当前位置:首页 >> 司法考试 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题


《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题
考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-11-11 22:55 考试成绩: 0 考试结果: 不合格

判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题)

1.电子书包的课堂里师生关系应该是教师主导的

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.信息道德与信息安全意识是信息化社会教师的必备素养

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.教学中教案的设计是关键要素,教案设计就是教学设计

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

4.可以用信息技术来模拟无法用肉眼观察的微观化学反应的化学实验。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.思维导图可以用于头脑风暴式的会议讨论记录。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.网络学习支持系统是指支持学习者网上学习活动的软件系统,以便支持学习者自主学习 和独立探索。MOODLE 平台可以协助学生进行自主学习与独立探索

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.教师在设计教学支架时,需要对学生的先前经验和自主学习时的真实认知过程进行全盘 思考,构思教学支架的整体框架。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.通用软件是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件,例如办公软件、即时交流软件、 音视频编辑软件等。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.概念图是由写在圆圈中的概念(通常是名词)和连接它们的联系词构成的。最具概括性 的概念常常位于图的底端,越往上,概念的范围越大。

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10.针对学生渴求新知的好奇心,紧扣知识,利用信息技术设置欣赏情境导入

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.用思维导图画中心图可以用简笔画。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.云盘可以通过同步客户端软件实现自动上传下载以同步更新云盘上的资料

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

13.使用移动设备的优势是可以打破空间束缚

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

14.利用网络教学环境开展学生自主、合作、探究学习,是转变学生学习方式的重要途径

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

15.移动设备更适于于学生的自主、合作、探究学习的开展

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

16.WebQuest 的主要倡导者 B.Dodge 博士认为,学习任务的设计必须能有效地引发 学习者运用八个方面的高级思维。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在 TWT 创新思维工具中,建立专题后不能继续添加专题

A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

18.可以从多个方面对教学效果进行评价,如:学生的课堂表现、师生互动情况,以及考试 等。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

19.教师个人网络课程是以教师为主题的虚拟个人空间,是教师网络活动的实施单元,在该 空间中教师可以上传、订阅、存储与管理教学资源,从而促进资源的流通及共享。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析: 单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题)

20.在以下的新兴媒体与工具中,不属于网络教学平台的是

A. Moodle

B. MOOC

C. 可汗学院

D. 网易公开课

答案:D 解析:

21.下列哪一项不是 Camtasia Studio 的欢迎界面项目?

A. 时间轴

B. 录制语音旁白

C. 录制屏幕

D. 录制 PowerPoint

答案:A 解析:

22.关于研究性学习研究的内容和范围,下列说法不正确的是

A. 研究性学习可以从自然、社会和生活中选择和确定专题

B. 研究性学习是以科学研究为主的课题研究活动

C. 研究性学习侧重于对书本已有知识和结论的记忆和理解

D. 研究性学习的内容是学生感兴趣的,能够充分调动学生的学习积极性

答案:C 解析:

23.在设计导言时,我们参考的框架是

A. 情境—目的—角色—过程

B. 情境—对象—角色—目的

C. 情境—对象—角色—过程

D. 情境—对象—过程—目的

答案:B 解析:

24.在 2010 年进入课堂的教学媒体是 。

A. 交互白板

B. 交互电视

C. 平板电脑

D. PPT 投影

答案:C 解析:

25.以下哪一项不适合作为网络探究合作学习的学习任务

A. 制作关于酸雨危害的演示文稿

B. 设计一份宣传环保的倡议书

C. 实际某一地区河流污染治理方案

D. 标注汉字拼音

答案:D 解析:

26.当流程图中的分支图上显示“a”字样时,表示该分支为

A. 顺序分支路径

B. 随机分支路径

C. 计算分支路径

D. 在未执行过的路径中随机选择

答案:B 解析:

27.下面哪个工具不可用于教学评价中?

A. 问卷星和班级维基

B. excel 图表和考试酷

C. 思维导图

D. 百度云

答案:D 解析:

28.在能力提升工程的第二条里,明确提出要“建立教师信息技术应用能力标准体系”,提 出了信息技术应用能力标准的研制,这表现出培训的哪种发展方向?

A. 面向实践、面向应用

B. 关注教师差异

C. 科学化、专业化

D. 普适性、通用性

答案:B 解析:

29.教师工作坊与网络研修社区的共同点不包括:

A. 组织成员固定性

B. 研修时间灵活性

C. 研修资源丰富性

D. 组织保证的完备性

答案:A 解析:

30.案例中,指出网络研修的资源中最重要的一种形式是?

A. 课程

B. 活动工具

C. 程序

D. 外部资源

答案:B 解析:

31.MOOC 的三大组织是:

A. Coursera

B. edX

C. Udacity

D. 以上都是

答案:D 解析:

32.在交互式电子白板环境下的学科教学中,哪项功能能够增强学生参与意识?

A. 演示功能

B. 批注功能

C. 交互功能

D. 回放功能

答案:C 解析:

33.在总结本课知识点时,以下哪种方式最不利于学生的积极参与

A. 教师提问学生,让学生总结本课所学知识

B. 教师回放幻灯片,重复本节课的要点,学生跟着回忆,加深印象

C. 教师利用幻灯片给学生展示有关本课知识点的巩固练习题,让学生回答

D. 学生集体总结,教师补充,并利用板书列出本课重难点

答案:B 解析:

34.在课堂导入中加入游戏可以使学生

A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:C 解析:

35.以下哪种教学组织形式属于小组相互作用的类型 ( )

A. 教师通过讲授,谈话,板书,演示等向班级或一组的学生传递教学信息

B. 由学生阅读教科书,观看或聆听音像教材,做笔记等获得教学信息

C. 通过一定方式让学生表现自己对所学内容的理解情况和应用情况

D. 通过讨论,问答,交流等在师生之间,学生与学生之间分享教学信息

答案:D 解析:

36.信息技术在体育技能教学中的作用点不包括哪一项?

A. 情景创设

B. 体验互动

C. 形象直观

D. 反馈分析

E. 拓展训练

答案:E 解析:

37.以下关于运用技术支持学生开展知识与技能的总结与复习,描述不正确的是

A. 利于知识的表征

B. 增强知识点间的联系

C. 吸引学生的注意力

D. 利于教师根据学生掌握情况有针对性地指导

答案:C 解析:

38.以下关于数字教学环境的描述正确的是:

A. 通用软件,是指广泛应用于教育教学活动中的通用性软件,例如办公软件、即时交流软件、音视 频编辑软件等。

B. 学科软件,是指特别适用于某些学科的软件,如几何画板、在线地图、听力训练软件、虚拟实验 室等。

C. 教学教育资源,是指教学素材、多媒体课件、主题学习资源包、电子书、专题网站等各类与教育 教学内容相关的数字资源统称。

D. 技术资源,是指通用软件、学科软件、数字教育资源和网络教学平台等资源统称。

E. 以上都是

答案:E 解析:

39.我们在校园网上使用计算机上网时,连接计算机的通信线缆一般用____。

A. 屏蔽双绞线

B. 非屏蔽双绞线

C. 光缆

D. 同轴电缆

答案:A 解析:

40.图像分辩率的单位是()。

A. PPI

B. DPI

C. DDP

D. PPD

答案:A 解析:

41.下列哪一项不是多媒体课件的交互类型

A. 反应式交互

B. 友好交互

C. 主动式交互

D. 双向交互

答案:B 解析:

42.MathBoard 软件在数学课堂练习中具有一定特色,该软件相对传统课堂练习最大的 特色是:

A. 随时启动使用

B. 触摸屏便于操作互动

C. 可为每位学生定制不同的习题

D. 体积小重量轻便于携带

答案:C 解析:

43.计算机病毒

A. 是生产计算机硬件时不注意产生的

B. 是人为制造的

C. 都必须清除,计算机才能使用

D. 都是人们无意中制造的

答案:B 解析:

44.关于信息技术学科微视频的设计策略和技巧,观点错误的是:

A. 图文设计要生动有趣,从学生熟悉的生活事例入手作为教学的情景引入,也可以在教学过程中插 播小视频或动画,增加感官刺激,以动态演绎的方式突破重点、化解难点。

B. 设计多个问题穿插在微视频的不同地方。可以在开始、中间或最后分别设计不同的问题,逐步引 导学生思考,在问题的带动下逐步展开学习。

C. 信息技术学科操作性内容较多,教师要尽可能使用微视频来帮助学生解决操作过程中的共性问题 和个性问题。

D. 教师在设计微视频之前要了解学生已经有的知识、经验与技能,知道学生的兴趣、爱好和心理, 按照学生的认识水平和逻辑思维展现教学内容。

答案:C 解析:

45.在 Excel 中,函数 SUM(2,4,TRUE)的返回值是____。

A. 错误提示

B. 4

C. 7

D. 6

答案:C 解析:

46.使用社会化平台或工具创建网络学习空间的最大优势在于

A. 免费

B. 易获得易使用

C. 学习资源丰富

D. 易于管理

答案:B 解析: 多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题)

