当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷


盐城市 2017 年对口单招高三第二次调研考试语文试卷
一、基础知识单项选择题(本大题共 10 小题,每小题 2 分,共 20 分。 ) 1. 下列加点的字,读音都正确的一组是 A.强 迫(qiáng) 谙 习(ān) 瘐 毙(yǔ) 迸 发(b?ng) . . . . B. 针砭 (biǎn) . C.不啻 (chì ) . D.发怵 ( chù) . 谄 媚(chǎn) . 叱咤 .( zhà) 椽 子( chuán ) . 电掣 (ch?) . 逮 捕(dài) . 鞭笞 (chī) . 啜 泣(chuò ) .

忖 度(cǔn ) 悲怆 (chuāng ) . . 不卑不抗 余音袅袅 带月披星 瓮牖绳枢 不能自已 . (已经) 固若金 汤 (金属) . 不以为然 . (对) 惨淡 经营(凄清黯淡) ..

2. 下列没有 错别字的一组是 .. A.筚路蓝缕 迁延顾步 B.不落窠旧 挥斥方遒 C.不肖子孙 左睇右盼 D.人为刀俎 殒身不恤

重蹈覆辙 咄咄逼人 曾经沧桑 蓊蓊郁郁

3. 下列加点的字词释义全都正确的一组是 A.博闻强识 (记忆) . B.爱 莫能助(同情) . C.安之若素 (平常) . D.沧海一粟 (谷子) . 讳 莫如深(隐瞒) . 不即 不离(接近) . 陈言务 去(一定) . 振聋发聩 (耳聋) .

4. 下列各组关联词,依次填入文中横线处,最恰当的一项是 科学_______给我们许多惊奇, _________也搅坏了我们许多好梦。 自从法国的昆虫学大 家发勃耳(Fabre)仔细观察之后, 给幼蜂做食料的事可就证实了。 _______, 这细腰蜂_______ 是普通的凶手,还是一种很残忍的凶手,又是一个学识技术都极高明的解剖学家。 A.即使 却 但是 不论 B.虽然 但 而且 不但 C.即使 但 而且 不但 D.虽然 却 但是 不论 5.下列没有 语病的一项是 .. A.青年作家残雪认为鲁迅的作品实现了一种“突破” ,而《故事新编》 中的《铸剑》 则使这种创造达到了登峰造极。 B.网络运用的自如开放,使得网络小说在语言、风格和结构等方面明显有别于传统小 说,因此,网络小说越来越多发引起了年轻一代的兴趣与共鸣。 C.现在的医学理论着实让人震惊:不仅可以给患不治之症的人移植胎儿细胞,不久的 将来,胚胎移植还能创造奇迹——医治帕金森综合症、中风、糖尿病等疑难病症。 D.航空公司采用了先进的技术后, 飞机的油耗不仅大减少了, 而且飞行速度也有所提高。 6. 下列各句中的标点符号,使用正确的是 A.这令我到底惦着江南了。——这样想着,猛一抬头,不觉已是自己的门前。轻轻地推 门进去,什么声息也没有,妻已睡熟好久了。 B.经过多次的观察,我才知道这种危险是什么?一种极小的蚋,和它们比起来,蝉简直 就是庞然大物呢! C.她不是苟活到现在的我的学生,是为了中国而死的中国的青年。 D.有人会问:那么走到长廊以前,乐寿堂临湖回廊墙上的花窗不是各具一格,千变万化 的吗?

7.对下列各句中使用的修辞手法,括号内的判断不 正确的是 . A.指点江山,激扬文字。 (借代) B.我像在一支雄伟而瑰丽的交响乐中飞翔。 (比拟) C.间关莺语花底滑,幽咽泉流冰下难。(通感) D.他马上就捞起“扰乱治安”这根稻草来。 (比喻) 8. 对下列各句运用的表达方式,括号内的判断不 正确的是 . A.北极狼不仅比温带地区的狼个子大,而且也要肥一些,身体更接近圆形。 (说明) B.我来到这个世界为的是看太阳,和蔚蓝色的原野。 (抒情) C.我觉得, 松针或者海绵似的柔草铺就的葱郁的地毯, 比豪华奢侈的波斯小地毯更受欢 迎。 (描写) D.我们先得向杰作表明自己的价值,才会发现杰作的真正价值。 (议论) 9.下列作品、文体、作者及其国籍对应不 正确的是 . A. 《我的母亲》 B. 《寂静的春天》 D. 《语言的功能》 10.下列表述不 正确的一项是 . A.《面朝大海,春暖花开》表达了诗人对和谐、美满的生活的憧憬,抒写了一个伟大的 天才诗人崇高、美好而现实的理想追求。 B.《过去的年》通篇写对童年过春节的回忆,文末又将思绪收回到现在,在今昔对比感 慨中表达了深刻的人生况味。 C. 《工商文明的基因》 引言部分从整体上阐明工商文明的作用; 主体部分先标出其名称, 然后分别对该构成要素的表现、作用或意义进行阐述。 D.《茶馆》中的人物秦仲义代表着民族资本主义发展的要求,他梦想着用民族工业对抗 帝国主义经济侵略,拯救国家命运。他也受帝国主义、封建主义双重压迫。 二、阅读理解单项选择题(本大题共 2 题,9 小题,每小题 2 分,共 18 分。在下列每小题 中,选出一个正确答案) (一) 所谓“膜如紫绡”,是指壳内的一层通常白色而紧贴壳的内壁的薄膜。说它“如紫绡”, 是把壳内壁的花纹误作膜的花纹了。明代徐渤有一首《咏荔枝膜》诗,描写吃荔枝时把壳和 膜丢落地上,好似“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”,是夸张的说法。 荔枝的肉大多数白色半透明,所以说它“莹白如冰雪”。有的则微带黄色。从植物学观 点看,它不是果肉,而是种子外面的一层膜发育而成的,特称假种皮。真正的果肉倒是前面 说的连同果壳丢弃的那一层膜。荔枝肉的细胞壁特别薄,所以入口一般都不留渣滓。味甜微 酸,适宜生食。有的纯甜。早熟品种则酸味较强。也有一些品种,肉的内壁有褐色层,果脐 处即接近果蒂处,色更浓而质硬,这一类品种不适于制作罐头荔枝。荔枝晒干或烘干,肉就 变成红褐色, 完全失去洁白的面貌。 宋代用盐梅卤和扶桑花制成红浆, 浸渍荔枝, 然后晒干, 壳仍红色,叫做红盐,现已失传。单纯晒干的叫做白晒,就是现在通行的干制法。还有剥出 肉来蜜渍的,现在也没有了。 散文 说明文 学术报告 汪曾祺 雷切尔·卡森 普希金 王蒙 中国 美国 俄国 中国

C. 《假如生活欺骗了你》 诗歌

荔枝不耐贮藏,正如白居易说的:“一日而色变,二日而香变,三日而味变,四五日外, 色香味尽去矣。”在 21 摄氏度的环境里,可贮藏一二星期。人们一直在设法延长贮藏期,以 利于长途运输。早在 1800 年前,即东汉和帝时,唐羌曾谏阻从南方向洛阳贡献生荔枝和龙 眼。唐代杜牧诗云:“长安回望绣成堆,山顶千门次第开。一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝 来。”当时是“昼夜奔腾,有毒蛇猛兽之害”(宋蔡襄),“颠坑仆谷相枕藉”“惊尘溅血 流千载”(宋苏轼)。为了封建统治者个人口腹之好,竟如此劳民伤财!但也足见当时荔枝 贮藏与运输的不易。 ——选自贾祖璋 《南州六 月荔枝丹》 11.下列说法不 正确的一项是 . A.选文第一句话照应了文章开头 “膜如紫绡” , 同时也给我们纠正了白居易的错误认识。 B.文中引用《咏荔枝膜》中的诗句是为了说明白居易《荔枝图序》的错误。 C.从植物学的观点看,荔枝真正的果肉恰恰是连同果壳一起扔掉的那一层膜。 D.“盈盈荷瓣风前落,片片桃花雨后娇”的诗句是对壳膜的形状作形象的描写。 12.文中对荔枝肉是假种皮的说明,理解正确的一项是 A.体现本文语言准确严密,具有科学性的特点。 B.体现本文语言形象生动,具有文艺性的特点。 C.说明作者观察细致,能发现事物的微细和特殊之处。 D.说明白居易对荔枝果肉的认识完全正确。 13.选文中没有 用到的说明方法是 .. A.作诠释 B.列数字 C.下定义 D.引用 14.对文中引用杜牧诗的理解不 正确的一项是 . A.原诗的用意在于讽刺唐代统治者为吃鲜荔枝劳民伤财。 B.此处的引用属于举例考证性引用。 C.作者引用该诗是为了说明荔枝不耐贮藏。 D.引用该诗既充实了文章的内容,又增强了文章的思想性。 15.联系全文,下列表述不 正确的一项是 . A.从全文看,作者是按照释疑问—讲知识—提建议的顺序进行说明的。 B.文章主体部分是按照从主到次的逻辑顺序来进行说明的。 C.在说明荔枝的果实时,根据结构特点由外到内进行说明的。 D.在说明荔枝果实的外部特征时,按照考察顺序来进行说明的。 (二) 从实验科学的角度(特别是在其发展的现阶段)来看,东方和西方是极端对立的。然而, 我们必须记住两件事。 第一件事是有关科学的种子, 包括实验科学和数学。 科学全部形式的种子是来自东方的。 因此,在很大程度上,实验科学不只是西方的子孙,也是东方的后代,东方是母亲,西方是 父亲。 第二,我完全确信正如东方需要西方一样,今日的西方仍然需要东方。当东方人民像我

们在 16 世纪那样,一旦抛弃了他们经院式的、论辩的方法,当他们一旦真正被实验精神所 鼓舞的时候,谁知道他们能为我们做什么,谁又知道他们为反对我们而做什么呢?我们不要 重蹈希腊人的覆辙,他们认为希腊精神是绝无仅有的,他们还忽视犹太精神,把外国人一律 视为野蛮人,他们最后衰亡,一落千丈,就像他们的胜利顶峰曾高耸入云一样。不要忘记东 西方之间曾经有过协调, 不要忘记我们的灵感多次来自东方。 这种情况为什么不会再次发生? 伟大的思想很可能有机会悄悄地从东方来到我们这里,我们必须伸开双臂欢迎它。 ——选自乔治·萨顿《东 方和西方的科学》 16.能作为全文中心论点的一项是 A. 从实验科学的角度(特别是在其发展的现阶段)来看,东方和西方是极端对立的。 B. 东方是母亲,西方是父亲。 C. 正如东方需要西方一样,今日的西方仍然需要东方。 D. 科学全部形式的种子是来自东方的。 17.选文中没有 用到的论证方法是 .. A.举例论证 B.对比论证 C.比喻论证 D.引用论证 18.下列各项对选文内容理解不 正确的一项是 . A. 选文中的“实验科学”是指 20 世纪 20—50 年代的操作主义学说。 B.“科学全部形式的种子是来自东方的” ,东方科学比如埃及、阿拉伯和中国在数学和 炼金术以及其他应用科学方面都做过相当大的贡献,这是西方文化的重要源头。 C. 选文中作者引用希腊人拒绝接受犹太文化,把一切外国人视为野蛮人导致衰亡的历 史教训,说明了尊重外来文化的必要性。 D. 选文为全文的引论部分,提出在科学方面要正确认识东方和西方的关系,论述了西 方不能正确认识东西方科学文明的原因及其危害。 19.联系全文,下列表述正确的一项是 A. 本文是一篇阐述科学史观原则的议论文,作者乔治·萨顿,美国科学家,近代科学 史的重要奠基人。作品有《科学史导论》等。 B. 本文中所说的东方,在上古和中古时期,曾经建立了光辉灿烂的埃及文明、巴比伦 文明、波斯文明、阿拉伯文明、希腊文明和华夏文明等等。 C. “光明从东方来”是以太阳从东方升起比喻来自东方的哲学思想和人文理念对西方 的影响。作者认为东方的人文主义理念比西方的法则更有价值。 D. 本文既有严密的论证结构,也有开阖。文章结论部分由反入正,总结了东西方文化 的共同点,说明两者不应该相互对立。 三、文言文单项选择题(本大题共 6 小题,每小题 1 分,共 6 分。在下列每小题中,选出一 个正确答案) 20.下列各句中“则”字用法与其他三项不 同的是 . A. 金就砺则利 C. 于其身也,则耻师焉 21.下列各句中,没有 使用通假字的是 .. A. 令将军与臣有卻 B. 而相如廷叱之 B.小则获邑,大则得城 D. 项王曰: “壮士!赐之卮酒。 ”则与斗卮酒。

C. 句读之不知 A. 此亡秦之续耳 C. 燕王,吾所立 23.下列各句中,没有 词类活用的是 .. A. 三子者出,曾皙后 C.拔剑撞而破之 A. 术业有专攻 .. C. 请以咸阳为赵王寿 . 25. 下列各项中,表述不 正确的是 .

D. 外连衡而斗诸侯 B. 六国破灭,非兵不利,战不善。 D. 伏尸百万 B. 位卑则足羞,官盛则近谀 D. 是造物者之无尽臧也 B. 分裂 山河 .. D. 且知方 也 .

22. 下列各句中,句式与其他三项不同 的是 ..

24. 下列各句中,加点词语古今意义相同的是

A. 《六国论》一文借古讽今,针砭时弊,论点鲜明,论证严密,语言生动,气势充沛。 B. 孔子,儒家学派创始人,曾周游列国,晚年编写了“六经”( 《诗》 、 《书》 、 《礼》 、 《乐》 、 《易》 、 《春秋》 ) 。 C.《念奴娇·赤壁怀古》从描绘古战场的雄奇景色入手,赞一代儒将周瑜的丰功伟绩, 抒发作者个人的贬谪之意、功业无成的感慨。 D.《将进酒》作者借用乐府旧题,来抒发自己渴望入世而不能的抑郁、悲愤、狂放之情。 四、简答题(本大题共 2 题,8 小题,共 20 分) (一) 雨霖铃 柳永 寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处、兰舟摧发。执手相看泪眼, 竟无语凝噎。念去去、 , 。 多情自古伤离别,更那堪、 冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。此去经年, 应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说! 26. 请默写出词中所缺的句子。 (2 分) 27. 词的开头三句描写了眼前之景,这些景色的作用是什么?(2 分) 28.“今宵酒醒何处,杨柳岸、晓风残月”一句中的“杨柳” 、 “晓风” 、 “残月”三个意象分 别传达了什么样的情感?(3 分) 29. 揣摩全词的内容和意境,将“执手相看泪眼,竟无语凝噎”扩展成 50 字左右的一段文 字,至少运用一种修辞手法。 (3 分) (二) 明月悬在中天,光辉、静穆;车辆与行人都很稀少;檐下的冻雀睡梦中啁啾了几声—— 这境界一时之间使人想起乡村教堂边上的墓地。 风琴师奏出的赞美诗使铁栏杆前的苏比入定 了,因为当他在生活中有母爱、玫瑰、雄心、朋友以及洁白无瑕的思想与衣领时,赞美诗对 他来说是很熟悉的。 苏比这时敏感的心情和老教堂的潜移默化会合在一起, 使他灵魂里突然起了奇妙的变 化。他猛然对他所落入的泥坑感到憎厌。 那堕落的时光, 低俗的欲望,心灰意懒,才能衰退, 动机不良——这一切现在都构成了他的生活内容。

一刹那间, 新的意境醒醐灌顶似地激荡着他。 一股强烈迅速的冲动激励着他去向坎坷的 命运奋斗。他要把自己拉出泥坑,他要重新做一个好样儿的人。他要征服那已经控制了他的 罪恶。时间还不晚,他还算年轻,他要重新振作当年的雄心壮志,坚定不移地把它实现。管 风琴庄严而甜美的音调使他内心起了一场革命。 明天他要到熙熙攘攘的商业区去找事做。 有 个皮货进口商曾经让他去赶车。他明天就去找那商人,把这差使接下来。他要做个烜赫一时 的人。他要—— 苏比觉得有一只手按在他胳膊上。他霍地扭过头,只见是警察的一张胖脸。 “你在这儿干什么?”那警察问。 “没干什么。 ”苏比回答。 “那你跟我来。 ”警察说, “你因为闲荡的罪名被捕了。 ” 第二天早上,警察局法庭上的推事宣判道: “布莱克威尔岛,三个月。 ” ——选自欧·亨利 《警 察与赞美诗》 30.从小说情节划分来说,选文属于小说的哪个阶段?(2 分) 31.选文开头的环境描写有什么作用?(3 分) 32.画线句运用了何种描写手法?简要分析其作用。 (2 分) 33.这篇小说的结尾出人意料,作者设计这样的结尾有什么目的?(3 分) 五、文言文阅读(本大题共 4 小题,共 10 分)

庖丁释刀对曰: “臣之所好者,道也;进乎技矣。始臣之解牛之时,所见无 非牛者;三年之后,未尝见全牛也。方今之时,臣以神遇而不以目视,官知止而 神欲行。依乎天理,批大郤,导大窾,因其固然,技经肯綮之未尝,而况大軱乎! 良庖岁更刀,割也;族庖月更刀,折也。今臣之刀十九年矣,所解数千牛矣,而 刀刃若新发于硎。彼节者有间,而刀刃者无厚;以无厚入有间,恢恢乎其于游刃 必有余地矣!是以十九年而刀刃若新发于硎。虽然,每至于族,吾见其难为,怵 然为戒,视为止,行为迟。动刀甚微,謋然已解,如土委地。提刀而立,为之四 顾,为之踌躇满志,善刀而藏之。 ”
——选自庄周 《庖丁解牛》 34.解释下列加点的词语(共 2 小题,每小题 1 分,共 2 分) ①族 庖月更刀 . ②每至于族 . 35.“而刀刃若新发于硎”是什么句式?(2 分) 36.用现代汉语翻译下列句子(共 2 小题,每小题 2 分,共 4 分) ①因其固然,技经肯綮之未尝,而况大軱乎! ②以无厚入有间,恢恢乎其于游刃必有余地矣! 37. 这则寓言的寓意是什么?(2 分)

六、口语交际(8 分) 小李在当地一大型商场某品牌专柜购买了一双鞋子, 十天后拿出来穿时发现两只鞋子一 大一小。但因发票遗失,专柜营业员不肯退换,产生争执,小赵投诉到值班经理处。经理该 如何处理这起投诉?请设计投诉处理过程的对话。对话不少于三个回合。 七、综合实践(8 分) 班级举办“分享我的创业策划”综合实践活动,你和其他五位同学组成一个创业团队, 确定了一个创业项目。你还被团队推荐为成果汇报人,向同学们分享你们的团队创业项目。 请你完成以下任务。 ①请写出本次活动目的,至少两点。 (2 分) ②为本次活动拟写一则宣传标语。 (2 分) ③你认为影响创业项目选择的因素有哪些?请写出两个。 (2 分) ④你们团队被评为最佳策划团队,请你代表团队向评委团致谢,50 字左右。 (2 分) 八、应用文写作(10 分) 由新华中专校团委和学生会组织的 “校园十佳歌手” 比赛将于 2017 年 3 月 28 日下午两 点在校学生活动中心举行。比赛现场除了老师组成的评委团,还有 60 名学生组成“大众评 审团”参与比赛的评比活动。 请根据上述内容写一则海报,要求格式正确。 九、作文(50 分) 1999 年以后,在国际马拉松比赛上出现了被称为“兔子”的配速员,他们按照身上的 标签的速度匀速跑完全程,给参赛选手以参照,让选手们更科学地制定自己的速度策略,从 而更优质地完成比赛。 尽管配速员永远拿不到比赛冠军, 但在帮助别人完成马拉松梦想的过 程中,他们找到了自己的价值。 根据以上材料,请以《每个人都是最闪亮的星》为题,写一篇作文,文体不限(诗歌除 外) ,不少于 600 字。

语文二调参考答案:
一、 1 C 2 D 3 C 4 B 5 C 6 D 7 C 8 C 9 A 10 A

二、
11 B 12 A 13 C 14 B 15 A 16 C 17 D 18 D 19 A

三、
20 C 21 B 22 D 23 D 24 A 25 B

四、
26. 千里烟波 暮霭沉沉楚天阔(2 分) 27.交代了离别的季节、地点、时间、天气。同时也是在酝酿一种触动离情别绪的气氛,为 全诗打下凄凉、落寞的情感基调。 (2 分) 28.“柳” “留”谐音,写难留的离情;晓风凄冷,写别后的寒心;残月破碎,写今后难圆之 意。 (3 分) 29.略。 (3 分) 30.既是高潮又是结局。 (2 分) 31.极力渲染宁静而神圣的气氛,紧扣了“赞美诗” ,衬托人物此时的心境,展示了人物的心 理变化。 (3 分) 32.心理描写,凸显了苏比改过自新的决心。 (2 分) 33.作者设计这样的结尾,是为了说明现实生活就是这样颠倒黑白,贫富悬殊,揭示了苏比 等下层劳动人民生活艰辛的社会根源, 以及资本主义社会制度下法律的虚伪, 从而增强了小 说的社会意义。 (3 分)

五、
34.①众,一般 ②筋骨交错聚集的地方 35.状语后置 36.①顺着牛的自然结构去用刀,即便是经络相连的地方都没有一点妨碍,何况大骨头呢! ②把没有厚度的刀刃插入有间隙的骨节,自然是游刃恢恢而宽阔有余了。 37. 一切纷繁复杂的事物都有它的客观规律,只要不断积累经验,就能逐渐掌握其规律;面 对具体问题,仍要谨慎从事,才能把事情做好。


相关文章:
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试....doc
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷 Word版含答案 -
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷.doc
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷 - 盐城市 2017
盐城市2017年职业学校对口单招高三第三次调研考试语文试卷.doc
盐城市2017年职业学校对口单招高三第次调研考试语文试卷_高考_高中教育_教育专区。盐城市2017年职业学校对口单招高三第次调研考试语 文 试 卷 ...
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷.doc
江苏省盐城市2017年对口单招高三第二次调研考试语文试卷 - 盐城市 2017
...年职业学校对口单招高三第三次调研考试语文试卷答题....doc
盐城市2017年职业学校对口单招高三第次调研考试语文试卷答题纸_职高对口_职业教育_教育专区。盐城市2017年职业学校对口单招高三第次调研考试语文试卷答题纸 ...
...年职业学校对口单招高三第三次调研考试语文试卷答案....doc
盐城市2017年职业学校对口单招高三第次调研考试语文试卷答案 - 语文三调参考
2017盐城对口单招语文二调试卷.doc
2017盐城对口单招语文二调试卷 - 盐城市 2017 年职业学校对口单招高三第二次调研考试 语 文 试 卷 本试卷满分为 150 分,考试时间为 150 分钟。 一、基础知识...
盐城市2016年职业学校对口单招高三第二次调研考试试卷....doc
盐城市 2016 年职业学校对口单招高三第二次调研考试 语 文 试 卷 本试卷满
...职业学校对口单招高三年级第二次调研考试语文试卷.doc
盐城市2015年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试语文试卷_语文_高中教育_教育专区。盐城市 2015 年职业学校对口单招高三年级第二次调研考试语 文试卷 本试卷...
江苏省苏南五市职业学校2017年对口单招第二次调研性统....doc
江苏省苏南五市职业学校2017年对口单招第二次调研性统测语文试卷 - ………○…
盐城2017语文三调试卷.doc
盐城2017语文三调试卷 - 盐城市 2017 年职业学校对口单招高三第次调研考试 语 文 试 卷 本试卷满分为 150 分,考试时间为 150 分钟。 一、基础知识单项选择...
盐城市2018届职业学校对口单招高三第三次调研考试语文试卷+答案_....doc
盐城市2018届职业学校对口单招高三第次调研考试语文试卷+答案_语文_高中教育_教育专区。对口高考高三模拟试卷 盐城市 2018 届职业学校对口单招高三第三次调研考试 ...
南京市、盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试语文试....doc
南京市、盐城市 2017高三年级第二次模拟考试语文试卷及参考答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。2017 届高三年级第二次模拟考试语文试卷,很有价值哦! ...
2018届江苏省南京市、盐城市高三第二次模拟考试语文试....doc
2018届江苏省南京市、盐城市高三第二次模拟考试语文试题及答案 - 南京市、盐城市2018届高三年级第二次模拟 考试语 文 注意事项: 1.本试卷共160分。考试用时150...
江苏南京市、盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试语....doc
江苏南京市、盐城市 2017高三年级第二次模拟考试语文试卷及参考答案汇总 南京市、盐城市 2017高三年级第二次模拟考试 语文Ⅰ试题一、语言文字运用(15 分) ...
江苏南京市、盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试语....doc
江苏南京市、盐城市 2017高三年级第二次模拟考试语文试卷及参考答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。南京市、盐城市 2017高三年级第二次模拟考试 语文Ⅰ...
江苏省2017年普通高校对口单招文化统考语文试卷.doc
暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 江苏省2017年普通高校对口单招文化统考语文试卷_职高对口_职业教育_教育专区。2017年江苏对口单招语文试卷 江苏...
盐城市2018年职业学校对口单招高三第一次调研考试+答案.doc
盐城市2018年职业学校对口单招高三第一次调研考试+答案 - 盐城市 2018 年职业学校对口单招高三第次调研考试 语 文 试 卷 本试卷满分为 150 分,考试时间为 ...
江苏省盐城市2017届高三第三次模拟考试语文试卷+Word版....doc
江苏省盐城市2017高三第三次模拟考试语文试卷+Word版含解析 - 盐城市
2017年江苏省普通高校对口单招文化统考语文试卷.doc
2017年江苏省普通高校对口单招文化统考语文试卷 - 江苏省 2017 年普通高校对口单招文化统考 语文 试卷 一、基础知识单项选择题(本大题共 10 小题,每小题 2 分...