当前位置:首页 >> 理化生 >>

江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二生物下学期期末考试试题


南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 生物试题
第 I 卷(选择题) 一、单项选择题(本大题包括 35 小题,1-30 每小题 1 分,31-35 每小题 2 分,共 40 分。 ) 1.下列有关基因工程技术的叙述,正确的是 ( ) A.重组 DNA 技术所用的工具酶是限制酶、连接酶和运载体 B.所有的限制酶都只能识别同一种特定的核苷酸序列 C.只要目的基因进入受体细胞就能成功实现表达 D.选用的细菌为重组质粒受体细胞,是因为质粒易进入细菌细胞且繁殖快 2.人们常选用的细菌质粒分子往往带有一个抗生素抗性基因,该抗性基因的主要作用是 ( ) A.便于与外源基因连接 B.增加质粒分子在受体细胞存活的机会 C.有利于对目的基因是否导入进行检测 D.提高受体细胞在自然环境中的耐药性 3.在基因表达载体的构建中,下列说法不正确的是( ) ①一个表达载体的组成包括目的基因、启动子、终止子 ②有了启动子才能驱动基因转录出 mRNA ③终止子的作用是使转录在所需要的地方停止 ④所有基因表达载体的构建是完全相同的 A.②③ B.①② C. ①④ D.③④ 4.利用生物工程改造生物特性,从而生产人类所需的产品。下列有关措施的叙述中,不正确的 是( ) A.利用基因突变原理培育成青霉素高产菌株 B.利用基因突变原理培育成生产人干扰素的酵母菌 C.利用基因工程手段培育成生产人胰岛素的大肠杆菌 D.利用细胞工程技术培育成生产单克隆抗体的细胞系 5. 近年来基因工程的发展非常迅猛, 科学家可以用 DNA 探针和外源基因导入的方法进行遗传病 的诊断和治疗,下列做法中不正确的是 ( ) A.用 DNA 探针检测镰刀型细胞贫血症 B.用 DNA 探针检测病毒性肝炎 C.用导入外源基因的方法治疗半乳糖血症 D.用基因替换的方法治疗 21 三体综合征 6.关于细胞全能性的理解,不确切的是( ) A.大量的科学事实证明,高度分化的植物体细胞仍具有全能性 B.细胞内含有个体发育所需的全部基因是细胞具有全能性的内在条件 C.通过植物组织培养得到的试管苗,是植物细胞在一定条件下表现全能性的结果 D.通过动物细胞培养获得细胞株或细胞系,证明了动物体细胞也具有全能性 7.一般来说,动物细胞体外培养需要满足以下条件( ) ①无毒的环境 ②无菌的环境 ③合成培养基需加血清、血浆 ④温度与动物体温相近 ⑤需要 O2,不需要 CO2 ⑥CO2 能调节培养液 pH A.①②③④⑤⑥ B.①②③④ C.①③④⑤⑥ D.①②③④⑥ 8.试管婴儿、试管苗和克隆羊三者均属于生物工程技术的杰出成果,下面叙述正确的是( ) A.都属于无性生殖能保持母本性状 B.都是细胞工程的技术范围
1

C.都充分体现了体细胞的全能性 D.都不会发生基因重组和变异 9. 植物体细胞杂交和动物细胞融合比较,正确的是( ) A. 诱导融合的方法完全相同 B. 所用的技术手段基本相同 C. 所采用的原理完全相同 D. 都能形成杂种细胞 10. 目前我国科学工作者用基因工程迅速研制出“甲型 H1N1 流感病毒”诊断盒 。 与之相关的作 用及机理的叙述中,不正确的是( ) A.治疗“甲型 H1N1 流感病毒”,利用的是抗原抗体反应 B.诊断“甲型 H1N1 流感病毒”,利用的是 DNA 分子杂交原理 C.诊断“甲型 H1N1 流感病毒”,利用的是抗原抗体反应 D.治疗“甲型 H1N1 流感病毒”,利用的是 DNA 分子杂交原理 11. 动物和人体内具有分裂和分化能力的细胞称为干细胞。对下图的相关叙述中,错误的是 ( ) A.a 过程表示干细胞能自我更新 B.b、c 过程表示干细胞具有分化能力 C.a、b、c 过程中细胞的遗传信息表达情况不同 D.b 过程形成的细胞直接组成器官,可供器官移植使用 12.科学家将控制某药物蛋白合成的基因转移到白色来亨鸡胚胎细胞的 DNA 中 , 发育后的雌鸡就 能产出含该药物蛋白的鸡蛋,在每一只鸡蛋的蛋清中都含有大量的药物蛋白;而且这些验收 孵出的鸡,仍能产出含该药物蛋白的鸡蛋。据此分析不正确的一项是( ) A.这些鸡是转基因工程的产物 B.这种变异属于可遗传的变异 C.该过程运用了胚胎移植技术 D. 该种变异属于定向变异 13.下列有关现代生物技术的叙述中,正确的是( ) A.限制性内切酶、DNA 连接酶只存在于微生物中 B.细胞株和细胞系均为工程菌,两者遗传物质相同 C.单克隆抗体的制备过程体现了动物细胞的全能性 D.制成“生物导弹”,将药物定向地带到癌细胞所在部位,属于单克隆抗体在实践上应用 的实例 14.下列关于细胞工程的叙述,错误的是( ) A.电刺激可诱导植物原生质体融合或动物细胞融合 B.去除植物细胞的细胞壁和将动物组织分散成单个细胞均需酶处理 C.小鼠骨髓瘤细胞和经抗原免疫小鼠的 B 淋巴细胞融合可制备单克隆抗体 D.某种植物甲、乙两品种的体细胞杂种与甲、乙两品种杂交后代的染色体数目相同 15.下列关于胚胎工程的说法中,不正确的是( ) A.胚胎移植技术能解决某些不孕症者的生育问题 B.在对囊胚阶段的胚胎分割时要将内细胞团均等分割 C.通过体外诱导胚胎干细胞分化培育供移植的组织器官 D.受体母畜必须经过免疫学检验以防止排斥外来的胚胎 16.设计试管婴儿是在早期胚胎移入母体子宫之前,对胚胎进行遗传学诊断。下列有关叙述中, 不正确的是( ) A. 该技术是为了不生出患病孩子,因此无需考虑性别
2

B. 植入前,可以通过诊断筛选出无遗传疾病的胚胎植入母体子宫 C. 针对男方是抗维生素 D 佝偻病患者,而女方正常的夫妇,可以筛选无遗传疾病的男胎植入母 体子宫 D. 针对女方是血友病患者,而男方正常的夫妇,可以筛选出无遗传疾病的女胎植入母体子宫 17. 下列关于动物细胞工程和胚胎工程的叙述,正确的是( ) A. 乳腺细胞比乳腺癌细胞更容易进行离体培养 B. 细胞核移植主要在同种动物、同种组织的细胞之间进行 C. 采用胚胎分割技术产生同卵多胚的数量是有限的 D. 培养早期胚胎的培养液中含维生素、激素等多种能源物质 18.下列有关人类基因组计划及其意义的叙述错误的是 ( ) A.人类基因组计划简称 HGP B. 人类基因组计划需要测定 23 条染色体的全部 DNA 序列 C. 人类基因组计划可以帮助认识人类基因的组成、结构、功能及其相互关系,对于疾病的 诊治和预防有重要意义 D.人类将有可能根据个人遗传信息的构成特点,进行更加个人化的治疗方法 19.胚胎移植技术的应用为大量繁育良种奶牛带来了光明的前景 。 这项技术的操作过程大致如下 图所示,其中有关的说法中错误的是( )

A.在选择良种公牛的精子时,应选择含 X 染色体的精子才可繁育出良种小奶牛 B. 牛的试管胚胎,可在早期胚胎 2 阶段进行胚胎移植 C. 把受精卵培养成早期胚胎的过程中,从物理性质看使用的是液体培养基 D.胚胎移植技术除了用于快速繁育良种家畜外,还可用于克隆哺乳动物、培育转基因动物、 保护生物多样性和克服人类的不孕症等 20.关于牛体外受精及胚胎的工厂化生产的叙述,正确的一项是( ) A.精子和卵细胞受精形成受精卵后即可移入母牛子宫 B.采集的卵母细胞应立即与精子共同放入培养液才能形成受精卵 C.成熟的卵细胞与收集来的精子相遇形成受精卵,需培养到一定阶段才可移植 D.体外受精胚胎的工厂化生产即胚胎发育和受精过程只需在体外进行 21.生物工程的兴起,标志着人们从认识生命活动的奥秘到按照人们的愿望改造生物的巨大飞 跃。下列选项中能正确说明生物工程技术应用的是( ) A.细菌质粒是基因工程常用的运载体 B.植物组织培养是指离体的植物器官或细胞进行脱分化形成新个体 C.人工诱变、细胞工程、基因工程等都能对微生物进行定向改造 D.动物细胞融合技术的最重要用途是培养具有双亲优良性状的经济动物 22.为了防止转基因作物的目的基因通过花粉转移到自然界中其他植物体内,科学家设法将目
3

的基因整合到受体细胞的叶绿体基因组中,其原因是( ) 。 A.叶绿体基因组不会进入生殖细胞中 B.植物杂交的后代不会出现一定的性状分离比 C.转基因植物中的质基因与其他植物间不能通过花粉发生基因交流 D.转基因植物与其他植物间不能通过花粉发生基因交流 23.下列不属于克隆技术的是( ) 。 A.一小块胡萝卜经组织培养,发育成完整的胡萝卜植株 B.将人的 DNA 片段植入细菌体内后获得大量人的 DNA 片段 C.农业生产上利用马铃薯的芽繁殖马铃薯 D.小麦的花药经离体培养发育成单倍体植株 24.体细胞克隆技术的发明,在生物科学发展史上具有重要意义。但是,它也同其他事物一样, 既有积极的一面,也有消极的一面。下面哪项不符合克隆技术积极的一面?( ) A.丰富生物的多样性,促使生物进化 B.有利于生物界基因库的保护 C.有利于一些濒临绝迹的动物的保护 D.有利于生态系统的稳定 25.下列有关生物伦理的说法不正确的是( ) 。 A.生命科学的发展必须接受生物伦理的规范和制约 B.实施生命科学研究必须遵循:自主、不伤害、善行和公正的原则 C.关注生物伦理问题,就是完全限制生命科学的发展 D.对于生物技术应科学地控制,合理地使用,使它的发展对人类最有益 26.某转基因玉米能高效合成一种多肽类的蛋白酶抑制剂,积累于茎中,使取食它的害虫体内 的消化酶受抑制,无法消化食物而死。下列就该玉米对人类的安全性评定中,不符合生物学 原理的是( ) 。 A.安全,玉米的蛋白酶抑制剂对人体的消化酶很可能无影响,因为人体消化酶和害虫消化 酶结构上存在差异 B.安全,人类通常食用煮熟的玉米食品,玉米的蛋白酶抑制剂已被高温破坏,不抑制人体 消化酶 C.不安全,玉米的食用部分也可能含蛋白酶抑制剂,食用后使人无法消化蛋白质而患病 D.不安全,玉米的蛋白酶抑制剂基因可通过食物链在人体细胞内表达,使人无法消化食物 而患病 27.关于现代生物工程技术应用的安全性,下列说法不正确的是 ( ) A.对待生物武器的态度应明确而坚定,即坚决禁止生物武器。 B. 中国对于克隆人的态度是不反对治疗性克隆,可以有限制的进行克隆人的实验 C.对转基因植物外源 DNA 要进行认真选择,避免产生对人体有害的或过敏的蛋白质 D.一旦发现转基因生物出现了安全性问题,要马上停止试验,并销毁重组生物 28.设计生态工程的常用方法之一是给食物链(网)“加环”,下图就是一种“加环”示意图。据 图判断下列说法中正确的是 ( ) A.用残渣来培育食用菌和蛆蛹,提高了能量 的传递效率 B.在离开人的管理条件下,该生态工程仍可 以正常运转 C.用蛆蛹粪便作有机肥还田,运用了能量循 环再生原理
4

D.用玉米的副产品玉米芯生产木糖醇,可增加经济效益 29.微山湖是山东境内的一个面积较大的湖泊,二十年前这里是碧波万顷、鱼儿满湖、野鸭成 群,还有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景象。二十年来,湖区四周县市的工业 快速发展,城市居民急增,因而大量的工业废水、生活废水、垃圾涌人该湖。湖水变得不仅很 浑浊,而且腥臭难闻。据有关专家说,近几年来,微山湖中已消失了一些物种,例如,四鼻孔 鲤鱼、野鸭、水螅等。上述的现象说明的道理主要是( ) A.掠夺式的开发是破坏生物多样性的主要原因 B.外来物种入侵破坏了生物多样性 C.环境污染是破坏生物多样性的重要原因 D.环境教育缺乏是破坏生物多样性的根本原因 30.下列关于生态农业的叙述,不正确的是( ) A.生态农业实现了能量的多级利用和物质的循环再生 B.农业生态系统的恢复力稳定性比较低 C.生态农业使废物资源化,提高了能量的转化效率,减少了环境污染 D.生态学的基本原理是发展生态农业的主要理论基础 31.医学上常用器官移植来治疗人类的某些疾病,而利用人类胚胎干细胞可以解决器官移植中 的很多问题。你认为对以下材料的分析中,不正确的是( ) A.按上述方法克隆的器官,可解决临床上存在的移植 后免疫排斥的问题。 B.③阶段的细胞来自于囊胚中的[1]内细胞团。从细 胞水平上看,卵裂的分裂方式是有丝分裂 C.上图所示过程 X 称为细胞核移植,上述各种器官的 获得所依据的根本原因是细胞的全能性 D.在胚胎移植的过程中,一般对供体和受体动物进行 同期发情处理,主要目的是使供、受体的生理状态相 同,以保证移植的胚胎能够继续正常发育。 32.质粒是基因工程中最常用的运载体,它存在于许多细菌体内。质粒上有标记基因如图所示, 通过标记基因可以推知外源基因(目的基因)是否转移成功。外源基因插入的位置不同,细菌 在培养基上的生长情况也不同,下表是外源基因插入位置(插入点有 a、b、c) ,请根据表中 提供细菌的生长情况, 推测①②③三种重组后细菌的外源基因插入点, 正确的一组是 ( ) A.①是 c;②是 b;③是 a B.①是 a 和 b;②是 a;③是 b C.①是 a 和 b;②是 b;③是 a D.①是 c;②是 a ③是 b 细菌在含青霉素 培养基上生长情况 ① ② ③ 能生长 能生长 不能生长 细菌在含四环素 培养基上生长情况 能生长 不能生长 能生长 )
5

33. 下图为制备人工种子部分流程示意图,下列叙述正确的是(

A. 胚状体是外植体在培养基上脱分化形成的一团愈伤组织 B. 该过程以海藻酸钠作为营养成分,以 CaCl2 溶液作为凝固剂 C. 可在海藻酸钠溶液中添加蔗糖,为胚状体提供碳源 D. 包埋胚状体的凝胶珠能够隔绝空气,有利于人工种子的储藏 34.人类在生产活动中,要避免大自然的惩罚,应具有的观点和正确做法是( ) ①要树立保护环境的法制观念②只有讲究生态效益,才能有稳定的经济效益③优先考虑经 济效益,充分开发利用自然资源④遵循生态系统的客观规律,合理开发利用自然资源⑤保护对 人类有利的物种,消灭对人类不利的种群⑥保护森林资源的最佳方案是禁止砍伐树木⑦要保护 池塘生态系统,应禁止捕鱼⑧加强动物资源保护,首先要禁止任意捕杀动物,再就是要保护好 动物生存所需要的自然环境进行自然保护的唯一手段是建立自然保护区⑩建立自然保护区是进 行自然保护的有效手段 A.①③④⑤⑦ B.①②⑤⑦⑨ C.①⑤⑥⑦⑧ D.①②④⑧⑩ 35. 图 1、2 分别为“DNA 的粗提取与鉴定冶实验中部分操作步骤示意图,下列叙述不正确的是 ( )

A. B. C. D.

图 1 中完成过滤之后保留滤液 图 2 中完成过滤之后弃去滤液 图 1、2 中加入蒸馏水稀释的目的相同 在图 1 鸡血细胞液中加入少许嫩肉粉有助于去除杂质

二、非选择题: (本大题共 5 小题,除标明外,每空 1 分,共 60 分) 31. (14 分).胰岛素 A、B 链分别表达法是生产胰岛素的方法之一。 图 1 是该方法所用的基 因表达载体,图 2 表示利用大肠杆菌作为工程菌生产人胰岛素的基本流程(融 合蛋白 A、B 分别表示 -半乳糖苷酶与胰岛素 A、B 链融合的蛋白)。 请回答下列问题: (1)图 1 基因表达载体中没有标注出来的基 本结构是 。

(2)图 1 中启动子是 酶识 别和结合的部位,有了它才能启动目的基因的 表达;氨苄青霉素抗性基因的作用 是 。 (3) 构 建 基 因 表 达 载 体 时 必 需 的 工 具 酶
6

有 。 (4)茁-半乳糖苷酶与胰岛素 A 链或 B 链融合表达,可将胰岛素肽链上蛋白酶的切割位点隐藏在 内部,其意义在于 。 (5)溴化氰能切断肽链中甲硫氨酸羧基端的肽键,用溴化氰处理相应的融合蛋白能获得完整的 A 链 或 B 链 , 且 - 半 乳 糖 苷 酶 被 切 成 多 个 肽 段 , 这 是 因 为 。

(6)根据图 2 中胰岛素的结构,请推测每个胰岛素分子中所含游离氨基的数量。 你的推测结果 是 ,理由是 。 32.(11 分).已知生物体内有一种蛋白质(P) ,该蛋白质是一种转运蛋白,由 305 个氨基酸组 成。如果将 P 分子中 158 位的丝氨酸变成亮氨酸,240 位的谷氨酰胺变成苯丙氨酸,改变后的 蛋白质(P1)不但保留 P 的功能,而且具有了酶的催化活性。回答下列问题: (1)从上述资料可知,若要改变蛋白质的功能,可以考虑对蛋白质的 进行改造。 (2)以 P 基因序列为基础,获得 P1 基因的途径有修饰 基因或合成 基因,所获 得的基因表达时是遵循中心法则的,中心法则的全部内容包括 的复制;以及遗传 信息在不同分子之间的流动,即: 。 (3)蛋白质工程也被称为第二代基因工程,其基本途径是从预期蛋白质功能出发,通过 和 ,进而确定相对应的脱氧核苷酸序列,据此获得基因,在经表 达、纯化获得蛋白质,之后还需要对蛋白质的生物 进行鉴定。 33.(15 分).下图为利用生物技术生产单克隆抗体和经体外受精培育优质奶牛的过程。请回答 下列问题:

(1) 细胞 A 的形成过程中最常用的诱导因素是 (2) 在 I 图制备单克隆抗体的过程中,包括 选择性培养的杂交瘤细胞,还需进行 得足够数量的能分泌所需抗体的细胞,进行体内或体外培养。

。 两个过程。经 ,经多次筛选就可获

(3)单克隆抗体与常规的血清抗体相比,其最大的优越性是 。 (4)Ⅱ过程优质奶牛的培育过程需要进行体外受精、早期胚胎培养和胚胎移植,体外受精前, 需要对奶牛的精子进行 处理。受精时,往往一个卵母细胞只能和一个精子结合,受精 过程中防止多精入卵的的生理反应包括透明带反应和 反应 。 进行早期胚胎的体
7

外培养和进行胚胎移植,胚胎培养液中除了含有各种有机盐类、维生素、氨基酸、核苷酸等营 养成分外,还要添加 和动物血清。胚胎移植后的胚胎能在受体子宫中存活,其生 理基础是 。 (5) 一般情况下,良种奶牛所产生的能用于体外受精的卵母细胞往往数量不足,请举出一种可 以获得更多卵母细胞的方法 优质奶牛相同的小牛,可对Ⅱ中囊胚进行 是 。 。 若要同时获得多头与此 ,操作过程需要特别注意的问题

34.(11 分).生物技术就像一把双刃剑,它既可以造福人类,也可能在使用不当时给人类带来灾 难。例如,用克隆技术制造出克隆人,用转基因技术制造生物武器等。面对生物技术可能产生 的负面影响,公众不可避免地产生了疑虑。近年来,生物技术引发的社会争论涉及面越来越广。 (1)目前我国是种植转基因作物较多的国家之一,关于转基因生物的安全性的争论也越来越多, 转基因生物的安全性主要涉及 、 、 等方面。 (2)“试管婴儿”技术诞生后, 继而出现了“设计试管婴儿技术”, 二者在对人类作用上的区别 是 。 (3) 现 在 大 多 数 人 反 对 设 计 婴 儿 性 别 , 其 原 因 是 。 (4) 如 果 对 流 感 病 毒 进 行 改 造 做 成 生 物 武 器 , 其 危 害 性 与 一 般 生 物 武 器 相 比 怎 样? 。原因 。 35.(10 分).一青年农民利用自己学习的生态学知识在自家庭院里建了一个小型生态工程, 年创 收上万元。下图是该家庭生态工程的模式图,请据 图分析回答问题。 (1) 从 图 中 可 知 , 人 类 生 活 中 所 需 的 能 量 来 自 等。利用这些能源与利用煤炭相比,突出的优点 是 。 沼气池中的微生物在该生态系统中的主要功能是 ____________________;该青年设计生态工程的根 本目标是 ______________________________________. (2) 该 生 态 工 程 中 的 能 量 能 够 更 多 地 被 人 类 利 用 , 原 因 是 。 (3)该生态工程遵循的原理主要有 。 (4)人工设计的生态系统也具有信息传递的功能,下列有关叙述中正确的是 。 A.生态系统的物理信息都来源于环境 B.植物都通过化学物质传递信息 C. 信息可以调节生物种间关系 D. 信息沿食物链从低营养级向高营养级传递

8

南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 生物参考答案 一、单项选择题(本大题包括 35 小题,1-30 每小题 1 分,31-35 每小题 2 分,共 40 分) 题号 答案 题号 答案 1 D 19 B 2 C 20 C 3 D 21 A 4 B 22 C 5 D 23 D 6 D 24 A 7 D 25 C 8 B 26 D 9 D 27 B 10 B 28 D 11 D 29 C 12 C 30 B 13 D 14 D 31 C 15 D 32 A 16 A 33 C 17 C 34 D 18 B 35 C

二、非选择题: (本大题共 5 小题,除标明外每空 1 分,共 60 分) 31. (14 分) (1)终止子 (2)RNA 聚合 作为标记基因,将含有重组质粒的大肠杆菌筛选出来(2 分) (3)限制酶和 DNA 连接酶(2 分) (4)防止胰岛素的 A、B 链被菌体内蛋白酶降解(2 分) (5)β -半乳糖苷酶中含多个甲硫氨酸,而胰岛素 A、B 链中不含甲硫氨酸(2 分) (6)至少 2 个(2 分) 两条肽链的一端各有一个游离的氨基,氨基酸的 R 基中可能还含有游 离的氨基(2 分) 32. (11 分) (1)氨基酸序列(或结构) (2)P P1 DNA 和 RNA (2 分) DNA→RNA、RNA→DNA、RNA→蛋白质(或转录、 逆转录、翻译) (3 分) (3)设计蛋白质结构 推测氨基酸序列 功能 33. (16 分) ?灭活的(仙台)病毒处理 ?动物细胞融合和动物细胞培养(2 分) 克隆化培养和抗体 检测(2 分) ?特异性强,灵敏度高 (2 分) (4) 获能 卵细胞膜 激素 受体子宫 对外来胚胎不发生排斥反应(2 分) (5) 用促性腺激素处理良种母牛(使其超数排卵 )或从屠宰场已屠宰母牛的卵巢中采集、培养 (答其中之一即可,其它合理答案也给分); 胚胎分割(移植); 注意将囊胚的内细胞团进行均 等分割(2 分) 34. (9 分) (1)食物安全 生物安全 环境安全 (2)前者主要用于治疗不孕夫妇的不孕症, 后者可以用于治疗需要骨髓移植或造血干细胞移植等 的疾病(2 分) (3)破坏了人类正常的性别比例,违反了伦理道德(2 分) (4) 利用基因重组技术获得的生物武器较一般生物武器危害性大 人类从未接触过该致病 微生物,而且无药可医(答其中之一即可,其它合理答案也给分) 35.(10 分) (1) 太阳能、沼气 减少了燃烧煤炭所产生的污染 分解作用 在促进自然界良性循环 的前提下, 充分发挥资源的生产潜力, 防止环境污染, 达到生态效益和经济效益的同步发展 (2 分) (2)充分利用了废弃物中的能量,实现了能量的多级利用(2 分) (3)物质循环再生原理、整体性原理(2 分) (4) C
9


相关文章:
【生物】江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学....doc
生物江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试 - 江西省南昌市第十九中学 2014-2015 学年高二下期末考试 生物试题 第 I 卷(选择题) 一、...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试生物试题 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 生物试题 第 I 卷(选择题) 一、...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试语文试题_语文_高中教育_教育专区。南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 语文试题第 I ...
【生物】江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高一下学....doc
生物江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高一下学期期末考试 - 江西省南昌市第十九中学 2014-2015 学年高一下学期 期末考试生物试题 第 I 卷(选择题) 一...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试政治试题_数学_高中教育_教育专区。南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 思想政治试题第 ...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试英语试题_英语_高中教育...南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级英语试卷本试卷满分 150 分 考试...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试英语试题 Word版含答案 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级英语试卷 本试卷满分 150 分 ...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试化学试题 Word版含答案 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 化学试题 可能用到的...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试地理试题_数学_高中教育_教育专区。南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 地理试题第 I ...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高一下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高一下学期期末考试生物试题 Word版含答案 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高一年级期末考试 生物试题 第 I 卷(...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试英语试题 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级英语试卷 本试卷满分 150 分 考试用时 120 ...
江西省南昌市第十九中学 高二生物下学期期末考试试题.doc
江西省南昌市第十九中学 高二生物下学期期末考试试题 - 南昌十九中 20142015 学年度第二学期高二年级期末考试 生物试题 第 I 卷(选择题) 一、单项选择题(本...
江西省南昌市第十九中学高二生物下学期期末考试试题.doc
江西省南昌市第十九中学高二生物下学期期末考试试题 - 南昌十九中 20142015 学年度第二学期高二年级期末考试 生物试题 第 I 卷(选择题) 一、单项选择题(本大...
【生物】江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学....doc
生物江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期中考试 - 江西省南昌市第十九中学 2014-2015 学年高二下学期期中考 试第 I 卷(选择题) 一、选择题...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试语文试题_高中教育_教育专区。南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 语文试题 第 I 卷 ...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试政治试题 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 思想政治试题 第 I 卷(...
【英语】江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学....doc
【英语】江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级英语试卷 第I卷 第二部分 阅读理解(共两节,...
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考....doc
江西省南昌市第十九中学2014-2015学年高二下学期期末考试政治试题 Word版含答案 - 南昌十九中 2014~2015 学年度第二学期高二年级期末考试 思想政治试题...
江西省南昌市第十九中学 高二语文下学期期末考试试题 ....doc
江西省南昌市第十九中学 高二语文下学期期末考试试题 含答案_语文_高中教育_教育专区。南昌十九中 20142015 学年度第二学期高二年级期末考试 语文试题 第 I 卷 ...
江西省南昌市第十九中学 高一生物下学期期中试题.doc
江西省南昌市第十九中学 高一生物下学期期中试题 - 南昌十九中 20142015 学年度第二学期高一年级期中考试 生物试题 考试时间:80 分钟;第 I 卷(选择题) 一、...
更多相关标签: