当前位置:首页 >> 中考 >>

【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案)

2012 中考物理全新精品绝版模拟试题 十三 一、选择题 1. (2011 年江苏省淮安市 3)喇叭里响起“我和你,心连心 ?? ”的歌声,小华说:是刘 欢演唱的。其判断是依据声音的 A.频率 B.响度 C.音调 D.音色 答案:D 2. (2011 浙江义乌,6) .在用光学显微镜观察装片时,由于突然停电导致视野偏暗。班里 同学采取的如下措施合理的是 A.凹面镜换成平面镜 B.调节粗准焦螺旋 C.换用高倍镜 D.用更大的光圈 答案:D 3. (2011 江苏南京,5)如图所示的现象中,属于汽化的是 5图 答案:A 4. (2011 江西,12)如图 4 所示,滑动变阻器的滑片 P 在中点时,连入电路中的阻值为 R, 只闭合 S1 时,R 两端电压与 R1 两端电压之比为 1:2,只闭合 S2 时,R 两端电压与 R2 两端 电压之比为 1:4,当滑片 P 移动到 b 端,则( ) A、只闭合 S1 时,滑动变阻器两端电压与 R1 两端电压之 1:1 B、只闭合 S2 时,滑动变阻器两端电压与 R2 两端电压之 1:1 C、当 S1,S2 闭合时,通过 R1 与 R2 的电流之比是 1:2 D、当 S1,S2 闭合时,通过 R1 与 R2 的电流之比是 1:1 答案:A 5.(2011 四川广安,卷 I14)在如图 8 所示的电路中,电源电压保持不变,当开关 S 由断开 到闭合,电流表两次示数之比是 1∶5。闭合 S 后, R1 与 R2 的阻值之比和电功率之比分别是 ( ) A、4∶1;1∶4 B、1∶4;4∶1 C、1∶5;5∶1 D、5∶1;1∶5 答案:A 6. (2011 四川成都,A 卷 7)关于如图所示的四幅图片,下列说法正确的是 A.使用三孔插座是为了节能 B.三脚插头内有一根导线与用电器的外壳相连 C.熔丝(俗称保险丝)烧断一定是发生了短路 D.高压警示牌提醒我们安全电压为 220V 答案:B 7. (2011 浙江金华,20)如图所示,甲,乙两物体在 A、B 两水平面上做匀速直线运动, 可以确定 A.甲的速度一定小于乙的速度 B.F 甲所做的功一定小于 F 乙所做的功 C.甲、乙的运动状态发生改变 D.甲受到的摩擦力一定小于乙受到的摩擦力 答案:D 8. (湖北省荆门市 2011 年 5)用下列简单机械,使重量同为 G 的物体都处于静止状态,不 计摩擦、机械自重及绳的重量,其中用力最小的是 A. F1 B. F2 C. F3 D. F4 答案:D 9.(2011 四川绵阳,24)以下与电磁波应用无关的是 A.手机通信 B.微波炉加热食物 C.雷达侦查 D.听诊器了解病情 答案:D 10. (2011 湖南株洲,15)用大小不同的甲、乙两个力拉同一物体,两力所做的功 W 与这 两个力的方向上移动的距离 s 的关系图像如图 7,由图可知,甲乙两个力的大小关系是 A.F 甲>F 乙 答案:A B. .F 甲<F 乙 C. B. .F 甲=F 乙 D.条件不足,无法比较 二、填空题 11. (2011 山东济宁,Ⅱ卷 7)小明按图 2 甲所示的电路图连接实验电路,测量电阻 R 的阻 值。闭合开关 S,调节滑动变阻器的滑片 P 后,观察到电压表和电流表的示数分别如图 2 乙、丙所示,则电阻 R 的阻值为 Ω。 甲 答案:5 乙 丙 12.(2011 江苏泰州,23)小华发现家里电能表的示数在 3h 内由 , 则他家在这段时间用电 变成了 Kw· h,用电器消耗的实际功率 是 W。 如果电能表上标有 “220v 2.5 (10) A” 字样, 则电路中 (选 填“能”或 “不能” )再接入一个额定功率为 800W 的电饭煲。 答案:1.2 400 不能 13. (2011 四川广安,卷 II9)如图 4 所示,轻质木杆 AB 可以绕 O 点转动,OA 的长度是 OB 的三倍,A 端细线下所挂 280N 的重物静止在水平地面上,在 B 点用 600N 的动力竖 直向下拉动,木杆静止不动,则重物对水平地面的压力为 N,此木杆为 (填“省力” “费力”或“等臂” )杠杆。 答案:4:1 1:4 14. (2011 浙江杭州,5)如图所示,小王用两个相同的滑轮组(摩擦不计) ,分别将重力不 同的两个物体匀速提高到相同高度,其中 G1>G2,则所用的拉力 F1________F2(选填 “>” 、 “<”或“=” ) ,其机械效率η 1_________η 2。 (选填“>” 、 “<”或“=” ) 。 答案:> > 15. (2011 年江苏省淮安市 11)手机间是利用 ________ 波传递信号的,其信号的传播速度 与光速 _______ (选填 “相同” 或 “不相同” ) ; 光在真空中的传播速度是 ________ m/s。 8 答案:电磁波 相同 3×10 三、作图与实验题 16. (2011 湖北黄石,34)如图 5 所示,一束光从半球面上的 A 点沿半径方向射入半球形玻 璃砖,已知半球形玻璃砖的球心为 0,且光线到达半球形玻璃砖下表面处时可以发生反射和 折射,请画出这束光线从射入玻璃砖到射出玻璃砖的完整光路图。 答案: 17. (2011 江苏南京,23(3))画出图丙中 F1 的力臂 l1,并在 A 点画出阻力 F2 的示意图。 答案: 18. (2011 四川内江,Ⅱ卷 12)小明用“伏安法”测量定植电阻 Rx 的阻值,实验提供的实 验器材有: A.待测电阻 Rx(阻值约为 200Ω) ; B.二节干电池(每节干电池的电压约为 1.5V) C.电压表一个(量程 0~3V,0~15V) ; D.电流表一个(0~0.6A,0~3A) ; E.滑动变阻器 R0(规格为 100Ω ,2A) ; F.开关 S 一个,导线若干,则; ①小明用如图所示的电路来测量待测电阻 Rx 的阻值,则该电路中电流表所选用的量程 对应的分度值为 ;电路中的最大

相关文章:
【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十....doc
【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案) -
...物理全新精品绝版模拟试题十三(word版、含答案).doc
【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案) - 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题 十三 一、选择题 1. (2011 年江苏省淮安市 3)...
【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题七(....doc
【新课标】备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案) -
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版、含答案....doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案)_中考_初中教育_教育专区。2012中考物理全新精品绝版模拟试题 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十 三一、选择...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版、含答案....doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案) 隐藏>> 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十三一、选择题 1. (2011 年江苏省淮安市 3)喇叭里响起“我和...
...2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版、含....doc
2012中考物理模拟试题及答案20套2011各地中考题-2012中考物理全新精品绝版模拟试题十三(word版含答案) - 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十三 一、选择题 1. ...
备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十七(word版、....doc
备战2012年中考物理全新精品绝版模拟试题十七(word版含答案) - 201
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十四(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十四(word版含答案) - www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载! 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十四 19.(2011 ...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十二(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题 word 版含答案,共20套,是本人呕心沥血一个月精心编写,是2012年师生不可缺少的绝版资料。 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题...
【新课标】中考物理全新精品绝版模拟试题十二(word版、....doc
【新课标】中考物理全新精品绝版模拟试题十二(word版含答案)2013 - 中考物理全新精品绝版模拟试题十二 一、选择题 1. (2011 年湖北省武汉市 11)如图所示,将一...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十四(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题 word 版含答案,共20套,是本人呕心沥血一个月精心编写,是2012年师生不可缺少的绝版资料。 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题一(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案) 隐藏>> 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题一一、选择题 1. (2011 山东临沂,I 卷 2)在公共场所“轻声”说...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十五(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题 word 版含答案,共20套,是本人呕心沥血一个月精心编写,是2012年师生不可缺少的绝版资料。 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十七(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题 word 版含答案,共20套,是本人呕心沥血一个月精心编写,是2012年师生不可缺少的绝版资料。 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十(word版、含答案)_....doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案)_中考_初中教育_教育专区。全国各地中考物理汇编含答案共20套 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题十一、选择题 ...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题八(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案) - www.xkb1.com 新课标第一网不用注册,免费下载! 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题八 一、选择题 1.(...
【新课标】中考物理全新精品绝版模拟试题三(word版、含....doc
【新课标】中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案)2013 - 中考物理全新精品绝版模拟试题三 一、选择题 1. (2011 湖北宜昌,1)声波可以用来传递信息和...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十一(word版、含答案....doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题十一(word版含答案)_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2012中考物理全新精品绝版模拟试题 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题八(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题(word版含答案)_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。全国各地中考物理汇编含答案共20套 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题...
2012中考物理全新精品绝版模拟试题三(word版、含答案).doc
2012中考物理全新精品绝版模拟试题 word 版含答案,共20套,是本人呕心沥血一个月精心编写,是2012年师生不可缺少的绝版资料。 2012 中考物理全新精品绝版模拟试题三...