当前位置:首页 >> 数学 >>

镇江市市属两区2004——2005学年度第二学期调研考试 高二政治试题_图文

镇江市市属两区 2004——2005 学年度第二学期调研考试 高二政治试题
说明: 1、本卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。共 150 分,考试用时 120 分钟。 2、请将第 I 卷选择题的答案序号填在第 II 卷相应的空格内。

第 I 卷(选择题,共 75 分)
一、在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的(每小题 2 分,共 48 分) 俄国诗人普希金在一首诗中写道:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日 子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”回答 1—2 题。 1、面对生活中所遇到的挫折,我们需要: ①有坚强的意志和毅力,迎接挑战 ②有战胜挫折的良好心理品质 ③以乐观的心态回避挫折 ④树立对生活的正确认识和对待生活的正确态度 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 2、挫折既是人生路上的“绊脚石”,又是前进路上的“垫脚石”,这种看法: A.是全面看问题的辩证观点 C.说明意识能反作用于物质 豆苗。”这首诗蕴涵的哲理是: ①事物变化发展的根据是内因 ②量变是质变的前提和必要准备 ③规律是物质运动中本身所固有的本质的必然的联系 ④矛盾的特殊性是构成一事物区别于其他事物的特殊的本质 A. ③④ B.①④ C.①③④ D.①②③④ 4、“假如没有小偷,锁就不会达到今天这样的完善;假如没有假钞票,钞票的制造就不会有 这样精美。”这句话主要说明了: A.对小偷和假钞的评价也要坚持一分为二 C.矛盾的双方依据一定的条件相互转化 A、事物是普遍联系的,又是变化发展的 B、联系就是运动、变化和发展 C、发展也是联系,是事物的历史联系、前进中的联系 D、事物的普遍联系,它们相互影响、相互作用构成了事物的运动、变化和发展
1

B.正确发挥了人的主观能动性 D.说明量变会引起质变

3、唐代诗人顾况写道:“冬青树上挂凌霄,发晏花凋树不凋。凡物各自有根本,种禾终不生

B.矛盾是事物发展的动力 D.世界是普遍联系的

5、唯物辩证法认为,事物的运动、变化和发展离不开事物的联系,主要是因为:

“独上高楼,望尽天涯路” ; “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处” 。据此 回答 7-8 题: 6.上述这两句宋词包含的共同哲学寓意是: A.新事物必然代替旧事物 B.量变到一定程度才会引起质变 C.坚持两点论和重点论的统一 D.事物的存在和发展不以人的意志为转移 7.下列诗句包含的哲理与上题答案一致的是: ①“欲穷千里目,更上一层楼” A.①②③④ B.①②③ C.①③ ②“举头望明月,低头思故乡” D.②④ ③“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴” ④“秦时明月汉时关,万里长征人未还” 8、右边漫画告诫我们: A.外因和内因都是事物变化发展的根本原因 B.外因是事物变化发展的条件,内因是事物 变化发展的根据,外因通过内因而起作用 C.所有的现象都是假象,都不能反映事物的 本质 D.感性认识既能了解事物的现象,又能把握 事物的本质 9、“少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新 词强说愁。而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休,却道天凉好个秋。”据此分析下列选项, 正确的是: A.“强说愁”是从别人的经验和书本知识出发 B.“天凉好个秋”是对“愁”的本质的正确反映 C.前后两种“愁滋味”表明了作者的知识构成不同,对同一事物的反映就不同 D.前后两种“愁滋味”表明了作者思维方式的不同 10、在感性认识和理性认识的关系上,下列说法既唯物又辨证的是: A、理性认识依赖于感性认识,感性认识有待于上升到理性认识 B、感性认识是理性认识的来源,理性认识是感性认识的深化发展 C、感性认识是对事物现象的片面认识 ,理性认识是对事物本质的正确认识 D、理性认识是感性认识的基础,并反作用于感性认识 11、在新形势下,由于经济基础、社会条件和外部环境等发生了和正在发生深刻变化,思想 政治工作面临着许多新情况、新特点;新矛盾,给我们加强思想政治工作提出了许多新课题。 这表明 : A、先进的社会意识对社会存在的发展起促进作用 B、社会意识具有相对独立性 C、社会意识是随着社会存在的变化而变化 D、社会意识具有能动性的反作用 12、爱因斯坦说过: “我每天上百次地提醒自己:我的精神生活、物质生活都依靠着别人(包
2

括生者和死者)的劳动,我必须尽力以同样的分量来报答我所领受了的和至今还领受着的 东西。 ” 这段话主要说明: ①人的社会价值和自我价值是统一的 A.①② B.①③ C.③④ ②人的精神价值和物质价值是统一的 D.②③ ③个人活动和社会发展相互作用,不可分割 ④爱因斯坦的社会理想是社会存在的反映 13、 “追求真理比占有真理更宝贵” 。德国诗人莱辛的这一著名诗句所包含的哲理是: A、认识经历着感性认识到理性认识的过程 B、认识的根本任务是通过现象认识本质 C、认识不能停滞,而应该不断的深化和扩展 D、改造世界比认识世界更重要 14、德国诗人歌德有一句名言: “你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 ”这一 名言: ①说明个人对社会的责任和贡献是第一位的 的 ③人的自我价值高于社会价值 A.①②③ B.①③ C.②④ 人生价值 D.①②④ 15、有一则寓言说,天堂人和地狱人的生活方式无甚不同,全是用一只长柄勺子从大锅里舀 粥喝,区别只在于,天堂人用这勺子相互喂着吃,所以人人能吃饱,而地狱人只顾自己吃, 结果谁也吃不到。这一寓言告诉我们: ①必须坚持集体主义,反对个人主义 ③个人的发展离不开社会和集体 A.①② B.②③ C.③④ ②集体利益和个人利益同等重要 ④维护个人利益必然损害他人利益 D.①③ ②人民群众是社会运动的组织者、领 ④人民群众是真正的英雄, 是推动历 D、①②③ ②表明人的自我价值与社会价值是统一 ④告诉人们要对社会做出积极贡献才能实现

16、 《刘罗锅》中有这样一句歌词 “老百姓是那定盘的星。 ”其中包含的哲学道理是: ①人民群众是实践的主主体,是历史的创造者 导者 ③人民群众是检验认识是否正确的客观标准 B、①④ C、③④ 史前进的真正动力 A、①② 17、“忘记远大理想而只顾眼前,就会失去前进方向;离开现实工作而空谈远大理想,就会 脱离实际。” 从材料中可以看出: A、任何理想都是社会存在的反映 B、理想总是高于现实 C、脱离社会实际的理想是可以存在的 D、理想和现实是辩证统一的 18、实践对认识具有决定作用,下列选项能体现这一观点的有: ①近水知鱼性,近山识鸟音 ③没有调查研究就没有发言权 ⑤百闻不如一见,百见不如一干
3

②冰冻三尺,非一日之寒 ④学如逆水行舟,不进则退

A、①③⑤ B、②③④ C、②③⑤ D、①②⑤ 2005 年 3 月 5 日到 14 日,十届全国人大三次会议举行,根据相关知识回答 19----21 题 19、会议分别听取了温家宝总理的报告以及国家计委、财政部、最高人民法院、最高人民检 察院的工作报告,这表明 ①全国人大是最高国家权力机关 ②国家行政机关、司法机关是人民代表大会的职能部门 ③行政机关、司法机关必须向人大负责并报告工作 ④人民代表大会行使监督权 A、①③④ B、 ②③④ C、 ①②③ D、 ①②④ 20、参加会议的 2900 多名代表,通过认真审议,分别对“十五”计划纲要温家宝总理的报告 以及其他报告提出了意见,国务院及其他机关认真做了修改,这说明 A、人民代表的权利来自人民 B、人民代表是国家权力的直接行使者 C、人民代表享有发言、表决免责权 D、人民代表享有咨询权 21、2005 年 3 月 5 日到 14 日,十届全国人大三次会议审议通过了“十五”计划纲要及报告, 以及国家计委、财政部、最高法院、最高检察院的工作报告,十届人大三次会议对各个报告 都提出了指导意见,这说明 ①人民代表大会制度直接体现了人民当家作主的性质 ②人民代表大会制度是我国的根本 政治制度 ③人民代表大会制度有利于保证各民族的的平等团结 ④人民代表大会制度的 组织活动的基本原则是民主集中制 A、 ①③④ B、②③④ C、①②③ D、①②④ 22、2004 年 5 月 13 日,印度国大党及其盟党击败执政的全国民主联盟,成为印度议会第一 大党。国大党及其盟党推选国大党领导人辛格受印度总统卡拉姆任命出任下届总理,并开始 正式组阁。下列属于印度政体特点的是: ①国家元首是国家对内对外的最高代表 ②政府由议会中占多数的政党或政党联盟组织 ③.国家元首总揽行政大权 ④议会拥有立法、组织和监督政府的权利 A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、③ 23、我国是人民民主专政的社会主义国家。人民民主专政的国体充分体现了民主与专政 的辩证统一。下列选项中最能体现这种辩证统一关系的是: A.人民民主专政担负着对人民民主和对敌人专政两项任务 B.在我国多数人享受民主,只对极少数人实行专政 C.民主和专政都由经济基础决定,又为经济基础服务 D.对人民实行民主,才能有效地对敌人实行专政;对敌人实行专政,才能保障人民 民主 24、解决台湾问题,决不承诺放弃使用武力。对此理解正确的是: ①不是针对台湾人民的,而是针对台独势力和国际上敌对势力 “和平统一” A.①②③④ ③如果承诺放弃使用武力, 祖国的统一将难以实现 B.①③④ C.①②③ D.②③④ 还是“武力方式”都属于中国的内政,别国无权干涉 ②是为了更好地实现 ④无论是 “和平方式”

4

二、在下列各题的四个选项中,至少有一项是符合题意的。错选、多选,该题不 给分;少选且正确的给 1 分。每小题 3 分,共 27 分。
25、第十二届亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议 2004 年 11 月 2l 一 22 日在智利首都圣 地亚哥举行。胡锦涛主席在会议讲话中指出,亚太经合组织的下一步发展应该努力做到“坚 持经济合作为主的方向、坚持独特的合作方式、坚持循序渐进的前进道路、坚持与时俱进的 改革精神” 。这“四个坚持”体现的哲学道理有: A.量变是质变的前提和基础,质变是量变的必然结果 B.主观与客观的统一是具体的历史的统一 C.事物之间的联系是普遍的、客观的 D.矛盾着的事物及其每一侧面各有其特点 26、 “实践是理论创新的动力,也是理论创新的源泉,偏离了社会实践的需要,理论创新就失 去了意义。 ”上述论断体现的哲理是: A、认识是在变革对象的实践中发生的 C、实践是认识的最终目的 B、实践是认识发展的根本动力 D、实践活动是在一定的社会关系中进行的

27、有经济学家指出,人均 GDP 在 300-500 美元之间,信用被视为可有可无;人均 GDP 在 500-1000 美元之间,信用往往被大肆破坏;人均 GDP 在 3000-5000 美元之间是信用重组阶 段;人均 GDP 超过 5000 美元之后,信用便进入良性循环。如今北京、上海、广州等沿海大中 城市人均 GDP 都超过 3000 美元,重组信用呼之欲出。这表明: A.矛盾双方的转化是有条件的 B.事物发展的不同阶段,矛盾具有不同的特点 C.看问题要坚持两点论和重点论的统一 D.外因有时对事物发展起决定作用 28、日本作家芥川曾说: “在百米赛跑中,九十九步是一半,另一步是一半,这是一个超数学 问题。 ”这启示我们: A.事物的性质主要是由矛盾的主要方面决定的, B.要抓住时机,促成飞跃 C.要从实际出发,实事求是 D.在一定条件下,关键部分的性质对整体的功能起决定作用 29、文坛元老萧乾一生的座右铭是“事在人为” 。他说: “我认为条件主要靠自己来创造,如 果把感叹客观条件差的时间用在加强发挥主观能动力上的话,那么一旦时机到来时,就不会 辜负那份机遇,不会辜负自己。人一辈子就像是在同社会及自己的环境对局,每走一步棋, 就得承其后果。生活这本书没有止境,但心里要有追求,要有境界。 ”这其中的哲理有: A.要在实践中创造条件,实现人生价值 B.只要努力奋斗,就必然会成功 C.理想是鼓舞人们前进的巨大动力 D.要抓住时机,发展个人才能,实现人生价值

5

30、雷锋同志有一句名言:自己活着,就是为了使别人过得更美好。这句话体现了: A.每个人活着都是为了他人 B. 人活着就是为了实现他的价值 C.人生的真正价值在于对社会的贡献 D. 人生只有社会价值而没有自我价值 31、青年一代要积极投身社会实践,在认识和改造客观世界的过程中,更加自觉地改造主观 世界。青年一代之所以要自觉地改造主观世界,是因为: A、主观能动性的发挥受主观因素的制约 B、认识的目的是改造主观世界 C、主观世界能否得到改造决定着办事情能否取得成功 D、改造主观世界能提高改造客观世界的能力 2004 年 12 月 26 日,十届全国人大常委会第十三次会议分组审议了《反分裂国家法(草 案 )》 。草案经本次全国人大常委会会议审议后,将提请全国人民代表大会审议。2005 年 3 月 14 日,十届全国人大三次会议表决通过了《反分裂国家法》 。国家主席胡锦涛签署第 34 号主 席令,公布了这部法律。这部法律自公布之日起施行。据此回答 32—33 题 32、以下关于人民代表大会制度的表述中正确的是: A.人民代表大会制度的组织和活动原则是民主集中制 B.人民代表大会制度与议会制、总统制同属于民主共和制的政体类型 C.人民代表大会是最高国家权力机关 D.人民代表大会制度是议会制的一种形式 33、我国制定反分裂国家法 A.就能从根本上保证实现祖国的完全统一 B.有利于遏制“台独”,维护国家主权 C.有利于维护台湾海峡地区乃至亚太地区的和平稳定 D.表明了全中国人民维护国家主权和领土完整的决心

6

镇江市市属两区 2004——2005 学年度第二学期调研考试 高二政治试题
题号 得分 注:请将第一卷中选择题的答案填在下列相应的空格内 一、在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题 2 分,共 48 分。 题号 答案 题号 答案 二、在下列各题的四个选项中,至少有一项是符合题意的。错选、多选,该题不给分;少选 且正确的,给 1 分。每小题 3 分,共 27 分。 题号 答案 第Ⅱ卷(非选择题共 75 分) 三、简答题(本大题共 2 小题,每题 9 分,共 18 分) 34、在每年 3 月召开的全国人大会议期间, “为老百姓说话”成为人大代表恪守的一条重要原 则,在大会收到的各项议案中, “关注民生”成为最大的特点,近几年有关“三农” 、就业和 社会保障等问题,成为代表议论的焦点。 (1)人大代表为什么要“为老百姓说话”? (2)人大代表应怎样做到“为老百姓说话” (3)如果你有幸当选为人大代表,面对群众意见较大的教育乱收费问题,你准备怎样办? 25 26 27 28 29 30 31 32 33 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 一 二 34 35 36 37 38 39 总分. 合分人 核分人

35、张云泉,是江苏省泰州市信访局长,坐的是“清水衙门”的位,当的是“无权无钱”的 官,干的是“机关第一难”的活,但他在本职工作岗位上真心诚意为民解难、为党分忧,在 平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。22 年来,他始终以一片赤子之情爱民、为民;以一身正 气地替党和政府分忧;把青春年华和毕生精力全部默默地奉献给党和国家的事业,自己却两
7

袖清风;他曾义务地帮扶过几十户特困家庭和贫困学生,从工资中挤出 4 万元捐给困难群众, 而他却不谋私利,一直保持着艰苦奋斗的本色:去北京出差却住简陋的旅社,妻子在濒临倒 闭的企业当普通职工,儿子大专毕业却干电器维修的活。 他就是老百姓看得见、摸得着的“三 个代表” ,他就是“把人民群众放在心上,人民群众把他记在心中”的共产党员。 请用人生观的知识谈谈对张云泉事迹的认识。 (9 分)

四、辨析题(本大题共 2 小题 ,每小题 11 分,共 22 分。仅作判断不说明理由者不给分) 36、希腊哲学家说:没有理性,眼睛是最坏的见证人。 (11 分)

37、最近几年,是我国高校大规模扩招后的大学生面临就业的高峰年,就业竞争十分激烈, 而许多大学生对工作的环境和收入要求很高。 辨题:找到一个合适的工作岗位,才能实现人生价值。

8

五、论述题(要求紧扣题意;综合运用所学知识,结合材料展开分析。本大题共 2 小题,共 35 分。第 38 题 18 分,第 39 题 17 分。 ) 38、材料一: 2004 年 3 月 20 日以来,陈水扁接二连三地提出“公投” 、 “制宪” 、 “一 边一国’ ’等论调,举办“公投制宪”大游行,甚至公然抛出“制宪” 、 “行宪”的“台独时间 表” 。遭到了海峡两岸人民和海外华侨华人的坚决反对。 材料二: 2004 年 12 月 29 日,出席十届全国人大常委会第十三次会议的 163 名委员, 以全票通过议案,决定将《反分裂国家法(草案)》提请今年 3 月 5 日召开的十届全国人大 三次会议审议。2005 年 3 月 5 日,十届人大三次会议以高票通过《反分裂国家法》,并经国 家主席胡锦涛签署于颁布之日起实行。这是顺乎民意之战略举措,是对“台独”分子的当头 棒喝。为维护国家统一、反对分裂提供了法律依据和尖兵利器。 材料三: 2005 年 3 月,在两会期间,国家主席胡锦涛发表了对台工作的四点意见:坚 持一个中国原则决不动摇;争取和平统一的努力决不放弃;贯彻寄希望台湾人民的方针决不 改变;反对“台独”分裂活动决不妥协。 结合上述材料,请回答: (1)陈水扁出“公投” 、 “制宪” 、 “一边一国’ ’等言行的目的是什么?

(2)我国政府对待台湾问题的基本立场和主张是什么?

(3)运用所学的哲学原理分析,在台湾实行“一国两制”不会改变我国的社会主义性质

9

39、我们党在建立和完善社会主义市场经济体制的过程中,及时总结实践经验,丰富和 发展了社会主义市场经济理论。 十五大报告提出,公有制实现形式可以而且应当多样化。股份制是现代企业的一种资本 组织形式,资本主义可以用,社会主义也可以用。 十六大报告指出,进一步探索公有制特别是国有制的多种有效实现形式,积极推行股份 制,发展混合所有制经济。 十六届三中全会强调,大力发展国有资本、集体资本和非公有资本等参股的混合所有制 经济,实现投资主体多元化,使股份制成为公有制的主要实现形式。 (1)运用所学哲学常识的知识,说明能否把股份制作为公有制的唯一 实现形式? (6 分) ..

(2) 我们党对股份制作为公有制的实现形式的认识过程体现了辩证唯物主义认识论的哪些道 理?(10 分)

10

镇江市市属两区 2004——2005 学年度第二学期调研考试 高二政治试题参考答案
一、在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题 2 分,共 48 分。 题号 答案 题号 答案 1 B 13 C 2 A 14 D 3 C 15 D 4 B 16 B 5 D 17 D 6 B 18 A 7 C 19 A 8 B 20 B 9 C 21 D 10 A 22 C 11 C 23 D 12 B 24 B

二、在下列各题的四个选项中,至少有一项是符合题意的。错选、多选,该题不给分;少选 且正确的,给 1 分。每小题 3 分,共 27 分。 题号 答案 25 ABCD 26 ABC 27 AB 28 BD 29 ACD 30 BC 31 ACD 32 AB 33 BCD

第Ⅱ卷(非选择题共 75 分) 三、简答题(本大题共 2 小题,每题 9 分,共 18 分) 34、 【参考答案】 ( 1) 人民代表是由人民选举产生的, 代表人民的利益和意志, 行使国家权力。 他们来自人民, 受人民监督,为人民服务,对人民负责。因此,人民代表应当“为老百姓说话” 。 (3 分) (2)第一,认真履行义务。密切联系群众,经常听取和反映人民的意见和要求。第二,正确 行使人民代表的职权。在人民代表大会上通过发言、表决,提出议案,向政府等机关的工作 提出质询等,反映民意。 (3 分) (3)①联系选民,调查了解情况,履行相应的义务。(1 分)②针对此事,依法向人大提出议案, 行使代表的提案权,或者依法向教育行政主管部门提出质询并要求答复,行使代表的质询权。 (2 分)

35、 【参考答案】 (1)正确认识和处理个人与社会的关系是正确认识人生价值的基础,张云泉公而忘私,不谋 私利,说明实现人生价值必须处理好个人与社会的关系。 (2 分) (2)张云泉无私奉献,为民爱民,得到了人民的尊重和爱戴说明人生的真正价值在于对社会 的贡献。对对的奉献是社会存在和发展的需要,是人生价值的基本标志,也是先进人物的主 要特色(3 分) (3)张云泉的事迹告诉我们:在评价一个人的人生价值时,不能仅仅以他从社会取得的多少 东西来衡量,而主要地应以他对社会作出的贡献的多少来衡量。这就要求我们要把自己与社 会、与人民联系起来,竭诚为社会、为人民作出贡献,使个人的自我价值得到实现。 (4 分)

11

四、辨析题(本大题共 2 小题 ,每小题 11 分,共 22 分。仅作判断不说明理由者不给分) 36、 【参考答案】 (1)题中的观点看到了感性认识和理性认识的区别。感性认识是对事物现象的认识,理性认 识是对事物本质的认识。认识了事物的现象不等于认识了事物的本质,且感性认识自身不一 定是正确的认识。从这个意义上说,眼睛观察得来的感性认识可能是“最坏的见证人” 。 (4 分) (2)题材中的观点没有看到感性认识与理性认识的联系和理性认识的性质。理性认识依赖于 感性认识,感性认识有待于发展到理性认识,没有感性认识也就没有理性认识。并且理性认 识也有正确与错误之分,因此,一味肯定理性认识而否认感性认识的说法是错误的。 (4 分) (3)正确认识感性认识与理性认识的关系,不断实现由感性认识到理性认识和由理性认识到 实践的飞跃,才能认识事物的本质和规律,从而完成认识的根本任务。 (3 分) 37、 【参考答案】 (1)人生价值的实现需要一定的客观条件, (或良好的社会条件和外部环境是实现人生价值 的必要条件) ,合适的岗位,有利于实现自己的人生价值。(3 分) (2)人生价值的实现也 需要一定的主观条件,不能仅仅从工作环境和收入上做要求,更应该注重自身素质的提高, 要脚踏实地立足于本职岗位,同时要发扬艰苦奋斗的精神。(4 分) (3)个人对社会的责 任和贡献是实现人生价值的基础。大学生选择职业,不能只考虑自身情况,还要看社会需要, 只有当个人活动有利于促进社会进步时,才能最大限度地实现人生价值。(4 分) 五、论述题(要求紧扣题意;综合运用所学知识,结合材料展开分析。本大题共 2 小题,共 35 分。第 38 题 17 分,第 39 题 18 分。 ) 38、 【参考答案】 (1)陈水扁的言行是分裂祖国、破坏和平统一行为,分裂祖国不得人心,台独没有出路。 制 造两岸对立,制造仇恨,制造混乱,乱中取利;根本目的在于搞“两个中国” 、 “一中一台” , 最终达到分裂祖国的阴谋。 (3) (2)我国政府对待台湾问题的基本立场和主张是:坚持一个中国的原则是发展两岸关系 和实现和平统一的基础; (2 分)和平统一、一国两制是解决台湾问题的基本方针; (2 分)我 们以最大的诚意、尽最大的努力实现和平统一,但不承诺放弃使用武力。 (2 分 (3)①唯物辩证法告诉我们:事物内部的矛盾双方,其地位和作用是不平衡的。其中居 于支配地位、起主导作用的矛盾方面叫矛盾的主要方面。处于被支配地位,不起主导作用的 矛盾方面,叫矛盾的次要方面。事物的性质主要地由矛盾的主要方面决定的。 (3 分) ②在实现祖国统一后, “一国两制”下的台湾保持原有的资本主义制度,高度自治。但是, 其前提和基础仍然是“一国” ,即中华人民共和国;两制并存,国家的主体是社会主义制度, 台湾特别行政区享有高度权,但不是完全自治。因此,实行“一国两制”后,国家矛盾的主 要方面仍然是社会主义制度,我们的性质不会发生改变(3 分) 综合评价分:(2 分) 39、 【参考答案】
12

(1)唯物辩证法认为,矛盾着的事物及其每一个侧面各有其特点,必须坚持具体问题具 体分析。 (2 分)在社会主义社会的不同发展阶段,在不同的地区和部门,其特点各不相同, 公有制的组织形式和实现形式必然是多种多样的。所以不能股份制作为公有制的唯一实现形 式。 (3 分) (2)①实践是认识的来源。 (2 分)人民群众在发展社会主义市场经济的实践中积极探索, 创造出公有制的有效实现形式,如股份合作制与股份制等,我党及时总结、充分肯定人民群 众的伟大创造,提出了有关公有制实现形式的一系列论断。 (3 分) ②实践是认识发展的根本动力。认识在实践的基础上不断深化、扩展、推移。 (2 分)股份制 从公有制的“一种形式”到“主要形式”的认识过程,体现了认识在实践的基础上不断深化、 扩展、推移。 (2 分) 综合评价分:2 分。 一等(2 分):能正确运用所学理论,从具体材料出发,紧扣题意,阐述合乎逻辑,能很 好地说明问题。 二等(1 分):答题基本符合题意,逻辑性、条理性尚可,但材料和论述不够充分。

13


以下是今天幸运会员获奖名单

cbjbhhjj|xccc|hg435com|www.8585y.com|www.23kn.com|www.332tv.com|5414007com|abe808|www.cscs44.com|ngzx6dt1|www.n3838.com|www.365mn.com

m.agks38.com|www.hg8105.com|wwwbet659com|cwwm200673|www.ee179.com|wwwsejiebacom|42hk. com|www73338co|www.vns77677.com|gy122122|mg2283.com|9rb140.com|www.9980788.com|3313jcom|wwwamzy88com|887dl.com|yb1621vip|www. 316pi. com|08361933.com|www.lflanbang.com|qingyule88.com|mplr4|WWW.332297.COM|av79.com|912xxcom|ag9623cn|mg6591.com|WWW.2121C.COM|ag0077hhgzcom|www88ab88com|yiwang2008|www.132ks.com|www.0kk.com|jin272|qq150|nb88.pw|www.sb9866.com|www.141678.com|6677rz|hg569.com|7774.ag|www88306com|www86Obbbc0m|www.mgm1503.com|58155j|https://www. 9990ch.com|wwwyd905com|www.8083938.com|9675.bet|ag9208cn|709942332|2247bb.com|bet7763com|www.94884.com|wangzhese永久免费频道|WWWhg1303com|aaa555.com|91926666.com|zar123|277ag|亚洲播播 免费网站|www.tk.com|www.8994.com|www22365ncom|90606.com|7022bet7com|i365.vip|bm5170.com|www5399com|o.m6co.com|www.702.cm|541109086@qq.com|930he. com|888bjb.com|www.hg00002.cc|www.994699.C0m|www.8833488.com|www.bg177.com|hg5583.com|ag9023cn|7042com|www.055876.com|www.www-158888.com|www.6776.co|htp/.www.822224.com|jnh664.com|wwwjs32555com|www.lhmodel.net|www.nc8.com|WWW.MPS.GOV|www.000kkk.com|flb377.com|wwwjs81855com|guoweiji|www.33kuku.com|yabet0494com|xin6789|www.9291.com|wwwjs0270com|www.2325.cpm|色鼠-Pron-www.seshu.live-中国|l991105|506188.com|wwwyrtpxwcom|www.688ylg.com|wwwpj234com|www4932wcom|wwwjxf2018com|67866.com|www.jbp08.com|www.jav555.net|tcw1990|18820043730|www.9584.com|www91106com|www.28480077.com|miya177.com|www08199ocom|youfa3342com|www.am8893.net|by12|13ag88.com|www.7423.com|mx807|gbqp995.com|www.4933.com|684488.COM|www5364acom|yb5985com|wwwwanli2017com|bet60365com|www.woben.xyz|887708|www.cl38.com|c20051314|5723.vip|gcgc91.com|www.c777818.com|666775.com|4455ee日本高清ww884aacom|www.309v.com|wwwo7737com|yb7834com|hg7773com|sbf866|www.341aaa.com|www.eee119.com|www.hjdc15.com|chihequnzhu|www.Z.48148.COM|2834886589|2824e|www.fff3304.com|m.99aijiu.com|45144.com|vns8591com|www.5728t.com|0659e.com|888dihaocom|www.hptx4.com|WWW4272com|www.ewz888.com|xiyun360.com|www.8867uu.com|jbo06com|www.1966k.com|www.327suncity.com|jo1988|

WWW.006118.COM|www.yyyyy.com|8058k.com|www.h88906.com|www.78wm.com|www.970pp.com|glc2692890|www.matou55.com|3730-114|1466q|62122.com|www.6593888.com|www797908com|2888880com|m.918eej.com|2676.com|78776x|帐号|www55003045com|在线观看:https://sl-m-ssl.xunlei.com/h5/page/wx-short-video/index.html?pageType=red8&origin=a_sl_app_v5.71.2.5890&entry=link&_t=5161607&appVersion=11230&appType=android&id=32624156222168064&storid=822272e2b7&inviter=734868205|q6q6q6|ag6370vip|9486003|www.jing8866.com|wwwks1110com|www.94uy.com|2061428|6887xxxcom|gg666.xbgg005|gaodnf.com|laoluhaokuai|kingbaly.net|999cao|www.ks5888.com|885830com|www.6223234.com|chengren|wwwfalao6789com|zhuyuji|558879com|song75979|yanhuan|tycyl.cc|2229yl.com|xpj4079com|agks4521com|zhangchaojun|843581com|ljl113|plaet8813|www.2277sdscom|ben2277ss.com|15933049444|www746833com|www.56788aa.com|c52056|www.0933msc.com|www909925com|www.1769365.com|www.zt9199.com|lupotian. com|xpj6768.com|872030com|ag2862com|flb103.com|www2098com|832624com|www.xjs8880.com|55shenzuo.com|bet8225.com|WWW.16366.COM|rr3311com|www.096765.com||WWW.38837.COM|www267765com|ks668.com|www510kkcom|jin525289@163.com|www.666703.com|ag1294cn|www.1683xpj.com|www.www.www.www.192.168.7.84:8012.com.org.net.edu|www.69sxy.com|www.haosegan.com|60003.com|www 298yucom|www644987com|67365ccom|hg9939com|vns257com|ljiong|www.796702.com|www.6161msc.com|www.155666.com|wwwqlcp45com|4190099|wwwbjl5203com|www.67388.com|wwwfun311com|yabovip0243com|234362384qq|s2.lulujjs.click|125ksnet|3636011.com|www.718432.com|yabo0435com|guol123|wwwgz1166com|85qizi.com|4647hb. com|czyl691071|WWW.YAPINWY.COM|wwwbm677com|long3436com|u.zzz4.com|WWW.66902.COM|fengnan83|www.bcbm15.com|www. 517sihu. com|www.1423ding.com|61208a.com|qifa92|jbo38|www.a5a2.com|7277.bet|wwwbwin849com|www.wennibi.com|www.178173.com|www.sxeating.co|dsks|www.4099.com|www81608com|WWW.WW.501111.COM|www.993996.com|1303vip|www.ymodel.net|www51133gggcom|wwwayy999com|www12312|69xx视频 观看|zzwun520|1156tt.net|www496rrrnet|www.zb214.com|about.58.com|www4430com|www.brain-gear.com|wwws8s999999me|1134069991@qq.com|wwwjs186net|www.38u.am|www893568com|xhtd..net|www.1392.com|cmdbet.com|hy333.com|cnmmb222|www.5566644.com|bet6457com|wwwzjeappw|www.aaaa848.com|ag9655cn|www.xj8799.com|55523.com|zy2494003|wwwbj95511com|hg1462com|

www.6h188.com|www.sb1356.com|www.99296g.com|www.bmw333.info|www.pj2808.com|q726694028q|wwwj000222com|www.9b900.com|lks18com|xpj4930com|www.666965.cn|da5600|wwwgzbiz|307453722@qq.com|baohuiqiao.caigou.com.cn|www.67893022.com|2061209.com|xpj7300.com|www.8862688.com|www1689855com|4877652|ag7721cn|www.qlcp64.com|a5220476|www.558tu|www.727333.com|www.375519.com|dzj0668|hg5779com|www.92349.com|www.819348.com|668085.com|www.047.com|hg7867.com|w w w880555.com|8880hh.com|87986o|30js.com|xi3322|www.drf027.com|js9682com|520383.com|liqianxin1|333xwcom|881430com|Www.84999Com|wwwhg88244com|www.00222k.com|www.b35yy.com|181777a.com|www.bet988z.com|www16816808com|932888.com|yazi3永久网站|493hd|www.mh500.com|myd12399com|www.97caobb.com|beb500.com|www.016767com|www.334li.comcin|p222com|www.yhylc.cc|www.cp89003.com|庆余年在线观看网址: http://www.2|wwwjswt55com|www.ok266.com|jd5566|4419h.com|www050ab1com|www.jj523com|sss11.com|www887nucom|mg6688.com|gj591.com|dg4d|lepoint.fr|www.2021d.com|www3845jcom|555dun. com|www.tyc4.com|ms8718392|frtgz2541|www.2y3y.hk|cjbaini|www.kb788.com|bbb261.com|www.gzhynh.com|472707.com|cydlu.com|xpj8182cc|www.fun8998.com|kf8680.com|hg7645com|www36ylcom|www.7hwl.com|zw520mm|1269网站|www.happy8help.com|67988uioio|63459、COm|3822.com|www.zr88877.com|yabo9854.com|wwwpjdc800com|3122027.com|g22331.cnm|3186.com|892467com|www.7720730.com|wwwhg6276com|www.dhy800.com|www.bmw168.mobi|www.g22772.com|wxy5566|www.15688002.com|yeyeshe|yu12815|6559904.com|www.2349881.com|www.uobo888.com|wwwb4088com|sjyy0229|www365vip22cc|www.4828678.com|www3412299com|www.3082.com|88ww163com|www.ohua777.com|www.v5163.com|msbet888com|www.ks6835.com|www0suncitycomcn|99069a.com|865088com|a696517|www18000005com|coocoo924|www.7777app.com|6087.win|www.x7999.com|www.jp4444.com|youfa8958com|www.17727mm.com|48408.net|www218888com|f2dxb富二代com|www866866COM|zxc520|ks2913.vip|http://www.ccc712.com|wwwhd7878com|www.0122.com|2237245796@qq.com|www111kjcom|www.1688022.com|www.9975js.com|www.c78828.com|www.77711003.com|www.bet1665.com|WWW.SHE2016.COM|www.019fz.com|www.707buyu.com|phil1014|www92220468com|www.456..com|porno666|ccc468.com|

c2050869577|xpj33699.com|www.4969j.com|zd150com|th33.net|www0024jscom|www.9171.com|www.38552348.com|ks5000.com|987940.com|www08181com|jianer|saob8090|55659com|www30525com|yang220|88365888.com|www.sekse.com|877394com|WWW.988707.COM|WWW.PPCAO222.COM|zxc3765419|4455yu.com|www.7488.com|haotb123.com|mark-6.com|www.11989ii.com|5630313|2544w78|www.act.s8866.com|yabo2192.com|www.0108005.com|2061103|www.33598k.com|www.56suncity.com|viqpdcwfn1|www.336800.com|44353com|569199044|www8380com|www.1919ee.com|3844l.com|www.qg2222.com|3009bifa2006com|201567.com|www.rrr521.com|modemima1|www.kdkdck.cn|www.1773v.com|89777.com|5555aa.com|www.7158tt.com|ych3568|wwwtyccom|www0spjcom|www.cn.lbgoo|www.97566.com|www.js6612.com|2828b.com|www.jialinwood.com|www.941pojie.com|好吊妞视频在线84 www.fhbadm|www.hg9168.com|WWW.BET404.COM|fu5888.com|11228tv|www.gannimei.com|a2151568a|df904|WWW.HG66558.COM|www.3483399.com|hchc66. com|www-9646.net|gxmaigcf|874560com|870047com|wwwg9com|www.88-dr.com|5856789|www777693com|www.05suncity.com|zb444.com|qzdh5288|www296666com|www.3356y.com|www824777com|www.848458.com|www.66xsd.com|www.1.hk|WWW.13446.COM|www.vns1612.com|99Luyy. com|www99497com|bet3956com|aff.lusir024.com/aff/uwgJ|www.boss999.com|www.hjc278.com|hg8428.com|6097111.com|m.sese820.com|benz21.com|www.39777.com|www.332666.com|am9199com|www30239com|1069sun.com|zl305com|suncity99com|cke01|75567e.com|651031|520apk|hg5119com|www.225599.com|zzccff|hg5082com|wwwk2828com|rb121.com|xiaoyan14|www.64538.com|698780.com|WWW.026A.COM|www.80852n.com|hhh47.com|www.62013.com|llj6868|a888884|w77755.com|WWW.8843.COM|47638bcom|6133cc|bihaoyuan|88hxcom|www.mas9988.com|www.737205.com|www.y5zy.com|hg6029com|ssnh85|WWW.C111.COM|ms168|pj599599com|agjinsha23499com|www.fa523.com|wwwxpj7264com|yabo3485.vip|www479yhcom|www.c51.com|523dabao|www.4444qe.com|wwwdv76com|88v3com|www.804500.com|www.723ee.com|baobaoman|uiui718|www.48448.tk|wwwmg2088com|www.78882l.com|www.408000.com|www.g3048.com|www.725000.com|prom.com|360932. com|hxcpvip7com|www3839com|www.135cao.com|6909jj.com|zl168|

以上会员名单排名不分前后