当前位置:首页 >> 理化生 >>

北京市海淀区北师特学校2012-2013年度第一学期第四次月考生物


北京市海淀区北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考

生物学科试题
(变异、进化、动物生命活动调节、植物激素调节。总分 100 分) 1.关于染色体变异和基因突变的主要区别,错误的是 分子碱基对的增加、减少或改变 B.原核生物和真核生物均可发生基因突变,而只有真核生物能发生染色体变异 C. 基因突变一般是微小突变, 不会改变基因的数量, 而染色体结构变异是较大的变异, 都会有基因数量的变化 D.前者可通过显微镜检测出来,后者不能通过显微镜检测出来 2. 变异是生物的基本特征之一, 下列不属于细菌产生的可遗传变异有 ①基因突变 ②基因重组 ③染色体变异 ④环境条件的变化 ⑤染色单体互换 ⑥非同源染色体上非等位基因自由组合 A.①②③ B.④⑤⑥ C.②③④⑤⑥ D.①②③④ ( ) 3.某原核生物因一个碱基对突变而导致所编码蛋白质的一个脯氨酸(密码子有 CCU、CCC、 CCA、 CCG)转变为组氨酸(密码子有 CAU、 CAC)。 基因中发生改变的是 A.A=T 变为 C≡G C.鸟嘌呤变为胸腺嘧啶 4.下列有关基因重组的说法中,正确的是 ( ) A.基因重组是生物体遗传变异的主要方式之一,可产生新的基因 B.同源染色体指的是一条来自父方,一条来自母方,两条形态大小一定相同的染色体 C.基因重组仅限于真核生物细胞减数分裂过程中 D.基因重组可发生在四分体时期的同源染色体非姐妹染色单体之间的交叉互换 5.急性早幼粒细胞白血病是最凶险的一种白血病,发病机理如下图所示,2010 年度国家最 高科学技术奖获得者王振义院士发明的“诱导分化疗法”联合应用维甲酸和三氧化二砷治 疗该病。维甲酸通过修饰 PML—RARa, 使癌细胞重新分化“改邪归正”;三氧化二 砷则可以引起这种癌蛋白的降解,使癌细 胞发生部分分化并最终进入凋亡。下列有 关 ( 分 ) 析 不 . 正 确 的 是 B.G≡C 变为 T=A D.胞嘧啶变为腺嘌呤 ( ) ( ) A.染色体结构变异是染色体的一个片段增加、缺失或替换等,而基因突变则是 DNA

A.这种白血病是早幼粒细胞发生了染色体变异引起的 B.这种白血病与早幼粒细胞产生新的基因有关 C.维甲酸和三氧化二砷均改变了癌细胞的 DNA 结构 D.“诱导分化疗法”将有效减少病人骨髓中积累的癌细胞

1

6 . 下 列 不 能 够 在 人 体 内 环 境 中 进 行 的 生 理 过 程 是 ( ) A.乳酸+NaHCO3―→乳酸钠+H2CO3 C.抗体与相应的抗原结合 单倍体(n=16)。下列相关叙述正确的是 ( ) A.蜜蜂属于 XY 型性别决定的生物 B.雄蜂是单倍体,因此高度不育 C.由于基因重组,一只雄蜂可以产生多种配子 D.雄蜂体细胞有丝分裂后期含有两个染色体组 8. 下列关于生物进化的叙述,. 不正确的是 A.不同物种之间、生物与环境之间的共同进化导致生物多样性 B.隔离产生后,自然选择对不同种群基因频率的改变所起的作用是有差别的 C.种群基因频率的改变是定向的,而种群基因频率的改变导致生物进化,因此生物的 进化也是定向的 D.某种抗生素长期使用药效下降,这是由于病原体接触药物后,产生了对药物有效成 分的抗药性变异 9. 下列关于植物激素及其类似物在生产实践上的应用, 符合实际的是 A.黄瓜结果后,喷洒一定量的脱落酸可防止果实的脱落 B.细胞分裂素促使产生的果皮细胞基因型与母本相同 C.用一定浓度的赤霉素溶液处理黄麻、芦苇等植物,使植株增高 D.乙烯广泛存在于植物的多种组织,主要促进果实的发育 10. 如图为某植物的体细胞中染色体数示意图, 将其花粉经离体培养得到的植株的基因型最 可 ( ) A.AaBb C.ab 11 ( . ) A.人类遗传病是指由遗传物质改变而引起的疾病 B.人类遗传病包括单基因遗传病、多基因遗传病和染色体异常遗传病 C.21 三体综合征患者体细胞中染色体数目为 47 条 D.单基因遗传病是一个致病基因引起的遗传病 12.各种育种方法或技术都有其优劣之处,下列相关叙述不正确的是 . A.传统的育种方法周期长,可选择的范围有限 B.通过人工诱变,人们有目的地选育新品种,能避免育种的盲目性 C.杂交育种难以克服远缘杂交不亲和的障碍,过程繁杂缓慢,效率低 D.基因工程可以实现基因在不同物种之间的转移,人们可以定向选育新品种 13 ( . )
2

B.神经递质与受体结合 D.丙酮酸+H2O―→CO2+[H]+能量

7.由受精卵发育而来的雌蜂(蜂王)是二倍体(2n=32),由未受精的卵细胞发育而来的雄蜂是

(

)

(

)

能 B.AB D.AAaaBBbb 列 关 于 人 类 遗 传 病 的 叙 述 不 正 . 确 的







(

)





































A.通过肝脏可增加或减少血糖含量 C.肾把代谢终产物不断排出体外 A.是否形成新物种是生物进化的标志

B.通过肺可按一定速率呼出 CO2 和吸入 O2 D.红骨髓源源不断地造出新的血细胞 ( )

14.有关生物进化和物种形成的描述,正确的是 B.生殖隔离一旦形成就标志着新物种的产生 C.环境条件保持稳定,种群的基因频率不会发生变化 D.共同进化仅指生物与无机环境之间的不断进化和发展

15.对某区域一个种群的某一性状进行随机抽样调查,假设该种群非常大,所有的雌雄个体 间都能自由交配并产生后代,没有迁入和迁出,自然选择对该性状没有作用,也不存在突 变。该种群中基因型 AA、Aa、aa 的个体分别有若干只,理论上 Aa 的基因型频率 N 为 ( ) A. 0≤N≤100% C. 0≤N<50% ( )
① ③ ②

B. 0<N≤50% D. 50%<N<100%

16.右图表示生物新物种形成的基本环节,以下说法正确的是

A.图①表示基因突变和基因重组,是生物进化的原材料 B.种群基因频率的定向改变是生物进化的实质 C.图②表示地理隔离,是生物进化的必要条件 D.图③表示生殖隔离,指两种生物不能杂交产生后代 17. 研究表明, 同一突触小体中可能存在两种或两种以上的递质, 此现象称为递质共存现象。 下 ( ) 列 说 法 中 不 . 正 确 的 是

A.兴奋在突触中的传递有赖于生物膜的选择透过性 B.兴奋在突触中的传递体现了细胞膜的信息传递功能 C.同一突触后膜上可能存在多种受体 D.共存的递质可能起协同作用也可能起拮抗作用 18. 下图表示人体神经元的结构。 以下相关叙述中, 正确的是 A.发生反射时,神经冲动在Ⅱ上以局部电流的形式双向传导 B. 只有兴奋时,Ⅲ才能合成神经递质 C.神经冲动传到Ⅲ部位时,电信号转变为化学信号 D.突触一般不含有Ⅰ部位的结构 19.下图是闰绍细胞(一种抑制性中间神经元)参与调节的过 程 。 下 列 相 关 叙 述 中 , 不 正 确 的 是 . ( ) A.运动神经元 1 兴奋时,通过闰绍细胞抑制自身的活动
3

(

)

B.闰绍细胞兴奋时会抑制运动神经元 2 的兴奋性 C.图示神经元之间的环状联系,是一种负反馈调节 D.闰绍细胞通过递质使运动神经元 1 膜电位变为内正外负 20. 下列关于水盐平衡调节的叙述中, 错误的是 A.当人失水过多后,会在大脑皮层中的相关区域产生渴觉 B.当给一内环境渗透压正常的人静脉注射抗利尿激素后,尿液明显减少 C.渗透压感受器和水盐平衡调节中枢都在下丘脑中 D.水盐平衡是神经—体液—免疫调节共同作用的结果 21.以下有关植物激素调节的叙述正确的是 活动调节的一部分 B.赤霉素、细胞分裂素均通过促进细胞分裂而促进植物生长 C.色氨酸经过一系列反应可转变成生长素,故生长素与双缩脲试剂会发生紫色反应 D.横放植物的茎背地生长现象体现了生长素作用的两重性 22. 右 图 为 某 人 过 马 路 快 走 时 的 反 射 弧 局 部 示 意 图 , 下 列 说 法 错 误 的 是 ( ) A.d 点对应的突触后膜所在的神经元不能产生神经递质 B.神经递质发挥作用后失活,有利于保持突触后膜的灵敏性 C.刺激该反射弧的感受器或 a 点,可使效应器产生相同的反应 D.在 a 点施加一定强度的刺激,不能使 b 点产生兴奋 23. 现有一种含催产素的新药, 它能使人们对陌生人产生信赖感。 这一新药可能有助于治疗孤独症等疾病。 催产素是由下丘脑合成、 垂体后叶释放的一种 九肽荷尔蒙。下列有关叙述正确的是 ( ) A.催产素一定含有 C、H、O、N 四种元素,含有 9 个肽键 B.孤独症患者直接口服适量催产素可以有效地缓解症状 C.下丘脑中有些细胞不仅能分泌激素,而且能传导兴奋 D.催产素参与的调节过程具有作用范围比较局限、作用时间比较长等特点 24. 右图是血糖调节的部分过程图解。甲、乙表示器官,a、b 表示 相应激素。下列说法中正确的是 A.器官甲、乙的名称分别是胰岛、肾上腺 B.激素 a 能够促进过程①,抑制过程② C.激素 b 的作用结果反过来会影响激素 b 的分泌 D.激素 b 是唯一能够升高血糖的激素 25.下列有关免疫的说法中,正确的是 胞三种 B.吞噬细胞仅在特异性免疫的抗原摄取、处理和呈递过程中发挥重要作用 C.有过敏反应的人在初次接触过敏原时不会发生免疫反应 D.体液免疫和细胞免疫均可有吞噬细胞和 T 细胞的参与 26. T 细胞具有短期保护(效应 T 细胞)和长期保护(记忆 T 细胞)的分工: 短期保护的 T 细胞
4

(

)

(

)

A.尽管植物激素的调节在植物生长发育过程中发挥重要的作用,但其也只是植物生命

(

)

(

)

A.能特异性识别抗原的细胞只有 T 细胞、B 细胞、效应 T 细

带有“战士”的蛋白分子标记;长期保护的 T 细胞则有“记忆细胞”的蛋白分子标记。下列叙 述 ( ) A.T 细胞在胸腺中成熟,受抗原刺激后可以产生效应 T 细胞 B.T 细胞分化产生的效应 T 细胞能与侵入细胞内的抗原结合,将其杀死 C.记忆 T 细胞再次受到相同抗原刺激后,能够迅速产生大量的抗体 D.记忆 T 细胞能够呈递抗原并激活靶细胞内的溶酶体酶 27.下图为人体体液免疫的部分过程,下列相关叙述中错误的是 A.M 细胞被同种抗原再次刺激时能分化形成 E 细胞 B.图中“某物质”最可能是淋巴因子 C.人乳头瘤病毒侵入人体后,也需要体液免疫对其 发挥作用 D.E 细胞接触被抗原入侵的靶细胞,导致靶细胞裂解 28. 将栽有刚萌发玉米幼苗的小盆固定于如图所示的以一定速度匀速旋转的转盘上(小盆不透
光),并给予左侧光照。一段时间后,玉米的顶芽和根的生长方向分别为(假定观察时小盆也 处于如图位置) ( )













(

)

A.顶芽?,根? C.顶芽?,根? 叙 ( ) 述

B.顶芽?,根? D.顶芽?,根? 错 误 的 是

29.下图是高致病性禽流感病毒(H5N1)在人体细胞中的一些变化以及相关反应,下列有关

A.a 是子代 H5N1。b 是抗体,抗体都是蛋白质 B. H5N1 与 HIV 都能进行逆转录 C. c 的作用是进入靶细胞内,释放淋巴因子使靶细胞裂解 D.合成 H5N1 蛋白质的场所以及所需要的原料都 是人体细胞提供的 30.下列有关人体免疫的叙述正确的是 ( ) ①血浆中溶菌酶的杀菌作用属于人体的第一道防线 ②抗原都是外来异物 ③人体分泌的乳汁中含有某些抗体 ④吞噬细胞可参与特异性免疫 ⑤过敏反应一般不会破坏组织细胞 ⑥HIV 主要攻击人体的 T 细胞,引起自身免疫病 ⑦对移植器官的排斥是通过细胞免疫进行的 A.①④⑤⑦ 分 析 图 中 ( ) a B.①②③⑦ 至 f C.③④⑤⑦ D.②③⑥⑦ 31.下面是有关燕麦实验的示意图,图中所示燕麦胚芽鞘的某些部位纵向插入了云母片。请 的 琼 脂 块 中 , 生 长 素 含 量 正 确 的 一 组

A.a<b、c=d、e=f B.a<b、c=d、e<f C.a<b、c<d、e=f D.a>b、c=d、e<f
5

32. (

下 列 )

有 关 植

物 生

命 活 动

调 节

的 说 法

错 误

的 是

A. 植物生命活动的调节从根本上说是植物基因组程序性表达的结果 B. 调节植物生命活动的激素不是孤立的,而是相互作用共同调节的 C. 根据人们的意愿使用植物生长调节剂,可以促进或抑制植物的生命活动 D. 光照、温度等环境因子通过改变植物激素的作用来影响植物的生命活动 33.如右图所示, 若做向光性实验测得胚芽鞘尖端向光一侧与背光一侧生长素含量之比为 1∶ 2 , 则 胚 芽 鞘 尖 端 背 光 一 侧 的 生 长 素 浓 度 范 围 是 ( ) B.大于 1m,小于 2m D.无法确定 ( ) A.小于 2m C.大于 2m

34.分析下面一家族中某种遗传病系谱图,相关叙述不正确的是 . A.Ⅲ8 与Ⅱ3 基因型相同的概率为 2/3 B.理论上,该病男女患病概率相等 C.Ⅲ7 肯定有一个致病基因由Ⅰ2 传来 D. 9 和Ⅲ8 婚配, Ⅲ 后代中女孩的发病概率为 1/18

35. 现代生物进化理论是在达尔文自然选择学说的基础上发展起来的。 现代生物进化理论对 自 ( 然 ) ①突变和基因重组产生进化的原材料 ②种群是进化的单位 ③自然选择是通过生存斗争实现的 ⑦适者生存,不适者被淘汰 A.②④⑤⑥⑦ B.②③④⑥ C.①②⑤⑥ D.①②③⑤⑦ ) 36. 下图是分泌细胞分泌的某种物质与靶细胞结合的示意图,相关说法不正确的是 ( . A.分泌细胞的分泌物只有通过体液的运输 才能到达靶细胞 B. A 不可能为唾液腺细胞, 的化学本质多 b 为糖蛋白 C. 神经递质的传递方式都如图乙,胰岛素 的作用方式都如图甲 D. 激素都能作用于全身所有的细胞,具有微量、高效的特点 37.右图中 a 表示某种物质,b 表示相关细胞,对两者关系描述正确的是 A.如果 a 表示甲状腺激素,b 可能是下丘脑细胞,也可能是垂体 细胞 B.如果 a 表示神经递质,b 表示神经细胞,此时 b 会兴奋 C.如果 a 表示抗原分子,b 可能是浆细胞或记忆细胞 D.如果 a 表示胰高血糖素,作用于肌肉细胞 b,将导致血糖含量
6
a A B C 图甲 图乙



























④自然选择决定生物进化的方向

⑤生物进化的实质是基因频率的改变 ⑥隔离导致物种形成

(

)

上升 38. 下 列 子 课 题 中 最 为 简 单 可 行 且 所 选 择 的 调 查 方 法 最 为 合 理 的 是 ( ) A.研究猫叫综合征的遗传方式;在学校内随机抽样调查 B.研究青少年型糖尿病;在患者家系中调查 C.研究艾滋病的遗传方式;在全市随机抽样调查 D.研究红绿色盲的遗传方式;在患者家系中调查 39. 乙酰胆碱是兴奋型的神经递质,通过与细胞膜上的受体结合,直接或间接调节细胞膜上 离子通道,进而改变细胞膜电位。假如某一神经递质使细胞膜上的氯离子通道开启,使氯 离 子 (Cl ( ) A.形成局部电流 B.细胞膜两侧电位差保持不变 C.抑制细胞兴奋 D.使细胞膜内电位由正变负 40. 下图表示人体皮下的组织,b、c、d 表示细胞外液。下面罗列的诸多因素中,可能引起 病 ( ) 人 组 织 水 肿 的 是


) 进 入 细 胞 内 ( 如 右 图 ) , 正 确 的 判 断 是

①c 周围的管壁破损 ②长期蛋白质营养不足 ③淋巴管阻塞 ④花粉等过敏原引起毛细血管的通透性增加 ⑤肾炎导致血浆蛋白丢失 A.只有①②③ C.只有①③⑤ B.只有②③④ D.①②③④⑤

41.(7 分)稳态是人体进行正常生命活动的 必要条件,当机处于不同的外界环境或 生理状态时,体内的一些组织、器官、 系统的功能也会发生相应的改变,但是 人体并不会因此而失去稳态。请据图示 回答下列问题: (1)正常机体血液中②的含量变化对①、 ③的分泌起调节作用,此种调控机制为 (2)在寒冷环境中,②分泌量增加的同时 种激素共同促进机体的新陈代谢, 表现为 起鸡皮疙瘩,该反射活动的中枢位于 变化和体内 的结果。 ,使人体免疫能力下降。 (5)由图 2 可知:稳态的实现是神经、内分泌、免疫三大系统之间通过细胞产生的 (物质)联系的。
7

调节。 (填字母)的分泌量也增加,两 作用。 在寒冷条件下皮肤立毛肌收缩 。

(3)内环境的各种化学成分和理化性质会不断变化,导致该变化的原因是外界环境因素的

(4)当人处于悲伤、紧张等感知刺激下,易受病毒感染,这一作用机理是:

42.(8 分)下图表示棉花的根、芽、茎在不同生长素浓度下的生长情况。请回答相关问题: (1)比较图中三条曲线,说明: ___________________________________________。 (2)若棉花幼苗顶芽处的生长素浓度为 b,则最靠近 顶芽的侧芽处生长素浓度应为________(用图中字母回 答),二者的生长情况体现了生长素作用的 _______________________。 (3)某棉农获知脱落酸可以促进叶片脱落的原理后,采收前在棉田喷施了一定量的脱落 酸,试图除去棉花叶片便于机械采收,但效果不明显,为探究其原因,生物兴趣小组设计了 下面的实验方案。 实验假设:生长素对脱落酸的功能有抑制作用。 实验方案:取若干长势相同的、 处于生殖生长末期的棉花植株,均分 成甲、乙、丙三组,做下图所示的处 理,观察三组植株叶片脱落的先后。 ① 脱 落 酸 能 抑 制 ________________ , 促 进 叶 和 果 实 的 衰 老 和 脱 落 。 主 要 分 布 在 ______________________________中。 ②根据科学实验原则,上图中 X 处应放置__________________,则乙丙两组的实验变 量是________________。 ③预测三组植株的落叶情况,得出实验结论; 若___________________________________________________,则假设成立。 43. 分) (5 右图是对一块马铃薯甲虫成灾的区域先后使用两种杀虫剂处理的实验结果曲线图: (1)从实验结果看,甲虫抗药性的形成是 变异类型。 (3) 此 实 验 说 明 甲 虫 对 环 境 的 适 应 是 相 对 的 , 这 是 因 为 遗 传 是 稳 定 的 , 环 境 是 。 之间的生存斗争实现的。 。 子(b)为显性,红瓤(R)对黄瓤(r)为显 性, 三对基因分别位于三对同源染色 体上。已知西瓜的染色体数目 2n= 22, 请根据下面的几种育种方法流程 图回答有关问题。
注:甲为深绿皮黄瓤小子,乙为浅绿皮红 瓤大子,且甲、乙都能稳定遗传。

的结果。

(2)在这里,杀虫剂是选择因素,内在因素是甲虫本身就存在着

(4)甲虫抗药性的增强是通过 多,原因是

(5)如果抗药基因 a 是由等位基因 A 突变来的, 一个种群淘汰基因 a 比淘汰基因 A 要困难的 44.(10 分)西瓜消暑解渴,深受百姓喜爱,其中果皮深绿(G)对浅绿(g)为显性,大子(B)对小

8

(1)通过①过程获得无子西瓜 A 时用到的试剂 1 是________________________。 (2)②过程常用的试剂 2 是__________________;通过③过程得到无子西瓜 B 与通过① 过 程 获 得 无 子 西 瓜 题号 答案 C 1 C 2 B 3 D A , 从 产 生 变 异 的 来 源 来 看 , ③ 过 程 属 于 4 C 5 D 6 D 7 D 8 C 9 A 10

_____________________________。 (3)若甲、乙为亲本,通过杂交获得 F1 ,F1 相互受粉得到 F2 ,该过程的育种方式为 ______________。 (4) ⑦过程常用试剂是 有的染色体数是___________。 (5)若将四倍体西瓜(gggg)和二倍体西瓜(GG)间行种植, 结果发现四倍体西瓜植株上所结 的种子,播种后发育成的植株中既有四倍体又有三倍体。那么,能否从这些植株所结西瓜的 果皮颜色直接判断出这些植株是四倍体还是三倍体呢? 请用遗传图解解释: (每图 1 分) ,通过⑧过程获得的单倍体植株中拥

说明:四倍体植株上所结西瓜为 出的西瓜如果果皮颜色为深绿色,则该植株是

色,将种子种下发育成植株,其植株结 倍体。

答案:选择题 1—10 题,每小题 1 分
选择题 11-40 题,每小题 2 分 11 D 26 A 12 B 27 D 13 D 28 D 14 B 29 C 15 B 30 C 16 B 31 A 17 A 32 D 18 C 33 A 19 D 34 D 20 D 35 C 21 A 36 D 22 A 37 A 23 C 38 D 24 C 39 C 25 D 40 D

简答题,每空(图)1 分 41 答案:(1)(负)反馈 递质作用于免疫系统 (2)b 协同 下丘脑 (3)细胞代谢活动 (2)f (4)神经系统分泌的神经 两重性 (5)信号分子(或神经递质、激素和免疫因子)

42 答案:(1)植物的不同器官对生长素的反应敏感程度不同

9

(3)①细胞分裂

将要脱落的器官和组织

②空白琼脂块 有无生长素

③丙组落叶明显早于甲、乙组 43. (1)自然选择 (2)抗药性 (3)可变的 (4)甲虫与农药 (5)隐性基因可通过杂合体保存下来 44 答案:(1)适宜浓度的生长素 (2)秋水仙素 可遗传变异(染色体变异) 题号 答案 (3)杂交育种 (4)生长素和细胞分裂素 (5)如图: P gggg ↓ F gggg 浅绿色 F P gggg(♀)×GG(♂) ↓ Ggg 深绿色 浅绿 三 33 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

北师特学校 2012-2013 年度第四次月考 生物学科试题答题卡
选择题 1—10 题,每小题 1 分 选择题 11-40 题,每小题 2 分 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

简答题,每空(图)1 分 41. (7 分)

10

⑴ ⑵ ⑶ ⑷ ⑸ 42. 分) (8 ⑴ ⑵ ⑶① ② ③

43. 分) (5 ⑴ ⑶ ⑸ 44. (10 分) ⑴ ⑵ ⑶ ⑵ ⑷

11

⑷ ⑸图解:

说明:

12


相关文章:
北京市海淀区北师特学校2012-2013年度第一学期第四次月....doc
北京市海淀区北师特学校2012-2013年度第一学期第四次月考生物_理化生_高中教育_教育专区。北京市海淀区北师特学校2012-2013年度第一学期第四次月考生物 ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 生物.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 生物 - 北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考 生物学科试题 (变异、进化、动物生命活动调节、植物激素调节...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 化学.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 化学 - 北师特学校 20122013年度第一学期第四次月考化学试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 化学.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 化学 - 北师特学校 20122013年度第一学期第四次月考化学试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 历史 缺答案.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 历史 缺答案_高三理化生_理化生_...北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 历史试题 一、本部分共 32 ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 理科数学(1).doc
北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 理科数学试题 一、选择题
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考理科数学.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考理科数学 - 北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 理科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题,每小题 ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 理科数学.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 理科数学 - 北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 理科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题,每小题...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 政治.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 政治 - 北师特学校 2012-2013年度第一学期第四次月考 政治试题 2012-12-13 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考理科数学试题.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考理科数学试题 - 北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 理科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题,每小...
【解析】北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考....doc
【解析】北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考理科数学 - 北师特学校 20122013 年度第一学期第四次月考 理科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题,...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 政治.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 政治 - 北师特学校 2012-2013年度第一学期第四次月考 政治试题 2012-12-13 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 地理_图文.doc
北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考 地理试题 第Ⅰ卷 选择题
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 文科数学.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 文科数学 - 北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考 文科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题。每小题...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考英语试题.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考英语试题 - 嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 北师特学校 2012-2013年度第一学期第四次月考 ...
【解析】北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 ....pdf
【解析】北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 文科数学 - 北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考 文科数学试题 一、选择题:本大题共 8 小题...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 英语试题.doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 英语试题_英语_高中教育_教育专区。www.zgxzw.com 中国校长网 北师特学校 2012-2013年度第一学期第四次月考 ...
北京海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 英语.doc
北京海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 英语 - 2012-2013年度第一学期第四次月考 第一节:单项填空(共 15 小题,每小题 1 分,满分 15 分) 21.We...
无锡新领航教育特供:北京市海淀区北师特学校2013届高三....doc
小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 无锡新领航教育特供:北师特学校 2012-2013 年度第一学期第 四次月考 文科数学试题 一、选择题:本大题共 8...
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 文科数学....doc
北京市海淀区北师特学校2013届高三第四次月考 文科数学试题_数学_高中教育_教育专区。北师特学校 2012-2013 年度第一学期第四次月考 文科数学试题一、选择题:本大...
更多相关标签: