当前位置:首页 >> 其它课程 >>

机械基础选择题(液压传动)


液压传动部分选择题
1.柱塞泵的特点是 A.密封性好,效率高、压力大 B.流量大且均匀,一般用于中压系统 C.结构简单,对油液污染不敏感 D.造价较高,应用较广 2.当液压缸的有效作用面积一定时,液压缸的运动速度取决于进入液压缸液体的 A.压力 B.流量 C.流速 3.要实现工作台往复运动速度相等,可采用 A.液压马达 B.单出活塞式液压缸 C.双出杆活塞式液压缸 D.定量泵 4.采用液控单向阀的锁紧回路,活塞可在行程的任何位置上长期锁紧。为保证锁紧迅速. 准确,换向阀的中位机能应选用 A.O 型或 M 型 B.O 型或 Y 型 C.H 型或 M 型 D.H 型或 Y 型 5.要实现工作台往复运动速度不一致,可采用 A.双出杆活塞式液压缸 B.组合柱塞缸 C.活塞面积为活塞杆面积 2 倍的差动式液压缸 D.单出杆活塞式液压缸 6.如图所示的图形符号表示的换向阀的油口数为

A.2 B.3 C.4 D.5 7.液压机床开动时,运动部件产生突然冲击的现象通常是 A.正常现象,随后会自行消除 B.油液中混入空气 C.液压缸缓冲装置出故障 8.在液压系统中可用于安全保护的控制阀是 A.单向阀 B.顺序阀 C.节流阀 D.溢流阀 9.先导式溢流阀的主阀芯作用是 A.调压 B.稳压 C.溢流 D.调速 10.单级或多级调压回路的核心控制元件是 A.溢流阀 B.减压阀 C.顺序阀 D.压力继电器 11.顺序阀属于 控制阀。 A.方向 B.压力 C.伺服 D.流量 12.液压系统中液压泵属于 A.动力部分 B.执行部分 C.控制部分 D.辅助部分 13.当溢流阀起安全作用时,溢流阀的调定压力( )系统的工作压力。 机械基础液压传动部分选择题 - 1 -

A.大于 B.小于 C.等于 D.小于等于 14.采用液控单向阀的锁紧回路比采用三位换向阀 O 型或 M 型的中位机能锁紧效果好, 其原因是 A.液控单向阀具有良好的密封性 B.液控单向阀锁紧回路中,液压泵可以卸荷 C.O 型或 M 型的中位机能换向阀不存在泄漏 D.液控单向阀结构简单 15.在图中单向变量泵的图形符号是

A.a 图 B.b 图 C.c 图 D.都不对 16.当液压缸的结构不变时,其运动速度与外负载的大小 A.成正比 B.成反比 C.无关 D.运动速度取决于负载 17.调速阀的组成是 A.可调节流阀与单向阀串接 B.减压阀与可调节流阀串接 C.减压阀与可调节流阀并接 D.可调节流阀与单向阀并接 18.为了使工作机构在任意位置可靠地停留,且在停留时其工作机构在受力的情况下不 发生位移,应采用 A.背压回路 B.平衡回路 C.闭锁回路 D.调压回路 19.液压系统中的工作机构在短时间内停止运动时,为达到节省动力损耗,减少系统发 热,延长泵的使用寿命的目的,要采用 A.调压回路 B.减压回路 C.卸荷回路 D.换向回路 20.轴向柱塞泵成为变量泵是通过改变 A.偏心距 B.偏心方向 C.斜盘倾角 D.斜盘倾斜方向 21.液压缸差动连接工作时,活塞前进速度 A.增加 B.减少 C.不变 D.不确定 22.以下类型的泵中对油过滤的要求较低的是 A.齿轮泵 B.单作用叶片泵 C.柱塞泵 D.双作用叶片泵 23.溢流阀与变量泵并联时溢流阀的作用是 A.稳压溢流 B.防止过载 C.控制流量 D.产生背压 24.液压传动系统中常用的方向控制阀是 A.节流阀 B.顺序阀 C.溢流阀 D.换向阀 25.溢流阀起稳压、安全作用时,一般安装在( )的出口处。 A.液压泵 B.换向阀 C.节流阀 D.液压缸 26.对于单出杆活塞式液压缸,当无杆腔进油时,由于工作面积大,输出( )也大 A.推力 B.压力 C.速度 D.流量 27.不属于液压泵站的原件是 机械基础液压传动部分选择题 - 2 -

A.电动机 B.液压泵 C.液压缸 D.安全阀 28.速度控制回路的作用是 A.换向、锁紧 B.调压、减压 C.调速、切换 D.平衡 29.对尺寸较小、压力较低、运动速度较高的缸内孔与活塞间的密封一般采用的是 A.O 形蜜蜂圈 B.Y 形密封圈 C.间隙密封 D.J 形密封圈 30.减压阀控制的压力是 A.进口 B.出口 C.进、出口 D.泵的压力 31.如图所示,泵输出油液,同一个液压装置受力情况不同,则三种情况下液压缸内油 液的压力的关系是。

A.pA>pB>PC B.PA<PB<PC C.PA>PB=PC D.PA=PB>PC 32.叶片泵常在( )系统中应用。 A.高压 B.低压 C.中压 D.小流量 33.在高压系统中一般采用 的节流口形式。 A.偏心式 B.三角槽式 C.缝隙式 34.不能得到较低运动速度的调速回路为 A.进流路节流调速回路 B.回油路节流调速回路 C.旁油路节流调速回路 D.容积调速回路 35.不能成为变量泵的是 A.外啮合齿轮泵 B.叶片泵 C.轴向柱塞泵 D.径向柱塞泵 36.采用调速阀的进油节流调速回路,当节流口的通流面积一定时,通过调整阀的流量 与外负载(外负载在允许范围内)的关系为 A.无关 B.成正比 C.成反比 D.无法判断 37.方向控制回路的作用是 A.换向、锁紧 B.调压、减压 C.调速、切换 D.产生背压 38.外啮合齿轮泵的特点 A.结构紧凑,流量调节方便 B.不存在径向不平衡力 C.噪声较小,输油量均匀,体积小,重量轻 D.价格低廉,工作可靠,自吸能力弱,多用与低压系统 39.液压系统中,若局部油路或个别执行元件有比主系统油压高得多的压力,则该回路 是 A.调压回路 B.减压回路 C.增压回路 D.卸荷回路 40.液压缸密封时,不属于密封圈密封工作特点的是 机械基础液压传动部分选择题 - 3 -

A.摩擦阻力小 B.能自动补偿 C.密封性好 D.结够简单 41.单活塞杆式油缸 A.活塞两个方向的作用力相等 B.活塞有效作用面积为活塞杆面积 2 倍时,工作台往复运动速度相等 C.活塞两个方向的运动速度相等 D.常用于实现机床的快速退回及工作进给 42.液压系统中常用的压力控制阀是 A.节流阀 B.单向阀 C.溢流阀 D.换向阀 43.关于溢流阀,正确的说法是 A.常态下阀口是常开的 B.常态下阀口是常闭的 C.进出油口均有压力 D.控制阀芯动作压力来自出油口 44.防止系统过载以起到安全作用的是 A.减压阀 B.顺序阀 C.溢流阀 D.换向阀 45.当流量一定时,要求单出杆液压缸在“快进—工进—快退”循环中,快进与快退速 度相等,则缸内径 D 和活塞杆直径 d 应满足 A.d=D/2 B.d=D/3 C.D= 2 d D.d=D

46.控制灵活、方便,与电气装置配合易于实现液压系统的自动工作循环的换向阀是 A.手动 B.机动 C.电磁动 D.液动 47.关于顺序阀,正确的说法是 A.常态下常口是常开的 B.进出油口均有压力 C.阀口打开后压力不会继续升高 D.控制油压来自出油口 48.流量控制阀用来控制执行元件的 A.运动方向 B.运动速度 C.压力大小 D.运动平稳性 49.如图所示液压缸,进油流量 Q1 与回油量 Q2 的关系是

A.Q1= Q2 B.Q1>Q2 C.Q1<Q2 D.Q1、Q2 无关 50.利用压力的高低来控制顺序动作的压力控制阀是 A.顺序阀 B.减压阀 C.溢流阀 D.单向阀 51.关于减压阀,正确的说法是 A.常态下阀口是常开的 B.进出油口均有相等压力 C.阀口始终不会关闭 D.控制油压来自进油口

机械基础液压传动部分选择题 - 4 -

1 C 11 B 21 A 31 B 41 D 51 A

2 B 12 A 22 A 32 C 42 C 52

3 C 13 A 23 B 33 C 43 B 53

4 A 14 A 24 D 34 C 44 C 54

5 D 15 A 25 A 35 A 45 C 55

6 C 16 C 26 A 36 A 46 C 56

7 B 17 B 27 C 37 A 47 B 57

8 D 18 C 28 C 38 D 48 B 58

9 C 19 C 29 C 39 C 49 B 59

10 A 20 C 30 B 40 A 50 A 60

机械基础液压传动部分选择题 - 5 -


相关文章:
机械基础及液压传动试题及答案.doc
机械基础液压传动试题及答案 - 《机械基础液压传动》作业 单位: 专业: 学号: 姓名: 一、选择题 1. 是构成机械的最小单元,也是制造机械时的最小单元。 A...
机械基础选择题(液压传动).doc
机械基础选择题(液压传动)_其它课程_高中教育_教育专区。机械基础选择题(液压传
机械基础选择题.doc
机械基础选择题_工学_高等教育_教育专区。1. B是构成机械的最小单元,也是制造...定传动比;C. 大型机械;D.要求无级 调速。 58.在液压系统中,压力通过液体...
机械基础综合练习题含答案(李世维版).doc
机械基础综合练习题含答案(李世维版)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。本...3.简述液压传动工作原理? 本部分综合练习题(二)一.填空题(每空 1 分,共 ...
机械基础练习题含答案_.pdf
机械基础练习题含答案__教育学_高等教育_教育专区。本部分综合练习题(一)一....3.简述液压传动工作原理? 五.计算题(1 题,2 题分别为 8 分,3 题为 7 ...
机械基础试题及答案.doc
机械基础试题及答案一. 填空(每空 1 分,共 30 ...选择题 (每题 1 分) 1、液压泵是 (D ) A、...的传动是 ( C ) A、皮带传动 B、链传动 C、...
机械基础试题.doc
机械基础试题 - 汽修专业机械基础暑假作业二 一、填空题 1.液压传动中,压力决于___,速度决定于___ 2.液压传动中, ___和__...
机械基础试题及答案(中、高级工).doc
机械基础试题精选(工人技术等级考试)一、填空题 1、...(√) 17. 三、选择题 1、为了使带与轮槽更好...20、 液压传动不宜用于B的场合。 A. 实现控制;B...
机械基础知识竞赛试题答案.doc
机械基础知识竞赛试题答案 - 机械基础测试试卷答案 一、判断题(每题 1 分共
机械基础试题.doc
机械基础试题 - 汽修专业机械基础暑假作业一 一、填空题 1.液压传动是以( )能来传递和转换能量的。 )和( )来判定。 )压力。 )压力 )两种流动状态。 3....
机械基础试题_图文.doc
机械基础》期末试卷 5 姓名: 班级: (备注:要求...单项选择题(本大题共 20 小题,每小题 2 分,共...液压传动质量小,扭矩大,结构紧凑 C、液压传动润滑...
机械基础第十章练习题.doc
机械基础第十章练习题 - 第十章 1.判断题(本大题共 99 小题,总计 99 分) 1.(1 分)液压传动装置本质上是一种能量转换装置。 () 2.(1 分)液压传动...
《机械基础》 第二学期试卷.doc
机械基础》 第二学期试卷 - 机械基础 3 月试题 一、选择题 1、下列各轴中, ( )是转轴。 A、自行车前轮轴 B、减速器中的齿轮轴 C 、汽车的传动轴 D、...
《机械基础》模拟试题(一).doc
二、单项选择题(本小题共 10 个题,每题 2 分,共 20 分) 1.渗碳后,为...(2 分) ⑵液压传动的基本原理是什么?(3 分) 第 2 页共 3 页 高考模拟...
液压传动练习.doc
液压传动练习 - 汽车机械基础复习 一、选择题: 1、为了改变油液流动方向以改变
《机械基础》试题库2.doc
机械基础》试题库一、填空题 1、一部完整的机器...二、选择题 1、同时受径向载荷和轴向载荷的轴承为...液压传动: 17、液压控制阀: 18、压力控制阀: 19...
机械基础习题(1).txt
20092010学年下学期《机械基础》期末试题 班级: 姓名 一、选择题(共16小题...在液压传动中,油泵属于 【】 A、动力元件 B、执行元件 C、控制元件 D、辅助...
机械基础试题2_图文.doc
机械基础试题2 - 《机械基础》期末试卷 5 姓名: 班级: (备注:要求所有试题答案做在答题卷上) 一、单项选择题(本大题共 20 小题,每小题 2 分,共 40 分...
《机械基础》试卷4-1_图文.doc
机械基础》试卷4-1 - 《机械基础》试卷 4 (西昌学院食品科学系) 姓名: 班级: 一、单项选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,共 50 分)错选、多选...
江苏学业水平测试《机械基础》模拟试题.doc
学校学生学业水平测试《机械基础》全 真模拟试题(一卷)一、单选题(每题 1 分,共 25 分) 1、机床的主轴是机器的( ) A、动力部分 B、工作部分 C、传动部分...
更多相关标签: