当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2012辽宁省信息技术学业水平考试模拟题3


铁岭市翔宇学校模拟试题 2012 年辽宁省普通高中学生学业水平考试 铁岭市翔宇学校模拟试题 3 信息技术】 【信息技术】
说明:本试卷分为卷 I(选择题)和卷 II(非选择题) ,全卷共 8 页,满分 100 分,考试时间为 50 分钟。 卷I 选择题 单项选择题(每小题 2.5 分,20 小题,共 50 分) 一、单项选择题 1.“家书抵万金”这句话体现了信息的

A.普遍性 B.价值性 C.共享性 D.客观性 2.下列选项中,按信息技术发展阶段排列,顺序正确的一组是 A.信函——电视——计算机网络 信函——电视——计算机网络 ——电视—— 电视——信函—— ——信函——计算机网络 C.电视——信函——计算机网络 3.使用互联网时,下列做法不适合的是 B.电视——计算机网络——信函 电视——计算机网络——信函 ——计算机网络—— 信函——计算机网络—— ——计算机网络——电视 D.信函——计算机网络——电视

A.自觉遵守网络规则 B.不发送垃圾邮件 C.发送电子邮件时写明邮件主题 D.随意转贴他人作品 4.要了解我国甲型 H1N1 流感防治情况,下列信息来源不可靠的是 A.中央电视台新闻 B.卫生部网站 5.下列属于操作系统软件的是 C.人民日报 D.网络贴吧

B. A.Windows XP B.金山毒霸 C.录音机 D.360 安全卫士 6.使用搜索引擎搜索 2012 年度“感动中国”新闻人物,下列网站中最适合的是 东北大学网 辽宁省教育网 A.百度网 B.淘宝网 C.东北大学网 D.辽宁省教育网 7.要制作“吸烟有害健康”的宣传海报,为增强作品的直观表现力,下列信息载体中最适合选用的是 A.文本 B.数据 C.图片 D.表格 8.从网上下载电影,下列做法中可以提高下载效率的是 A.单击鼠标右键,选择“目标另存为” 单击鼠标右键,选择“目标另存为” B.使用迅雷软件下载 通过复制, 单击文件菜单,选择“另存为” C.通过复制,粘贴下载 D.单击文件菜单,选择“另存为” 9.下列软件中,适合撰写研究性学习报告的是 B. C. D. A.Photoshop B.Word C.Flash D.暴风影音 10.描述我国改革开放以来 GDP 的增长变化情况,下列图表中最适合的是 A.折线图 B.饼图 C.面积图 D.圆环图 11.下列获取信息的方法中,能直接获取“镁条燃烧现象”信息的是 A.访谈法 B.实验法 C.问卷法 D.阅读法 12.时下流行旧照片翻新,下列设备中能将照片信息采集到计算机中的是 A.扫描仪 B.打印机 C.显示器 13.关于信息安全,下列做法不恰当的是 D.投影仪

A.给计算机设置密码 B.为计算机安装保护软件 C.做好数据备份工作 D.随意在互联网上泄漏个人资料 14.下列设备中,属于录音设备的是 A.绘图仪 8.光驱 C.话筒 D.键盘

-1-

15.流程图是描述算法的常用工具,用来表示流程线的符号是

16.国际象棋大师卡斯帕罗夫多次与计算机进行人机对弈,与其对弈的计算机主要应用了人工智能技术中的 A.语音输人技术 B.博弈技术 C.手写输入技术 D.自然语言处理技术 17.研究性学习小组成员相互交流经验时,下列可以使用的在线交流工具有 B. A.QQ B.电子邮件 C.博客 D.BBS 论坛 18.利用计算机进行信息资源管理的方式有 A.人工管理和文件管理 B.文件管理和数据库管理 C.人工管理和数据库管理 D.文件管理和传统管理 19.在关系型数据库中,表中的行称为 A.字段 B.记录 C.文档 D.关键字 20.关于计算机病毒防范,下列做法不适合的是 A.不轻易打开来历不明的电子邮件 不用定期查杀计算机病毒 C.不用定期查杀计算机病毒 B.不随意访问来历不明的网站 D.不随意下载来历不明的文件

卷 II

非选择题

注意事项: 注意事项: 1、 卷 II 分为两部分,第一部分必修模块和第二部分选修模块试题。其中第一部分为必答内容;第二部分为选答 内容,考生选择一个选修模块作答,多答不累加计分。

第一部分

必修模块试题

二、综合应用题(20 分) 综合应用题( 学校组织一次“电子板报设计大赛” ,要求主题突出,内容丰富,版面设计合理。作品要发送至电子邮箱 dzbbsj@sina.com 中。许多学生提交了作品,经过评委认真评审,各项得分结果如下: 作者姓名 宁东 赵一风 孙立 杨勇 成立 。。。 。。。 请回答如下问题: 1、 下列最适合制作电子板报的工具是() 。 A、Word B、Excel C、CoolEdit D、记事本 、 、 、 、 2、要在作品中插入自己创作的图片,应当使用下列哪个操作?() A、 插入”菜单――图片――剪贴画 B、 插入”菜单――图片――来自文件 ――图片――剪贴画 ――图片――来自文件 、 插入”菜单――图片―― “ 、 插入”菜单――图片―― “ B、 插入”菜单――文件 ――文件 D、 工具”菜单――图片――来自文件 ――图片――来自文件 、 插入”菜单―― “ 、 工具”菜单――图片―― “ 3、使用 Outlook 软件发送电子邮件,下列说法正确的是() A、dzbbsj@sina.com 应当填写在发件人一栏 B、作品要以附件的形式发送 、 、 C、对方必须在线才能发送成功 D、邮件主题必须填写 、 、 -2主题得分(30) 25 27 29 28 26 内容得分(40) 35 32 33 37 36 版面得分(30) 20 26 27 25 26 总分

4、使用 Excel 对上表进行处理,要求算出总分项,需要在相应单元格里插入下列哪个函数() A、Sum B、Average C、Count D、Add 、 、 、 、 5、下列哪项操作是 Excel 不能完成的() 。 A、排序 B、筛选 C、插入图表 D、播放音乐 、 、 、 、

第二部分
【选修模块:网络技术应用】 选修模块:网络技术应用】

选修模块试题

三、判断题(每小题 1.5 分,10 小题,共 15 分,对的打√号,错的打х号) 判断题( 判断题 1.计算机网络是由两台或两台以上的计算机连接起来所组成的网络。 ) ( 2.目前网络应用软件有两种,即 C/S 结构和 B/S 结构。 ) ( 3.只有为客户机提供各种服务的高性能的计算机才是服务器。 ) ( 4.某中学尽管只有一个校区,但它拥有 1000 多台电脑,因此它是广域网。 ) ( 5.某学校与外面连接上网的电话线被施工队挖断了,因此学校里面的计算机不能称之为网络。 ) ( 6.IP 电话采用的是分组交换技术。 ) ( 7.OSI 分层模型将通信所必需的功能分为五个层次。 ) ( 8.如果没有专门的下载工具,就不能从因特网上下载文字、图片以及各种文件资料。 ) ( 9.聊天室、留言板等网页属于静态网页。 ) ( 10.用表格进行网页布局时,表格中可以再嵌套表格。 ) ( 四、实践分析题(15 分) 实践分析题( 下图是某校校园网拓扑结构示意图,请根据 该图回答如下问题: 1、该网络的拓扑结构是() A、总线型 B、星型 C、网状 D 环型 2、网络中使用的传输介质是_________; 网络连接设备是_________和 ____________。 3、如果要在新实验楼配备一台新的计 算机,那么它的 IP 地址和子网掩码可设置 为() 。 A、192.168.1.25 和 255.255.0.0 192.168.1.25 192.168.1.26 B、192.168.1.26 和 255.255.255.0 255.255.255.0 C、192.168.1.25 和 255.255.255.0 D、192.168.1.26 和 255.255.0.0 4、学校网站要制作宣传网页,制作的一般过程是() 。 A、确定主题-搜集素材-制作网页-发布网页 确定主题-搜集素材-制作网页- B、搜集素材-确定主题-制作网页-发布网页 搜集素材-确定主题-制作网页- 制作网页-搜集素材-确定主题- C、制作网页-搜集素材-确定主题-发布网页 发布网页-确定主题-搜集素材- D、发布网页-确定主题-搜集素材-制作网页

-3-

答题卡
一、单项选择题(每小题 2.5 分,20 小题,共 50 分) 单项选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

二、综合应用题(20 分) 综合应用题(

1

2

3

4

5

小题, 对的打√号 三、判断题(每小题 1.5 分,10 小题,共 15 分,对的打 号,错的打 X 号) 判断题( .

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

四、实践分析题(15 分) 实践分析题( 1 2 3 4

-4-


一、单项选择题(每小题 2.5 分,20 小题,共 50 分) 单项选择题 1 B 11 B 2 A 12 A 3 D 13 D 4 D 14 C 5 A 15 D


6 A 16 D 7 C 17 A 8 B 18 B 9 B 19 B 10 A 20 C

二、综合应用题(20 分) 综合应用题(

1 A

2 B

3 B

4 A

5 D

小题, 对的打√号 三、判断题(每小题 1.5 分,10 小题,共 15 分,对的打 号,错的打 X 号) 判断题( .

1

2 X

3 X

4 X

5 X

6

7 X

8 X

9 X

10







四、实践分析题(15 分) 实践分析题 1 2 3 4 B A B

双绞线

交换机

集线器

-5-


相关文章:
2012辽宁省信息技术学业水平考试模拟题3.doc
2012辽宁省信息技术学业水平考试模拟题3 - 2013 年辽宁省普通高中学生学
2012年3月份高中信息技术学业水平测试模拟题(共三套附....pdf
2012年3月份高中信息技术学业水平测试模拟题(共三套附答案)_高中作文_高中教育_教育专区。2012年3月份高中信息技术学业水平测试模拟题 (共三套附答案)一、基本选择...
2012辽宁省信息技术学业水平考试模拟题3_图文.doc
2012辽宁省信息技术学业水平考试模拟题3_其它课程_高中教育_教育专区。辽宁省
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题3.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题3 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题 2 本试卷分为卷 I(选择题)和卷 II(非选择题...
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解).doc
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解) - 2012辽宁省普通高
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题3.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题3 - 辽宁省 2012 年普通高中学业水平测试 信息技术模拟试题 说明:本试卷分为卷 I 选择题和卷 II 非选择题...
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术 模拟试题.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术 模拟试题 说明:本试卷分卷
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术试卷.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术试卷_其它课程_高中教育_教育专区...信息技术试卷第 3 页 (共 4 页) 第二部分 选修模块试题 【选修模块:多媒体...
真题2012年辽宁省学业水平考试信息技术.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术试卷(本试卷分 I、Ⅱ两卷,
2018年辽宁省信息技术学业水平考试模拟题及答案_图文.doc
2018年辽宁省信息技术学业水平考试模拟题及答案 - 最新整理的信息技术会考的模
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题1.txt
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题1 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题 本试卷分为卷I(选择题)和卷II(非选择题),满分...
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题1.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题1 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题 本试卷分为卷 I(选择题)和卷 II(非选择题) ...
辽宁省2012年普通高中学业水平考试信息技术模拟试卷1.doc
辽宁省 2012 年普通高中学业水平考试信息技术模拟试卷 1 说明:本试卷分为卷
辽宁省2012信息技术水平模拟考试_图文.doc
辽宁省2012信息技术水平模拟考试 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术 模拟试题(一) 说明:本试卷分卷Ⅰ(选择题)和卷Ⅱ(非选择题) ,全卷共 7 ...
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试....doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题[1] - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术 说明:本试卷分卷Ⅰ(选择题)和卷Ⅱ(非选择题) ,...
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试....doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试信息技术模拟试题 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术 模拟试题 说明:本试卷分卷Ⅰ(选择题)和卷Ⅱ(非选择题)...
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解).doc
2012年3月信息技术学业水平测试模拟题(附详解) - 2012辽宁省普通高
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试(测试卷)信息技....doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试(测试卷) 信息技术说明:本试卷分为卷
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试真题 信.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试真题 信 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试 信息技术试卷 (本试卷分 I、Ⅱ两卷,满分 100 分,答题时间 50 分钟) ...
2012年辽宁省普通高中学生学业水平考试模拟试题信息技术.doc
2012辽宁省普通高中学生学业水平考试模拟试题信息技术 - 2012辽宁省普通高中学生学业水平考试模拟试题信息技术 说明:本试卷分为卷 I(选择题)和卷 II(非选择...