当前位置:首页 >> 其它课程 >>170735318@qq.com

nuoya200.com:山东省2013、2014年6月普通高中学业水平考试生物试题[1]_图文

888jt.com www.632842.com www9423com woyindangwose www.hdg77.com tlc188.com pj78555cc

WWW.5558333.COM 0hcs.cn www.877cf.com www.279.COM WWW.4118.COM yabovip4875com www.songarea.com

山东省 2014 年 6 月普通高中学业水平考试 生物试题
本试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,共 7 页。满分 100 分。考试 限定用时 90 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、考藉号、座号填写在试卷和答题卡规 定的位置。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。

第 I 卷(共 50 分)
注意事项: 1.第 I 卷共 25 题,每题 2 分,共 50 分。在每题给出的四个选项中,只有一项是最符题 目要求的。 2.每题选出答案后,须用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑;如需改动,橡 皮擦干净后,再选涂其他答案标号。答案必须涂在答题卡上,只答在试卷上不得分。 一、选择题 l.在生物体内,生命活动的体现者(承担者) 、遗传信息的携带者分别是 A.蛋白质和核酸 B.蛋白质和脂质 C.蛋白质和糖类 D.葡萄糖和 DNA 2.生态系统的正常运转与其功能密切相关,生态系统的功能不包括 A.物质循环 B.能量流动 C.信息传递 D.群落演替 3.人体进食后血糖浓度升高,此时分泌量明显增多、促进血糖浓度降低的激素是 A.胰岛素 B.甲状腺激素 C.生长激素 D.胰高血糖素 4.经临床检测证实,患过流感的人,其体内含有相应的抗体。人体内产生抗体的细胞是 A.效应 T 细胞 B.吞噬细胞 C.效应 B 细胞(浆细胞) D.记忆细胞 5.某同学向牛奶中加入双缩脲试剂后产生紫色反应,由此可推知牛奶中含有 A.淀粉 B.葡萄糖 C.脂肪 D.蛋白质 6.细胞衰老是一种正常的生命现象,人的细胞在衰老过程中可能出现的变化是 A.运输功能增强 B.呼吸速率加快 C.水分含量增多 D.色素含量增多 7.图 1 是某二肽结构示意图,其中用虚线框出的①、②、③依次表示
[来源:学科网 ZXXK] [来源:学科网 ZXXK]

A.肽键、氨基、羧基 B.羧基、肽键、氨基

C.氨基、肽键、羧基 D.氨基、羧基、肽键

8.用化学药物抑制人体肿瘤细胞 DNA 的复制可以达到治疗肿瘤的目的, 这在医学上属于 “化 疗” 。用化学药物处理的肿瘤细胞停留在细胞周期的 A.间期 B.前期 C.中期 D.末期 9.下列细胞图像中,表示植物细胞有丝分裂后期的是

10.将下列活细胞放在质量浓度为 0.3g/mL 的蔗糖溶液中,能观察到质壁分离现象的是 A.人的成熟红细胞 B.洋葱鳞片叶表皮细胞 C.人的口腔上皮细胞 D.洋葱根尖分生区细胞 11.将基因型为 Aabb(两对基因分别位于两对同源染色体上)植株进行花药离体培养,再用 秋水仙素处理幼苗,所得植株中纯合体(纯合子)所占的比例为 A. 0 B. l/4 C.1/2 D. l 12.同一—株水毛茛在水中的叶形呈丝状,而露出水面的叶形呈扁平状,这表明水毛茛的不 同叶形 A.是等位基因分离的结果 B.是基因自由组合的结果 C.所对应的基因型一定不相同 D.是基因与环境共同作用的结果 13.酶的催化活性受温度、酸碱度等因素的影响。下列曲线中能正确反映酶催化活性随温度 变化的是

14.赫尔希和蔡斯的噬菌体侵染细菌实验证明了 A. RNA 是遗传物质 B.蛋白质是遗传物质 C. DNA 是遗传物质 D.多糖是遗传物质 15.内环境是人体内细胞赖以生存的液体环境。下列关于人体内环境的叙述,正确的是 A.人体的细胞内液构成了内环境 B.人体的细胞 外液构成了内环境 C.内环境稳态是体液调节的结果 D.内环境的理化性质随环境变化而,变化 16.图 2 是某双链 DNA 分子片段的平面结构模式图,以下说法不正确的是 A. 1 表示磷酸(基团)

B. 2 表示脱氧核糖 C. 3 与 4 通过氢键连接 D. 2、3、4 构成一个核苷酸 17.下列关于等位基因的叙述,正确的是 A.形成配子时,等位基因分离 B.含等位基因的个体为纯合体 C. a、a 可以表示一对等位基因 D. E、 f 可以表示一对等位基囡 18.矮秆不抗病小麦与高秆抗病小麦杂交,获得了矮秆抗病新品种。该育种过程所依据的遗 传学原理是 A.基因突变 B.染色体数目变异 C.基因重组 D.染色体结构变异 19.下列系谱图一定表示常染色体隐性遗传病的是( 示患病男女) 依次表示正常男女, 依次表

20.海岛上的一种海龟有连趾( ee)和分趾(EE、Ee)两种类型,连趾海龟的游泳能力强,分趾海 龟的游泳能力弱。若岛上食物不足,分趾海龟因很难获得食物而饿死,将导致该海龟种群 A.停止进化 B.基因 e 的频率上升 C.基因型 EE 频率上升 D.基因 E 的频率上升 21.在生态系统中,碳元素在生物群落内部传递的主要形式是 A.二氧化碳 B.碳酸盐 C.碳酸 D.有机物 22.下列不属于种群特征的是 A.种群密度 B.年龄结构(年龄组成) C.“J”型增长 D.性别比例(性比) 23.A3 是某动物细胞减数分裂过程中某时期的图像,该细胞是. A.初级精母细胞 B.次级精母细胞 C.精原细胞 D.卵原细胞 24.体温恒定对人体正常的生命活动至关重要,人的体温调节中枢位于 A.脊髓 B.下丘脑 C.脑干 D.大脑皮层 25.A 吃的食物过成时,可能出现的变化是 A.尿 量增多 B.细胞外液渗透压降低 C.肾小管重吸收水分减少 D.抗利尿激素分泌增多
[来源:学科网]

第 II 卷(共 50 分)
注意事项:
[来源:学*科*网]

1.第 II 卷共 6 题,共 50 分。 2.第 II 卷所有题目的答案,考生须用 0 5 毫米的黑色签字笔 书写在答题卡上规定的区域 内。在试卷上答题无效。 二、非选择题 26.(8 分)图 4 为某高等动物细胞的亚显微结构模式图。请据图回答:

(1)该细胞没有细胞壁、叶绿体和液泡,但是有[⑥], 这是与高等植物细胞的区别。 (2) [①]是,它的基本骨架是由____构 成的。 (3)细胞代谢和遗传的控制中心是[④] ____ 内的染色质主要是由____和蛋白质组成的. (4)氨基酸通过[①]进入细胞的方式是____ 在[⑤] ____上合成蛋白质,细胞色素 C 是一种 蛋白质,在生成 ATP 的过程中起重要作用。由此推断 细胞色素 C 主要在[②] ____中发挥作用。 27.(9 分)图 5 表示植物叶肉细胞内的某些生理过程,I -II 表示光合作用,III-Ⅳ表示有氧呼 吸,①~③表示有关物质。请据图分析回答:

(1)图中物质①是____,物质②是____。 (2)过程 I 是在叶绿体的____上进行的;过程 II 表示光合作用的____阶段,在此过程中,如果 突然减少③的供应,的量将会 ____(填“增多”或“减少” ) 。 (3) 过程 III 进 行的场所是 ____ ;过程Ⅳ中,丙酮酸进入线粒体后在 ____ 中分解成 [H] 和 [③]____。 (4)菜农利用温室大棚种植蔬菜时,每天都要适时对火棚 进行通风,采取该措施的主要目的 是为了促进图中过程____的进行,以提高蔬 菜产量。 28.(8 分)图 6 中曲线表示不同浓度的生长素对某植物根、芽生长的影响。请分析回答:
[来源:Zxxk.Com]

(1)图中曲线能够说明生长素的生理作作具有_______特点;由图可可知,促进该植物根生长 的最适生妊素浓度是_______mol/L (2)当浓度为时,生长素对该植物根、芽生长的影响分别表现为_______作用和_______作用。 (填“促进”或“抑制” ) (31 当植物表现顶端优势时,如果顶芽的生长素浓度为,离顶芽最近的侧芽的生长素浓度应 该_______(填“>” 、 “<”或“=” ) ,原因是生长素只能由形态学上端向形态学下端运输,使 得顶芽产生的生长素运输到_______并积累。 (4)人 工合成的生长素类似物在生产实践中具有广泛的应 用。用一定浓度的生长素类似物溶 掰液处理没有受粉的番茄雌蕊,能够获得无子番茄,这说明生长素具有_______。 29(9 分)下表是对某湖泊生态系统营养级和能量流动情况的调查结果,其中字母表示不同 的生物成分(D 为分解者) ,表中数据表示一年中流经 A-D 的能量。请分析回答:

(l)除上表所示的 A-D 外,该生态系统的组成成分还应包括: (21 该生态系统所需的能量是通过[A]的光合作用进入生物群落的; 一年中流经该生态系统的 总能量是_______.其中绝大部分能量最终都会通过生物的_______作用散失。 (3)该生态系统中处于第二营养级的生物成分是_______(填字母) ,属于_______级消费者。 第一 营养级向第二营养级的能量传递效率是_______ %。 (4)在该湖泊生态系统中,D 的作用是_______。 30.(8 分)豌豆花的腋生和顶生是一对相对性状,受一对等位基因 B、b 控制,下表是豌豆 的三组杂交实验结果。请分析回答:

(l)在组合一的子代中,同时出现了腋生花和顶生花,这种现象在遗传学上称为______由此判 断出______是显性性状。 (2)为判断组合一子代中某腋生花个体的基因型,可选择 ______个体与其杂交,若后代出现 顶生花个 体,则其基因型为______. (3)在组合二中,亲本的基因型分别是______、______。 (4)在组合三中,排除实验操作因素的影响,子代出现腋生花个体的最可能原因是 ______其

基因型可能是______。 31(8 分)科学家用实验证明了 mRNA 上每三个连续的碱基决定一个氨基酸,然后采用蛋白 质的体外合成技术来研究遗传密码与氢基酸的对应规则,并破译了第一个密码子。 实验过程: ①准备一组试管,向每支试管中分别加入一种氨基酸,且氨基酸的种类各不相同; ②向每支试管中分别加入等量除去了 DNA 和 mRNA 的细胞提取液; 向每支试管中分别加入一种人工合成的 RNA,其碱基序列为?UUUUUUUUU?。 实验结果:加入苯丙氨酸的试管中出现了只含苯丙氨酸的多肽链,其他试管不生成多肽 链试分析回答下列问题: (1)相对于加入笨丙氨酸的试管,其他试管起______作用;由实验可知,决定苯丙氨酸的密 码子是______。 (2)JJu 入苯丙氨酸的试管中出现多肽链, 该过程在遗传学上称为______, 向试管中加入的 RNA 起______作用。 (3)若上述过程在细胞中完成,则是在细胞质的______(细胞器)中进行的。在这一过程中, 识别 mRNA 的碱基序列并运载氨基酸的结构是______。 (4)如果利用体外合成技术实验 DNA 的复制, 需要将每支试管中的氩基酸替换为四种______, 要将 RNA 替换为_ _____.

山东省 2013 年 6 月普通高中学业水平考试
生物试题
本试卷分第 1 卷(选择题)和第 ll 卷(非选择题)两部分,共 8 页。满分 l00 分。考试限定 用时 90 分钟。答卷前,考生务必将自己的姓名、考籍号、座号填写在试卷和答题卡规定的 位置。考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 第Ⅰ卷(共 50 分) 注意事项: 1.第Ⅰ卷共 25 道题,每小题 2 分,共 50 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是最符合题目要求的。 2.每小题选出答案后,须用 28 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑:如需改动, 用橡皮擦干;争后,再选涂其他答案标号。答案必须涂在答题卡上,只答在试卷上不得分。 一、选择题: 1.生物体都要经历出生、生长、成熟、衰老直至最后死亡的生命历程,活细胞也是这样。 对人体来说,个体发育过程中非正常的细胞变化是 A.细胞分化 B.细胞衰老 C.细胞癌变 D.细胞凋亡

2.核酸是生物细胞含有的一类有机大分子物质,其分子中不含有的化学元素是 A.S B.O C .P D.N

3.人体唾液腺细胞能分泌唾液淀粉酶。与口腔上皮细胞相比,唾液腺细胞具有较多的

A.基因

B.DNA

C.染色体

D.核糖体

4.某同学对新鲜菠菜叶片中的色素进行了提取和分离, 如图是他绘制的四种色素的分离情况。可推知,在层析 液中溶解度最大的色素是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

5.在双链 DNA 分子中,与腺嘌呤配对的碱基是 A.胸腺嘧啶 B.胞嘧啶 C.尿嘧啶 D.鸟嘌呤

6.内环境是体内细胞赖以生存的液体环境。下列不属于人体内环境成分的是 A.抗体 B.葡萄糖 C.呼吸酶 D.神经递质

7.胰岛素能促进血糖氧化分解、合成糖元,促进糖类转化为非糖物质,从而降低血糖浓度。 胰岛素基因控制合成胰岛素时,转录进行的场所是 A.核糖体 B.细胞核 C.线粒体 D.内质网

8.将马铃薯块茎去皮后切成大小相同的 5 块, 分别置入不同浓度的蔗糖溶液中, 数小时后取出 称重, 增减的重量与蔗糖溶液的浓度关系如图所 示。 由此可推知, 马铃薯块茎细胞的细胞液浓度 最接近 A.0.4 B.0.8 C.1.0 D. 1.6

9.辽宁西部某地区的“三北防护林”单一种植了樟子松,一段时间松毛虫肆虐,使该地区的 防护林几乎成了不毛之地。下列有关分析错误的是 A.樟子松与松毛虫之间存在捕食关系 B.物种单一不利于生态系统稳态的维持 C.松毛虫因为食物充足又缺乏天敌而大量繁殖 D.松毛虫数量达到环境最大容纳量时,增长率最大 10.大量科学实验表明,高度分化的植物细胞仍然具有发育成完整植株的潜能,这就是植物 细胞的全能性。下列实例中,最能体现细胞全能性的是 A.豌豆用种子繁殖后代 C.用扦插方式繁殖菊花 B.烟草幼苗长成完整植株 D.胡萝卜韧皮部细胞离体培养成植株

11.用同一种蛋白酶处理甲、乙两种酶,两种酶活性与处理时间的关系如图所示。据此能得 出的正确结论是 A.甲酶的基本组成单位是氨基酸 B.甲酶的活性不受环境因素影响 C.乙酶能催化蛋白质水解 D.乙酶的化学本质是蛋白质 12.核酸包括 DNA 和 RNA 两类。与 DNA 相比,RNA 特有的的化学组成成分是 A.核糖、胞嘧啶 呤 13.科学家研究发现,某种疾病患者的血清和体细胞内含有能攻击和破坏着丝点的抗着丝 点抗体(ACA),下列关于 ACA 的叙述,正确的是 A.ACA 不具有特异性 C.ACA 不能识别着丝点 B.ACA 能引起过敏反应 D.ACA 由效应 B 细胞(浆细胞)产生 B.脱氧核糖、鸟嘌呤 C.核糖、尿嘧啶 D.脱氧核糖、腺嘌

14.如图表示下丘脑与某些内分泌腺之间的关系(a、b、c 代表激素)。下列有关分析不正确 的是 A.甲为垂体 B.激素 a 为促甲状腺激素 C.甲状腺细胞是激素 b 的靶细胞 D.当体液中激素 c 含量过高时会抑制下丘脑分泌激素 a 15.藏羚羊是我国的一级保护动物,生活在青藏高原,以青草为食。有关其体内能量来源与 去路的叙述,正确的是 A.藏羚羊吃草后,同化了草中的所有能量 B.藏羚羊同化的能量全部以热能形式散失 C.藏羚羊同化的能量全部用于自身的生长和发育 D.藏羚羊吃草后,同化的能量不包括粪便中的能量 16.当某植物所处环境温度为 25℃(该植物光合作用的最适温度)时,其光合作用强度随光照 强度的变化如图中曲线 a 所示。曲线 b 变化的原因可能是 m 点时

A.适当提高了温度 B.适当增加了 CO2 浓度 C.适当降低了温度 D.适当降低了 CO2 浓度 17.关于现代生物进化理论的叙述,错误的是 A.物种是生物进化的基本单位 材料 C.自然选择导致基因频率的定向改变 D.隔离是新物种形成的必要条件 B.突变和基因重组提供进化的原

18.“一 GAATTG 一”是细胞内某 DNA 片段一条链上的碱基序列,以该链为模板转录形成的 mRNA 的碱基序列是 A.—GAAUUG 一 B.一 CTTAAC— C.一 CUUAAC— D.—GAATTG 一

19.人们利用化学试剂处理受精后的次级卵母细胞,阻止其释放极体,成功培育出了三倍体 牡蛎, 解决了二倍体普通牡蛎因在夏季产卵而导致肉质下降的问题。 这种培育三倍体牡蛎的 方法所依据的原理是 A.基因突变 B.染色体数目变异 C.基因重组 D.染色体结构变异

20.如图表示某生态系统各成分(丁为非生物环境)之间的关系,有关分析错误的是

A.太阳能通过甲输入生态系统 B.参与构成捕食食物链的成分有甲和乙 C.碳元素在乙与丙之间以 CO2 形式传递 D.丙主要是指营腐生生活的细菌和真菌 21.人类血友病的遗传方式与色盲相同,其致病基因位于 X 染色体上。某家庭中,母亲为血 友病基因的携带者,父亲正常,他们生一个正常儿子的概率为 A.100% B.50% C.25% D.0

22.普通小麦的单倍体含有三个染色体组,有 21 条染色体。普通小麦正常体细胞的染色体 组和染色体的数目分别是 A. 六组、 42 条 组、21 条 23. 基因型为 AaBbCC(三对等位基因独立遗传)的豌豆自交, 自交后代的表现型种类及比例是 A.两种,3:1 9:3:3:1 24. 劣质食品中的某些化学物质可使雄性动物逐渐雌性化。 由此可推测这些化学物质的作用 可能类似于 A.甲状腺激素 B.抗利尿激素 C.雌性激素 D.生长激素 B.四种,l:1:1:1 C.四种,3:1:3:1 D.四种, B. 六组、 21 条 C. 三组、 42 条 D. 三

25.与植物顶端优势有关的植物激素是 A.生长素 B.赤霉素 C.脱落酸 D.乙烯

第Ⅱ卷(共 50 分)
注意事项: 1.第Ⅱ卷共 6 道题,共 50 分。

2.第Ⅱ卷所有题目的答案,考生须用 0.5 毫米的黑色签字笔书写在答题卡上规定的区 域内,写在试卷上的答案不得分。 二、非选择题: 26.(8 分)细胞是生物体结构和功能的基本单位。下图为某细胞亚显微结构示意图(局部)。请 回答:

(1)结构④的存在说明此细胞属于

(“原核”或“真核”)细胞. 呼吸

(2)结构⑦被喻为细胞的“动力工厂”,因为它是细胞进行 的主要场所,能为生命活动提供能量。 (3)图中颗粒以 的方式进入细胞,此过程依赖于生物膜的

性。

(4)由图可知,*③+溶酶体起源于 生相互转化,这种相互转化的结构基础是它们都以

,该过程体现了生物膜之间可以发 作为基本骨架。

(5)②为该细胞分泌的一种蛋白质,与其合成、分泌有关的细胞器有核糖体、 和⑥、⑦。 (6)用某种药物处理该细胞,发现该细胞对 Ca2+的吸收速率大为降低,而对其他离子等物质 的吸收速率几乎没有变化,说明这种药物的作用可能是 。

27.(9 分)下图表示植物叶肉细胞中光合作用、有氧呼吸的过程以及两者之间的联系,其中 甲~戊表示生理过程,a~c 表示相关物质,请据图回答: (1) 过 程 甲 表 示 光 合 作 用 的 和 。 阶 段 , 产 物 a 包 括

(2)参与过程乙的 C02 被用 14C 标记,则 14C 在该过程中 的 → (3)过程丙是在叶肉细胞的 进行的, 过程戊表示有氧呼吸的第 过程戊产生能量 。 转 移 途 径 。 中 阶段, 与过程丁、 丙相比, 是 : 14C02→

(4)经测定发现, 过程甲产生的物质 c 与过程戊消耗的物质 c 的量相等, 说明此时该植物叶肉 细胞的光合作用强度 (“大于”、“等于”或“小于”)有氧呼吸强度。

28.(9 分)为拯救野生朱鹦,目前我国已建立两处野外保护区和六处人工繁育基地,使野生 朱鹩的数量由 l981 年的 7 只增加到 2012 年的 2000 多只。如图是野生朱鹦保护区的食物网 简图。请分析回答:

(1) 在图 9 所示食 物网中 ,朱鹃 占有 个营 养级, 朱鹦与鱼 类的关 系是 和 。 (2)在生态学上,同一个保护区内的全部朱鹩构成了一个 ;建立人 工繁育基地的目的主要是提高朱鹦的 率。 (3)从保护生物多样性角度看,建立朱鹑野外保护区属于保护 多样性,这种 保护措施属于 。 (4)为了调查野生朱鹃的数量,有关人员往往捕获一部分朱鹦,作标记后放归,经过一段时 间后重捕,以估计朱鹩的数量,这种方法叫 。请结合实 际,提出保护朱鹃的合理建议: 。 29.(8 分)如图为某生物(基因型为 Aa)处于不同分裂时期的细胞示意图,请据图回答:

(1)细胞甲中同源染色体两两配对的现象叫 (2)细胞乙的名称是 (3)细胞丙含有

该细胞有 ,其子细胞含有

个四分体。 条染色体。 相同。 。

条染色单体,它含有的核 DNA 分子数与细胞

(4)在不发生基因突变的条件下, 能发生 A 与 a 分离的是细胞 (5)分析可知,该生物正常体细胞中有 对同源染色体。

30.(8 分)某学校生物活动小组发现一种野生植物,这种植物有的开红花,有的开白花,茎 秆有绿色的也有紫色的。此小组针对该植物的花色(设由 R、r 基因控制)和茎色(设由 Y、y 基 因控制)进行了两组杂交实验,结果如下表所示。请分析回答:

(1)实验一中,亲本均为紫茎,后代出现了紫茎和绿茎两种性状,这种现象在遗传学上称为 分离,其中,紫茎为 (2)由实验二可知, 性性状。 花为隐性性状;子代中白花与红花的比例接近于 。

(3)实验一中,亲本白花紫茎植株的基因型是 型有 种。

,子代中红花绿茎的基因

(4)实验二中,亲本白花绿茎植株产生了 花绿茎的植株中,纯合子所占比例为 。

种类型的配子,子代表现型为白

31.(8 分)神经冲动在细胞间的传递是通过一种被称为突触的结构来完成的。如图为两个神 经元接触部位的亚显微结构示意图,其中 a、b 表示神经纤维上的不同部位。请回答:

(1)突触由图中的 突触处的兴奋传递速度较 (2)a、b 中,正处于兴奋状态的是 部位之间由于存在电位差,所以能产生 奋传递方向是向

(填数字)构成,与兴奋在神经纤维上的传导相比, 。 ,兴奋部位与相邻未兴奋 ,从而使兴奋得以传导。图中突触处的兴 (“左”或“右”)。

(3)已知 Ach(乙酰胆碱)是一种兴奋性神经递质,当完成一次兴奋传递后,Ach 立即被分解, 若某种药物阻止了 Ach 的分解, 则会导致突触后神经元 内 存 在一 种抗 体 ,这 种抗 体 能与 Ach 受体 特 异性 结 合, 导致 信号的转换过程受阻,从而使肌肉不能收缩。 ; 重症肌无力患者体 信号向

参考答案
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 21 C 2 A 12 C 22 A 3 D 13 D 23 D 4 D 14 B 24 C 5 A 15 D 25 A 6 C 16 B 7 B 17 A 8 C 18 C 9 D 19 B 10 D 20 C

26. (8 分,每空 1 分) (1)真核 (2)有氧 (3)胞吞(或内吞、胞饮、膜泡运输) 流动(选择透过) (4)⑥(或高尔基体) 磷脂双分子层(或磷脂) (5)⑤(或内质网) (6)抑制(或破坏)了 Ca2+载体的活性(说明:必须强调出“Ca2+载体或有关蛋白质”, 如:抑制 Ca2+载体发挥作用;或抑制有关蛋白质活性) 27. (9 分,每空 1 分) (1)光反应 NADPH(或[H] 、还原氢、氢) ATP (三磷 酸腺苷) (最后两个空可颠倒) (2) 14C3 (或 C3、 三碳化合物) 14C6H12O6 (或 C6H12O6、 葡萄糖、 (CH2O) 、 14C5、 C5、五碳化合物、有机物) (3) (细胞质)基质 (或细胞质) 三 (3) 多(较多) (4)等于 28. (9 分,每空 1 分) (1)两 (2) 捕食 竞争(或种间斗争) (后两空 顺序可颠倒) (2)种群 出生(或成活、存活、繁殖、增长) (3)物种 就地保护 (4)标志重捕法(标记重捕法、抽样 调查法) 减少环境污染(保护栖息地、提供食物、减少捕猎、制定法律、提高保 护意识等合理即可) 29. (8 分, 每空 1 分) (1) 联会 2 (二、 两) (2) 次级卵 (性) 母细胞 2 (二、两) (3)8 (八) 甲(染色单体数) (4)丙 (乙) (5)2(二、两) 30. (8 分,每空 1 分) (1) (相对)性状 显 (2)红 3∶1(或 3 比 1) (3)RrYy (或 YyRr) 1(一) (4)2 (二、两) 1/3 31. (8 分,每空 1 分) (1)②③④(答全得分,顺序可变) 慢(较慢、小) (2)a 局部电流(或电流、动作电位、神经冲动) 右 (3)持续兴奋 (一直兴奋、兴奋时间延长) 化学


以下是今天幸运会员获奖名单

www.60093.com,www.tyc43.com,www.jhggb.com,wan4184.com,www02678cpcom,wwwbjd20com,www.969dh.com,80063355.com,www33suncitynet,133209.com,www.866646.com,www33320com

coreldraw如何复制旋转,WWW.68185.COM,6060044.com,www.3719.com,liuhecai96com,dachidudongmandongtu,www.9170107.com,www.37377f.cc,rentiyishutou,mei888899,www.216816.com,wang888.com,wwwhg2944com,wwwyinhe2278com,www.ag.rb650.com,www.3177773.com,agvebet.com,www868878com,www.8558055.com,hc365,www.11mm.com,563244,www.3480178.com,www.p090.com,www.rr174.com,www.507720.com,ffkkk,d18637398352,sss222,37599.com,18vankz,www56563xcom,WWW.YW0C.COM,jbb104.win,jia12140118,443189090,c041510,2388e1530c.qicp.vip,www.wwwtb0005.com,13755082118,lb53.com,lefa4444com,www.104530.com,7380jj.com,www55570com,www.yl2013.com,WWW233ZECOM_WWW.233ZE,COM,www.xpj6034.com,www0494com,wwwkj36488nef,vns2049.com,www.hg19123.com,710048,www.tsgj6688.com,8633ggg.com,253202.com,yabet8039com,www.mmnfzy.com,2557bet,www.xpj47.cc,bd8088com,9719lb.com,yb9401com,www.hk868.com,zl2929com,4044sbdcom,3559ww,c1443com,www.6082789.com,ryc49.com,l0ngxin,3908com,www.ccc130.com,www.vns00888.com,6434com,www.6629.com,WWW.PM49.COM,www.sesede,vwincn,80707.com,www.axjytea.com,830444.com,kennymomo1,www.901o.com,avav.680,l395234COm,844251com,403338,WWW.YY9988.COM,www.g368.com,2550com,wwwbet828com,www.bm3490.com,www.kugou.com,9297986.com,www.28000cc.com,qy4371vip,www.haole015.com,WWW.885777.COM,vn0015com,www.91709.com,7443lb.com,www.bet6353.com,cc183572773,www546,menglao888,www558869COM,www2741100com,yabo7969com,www10283com,www.6124i.com,fanzhengh,2544a7,www.151345.com,hubet.yabo678.com,guise66.com,www.hjc6606.com,12343388.com,tggs88,www.yh35558.com,www.88823.com,203.net,wwwmg3369com,www3789net,www3344awcom,6893.com,13751899686,guotouzichanyiqu,www.89988.com,www.zd9090.com,ruya88,77334.com,jiehua888,www67869com,www.270686.COM,wwwcai96ggcom,www.888bifen.com,WWW.0852618.COM,www.3535033.com,jidun19,hg6027com,bestbuypaxil.com,兽皇系列,WWW.YL133.CC,853102com,6289cc,wwwjfnylcom,www.1516ttt.com,www.tnyfy.com,2838574735@qq.com,www.kkxkkx.com,hrcl.iw3388,622848713,fc430.com,www.744msc.com,yik688,www.6575653.com,www.m.www002kj.com,WWW.12CQGJ.COM,gb8899,wwwxl66vip,442150555@qq.com,190808,fc2800. com,188kj.com,秒播资源精品搜索内容:乱伦,65599888.com,hfvenioo|

www.pj377777.com,888987.com,www.a1a666.com,www.500888.com,li1700,www.764hu.com,www-sbrand988.com,bm5674.com,942999.com,www.956gg.com,yb9721.com,3570ii.com,www.811232.com,yb0713.com,www080221com,80065050,www.886hu.com,zl7432com,yabo4101.com,743cc正版免费资料大全,欧美xlxx,wwwjinsha135com,www.3654308.com,xiaoqing,73c73111,www.3059.com,www.110311.com,wqw675894056,yh3585.com,raw.leiba,www.uncity-tyc.com,,66968277.com,gcgc34,WWW.MS8877.COM,HK小说,www.3645f.com,wwwv96822net,mg8158.vip,www.757zh. Com,www.3473u.com,1231zx,65ddddcom,www.jqxiu179.com,www78okcom,wwwe6bet88com,www.3801d.com,www.55xdxd.com,xiaoxiaoshuojingxuanyuedu,www.6bbuu.com,www.d1882.com,tianxin,www.665143.com,www.z2288.com,3963lb.com,www.pt666.cn,www.294811.com,www.4466.so,mijian,www076765com,boleyuleshishime,wwwuh138com,hg1150com,ljl886,qc1234,meimeidy.cn,WWWICNKRCOM_WWW.ICNKR,COM,www.xx2233.com,www.7mm7mm.net,www20667lcom,yan861231,hongli11.com,www.vnsr0020.com,0suncity.com,www3ya3333com,wwwspj182com,www.7555v.co,jbl8642.com,bjd333.com,www.76qqq.com,www.j809.com,cfamgef1238,m.ks6605.com,www.07099.com,7365xcom,www3202scom,www.811810.com,www.hg2553.com,ok5858,1414121,yazhouyoumarihanxingaituba,482ks.net,www.220aa.com,wwwblr656com,www.6727.com,www.6703f.com,liujack,韩国女主播蜜罐,www.665015.com,www.r7711.com,jkkk,wwwyh2372com,www2646ocom,daliang123,WWWSSS1166COM,www.49we.com,yb4048com,www.301111.com,72277.com,wxl777,a774758,www.280bb.com,ww.44hhh.com,www.583155.com,13834511204,a2231888,www.086666.com,WWW.JR9977.COM,www.56756.com,www.864021.com,mg159.com,li7754,abcd000,www133480com,xpj258com,ruyifangyulecheng.com,www442663com,www.4915q.com,www.mbxy88.com,ag8542vip,www56792com,www.222tk.net,www.k88894.com,www.www-fun8.com,ag88571,www.ylg85.com,www.1423.com,38339966.com,www.0441i.com,tjdgwl123,www.jbpwan,www.9395588.com,www3650071com,www.yh7342.com,2014天堂,yidaitianjiaozuixinzhangjietxtxiazai,www.3333av,lljj,qiang3327,yangtai,ju13579,www.182486.com,hanshenj,855642com,xv333,帐号,www88882728com,wan3776.com,www.obo88.co,hunluanjiatingdianyingwanzhengbanzaixiankan,www.4426.com,www.lxtmf.com,www.61382.com,wwwfh66666com,xjxw.banansk.com,www.99l38.com,5522xx.com,www9421com|

www.277372.com,www.248178.com,367msc.COM,xinhao02.com,www855618com,WWW.WWW.DC5505.COM,4rb362com,xpj9189.com,www.qqc1.com,88907272.com,www.bbb866.com,www.867bb.com,wwwvip3443ycom,www110780com,fafa234,411ss1sss11s11211crt4wf7cn/sitemaphtml,www.xpj540.com,1a77,345798.com,shimedoushiyinengxiaoshuohaokan,xinwanbopingtaiwangzhi,wwwhg34444com,wwwpu077com,wan6780.com,www.3345500.com,两个人做人爱动图视频视频,wwwslr00com,www.fu500.com,www.9282138.com,www.m.760888.com,www.bet35008.com,www.33eee.ney,www.xpj896.net,www.la077.com,fc01,www.sb9886.com,899638com,dengying88,www.3276.com,www.js930.com,FB678COM,wwwbm8355com,wwwdgd3344com,875213com,www107906com,ag88218.com,3yyhh.com,ge860325,www.4442.com,hyyyy9,jinshayuleyuchenger,cao96318,wwwbet9204com,7728com,wwwxg50com,882387com,kj138com,www.a5399.com,www.r099.com,wwwss6887com,64987.com,k81111.com,www.ny6699.com,390011.com,vdouyincom/8SjBor/,cyunweikuan,www.291cf.com,www.y55175.com,WWW.13488CC.COM,xzq222,www.hg0093.com,yh2222com,www.339444.com,pj11444.com,www.611743.com,gshun79,xin851.com,5227.win,hj89akj,8881005,530005.com,www.pj607.com,ag8880vip,gj9com,www.ag89991.com,wwwmydsmycom,99006z,ycl666,lehu004.com,wwwjs9728com,www.534xp.com,www.vns512.com,ra7998.com,js89e.com,xb88dd,37770772com,www.99sp15.xyz,3790vip,www.nongfuse.com,hvbet166.com,lbgjcom,668bttnet,www.jlh70.com,www.80ru.com,wwwvv94net,wwwhg1257com,www.b6565.com,shengaitiantangwangzhan,a571165678,WWW.484869.COM,www.318hh.com,m333999com,www.138258.com,www52038ocom,yb0236.com,www.701788.com,scxxty.com,888zr555.com,031lao.com,www.98bb.com,yabo8714com,ag9936com,www.7575sun.com,www.686170.com,zxxk.zjedu.gov.con,pj606vip,yabet9635com,809ss.com,nnnn123,ss. 675.com,sepap88zaixianguankanshipinzuixin,wwwvns0234com,fg22031fg,wb8955com,772666vom,www.hg23231.com,sssqq,**777724.com,xpj4519.com,www..com.cn,www.205095.com,89698z,cunjing,tt5858.net,chengbanrenxingshipinappboluo,bj20zx,www.33138com,nnyy,chenxinyu,long5017com,vv8826,xllxzm,4j4j.cn,www9991146com,yb2524.com,www.669940.com,918wyt,365suncity.com,lovebetlove988.com,yazhoubiyingqukuangeshizenmetian,javlarbry新入口,帐号,www.u99950.com,www.ee44ee.cnm,5524.com,3028,www.32pao.com,www.567067.com|

1233jinshi,jinruqinqinshequ,388c.com,betvictor31,xb88dd,www.ttt955.com,www.shenbo49.com,gc174.com,www.3467k.cc,www.155451.com,779yuy,clzhy10,www.xpj388.cc,leestrong,www.ate6.com,875975com,756666.com,panwei3952,yabovip5146com,4866b29,ww3.df33.com,cqihshshhhs,zx21897,huahuaxingdu,www.51msc.net,www.tu11.com,www.wy8008.com,www.8855145.com,www.665suncity.com,m69.com,amjsdc4.com,shixing,www.3757004.com,m.jjxsw.la/search/resul,www.44fang.com,cuihaicheng,www.731240.com,678335,1722000.com,WWW.BQ3366.COM,WWW.MDL33.COM,q303800805ok,www.4466666.com,bg6444.com,wwwmeb101com,www.559.net,ag8100com,wwwma1999com,www.501421.com,www138182com,5432158.com,www.dgj555.com,wwwscaipingtainet,www8339672com,884880com,ag8348vip,www.93622.com,www.749msc.com,wwwhg98818com,www.9446x.com,wwwhlc00com,WWW.WWW.L81.COM,WWW.DX147.COM,l22222,ag85272.com,www.111048.com,83003app.com,a540547832,www5522mcom,wwwvns6005com,www.okwinetours.com,https://99tavcom,www444mgmcom,www.pu810,www.93969.com,tta31,www40407788com,www.kk0888.com,www.173121.com,zd1886com,www.913333.com,fan10,882k66.com,张筱雨人体艺术,hwn8866,www.0014.com,pj72449.com,www.325556.com,www.899687.com,www.331999.com,wwwdj5557com,www.12、3yⅤcom,www.316543.com,www.223cf.com,ag4796cn,www.00099.com,xo7777,www.9404447.com,www.a365vip4.com,www99899com,jing2019.com,WWW.82118.COM,www.meb303.com,www.14ddd.com,359135778@qq.com,www.656mmm.com,www.606707.com,www.pj77888.com,www8458acom,99914.com,anquye0011.com,WWW.22PSB.COM,www.uuu54.com,849275com,1377313423,333777ccom,www.5745.com,www.amyh329.com,qifa581com,汤姆影院在线网址入口,10050634,2061179,34eee.com,www.5581888.com,www.139473.com,666me,1660.ag,js8769com,www.048247.com,btt368.com,bd0058com,777277bb,wwwhga77com,www.0780.com,xzf5,zhoujing,2764.ag,qyy7460com,xpj518.com,894707com,3200444.com,www.akuqi.com,www.s8j.com,hg4762com,hqr99.com,wwwlongdu38me,www.789461.com,m.kf8632.com,www.ss426.com,www38tvtvcom,wwwmi70777com,weimsd,www.waternike.com,1240网址,www.909989.com,www.kkk755.com,yabet3538com,www.175925.com,www90666cn,caisuanming@163.com,www.262xpj.com,youijzz.C8M,937papa. com,www.cr956.com,lw77984946,www.742637.com,wwwxpj7740com,hg98091.com|

以上会员名单排名不分前后