当前位置:首页 >> 数学 >>

江西省九江第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学(文)试题 (word版含答案)


江西省九江市第一中学 2016-2017 学年度下学期期末考试 高一文科数学试卷 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分.全卷满分 150 分,考试时间 120 分钟. 第Ⅰ卷(选择题 60 分) 一、选择题(本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分,在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的) 1. 函数 A. B. C. 的最小正周期为 D. 【答案】C 【解析】由最小正周期公式可得函数 本题选择 C 选项. 2. 在班级 40 名学生中,依次抽取学号为 5,10,15,20,25,30,35,40 的学生进行作业检查,这 种抽样方法最有可能是 A. 简单随机抽样 【答案】B 【解析】∵收取的号码间隔都是 5, ∴由系统抽样方法的特征得该抽样方法为系统抽样. 本题选择 B 选项. 3. 已知平面向量和的夹角为 A. 【答案】D 【解析】由题意可得: 则: 故: 本题选择 D 选项. , . , B. C. D. ,则 B. 系统抽样 C. 分层抽样 D. 以上答案都不对 的最小正周期为 . 点睛:(1)求向量的夹角主要是应用向量的数量积公式. (2) 常用来求向量的模. 有一组观测数据 ,则实数是 C. D. ,其回归直线方程是 4. 对具有线性相关关系的变量 且 A. B. 【答案】A 【解析】由题意可得: 回归方程过样本中心点,则: 解得: . , , 本题选择 A 选项. 5. 已知是第四象限角,且 A. 【答案】C 【解析】由题意可得: 本题选择 C 选项. 6. 阅读如图所示的程序框图,程序结束时,输出的值为 . B. C. ,则 D. A. B. C. D. 【答案】B 【解析】阅读流程图,模拟程序运行如下: 首先初始化数据: 第一次循环:满足条件: 第二次循环:满足条件: ,进入循环体: ,则: ,则: ; ; 第四次循环:不满足条件: 本题选择 B 选项. ,跳出循环,输出 . 7. 某路口人行横道的信号灯为红灯和绿灯交替出现,红灯持续时间为 60 秒.若一名行人来到 该路口遇到红灯,则至少需要等待 20 秒才出现绿灯的概率为 A. B. C. D. 【答案】C 【解析】∵红灯持续时间为 60 秒,至少需要等待 20 秒才出现绿灯, ∴一名行人前 40 秒来到该路口遇到红灯, ∴至少需要等待 20 秒才出现绿灯的概率为 本题选择 C 选项. 8. 函数 A. 【答案】A 【解析】∵y=log0.5t 为减函数, 单调减区间即为 由于真数必须为正, 故令 解得 当 k=? 1 时,有 本题选择 A 选项. . , 的单调增区间, B. 的一个单调递减区间是 C. D. . 点睛:对于复合函数 y=f,若 t=g(x)在区间(a,b)上是单调函数,且 y=f(t)在区间(g(a), g(b))或者(g(b),g(a))上是单调函数,若 t=g(x)与 y=f(t)的单调性相同(同时为增或减), 则 y=f 为增函数;若 t=g(x)与 y=f(t)的单调性相反,则 y=f 为减函数.简称:同增异减. 9. 在 A. 【答案】A 【解析】 由余弦定理 . , 中, B. C. 3 ,其面积等于,则 D. 7 等于 10. 将曲线 向左平移 个单位长度,得到的曲线的一个对称中心为 ,则的最小值是 A. B. C. D. 【答案】D 【解析】平移之后的三角函数解析式为: 结合曲线的对称中心可得: 解得: 本题选择 D 选项. 11. 已知函数 ,若有

相关文章:
...2017学年高一下学期期末考试数学(文)试题 (word版含答案).doc
江西省九江第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学(文)试题 (word版含答案)_数学_高中教育_教育专区。江西省九江市第一中学 2016-2017 学年度下学期期末...
...年高一下学期期末考试数学(理)试题(word版含答案).doc
江西省九江第一中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学()试题(word版含答案) - 江西省九江市第一中学 2016-2017 学年度下学期期末考试 高一理科数学试卷 本...
...2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2017-2018 学年下学期期末考试 高一数学试卷(...
...高二下学期期末考试数学(文)试题 ( word版含答案).doc
江西省九江第一中学2016-2017学年高二下学期期末考试数学(文)试题 ( word版含答案) - 九江市一中 2016-2017 学年下学期期末考试 高二数学(文科)试题 一、选择...
...2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word版无....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word版答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2017-2018 学年度下学期期末文科试卷 考试时间:...
...2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题+Word....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题+Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试政治...
...2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word版无....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学(文)试题 Word版答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2017-2018 学年度下学期期末文科试卷 考试时间:...
...2017-2018学年高一下学期期末考试数学(理)试题 Word....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学()试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2017-2018 学年高一下学期期末数学(理)试卷 ...
...2017-2018学年高一下学期期末考试数学(理)试题 Word....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一下学期期末考试数学()试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2017-2018 学年高一下学期期末数学(理)试卷 ...
江西省九江第一中学2016-2017学年高一上学期期末考试数....doc
江西省九江第一中学2016-2017学年高一学期期末考试数学试题 Word版含答案 - 九江一中 20162017 学年上学期期末考试高 一数学试卷 一、选择题(12 分×5=60...
...学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试数学(理)....doc
2016-2017学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试数学()试题 - 江西省九江市第一中学 2016-2017 学年度下学期期末考试 高一理科数学试卷 本试卷分第Ⅰ卷(...
2016-2017学年江西省九江一中高一(下)期末数学试卷与解....doc
2016-2017学年江西省九江一中高一(下)期末数学试卷与解析word(文科)_数学_高中...(本题共 4 个小题,每小题 5 分,共 20 分,请把正确答案填在题 横线...
...省部分重点中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学(文)试题 ....doc
湖北省部分重点中学2016-2017学年高一下学期期末考试数学(文)试题 (word版含答案)_数学_高中教育_教育专区。湖北省部分重点中学 2016-2017 学年度下学期高一期末...
江西省九江第一中学2017-2018学年高一上学期期末考试数....doc
江西省九江第一中学2017-2018学年高一学期期末考试数学试题+Word版含答案 - 九江一中 2017-2018 学年上学期期末考试 高一数学试卷 命题人: 注意事项: 1.本...
...2019学年高一下学期期末考试数学(理)试题 Word版含....doc
江西省九江第一中学2018-2019学年高一下学期期末考试数学()试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 2018-2019 学年高一下学期期末数学(理)试卷 ...
2016-2017学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试英....doc
2016-2017学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试英语试题+Word版答案 - 九江一中 20162017 学年度第二学期期末考试 高一英语试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题...
...2017-2018学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word....doc
【期末试卷】江西省九江第一中学2017-2018学年高二下学期期末考试数学(文)试题Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。九江一中 20172018 学年下学期期末考试 ...
...省九江第一中学高一下学期期末考试数学(文)试题(解....doc
2016-2017学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试数学(文)试题(解析版) - 2016-2017 学年江西省九江第一中学高一下学期期末考试 数学(文)试题 一、选择题 ...
江西省九江市2016-2017学年高二上学期期末考试文数试题....doc
江西省九江市2016-2017学年高二上学期期末考试文数试题 Word版含答案 - 九江市 2016-2017 学年度学期期末考试 高二 数学(文科)试题卷 第Ⅰ卷(共 60 分) ...
江苏省淮安市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题....doc
江苏省淮安市2016-2017学年高一下学期期末考试数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省淮安市 20162017 学年度第一学期 高一数学试题 2017.6 一...
更多相关标签: