当前位置:首页 >> 政史地 >>

浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试政治试题Word版含答案


本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分)

本卷共 30 题,每小题 2 分,共 60 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。 1.经济生活是复杂的,同一现象或措施,有时会产生截然不同的两种效果。下列表述中,正 确体现了经济生活中“双刃剑”现象的是 A.国家财政集中的财富多,必然会减少企业和个人的收入 B.合理的收入差距有利于调动人们的积极性,但违背了公平原则 C.纸币发行量过多易引起通货膨胀,纸币发行不足可能导致通货紧缩 D.劳动力价格上升导致企业的成本增加,但迫使企业转变经济发展方式 2.右图表示某商品 M 需求曲线的变动情况(横轴为 M 商品需求量 Q,纵轴为 M 商品价格 P)。 在不考虑其它因素条件下,下列描述正确的是 ①人民币汇率降低引起国外对 M 需求量的变化符合 D。到 D1 的变动方向 ②增加 M 购置补贴引起国内对 M 需求量的变化符合 D。到 D2 的变动方向 ③M 的互补品降价引起国内对 M 需求量的变化符合 D。到 D1 的变动方向 ④收入预期增加引起国内对 M 需求量的变化符合 D。到 D2 的变动方向 A.①③ B.①② C.②④ D.③④

3.右图反映了制约文化消费的部分因素,这对文化企业拓展发展 空间的启示是 A.增加财政补贴,引导消费观念 B.降低生产成本,加强产品创新 C.兴建公共设施,制定产业政策 D.研究消费心理,减少服务项目 4. “三明治陷阱",是指在成本大幅提高和销售价格不断下跌 的双向挤压下,实体企

业利润(中间层)迅速变薄,为了维系生存和收益,实体企业被迫将大量资本投向房地产 和股市,以至整个国家经济迅速泡沫化。要避免陷入“三明治陷阱”,国家应该 ①推进结构性减税,减轻实体企业的负担 ②加强公共服务,拓宽企业产品销路 ③拓宽融资渠道,挽救濒临破产企业

④实施创新驱动发展战略,转变经济发展方式 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

5. 教育部近日表示我国即将出台方案,实现两类人才、两种模式的高考。一种是技术技能 人才的高考,考试内容为技能加文化知识;一种是学术型人才的高考,考试内容与现在的 高考相似。将两类高考分开。“两种模式高考”的构想 ①有利于增加劳动力供给和调整就业总规模 ②为了适应社会经济建设对人才的不同需求 ③符合我国高等教育及就业市场的客观实际 ④可以转变劳动者观念,树立平等的就业观 A.②③ B.①③ C.①② D.②④

6. 从收益最大化的角度,你会选择下表中哪种理财产品 理财产品 投资(万元) 年预期收益(万元) A.储蓄 B.保险 储蓄 20 0.65 C.债券 股票 6 0.35 D.股票 债券 4 0.3 保险 10 0.55

7. 国家统计局数据显示,2013 年平均工资保持较快增长,但工资水平的地区差距,行业差 距、岗位差距仍然较大。针对这一问题,可采取的合理措施有 ①提高劳动报酬在再分配中的比重 ③禁止非法垄断及非法竞争行为 A.①③ B.①④ C.②③ ②创新扶贫方式,推进特殊困难地区的发展 ④逐步实现城乡基本公共服务平均化 D.②④

8.近年来, 我国多个地区频繁发生严重的雾霾天气, 给人们的生活和健康带来了极大的影响, 再次敲响了环境治理的警钟。下列关于政府的相应措施中,表述正确的是 A.运用法律手段——国务院发布《大气污染防治行动计划》 B.运用财政政策——增加对大气污染防治的政策性信贷支持 C.转变消费观念——坚持低碳消费,绿色出行,保护环境 D.运用经济手段——通过财政专项资金治理重点区域的大气污染 9. 2013 年,中国大陆企业共参与海外并购 200 余宗,并购数量同比上升 5%,并购总金额达 515 亿美元,超出日本成为亚洲新霸主。中国企业积极参加海外并购的目的是 A.参与国际竞争,全面提高开放型经济水平 B.开拓国际市场,增强国际化经营能力 C.稳定资源供求关系,维护国家经济安全 D.转变对外贸易方式,积极实施“走出去”战略 10. 新闻媒体在促使法院审判公正方面发挥着重要作用, 但部分媒体传递出的有倾向性的社 会压力和舆论导向也可能回影响法院的审判程序和审判结果。这警示我们应该

①增强国家观念,维护国家利益 ③增强法制观念,维护法律权威 A.①③ B.①④

②增强义务意识,践行公民责任 ④增强权利意识,勇于行使权利 D.②④

C.②③

11.腐败是政府的天敌,对腐败零容忍。在反腐工作中,要坚持老虎、苍蝇一起打,做到要 把权力关进制度的“笼子” ,还要“把钥匙交给人民” 。由此可见 A.防治腐败必须健全权力运行的制约和监督体系 B.要深入推进行政体制改革,全力打造服务型政府 C.防治腐败的治本之策是激发人民政治参与的热情 D.应保障人民的知情权、表决权、参与权、监督权 12. 我国不断推进国家治理体系和治理能力现代化,努力实现从“管理”到“治理” 的转变。 管理的主体是政府,治理的主体还包括社会组织和个人。从“管理”到“治理”的变化 A.使管理的主体都具有了行政权力 B.有助于扩大人民民主,实现社会正义 C.意味着政府削弱管理、强化服务 D.有利于政府职能的缩小,人民权利的保障 13. 今年是全面深化改革的开局之年,又值人民代表大会制度成立 60 周年,实践证明,坚 持和完善人民代表大会制度是 A.确保改革发展和国家长治久安的坚实经济基础 B.决定国家性质发扬社会主义民主的根本制度保障 C.保证人民管理公共事务实现当家作主的最有效途径 D.在国家政权组织中充分发扬民主的有效实现形式 14. 《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,推进协商民主广泛多层制度 化发展。下列做法中,有助于推进协商民主广泛多层制度化发展的是 ①让各民主党派参与党和国家领导人选的协商 ②发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用 ③保障公民依法直接选举各级人民代表大会代表 ④完善民主党派中央直接向中共中央提出建议制度 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

15. 国家主席习近平在博鳌论坛强调,国际社会应该倡导综合安全、共同安全、合作安全的 理念,使我们的地球村成为共谋发展的大舞台,而不是相互角力的竞技场,更不能为一 己之私把一个地区乃至世界搞乱。这体现了 A.我国外交政策的基本立场 C.国家利益是国家合作的基础 B.我国外交政策的基本宗旨 D.主权国家有独立权和平等权

16. 在第二十届北京国际图书博览会上,我国各类版权输出与合作出版协议达成 2091 项,

比 2012 年同期增长 12%,引进与输出之比为 1:1.33。中文图书版权输出成果进一步扩 大,对世界的影响力逐渐增强。这一成就说明 ①深化文化体制改革解放了文化生产力 ②经济与文化相互交融推动文化产业发展 ③文化在创新和发展中实现传播和交流 ④文化产品走出去提升文化实力和竞争力 A.①② B.②③ C.①③ D.②④

17. 广东首部非遗主题微电影《鹤无双》上映,该剧以国家级非物质文化遗产三灶鹤舞为题 材,讲述了爷孙两间的鹤舞传承故事,将历史与个人、文化与亲情、传承与创新等内容 巧妙地融合在一起。对此理解正确的是 ①人民群众是文化创造和发展的主体 ②文化引导和制约着社会实践的发展 ③这有利于增强民族文化的多元性特征 ④文艺创作要在继承的基础上发展 A.①④ B.②③ C.①② D.③④

18.2014 年新春之际,中央电视台“新闻联播”推出一个题为“你的家风是什么?”的特别 调查节目。现在重提“家风”是一种文化回归和历史智慧的挖掘与重建,尽管家风的内 容和形式各种各样,但它们的总基调都是向上的、向善的。中央电视台之所以推出调查 “家风”节目,是因为 ①文化丰富人的精神世界、增强人的精神动力、促进人的全面发展 ②家庭文化一经形成,就有确定的方向性,自然会使家庭成员受益 ③良好家风是一种道德力量,有利于家庭和整个社会形成良好风尚 ④良好家风能唤起人们对中华传统文化的自信,自觉传承优秀文化 A.①② B.③④ C.①③ D.②④

19 .十二届全国人大常委会决定,每年 12 月 13 日为南京大屠杀死难者国家公祭日。我国以 立法形式确定在国家层面举行公祭活动和相关纪念活动,这是基于 ①民族节日是民族情感的表达 ②文化对人具有深远持久的影响 ③爱国主义是民族文化的核心 ④激发全国人民的爱国主义热情 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

20.党的十八大提出,倡导富强、民主、文明、和谐,是国家层面的价值目标;倡导自由、 平等、公正、法治,是社会层面的价值取向;倡导爱国、敬业、诚信、友善,是公民个 人层面的价值准则。培育和践行社会主义核心价值观有利于

①引领思潮,有力地抵制各种错误和腐朽思想的侵蚀 ②凝聚力量,为我国现代化建设提供坚实的智力支持 ③强基固本,夯实中国特色社会主义的思想道德基础 ④弘扬主旋律,抵制外来文化对中华文化的各种影响 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

21.“人的思维的最本质和最切近的基础,正是人所引起的自然界的变化,而不单独是自然 界本身。 ” 这表明 A.现有物质后有意识,它们相互依赖和制约 B.世界是不断运动变化的,人的认识是无止境的 C.主体对客体的能动反映是以实践为中介而实现的 D.人们的意识对客观对象的反映具有主观特性 22. 漫画《木马狂想》中的人错在 ①没有认识到实践具有主观能动性 ②没有认识到思维与存在具有同一性 ③没有认识到只有实践才具有直接现实性 ④没有认识到事物的发展是由量变到质变的过程 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

23. 荷兰著名的代尔夫特蓝瓷的蓝色给人无尽的想象空间, 这都源于特别的制作过程, 画师 在传统工艺的基础上, 使用含有氧化钴黑色成分的颜料, 经过特别烧制, 发生化学反应, 黑色就会变为著名的代尔夫特“蓝”。这种特别的制作过程 A.深化了理论认识,推动事物向前发展 B.立足于实践探索,建立新的人为事物联系 C.发挥了意识的目的性,突破条件创造联系 D.发挥了主观能动性,消除事物原有的矛盾 24. 古诗词是中华民族文化宝库中的一枝奇葩, 给读者以美的熏陶和人生的启迪。 下列诗歌 寓意与其蕴含的哲学道理相一致的是 ①竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知——实践是认识的来源 ②人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开——矛盾具有普遍性 ③深处种菱浅种稻,不深不浅种荷花——认识具有反复性 ④谁挥鞭策运四季,万物兴衰皆自然——事物运动是有规律的 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

25. 与右图漫画包含的哲学道理相一致的是 A.运用之妙,存乎一心 B.一夫当关,万夫莫开

C.仁者见仁,智者见智 D.头痛医头,脚痛医脚

26. 今年是焦裕禄去世 50 周年,3 月 19 日习近平主席重访焦裕禄纪念园,要求各级官员从 焦裕禄精神中不断汲取力量, 学习和弘扬焦裕禄 “心理装着全体人民, 惟独没有他自己” 的公仆精神,学习和弘扬焦裕禄勤俭节约,艰苦创业, “敢教日月换新天”的奋斗精神。 习主席要求学习焦裕禄精神表明 ①矛盾具有特殊性,是我们正确认识事物的前提和基础 ②联系具有普遍性,发挥好人的正面影响是十分必要的 ③矛盾普遍性和特殊性相互联结,坚持共性与个性统一 ④社会意识具有相对独立性,总是能够促进社会的进步 A.①② B.③④ C.②③ D. ①④

27.中国的进步,不只需要“好不好”“该不该”的判断,也需要“行不行”“能不能”的 探寻。时代不仅需要解构,更需要建构。不要把批判的自由留给自己,却把创造的权利 让给别人。这体现了 A.事物发展是前进性与曲折性的统一 B.真理是客观与主观的具体的历史的统一 C.两点论与重点论的辩证统一 D.矛盾的同一性寓于斗争性之中 28.浙江省 2013 年发展改革工作的重点之一是扩大有效投资,即重点围绕“产业转型升级、 基础网络完善、统筹城乡建设、公共服务提升”等“四大万亿”工程。下列观点与上述 材料所反映的哲理相一致的有 ①无所不备,则无所不寡 ③差之毫厘 谬以千里 A. ①② B. ①④ ②不谋万世者、不足以谋一时 ④射人先射马,擒贼先擒王 C. ②④ D. ②③

29. 上班时忙碌,闲下来无聊,一个人寂寞。辛勤劳动所带来的收获足以让我们欢呼雀跃, 工作和忙碌的成果让我们引以为傲,但一旦闲下来我们就会无所适从。这表明 ①劳动是人的存在方式 ③社会生活在本质上是实践的 A.①③ B. ③④ ②价值判断具有社会历史性 ④价值判断具有主体差异性 C. ①② D. ②④

30. 2014 年元月 7 日,享年 107 岁的香港知名实业家、慈善家邵逸夫逝世。自 1985 年以来, 邵逸夫通过邵氏基金会,向内地教育捐赠巨款达 47.5 亿港元,建设各类项目 6013 个。 被冠名为“逸夫楼”的建筑物,遍布祖国大陆。他用伟大的人格力量,打造了一往无垠 的慈善王国,赢得了社会的广泛尊重。这启示我们

A.衡量一个人的人生价值,首先看他在物质方面的贡献 B.个人对社会的贡献以社会对个人的尊重为基础 C.一个人的人生价值决定他的人生轨迹 D.要在个人与社会的统一中实现人生价值 第Ⅱ卷(非选择题 共 40 分) 31.(24 分) 材料一:2013 年我国出台了促进经济发展的一系列深化改革的政策措施,取 消和下放一批行政审批项目;深化财政体制改革,全面推开“营改增”试点;推进铁路 工程建设、金融、能源等领域对民间资本开放。 材料二:目前,我国市场经济的法制体系尚待完善;地方保护主义、违法实行优惠政 策、垄断经营等情况依然存在;市场主体违反法律不讲诚信、制假售价、不正当竞争等 现象尚未根除……,只有彻底解决目前存在的这些问题,建立良好市场秩序,才能充分 发挥市场在资源配置中的决定作用。 要实现这一目标需要多管齐下, 其中法治建设无疑 是关键。党的十八届三中全会提出的法治中国建设将为目标的实现提供强大推动力。 (1)运用“生产与经济制度”和“市场配置资源”的有关知识,分析材料一中我国出台 促进经济发展的一系列深化改革的政策措施的依据。 (12 分) (2)依据材料二,从《政治生活》角度,阐述应怎样推动良好市场秩序的形成。 (12 分)

32.(7 分)2013 年 10 月 21 日,北京市公布考试改革方案, “降低中高考英语分值、提高语 文分值”等成为方案的亮点。其中,语文学科将突出语文作为母语学科的基础性重要地 位,注重语文试题同其他课程、同生活实践的联系,注重对中华民族优秀文化传统的考 查,2016 年起语文卷总分值由 120 分增至 150 分。2016 年英语高考分值降至 100 分,中 考英语分值也将降低……。 结合材料,从“文化传承与创新”的角度,对“降低中高考英语分值、提高语文分 值”做法的合理性加以论证(7 分)

33.(9 分) 我省某地能源消费结构不合理、经济增长方式粗放、生态环境保护的法律和制 度不完善、全民生态环境意识水平较低,造成雾霾天气范围扩大,水污染严重等一系列 环境问题。生态环境不断恶化,严重影响当地经济社会发展和人民生活。因此必须树立 尊重自然的生态文明理念,必须建立系统完整的生态文明制度体系。 结合材料,从物质观的角度,谈谈如何正确对待生态环境问题。(9 分)

绍兴一中 高二政治期末考试答案(2014.6)
一、选择题:30 题,每小题 2 分,共 60 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是符合题 目要求的。
题号 答案 题号 答案

1 D 16 D

2 C 17 A

3 B 18 B

4 B 19 C

5 A 20 A

6 C 21 C

7 C 22 D

8 D 23 B

9 B 24 D

10 C 25 A

11 A 26 C

12 B 27 C

13 D 28 B

14 C 29 A

15 B 30 D

二、非选择题:两大题,共 40 分

31(1) (12 分)①在市场经济条件下,市场在资源配置中起决定性作用。取消 和下放一批行政审批项目,有利于更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用, 促进资源的合理配置。 ②要大力发展生产力, 必须通过改革。 深化财政体制改革, 全面推开“营改增”试点,调整生产关系与生产力中不相适应的部分;取消和下 放一批行政审批项目, 调整上层建筑与经济基础不相适应的部分。一系列深化改 革的政策措施将有利于促进经济发展。③以公有制为主体,多种所有制经济共同 发展是现阶段我国的基本经济制度。 推进铁路工程、 金融、 能源对民间资本开放, 有利于优化投资结构,促进各类所有制经济公平竞争、共同发展,坚持和完善我 国基本经济制度。 (2) (12 分)①人大及其常委会行使立法权。制定或完善社会主义市场经济的 法律法规,为建设良好的市场秩序提供法律保障。②各级政府依法行政。调控经 济的过程必须依据法律法规, 防止行政权力的缺失滥用,维护公平公正的市场秩 序。③公民坚持在法律目前一律平等的原则。公民在作为市场主体时,经济行为 必须在法律的范围内进行,依法诚信经营,有序竞争。 ④中国共产党依法执政。中国共产党领导立法,带头守法,保证执法,不断推进 我国市场经济的法制化、规范化,以推动良好市场秩序的形成。 32.(7 分)①文化的交流,借鉴和融合是学习和吸收各民族优秀文化成果,以 发展本民族文化的过程。在学习和借鉴其他民族优秀文化成果时,要以我为主, 为我所用。②传统文化具有鲜明的民族性,是维系民族生存和发展的精神纽带。 (或在一个民族的历史与现实中,民族文化起着维系社会生活,维持社会稳定的 重要作用,是民族成村和发展的精神根基。 )③语文增加分值,英语分值降低, 能有更多的时间学习语文知识, 对提升国民文化涵养、思想素质都有很大的促进 作用,有利于中华文化的继承、 发展和传播,有利于增强民族的认同感、归属 感和凝聚力。 33.(9 分)①坚持一切从实际出发,尊重客观规律。根据环境污染的原因,以 求真务实精神把握经济社会发展规律, 改善能源资源结构和传统的不合理的生产 方式。 ②正确发挥意识的能动作用,树立正确的意识。树立尊重自然的生态文明理念, 加强全民环保意识,完善环境保护法律体系。


相关文章:
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试政治试题Word版含答案 - 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,...
...2014学年高二下学期期末考试语文试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试语文试题Word版含答案 - 一、语言文字运用(共 13 分,其中选择题每小题 2 分) 1.下列词语...
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试政治试题Word版含答案 - 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 90 ...
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试政治试题Word版含答案 - 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,...
...学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word版含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期...
...2014学年高二下学期期末考试英语试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试英语试题Word版含答案 - 选择题部分(共 75 分) 第一部分 听力(共三节,满分 15 分) 第一节(共 5 小...
...2014学年高二下学期期末考试生物试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试生物试题Word版含答案 - 一、选择题(共 40 小题,60 分;1-20 每小题 1 分,21-40 每小题 2 分,...
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试历史试题....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试历史试题Word版含答案 - 第Ⅰ卷一、选择题(本卷共 40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每题给出的...
...2014学年高二下学期期末考试物理试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试物理试题Word版含答案 - 第Ⅰ卷(选择题共 51 分) 一、单项选择题(本题有 12 小题,每小题 3 分,共...
...2014学年高二下学期期末考试物理试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试物理试题Word版含答案 - 第Ⅰ卷(选择题共 51 分) 一、单项选择题(本题有 12 小题,每小题 3 分,共...
...学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期...
...学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案 - 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分.在每小题给出...
...学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word版含答案 - 2013 学年 第二 学期 本试题卷分选择题和非选择题两部分.全卷共 4 页, ...
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。浙江省绍兴市第一中学 2013-2014 学年高二下学期期末考试政治试题 本...
...学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试数学(理)试题Word版含答案 - 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 3 分,共 30 分.在每小题给出...
...2014学年高二下学期期末考试语文试题Word版含答案.doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试语文试题Word版含答案 - 一、语言文字运用(共 13 分,其中选择题每小题 2 分) 1.下列词语中...
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试地理试题....doc
浙江省绍兴市第一中学2013-2014学年高二下学期期末考试地理试题Word版含答案 - 一、单项选择题(本大题共 50 小题,第 1~30 小题,每小题 1 分,第 31~50...
...绍兴市第一中学2014-2015学年高二下学期期末考试语....doc
浙江省绍兴市第一中学2014-2015学年高二下学期期末考试语文试题 Word版含答案.doc - 绍兴一中 2014 学年第二学期高二期末考试 语文试卷 一、选择题(每题 2 分...
...学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案.doc
浙江省嘉兴市第一中学2017-2018学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案 - 嘉兴市第一中学 2017-2018 学年第二学期期末考试 高二政治 满分[100]分 ,时间[...
...绍兴市第一中学2014-2015学年高二下学期期末考试英....doc
浙江省绍兴市第一中学2014-2015学年高二下学期期末考试英语试题 Word版含答案_其它课程_小学教育_教育专区。绍兴一中 2014 学年第二学期期末考试 高二英语命题:高一...
更多相关标签: