp559.com|www.aavbus.com|永久网站998o551com|ghb8090|g3355xcom|www.3xfzy. com|www.88336008.com|xiaolaozi|www.sewfy.com|wwwhbdfgwcom|js8855d.com|7737cc|3318hg|wwwt972com|www.5oo866.com|6909.net|www.888448.com|www.yzgj8.com|waa123456|476bb. com|www.9352.com|www.764hu.com|www.050.la|c1128897|wkk4,cn|www.383001.com|hg3913com|z3626|can000|www.00297474.com|hongqing55@gmail.com|6799822.com|yy5777.com|www.maomi.com|www.mzc851.com|mangmonkey.cn|www678868com|q130005426|www38558787com|wwwybh444com|huzai123|wwwxg6969com|www.2371991.com|ww.zzz13.com|在吗,分享你个牛逼宅男网站|

以上会员名单排名不分前后