当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015年教师招聘高中信息技术考试试题


教师招聘高中信息技术考试试题 教师招聘高中信息技术考试试题 2 信息技术试题 一、选择题 1、世界上第一台计算机是在()年在美国诞生的,称为()。 (A)1942????(B)1945????(C)1946????(D)1952 (A)ENIAC??? (B)ACINE??? (C)NIACE?? (D)INACE 2、以下不属于计算机的特点的是(???)。 (A)运算速度快?(B)运算精度高?(C)高度自动化?(D)高度集成化 3、计算机的基本组成部分包括(??)。 (A)输入设备、输出设备、存储器、控制器和运算器???? (B)键盘、显示器、硬盘、主机板、中央处理器 (C)输入设备、输出设备、主机板、控制器和运算器?? (D)键盘、显示器、存储器、控制器和运算器?? 4、以下关于计算机病毒不正确的说法是(??)。 (A)计算机病毒是一种程序????(B)计算机病毒具有传播性?? (C)计算机病毒能危害人类健康? (D)计算机病毒具有自我复制能力?? 5、以下对防治计算机病毒没有作用的是(??)。 (A)不使用来历不明的软盘 (B)经常对一些重要数据和程序进行备份 (C)注意保持周围环境卫生 (D)经常用病毒检测软件检毒 6、微机系统由(??)组成。 (A)操作系统和硬件系统????(B)应用程序和硬件系统 (C)软件系统和硬件系统????(D)软件系统和主 7、微机在操作中死机时,可用来试着重新启动的是(),这种方法称为()。 (A)(Ctrl>十<A1t>十??????(B)<Ctrl>十 Z (C)<Ctrl>十<shift>十<Del>?????(D)<Ctrl>十<Break> ??(A)冷启动??(B)关机??(C)热启动?(D)开机 8.第一台电子计算机诞生于(??)。 A.德国??????B.日本?????? C.美国?????D.英国 9.微机的开机顺序应是(??)。 A.先开主机,再开外设。??????B.先开显示器,再开打印机。 C.先开主机,再开显示器。??????D.先开外设,再开主机。 10.计算机病毒通常是(??)。 A.一个系统文件????B.一个命令????C.一个标记??D.一段程序 11.计算机中存储数据的最小单位是(??)。 A.字节????B.位????C.字 ????D.KB 12.在国内流行的汉字系统中,一个汉字的机内码占( )个字节。 A.1 B.2 C.3 D.4 13.WIN98 是______。 A.一个应用软件 B.非窗口图形式操作系统 C.窗口图形式操作系统 D.最早使用的操作系统 14.关于“开始”菜单,下列说法中不正确的是 _____。 A.单击左下角的“开始”按钮,可弹出“开始”菜单

B.用 Ctrl+Esc 键,可弹出“开始”菜单 C.按下 Windows 键,可弹出“开始”菜单 D.用“开始”菜单是启动 WINDOWS98 程序的惟一方法 15.输入“#”号时,应先按住______ 键,再按“#”号键。 A.ALT B.Shift C.Ctrl D.Del 16.在“资源管理器”中双击一个 Word 文件,将______。 A.打印该文件内容 B.显示该文件内容 C.自动打开“记事本”程序窗口,并显示文件内容 D.自动启动 Word 程序,并显示该文件 17. 在 WIN98 的资源管理器中 , 要一次选取多个不连续的文件或文件夹,应 _____。 A.按住 Shift 键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件和文件夹 B.按住 Alt 键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件和文件夹 C.按住 Ctrl 键,同时用鼠标单击每一个要选择的文件和文件夹 D.用鼠标左键单击每一个要选择的文件和文件夹 18、在 Windows98 文件夹窗口中共有 35 个文件,其中有 30 个被选定,执行 “编辑”菜单中“全部选择”命令后,有____个文件被选定。 A、35 B、30 C、5 D、0 19、在 Windows98 中,若要恢复回收站中的文件,在选定待恢复的文件后, 应选择文件菜单中____命令。 A、还原 B、清空回收站 C、删除 D、关闭 20.Windows98 操作系统的"桌面"指的是: (A)整个屏幕 (B)全部窗口 (C)某个窗口 (D)活动窗口 21.Windows98 任务栏上的内容为: (A)当前窗口中图标 (B)已启动并正在执行的程序名 (C)所有已打开的窗口的图标 (D)已经打开的文件名 22.当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将: (A)被终止执行 (B)继续在前台执行 (C)被暂停执行 (D)被转入后台执 行 23.在 Windows98 中,单击最小化按钮后: (A)当前窗口将消失 (B)当前窗口被关闭 (C)当前窗口缩小为图标 (D)打开控制菜单 24.对 Windows98 操作系统,下列叙述中正确的是: (A)Windows98 的操作只能用鼠标 (B)Windows98 为每一个任务自动建立一个显示窗口,其位置和大小不能改 变 (C)在不同的磁盘空间不能用鼠标拖动文件名的方法实现文件的移动 (D)Windows98 打开的多个窗口中,既可平铺,也可层叠 25.在 Windows98 中,下列操作可运行一个应用程序的是: (A)用"开始"菜单中的文档命令 (B)用鼠标右键单击该应用程序名 (C)用鼠标左键双击该应用程序名 (D)用鼠标左键单击该应用程序名 26.下列关于文档窗口的说法中正确的是: (A)只能打开一个文档窗口 (B)可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口

(C)可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口 (D)可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档的窗口 27.Windows98 中关闭程序的方法有多种,下列叙述中不正确的是: (A)用鼠标单击程序屏幕右上角的"关闭"按钮 (B)在键盘上,按下 Alt+F4 组合键 (C)打开程序的"文件"菜单,选择"退出"命令 (D)按下键盘上的 ESC 键 28.确定活动窗口的方法有多种,下列叙述中, 不正确。 (A)当前打开的窗口为活动窗口 (B)窗口标题栏上显示的蓝底白字 (C)活动程序的任务栏上的按钮显示为按下状态 (D)插入点光标或其他标志的闪烁,说明这个窗口为活动窗口 29.判断下列句子在 Windows98 的叙述中,( ) 是正确的。 (A)在 Windows98 中,系统支持长文件名 (B)大多数 windows98 程序不允许打开任意多的文档 (C)打开的文档仅在它己的窗口里显示,不可以作为程序窗口的一部分来显示 (D)如果误操作把选定一块文字删除了,则无法恢复它 30.关于剪切和删除的叙述中, 是正确的。 (A)不管是剪切,还是删除,Windows 98 都会把选定的内容从文档中删除掉 (B)剪切的时候,Windows 只是把文字存在了文件名为"剪贴板"的硬盘里 (C)剪切和删除的本质相同 (D)删除了的文字不再恢复 31.在 Windows 98 中,打印方法有多种,其中错误的是: (A)直接点击工具栏中的"打印"按钮 (B)选择"文件"菜单,选择"打印"命令 (C)按 Ctrl 十 P (D)回到控制面板中,双击"打印机" 32.Windows98 的任务栏中包括: (A)字体变色 (B)开始按钮 (C)时间 (D)B 和 C 33.Windows98 的任务栏可以放在: (A)桌面底部 (B)桌面顶部 (C)桌面左边 (D)以上说法均正确 34.下面关于 Windows98 的窗口描述中,错误的是: (A)窗口是 Windows98 应用程序的用户界面 (B)Windows98 的桌面也是 Windows 窗口 (C)用户可以改变窗口的大小和在屏幕上移动窗口 (D)窗口主要由边框、标题栏、菜单栏、工作区、状态栏、滚动条等组成 35、Internet 网属于一种____。 A、校园网???B、局域网???C、广域网???D、城域网 36、下列关于法律法规的说法中错误的是____。 A、计算机信息系统的建设和应用,应当遵守法律,行政法规和国家其他有关规定 B、计算机机房不一定要符合国家标准和国家有关规定 C、运输、携带、邮寄计算机信息媒体进出境的,应当如实向海关申报 D、计算机信息系统的安全保护工作,重点维护国家事务、经济建设、国防建设、 尖端科学技术等重要领域的计算机信息系统的安全 37、不是局域网典型特征的是_____。 A)长距离??B)高数据传输率??C)短距离??D)低误码率 38、Internet 称为______。 A)国际互联网??B)广域网??C)局域网??D)世界信息网? 39、浏览 Internet 需要使用______工具。 A)WEB 浏览器???????????B)调制解调器

C)WINDOWS 控制面版????????D)MS—DOS 命令 40、计算机网络最基本的功能是_______。 A)降低成本??B)打印成本??C)资源共享??D)文件调用 41、Internet 的缺点是_________ A)不能实现现场对话????B)不够安全 C)不能传输文件????D)不能传输声音 42、因特网(习惯上称国际互联网)的英文名是:_________。 A)Internet???B)Intranet???C)NCFC???D)ISDN? 43、最早出现的计算机网络是_____。 A)Ethernet???B)ARPANET???C)Internet???D)Intranet? 44、调制解调器的英文名是______。 A)Modem????B)Bridge????C)Route????D)Gateway? 45、在因特网(Internet)中,电子公告版的英文缩写是______。 A)E-mail????B)BBS????C)FTP????D)WWW 46、WWW 的中文名称是______。 A) 电子数据交互????B)综合业务数据网???? C) 电子商务??? ? D)万维网 47.在工具栏中( )按钮的功能是__________。 (A)撤销上次操作?? (B)加粗 (C)设置下划线?? (D)改变所选择内容的字体颜色 48. 在 WORD 的编辑状态, 按先后顺序依次打开了 d1.doC、 d2.doC、 d3.doC、 d4.doc 四个文档,当前的活动窗口是__________。 (A)d1.doc 的窗口??(B)d2.doc 的窗口 (C)d3.doc 的窗口??(D)d4.doc 的窗口 49.对所编辑文档进行全部选中的快捷键是__________。 (A)Ctrl+A? ?(B)Ctrl+V (C)Alt+A? ?(D)Ctrl+C 50.在下列说法中,正确的是__________。 (A)在 word 编辑中不能变更文档显示的比例 (B)用户只能用鼠标对 Word 进行操作 (C)Word 没有英文拼写错误的检查功能 (D)Word 中的表格可以平均分布行和列 51.对"文本框"描述正确的是__________。 (A)文本框的文字排列不分横竖?? (B)文本框的大小不能改变 (C)文本框的边框可以根据需要进行设置?(D)文本框内的文字大小不能改变 52.在 Word 主窗口的右上角、可以同时显示的按钮是_________。 (A)最小化、还原和最大化??(B)还原、最大化和关闭 (C)最小化、还原和关闭?? (D)还原和最大化 53.在"格式"菜单下的"分栏"中,下列说法正确的是__________。 (A)栏与栏之间可以根据需要设置分隔线 (B)栏的宽度用户可以任意定义,但每栏栏宽度必须相等 (C)分栏数目最多为 3 栏 (D)只能对整篇文章进行分栏,而不能对文章中的某部分进行分栏 54. Word 2000____。

A) 只能处理文字 B)只能处理表格 C)可以处理文字 图形 表格等 D)只能处理图片 55. Word 2000 处理的文档内容输出时与页面显示模式显示的____。 A) 完全不同 B) 完全相同 C) 一部分相同 D) 大部分相同 56. 在 Word 2000 中,____的作用是控制文档内容在页面中的位置。 A) 滚动条 B) 控制框 C) 标尺 D) 最大化按钮 57. Word 2000 的文档以文件形式存放于磁盘中,其文件的默认扩展名为 ____。 A txt B exe C doc D sys 58. 在 Word 2000 中,与打印机输出完全一致的显示视图称为____视图。 A 普通 B 大纲 C 页面 D 主控文档 59. 在 Word 2000 中,要复制选定的文档内容,可按住____键,再用鼠标将 其拖拽至指定位置。 A Ctrl B Shift C Alt D Ins 60. 下列哪一项不是我们常用的搜索引擎 。 A、http://www.cctv.com B、http://www.yahoo.com C、http://www.yahoo.com.cn D、http://www.sohu.com.cn 61. 在 Word 2000 中,一般情况下将文档中原有一些相同的字(词)串内容 换成另外的内容,采用____的方法会更方便。 A 重新输入 B 复制 C 另存 D 替换 62. 在 Word 2000 中,当需要画图时,需先打开____工具栏。 A 常用 B 边框 C 格式 D 绘图 63. 在 Word 2000 中,选定图形的简单方法是:____。 A 选定图形占有的所有区域 B 双击图形 C 单击图形 D 选定图形所在的页 64. 在 Word 2000 中 , 若在有文字的区域绘图 , 则在文字与图形的重叠部分 ____。 A 文字不可能被覆盖 B 文字可能被覆盖 C 文字小部分被覆盖 D 文字大部分被覆盖 65. 在 Word 2000 中,系统默认的中文字体是____。 A 黑体 B 宋体 C 仿宋体 D 楷体 66. 在 Word 2000 中,系统默认正文的中/英文字体的字号是____号。 A 三 B 四 C 五 D 六 67. 在 Word 2000 中,系统默认的文档显示比例为____%。 A 50 B 75 C 100 D 150 68. 在 Word 2000 中,如果要在插入图片的两端添加文字,就必须为图片加 ____。 A 边框 B 底纹 C 图文框 D 说明 69. 我们想移动一表格时, 可以按下 Shift 键不放, 再用鼠标拖动该表格最____ 边的那条线,就可能左右移动整个表格的位置。 A、上 B、下 C、左 D、右 70. Word 2000 中, 给选定的段落,表单元格及图形四周添加的线条称为____。 A 图文框 B 底纹 C 表格 D 边框 71. Word 2000 给选定的段落 表单元格 图文框添加的背景称为____。

A 图文框 B 底纹 C 表格 D 边框 72. Word 2000 表格通常是采用____方式生成的。 A 编程 B 插入 C 绘图 D 连接 73. 当选定 Word 2000 表格中的一个单元格时,常用工具栏上的“插入表格” 按钮提示将会改变为____。 A 删除行 B 插入单元格 C 插入行 D 插入列 74.在 Word 2000 表格中,如果将一个单元格拆分为两个,原有单元格的内容将 _ A 一分为二 B 不会拆分 C 部分拆分 D 有条件地拆分 75、下面的站点不是因特网上提供软件下载的站点是: A 、 http://download.softhouse.com.cn B 、 http://www.download.com.cn C 、 http://software.tiandown.com D 、 http://www.k12.com.cn 76、以下哪种方法不能关闭窗口。 A、双击窗口标题栏左侧的控制图标 B、单击窗口标题栏右侧的关闭按钮 C、同时按下 Alt + F4 键 D、同时按下 Ctrl + F5 组合键 77、下列关于“回收站”的说法不正确的一项是: A、“回收站”是 Windows 桌面上的一个相当重要的程序。 B、为了释放磁盘空间,提高计算机运行速度,应及时清空“回收站”。 C、从“回收站”中清除的文件并没有从计算机中真正消失。 D、“回收站”的功能如同一个废纸篓,用于临时存放删除的文件或文件夹。 78. 下列有关使用 IE 浏览器的说法不正确的一项是: A、在读取网页的过程中,单击工具栏上的停止按钮可以中断网页的传输,停 止 和网站服务器的联系。 B、单击刷新按钮可以使浏览器重新与服务器联系,再次获取并显示网页的内容 C、对于几乎每次上网都要光顾的网页,可以直接将它设置为启动 IE 后的主页 D、为了提高浏览效率,可以同时打开许多浏览器窗口,同时浏览不同的网页。 79、输入表格内容时,在表格中需要移动插入条光标,以下哪种方法不能自由 移动插入条光标。 A 用鼠标在某个单元格中单击,可将插入条移动到单元格内; B、通过键盘的上下左右光标键,可以在不同的单元格中移动插入条; C、当插入条已位于表格的某个单元格中时,按 Tab 键,插入条将跳到下一个单 元格内,按 Shift + Tab 键,插入条光标则跳至上一个单元格内; D、利用 BackSpace 键,可自由移动插入条光标。 80、通过哪个菜单命令可设置表格和底纹。 A、格式 B、边框和底纹 C、文件 D、背景 答案: 1CA2D3 A4 C5 C 11 A 12 B 13 C 14 D 15 B 21 C 22 D 23 C 24 D 25 C 31 D 32 D 33 D 34 B 35 B 41 B 42 A 43 B 44 A 45 B

6 C 7A C 8 C 9 A 10 D 16 D 17 C 18 A 19 A 20 A 26 C 27 D 28 C 29 A 30 A 36 B 37 A 38 A 39 A 40 C 46 D 47 A 48 D 49 A 50 D

51 C 52 C 53 A 54 C 55 B 61 D 62 D 63 C 64 B 65 B 71 B 72 B 73 B 74 B 75 B

56 C 57 C 58 C 59 A 60 A 66 C 67 C 68 C 69 C 70 D 76 A 77 A 78 D 79 D 80 A


相关文章:
2015年中学信息技术教师招聘考试真题及答案.doc
2015 年中学信息技术教师招聘考试真题及答案 作者:佚名 文章来源:本站原创
2015年教师招聘高中信息技术考试试题.doc
2015年教师招聘高中信息技术考试试题 - 教师招聘高中信息技术考试试题 教师招
2015年中学信息技术教师招聘考试真题及答案 作者.doc
2015年中学信息技术教师招聘考试真题及答案 作者_从业资格考试_资格考试/认证_...高中本身就是现代学制发展到一定阶段 的产物; 职业教育的文化科学技术基础越来越...
教师招聘高中信息技术考试试题.doc
教师招聘高中信息技术考试试题 - 教师招聘高中信息技术考试试题 一、项选择题(本
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案).doc
2015中小学信息技术教师招聘考试题库(30套含答案)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。信息技术教师招聘考试密押题(一) 一、单项选择 1、 按照动画的制作方法...
高中信息技术骨干教师招聘考试试卷.doc
高中信息技术骨干教师招聘考试试卷 - 机密★考试结束前 2015 年骨干教师选聘考试试卷 高中信息技术 题号 得分 考生注意:本学科试卷共三道大题, 小题,分值 100 ...
2015年教师招聘考试试题及答案.doc
2015年教师招聘考试试题及答案 - 2015 年教师招聘考试试题及答案 单项选
高中信息技术教师招聘试卷及参考答案.doc
高中信息技术教师招聘试卷及参考答案 - 高中信息技术教师招聘试卷及答案 专业基础
中小学信息技术教师招聘考试信息技术试题精选(附答案).doc
中小学信息技术教师招聘考试信息技术试题精选(附答案) - 1 高中信息技术试题精选 第一单元:信息与信息技术 l 、信息( Information )的定义: 是以声音、语言、...
教师招聘高中信息技术考试试题.doc
教师招聘高中信息技术考试试题 - 教师招聘高中信息技术考试试题 一、项选择题(本
2015年计算机专业教师招聘试卷5.doc
2015年计算机专业教师招聘试卷5 - 教师招聘高中信息技术考试试题 一、选择题
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案(十六).doc
2015中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考答案(十六) - 中国教师站 | 教师必上的网站 www.cn-teacher.com 2015 中小学信息技术教师招聘考试全真试题含参考...
教师招聘考试高中信息技术模拟试题及答案作者.doc
教师招聘考试高中信息技术模拟试题及答案作者 - 三、公共知识(10 分) 阅读以
山西省高中信息技术教师招聘考试试题_图文.pdf
资格考试| 信息技术| 高中| 教师招聘|山西省高中信息技术教师招聘考试试题_其它考试_资格考试/认证_教育专区。高中信息技术教师招聘考试必备复习资料! 您...
2014年教师招聘考试《信息技术》模拟试题及参考答案.doc
2014年教师招聘考试信息技术》模拟试题及参考答案 - 2014年教师招聘考试信息技术》模拟试题及参 考答案 单项选择题 1.教学资源有多种不同的分类方式,根据( )...
教师招聘高中信息技术考试试题有答案.doc
教师招聘高中信息技术考试试题有答案 - 教师招聘高中信息技术考试试题 一、项选择
高中信息技术教师招聘考试试卷及参考答案.doc
高中信息技术教师招聘考试试卷及参考答案 - 一、公共知识(20 分,每小题 2
最新精品初中信息技术教师招聘考试试题.doc
最新精品初中信息技术教师招聘考试试题 - 高考数学,高考物理,高考英语,高考模拟
2015年福建省教师招聘考试中学信息技术考试大纲.doc
2015年福建省教师招聘考试中学信息技术考试大纲 - 2015年福建省中学教师招聘考试在即,小编为大家整理了中学教师招聘各学科考试大纲,具体考试内容可参考考试大纲,更多...
2012年信息技术教师招聘考试复习试题汇.doc
2012年信息技术教师招聘考试复习试题汇 - 2012 年信息技术教师招聘考试复习试题汇总 时量:120 分钟 满分:100 分 注意事项: 1.答题前,请按要求在答题卡上填写好...
更多相关标签: