当前位置:首页 >> 理化生 >>

浙江省富阳市第二中学2016届高三化学上学期第二次质量检测试题


富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次检测 化学试题卷
注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分 100 分。考试时间 100 分钟。 2.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号写在答题纸上。 3.试卷的答案必须写在答题纸上,写在试卷上无效。 4. 可能用到的相对原子质量:H-1 He-4 C-12 N-14 O-16 Na-23 Al-27 S-32 Cl-35.5 K-39 Ca-40 Fe-56 Cu-64 Ba-137

第 I 卷(选择题,共 48 分) 一、选择题(本大题共 20 小题,每小题只有 1 个选项符合题意,每小题 2 分,共 40 分) 1.化学与生产、生活、社会密切相关。下列说法正确的是 A.绿色化学的核心是应用化学原理对环境污染进行治理 B.水泥、玻璃、青花瓷、水晶、玛瑙、分子筛都属于硅酸盐工业产品 C.氨氮废水(含 NH4 及 NH3)可用化学氧化法或电化学氧化法处理 D.通入过量的空气,可以使燃料充分燃烧,同时提高热量的利用率
+

2.下列有关化学用语表达正确的是 A.二氧化硅的分子式:SiO2 B.HClO 的电子式: C.乙酸分子的球棍模型:

D.离子结构示意图

可以表示 Cl ,也可以表示 Cl

35



37



3.下列有关物质的性质与其应用不相对应的是 A.MgO、Al2O3 的熔点很高,可制作耐高温材料 B.NaHCO3 能与碱反应,食品工业上用作焙制糕点的膨松剂 C.Al 具有良好的延展性和抗腐蚀性,可制成铝箔包装物品 D.利用钠蒸气放电发光的性质制造的高压钠灯,可发出射程远、透雾能力强的黄光
-1-

4.你认为下列数据可信的是 A.某元素原子的原子半径是 111pm B.某常见气体的密度为 1.8g·cm
-3

C.某澄清石灰水的浓度是 2.0mol·L

-1

D.用广泛 pH 试纸测得某溶液的 pH 为 6.3

5. 对下列装置图的叙述正确的是









A.装置①可用于蒸发氯化镁溶液得到无水氯化镁 B.装置②可用于铜和稀硝酸制取并收集少量 NO C.装置③可用于证明铁生锈氧气参与反应 D.苯萃取碘水中的碘后,从装置④下口放出的是碘的苯溶液

6. 设 NA 为阿伏加德罗常数的值,下列说法不正确 的是 ... A. 1L1mol·L
-1

的 CH3COONa 溶液中微粒数目等于 2NA

B. 1molCnH2n+2 中含有的共价键数为(3n+1)NA C. 常温常压下,92gNO2 和 N2O4 混合气体中含有的原子数为 6NA D. 标准状况下,8.0gSO3 含有的分子数为 0.1NA

7. X、Y、Z、W、Q 是五种短周期元素,它们在周期表中的位置如图。 列说法不正确 的是 ... A.Z 与 W 可形成的化合物在 5 种以上 B.Z、W、Q 三种元素形成的化合物,其水溶液一定呈中性 C.X、Y、Z、W 形成的化合物的化学式可以是 Y2X7W2Z D.X 与 Y、Z、W 均可形成原子个数比为 2:1 的化合物 X Y Z W Q



-2-

8. 下列说法不正确是 A.用量筒量取一定量液体时,先从试剂瓶中直接倒入大部分试剂于量筒中,至接近刻度时 改用胶头滴管,逐滴加入至刻度 B.实验室制氢气,为了加快反应速率,可向稀 H2SO4 中滴加少量 Cu(NO3)2 溶液 C.N2O5 在四氯化碳溶液中分解为 NO2 和 O2,可用分光光度计测定其化学反应速率 D.物质的分离提纯方法之一为“筛分:如胶体——半透膜法分离提纯;悬浊液——过滤分 离,本质上就是依据所分离粒子的直径大小选择具有合适孔径的筛子

9.化学是人类创造新物质的工具。下列各种物质的现代工业生产原理或过程的描述与事实不 相符的是 A.用电解法制取 Na、Mg、Al B.电解熔融 NaCl 制 Cl2 C.以硫或硫铁矿为原料通过接触法制硫酸 D.制硅:

10.四种短周期元素的相关信息如下表所示: 元素 X Y Z W 相 关 信 息

它存在多种同素异形体,可用于制作钻头、电极和纳米材料 最外层电子数是内层电子数的 3 倍 第三周期中最高价氧化物的水化物碱性最强 与 X 元素处于同一主族, 工业上常用 X 的单质还原 W 的氧化物制取 W 单质

下列说法正确的是 A.原子半径:W>Z>Y>X B.Y、Z 两种元素只能形成化合物 Z2Y C.最低价气态氢化物的热稳定性:W>X D.最高价氧化物对应水化物的酸性:X>W

11.下列叙述正确的是 A.当振荡分液漏斗中的混合溶液时,须用一只手压住分液漏斗的玻璃塞,另一只手握 住 旋塞,将分液漏斗倒转过来,用力振荡
-3-

B.检验氨气的方法是将湿润的蓝色石蕊试纸靠近瓶口或管口,观察试纸是否呈红色 C.向 FeCl3 溶液中滴加几滴 KI 溶液,振荡静置后分成两份,向其中一份溶液中加入淀粉, 通电 溶液呈蓝色;向另一份溶液中滴加 KSCN 溶液,溶液呈血红色。该实验说明 FeCl3 与 KI 反应有一定的限度 D.铁钉放试管中,加入 2mL 水、3 滴稀醋酸和 1 滴 K3 溶液,不久铁钉周围出现蓝色溶液

12.下列说法正确的是
H2(g)+1/2O2(g) ?H1 H2O(g) ?H3 H2O(l)

?H2

① A.图①中△H1=△H2+△H3







B.图②在催化剂条件下,反应的活化能等于 E1+E2 C.图③表示醋酸溶液滴定 NaOH 和氨水混合溶液的电导率变化曲线 D.图④可表示由 CO(g)生成 CO2(g)的过程中要放出 566kJ 热量

13.在一定条件下,A、B、C、D 之间可发生如下转化关系:A+B→C+D+H2O(未配平) ,且该过 程为非氧化还原反应,则气体 C 不可能是 A.NH3 B.CO2 C.SO2 D.NO2

14.下列离子方程式书写正确的是 A.酸性高锰酸钾与少量双氧水反应:2MnO 4 +7H2O2+6H = 2Mn +6O2↑+10H2O B.用石墨电极电解饱和 MgCl2 溶液:2Cl + 2H2O
2+ - -

-

+

2+

2OH + Cl2↑+ H2↑




C.Mg(HCO3)2 溶液与过量的 NaOH 溶液反应:Mg + HCO3 +OH =MgCO3↓+H2O D.向 NaClO 溶液中通入过量 CO2;CO2+ClO +H2O=HCO3 +HClO
— -

15.已知下列四个反应的能量与反应进程变化关系如图:

-4-

①H2SO4(aq) + 2NaOH(aq) = Na2SO4(aq) + 2H2O(l) ②CH3CH2OH(g) + 3O2(g) = 2CO2 (g)+ 3H2O(g) ③N2(g) + 3H2(g) = 2NH3(g) ④Ba(OH)2(s) + 2NH4Cl (s)= BaCl2(s) + 2NH3(g) + 2H2O(l)

则反应②对应能量进程图可能是 A.图一 B.图二 C.图三 D.图四

16.下列说法正确的是 A. 实验中需用 0.20 mol·L 的 NaOH 溶液 950mL,配制时应称取 NaOH 的质量 8.0g B.升高 NH4Cl 溶液温度,其水的离子积常数和 pH 均增大 C.水比硫化氢稳定的原因是水分子间存在氢键 D.在 pH 等于 2 的醋酸溶液中加入少量 0.01 mol·L 的稀盐酸,溶液的 pH 会变小
-1 -1

17.某同学组装了图 4 所示的电化学装置,其中电极Ⅰ为 Al,其它均为 Cu,下列说法正确的 是

A.装 Al2(SO4)3 溶液的烧杯是原电池,其余两个为电解(电镀)池 B.盐桥中电子从右侧流向左侧 C.电极Ⅱ逐渐溶解 D.电极 IV 的电极反应:Cu + 2e
2+ -

= Cu

18.一定条件下,下列反应中水蒸气含量随反应时间的变化趋势符合下图的是

-5-

A.CO2(g)+2NH3(g) B.CO2(g)+H2(g) C.CH3CH2OH(g)

CO(NH2)2(s)+H2O(g);Δ H<0 CO(g)+H2O(g);Δ H>0 CH2==CH2(g)+H2O(g);Δ H>0 2C6H5CH=CH2(g)+2H2O(g);Δ H<0

D.2C6H5CH2CH3(g)+O2(g)

19. 取未知浓度的硫酸、 盐酸和醋酸各 25.00mL, 分別用 0.10mol·L 的 NaOH 溶液或 0.10mol·L
-1

-1

的稀氨水滴定得

下图。下列说法正确的是

A.由图可知曲线 c 为 NaOH 滴定硫酸 B.由图可知硫酸的物质的量浓度大于盐酸的物质的量浓度 C.曲线 b、c 的滴定实验可用酚酞做指示剂 D.由图可知滴定前醋酸电离度约为 1.67﹪

20. 已知某溶液中含有下列 8 种离子中的 5 种(忽略水的电离及离子的水解) :K 、Cu 、Al 、 Fe 、Cl 、CO3 、NO3 、SO4 ,且 5 种离子的物质的量浓度相等。为了进一步探究该水溶液 的组成,某同学进行了如下实验: ①用铂丝蘸取少量溶液,在火焰上灼烧,透过蓝色钴玻璃观察无紫色火焰。 ②另取溶液加入足量盐酸,有无色气体生成,该无色气体遇空气变成红棕色。 ③另取溶液加入 BaCl2 溶液,有白色沉淀生成。
2+ 22-

+

2+

3+

-6-

根据上述实验,以下推测正确的是 A.无法确定溶液中是否存在 Cu 离子 B.原溶液中不含 K 、Al 、CO3 等离子 C.根据步骤②只能确定溶液中一定存在 NO3 离子 D.步骤③所得到的白色沉淀共有 2 种钡盐
+ 3+ 22+

第 II 卷(非选择题,60 分) 二、简答题(本大题有 5 小题,共 54 分) 21.(10 分)向炭粉、Cu 和 Fe2O3 组成的混合粉末中加入一定量的稀硫酸,充分反应后过滤, 得到溶液 A,将沉淀物洗涤、干燥,得到固体 B。 (1)碳的原子结构示意图为 ,氧元素在周期中的位置是 ,溶液 A 。 。 C.炭粉和 Fe2O3

(2)加入稀硫酸后,发生反应的离子方程式 中一定存在的金属阳离子是 (3)关于固体 B 的成分,下列选项中可能的有 A.炭粉 D.Cu 和 Fe2O3 B.炭粉和 Cu E.炭粉、Cu 和 Fe2O3

22. (10 分)某研究小组以 CaCl2 和 H2 为原料,试图制备 +1 价 Ca 的化合物,结果发现产物中 只有两种化合物(甲和乙) 。元素组成分析表明化合物甲中钙、氯元素的质量分数分别为 52.36%、46.33%;化合物乙的水溶液显酸性。请回答下列问题: (1)生成甲的化学反应方程式为 (2)甲与水反应可得 H2,其化学方程式是 (3)在加热条件下,乙的水溶液(浓)与 MnO2 反应的离子方程式是 的水溶液与 Fe 反应所得的溶液不稳定,保存该溶液的措施是 (4)请写出一个你认为可能得到 CaCl 的化学方程式(以 CaCl2 为原料) 。 。 。 ;乙

23.(10 分)无机化合物 A 和金属 B 是中学化学常见的固体,其中 A 显淡黄色。相同质量的 A、 B 都能与液体 C 反应放出气体,两气体又能恰好完全反应生成 C。利用 B 在高温下的挥发
-7-

性,可通过它的碳酸盐和焦炭在真空环境中来制备 B。化合物 D 可作为有机反应中的脱氢 试剂,1molD 和 1mol NH4Cl 反应生成 2mol 气体 E 和 1molB 的氯化物。已知标准状况下气 体 E 的密度为 0.76g·L 。 请回答下列问题: (1)E 的化学式为 (2)题中制备 B 的化学方程式为 A.Na B.H2 C.KMnO4 D.Cl2 (填“可能”或“不可能”)直接发生反应产生 D, 。 。下列物质能替代焦炭的是 。
-1

(3)B 与 E 在一定条件下 判断理由是

24. (10 分) 某研究小组以粗盐和碳酸氢铵 (NH4HCO3) 为原料, 采用以下流程制备纯碱 (Na2CO3) 和氯化铵(NH4Cl)。

已知盐的热分解温度:NH4HCO3 36℃;NaHCO3 270℃;NH4Cl 340℃;Na2CO3>850℃ 请回答: (1)从 NaCl 溶液到沉淀 1 的过程中,需蒸发浓缩。在加入固体 NH4HCO3 之前进行蒸发浓缩优 于在加入 NH4HCO3 固体之后,其原因是 。 ;步

(2)为提高 NH4Cl 产品的产率和纯度,需在滤液 1 中加入氨水,理由是 骤 X 包括的操作有 。

(3)测定 NH4Cl 产品的纯度时,可采用的方法:在 NH4Cl 溶液中加入甲醛使之生成游离酸 (4NH4Cl+6HCHO=(CH2)6N4+4HCl+6H2O),然后以酚酞为指示剂,用 NaOH 标准溶液(需 用邻苯二甲酸氢钾基准物标定)进行滴定。 ①下列有关说法正确的是 A.为了减少滴定误差,滴定管、锥形瓶均须用待装液润洗 B.标准 NaOH 溶液可以装入带有耐腐蚀旋塞的玻璃滴定管中 C.开始滴定前,不需擦去滴定管尖悬挂的液滴
-8-

D.三次平行测定时,每次需将滴定管中的液面调至“0”刻度或“0”刻度以下的附 近位置 ②若用来标定 NaOH 标准溶液的邻苯二甲酸氢钾基准物使用前未烘至恒重,则测得 NH4Cl 产品的含量比实际含量 (填“偏大”、“偏小”或“无影响”)。

25.(14 分)氮化铝(AlN)是一种人工合成的非氧化物陶瓷材料,可在温度高于 1500℃时, 通过碳热还原法制得。实验研究认为,该碳热还原反应分两步进行:①Al2O3 在碳的还原 作用下生成铝的气态低价氧化物 X(X 中 Al 与 O 的质量比为 6.75∶2);②在碳存在下, X 与 N2 反应生成 AlN。请回答: (1)X 的化学式为 。

(2)碳热还原制备氮化铝的总反应化学方程式为: Al2O3(s)+3C(s)+N2(g) 2AlN(s)+3CO(g)

①在温度、容积恒定的反应体系中,CO 浓度随时间的变化关系如下图曲线甲所示。下列 说法不正确 的是 ... 。

A.从 a、b 两点坐标可求得从 a 到 b 时间间隔内该化学反应的平均速率 B.c 点切线的斜率表示该化学反应在 t 时刻的瞬时速率 C.在不同时刻都存在关系:v(N2)=3v(CO) D.维持温度、容积不变,若减少 N2 的物质的量进行反应,曲线甲将转变为曲线乙 ②一定温度下,在压强为 p 的反应体系中,平衡时 N2 的转化率为 α ,CO 的物质的量 浓度为 c; 若温度不变, 反应体系的压强减小为 0.5p, 则 N2 的平衡转化率将 “<”、“=”或“>”),平衡时 CO 的物质的量浓度 A.小于 0.5c C.等于 c B.大于 0.5c,小于 c D.大于 c
-9-

α (填

③该反应只有在高温下才能自发进行,则随着温度升高,反应物 Al2O3 的平衡转化率 将 (填“增大”、 “不变”或“减小”),理由是 。

(3)在氮化铝中加入氢氧化钠溶液,加热,吸收产生的氨气,进一步通过酸碱滴定法可 以测定氮化铝产品中氮的含量。写出上述过程中氮化铝与氢氧化钠溶液反应的化学 方程式 。

三、计算题(本大题有 1 小题,共 6 分) 26. (6 分)某结晶水合物 A 含有两种阳离子和一种阴离子。将溶有 90.60gA 的水溶液分成两 等份, 向第一份逐滴加入 NaOH 溶液, 溶液先出现白色沉淀后完全溶解, 此过程中产生 2.24 L(标准状况)刺激性气味的气体。向第二份加入过量的 Ba(OH)2 溶液,过滤,用稀硝酸 处理沉淀物,经洗涤和干燥,得到白色固体 46.60 g。 请回答以下问题: (1)A 的摩尔质量为 。 。 。

(2)试通过计算确定该结晶水合物的化学式为
-1

(3) 若第二份加入 75.00 mL2.00 mol·L 的 Ba(OH)2 溶液, 则得到的沉淀质量为

- 10 -

??????????????密??????????????封??????????????线??????????????

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次检测 化学答题卷 一、选择题 题号 答案 题号 答案 二、简答题(本大题有 5 小题,共 54 分) 21.(10 分) (1) (2) (3) 22. (10 分) (1) (2) (3) (4) 23.(10 分) (1) (2) (3) 24. (10 分)(1) (2) (3) ① 25.(14 分)(1) (2)① ③ (3) 三、计算题(本大题有 1 小题,共 6 分) 26. (6 分) (1) (2) ; (3) 。 。② , 。 ② 。 。 , 。 , 。 ; 。 。 , 。 ; 。 。 。 。 。 , , 。 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 1 2 3 4 5 6 7 8 座位号: 9 10

班级

姓 名

考号

- 11 -

富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次检测 化学答案 一、选择题(本大题共 20 小题,每小题只有 1 个选项符合题意,每小题 2 分,共 40 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 11 A 2 D 12 C 3 B 13 D 4 A 14 D 5 C 15 C 6 A 16 A 7 B 17 D 8 B 18 A 9 B 19 D 10 C 20 B

21. (1)略;第二周期第 VIA 族; (每空 1 分) (2 分) (2)Fe2O3 + 6H = 2Fe
2+ 2+ + 3+

+ 3H2O (2 分) ;2Fe

3+

+ Cu = 2Fe

2+

+ Cu (2 分) ;

2+

Fe 、Cu (2 分,见错 0 分,少选扣 1 分) (3)ABCE(全对 2 分、见错 0 分、不全 1 分) 22. (1)CaCl2 + H2 = CaHCl + HCl(2 分) (2)2CaHCl + 2H2O = CaCl2 + Ca(OH)2 + 2H2↑(2 分) (3)2Cl + MnO2 + 4H
高温 真空
+

= Mn

2+

+ Cl2↑+ 2H2O(2 分)

保持 FeCl2 溶液呈酸性,并加入铁粉防止氧化(2 分) (4)Ca + CaCl2 = 2CaCl (2 分) 23. (1)NH3(2 分) (2)K2CO3+2C (3)可能(2 分) K↑+3CO↑(2 分) A (2 分)

NH3 中 H 显+1 价,K 是活泼的金属,具有很强的还原性,可能与 K 反

应生成 KNH2 并生成氢气。 (2 分) 24.(1)可避免 NH4HCO3 的分解;(2 分) (2)抑制 NH4 的水解,补充煮沸时损失的氨;(2 分) 蒸发浓缩、冷却结晶、过滤(2 分) (3)BD(2 分,见错 0 分,少选扣 1 分,下同);偏大(2 分) 25.(1)Al2O(2 分); (2)CD(2 分);增大(2 分);该反应在高温下自发,且△S>0,所在△H>0,即正 反应为吸热反应,升高温度,平衡向正方向移动。(2 分) >(2 分);B(2 分) (3)AlN + NaOH + H2O = NaAlO2 + NH3(2 分)
- 12 +

26.(1)453g/mol(2 分,没有单位扣 1 分,下同) (2)NH4Al(SO4)2·12H2O (2 分) (3)42.75 g(2 分)

- 13 -


相关文章:
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测化学试题(含答案) - 富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次检测 化学试题卷 注意事项: 1.本试卷分第...
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测化学试题(原卷版) - 浙江省富阳市第二中学 2016 届高三上学期第二次质量检测 化学试题 注意事项: 1.本...
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测化学试题解析(解析版) -
...富阳市第二中学高三化学上学期第二次质量检测试题(....doc
浙江省富阳市第二中学高三化学上学期第二次质量检测试题(含解析) - 浙江省富阳市第二中学 2016 届高三化学上学期第二次质量检测试题 (含解析) 注意事项: 1.本...
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测理数试题(原卷版) - 富
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测理数试题解析(解析版) -
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测政治试题(含答案) - 富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次质量检测 政治试卷 一.单项选择题(本题共 ...
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测历史试题(原卷版) - 一
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测政治试题(原卷版) - 浙江省富阳市第二中学 2016 届高三上学期第二次质量检测政治试题 一.单项选择题(本题...
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第二次质量检测历史试题(含答案) - 富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次质量检测历史试题 考生须知: 1. 本卷分第...
浙江省富阳市第二中学高三数学上学期第二次质量检测试题理.doc
浙江省富阳市第二中学高三数学上学期第二次质量检测试题理 - 富阳二中 2016 届高三 10 月第二次质量检测 数学(理科)问卷 一、选择题:本大题共 8 小题,每小...
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质....doc
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质量检测化学试题 Word版含答案 - 富阳二中 2017-2018 学年第一学期高三年级第二次检测 化学试题卷 注意事项...
浙江省富阳市第二中学高三生物上学期第二次质量检测试题.doc
浙江省富阳市第二中学高三生物上学期第二次质量检测试题 - 富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次质量检测 生物试题卷 一、选择题Ⅰ(本大题共 20 小题,...
浙江省富阳市第二中学2016届高三语文上学期第二次质量....doc
浙江省富阳市第二中学2016届高三语文上学期第二次质量检测试题_语文_高中教育_教育专区。富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次质量检测 语文试题卷(2015 、...
【化学】浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第一次....doc
【化学】浙江省富阳市第二中学2016届高三上学期第一次考试化学试题 - 富阳二中 2015-学年第一学期开学考 高三化学问卷 2015.9 可能用到的相对原子质量:H-1;C...
浙江省富阳市第二中学高三物理上学期第二次质量检测试题.doc
浙江省富阳市第二中学高三物理上学期第二次质量检测试题 - 富阳二中 2015 学年第一学期高三年级第二次质量检测物理试题卷 一、 单项选择题(每小题 3 分, 共 ...
浙江省富阳市第二中学高三数学上学期第二次质量检测试题文.doc
浙江省富阳市第二中学高三数学上学期第二次质量检测试题文 - 富阳二中 2015 学年高三年级第二次质量检测 文科数学(问卷) 一、选择题(本大题共 8 小题,每小...
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质....doc
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质量检测数学(文)试题 Word版含答案 - 富阳二中 2017-2018 学年高三年级第二次质量检测 文科数学(问卷) 一...
浙江省富阳市第二中学2018-2019学年高三上学期开学考试....doc
浙江省富阳市第二中学2018-2019学年高三上学期开学考试化学试题 Word版含答案 - 富阳二中 2018-2019 学年第一学期开学考 高三化学问卷 最新试卷十年寒 最新试卷...
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质....doc
浙江省富阳市第二中学2017-2018学年高三上学期第二次质量检测英语试题 Word版含答案 - 富阳二中 2017-2018 学年第一学期高三年级第二次质量检测英语试题 卷 注意...
更多相关标签: