当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

知识产权保护与管理实务试卷1


26.所谓假冒注册商标,是指未经商标注册人许可而实施以下行为之一( ) 。 A:在不同商品上使用了与注册商标相同的商标 B:在类似商品上使用了与注册商标近似的商标 C:在不同商品上使用了与注册商标近似的商标 27.根据我国法律,下列侵犯知识产权的行为中,不可能构成犯罪的有( ) 。 A:擅自实施他人专利 B:假冒他人商标 C:盗版他人作品 28.转让注册商标的,商标注册人对其在同一或者类似商品上注册的相同或者近似的商标, ( ) 。 A:应当一并转让 B:可以分别转让 C:应当给予强制许可 29.国务院于2002年2月4日颁布了( ) ,对北京奥运会标志的保护工作进行了专门规 定。 A: 《奥林匹克知识产权保护规定》 B: 《奥林匹克知识产权保护条例》 C: 《奥林匹克标志保护条例》 30.对于初步审定、予以公告的商标提出异议的,由( )做出裁定;他人对于已注册商标 提出争议的,由( )做出裁定。 A:商标局、商标评审委员会 B:商标局、商标局 C:商标评审委员会、商标局 31.商标实质审查的标准主要包括( ) 。 A:显著性和新颖性审查 B:显著性和实用性审查 C:新颖性和实用性审查 32.因侵犯注册商标专用权行为提起民事诉讼的,由( )法院管辖。 A:商标注册地 B:原告所在地 C:侵权行为实施地 33.商标不仅区别了商品的来源,从而减少消费者的“搜寻成本”,它也丰富了我们的语言, 因为有许多普通名称正是从商标演变而来的。比如( )本来就是商标,而现在属于商品的 通用名称。 A:Aspirin(阿斯匹林) B:Jeep(吉普) C:Champaghe(香槟) 34.根据商标法规定,注册商标被撤销或者期满不再续展的,自撤销或者注销之日起( ) 内,商标局对与该商标相同或者近似的商标注册申请,不予核准。 A:1年 B:2年 C:6月 35.甲企业在先使用了某一商标M,并且已经形成了一定知名度,但并未注册。当地乙企业 知情后申请注册M商标,并已经被核准注册。对此,甲企业应当在商标注册之日起( )内 请求撤销该注册商标。 A:1年 B:3年 C:5年 36.在著作权法所规定的诸项权利中, )是2001年修订时增加规定的。 ( A:展览权 B:摄制权 C:信息网络传播权 37.著作权法规定的出租权并不是针对所有作品的。以下三个作品中,不可享有出租权的

是( ) 。 A:电影《笑傲江湖》 B:小说《笑傲江湖》 C:游戏软件《笑傲江湖》 38.根据我国著作权法的规定,可适用于著作权法保护的有( ) 。 A: 《中华人民共和国著作权法》 B:某位学者翻译的《中华人民共和国著作权法(英文本) 》 C:电视节目预告表 39.在我国,知识产权民事纠纷案件一般应由( )管辖。 A:基层人民法院 B:中级人民法院 C:高级人民法院 40.侵犯知识产权的诉讼时效为( ) ,自权利人或者利害关系人知道或者应当知道侵权行为 之日起计算。 A:1年 B:2年 C:4年 41.在美国,当事人对于专利纠纷案件一审判决不服的,只能上诉到( ) 。 A:联邦巡回上诉法院 B:美国最高法院 C:哥伦比亚特区法院 42.美国甲公司对其发明在美国拥有一项专利,但它从未在中国申请并获得过专利,则其能 否在中国得到保护?( ) 。 A:在中国同样可以得到专利保护 B:尽管没有专利,但在中国可以得到商业秘密保护 C:不能得到任何保护 43. 《集成电路布图设计保护条例》自( )年10月1日生效。 A:2001 B:2002 C:2003 44.在我国,布图设计专有权的保护期为( )年,自布图设计登记申请之日或者在世界任 何地方首次投入商业利用之日起计算,以较前日期为准。但是,无论是否登记或者投入商业 利用,布图设计自创作完成之日起( )年后,不再受保护。 A:10、15 B:10、20 C:15、20 45.被保护的集成电路布图设计应当具有( ) 。 A:新颖性 B:独创性 C:显著性 46.新的《计算机软件保护条例》于( )开始实施。 A:2001年12月10日 B:2002年1月1日 C:2002年10月1日 47.计算机软件著作权自( )起产生。 A:开发完成之日 B:登记完成之日 C:公开发表之日 48.新的《海关知识产权保护条例》于( )开始实施。 A:2003年12月1日 B:2004年1月1日 C:2004年3月1日 49. 根据我国和阿尔及利亚的提议, 世界知识产权组织决定从2001年开始, 将每年的 ) ( 作为“世界知识产权日”。 A:4月26日 B:5月18日 C:4月19日 50. 根据我国专利法,职务发明创造的专利权应当属于( ) 。 A:单位 B:发明人

C:单位与发明人共有 中关村知识产权知识大赛答案 1、 A 2、 C 3、 A 4、 A 5、 A 6、 B 7、 B 8、 C 9、 B 10、A 11、A 12、C 13、A 14、B 15、C 16、B 17、B 18、C 19、B 20、C 21、B 22、C 23、A 24、B 25、A 26、A 27、C 28、A 29、B 30、A 31、A 32、C 33、C 34、A 35、C 36、C 37、B 38、B 39、B 40、B 41、A 42、B 43、A 44、A 45、B 46、B 47、A 48、C 49、A 50、


相关文章:
知识产权保护与管理实务试卷1.doc
知识产权保护与管理实务试卷1 - 26.所谓假冒注册商标,是指未经商标注册人许可
知识产权保护与管理实务答题库(1).doc
知识产权保护与管理实务答题库(1) - 公需科目 知识产权保护与管理实务 (答题
知识产权保护与管理实务试题和答案.doc
知识产权保护与管理实务试题和答案 A 1、《中华人民共和国著作权法》于()年 9
泰州 知识产权保护与管理实务试题和答案1.doc
泰州 知识产权保护与管理实务试题和答案1 - 泰州市公需科目 知识产权保护与管理实务试题和答案 1 、 《中华人民共和国著作权法》于()年 9 月 7 日通过、 (...
知识产权保护与管理实务 模拟试题一.doc
知识产权保护与管理实务 模拟试题一 - 知识产权保护与管理实务 模拟试题一 免费
知识产权保护与管理实务试题和答案100题.txt
知识产权保护与管理实务试题和答案100题 - 泰州市公需科目 知识产权保护与管理实务试题和答案100题 1.知识产权一般包括( A )两部分。 A.著作权,工业产权 B....
知识产权保护与管理实务试题和答案100题.doc
知识产权保护与管理实务试题和答案100题 - 泰州市公需科目 知识产权保护与管理实务试题和答案 100 题 1.知识产权一般包括( A )两部分。 A.著作权,工业产权 B...
知识产权保护与管理实务(单选题及答案).doc
知识产权保护与管理实务(单选题及答案)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。知识
知识产权保护与管理实务3 (1).doc
[标签:第一段] 知识产权保护与管理实务试题和答案(4)2009-11-17 1
知识产权保护与管理实务 模拟试题九.doc
知识产权保护与管理实务 模拟试题九 - 知识产权保护与管理实务 模拟试卷九 一、
公需知识产权保护与管理实务题库.doc
公需知识产权保护与管理实务题库 - 泰州人事局 专业技术人员继续教育 知识产权保护与管理实务 真题一 2010-05-19 18:32 一、单选题(每题 4 分,共 20 题) ...
知识产权保护与管理实务 模拟试题八.doc
知识产权保护与管理实务 模拟试题八 - 知识产权保护与管理实务 模拟试卷八 一、
专业技术人员知识产权保护与管理实务必过题库三(精).doc
专业技术人员知识产权保护与管理实务必过题库三(精) - 专业技术人员知识产权保护与管理实务必过 题库三 1、《集成电路布图设计保护条例》自(a 年 10 月 1 ...
知识产权保护与管理实务复习资料10.doc
知识产权保护与管理实务复习资料10 - 知识产权保护与管理实务试题与答案( 知识产权保护与管理实务试题与答案(1) (2010-08-07 09:31:11) 转载 标签: 教育 ...
知识产权保护与管理实务考试.doc
知识产权保护与管理实务考试 - 2014 年 3 月连云港市专业技术人员继续教育 知识产权保护与管理实务考试 得分:95 一、单选题(每题 1 分,共 30 题) 1、我国...
...专业技术人员继续教育知识产权保护与管理实务考试.doc
2014年3月连云港市专业技术人员继续教育知识产权保护与管理实务考试 - 2014年2月连云港市专业技术人员继续教育 知识产权保护与管理实务考试 会员名:龙苴中学110 得分:...
知识产权保护与管理实务复习题.doc
知识产权保护与管理实务复习题 - 知识产权保护与管理实务复习题 1.知识产权一般
知识产权保护与管理实务试卷3.doc
知识产权保护与管理实务试卷3 - 1、知识产权一般包括著作权 工业产权 著作权和
专业技术人员知识产权保护与管理实务必过题库二_图文.doc
专业技术人员知识产权保护与管理实务必 过题库二一、单选题(每题 1.5 分,共
泰州市公需科目知识产权保护与管理实务试题和答案.doc
泰州市公需科目 知识产权保护与管理实务试题和答案100题 知识产权保护与管理实务试题和答案100题 100 1.知识产权一般包括( A )两部分。 A.著作权,工业产权 B....
更多相关标签: