当前位置:首页 >> 语文 >>

TD-LTE考卷(含答案).

TD-LTE 考卷一
一、 填空题(每题 1 分,共 20 分)
1、在 LTE 下,EPC 主要由_______和 PDN GW, Serving GW,HSS 组成。 答案:MME 2、_______接口存在于 SGW 和 eNB 之间。 答案:S1-U 3、实现 CSFB 功能的关键在于,MSC Server 能够建立起与 MME 之间的_______接口,以便 实现语音业务回落到 UTRAN/GERAN。 答案:SGs 4、物理信道中,PDCCH 以_______为单位映射。 答案:CCE 5、物理信道中,PDSCH 以_______为单位映射。 答案:RB 6、20MHz 组网下,下行控制域最多占用_______OFDM 符号。 答案:3 个 7、preamble 码由_______序列生成。 答案:ZC 序列 8、当前中国移动 F 频段的频谱范围是_______MHz。 答案: 1880~1920 9、每个小区中有_______个可用的随机接入前导。 答案:64 10、LTE 组网中,如果采用室外 D 频段组网,一般使用的特殊时隙配比为_______。 答案:10:2:2 11、随机接入过程分为_____随机接入过程和_____随机接入过程。 答案:竞争,非竞争 12、eNodeB 和 eNodeB 之间的接口叫_____。 答案:X2 接口 13、_____信道负责承载上行数据的 ACK/NACK 信息。

答案:PHICH 14、E-UTRA 小区搜索基于_____、_____、以及下行参考信号完成。 答案:主同步信号,辅同步信号 15、同频组网时,位于小区边缘的用户相互之间的干扰比较强,影响用户性能,采用_____ 技术可以提升边缘用户吞吐率。 答案:ICIC(小区干扰协调) 16、LTE 下行传输模式中_____是闭环空间复用:适合于信道条件较好的场合,用于提供高 的数据率传输。 答案:TM4 如果要求 TDLTE 小区初始使用双流波束赋形方案, 则参数 transmissionMode 应该设置为 17、 _____。 答案:TM8 18、目前现网中,LTE 同频切换主要是通过_____事件进行触发。 答案:A3 19、TDLTE 的特殊子帧配置为 10:2:2,则参数 specialSubframePatterns 应该设置为_____。 答案:SSP7 20、LTE 实现话音业务可以通过_____和_____技术来实现。 答案:VOIP CS Fallback

二、 单选题(每题 1 分,共 10 分)
1、LTE/SAE 为 UE 的位置管理提出() A. Tracking Area B. Routing Area C. Location Area D. Mobility Area 答案:A 2、S-GW 和 MME 之间的接口是() A. S1 B. S11 C. S5

D. S10 答案:B 3、以下哪个带宽是 TD-LTE 网络不支持的组网模式() A. 1.4MHz B. 2MHz C. 5MHz D. 20MHz 答案:B 4、地铁覆盖中,各运营商通过()将信号合路到泄漏电缆上 A. POI B. 耦合器 C. 功分器 D. 滤波器 答案:A 5、LTE 系统共有( A. 501 B. 502 C. 503 D. 504 答案:D 6、LTE 系统子载波带宽为( A. 5KHz B. 10KHz C. 15KHz D. 20KHz 答案:C 7、SC-FDMA 与 OFDM 相比( ) A. 提高了频谱效率 B. 降低了峰均比 C. 提高频域调度增益 )KHz )个物理小区 ID,由主同步信号和辅同步信号的组合来标识

D. 只能使用 RR 调度方式 答案:B 8、以下哪类 UE 支持上行 64QAM() A. Category 2 B. Category 3 C. Category 4 D. Category 5 答案:B 9、正常 CP 时,1 帧包含多少个符号() A. 7 B. 12 C. 20 D. 140 答案:A 10、preamble 码的 format 4 可以在()时隙中传输 A. Slot 0 B. Slot 1 C. Dwpts D. Uppts 答案:D

三、 多选题(每题 1.5 分,共 30 分)
1、室分系统是单路系统的情况下,如下哪些传输模式是无法使用的() A. TM1 B. TM2 C. TM3 D. TM7 答案:B C D 2、PDN 连接可以用什么表征() A. IPv4

B. IPv6 C. VPN D. MPLS Label 答案:A B 3、可采用的 LTE 话音方案包括哪些() A. VoLTE B. CSFB C. SRVCC D. 双待机 答案:A B C D 4、影响小区平均吞吐率的因素() A. 系统带宽:系统的不同带宽决定了系统的总 RB 数 B. 数据信道可用带宽:公共信道的开销进一步决定了用户可以实际使用的资源,其中 下行主要包括 PDCCH 和系统消息,上行主要包括 PUCCH、SRS、PRACH C. 邻区负载: DL/UL 负载直接影响本小区平吞吐率 D. 本小区负载:直接影响本小区可使用的 RB 数 答案:A B C D 5、以下那种是 TD-LTE 标准中定义的上下行转化点周期() A. 5ms B. 10ms C. 15ms D. 20ms 答案:A B 6、LTE 中主要考虑的降低干扰影响的方法包括() A. 干扰随机化 B. 干扰协调 C. 干扰消除 答案:A B C 7、以下哪些是 LTE 单小区 PDSCH 数据信道能支持的系统带宽() A. 5M

B. 10M C. 20M D. 30M 答案:A B C 8、随机接入的目的是() A. 初始接入 B. 建立上行同步 C. 小区搜索 D. 寻呼 答案:A B 9、下面哪些系统消息中有关于小区重选的参数() A. SIB5 B. SIB11 C. SIB3 D. SIB2 答案:A C 10、LTE 系统中关于 MIMO,以下那种说法是对的() A. 下行只能单天线发送 B. 下行可以单天线发送,也可以多天线发送 C. 下行可以支持的天线端口数目为 1,2,4 D. 下行可以支持的天线端口数目为 1,2,4,8 答案:B C 11、RLC 实体可以被配置成为哪种模式() A. Transparent Mode B. Unacknowledged Mode C. Transport Mode D. Acknowledged Mode 答案:A B C 12、一个无线帧包括() A. 20 个时隙

B. 20 个子帧 C. 10 个时隙 D. 140 个 OFDM 符号 答案:A D 13、MIB 块里包含下列()信息 A. 系统帧号 B. PLMN 信息 C. 下行系统带宽 D. PHICH 配置信息 答案:A C D 14、TD-LTE-Advanced 系统的关键技术包括 () A. 载波聚合技术 B. 中继技术 C. MIMO 增强技术 D. 多点协作技术 答案:A B C D 15、与 2/3G 网络不同,LTE 系统中引入了重选优先级的概念,以下描述正确的是() A. 在 LTE 系统,网络可配置不同频点或频率组的优先级,通过广播在系统消息中告诉 UE,对应参数为 cellReselectionPriority,取值为(0….7) B. 优先级配置单位是频点,因此在相同载频的不同小区具有相同的优先级 C. 通过配置各频点的优先级,网络能更方便地引导终端重选到高优先级的小区驻留达 到均衡网络负荷:提升资源利用率,保障 UE 信号质量等作用 D. 以上描述都不对 答案:A B C

四、 论述题(每题 5 分,共 40 分)
1、 随机接入通常发生在哪几种情况中? 答案: 1. 从 RRC_IDLE 状态下初始接入 2. RRC 连接重建的过程 3. 切换

4. RRC_CONNECTED 状态下有下行数据且上行失步 5. RRC_CONNECTED 状态下有上行数据且上行失步 6. RRC_CONNECTED 状态下 ENB 需要获取 TA 信息,辅助定位 2、LTE 下行参考信号的作用是什么? 答案: 1.下行信道质量测量。 2.下行信道估计,用于 UE 端的相干检测和解调。 3、P-SS 与 S-SS 在小区搜索流程当中的作用分别是什么? 答案: UE 捕获 P-SS 之后,可以获知: 1.小区中心频点的频率 2.小区在物理组内的标识 3.半帧同步 UE 捕获 S-SS 之后,可以获知: 1.帧同步 2.物理小区组的的识别 4、写出 LTE 的下行物理信道。 答案: PBCH:物理广播信道 PHICH:物理 HARQ 指示信道 PCFICH:物理控制格式指示信道 PDCCH:物理下行控制信道 PDSCH:物理下行共享信道 PMCH:物理多播信道 5、写出 LTE 物理资源 RE、RB、REG、CCE 的定义。 答案: RE:一个 OFDM 符号上一个子载波对应的单元。 RB:一个时隙中,频域上连续宽度为 180kHz 的物理资源。 REG:资源单元组包含四个 RE。 CCE:控制信道单元,包含 36 个 RE,由 9 个 REG 组成。 6、简述跟踪区的作用? 答案:LTE 中的跟踪区也就是 Tracking Area, 简称 TA, 跟踪区编码称为 TAC(Tracking Area Code)。 跟踪区是用来进行寻呼和位置更新的区域。类似于 UMTS 网络中的位置区(LAC)的概念。 跟踪区的规化要确保寻呼信道容量不受限, 同时对于区域边界的位置更新开销最小, 而且要

求易于管理。跟踪区规划作为 LTE 网络规划的一部分,与网络寻呼性能密切相关。跟踪区的 合理规划,能够均衡寻呼负荷和 TA 位置更新信令流程,有效控制系统信令负荷。 7、路测中常见的几个 T300 系列的 Timer 分别表示什么? 答案: T300:RRC 连接建立的定时器,从 UE 发送 MSG1 开始计时,到收到 RRCConnectionSetup 或 RRCConnectionReject 结束,如果在定时器定义的周期内未收到则记为 T300 超时; 从 UE 发送 MSG1 开始计时, 到收到 RRCConnectionReestablishment T301: RRC 重建的定时器, 或 RRCConnectionReestablishmentReject 结束, 如果在定时器定义的周期内未收到则记为 T301 超时; 切换定时器, 从 UE 收到 RRCConnectionReconfiguration(含 MobilityControlINfo) 开始, T304: 到 UE 完成切换发送 RRCConnectionReconfigurationComplete 结束,如果在定时器定义的周期 内未收到则记为 T304 超时。 、B2(同优先级)及 C(低优 8、某 TDLTE R8 处于小区 B1 超过 20 秒,邻区有 A(高优先级) 先级) 。参数设置如下:threshXHigh= threshXLow = threshServingLow=20dB;qOffsetCell=0dB; qHyst=6dB 。 tReselection=1 秒;qRxLevMin=-115dBm ;offsetFreq=0 所有小区的 RSRP 测量值 (连续一秒)如下:A: -97dBm B1:-96dBm B2:-92dBm C:-94dBm

请用 R8 的重选规则评估所有小区,然后找出最终重选目标小区? 答案: 高优先级:A 小区:Srxlev= -97-(-115)=18< threshXHigh(20),不合格 同级别:B1 小区:Rs =-96+6=-90 > B2 小区:Rn=-92 低级别: B1 小区:Srxlev =-97-(-115)=19< threshServingLow (20) C 小区 Srxlev=-94-(-115)=21> threshXLow. 满足


相关文章:
TD-LTE考卷(含答案).doc
TD-LTE考卷(含答案) - TD-LTE 考卷一 一、 填空题(每题 1 分
TD-LTE考卷(含答案)..pdf
TD-LTE考卷(含答案). - TD-LTE 考卷一 一、 填空题(每题 1
LTE_考卷(含答案).pdf
LTE_考卷(含答案) - LTE 网规网优专业笔试题(A 卷) 一、单项选择题
LTE模拟试卷(包含答案).doc
LTE模拟试卷(包含答案) - LTE 内部培训考试 注:本考卷卷面分数 100 分,考试时间 1 小时。 一、 填空题(每题 1 分,共 20 分) 1、 LTE采用扁平化、IP化...
LTE原理及优化培训--试卷(含答案).doc
LTE原理及优化培训--试卷(含答案) - 姓名: 一、单选题(40*0.5=20) 1. BCH 的传输时间间隔是 C A :10ms B:20ms C:40ms D:80ms 2. LTE ...
LTE培训考试题卷1(答案)-20150312.doc
陕西移动 LTE 优化考试试卷-初级试卷说明: 1 2 3 考试时间:90 分钟 试卷满分...LTE A卷(含答案) 7页 1下载券 TD-LTE试题大全(包含答案... 5页 5下载...
TD复习试卷(不含答案).doc
TD复习试卷(含答案) - TD-SCDMA 试题 一、填空题 1、 UTRA
LTE试卷(带答案) 2.doc
LTE 培训试卷总分:100 分时间:90 分钟姓名:___ 班级:___ 知识 点 得分 模块...TD-LTE考卷(含答案) 暂无评价 9页 1下载券 LTE考试试卷(答案)0522 3页 ...
福建移动LTE中级认证考试模拟试卷(含答案).doc
福建移动LTE中级认证考试模拟试卷(含答案)_信息与通信_工程科技_专业资料。LTE ...4、以下关于 LTE 帧结构说法正确的是()ABCD A、TD-LTE 的无线帧为 10ms,...
LTE技术培训课程试题(参考答案).doc
LTE 技术培训考试题姓名单位(部门)成绩___ 注:本考卷卷面分数 100 分,考试...LTE培训试题(含答案) 5页 1下载券 TD-LTE培训试题(含答案) 5页 2下载券...
LTE技术培训课程试题(含答案).doc
LTE技术培训课程试题(含答案) - LTE 技术考试题 姓名 单位 (部门) 成绩 ___ 注:本考卷卷面分数 100 分,考试时间 2 小时。 一、判断题(每题 1 分,共 ...
LTE无线网络优化试卷(中级).doc
LTE无线网络优化试卷(中级)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。LTE 无线网络优化...( A.1:3 B.2:2 C.1:4 D.2:3 答案:A 22、TD-LTE F 频段范围是...
台州VoLTE试卷(含答案).doc
台州VoLTE试卷(含答案) - 浙江台州 VoLTE 试卷 一、单项选择题(每
LTE技术培训课程试题(参考答案)-练习.doc
(部门)成绩___ 注:本考卷卷面分数 100 分,考试...()T 4.LTE 系统常规 CP 长度时每时隙含 7 个 ...答案要点: 3.结合工作实际,谈谈你对 GSM,TD-SCDMA...
LTE_考卷(含答案).doc
LTE_考卷(含答案) - LTE 网规网优专业笔试题(A 卷) 一、单项选择题
LTE无线网络优化试卷(高级).doc
LTE 无线网络优化试卷(高级)一、 单选题 (共 30 题,每题 1 分,共 30 分...与 TD-SCDMA HSPA 相比,TD-LTE 增加了一种调制编码方式为 答案:64QAM 2、1...
LTE测试优化培训课程试题(参考答案).doc
LTE测试优化培训课程试题(参考答案) - LTE 技术培训考试题 姓名 单位 (部门) 成绩 ___ 注:本考卷卷面分数 100 分,考试时间 2 小时。 一、判断题(每题 1...
浙江移动认证考试2015年11月25日试卷(内含答案).xls
浙江移动认证考试2015年11月25日试卷(内含答案)_其它考试_资格考试/认证_教育...X2切换 D. LTE&GERAN切换 影响TD-LTE小区间干扰的因素不包括() A. 小区...
LTE试卷3.doc
TD-LTE 时隙配比和特殊子帧配置分别设置为 SA2/SSP7、SA1/SSP7、SA2/SSP5...20140609试卷 暂无评价 26页 免费 (LTE)权威模拟题-(含答案... 9页 1下载...
LTE技术培训课程试题(参考答案) 全-khx_图文.doc
LTE技术培训课程试题(参考答案) 全-khx - 系统内 LTE 技术培训考试题 姓名 单位 (部门) 成绩 ___ 注:本考卷卷面分数 100 分,考试时间 2 小时。 一、判断...