当前位置:首页 >> 英语 >>

安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业16 非金属及其化合物(必修一,解析版) Word版含答案

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
安徽省望江中学高一寒假作业(十六) 第四章非金属及其化合物

1.油井发生火灾,产生大量的废气:①浓烟中的炭粒、②氮的氧化物、③碳的氧化物、④硫 的氧化物、⑤碳氢化合物的蒸气,其中对大气造成污染并导致雨水酸化的有害、有毒气体是

() A.①③⑤

B.②④

C.②③④

D.②④⑤

解析: ①②③④⑤均能对大气造成污染,但能导致酸雨的是②④。

答案: B

2.五颜六色的颜色变化增添了化学实验的魅力,下列有关反应颜色变化的叙述中正确的是

() ①新制氯水久置后→浅黄绿色褪去 ②淀粉溶液遇单质碘→蓝色 ③蔗糖中加入浓硫酸

搅拌→白色 ④SO2 通入品红溶液中→红色褪去 ⑤氨气通入酚酞溶液中→红色

A.①②③④

B.②③④⑤

C.①②④⑤

D.全部

解析: 浓 H2SO4 与蔗糖作用时表现脱水性,可以观察到变成黑色。

答案: C 3.(2010·苏州期末)下列各图所示的实验操作,不能达到相应的实验目的的是( )

解析: SiO2 不溶于水也不与水反应。

答案: B

4.硅被誉为无机非金属材料的主角。下列物品用到硅单质的是( )

A.陶瓷餐具

B.石英钟表

C.计算机芯片

D.光导纤维

解析: 陶瓷、石英、光导纤维都与 SiO2 有关。

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
答案: C 5.下列关于物质性质的叙述中,正确的是( )
A.Cl2 能与金属活动性顺序表中大多数金属反应 B.N2 是大气中的主要成分之一,雷雨时,可直接转化为 NO2 C.硫是一种淡黄色的能溶于水的晶体,既有氧化性又有还原性 D.硅是应用广泛的半导体材料,常温下化学性质活泼 解析: 雷雨时,N2 与 O2 反应可生成 NO 而不是 NO2,B 错误;硫不溶于水,C 错误;
硅在常温下化学性质不活泼,D 错误。 答案: A
6.用漂白粉溶液浸泡过的有色布条,如晾晒在空气中,过一段时间,其漂白效果更好的原因 是( )
A.漂白粉被氧化了 B.漂白粉和空气中的二氧化碳充分反应生成了次氯酸 C.有色布条被空气中的氧气氧化 D.漂白粉溶液失去了部分水分,浓度增大了 解析: 漂白粉漂白的原理是次氯酸钙与水作用(水解)生成次氯酸,进行漂白。在题中条
件下,漂白粉和空气中的二氧化碳充分反应生成了次氯酸,缩短了作用时间,故漂白效果更
好。 答案: B
7.用下列实验装置完成对应的实验(部分仪器已省略),能达到实验目的的是( )

A.干燥 Cl2 C.制取蒸馏水

B.吸收 HCl D.吸收 SO2

解析: HCl 极易溶于水,B 装置会发生倒吸;C 装置中温度计的水银球应位于蒸馏烧瓶

的支管口处;D 装置吸收 SO2 气体应用碱液。 答案: A
8.(2011·吉林一中高一期中)下列有关说法中正确的是( ) A.NH3 与 HCl 气体或 CO2 气体均不能共存

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
B.铵盐溶液与 NaOH 溶液混合后均会有 NH3 逸出 C.SiO2 能溶解在 NaOH 溶液但不能溶解在氨水中 D.硅、二氧化硅、硅酸、铵盐对热均很稳定 解析: NH3 能直接与 HCl 反应,但与 CO2 不反应,A 项错;铵盐与 NaOH 稀溶液混合
时,若不加热就不会有 NH3 逸出,B 项错;铵盐、硅酸受热均易分解,D 项错。 答案: C
9.四支试管中分别充满 O2、NO2、Cl2、NH3 四种气体,把它们分别倒立于盛有下列各种溶液 的水槽中,发生反应的现象如下图所示,其中充满 NO2 的试管是 ( )

解析: O2 难溶于水,对应 D 项;NO2 与 H2O 发生反应:3NO2+H2O===2HNO3+NO, 1
剩余气体为反应前的3,对应 B 项;Cl2 难溶于饱和食盐水,对应 C 项;NH3 极易溶于盐酸并

发生反应:NH3+HCl===NH4Cl,对应 A 项。

答案: B

10.在无色溶液中下列离子能大量共存,加入了一种复盐——(NH4)2Fe(SO4)2·6H2O 晶体后,

仍能大量共存的是( )

A.Na+、H+、Cl-、NO- 3 C.Cu2+、Na+、Br-、Cl-

B.K+、Ba2+、OH-、I- D.Na+、K+、Cl-、SO24-

解析: A 项中 H+、NO3-共存时具有强氧化性,可以氧化 Fe2+;B 项中 OH-可以与 NH+4 、

Fe2+反应,不共存;C 项中 Cu2+使溶液呈蓝色。

答案: D 11.下列离子方程式的书写正确的是( )
A.二氧化硫与 NaOH 溶液反应 SO2+OH-===SO23-+H2O B.向 FeCl2 溶液中加氯水 Fe2++Cl2===Fe3++2Cl- C.稀 H2SO4 和 Ba(OH)2 溶液混合 Ba2++SO24-===BaSO4↓ D.Cl2 与 NaOH 溶液反应 Cl2+2OH-===Cl-+ClO-+H2O
解析: A、B 项中电荷不守恒;C 项中遗漏氢离子与氢氧根离子生成水的反应;D 项中

符合要求。 答案: D
12.下列有关物质检验的说法正确的是( )
▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌

A.MnO2、CuO、Fe 三种物质的粉末都是黑色的,用稀盐酸不能将它们区别开 B.(NH4)2SO4、K2SO4、NH4Cl 三种物质不能用一种试剂通过化学反应区别开 C.可以用 BaCl2 溶液和稀硝酸检验 Na2SO3 是否变质 D.用湿润的 KI-淀粉试纸可以检验氯化氢气体中是否含有氯气
解析: A 项中 MnO2 不溶解,CuO 溶解得蓝色溶液,Fe 粉溶解产生无色气体。B 项可

以用 Ba(OH)2 区别:(NH4)2SO4 既有气体又有沉淀;K2SO4 只有沉淀;NH4Cl 只有气体。C 项

稀 HNO3 可以将 Na2SO3 氧化为 Na2SO4;D 项中只有 Cl2 具有氧化性,可使湿润的 KI-淀粉试

纸变蓝。

答案: D

13.(2011·石家庄市高一期末)在下列溶液中通入 CO2 至过量,原溶液一直保持澄清的是( )

A.硅酸钠溶液

B.氯化钡溶液

C.石灰水

D.漂白粉溶液

解析: Na2SiO3 溶液与 CO2 的反应为:CO2+Na2SiO3+H2O===H2SiO3↓+Na2CO3,有

白色沉淀生成,A 错误;CO2 与 BaCl2 溶液不反应,B 正确;CO2 与澄清石灰水的反应为:CO2

+Ca(OH)2===CaCO3↓+H2O,CaCO3+CO2+H2O===Ca(HCO3)2,先生成白色沉淀后又溶解,

C 错误;CO2 与漂白粉溶液的反应为:Ca(ClO)2+CO2+H2O===CaCO3↓+2HClO,CaCO3+

CO2+H2O===Ca(HCO3)2,可以观察到溶液先变浑浊后又澄清,D 错误。 答案: B
14.Inorganic Synthesis《无机合成》一书中,有一如图所示的装置,用以制备少量某种干燥纯 净的气体。该装置中所用药品正确的是( )

选项

a 中药品

b 中药品

气体 c

A

浓盐酸

浓硫酸

HCl

B

浓硫酸

浓盐酸

HCl

C

浓 NaOH 溶液

浓氨水

NH3

D

浓氨水

浓 NaOH 溶液 NH3

解析: 若将浓硫酸加入到浓盐酸中,无法得到干燥纯净的气体,而是将浓盐酸加入到

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌

浓硫酸中,故 A 项正确,B 项错误;浓氨水与浓 NaOH 溶液混合后浓度变小不易挥发出 NH3,

且得不到干燥的 NH3,故 C、D 项错误。

答案: A

15.(2010·无锡高一检测)将 Mg、Cu 组成的 2.64 g 混合物投入适量稀硝酸中恰好反应,固体

完全溶解时收集到的还原产物 NO 气体 0.896 L(标准状况),向反应后的溶液中加入 2 mol/L 的

NaOH 溶液至金属离子恰好沉淀完全,则形成沉淀质量为( )

A.4.32 g

B.4.68 g

C.5.36 g

D.6.38 g

解析: Mg、Cu 均为二价金属,2.64 g 金属生成氢氧化物实际是增加了 OH-的质量,金

属阳离子结合的 OH-数与金属阳离子所带正电荷数相等,也等于金属失电子总数,等于硝酸 得电子总数。所以沉淀质量为 2.64 g+22.04.8L9·6mLol-1×3×17 g·mol-1=2.64 g+2.04 g=4.68 g。
答案: B 16.(8 分)氯水中含有多种成分,因而具有多种性质,根据氯水分别与如图四种物质发生的反 应填空(a、b、c、d 重合部分代表物质间反应,且氯水足量)。

(1)能证明氯水具有漂白性的是________(填“a”、“b”、“c”或“d”); (2)c 过程中的现象是 ________________________________________________________________________;
(3)b 过程中的离子方程式为 ________________________________________________________________________;
(4)a 过程中的化学方程式为 ________________________________________________________________________。

解析: 氯气溶于水,存在下列反应:Cl2+H2

+HClO,故氯水中存在 Cl2、H2O、

HClO 分子,存在 H+、Cl-、OH-、ClO-离子,所以氯水可以与 AgNO3、KBr、Na2CO3 等均

发生反应,也可使有机色质褪色。

答案: (1)d (2)有白色沉淀生成,溶液颜色变浅 (3)CO23-+2H+===CO2↑+H2O

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
(4)2KBr+Cl2===2KCl+Br2 17.(12 分)(2011·石家庄高一期末)按照一定标准,根据物质与水反应的不同情况,对下列物质 进行分类,如图所示,请填空:
(1)上图中分类标准 1(分成 A、B 组的依据)为 ________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。 (2)工业上常用 D 组中________(填化学式),来消除 C 组中物质对大气的污染,该反应的 化学方程式为 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3)实验室由 Al3+制备 Al(OH)3 时,应选择 D 组中________(填化学式)的水溶液,离子方 程式为________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (4)F 组中有两种物质,在工业上均有重要的用途,请各写出一个化学方程式表示其用途: ________________________________________________________________________; ________________________________________________________________________。 解析: (1)分类标准 1 是能否与水发生氧化还原反应,将物质分成 A、B 两组;(2)根据 分类标准 2 可将 A 组物质分成 SO2 与 NH3、CaO、Na2O 两组;消除 SO2 对大气的污染,常用 生石灰,两者发生反应 SO2+CaO===CaSO3。(3)由 Al3+制备 Al(OH)3 时常选用弱碱 NH3·H2O; (4)根据分类标准 3 可将 B 组物质分为 Na 与 Cl2、NO2 两组,工业上常利用 Cl2 制取漂白剂, 对水消毒等;利用 NO2 来制取硝酸、铵盐等。 答案: (1)是否与水发生氧化还原反应 (2)CaO SO2+CaO===CaSO3 (3)NH3 Al3++3NH3·H2O===Al(OH)3↓+3NH+4 (4)2Cl2+2Ca(OH)2===Ca(ClO)2+CaCl2+2H2O 3NO2+H2O===2HNO3+NO(其他合理答案均可)
▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
18.(12 分)非金属单质 A 经如图所示的过程转化为含氧酸 D,已知 D 为强酸,请回答下列问 题。
A ――O2→ B ――O2→ C ―H―2O→ D (1)若 A 在常温下为固体,B 是能使品红溶液褪色的有刺激性气味的无色气体。 ①D 的化学式是________; ②在工业生产中,B 气体的大量排放被雨水吸收后形成了________而污染了环境。 (2)若 A 在常温下为气体,C 是红棕色的气体。 ①A、C 的化学式分别是:A________;C________。 ②D 的 浓 溶 液 在 常 温 下 可 与 铜 反 应 并 生 成 C 气 体 , 请 写 出 该 反 应 的 化 学 方 程 式 ________________________________________________________________________。 该反应________(填“属于”或“不属于”)氧化还原反应。 解析: (1)若 B 是能使品红溶液褪色的有刺激气味的无色气体,则 B 是 SO2,C 是 SO3, D 是 H2SO4;若大量排放 SO2,则会形成酸雨。 (2)若 C 是红棕色气体,则 C 为 NO2,B 为 NO,A 为 N2,D 为 HNO3,浓 HNO3 可与 Cu 反应:4HNO3(浓)+Cu===Cu(NO3)2+2NO2↑+2H2O 此反应有化合价升降变化,属于氧化还原反应。 答案: (1)①H2SO4 ②酸雨 (2)①N2 NO2 ②Cu+4HNO3(浓)== =Cu(NO3)2+2NO2↑+2H2O 属于 19.(12 分)已知氨可以与灼热的氧化铜反应得到氮气和金属铜,用示意图中的装置可以实现该 反应。
(1)A 中装有 Ca(OH)2 和 NH4Cl 混合粉末,该反应的化学方程式是: ________________________________________________________________________。
(2)B 中加入的是碱石灰,其作用是 ________________________________________________________________________。
(3)实验时在 C 中观察到的现象是 ________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。
▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌
发生反应的化学方程式是: ________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。 (4)D 中收集到的物质是________,检验该物质的方法和现象是 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 解析: (1)中,是实验室制取氨气的装置,因制取的 NH3 中混有水蒸气,用 B 中碱石灰
除去 NH3 中的水蒸气,在 C 装置中氨气与灼热的 CuO 发生氧化还原反应,生成 N2 和 Cu,可

写出方程式:3CuO+2NH3=====3Cu+N2+3H2O,所以 C 中观察到的现象是粉末由黑色逐渐
变为红色。(4)中,在 C 装置中未反应的 NH3 进入 D 中,冷却并溶于冷凝的水得到氨水] 答案: (1)2NH4Cl+Ca(OH)2==△===CaCl2+2NH3↑+2H2O (2)除去氨气中的水蒸气 (3)黑色粉末逐渐变为红色 3CuO+2NH3==△===3Cu+N2+3H2O (4)氨水 用红色石蕊试纸检验,试纸变蓝(或用酚酞溶液检验,酚酞溶液变红)
20.(11 分)(2011·焦作高一期末)盐酸、硫酸和硝酸是中学阶段常见的“三大酸”。现就三大酸 与金属铜反应的情况,回答下列问题:
(1)稀盐酸不与 Cu 反应,若在稀盐酸中加入 H2O2(常见氧化剂,作氧化剂时还原产物为水) 后,则可使铜顺利溶解。该反应的化学方程式为: ________________________________________________________________________
________________________________________________________________________。 (2)在一定体积的 10 mol·L-1 的浓硫酸中加入过量铜片,加热使之反应,被还原的硫酸为 0.9 mol。则浓硫酸的实际体积________(填“大于”、“等于”或“小于”)180 mL。若使剩余 的铜片继续溶解,可在其中加入硝酸盐溶液(如 KNO3 溶液),则该反应的离子方程式为 ________________________________________________________________________。 (3)根据下图操作及现象推断酸 X 为________(填序号)。

a.浓盐酸 c.浓硝酸

b.浓硫酸

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓

▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ▁▂▃▄▅▆▇█▉▊▋▌

解析: (2)铜与浓 H2SO4 反应的化学方程式为:Cu+2H2SO4(浓)==△===CuSO4+SO2↑+

2H2O

由方程式可知:被还原的

H2SO4

是参加反应浓

H2SO4

1 的2,即

n 0.9×2 mol V=c= 10 mol/L =0.18

L

=180 mL,但由于随着反应进行,浓 H2SO4 变成稀 H2SO4 后就不与铜发生反应,故浓 H2SO4

的实际体积大于 180 mL。加入 KNO3 溶液后,NO-3 与过量的 H+能够与 Cu 继续反应,离子方 程式为:3Cu+8H++2NO3-===3Cu2++2NO↑+4H2O;(3)向 Fe 粉溶解后的溶液中滴加 BaCl2

溶液,生成白色沉淀,说明该酸是浓 H2SO4。
答案: (1)Cu+H2O2+2HCl===2H2O+CuCl2 (2)大于 3Cu+2NO- 3 +8H+===3Cu2++2NO↑+4H2O (3)b

▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓点亮心灯 ~~~///(^v^)\\\~~~ 照亮人生 ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █ ■ ▓


相关文章:
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业07 化学物质....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业07 化学物质及其变化(必修一,解析版) Word版含答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业09几种重要的....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业09几种重要的金属化合物(必修一,解析版)_英语_高中教育_教育专区。安徽省望江中学高一寒假作业(九) 第二节 几种重要的...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业02物质的量(....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业02物质的量(必修一,解析版) - 安徽省望江中学高一寒假作业(一) 第二节 物质的量 1.下列说法中正确的是( ) A.摩尔...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业12 无机非金....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业12 无机非金属材料的主角-硅(必修一,解析版) Word版含答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业02物质的量(....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业02物质的量(必修一,解析版)Word版含答案 - 安徽省望江中学高一寒假作业(一) 第二节 物质的量 1.下列说法中正确的是(...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业10用途广泛的....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业10用途广泛的金属材料(必修一,解析版)Word版含答案 - 安徽省望江中学高一寒假作业(十) 第三节 用途广泛的金属材料 1....
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业01化学实验基....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业01化学实验基本方法(必修一,解析版)Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。安徽省望江中学高一寒假作业(一) 第一节 ...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业01 化学实验....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业01 化学实验基本方法(必修一,解析版) Word版含答案 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业08金属的化学....doc
安徽省望江中学2012-2013学年高一寒假作业08金属的化学性质(必修一,解析版)_...多的金属元素为 Al,最多的非金属元素是 O,故由两元素组成的 化合物为 Al2...
2012-2013学年高一化学寒假作业9.doc
2012-2013学年高一化学寒假作业9 - 高一化学寒假作业(九) 第二节 几种重要的金属化合物 1.Na2O2 在储存和运输时应张贴的标志是( ) 解析: Na2O2 具有强氧化...
安徽省望江四中2012-2013学年高一上学期12月月考语文试题.doc
安徽省望江四中2012-2013学年高一上学期12月月考语文试题_语文_高中教育_教育专区。安徽省望江四中2012-2013学年高一上学期12月月考语文试题 ...
2012-2013学年高一化学寒假作业5.doc
2012-2013学年高一化学寒假作业5_其它课程_初中教育_教育专区。2012-2013 ...下能导电的化合物 D.HCl 是电解质,所以液体 HCl 可以导电 解析: 严格把握...
安徽省望江三中2012--2013学年高一期末考试地理.doc
安徽省望江三中2012--2013学年高一期末考试地理_政史地_高中教育_教育专区。望江三中 2012--2013 学年高一期末考试 地理试题卷 本试卷共有 6 页,...
安徽省望江四中2012-2013学年高一12月月考语文.doc
安徽省望江四中 2012-2013 学年高一 12 月月考 语文 总分:150 时间:120 分钟 一、选择题(27 分,每小题 3 分) 1.下列加点字的注音有误的...
安徽省望江中学2013-2014学年高一上学期期中考试试题.doc
安徽省望江中学 2013-2014 学年高一上学期期中考试语文试题 1、下列各组
安徽省望江中学高三化学二轮复习考点22 常见非金属及其化合物的....doc
安徽省望江中学高三化学二轮复习考点22 常见非金属及其化合物的性质 Word版含答案...广口瓶中有化合反应发生 D.试管中不可能发生分解反应 6. (2012 龙岩期末)...
辽宁省葫芦岛世纪高中2012-2013学年高一化学必修1寒假....doc
辽宁省葫芦岛世纪高中2012-2013学年高一化学必修1寒假作业1化学实验安全过滤和蒸发...安徽省望江中学2012-201... 12页 5下载券 2012-2013学年高中政治 ... ...
安徽省马鞍山红星中学2012-2013学年高一上学期期中考试....doc
安徽省马鞍山红星中学2012-2013学年高一上学期期中考试地理试卷(无答案)
安徽省望江中学2013届高三高考选择题专题练习03.doc
安徽省望江中学2013届高三高考选择题专题练习03_高考...洗涤 16.(09 年广东理基25)钢铁生锈过程发生如...35)下列关于 Cl、N、S 等非金属元素化合物的...
安徽省望江中学2013届高三高考选择题专题练习06.doc
安徽省望江中学 2013 高考高三专题训练(6)化学选择题命题人:史满红 审题人:檀基元 1.(2010 全国卷 1)下列叙述正确的是( ) A.Li 在氧气中燃烧主要生成 Li2O...