当前位置:首页 >> 信息与通信 >>

移动通信无线网络基础知识试题及答案


移动通信无线网络基础知识试题
姓名_________ 单位____________

一、单项选择题
( )1. 中国联通 WCDMA 网络 R8 版本目前实际能达到的最高速率为: A、2Mbps B、384kbps C、14.4Mbps D、42Mbps ( )2. 以下哪种说法是错误的? A、WCDMA 系统采用异步方式,无需 GPS 精确定时; B、WCDMA 支持上下行不对称的业务; C、WCDMA 系统的频率复用度为 1; D、WCDMA 采用 1500Hz 的快速功率控制,是为了更好地克服慢衰落的影响。 ( )3. HSPA R7 采用如下那种技术能实现单载频下行最大 21Mbps 的速率 A、64QAM B、16QAM C、H-ARQ D、MIMO ( )4. .以下那个协议属于 WLAN 协议 A.802.15 B.802.16 C.802.20 D.802.11 ( )5. 哪个系统无线覆盖范围和系统负载无关? A、LTE B、WCDMA C、TD-SCDMA D、cdma2000 1x ( )6. 以下说法不正确的是( ) A、下行扩频码用来区分用户; B、下行扰码用来区分小区; C、上行扩频码用来区分用户; D、上行扰码用来区分用户; ( )7.对于上行传输峰值速率,当终端采用 1 天线发送时,LTE 系统应该满足 Mbps 的设计目标。 A、 50 B、 100 C、20 D、125 ( ) 8. LTE 系统物理层中采用_____双工方式。 A、TDD B、FDD C、TDD 和 FDD D、其他 ( ) 9. 下面哪项不属于 LTE 的关键技术 A 多天线 B OFDM C 软切换 D 1ms 子帧 ( ) 10. LTE 系统中,完成调度功能的调度器位于 e-Node B_____层。 A、物理层 B、MAC C、网络层 ( )11. 下面哪项不属于 LTE 的可用的语音技术 A、 CS Voice B、 VoIP C、 CSFB D、 双待 ( )12.关于 LTE 的帧结构下面说法是错误的是 A 包括 Type I 和 Type2 两种帧结构 B 10ms 无线帧 C 最小传输时间为子帧,为 0.5ms D TDD 特殊子帧包括 DwPTS,GP 和 UpPTS 三个部分 ( )13 LTE 系统 eNB 之间的接口是 A、X2 B、S1 C、Iu D、Uu ( )14. LTE 系统中,安全保护功能放在_____中执行。 A、UE 个 B、RNC C、e-Node B D、其他 ( )15. 802.11ac 系统在 160MHz 带宽情况下可以达到的峰值速率 A、150Mbps B、 300Mbps C、 1Gbps D、 6Gbps

D、传输层

二、多项选择题
( )1.无线传播途径包括哪些? A、直达波 B、建筑物反射波 C、地面反射波 D、绕射波 ( )2.关于 HSDPA 的动态功率分配方式,以下说法哪种是正确的? A、动态功率分配方式可以保证 HSDPA 能分配到一定量的功率,以确保 HSDPA 业务的开 展; B、动态功率分配方式的功率资源利用率高,可以保证 R99 高优先级业务的接入; C、为了充分利用功率资源,R99 和 HSDPA 共载波时,一般建议采用动态功率分配方式。 ( )3.以下哪种技术是 HSDPA 的关键技术? A、混合重传(HARQ) B、自适应调制编码(AMC) C、快速功率控制 D、快速无线信 道调度(FS) ( )4. 以下哪种技术是 HSUPA 的关键技术? A、物理层快速混合重传[L1(Fast) HARQ] B、基于 Node B 的快速调度(Node-B Scheduling) C、10 ms TTI 和 2msTTI 短帧传输 D、64QAM 调制方式 ( )5. UMTS 系统包括 A、 UE B、UTRAN C、CN D、OMC ( )6.以下说法正确的有 A、Uu 接口是 WCDMA 的无线接口,UE 通过 Uu 接口接入到 UMTS 系统的固定网络部分, 可以说 Uu 接口是 UMTS 系统中最重要的开放接口; B、 Iu 接口是连接 UTRAN 和 CN 的接口,是开放的标准接口,Iu 接口可以分为 Iu-CS 和 Iu-PS; C、 Iur 接口是连接 RNC 之间的接口,用于对 RAN 中移动台的移动性管理,但 Iur 接口不 是开放的标准接口; D、 Iub 接口是连接 Node B 与 RNC 的接口,Iub 接口也是一个开放的标准接口。 ( )7.功率控制可以解决以下哪几种问题 A、远近效应 B、功率攀升 C、降低多址干扰 D、增大容量 ( )8.LTE 小区理论峰值的影响因素包括 A 、小区带宽 B、 调制方式 MCS C、 MIMO 模式 ( )9.影响上行覆盖的因素有 A 基站接收灵敏度 B 天线分级增益 C 终端发射功率 D 上行无限信号传播损耗 E 塔放 F 频段 ( )10.关于 MIMO,以下说法正确的是 A. 空间复用可以提升小区容量和峰值速率 B. 空间复用在小区中心区域 C. 空间复用适用于业务信道和控制信道 D. 空间分集可以增加覆盖和吞吐率 ( )11.LTE 系统支持 MIMO 技术,包括 A、空间复用 B、波束赋行 C、传输分集 D、功率控制

( )12.LTE 可支持的带宽配置包括 A、 1.4M B、5M C、15M D、20M ( )13.下面几种切换中,需要核心网参与的是 A、eNodeB 站内切换 B、eNodeB 间 X2 口切换 C、eNodeB 间 S1 切换 D、 跨 MME 的切换 ( )14.下面哪些是 LTE 网元 A、MME;B、SGW;C、PGW;D、HSS;E、eNB; ( )15.LTE 系统多址方式包括 A、TDMA, B、CDMA,C、OFDMA,D、SC-FDMA

答案 一. 1. D 2. D 3. A 4. D 5. A 6. C 7. A 8. C 9. C 10. B 11. A 12. C 13. A 14. C 15. D 二. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ABCD BC ABD AB BC ABD ABCD ABC ABCDEF ABD ABC ABCD BCD

14. ABCDE 15. CD


相关文章:
移动通信无线网络基础知识试题及答案.doc
移动通信无线网络基础知识试题及答案 - 移动通信无线网络基础知识试题 姓名___
移动通信基础知识试题和答案.doc
移动通信基础知识试题答案 - 基础知识答案 一、选择题 1.E 接口是指: (
移动通信网络维护基础知识复习题(1).doc
移动通信网络维护基础知识复习题(1) - 一、填空: 1、机房内应配备温、湿度计
移动通信基础知识试题与答案.doc
移动通信基础知识试题答案 - 移动通信基础知识试题 (总分:100 分,时长:
移动通信基础知识考试试题1.txt
移动通信基础知识考试试题1 - 无线网优练习题一 一、单选题 1. 无线接入信道
移动通信基础知识考试试题.1_图文.pdf
移动通信基础知识考试试题.1 - 移动通信基础知识考试试题.1,移动通信技术是干嘛的,移动通信技术就业方向,移动通信技术招聘,移动通信技术好就业吗,女生学移动通信技术...
01-移动通信基础试题.pdf
降低长距离馈线引入的噪声及干扰 D.降低手机发射功率...4.影响无线覆盖的主要因素有( A.天线的挂高和方向...移动通信基础知识试题与... 暂无评价 5页 2下载...
通信网络基础知识题库_图文.doc
通信网络基础知识题库_信息与通信_工程科技_专业资料...(即所谓的无线链路故障) ,移动台或者启动呼叫重建,...姓名__频率 规划.XLS) (8 分) 答案: 3、 请...
移动通信基础知识试题和答案.doc
移动通信基础知识试题答案 - 基础知识答案 一、选择题 1.E 接口是指:(A
《移动通信原理》期末考试试题.doc
期末考试卷班别 姓名 学号 成绩 题号 答案 1 2 ...无线电频谱是一种有限的资源,它广泛应用在通信及...》第 15、PLMN 的中文意思是公用陆地移动通信网。 ...
移动通信基础知识考试试题.1.doc
移动通信基础知识考试试题.1 - 无线网优练习题一 一、单选题 1. 无线接入信
电信基础知识试题及答案.doc
电信基础知识试题及答案_资格考试/认证_教育专区。...【答案】第三代移动通信系统。 23. 全球主流的 3G...无线网络技术试题集 7页 2下载券 2018 Baidu ...
基础知识试题和答案.doc
基础知识答案一、选择题 1.E 接口是指: (A ) ...PLMN 网络模型中,A 接口信令协议参考模型分为___ ...的控制对象是移动台 (错误) 7.无线通讯中,因为...
2015年通信中级考试试题及答案.doc
2015年通信中级考试试题及答案_从业资格考试_资格考试...《移动通信设备入网许可证》 8、2014 年 5 月,...A.智能手机 B.普通电话机 C.酒精测试仪 D.无线 ...
中国移动转聘考试模拟题一含答案.pdf
中国移动通信集团 XX 有限公司员工转聘考试试题(考试...宽带化、融合化的总体趋势 B.以核心系统为基础的...答案:C 23、以下不属于 TD-LTE 网络使用的无线...
计算机网络基础_试题及答案.pdf
821292.aspx 作者:心语 [字体:大中小] 计算机网络基础试题及参考答案 一、填空题(每空 1 分,共 50 分) 1、计算机网络系统主要由网络通信系统、操作系统和应用...
2016年计算机基础考试的试题(带答案).doc
2016年计算机基础考试的试题(带答案)_IT认证_资格...通信方式 B 电报、电话、电传等通信方式 C 无线和...计算机基础知识试题及答... 19页 1下载券 2016...
通信基站建设与维护基础试题答案...doc
通信基站建设与维护基础试题答案..,基站维护工作内容,基站铁塔维护,通信基站维护,无线通信基站,基站维护,2017年基站维护员工资,基站维护员累吗,通讯基站备用电源,移动...
《移动网络基本知识》试卷和答案.doc
《移动网络基本知识试卷答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。《移动网络...移动通信无线网络基础知... 4页 2下载券 移动网络BSC设备基础维护... ...
无线基础知识考试试题(最新).doc
无线基础知识考试试题(最新) - 1、在移动通信的发展历程中,经历了三代,对于空
更多相关标签: