当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

杭九中2009学年第一学期高一历史期末考试卷

杭九中 2009 学年第一学期高一历史期末考试卷 考生注意:答案一律填写在答题纸上。 第Ⅰ卷 (选择题 60 分) 一、本大题共 30 小题,每小题 1 分,共 30 分。每小题的四个选项中。只有一项是符合题 意 1、 史书记载,结束了汉末以来三国分裂局面的西晋武帝司马炎共有儿子 26 个,但太子司 马衷却天生痴愚。 晋武帝想要废太子另择继承人, 皇后劝说: “立嫡以长不以贤, 岂可动乎! ” 于是晋武帝没有更换太子的人选。由此可见晋武帝选太子的根据源于 A.世袭制的父死子继原则 B.宗法制的嫡长子继承原则 C.君主制的集权独裁原则 D.禅让制的尚贤原则 2、 秦朝确立三公九卿制,隋唐建立三省六部制,下图是秦朝与隋唐中央官制示意图,比较 两图最能说明的是

A.唐代中央机构增多 B.唐代以分散相权而保障君权独尊 C.唐代中央官吏日渐增多 D.太尉与御史大夫的权力分别下放到兵部与吏部 3、 1861 年, 雨果在给朋友的信中怒斥火烧圆明园的罪行: “在我们眼中, 中国人是野蛮人, 可是你看文明人对野蛮人干了些什么! ”通过所学知识判断,信中的“文明人”是指 A.英国军队 B.法国军队 C.英法联军 D.八国联军 4、 新中国的成立宣告了自近代以来中国面临的第一项历史任务的基本完成。 其中 “第一项 历史任务”主要是指 A.完成民族独立 B.发展资本主义 C.反帝反封建 D.实现人民富裕 5、 中华人民共和国第一届中央政府经投票选出民革成员宋庆龄、 李济深和民盟成员张澜为 新中国副主席,这说明中央人民政府是 A.资产阶级专政 B.实行多党合作制的政府 C.两党制的政府 D.一党执政的政府 6、 雅典商人普拉希特斯在埃及的亚历山大城与当地的皮匠西努耶发生了经济纠纷, 上诉至 法庭。假如此事发生在公元 283 年,法官对他们两人的判决将根据 A.万民法 B.公民法 C.习惯法 D.雅典法律 7、 政治民主化是人类社会发展的必然的、 进步的趋势。 图中人物对中国民主政治的主要贡 献是①推翻封建制度 ②建立中华民国 ③颁布中国第一部资产阶级民主宪法 ④结束了中国 半殖民地半封建社会 A.①② B.②③ C.①②③ D.①②③④ 8、 邓小平在 1984 年 5 月接见外宾时指出: “中国不打美国牌,也不打苏联牌,中国也不允 许别人打中国牌” ,其含义是 A.中国不支持美国,也不支持苏联 B.中国不支持苏联,也无需苏联支持 C.中、美、苏要友好平等 D.中国奉行独立自主的外交政策 9、 一位与伯利克里同时代的人曾经自豪地说: “假如你未见过雅典,你是个笨蛋;假如你

见到雅典而不狂喜,你是一头蠢驴;假如你自愿把雅典抛弃,你是一头骆驼。 ”他之所以这 样说,是因为伯利克里时代的雅典 A.民主政治发展到顶峰 B.疆域最辽阔 C.经济最繁荣 D.对外战争屡获胜利 10、 某历史兴趣小组为下列图片拟一历史主题,最贴切的是

《国闻报》 《民报》 《青年杂志》 《共产党宣言》中译本 A.抗争——摆脱外来的侵略 B.探索——寻找强国御侮之道 C.屈辱——步步走向殖民地的深渊 D.复兴——中华民族崛起之路 11、以下哪一事件标志着人民代表大会制度在全国范围内建立起来 A.第一届中国人民政治协商会议的召开 B.中国共产党七届二中 C.地方各级人民代表大会的召开 D.第一届全国人民代表大会的召开 12、 畲族,历史悠久,主要生活在我省的云和、景宁一带。1984 年,经国务院批准, 成立了景宁畲族自治县。由此看出我国在少数民族聚居地区实行 A.人民代表大会制度 B. 多党合作制度 C.民族区域自治制度 D.政治协商制度 13、 看到右图周恩来与印度总理尼赫鲁会谈,同学们作出了下列的图解,正确的是 A.这次会谈中首先提出了和平共处五项原则 B.会谈同意以和平共处五项原则作为指导两国关系的基本原则 C.会谈提出著名的“求同存异”的思想 D.会谈最大成果是宣布中印建交 14、 中国参与倡导建立并成为创始会员国的国际组织有 ①联合国 ②亚太经济合作组织 ③东盟 ④上海合作组织 A.①② B.③④ C.①④ D.①③④ 15、 全国人大九届二次会议首次将下列哪一内容写入宪法? A.依法治国 B.实行改革开放 C.以阶级斗争为纲 D.实现拨乱反正 16、 1917 年 11 月 8 日,中国驻俄记者刘镜人致电北京政府外交部: “广义派联合兵、 工反抗政府,经新组之革命委员会下令,凡政府命令未经该会核准,不得施行。昨已起事, 夺国库,占车站……”电文中的“广义派”“政府”分别指 、 A.俄国共产党 沙皇政府 B.俄国共产党 资产阶级临时政府 C.布尔什维克党 沙皇政府 D.布尔什维克党 资产阶级临时政府 17、 代议制度是一种间接民主的形式,其主要特征是 A.选举和议会立法 B.实行君主立宪政体 C.政党和三权分立 D.实行民主共和政体 18、 下列用图示法表示二战后美国对外政策关系的表现,正确的是 ①冷战 ②杜鲁门主义 ③对西欧国家经济援助 ④ 成立北大西洋公约组织 ⑤朝鲜战争

19、 在中国古代, “男耕女织”式自给自足的自然经济是农村的主要经营方式。对“自 给自足的自然经济”解释不正确的是 A. “自足”即产品富足 B.带有封建性和落后性 C.生产的目的不以市场贸易为主 D.生产的目的首先是满足自我消费 20、 《走进历史》曾这样描写中国古代某一王朝的都城: “这座城市的商业异常繁华, 酒楼、茶馆、商店、药铺等鳞次栉比,常常营业到三更。夜市还没结束,晓市便已开始了。 ” 结合所学知识判断,这座都城应是 w.w.w.k.s.5.u.c.o.m A.秦都咸阳 B.晋都洛阳 C.唐都长安 D.宋都汴京 21、 假如你是一位生活在唐朝扬州近郊的农民,你可能遇到的情况有 A.采用新的生产工具——曲辕犁,粮食产量得到提高 B.空暇之时,与家人一起纺棉织布,制作冬天的衣物 C.农闲时去集市卖点农产品,收入除银钱外,还有纸币 D.随着生活水平的改善,开始添置彩瓷装饰房子 22、 右图为春秋时期铸造的牛尊, 许多历史学家以它来证明春秋时期我国生产力有了很 大提高。持这一观点的学者在观察此器时,必然要把注意力集中在 A.牛尊的制作材料上 B.牛尊的腿上 C.牛尊的鼻子上 D.牛尊的背部 23、 司马迁在《史记?河渠书》记载: “蜀守冰凿离碓,辟沫水之害,穿二江成都之中。 此渠皆可行舟,有余则用溉浸,百姓飨其利。 ”上述材料描述的水利工程是 A.郑国渠 B.漕渠 C.都江堰 D.白渠 24、 祈盼“五谷丰登” “六畜兴旺”是我国古代劳动人民的一个美好愿望,这反映了中 国古代农业经济的一个特点是 A.我国古代劳动人民有家畜养殖的传统 B.采用“男耕女织”式的经营方式 C.牛耕使精耕细作的农业生产模式日益完善 D.以种植业为主,家畜饲养业为辅 25、 据《苏州府风俗考》记载,明朝苏州“郡城之东,皆习机业,工匠各有专能。匠有 常主,计日受值。无主者,黎明立桥以待。……房工作减,比辈衣食无所矣。 ”材料中反映 出当时苏州的情况有 ①工匠技术水平 ②出现自由劳动力市场 ③存在失业现象 ④实行计时工资 A.①②③④ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 26、 1892 年张弼士在烟台创办“张裕葡萄酿酒公司”获得了巨大成功。在他总结的“张 裕” 创业史中写道: “备历艰阻” 、 “掷无数之金钱,耗无量之时日,乃能不负初志。 张 ” 弼士的“初志”应是 A.推翻满清政府 B.支持革命事业 C.打造中华第一品牌 D.实业救国 27、 清人黄遵宪在《番客篇》中写道: “国初海禁严,立意比驱鳄。借端累无辜,此事 实大错。 ”以下对这首诗中提到的政策的分析,错误的是 A.清朝初年禁止国人赴海外经商 B.该政策实施的条件是自给自足的小农经济 C.黄遵宪认为这一政策是错误的 D.该政策实施的结果是保证了国家的安全 28、 2007 年 2 月 22 日,美国前驻联合国大使博尔顿在接受凤凰卫视采访时说: “35 年 前的破冰之旅,推动了中美两国关系的正常化……”他所讲的“破冰之旅”是指 A.尼克松访华 B.乒乓外交 C.田中角荣访华 D.麻生太郎访华

29、 1991 年美国总统布什说: “我们是世界上唯一能够聚集维持和平力量的国家。正是 这一领导的重任以及实力,使美国在寻求自由世界中成为自由的灯塔。 ”这表明 A.美国作为唯一的超级大国,企图独霸世界 B.苏、东剧变形势下“一极”格局已经结束 C.冷战结束后,美国制造舆论干涉他国 D.美国凭借实力充当资本主义的守护神 30、 香港媒体在评价中国收回香港时说: “收回香港这篇文章,是邓小平的天才创造。 ” 这里的“天才创造”是指: A.维护中华民族的根本利益 B.尊重历史与现实 C. “一国两制”的构想 D.香港的回归 二、本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。每小题的四个选项中。只有一项是符合题 意 31、 在某学校的一节历史课堂上,学生这样表演皇帝处理朝政的情景:①“三公”坐着 在议事,各自对自己所管辖的事情提出自己的处理意见。皇帝只是听取三人的情况汇报,当 意见相左时,大臣可与皇帝据理力争。②皇帝作出了一个重大决定,他把想法告诉中书省, 然后由中书省起草一份文件,交由门下省审核。门下省官员认真审核后,认为还有不合理之 处, 于是将之驳回, 由中书省再次请皇帝略作修改。 当门下省再次审核通过后则交给尚书省, 尚书省再按事情类别交给六部中的一个部去办理。 请回答: 剧本①②分别反映的情况最主要 代表的是什么朝代的中央官制? A.秦朝、汉朝 B.汉朝、宋朝 C.秦朝、唐朝 D.元朝、唐朝 32、 1942 年春,罗斯福总统说: “假如没有中国,……有多少师团的日本兵可以调到其 他方面来作战?他们可以打下澳洲、印度,打败俄国。 ”在这段话中罗斯福 A. 肯定了中国战场对抗击日本法西斯起了重要作用 B. 试图说服美国政府尽快对日宣战 C.暗示澳洲、印度、俄国将面临日本更大规模的侵略 D. 对中国抗战作出的重大牺牲表示同情 33、 中华民国 17 年,南京国民政府为纪念孙中山先生生前大力提倡“植树以收利,蓄 木以为薪” ,规定每年 3 月 12 日(孙中山逝世日)为植树节。孙中山关心植树造林主要体现了 A.民本主义思想 B.民族主义思想 C.民权主义思想 D.民生主义思想 34、 这是一组大型声乐套曲: “健儿巧渡金沙江,……铁索桥上显威风,……雪山低头 迎远客,草毯泥毡扎营盘。 ”此曲所咏事件发生的根本原因是 A.第五次反“围剿”的失利 B.党内“左”倾路线的错误指挥 C.中华苏维埃共和国的成立 D.日本制造卢沟桥事变大举侵华 35、 毛泽东同志诗词在某种程度上反映了中国民族革命的发展进程, 反映重大历史革命 事件。下列诗词反映的事件发生的先后顺序是 ①“不到长城非好汉,屈指行程二万” ②“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江” ③“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动” ④“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗” A.①②③④ B.③④①② C. ③①②④ D. ①③④② 36、 以美国为首的西方大国对刚刚成立的新中国进行了孤立和封锁, 妄图扼杀中国共产 党的新生政权。新中国首次摆脱孤立境地以大国身份参加的国际会议是 A. 万隆会议 B.美国的旧金山会议 C. 日内瓦国际会议 D. 雅尔塔会议 37、 16 世纪末,意大利传教士利玛窦来华,随身携带一幅世界地图,因图中中国的位

置偏西,遭到明朝士大夫的严厉斥责。(取自利马窦《中国札记》)造成这种现象的社会根源 是 A.自然经济、闭关锁国 B.天朝上国心态 C.封建的文化专制主义 D.君主专制影响 38、 下图反映的经济特征是

A.计划经济 B.新民主主义经济 C.国家资本主义 D.市场经济 39、 中国民族资本主义在一战期间的发展状况用下列哪句诗来形容最恰当 A.千呼万唤始出来 B.忽如一夜春风来 C.小荷才露尖尖角 D.无可奈何花落去 40、 从图中信息看,新中国成立后,旨在变革土地所有制的措施是

A.人民公社好

B.把大跃进战鼓敲得更响

C.农民申请加入合作社 D.农民领取承包合同 41、 史书记载:盛唐时期邢窑白瓷“天下无贵贱通用之” 。它反映的是盛唐时期 A.政府向全国推销白瓷产品 B.邢窑白瓷生产规模较大 C.邢窑制瓷技术推广到全国 D.人民生活水平大大提高 42、 “介石先生慧鉴:恩来诸同志回延安称述先生盛德,钦佩无余。先生领导全国民 族进行空前伟大的民族革命战争,凡我国人无不崇仰。……此物此志,知先生必有同心也。 敬祝健康!并致民族革命之礼!毛泽东谨启。民国二十七年九月二十九日。 ”根据材料判断, 这封信写于 A.北伐战争时期 B.国共十年对峙时期 C.抗日战争时期 D.重庆谈判后 43、 当前世界格局正处于新旧格局交替的过渡时期,这一交替是指 A.由资本主义向社会主义过渡 B.由意识形成的对立到政治军事对抗 C.由两极格局向多极化发展 D.由民族冲突向地区性冲突发展 44、 欧洲联盟的形成是世界多极化趋势的重要表现。它的形成过程正确的是 A.欧洲共同体的建立——“欧洲煤钢共同体”的建 立——《欧洲联盟条约》的签订 B. “欧洲煤钢共同体”的建立——欧洲共同体的建立——《欧洲联盟条约》的签订 C.欧洲共同体的建立——《欧洲联盟条约》的签订——“欧洲煤钢共同体”的建立 D. “欧洲煤钢共同体”的建立——《欧洲联盟条约》的签订——欧洲共同体的建立 45、 2008 年安理会授权各国进入亚丁湾、索马里海域并采取强制性措施打击海盗,随

后中国政府派海军舰艇赴此海域实施护航。这显示了新时期中国外交活动的特点之一是 A.反对霸权主义,维护世界和平 B.支持非洲国家的民族解放斗争 C.积极推进新型区域合作 D.积极参与联合国的活动

第Ⅱ卷 (非选择题 40 分) 本大题共 3 小题,46 题 10 分,47 题 15 分,48 题 15 分,共 40 分。 46、 (10 分)理论指导、研习史料和问题讨论都是学习历史的重要方法。试用这些方 法分析近代以来社会主义的发展演变。完成下列问题: (1)理论指导 《共产党宣言》发表的意义是什么?(3 分) (2)研习史料 “十月革命是马克思主义者对其理论的一次实践性实验。 ” “一切从前用来巩固等级制的和财产方面的不平等的特权都被废除。 年轻的苏维埃共和国在 企业中确立了工人监督。俄国农民拥有土地的世世代代的梦想实现了。 ” “1913 年俄国农业总产值占国民收入的 34.8%, 工业和运输业仅占国民收入 19.3%, 1937 到 年苏联工业总产值已达 955 亿卢布,已占国民收入 80%以上。苏联仅用几十年时间走完了 西方国家上百年才走完的工业化进程。 ” 依据材料归纳概括十月革命的历史意义。 分) (3 (3)问题讨论 在高中历史课堂上, 历史老师组织学生讨论: 俄国十月革命和中国新民主主义革命的道路问 题。你认为两国革命道路有何不同?(4 分) 47、 (15 分)南宋郑樵曾在《通志》中说: “置图于右,置书于左,索象于图,索理于 书。 ”教科书中图示、图片,往往是学习历史、加深对文字内容理解的最好工具。阅读下列 材料,回答相关问题: (1)仔细观察图 1,在通往雅典公民大会的道路上,有四种群体 被排除在民主殿堂之外,请在漫画 “通途”示例中,写出其 余的三种社会群体。 分) (3 图1 (2)罗马人以灵活务实的态度制定出古代世界最为系统完备的法律体系, 影响深远。罗马第一部成文法是什么?简要说明罗马法是怎样影响人类文明发展进程的?(5 分) (3)右图 2 漫画( “国王仍然是国家的主人,但是已经不理国家大事了” )所反映的是西方 资本主义国家所采用的何种政体形式?该形式最早是通过哪一个重要文献加以确立的? (2 分)

图2

(4)图 3 中的联邦政府是依据哪一部法律文献组建的,中央政府的权力构建又体现了什么 原则?(2 分) (5)依据图 4 并结合所学知识,指出图中文献体现出的主要特点及历史地位。结合所学知 识指出此法颁布后没有发挥作用的主要原因。 分) (3

48、 问题。 材料一 鸦片战争后短短几年,英国输华商品比战前增加了 3.5 倍,其中棉纺织品占总值的 70% 以上, 增加了 4 倍多。 江苏松江、 太仓一带原本是中国手工棉纺织业中心,素有“衣被天下” 的盛名,而鸦片战争以后,由于洋布畅销, “松太布市,销减大半” ,东南沿海一些专以纺织 为业乡村,受到很大冲击。 洋纱、洋布进口单位:千海关两 年份 洋纱 洋布 1867 1,450 11,671 1877 2,841 11,959 1887 12,590 24,457 1892 22,059 30,554 材料二 中国境内近代工业统计资料(基本单位:10 万元) 时间 商办 官办和官商合办 外国人办 合计 厂数 资本 比重% 厂数 资本 比重% 厂数 资本 比重% 数 资本 1872~1894 53 47 9.6 19 162 33.1 103 280 57.3 175 489 1895~1913 463 908 41 86 295 13 136 1031 46 685 2334 注:外国人所办工业为 1843~1894 年的合计 (1)依据材料一、二,概述近代前期我国经济结构发生了怎么的变动?(4 分) 材料三 一八八七年,他(严信厚)在宁波北门外湾头,创设了通久源机器轧花厂。初创时, 资本五万两,从日本购入蒸汽发动机、锅炉和四十台新式轧花机,雇佣工人三、四百人,并 聘用日本工程师和技师。……到一八九七年,据九月二十一日《中外日报》 ,该厂“开设有 年,生意亦畅,现因新添纺织机器,所有前次所用女工,不敷工作,因此招募女工,……闻 近日女工向该厂报名者颇多” ,这表明该厂发展较为顺利,以后续有扩大。 ——赵世培等编《浙江近代史》 (2)根据材料三并结合所学知识,分析 1897 年“该厂发展较为顺利,以后续有扩大”的原 因。(3 分) 材料四 “七?七”事变爆发,为了保存国家建设力量,国民政府决定大规模地将工厂内迁, 得到民族资产阶级的支持和配合。至 1940 年底,经政府协助内迁的厂矿有 448 家,机器设 备 70991 吨,技工 12164 人。此外,自动迁移之工厂亦有百多家,合计共达 600 余家。

图4 (15 分)近现代以来中国的经济建设经历了艰难曲折的发展历程。阅读材料回答



(3)依据材料四指出抗战开始后,我国工业分布发生了怎样的变动?有何意义?(3 分) 材料五 第一个五年计划的基本任务是:集中力量优先发展重工业, “因为我国过去重工业 的基础极为薄弱,经济不能独立,国防不能巩固,帝国主义国家都来欺负我们……”“资本 , 主义国家从发展轻工业开始, 一般是花五十年到一百年的时间才能实现工业化, 而苏联采用 了社会主义工业化的方针,从重工业开始,在十多年中就实现了国家的工业化。 ” ——《建国以来重要文献选编》1993 年版 (4)根据材料五,指出一五计划“集中力量优先发展重工业”的原因。 分) (3 材料六 1958 年毛泽东在各地视察期间专门发表讲话自豪地说:到现在,我们还有一些 同志不愿意在工业方面搞大规模的群众运动:他们把工业战线上搞群众运动,说成是“不正 规” ,贬为“农村作风”“游击习气” 、 ,这显然是不对的。 ——《中国现代化历程》卷 3 (5)材料六的思想在实践中是怎样实施的?结果如何?(2 分)

杭九中 2009 学年第一学期期末考试历史答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C A B A B D A B 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 D A B A D A C C D A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 C A D B C C A A B C

11 D 26 D 41 B

12 C 27 D 42 C

13 B 28 A 43 C

14 C 29 A 44 B

15 A 30 C 45 D

46.(10 分) 《共产党宣言》的发表,标志着马克思主义的诞生。 分) 此后,无产 (1) (2 阶级斗争有了科学理论的指导,工人运动蓬勃兴起,(1 分) (2)十月革命使马克思主义由理想变为现实。 分) 十月革命使俄国摆脱了封建残余的 (1 束缚和剥削阶级的统治。 分) 十月革命为苏联工业化发展开辟了道路。 分) (1 (1 (3)俄国十月革命是以中心城市起义向农村扩展道路(城市中心论) 分) (2 ; 中国新民主主义革命以农村包围城市,最后夺取全国 政权(井冈山道路)(2 分) 。 47、(15 分)(1)奴隶、妇女、外邦人。 分) (3 (2) 《十二铜表法》(1 分) 成为近代资产阶级法学的渊源和近现代法律的先驱;蕴含 ; 的“人人平等、公正至上”的观念具有永恒的价值。 分) (4 (3)君主立宪制; 《权利法案》(2 分) ; (4) 1787 年联邦宪法;三权分立的原则(2 分) (5)主权在民。中国第一部资产阶级共和国宪法;辛亥革命成果被袁世凯窃取。 分) (3 48、 (15 分) (1) 鸦片战争后,我国自然经济开始解体,逐步卷入资本主义世界市场; 列强在华企业、洋务企业、民族资本主义企业相继出现。 分) (4 (2)宁波是中国近代第一批开放的通商口岸,自然经济解体较早;甲午战争后,西方经济

侵略的加深,当地农民、手工业者大量破产为近代民族工业提供必要的劳动力;清政府为了 支付赔款,甲午战争后也放宽对民间办厂的限制。(3 分) (3)变动:由沿海地区向内地迁徙。 分) (1 意义:有利于补充战时军需,支持抗战;也有利于改变中国工业不合理布局。 分) (2 (4)原因:新中国成立前重工业基础薄弱;新中国成立初面临帝国主义的军事威胁和经济 封锁;经济和国防不能独立;借鉴苏联优先发展重工业的经验。 分,任意三点即可) (3 (5) 为了实施材料二的思想, 在工业上开展 “大跃进” 全国开展了群众性的大炼钢铁运动。 , 结果:浪费了人力和资源,炼出的钢合格率很低,社会生产力受到极大破坏(2 分) 。


相关文章:
2009学年第二学期期末考试高一历史试卷及答案.doc
2009学年第学期期末考试高一历史试卷及答案 - 光明中学 2009 学年第学期期末考试 高一历史试卷 (满分 100 分,完卷时间 90 分钟) 一、选择题(共 40 分,...
杭十四中2009年高一第一学期期末考试.doc
浙江省十四中08-09学年高... 9页 1财富值喜欢此文档的还喜欢 ...快乐学习,尽在中小学教育网 十四中 2009 年高一第一学期期末考试 物本卷不...
浙江省温州中学09-10学年高一上学期期末试题(历史)_免....doc
浙江省温州市省一级重点中... 9页 10财富值 浙江省温州中学10-11学年高.....期末考试 温州中学 2009 学年第一学期期末考试 高一历史试卷 高一历史试卷选择题...
2009学年第一学期期中考试高一政治试卷及答案.doc
光明中学 2009 学年第一学期期中考试高一年级政治试卷考生注意: 1、本次考试时间为 60 分钟,分值为 100 分 2、答题前,务必在答题纸上填写准考证号、班级、姓名...
杭高2002年度第一学期期中考试高一历史试卷.doc
9页 免费 十中2002学年第一学期期... 暂无评价...年度第一学期期中考试高一历史试卷(共三页) 高 ...鸦片战争前的中英贸易中,英国卖给中国的主要商品是...
2015-2016学年高一历史期末考试试题及答案.doc
2015-2016 学年高一历史期末考试试题及答案一、选择...法国 2. 2009 年是虎门销烟 170 周年,以下有关...使鸦片贸易合法化 9. 19 世纪中期,外国资本主义...
...体2009-2010学年上学期高一年级期末考试历史试卷_图....doc
浙江省温州市十校联合体2009-2010学年学期高一年级期末考试历史试卷 - 2009浙江省温州市十校联合体 2009-2010 学年学期高一年级期末考试历史试卷 (满分 100 ...
2019学年高一历史上学期期末考试试题(含解析)(新版)人教版.doc
2019学年高一历史上学期期末考试试题(含解析)(新版)人教版 - 2019 学年度第一学期期末考试 高一文科综合试卷 一、单项选择题。 1. 西周初年进行了分封,分封制...
2014-2015学年第一学期高一历史学科期末试卷.doc
2014-2015学年第一学期高一历史学科期末试卷 - 2014 学年第一学期高一历史学科期末试题卷 考生须知: 1.本卷满分 100 分,考试时间 90 分钟; 2.所有答案必须写...
湖南省长沙市一中09-10学年高一上学期期末考试(历史).doc
湖南省长沙市一中09-10学年高一上学期期末考试(历史) - 2009~ 长沙市第一中学 2009~2010 学年度学期期末考试 高一历史试卷 (时量:60 分钟 总分:100 分)...
宁夏银川九中2014-2015学年高一上学期期末考试历史含答案.doc
宁夏银川九中2014-2015学年高一上学期期末考试历史含答案 - 银川九中 2014-2015 学年度第一学期期末考试 高一历史试卷(本试卷满分 100 分) 命题人:李兴龙 一、...
最新-浙江省宁波市2018学年第一学期期末考试高一(历史) 精品.doc
宁波市 2018 学年第一学期期末试卷 高一历史 (本卷满分 100 分) 试卷Ⅰ 一、选择题(本大题有 35 小题,每题 2 分,共 70 分。每题所列的四个选项中...
合肥九中2019学年高一历史上学期期中试题.doc
合肥九中2019学年高一历史学期期中试题,合肥六年级上学期期未试卷,合肥一年级上学期期未考试卷,初三化学上学期试题,合肥高二上学期期末试卷,初一上学期数学期末...
哈九中高一上学期期末考试历史试题.doc
黑龙江省哈三中09-10学年高... 5页 免费 黑龙江省哈九中08-09学年高......哈九中高一学期期末考试历史试题哈九中高一学期期末考试历史试题隐藏>> 哈尔滨...
2019学年高一历史上学期期末考试试题7.doc
2019学年高一历史学期期末考试试题7 - 吉林省东丰县第三中学 2017-2018 学年高一历史学期期末考试试题 说明:本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
2017-2018学年下学期高一期中考试历史试卷(含答案).doc
2017-2018学年学期高一期中考试历史试卷(含答案) - 绝密★启用前 2017-2018 学年学期高一期中考试 历史试卷 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第 ...
2019学年高一历史上学期期末考试试题7.doc
2019学年高一历史学期期末考试试题7 - 吉林省东丰县第三中学 2017-2018 学年高一历史学期期末考试试题 说明:本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
安徽省合肥九中2018-2019学年高一上学期期中考试历史试卷- 百度文库.doc
合肥九中 20182019 学年第一学期期中考试 高一历史试卷 ★祝考试顺利
...2019学年浙江省浙南联盟(温州九校)高一上学期期末联....doc
2018-2019学年浙江省浙南联盟(温州九校)高一学期期末联考历史试题 - 2018-2019 学年浙江省浙南联盟(温州九校)高一学期期 末联考历史试题 考生须知: 1.本卷...
浙江省湖州市2017学年第一学期期末调研测试卷高一历史.doc
浙江省湖州市2017学年第一学期期末调研测试卷高一历史 - 2017学年第一学期期末调研测试卷 高一历史 1.全卷分选择题和非选择题两部分,共 42 题,满分为 100 分...