当前位置:首页 >> 管理学 >>

2014年春华师《学校管理学》平时作业答案


1.第 11 题 学校组织机构按 A.活动的内容和性质 B.职能范围 C.能力差异 D.机构的结构方式 答案:A,B,D
您的答案:A,B,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等进行分类。

2.第 12 题 中小学实行校长负责制,需要具备 A.人员素质 B.内外环境 C.设施设备 D.政策法规 答案:A,B,D
您的答案:A,B,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等条件。

3.第 13 题 学校管理效益具有 A.迟效性 B.长效性 C.模糊性 D.间接性 E.多效性 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等特点。

4.第 14 题 学校管理效益评价的依据有 等效益观。

A.功利主义效益观 B.极端功利主义效益观 C.人本主义效益观 D.辩证唯物主义效益观 答案:A,C,D
您的答案:A,C,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

5.第 15 题 学校形象的构成要素包括 A.学生形象 B.教工形象 C.校长形象 D.设施形象 E.环境形象 答案:A,B,C,D,E
您的答案:A,B,C,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0



6.第 16 题 教师管理的一般流程,包括 。

A.出口管理 B.人事管理 C.进口管理 D.开发管理 E.使用管理 答案:A,C,D,E
您的答案:A,C,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

7.第 17 题

校长的角色特征体现在

等方面。(第一节)

A.指导性 B.技巧性 C.育人性 D.复杂性 E.示范性 答案:A,C,D,E
您的答案:A,C,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

8.第 18 题 调动教师积极性,可以运用 A.个体需要模式 B.社会需要模式 C.道德教育模式 D.心理辅导模式 E.文化整合模式 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B ,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等模式。(第四节)

9.第 19 题 “三级管理”的课程结构包括 A.国家规定性课程 B.乡土课程 C.地方规定性课程 D.学校自主性课程 答案:A,C,D
您的答案:A,C,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等组成部分。

10.第 20 题 新课程改革对课程结构提出了 等要求。

A.强调综合性 B.加强选择性 C.确保均衡性 答案:A,B,C
您的答案:A,B,C 题目分数:3.0 此题得分:3.0

11.第 31 题 管理目标可以按 A.时限 B.层次 C.范围 D.高低 E.性质 答案:A,B,C,E
您的答案:A,B,C,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等进行分类。

12.第 32 题 学校公共关系的基本职能主要表现在 。

A.采集信息 B.听取上级意见 C.协调关系 D.咨询建议 E.宣传引导 答案:A,C,D,E

您的答案:A,C,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

13.第 33 题 学校总务工作的主要任务和宗旨包括 A.为教学服务 B.为师生服务 C.搞好校园的清洁卫生 D.保障教育、教学工作的正常运作 答案:A,B,D
您的答案:A,B,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等。

14.第 34 题 生活管理的对象和内容包括 等。

A.学生宿舍管理 B.食堂管理 C.实验室管理 D.教工康乐设施管理 E.教工宿舍管理 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

15.第 35 题 创建学校特色的内部条件包括 A.要有一位管有特色的校长 B.要有一批教有特色的教师 C.要行政部门简政放权 D.要有一种适应特色建设的文化氛围 等。

E.要有一套保障特色建设的设施设备 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

16.第 36 题 德育的外延包括 等组成部分。

A.思想教育 B.政治教育 C.世界观教育 D.道德教育 E.个性心理品质教育 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

17.第 37 题 各种德育队伍、因素形成合力的要求是指 A.学生的品行发展与学业发展同步互动 B.德育工作队伍与教师整体队伍形成合力 C.学校德育部门与学校其他工作部门形成合力 D.学校教育与家庭教育、社会教育形成合力 答案:B,C,D
您的答案:B,C,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0



18.第 38 题 学校管理机制包括 等三个组成部分。

A.运行机制 B.竞争机制 C.动力机制 D.制约机制 答案:A,C,D
您的答案:A,C,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

19.第 39 题 校长的人才价值体现在 A.自身价值 B.使用价值 C.有效价值 D.存在价值 E.特殊价值 答案:A,B,C,D
您的答案:A,B,C,D 题目分数:3.0 此题得分:3.0

等方面。

20.第 40 题 1、管理就是



A.一种职能的运转; B.一种用人的技巧; C.一种对错误的惩罚; D.一种系统的优化; E.一种决策的制定。 答案:A,B,D,E
您的答案:A,B,D,E 题目分数:3.0 此题得分:3.0

21.第 1 题 学校文化主要通过各种规章制度发挥其规范功能。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

22.第 2 题 教师的流动,会导致学校发展处于一种不稳定状态。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

23.第 3 题 校园环境、 师生行为、制度仪式等综合构成的教育影响系统也是其中一种学校课 程。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

24.第 4 题 在德育管理中, 我们也应该引进“科技是第一生产力”的理念,在科研促“管” 中提高管理的质量和效益。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

25.第 5 题 性发育过程具有生命历程的不可逆转性。

答案:正确

您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

26.第 6 题 学校的性教育是为了指导学生如何与异性交往。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

27.第 7 题 学校德育管理的根本目的, 就是通过建立和健全各项规章制度,以规范学生的行 为。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

28.第 8 题 只要校长坚持自己的办学思想,就能形成学校的办学特色。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

29.第 9 题 以“个体需要模式”调动教师的积极性,就是要满足教师的需要。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0

此题得分:2.0

30.第 10 题 校长要按照角色规范的价值去选择和调适自己的角色行为。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

31.第 21 题 在学校管理机制中,运行机制需要动力机制、制约机制的支撑。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

32.第 22 题 建立奖惩制度的目的是为了消除总务工作人员的消极怠工现象。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

33.第 23 题 认知性目标、知识与技能是课堂教学关注的中心。

答案:错误
您的答案:错误 题目分数:2.0 此题得分:2.0

34.第 24 题

学校健康教育的具体内容区分“显性课程”与“隐性课程”两类。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

35.第 25 题 管理就是一种系统的优化。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

36.第 26 题 学校组织职能的分化,会产生“内耗现象” 。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

37.第 27 题 校产管理,就是对学校财产和物资进行计划、分配、使用、维护和修缮等工作的 管理。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

38.第 28 题 教师的心理特点是指教师在从事教育、 教学工作和履行教师角色时所表现出来的 相对稳定的个性特征。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

39.第 29 题 校长是学校的灵魂。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0

40.第 30 题 管理目标,既是学校管理的起点,也是学校管理的归宿。

答案:正确
您的答案:正确 题目分数:2.0 此题得分:2.0


相关文章:
2014年春华师《学校管理学》平时作业答案.doc
2014年春华师《学校管理学》平时作业答案 - 1.第 11 题 学校组织机构按
2014年春《学校管理学》平时作业.doc
2014年春《学校管理学》平时作业 - 1.第 1 题 各种德育队伍、因素形成合
2015春华师《学校管理学》在线作业及答案.doc
2015春华师《学校管理学》在线作业答案 - 2015 春华师《学校管理学》在线作业答案 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。 ) 1. 为了有效地实现目标,...
15春华师《学校管理学》在线作业满分答案.doc
15春华师《学校管理学》在线作业满分答案 - 华师《学校管理学》在线作业 试卷得
15春华师《学校管理学》在线作业答案.doc
15春华师《学校管理学》在线作业答案 - 华师《学校管理学》在线作业 一、单选题
2015春华师《学校管理学》在线作业100分答案.doc
2015春华师《学校管理学》在线作业100分答案 - 2015 春华师《学校管理学》在线作业 100 分答案 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。 ) 1.为了有效地实现...
2014秋华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案.doc
2014华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案_研究生入学考试_高等教育_教育专区。2014华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案 2014 秋华南师范...
华师《学校管理学》在线作业答案.doc
华师《学校管理学》在线作业答案_管理学_高等教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 华师《学校管理学》在线作业答案_管理学_高等教育_教育专区。 ...
2015春华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案-....doc
2015春华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案-更新_院校资料_高等教育_教育专区。最新在线作业试卷 2015 春华南师范大学 《学校管理学》 在线作 业及满分...
2015春华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案.doc
2015 春华南师范大学《学校管理学》在线作业及满分答案 2015 春华南师范大学 《学校管理学》 在线作 业及满分答案 内容摘要:2015 春华师《学校管理学》在线作业及...
2015春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案.doc
2015春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案 - 2015 春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。 ) 1.为了...
15春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案.pdf
15春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案 - 15 春华南师范大学《学校管理学》在线作业满分答案 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。 ) 1.为了有效地...
华师《学校管理学》在线作业17春.doc
华师《学校管理学》在线作业17春_远程、网络教育_成人教育_教育专区。奥鹏17春华中师范大学在线作业参考答案 华师《学校管理学》在线作业 17 春一、单选题 1、A...
华师在线2013春《学校管理学》作业.doc
华师在线2013春《学校管理学》作业 - 1.第 11 题 管理目标可以按 A.时限 B.层次 C.范围 D.高低 E.性质 您的答案:A,B,C,E 题目分数:4.0 此题得分:...
18春华师《学校管理学》在线作业.doc
18春华师《学校管理学》在线作业 - www.vu8o.com ---...
15春华师《管理学》在线作业答案.doc
15春华师《管理学》在线作业答案 - 华师《管理学》在线作业 一、单选题(共 1
2017年春华师学校管理学作业.doc
2017年春华师学校管理学作业_教育学_高等教育_教育...《学校管理章程的实施 答案:C 您的答案:C ...
华师《学校管理学》离线作业 答案.doc
华师《学校管理学》离线作业 答案 - 华师《学校管理学》离线作业 华师《学校管理学》 一、简答题(60 分) 简答题( 1.当代教师应当具有什么样的学生观? 答:...
12春华师学校管理学作业.doc
您的答案:A,B,E 题目分数:4.0 此题得分:0.0 7.第 23 题 学校总务工作...2014年春华师《学校管理... 12页 1下载券 华师作业(学校管理学) 1... ...
16秋华师《学校管理学》在线作业.doc
16秋华师《学校管理学》在线作业 - 奥鹏 17 春 16 秋华师《学校管理学》在线作业 一、单选题(共 15 道试题,共 30 分。 ) 1. 教师人力资源评价包括很多...
更多相关标签: