当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

深圳市龙翔高中高一历史竞赛试题(附答案)


深圳市龙翔高中高一历史 竞赛试卷
(本试卷共 2 道大题,满分 100 分。考试用时 40 分钟) 注意事项: 1. 答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名填写在答题卡上。 2. 选择题每小题选出答案后,用钢笔或者签字笔将答案写在答题卡上。 3. 考生必须保持答题卡的整洁,考试结束后,将答题卡交回。 4. 考试为闭卷考试,考场中如发现舞弊直接取消竞赛资格。

一、选择题:本大题共 40 小题,每小题 2 分,共 80 分。在每小题列出的四个 选项中,有且只有一项符合题目要求。
1、法国历史曾经建造了许多有名的建筑,有埃菲尔铁塔,凯旋门,凡尔赛宫等等。而其中 作为著名景点之一的凯旋门是为了纪念( )而建造的。 A、 “太阳王”路易十四 B、拿破仑 C、贝当元帅 D、戴高乐 2、下列说法正确的是: ( ) A.甲骨文是我国最早的文字 B.1919 年的五四运动取得了彻底的胜利 C.春秋战国时期儒家学派没有受到统治者重视 D.墨家学派代表统治阶级的利益 3、两河流域的古巴比伦人创立了星期制度,后通过希腊人、罗马人流传至今,也就是现在 通行的七天一个星期。其中按照古巴比伦的星期制度,星期制度的第一天是: ( ) A、星期天 B、星期一 C、星期二 D、星期五 4、道教的创始人是: ( ) A.张道陵 B.洪秀全 C.老子 D.李自成 5、春秋战国时期在人性论上持截然相反观点的思想家是: ( ) A、孟子和荀子 B、孟子和老子 C、老子和孔子 D、荀子和墨子 6、鲁迅曾评价《红楼梦》说道: “经学家看见《易》 ,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命 家看见排满,流言家看见宫闱秘。 ”下列关于革命党的说法错误的是: ( ) A.资产阶级民主革命的领导人是孙中山 B.中国第一个资产阶级革命政党是兴中会 C.新三民主主义是对旧三民民主主义的完善 D.辛亥革命建立了亚洲第一个资产阶级共和国 7、毛泽东同志曾对一个外国来访同志说过: “??哎!1927 年,老蒋够厉害啦 !他把我们 像鸡蛋一样地摔在地上。可他没想到,当时国外的许多智者也没有想到,我们还会孵出小鸡 来! ”对“孵出小鸡”最准确的理解是( ) A.国民革命运动的兴起 B.长征胜利完成 C.遵义会议的召开 D.找到井冈山的革命道路 8、假如让你组织“红色中国之旅”夏令营,确定要探寻 85 年前(1927 年)中国共产党人开 始独立领导武装斗争的历史遗迹,你应选择的地点是( ) ①南昌 ②瑞金 ③井冈山 ④延安 A.①② B.②③④ C.①③ D、①②③④ 9、 《中华民国临时约法》规定: “中华民国之主权,属于国民全体” ,其实际意义在于( ) A.人民在政治上翻了身 B.创造了资本主义发展条件 C.确立了民主共和制度 D.否定了封建君主专制制度 10、江苏是革命老区,江苏人民积极支援革命战争,为民主革命的胜利做出了巨大贡献。下 列战事发生在解放战争时期并与江苏有关的是( )

①淞沪会战 ②徐州会战 ③淮海战役 ④渡江战役 A.①② B. ②③ C. ③④ D. ②③④ 11、历届奥运会的主题口号往往能够折射出一个时代世界人民的共同期盼和心声。1992 年 在巴塞罗那举办了第二十五届奥运会。 请根据当时的国际政治形势, 推断这届奥运会的主题 口号是( ) A. “欢迎回家” B. “永远的朋友” C. “点燃心中之火” D. “绿色奥运,人文奥运” 12、右图为一时事漫画《全球货币——美元》 。代表美国、日本、西欧的三个人组 成了一个美元的符号, 美国人高高在上, 得意扬扬。 该漫画的寓意主要包括 ( ) ①美元的优势地位明显②世界经济呈现三足鼎立格局 ③西欧、日本共同阻止美国经济的扩张④美国、日本、西欧经济在曲折中发展 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 13、艺术不是历史,但常常反映历史,右图绘画《同学》反映的历史时期是( ) A.维新运动时期 B.五四运动时期 C.抗日战争时期 D.改革开放新时期 14、美国 1787 年宪法规定:美国总统可以任命最高法院的大法官,却 不能罢免大法官,这主要是为了( ) A. 保证大法官的权威 B. 保证司法机构的独立性 C. 限制平衡总统权力 D. 保持司法政策的连续性 15、 《资政新篇》中载: “倘中邦人不自爱惜,自暴自弃,则鹬蚌相持,转为渔人之利,那时 始悟吾兄不和外人欺,国人不和外邦欺,悔之晚矣! ”这是洪仁玕对哪一历史事件的反思 ( ) A.北伐失败 B.天京变乱 C.安庆失守 D.天京陷落 16、有一部反映辛亥革命的电视剧,其中出现的镜头,你认为那一个不符合史实( ) A.一位革命党在街头演讲,大声疾呼民主共和 B.大部分农村在丈量田亩,实施“平均地权”纲领 C.茶馆饭店有人传阅《民报》 D.外国军舰在长江耀武扬威,向革命党施压 17、下列有关中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的表述,不确切的是( ) ①1954 年一届人大召开标志着其初步建立 ②一届人大召开后其主要职能是政治协商和民 主监督、参政议政③性质是人民民主统一战线组织 ④1949-1954 年具有代行人大职权的 职能 ⑤是我国的根本政治制度 ⑥第一届政协会议通过的 《共同纲领》 具有临时宪法性质 A.①⑤ B.③④⑤⑥ C.①②③④ D.②③④⑥ 18、下表为第一届中华人民共和国中央人民政府主席、副主席的政党状况,它说明了( ) 姓名 政党 毛泽东 中共 朱德 中共 刘少奇 中共 宋庆龄 民革 李济深 民革 张谰 民盟 高岗 中共

A.中华人民共和国是无产阶级和资产阶级的联合政权 B.中华人民共和国中央人民政府是民主联合政府 C.中国在政体上实行多党制 D.中国共产党在政府中并不居于领导地位 19、1971 年,一份美国文件记载:在很机密的基础上,我想请你让你的助理人员起草一份 研究材料,对我们在联合国接纳中国问题上将采取什么方针提出建议。我认为,我们没有足

够的票数去阻挡。??我们确实需要解决的问题是,我们怎样才能逐步造成一种形势,使我 们既能保持对台湾的义务,而又不致遭到接纳赤色中国的人的抨击。材料表明( ) A.美国企图在联合国制造“两个中国” B.美国企图继续阻止中国加入联合国 C.美国认识到第三世界国家已经控制了联合国 D.美国继续准备武装干涉中国并继续控 制台湾( ) 20、在一次会议后,一位美国记者说: “周恩来并不打算改变任何一个坚持反共立场的领导 人态度,但是他改变了会议的航向。 ”这次会议是( ) A.中印会谈 B.日内瓦会议 C.万隆会议 D.不结盟会议 21、伯利克理说: “我可断言,我们每个公民,在许多生活方面,能够独立自主;并且在表 现独立自主的时候,能够特别地表现温文尔雅和多才多艺” 。其中的“公民”是( ) A.全体国民 B.全体成年国民 C.所有的成年男子 D.祖籍本邦,拥有数量不等的财产的成年男性 22、在雅典“审判苏格拉底的自相矛盾和可耻的地方是,以言论自由著称的一个城市竟然对 一个除了运用言论自由以外没有犯任何其他罪行的哲学家提出起诉。 苏格拉底的死反映了 ” ( ) A.雅典民主制度的萌 B.雅典专制制度的确立 C.城邦阶级斗争尖锐 D.雅典民主政治的衰落 23、 罗马法的基本思想和原则已融入西方乃至世界各国的法律中, 但也有一些内容反映了时 代的局限性。下列罗马法的原则属于这一类的是( ) A.与其判处无罪之人,不如容许罪犯逃脱惩罚 B.任何人不能仅因为思想而受惩罚 C.父亲的罪名或所受的惩罚不能玷污儿子的名声 D.平民和贵族不得通婚 24、 《权利法案》规定: “为伸雪一切诉冤,并为修正、加强与维护法律起见,议会应时常聚 会。 ”其含义是( ) A.议会必须定期召开 B.议员有在议会活动的自由 C.议员选举不受国王干涉 D.议会有限制国王的权利 25、第二次世界大战期间,英国首相丘吉尔对美国总统罗斯福说: “总统先生,人们关心的 是在何种程度上不经国会批准而采取行动,而你不必为内阁所困扰。而另一方面,我从不为 议会所困扰,但我事事都得与我的内阁商量并获得内阁的支持。 ”这说明英国的责任内阁制 ( ) A.首相对内阁负责而不必对国会负责 B.内阁成员对政府事务集体负责,并与首相在政治上共进退 C.内阁拥有行政与立法大权,对首相进行限制与制约 D.首相和 内阁成员中的多数可能来自不同的政党,因而相互牵制 26、假如你生活在 1832 年的英国伦敦,你不可能看到的事情有( ) ①人们集会庆贺某内阁阁员因贪污被议会免职 ②人们前往广场聆听工党组织的演讲 ③英国议会进行改革 ④伦敦大工厂主 Aven 被选举为众议院议员 A.①③ B.②④ C.①④ D.③④ 27、中央电视台历史纪录片《大国崛起》解说词写道:17 世纪,英国“在历史性的转变中 抢了先机,已经率先到达了现代文明的入口处??在下两个世纪里,它将傲视全球。 ”英国 “抢占了先机”和“傲视全球”的典型表现分别是( ) A.通过新航路的开辟,推动资本主义的迅速发展 B.确立了君主立宪制,通过《航海条例》加强了海外贸易 C.确立了君主立宪制,通过工业革命成为最发达的工业国 D.率先完成工业革命,确立了海上霸主和世界殖民霸主的地位

28、美国 1787 年宪法规定:任何一州都不得“缔结任何条约,参加任何同盟或邦联”;未经 国会同意,“不得对进出口货物征收任何进口税或关税”;“未经国会同意,不得在和平时期 保持军队或战舰。不得与他州或外国缔结协定或盟约。”这些规定体现的原则是( ) A.共和制 B.联邦制 C.分权制 D.总统制 29、美国总统尼克松和克林顿都曾遭到过弹劾,根据 1787 年美国宪法的规定,拥有对总统 在内的文官提出弹劾权力的是( ) A.参议院 B.众议院 C.联邦法院 D.内阁 30、有人说,德国意志帝国虽然是资产阶级性质的君主立宪制,但“君主”是实, “立宪” 是虚。下列引用的《德意志帝国宪法》条文不能说明这一观点的是( ) A. “皇帝有创立法律之权” B. “皇帝有权召集联邦议会和帝国议会,以及使议会延期或 结束” C. “建议并公布帝国法律及监督其执行之权属于皇帝” D. “皇帝任命帝国宰 相” 31、19 世纪晚期,下列哪一选项中的国家元首可根据宪法规定,有权解散或部分解散议会 (国会) ) ( A.美国、法国、德国 B.美国、英国 C.德国、美国 D.法国、德国 32、第一次工业革命以后,生产力迅速发展,资本家获得丰厚利润。但是,广大工人的生活 和工作环境仍然恶劣。为了探究矛盾的症结所在,找到社会发展的良策,人们进行了不懈的 探索。下列与解决这一历史问题相关的史实有( ) ①空想社会主义者提出了一些改造社会、建设理想社会的美妙设想 ②19 世纪三四十年代爆发了法国里昂工人起义、英国宪章运动和德意志西里西亚纺织工人 起义 ③马克思、恩格斯在《共产党宣言》中第一次系统阐述了科学社会主义理论 ④巴黎公社中无产阶级发动广大农民,转而实现与农民的联盟 A.①②③④ B.①②③ C.①③④ D.①③ 33、美国记者约翰·里德根据自己在十月革命的亲身经历,撰写了《震撼世界的十天》 。他 在书中写道: “布尔什维克党代表了工人、士兵和农民那种单纯而又简单的愿望,并且据此 来制定他们当前的纲领。 ”下列布尔什维克党颁布的措施最符合当时人民愿望的( ) A.《和平法令》 B.布尔什维克颁布《四月提纲》 C.《告工人、士兵和农民书》 D.布尔什维克颁布《土地法令》 34、俄国十月革命走从城市到农村的道路,中国新民主主义革命走农村包围城市的道路。导 致两国革命道路差异的根本原因是( ) A、革命性质的根本不同 B、两国资产阶级在革命中的地位不同 C、革命依靠的革命力量不同 D、革命和反革命力量分布的地区不同 35、 “一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡”是《共产党宣言》的开篇词。下列关于这 个“幽灵”表述不正确的是( ) A.工业革命的不断深入是“幽灵”得以“游荡”的根本推动力 B. “幽灵”是马克思、恩格斯为国际工人协会起草的政治纲领 C.巴黎公社是建立无产阶级专政实践“幽灵”的第一次伟大尝试 D.十月革命使“幽灵”变成现实,是人类进入探索社会主义发展道路的体现 36、1945 年 12 月,美国关于日本战争赔偿问题的文件规定:拆迁日本的工业设备,并把日 本的工业生产能力维持在 20 年代后半期的水平, 日本人的生活水平不高于亚洲的其他国家。 1949 年美国政府决定大幅降低对日本的赔偿要求,1950 年 5 月停止战争赔偿计划。造成美 国政府变化的原因是: ) ( A 扶植日本对抗西欧 B 恢复日本经济,利用日本作为冷战工具对抗中国和苏联

C 与苏联争夺对日本的控制权 D 缓和与日本矛盾,建立良好的盟友关系 37、 “各缔约国同意对于欧洲或北美之一或数个缔约国之武装攻击,应视为对缔约国全体之 攻击??” ,签署以上文件的国际组织是( ) A.联合国 B.北约 C.华约 D.欧盟 38、从 1949 年 10 月东德成立到 1961 年 8 月柏林墙修筑前,约 269 万东德人流人西德,占 民主德国总人口的八分之一,其中 150 万人是受过良好教育和培训的专家、熟练工人,且 25 岁左右的青年人占了一半,给东德造成了巨大损失和负面政治影响,可见,东德修筑柏 林墙的直接原因是( ) A.东西方“冷战”的需要 B.阻止公民出走西德 C.苏联领导人的决定 D.更好地保卫东德首都 39、古往今来,无论是东方古国,或是西方近代国家,都以建章立制来强化中央对地方的的 关系。下列具有此类性质的文献和制度是( ) ①秦汉郡县制 ②十二铜表法 ③英国《权利法案》 ④美国 《1787 年宪法》 A.①② B.①④ C.③④ D.②③ 40、马克思说: “封建国家可以指挥千千万万人的手臂去为集权国家修建与集权政治关系相 匹配的社会物质实体。 ”能证明马克恩此话正确的是( ) ①焚书坑儒 ②秦兵马俑 ③隋大运河 ④清文字狱 A. ①② B. ②③ C.③④ D. ②③④

二、写出你所知道美国十位总统。 (每写对一位得两分,总分 20 分)

深圳市龙翔高中历史竞赛 答题卡
一、单项选择题(每小题有且只有一个答案符合要求) 题号
?????????????装??????????????订?????????线??????????????? 座位号__________

1 B 11 B 21 D 31 D

2 C 12 A 22 D 32 B

3 A 13 C 23 D 33 A

4 A 14 B 24 A 34 D

5 A 15 B 25 B 35 B

6 B 16 B 26 B 36 B

7 D 17 A 27 C 37 B

8 C 18 B 28 B 38 B

9 D 19 A 29 B 39 B

10 C 20 C 30 D 40 B

答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案

姓名____________________考号 _____________

二、写出你所知道的美国十位总统。
1 乔治· 华盛顿 (George Washington) 1789 年-1797 年 开国总统 2 约翰· 亚当斯 (John Adams) 联邦党 1797 年-1801 年 3 托玛斯· 杰弗逊 (Thomas Jefferson) 民主共和党 1801 年-1809 年 4 詹姆斯· 麦迪逊 (James Madison) 民主共和党 1809 年-1817 年 5 詹姆斯· 门罗 (James Monroe) 民主共和党 1817 年-1825 年 6 约翰· 昆西· 亚当斯 (John Quincy Adams) 民主共和党 1825 年-1829 年 父亲是第二任美国 总统 7 安德鲁· 杰克逊 (Adrew Jackson) 民主党 1829 年-1837 年 8 马丁· 范布伦 (Martin Van Buren) 民主党 1837 年-1841 年 9 威廉· 亨利· 哈里森 (William Henry Harrison) 辉格党 1841 年 上任一个月后便死在任期内 10 约翰· 泰勒 (John Tyler) 辉格党 1841 年-1845 年 第一个由副总统接任总统的人 11 詹姆斯· 诺克斯· 波尔克 (James Knox Polk) 民主党 1845 年-1849 年 12 扎卡里· 泰勒 (Zachary Taylor) 辉格党 1849 年-1850 年 死于任内 13 米勒德· 菲尔莫尔 (Millard Fillmore) 辉格党 1850 年-1853 年 14 福兰克林· 皮尔斯 (Franklin Pierce) 民主党 1853 年-1857 年 15 詹姆斯· 布坎南 (James Buchanan) 民主党 1857 年-1861 年 16 亚伯拉罕· 林肯 (Abraham Lincoln) 共和党 1861 年-1865 年 在任内被暗杀致死 17 安德鲁· 约翰逊 (Andrew Johnson) 民主党 1865 年-1869 年 任内曾遭国会的弹劾动议, 以一票之差没有通过 18 尤里西斯· 辛普森· 格兰特 (Ulysses Simpson Grant) 共和党 1869 年-1877 年 19 拉瑟福德· 海斯 (Rutherford B. Hays) 共和党 1877 年-1881 年 B· 20 詹姆斯· 加菲尔德 (James Garfield) 共和党 1881 年 上任半年后被暗杀,死于任内

班级__________________

21 切斯特· 阿瑟 (Chester A. Arthur) 共和党 1881 年-1885 年 A· 22 格罗弗· 克利夫兰 (Stephen Grover Cleveland) 民主党 1885 年-1889 年 23 本杰明· 哈里森 (Benjemin Harrison) 共和党 1889 年-1893 年 祖父是第九任美国总统 24 格罗弗· 克利夫兰 (Stephen Grover Cleveland) 民主党 1893 年-1897 年 曾经担任第 22 任美国总统,落选一届后再度竞选成功 25 威廉· 麦金莱 (William McKinley) 共和党 1897 年-1901 年 任内遇刺身亡 26 西奥多· 罗斯福 (Theodore Roosevelt) 共和党 1901 年-1909 年 27 威廉· 霍华德· 塔夫脱 (William Howard Taft) 共和党 1909 年-1913 年 28 伍德罗· 威尔逊 (Woodrow Wilson) 民主党 1913 年-1921 年 29 沃伦· 哈定 (Warren G. Harding) 共和党 1921 年-1923 年 在任内去世 G· 30 卡尔文· 柯立芝 (Calvin Coolidge) 共和党 1923 年-1929 年 31 赫伯特· 胡佛 (Herbert Hoover) 共和党 1929 年-1933 年 32 富兰克林· 德拉诺· 罗斯福 (Franklin Delano Roosevelt) 民主党 1933 年-1945 年 任期最 长的美国总统,连任四届,最后死于任内 33 哈利· 杜鲁门 (Harry S. Truman) 民主党 1945 年-1953 年 S· 34 德怀特· 艾森豪威尔 (Dwight D. Eisenhower) 共和党 1953 年-1961 年 D· 35 约翰· 肯尼迪 (John F. Kennedy) 民主党 1961 年-1963 年 任内被暗杀 F· 36 林登· 约翰逊 (Lyndon Johnson) 民主党 1963 年-1969 年 37 理查德· 尼克松 (Richard Nixon) 共和党 1969 年-1974 年 任内因水门事件而辞职 38 杰拉尔德· 福特 (Gerald Ford) 共和党 1974 年-1977 年 唯一一名未经选举就接任副总 统,然后接任总统的人 39 吉米· 卡特 (Jimmy Carter) 民主党 1977 年-1981 年 40 罗纳德· 里根 (Ronald Reagan) 共和党 1981 年-1989 年 41 乔治· W· H· 布什 (George H.W. Bush) 共和党 1989 年-1993 年 42 比尔· 克林顿 (Bill Clinton) 民主党 1993 年-2001 年 任内国会曾提起弹劾动议,但未获 通过 43 乔治· 布什 (George W. Bush) 共和党 2001 年至 2008 年 父亲曾任第 41 任美国总统 W· 44 贝拉克· 奥巴马 (Barack Hussein Obama II )民主党 2009 年至今


相关文章:
深圳市龙翔高中高一历史竞赛试题(附答案).doc
深圳市龙翔高中高一历史竞赛试题(附答案) - 深圳市龙翔高中高一历史 竞赛试卷
高中历史知识竞赛(附答案).doc
高中历史知识竞赛(附答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。1、 下列商朝地名不在...( ) A、深圳 B、珠海 C、厦门 D、湛江 45、 “长期共存,互相监督”方针...
高中历史知识竞赛试题及答案_图文.doc
高中历史知识竞赛试题及答案 - 高中历史知识竞赛及参考答案 (Ⅰ卷) (考卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) 一、选择题(每题 1.5 分,共 45 分) 1.在西周初...
高一 历史知识竞赛答案.doc
高一级历史知识竞赛 暂无评价 4页 5下载券 高一竞赛 历史含答案) 暂无评价 6...高一历史竞赛辅导试题1参... 1页 5下载券 深圳市龙翔高中高一历史... ...
高中历史基础知识竞赛试题及答案.doc
高中历史基础知识竞赛试题及答案【一】选择题 1、 法国作家雨果说 1860 年有
高一历史知识竞赛试题.doc
高一历史知识竞赛试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。...中国军民长期浴血奋战歼击日军 附:参考答案 1、B;2...促进深圳与香港经贸关系发展 D、在珠江流域大力引进...
最新-龙翔高级中学2018年第二学期期中考高一年段历史科....doc
最新-龙翔高级中学2018年第二学期期中考高一年段历史...2. 考生试题答案填写在答题卷上. 3. 要求答题规范...有关一二.九运动的说法不正确的是 () A 是在...
2017-2018学年高一6月基础知识竞赛历史试题含答案.doc
2017-2018学年高一6月基础知识竞赛历史试题含答案 - 高一历史基础知识竞赛 一选择题: (每题 1.5 分。共 40 题,共 60 分) 1、西汉“文景之治”垂范后世。...
中国历史知识竞赛试题(附答案).doc
中国历史知识竞赛试题(附答案) - 中国历史知识竞赛试题(附答案) 中国历史知识竞赛试题(附答案)答案:康熙(玄烨) 282.唐玄宗让杨玉环自请出家,入居南宫,赐号...
历史知识竞赛初赛试题及答案.doc
历史知识竞赛初赛试题及答案 - 高一历史知识竞赛 初赛试题 本试卷共 50 小题
深圳市龙翔学校七年级数学竞赛培训试题1.doc
深圳市龙翔学校七年级数学竞赛培训试题1 - 深圳市龙翔学校七年级数学竞赛培训试题(一) 时量:90 分钟 班级 姓名 总分:100 分 得分 一、精心选一选,你一定能选...
学1415学年上学期高一知识竞赛历史(附答案).doc
学1415学年上学期高一知识竞赛历史(附答案) - 河北省秦皇岛市第五中学 1415 学年上学期高一知识竞赛 历史试题 一、选择题(每小题 2 分,共 30 小题 ...
深圳市高中世界近代史知识竞赛试题.doc
- 深圳市高中世界近代史知识竞赛试题 2000、01 班级 姓名 学号 总分说明:l、...题号答案一、单项选择题: l、在历史学上,中世纪主要是指: A、14、15 世纪 ...
高一政史地知识竞赛题及答案.doc
高一政史地知识竞赛题及答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。高一政史地知
...省东莞市第七高级中学高一、二历史竞赛试题及答案.doc
2016年广东省东莞市第七高级中学高一、二历史竞赛试题及答案 - 2016 年东莞市第七高级中学高一、二历史竞赛试题 (时间:50 分钟,满分:100 分) 一、单项选择题(...
高一政史地知识竞赛题附答案.doc
高一政史地知识竞赛题附答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。人教版政史地高一知识竞赛附答案哦!欢迎下载!高一年级政史地知识竞赛一、选择题 历史部分 1...
高一历史趣味知识竞赛试题.doc
高一历史趣味知识竞赛试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。高一历史趣味知识竞赛题一、选择题 25 道(每题 2 分,共 50 分) 1.中国历史上唯一一个当了三次的皇帝...
高中历史趣味知识竞赛试题.doc
高中历史趣味知识竞赛试题_政史地_高中教育_教育专区。高中历史趣味知识竞赛一 必
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三....doc
浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上学期第三次质量检测历史试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。浙江省瑞安市龙翔高级中学2012-2013学年高一上...
安徽省舒城县千人桥中学2016-2017学年高一历史上学期竞....doc
安徽省舒城县千人桥中学2016-2017学年高一历史上学期竞赛试题 精品 - 安徽省舒城县千人桥中学 2016-2017 学年高一历史上学期竞赛试题 (答案) 一、选择题(本大...
更多相关标签: