当前位置:首页 >> 数学 >>

【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考数学(理)试题 Word版含答案

本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分, 考试时间 120 分钟. 请将答案填在答题卡上.

第Ⅰ卷(选择题 共 60 分)
一、选择题:本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有 一项是符合题目要求的. 1.设 a ? R ,且 (a ? i)2 i 为正实数,则 a ?

A. 2
【答案】D

B. 1

C. 0

D. ? 1

2 2 2 2 【KS5U 解析】 (a ? i ) i ? a ? 1 ? 2ai i ? ?2a ? a ? 1 i ,因为 (a ? i) i 为正实数,所以

?

?

?

?

?a 2 ? 1 ? 0 ,解得a ? ?1 。 ? ?2a ? 0 ?
(1,? )P(? ? 4)=0.79, P(-2 ? ? ? 1)= 2.已知随机变量 ? 服从正态分布 N , 则
2

A.0.21 【答案】D

B. 0.58

C. 0.42

D. 0.29

【KS5U 解析】因为 P(? ? 4)=0.79, 所以 P(? ? 4)=0.21, 所以 P(1 ? ? ? 4)=0.29 ,所以

P(-2 ? ? ? 1)= 0.29.
3.下列说法正确的是

A. 有两个平面互相平行,其余各面都是平行四边形的多面体是棱柱, B. 四棱锥的四个侧面都可以是直角三角形, C. 有两个面互相平行,其余各面都是梯形的多面体是棱台, D. 以三角形的一条边所在直线为旋转轴,其余两边旋转形成的曲面所围成的几何体叫圆锥.
【答案】B 【KS5U 解析】选项 A 不正确,如图:

棱台是由棱锥截来的,故要求梯形的腰延长后要交与一点,故 C 不正确;以直角三角形的一 条直角边所在直线为轴旋转所得的旋转体是圆锥,故 D 不正确。 4. ( x ? A. ?40 【答案】D 【KS5U 解析】 x ? 1 ,得 1 ? a ? 2 , 令 所以 a ? 1 , 所以 ( x ? )(2 x ? ) ? ( x ? )(2 x ? ) ,
5 5

a 1 )(2 x ? )5 展开式中各项系数的和为 2,则该展开式中的常数项为 x x
B. ?20 C. 20 D. 40

a x

1 x

1 x

1 x

1 (2 x ? )5 x

的 展 开 通 项 为 :

C ? 2x ?
r 5

5? r

r ? 1? r 5? r 5? 2 r , 由 ? ? ? ? ? ?1? C5 2 x ? x?

r

5 ? r2 ? 得 r, 由 1 ?

1 5 所 ?1 2 ,?r 得 ? 2 r 以-( 2x ?, ) 展 开 式,中 x 项 的 系 数 为 80 , 5 3 x 1 1 1 (2 x ? )5 展 开 式 中 x ?1 项 的 系 数 为 -40 , 所 以 ( x ? )(2 x ? )5 的 展 开 式 中 常 数 项 为 x x x

80-40=40。

?x ? y ?1 ? 0 ? x?2 y 5.若实数 x , y 满足 ? x ? y ? 0 ,则 z ? 3 的最小值为 ? x?0 ?
A. 0
【答案】B

B. 1

C.

2

D. 9

?x ? y ?1 ? 0 ? x?2 y 【KS5U 解析】 画出约束条件 ? x ? y ? 0 的可行域, t ? x ? 2 y , 令 要求目标函数 z ? 3 ? x?0 ?
的最小值,只需求 t ? x ? 2 y 的最小值。由可行域知:过点 ? 0, 0? 时 t ? x ? 2 y 取最小值, 且 tmin ? 0 ? 2 ? 0 ? 0 ,所以 z ? 3
x?2 y

的最小值为 3 ? 1 。
0

6. 函数 y ?

x ln x x

的图像可能是

【答案】B 【KS5U 解析】 因为 f (? x) ?

? x ln ? x ?x

?

? x ln x x x ln x x ?

所以函数 y ? ? ? f ? x? ,

x ln x x

是奇函数,

因此选项 A、C 排除;又 x ? 0 时, y ?

x ln x ? ln x ,因此选 B。 x

7.已知函数 f ( x) ? a sin x ? b cos x , a , b 为常数, a ? 0, x ? R )在 x ? ( 则函数 y ? f (

?
4

处取得最小值,

3? ? x) 4

A. 是偶函数,且它的图像关于 (? ,0) 对称 C. 是奇函数,且它的图像关于 (
【答案】D

B. 是偶函数,且它的图像关于 (

3? , 0) 对称 2

3? , 0) 对称 2

D. 是奇函数,且它的图像关于 (? ,0) 对称

【KS5U 解析】已知函数 f ( x) ? a sin x ? b cos x ?

a 2 ? b2 sin ? x ? ? ? ,所以函数的周期为

2? ,又因为在 x ?
不 妨 设

?
4

处取得最小值,

3? ? f ? x ? ? sin ? x ? 4 ? 3? ? i ? n ?x 4 ?

3? ? ? 3? ? ? 3? ? x ? ? sin ? ?x? ? , 则y ? f ? 4 ? ? 4 ? ? 4

? ? ? ? sin x , 故 ?

f

x ? ??s

? ? 是奇函数且它的图像关于点 ?? ,0? 对称,因此选 D。 ?
*

8.在数列 ?an ? 中,若对任意的 n 均有 an ? an?1 ? an? 2 为定值( n ? N ) , 且 a7 ? 2, a9 ? 3, a98 ? 4 ,则数列 ?an ? 的前 100 项的和 S100 ?

A. 132
【答案】B

B. 299

C. 68

D. 99

【KS5U 解析】不妨设 an ? an?1 ? an?2 ? T ,同理:an?1 ? an?2 +an +3 ? T ,所以 an ? an?3 ,所 以 数 列 ?an ? 是 以 3 为 周 期 的 周 期 数 列 , 所 以 a1 ? a7 ? 2, a3 ? a9 ? 3, a2 ? a98 ? 4 ,

S100 ? 33? a1 ? a2 ? a3 ? ? a1 ? 299 。
9.设 f(x)、g(x)分别是定义在 R 上的奇函数和偶函数,当 x<0 时, f ?( x) g ( x) ? f ( x) g ?( x) ? 0 且 g(3)=0.则不等式 f ( x) g ( x) ? 0 的解集是

A. (-3,0)∪(3,+∞) C.(-∞,- 3)∪(3,+∞)
【答案】D

B.(-3,0)∪(0, 3) D.(-∞,- 3)∪(0, 3)

【KS5U 解析】构造函数 F ? x ? ? f ( x) g ( x) ,因为当 x<0 时, f ?( x) g ( x) ? f ( x) g ?( x) ? 0 , 所以当 x<0 时, F
'

? x ? ? ? f ( x) g ( x) ?

'

? 0 ,所以函数 F ? x ? ? f ( x) g ( x) 在 ? ??,0? 上单调

递增,又因为 f(x)、g(x)分别是定义在 R 上的奇函数和偶函数,所以 F ? x ? ? f ( x) g ( x) 是奇 函 数 , 所 以 函 数 F ? x ? ? f ( x) g ( x) 在 ? 0, ??? 上 单 调 递 增 , 又 g(3)=0. 所 以

F ?3? ? F ( 3?) ,所以不等式 f ( x) g ( x) ? 0 的解集是(-∞,- 3)∪(0, 3)。 ? 0
10.如图所示,两个不共线向量 OA , OB 的夹角为 ? ,

??? ??? ? ?

B
M , N 分别为 OA 与 OB 的中点,点 C 在直线 MN 上,
且 OC ? xOA ? yOB( x, y ? R) ,则 x 2 ? y 2 的最小值为

??? ?

??? ?

??? ?

M
1 D. 2

C N A

2 A. 4
【答案】B 【 KS5U

1 B. 8

2 C. 2

O

解 析 】 因 为 M, N

分 别 为 OA 与 OB

的 中 点 , 所 以

??? ? ??? ? ??? ? ???? ? ???? OC ? xOA ? yOB ? 2xOM ? 2 yON , 因 为 点 C 在 直 线 MN 上 , 所 以
1 ? x ? y ? ? 1 ,当 2 x ? 2 y ? 1, x ? 0, y ? 0, 即x ? y ? , x ? 0, y ? 0 ,所以 x 2 ? y 2 ? 2 2 8
2

且仅当 x=y 时取等号,因此选 B。 11.设 f ( x ) 是定义在 R 上的增函数,且对任意 x ,都有 f (? x) ? f ( x) ? 0 恒成立,如果实数

m, n 满足不等式 f (m2 ? 6m ? 21) ? f (n2 ? 8n) ? 0 ,那么 m2 ? n2 的取值范围是

A. (9,49)

B. (13,49)

C. (9,25)

D. (3,7)

【答案】A 【KS5U 解析】对任意 x ,都有 f (? x) ? f ( x) ? 0 恒成立,所以函数 f ( x ) 是奇函数,又因为

f ( x) 是 定 义 在 R 上 的 增 函 数 , 所 以 由 f (m2 ? 6m ? 21) ? f (n2 ? 8n) ? 0 得 :
2 2 f ( m ? 6 m? 2 1 ? ? f 2( ? 8 )? f ? n ?? ,n所 以 m2 ? 6m ? 21 ? ?n2 ? 8n , 即 ) n n ? 8

? m ? 3?

2

? ? n ? 4 ? ? 4 ,所以 m2 ? n2 的最大值为 ? r ? 2 ? ,即 49;因此最小值为 ? r ? 2 ? ,
2 2 2

即 9, m ? n 的取值范围是(9,49) ,故选 A。
2 2

12.对于定义在 D 上的函数 f ( x ) ,若存在距离为 d 的两条直线 y ? kx ? m1 和 y ? kx ? m2 , 使得对任意 x ? D 都有 kx ? m1 ? f ( x) ? kx ? m2 恒成立,则称函数 f ( x)( x ? D) 有一个宽 度为 d 的通道.给出下列函数:① f ( x) ?

1 ,② f ( x) ? sin x ,③ f ( x) ? x 2 ? 1 ,其中在 x

区间 [1, ??) 上通道宽度可以为 1 的函数有:

A. ①②
【答案】B

B. ①③

C. ①

D. ③

【KS5U 解析】因为在区间 [1, ??) 上, 0 ?

1 1 ? 1 ,所以函数 f ( x) ? 在区间 [1, ??) 上通道 x x

宽度可以为 1;当 x ? 1 时,?1 ? sin x ? 1 ,所以函数 f ( x) ? sin x 的宽度最小为 2;当 x ? 1 时, f ( x) ?

x2 ? 1 表示双曲线 x2 ? y 2 ? 1在第一象限的部分,双曲线的渐近线为 y=x,故

可取另一直线为 y=x-2,满足在[1,+∞)有一个宽度为 1 的通道,因此选 B。

第Ⅱ卷(非选择题 共 90 分)
二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. 13.从如图所示的长方形区域内任取一个点 M ( x, y ) ,则点 M 取自阴影部分的概率为 ______. 【答案】

1 3

【KS5U 解析】长方形的面积为 S ? 1? 3 ? 3 ,阴影部分的面积为 S1 ? 所以点 M 取自阴影部分的概率为

?

1

0

3x2 dx ? x3 ? 1 ,
0

1

1 。 3

14.一个几何体的三视图如图所示,且其侧视图是一个等边三角形,则这个几何的体积为 _______________。

【答案】

(8 ? ? ) 3 6

【KS5U 解析】由三视图知,该几何体为一个半圆锥和一个四棱锥的组合体,其中圆锥的底 面半径为 1,高为 3 。四棱锥的底面为边长是 2 的正方形,高为 3 ,所以这个几何体的 体积为 V ?

1 1 1 (8 ? ? ) 3 ? ? ?12 ? 3 ? ? ? 2 ? 2 ? 3 ? 。 3 2 3 6

15.等比数列 ?an ? 中, a1 , a2 , a3 分别是下表第一、二、三行中的某一个数,且 a1 , a2 , a3 中的 任何两个数不在下表中的同一列,则数列 ?an ? 的通项公式 an ? ______________. 第一列 第一行 第二行 第三行 【答案】 2 ? 3
n?1

第二列 2 4 8

第三列 10 14 18

3 6 9

【KS5U 解析】易知 a1 , a2 , a3 分别是 2,6,18,所以 q ?
x

6 ? 3, 所以an ? 2 ? 3n ?1 。 2

16.已知函数 f ( x ) ? x ?
2

2 ?1? , g ( x) ? ? ? ? m .若 ?x1 ?[1, 2] , ?x2 ?[?1,1] x ?2?

使 f ( x1 ) ? g ( x2 ) ,则实数 m 的取值范围是________________. 【答案】 [? , ??) 【KS5U 解析】 要使 ?x1 ?[1, 2] , ?x2 ?[?1,1] , f ( x1 ) ? g ( x2 ) , 使 只需 f ( x ) ? x ?
2

5 2

2 在 [1, 2] x

的 最 小 值 大 于 等 于 g ( x) ? ? ? ? m 在 [?1,1] 上 的 最 小 值 , 因 为
3 2 2 2 ? x ? 1? ? ? 0 在 [1, 2] 上成立,所以 f ( x ) ? x 2 ? 在 [1, 2] 单调递 2 2 x x x

?1? ?2?

x

f ' ( x) ? 2 x ?

2 ?1? 增,所以 f min ( x) ? f ?1? ? 1 ? ? 3 。因为 g ( x) ? ? ? ? m 是单调递减函数,所以 1 ?2?
2

x

5 ?1? ?1? gmin ( x) ? g ?1? ? ? ? ? m ,所以 ? ? ? m ? 3,即m ? ? 。 2 ?2? ?2?

选择、填空题答案: 1—5:DDBDB 6—10:BDBDB, 11—12:AB

13.

1 5 (8 ? ? ) 3 n?1 ; 14. ;15. 2 ? 3 ;16. [? , ??) 3 2 6

三、解答题:本大题共 6 小题,共 70 分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. 17.如图,A,B 是海面上位于东西方向相距 5(3 ? 3) 海里的 两个观测点,现位于 A 点北偏东 45 ,B 点北偏西 60 的 D 点有一艘轮船发出求救信号,位于 B 点南偏西 60 且与 B 点
? ? ?

相距 20 3 海里的 C 点救援船立即前往营救,其航行速度为 30 海里/小时,该救援船到达 D 点需要多长时间? 解:

18.已知函数 f ( x) ?

2x ? 3 1 , 数列 ?an ? 满足 a1 ? 1, an?1 ? f ( ), n ? N * , 3x an

(1)求数列 ?an ? 的通项公式; (2)令 Tn ? a1a2 ? a2a3 ? a3a4 ? a4a5 ? ? ? a2 na2 n?1 , 求 Tn ; (3)若 Tn ?

m * 对 n ? N 恒成立,求 m 的最小值. 2
2 2x ? 3 2 1 1 2 ? ? , an ?1 ? f ( ) ? ? an , ?an ? 是以 1 为首项, 又 即 以 3 3x 3 x an 3

解: (1)因为 f ( x) ?

为公差的等差数列,所以 an ?

2 1 n? . 3 3

(2) Tn ? a1a2 ? a2a3 ? a3a4 ? a4a5 ? ? ? a2n a2n?1

4 ? a2 (a1 ? a3 ) ? a4 (a3 ? a5 ) ? ? ? a2n (a2n?1 ? a2n?1 ) ? ? (a2 ? a4 ? ? ? a2 n ) 3 4 ? ? (2n 2 ? 3n) 9

(3)由 n ? N ,?Tn ? 递减,所以 n ? 1 ,Tn 取最大值 ?
*

20 m * ,由 Tn ? 时,n ? N 恒成立, 9 2

所以, m ? (2Tn ) max ? ?

40 40 , 所以, mmin ? ? . 9 9

? 19. 如 图 , 在 四 棱 锥 P ? ABCD 中 , 底 面 是 边 长 为 2 3 的 菱 形 , ?BAD ? 120 且

PA ? 面ABCD , PA ? 2 6 , M , N 分别为 PB, PD 的中点.
(1)证明: MN / /面ABCD (2)过点 A 作 AQ ? PC ,垂足为点 Q ,求二面角 A ? MN ? Q 的余弦值. 19.

P N M A B C Q D

20.现有 4 个人去参加某娱乐活动, 该活动有甲、 乙两个游戏可供参加者选择.为增加趣味性, 约定: 每个人通过掷一枚质地均匀的骰子决定自己去参加哪个游戏, 掷出点数为 1 或 2 的人 去参加甲游戏,掷出点数大于 2 的人去参加乙游戏. (1)求这 4 个人中恰好有 2 人去参加甲游戏的概率; (2)求这 4 个人中去参加甲游戏的人数大于去参加乙游戏的人数的概率; (3)用 X , Y 分别表示这 4 个人中去参加甲、乙游戏的人数,记 ? ? X ? Y ,求随机变量 ? 的分布列与数学期望 E? .

1 2 ,去参加乙游戏的概率为 .设 3 3 1 i 2 4 ?i i “这 4 个人中恰有 i 人去参加甲游戏” 为事件 Ai ,(i ? 0,1, 2,3, 4) , P( Ai ) ? C4 ( ) ( ) . 则 3 3 8 2 1 2 2 2 (1)这 4 个人中恰好有 2 人去参加甲游戏的概率 P( A2 ) ? C4 ( ) ( ) ? 3 3 27
解:依题意,这 4 个人中,每个人去参加甲游戏的概率为 (2) “这 4 人中去参加甲游戏的人数大于去参加乙游戏的人数” 设 为事件 B ,B ? A3 ? A4 , 故, P( B) ? P( A3 ) ? P( A4 ) ? C4 ( ) ( ) ? C4 ( ) ?
3 3 4 4

1 3

2 3

1 3

1 . 9
1 . 9

所以,这 4 人中去参加甲游戏的人数大于去参加乙游戏的人数的概率为 (3) ? 的所有可能取值为 0,2,4.

P (? ? 0) ? P( A2 ) ?

8 27 40 17 , P(? ? 4) ? P( A0 ) ? P( A4 ) ? , 81 81



P(? ? 2) ? P( A1 ) ? P( A3 ) ?
所以, ? 的分布列是

?
P

0

2

4

8 27

40 81

17 81

E? ?

148 . 81

21.已知函数 f ( x) ? ln x ? ax2 ? (2 ? a) x , (1)讨论 f ( x ) 的单调性, (2)设 a ? 0 ,证明:当 0 ? x ?

1 1 1 时, f ( ? x) ? f ( ? x) , a a a

(3)若函数 y ? f ( x) 的图像与 x 轴交于 A, B 两点,线段 AB 中点的横坐标为 x0 ,证明:

f '( x0 ) ? 0
解:(1) f (x)的定义域为(0,+∞)
f ?( x) ? 1 (2 x ? 1)(ax ? 1) ? 2ax ? (2 ? a) ? ? x x

(ⅰ) 若 a ? 0 时, f ?( x) ? 0 ,所以 f (x)在(0,+∞)内单调递增

(ⅱ) 若 a ? 0 时, 由 f ?( x) ? 0 得 x ?

1 1 , 且 x ? (0, ) 内单调递增 a a

1 x ? ( , ??) 时 f (x)单调递减 a 1 1 (2) 设 g ( x) ? f ( ? x) ? f ( ? x) a a

? g ( x) ? ln(1 ? ax) ? ln(1 ? ax) ? 2ax

g ?( x) ?

a ?a 2a 3 x 2 ? ? 2a ? 1 ? ax 1 ? ax 1 ? a2 x2

1 时, g ?( x) ? 0 ,而 g (0) ? 0 ∴ g ( x) ? 0 a 1 1 1 即 0 ? x ? 时 f ( ? x) ? f ( ? x) a a a
当0 ? x ? (3) 由(1)可得,当 a ? 0 ,f (x)单调递增,所以 f (x)与 x 轴至多有一个交点,不合题

1 1 意. 故 a>0,从而 f ( x ) max ? f ( ) , 且 f ( ) ? 0 a a
不妨设 A( x1 ,0), B( x2 ,0),0 ? x1 ? x2 ,则 0 ? x1 ? 由(2)知 f ( ? x1 ) ? f ( ?

1 ? x2 a

1 1 1 1 ? x1 ) ? f ( ? ? x1 ) ? f ( x1 ) ? 0 ? f ( x2 ) a a a a x1 ? x2 1 2 ? ? f ?( x0 ) ? 0 即 x2 ? ? x1 ? x0 ? a 2 a
22.选考题(本小题 10 分) 请从下列三道题当中任选一题作答,如果多做,则按所做的第一题计分,请在答题卷上注 明题号。
22—1.设函数

2 a

f ( x) ? 2x ?1 ? 2x ? 3

(1)解不等式 f ( x) ? 5x ? 1 , (2)若 g ( x) ?

1 定义域为 R ,求实数 m 的取值范围. f ( x) ? m

解:(1)原不等式等价于:
1 3 3 ? ?1 ? ?x ? ? ?x? ?x ? 2 或 ?2 2 或 ? 2 ? ?9 x ? 3 ?1 ? 5 x ? x ? ?5 ? ? ?

? 1? 因此不等式的解集为 ? x x ? ? 3? ?

(2) 由于 g ( x) ?

1 的定义域为 R f ( x) ? m

∴ f ( x) ? m ? 0 在 R 上无解 又 f ( x) ?| 2 x ?1| ? | 2 x ? 3|?| 2 x ?1 ? 2 x ? 3|? 2 ∴-m<2, 即 m>-2
22—2.如图,在 ?ABC 中, CD 是 ?ACB 的角平分线, ?ACD 的外接圆交

即 f ( x)min ? 2

BC 于 E ,

AB ? 2 AC ,
(1)求证: BE ? 2 AD (2)当 AC ? 1, BC ? 2 时,求 AD 的长.
B D

A

C E

证明:(1)连接 DE, ∵ACDE 为圆的内接四边形. 又∠DBE=∠CBA ∴△BDE∽△BCA 即
BE DE ? BA CA

∴∠BDE=∠BCA

而 AB=2AC ∴BE=2DE 又 CD 是∠ACB 的平分线 ∴AD=DE 从而 BE=2AD.


相关文章:
【Word版解析】【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三....doc
Word版解析】【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考数学()试题 - 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分, 考试...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考数学(理)试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考数学(理)试题 - 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分, 考试时间 120 分钟. 请将答案填...
...甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学试题.pdf
【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学试题_理化生_高中教
...甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考语文试题.doc
【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考语文试题_高考_高中教育_...考生作答时,将答案写在答题卡上(答题注意事项见答题卡) ,在本试卷上答题无效...
甘肃省兰州一中2013届高三12月月考数学(理)试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三12月月考数学(理)试题_...请将答案填在答题卡上. 第Ⅰ卷(选择题 共 60 ...【名校试卷】甘肃省兰州... 8页 5下载券 甘肃...
甘肃省兰州一中2019届高三上学期12月月考数学(文)试题.doc
兰州一中 2019 届高三上学期 12 月月考 数学()试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分, 考试时间 120 分钟. 请将答案填在...
...甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考历史试题.doc
【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考历史试题_高考_高中教育_...题号 答案 题号 答案 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考数学文科.doc
甘肃省兰州一中 2013 届高三上学期 12 月月考数学()试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 150 分, 考试时间 120 分钟. 请将答案...
2019届甘肃省兰州第一中学高三9月月考数学(理)试题(含....doc
2019届甘肃省兰州第一中学高三9月月考数学(理)试题(含答案)_高中教育_教育专区。2019 届甘肃省兰州第一中学高三 9 月月考数学(理)试题 数学(理科) 说明:本...
甘肃省兰州一中2013届高三9月月考数学(理)试题.doc
HLLYBQ 整理 供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ” 甘肃省兰州一中 2013 届高三 9 月月考数学(理)试题参考公式 P 2 ? k) 0.50 (K k 0.455 0....
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考语文试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考语文试题 - 本试卷分第Ⅰ卷(阅读题)和第Ⅱ卷(表达题)两部分。满分 150 分。考试用时 150 分钟。考生作答时,将答案...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学...化学第三次月考参考答案 选择题 26.(10 分)...【名校试卷】甘肃省兰州... 11页 免费 ...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考历史试题.doc
兰州一中 2013 届高三上学期 12 月月考 历史试题...题号 答案 题号 答案 16 17 18 19 20 21 22 ...【名校试卷】甘肃省兰州... 9页 5下载券 甘肃...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考生物试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考生物试题 - 说明:本试卷分选择题和非选择题,答案写在答题卡上,交卷只交答题卡。考试时间为 100 分钟,满分 100 分。 ...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考地理试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考地理试题_...请将答案填写在第 5 页答题卡上;第 II 卷为 非...【名校试卷】甘肃省兰州... 10页 5下载券 甘肃...
...甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学试题.doc
【名校试卷】甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考化学试题_高考_高中教育
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考地理试题_图文.doc
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考地理试题_...答案填写在第 5 页答题卡上;第 II 卷为非选择题...【名校试卷】甘肃省兰州... 11页 免费 甘肃省...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考生物试题.doc
甘肃省兰州一中 2013 届高三上学期 12 月月考生物试题说明:本试卷分选择题和非选择题,答案写在答题卡上,交卷只交答题卡。考试时间为 100 分钟,满分 100 分。...
甘肃省兰州一中2013届高三9月月考数学(理)试题.doc
甘肃省兰州一中2013届高三9月月考数学(理)试题_数学_高中教育_教育专区。甘肃...兰州一中 2012-2013 学年高三第一次月考 数学试卷参考答案(理科) 4 三...
甘肃省兰州一中2013届高三上学期12月月考生物试题.doc
HLLYBQ 整理 供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ” 兰州一中 2013 届高三上学期 12 月月考 生物试题说明:本试卷分选择题和非选择题,答案写在答题卡上,...