47.下列操作中,不能正确选取单元格区域 A2:D10 的操作是 。

A. 在名称框中输入单元格区域 A2-D10

B. 鼠标指针移到 A2 单元格并按住鼠标左键拖动到 D10

C. 单击 A2 单元格,然后单击 D10 单元格

D. 单击 A2 单元格,然后按住 CTRL 键单击 D10 单元格

答案:ACD 解析:

48.网络教学平台支持较适合学习者之间的同步和异步交流,下列属于异步交流的是:

A. 聊天室

B. 电子邮件

C. 网络论坛

D. 电子白板

答案:BC 解析:

49.我们可以从哪些方面寻找好的主题:

A. 教材

B. 课程标准

C. 日常生活

答案:ABC 解析:

50.合作学习的基本含义包括:

A. 学生以小组的形式一起学习

B. 学习的责任由教师转移到学生

C. 学生有责任帮助小组中其他成员学会

D. 教师的角色由传播者转变为帮助者

答案:ABCD 解析:

51.教师网络研修活动中,教师是:

A. 资源的消耗者

B. 资源的生产者

答案:AB 解析:

52.中小学教师素质主要存在哪些方面问题

A. 师德问题

B. 专业素养问题

C. 民办教师问题

D. 结构老龄化

答案:ABC 解析:

53.下列属于 MOOCs 课程的有

A. 清华在线上的中国建筑史课程

B. 网易公开课中俄亥俄州立大学的建筑史公开课

C. TED 上的关于“如何掌握记忆技巧”的讲座

D. Cousera 上 Andrew Ng 教授的《机器学习》课程

答案:AD 解析:

54.在进行教学准备时需要收集大量的信息资源,关于获取信息资源,描述正确的是

A. 网页上的压缩文件、图形图像等,基本可以通过单击鼠标右键,在快捷菜单中点击“目标另存为” 按钮获得

B. 在网上浏览网页时,看到比较好的网页想要保存,基本可以点击“文件”——“另存为”进行保存

C. 对于教学中所需要的音频素材,教师可以利用录音软件录制教学音频素材

D. 教师在博客上发布电子教案时,如果引用他人在网站、论坛中的文章,可以不必注明资源出处

答案:ABC 解析:

55.以下是 PowerPoint2003 母版的是

A. 讲义母版

B. 标题母版

C. 大纲母版

D. 备注母版

答案:ABD 解析:

56.网络违法犯罪的主观原因是?

A. 为获取巨大的经济利益

B. 法律意识、安全意识、责任意识淡薄

C. 道德观念缺乏

D. 互联网立法滞后

答案:ABC 解析:

57.恰当的选择、应用媒体是提高教学效果的一个必不可少的教学手段。下列关于媒体选择 与应用的说法,正确的是

A. 媒体一般是灵活可替换的,关键是看在给定的条件下何种媒体最合适

B. 媒体的应用效果依赖于教师的设计,媒体在教学中处于辅助地位,起主导作用的还是教师

C. 每一种媒体都有其内在的规律,因此媒体选择与应用的实质是研究媒体的内在规律

D. 每种媒体都存在长处与短处,不存在一种可以适应所有教学情景的万能教学媒体

答案:ABD 解析:

58.演示型课件呈现的资源类型主要包括 5 种,为文本类、_________、声音、动画、 _________。

A. 视频

B. 白板

C. 图形图像

D. 多媒体

答案:AC 解析:

59.在 Photoshop 中,其色调和色彩的调整方法是

A. 饱和度功能能容易地调整图像的颜色和明暗度

B. 可选择性地调整色相、饱和度和明暗度

C. 根据输入的相对或绝对值,选色修正可分别调整每个色版或色层的油墨量

D. 取代颜色功能可选取某一种颜色,然后改变其色调、饱和度和明暗度

E. 可分别调整暗部色调、中间色调和亮部色调.

答案:ABCDE 解析:

60.微课程的分类有哪些?

A. 推理演算型

B. 答疑解惑型

C. 理论讲授型

D. 情感感悟型

E. 技能训练型

F. 实验操作型

答案:ABCDEF 解析:

61.电子书包项目的实施阶段应该关注的领域是:

A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:BCD 解析:

62.网络技术可以促进学生学习主要是因为它的哪些优势()

A. 丰富的表现能力

B. 强大的交互特性

C. 非线性的网状结构

D. 开放式的学习环境

答案:ABCD 解析:

63.在课堂中,使用移动设备开展教与学活动需注意

A. 移动设备在课堂中应用的时机

B. 移动设备的电量能够持续的时长

C. 移动设备是否安装了必备的软件

D. 网络的稳定性

答案:ABCD 解析:

64.下列哪些资源不可以支持学生的档案记录和实现自主学习目标?

A. 讨论会

B. 目标设定表

C. 博客

D. 档案

答案:AC 解析:

65.要对一个班级期末考试的总成绩进行排名,使用技术方法不恰当的是:

A. 利用计算器

B. 利用 Excel

C. 利用 Access

D. 利用 Visual Foxpro

答案:ACD 解析:

66.在能力提升工程中,诊断测评的作用是什么?

A. 帮助老师科学诊断自己的信息技术应用能力水平

B. 帮助区域管理者了解本区域教师的信息技术应用能力情况

C. 根据教师的自我诊断为教师推荐应该学习的课程

D. 方便管理者将教师的诊断测评结果与教师资格认定、资格定期注册、职务(职称)评聘和考核奖 励等联系起来

答案:ABC 解析:

67.USB 可以连接的设备有( )。

A. 鼠标、键盘

B. 打印机、扫描仪

C. 移动硬盘、闪存

D. 网卡

答案:ABCD 解析:

68.在 Word 编辑状态下,对于选定的文字可以进行的设置是:

A. 加下划线

B. 加着重号

C. 动态效果

D. 自动版式

答案:ABC 解析:

69.现有一张改革开放前的老照片,如果想把它输入电脑,以便上课时展示给全班同学,可 以采取下列哪些方式

A. 制成幻灯片

B. 用扫描仪扫描

C. 用数码相机翻拍

D. 制成投影胶片

答案:BC 解析:

70.王老师在上课过程中使用多媒体课件来辅助教学, 该课件中包括动画、 图片、 文字资料、 链接网址等,帮助学生来理解教学内容,王老师认为该课件能带来如下教学功能,其中正 确是

A. 该课件中的视频和图片文件,有利于激发学生学习的兴趣

B. 多媒体课件中的作业练习部分,有很好的交互,可以调动学生积极参与

C. 该课件包括大量与该课有关的信息资料,可以扩大学生的知识面,让学生学到课本上没有的内容

D. 课件中的链接可以把学生带入相关的资源网站,从而拓宽了学习路径

答案:ABCD 解析:

71.交互式电子白板中的数学工具功能在数学教学中的特点是

A. 对数学教学中的几何量实时测量

B. 为实现数学结论提供必要数据

C. 呈现知识

D. 促进知识共享

答案:AB 解析:

72.音频可以在课堂导入中适合达到什么效果?

A. 解决问题

B. 设置悬念

C. 游戏导入

D. 复习旧知

E. 故事导入

答案:BE 解析:

73.数字绘画常用的软件有:

A. Photoshop

B. Painter

C. Artrage

D. Word

答案:ABC 解析:

考试截止时间:2015-12-01 卷面总分值:100 分 答题限时:60 分钟 共 3 大题 判断题 单选题 总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题 总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题

多选题

总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题

在考试截止时间可以重复在线考试,取最高成绩为最终成绩。 答题要求 判断题 单选题 多选题 判断题,答对得分,答错或不答均不得分。 单选题,答对得分,答错或不答均不得分。 多选题,答对得分,错选或漏选或不选均不得分。

1 11 21 31 41 51 61 71

2 12 22 32 42 52 62 72

3 13 23 33 43 53 63 73

4 14 24 34 44 54 64

5 15 25 35 45 55 65

6 16 26 36 46 56 66

7 17 27 37 47 57 67

8 18 28 38 48 58 68

9 19 29 39 49 59 69

10 20 30 40 50 60 70

未答题已答题答错题
您的答题数:0 答错分数:0

最终成绩 0

技术支持: 武汉天喻通讯技术有限公司 版权所有?湖北省电化教育馆 武汉市武昌区洪山路 2 号科教大厦

B 座 5 楼 027-87120068


相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题真题 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 考生姓名】 合格 交卷时间: 2015-11-16 20:25 考试成绩: 80 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它课程_初中教育_教育专区。
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-11-11 22:44 考试成绩: 0 考试...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题87.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题87 - 判断题 (大题总分 1
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题2.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题2 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 2 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1....
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题6.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题6_制度/规范_工作范文_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题6 ---精品 word 文档 值得下载 值得拥...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题54.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题54_制度/规范_工作范文_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题54 ---精品 word 文档 值得下载 值得...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题34.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题额及答案.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题额及答案_制度/规范_工作范文_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题额及答案 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题30.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题13.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题13_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题考生姓名: 交卷时间: 2016
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题9.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题9_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每题 1 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 35.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 35_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 35 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 45.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 45_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 45 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 52.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 52_远程、网络教育_成人教育_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 52 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题33.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题 (大题总分 19 分,每
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题考生姓名: 李敏 交卷时间: 2
更多相关标签: