当前位置:首页 >> IT认证 >>

《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (6)


1.Udacity、Coursera、Khan Academy 被称为 MOOCs 的“三驾马车”。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

2.感染过计算机病毒的计算机具有该病毒的免疫性。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.课程资源是指形成课程的因素来源和必要而直接的实施条件
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.当学生应用老师提供的数字化资源进行技术和技能自主学习时,教师主要指导学生信息 化环境下自主学习的方法。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.标准化测试的评价结果的客观性极强

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

6.Voki 平台可以支持超过 25 门语言以上的语言技能提升。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.中小学生心肺功能的测试作为一种检测教学效率的参考数据,可以替代医学检查。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

8.《中小学信息技术应用能力培训课程标准》所界定的课程主题,每个人都要根据自己的 情况去选择,对于自身短板内容都要去学完。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

9.同手机功能一样,不同白板的主要功能是比较类似的。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.如果课堂导入使用信息技术,会使媒体表现缺乏吸引力,用与不用一个样。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

11.在线问卷系统不仅可以用于课前了解学生的学习基础, 还可用在总结与复习阶段用于了 解学生对于知识与技能的掌握情况上。
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.网络学习空间的构建,就是“三通两平台”,就是在教育资源公共服务平台和教育管理 公共服务平台使得校校通、班班通、人人通
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

13.移动设备就是平板电脑、智能手机

A. 对

B. 错

答案:B 解析:

14.合理使用"几何画板"能提高教学效率,但无法提升教学价值
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

15.输入支架指的是帮助学生将学到的、理解到的、创建的东西转化为可见的事物
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

16.Moodle 能够为信息技术学科教学中课堂作业的收发、资源的共享、作业的评价展示 等活动提供技术支持。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.基于 IT 的协作学习,是指能支持多个学习者群体针对共同任务进行合作学习的,为学 习过程的参与者相互交流、信息共享和合作学习提供共享环境的信息技术系统。

A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.学习评价是一个价值判断的过程,价值判断的依据是学习结果。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.区域学科工作坊中环境是混合式的。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (大题总分 27 分,每题 1 分,共 27 小题) 20.在网络教学平台中,以下不具备交流功能的工具是
A. 讨论区

B. 聊天室

C. 站内私信

D. 学生跟踪

答案:D 解析:

21.ipad 与计算机数据同步的中介是什么
A. safari

B. iTunes

C. App Store

D. iBooks

答案:A 解析:

22.李老师计划在本学期内开展一个同学之间互帮互助的学习计划,下列哪个方式
A. 探究学习

B. 自主学习

C. 合作学习

D. 发现学习

答案:C 解析:

23.哪一种学习支架是问题、建议等片段性支架根据某个主题的汇总和集合?
A. 范例

B. 问题

C. 建议

D. 指南

答案:D 解析:

24.要求学生上网进行体育与健康专题探究时,教师应该怎样做?
A. 教师应放手让学生上网浏览

B. 教师应提供具体的资源

C. 教师应教会学生具体的方法,明确要求、提供相关的网址

D. 教师应设计好相关专题内容引导学生

答案:C 解析:

25.针对重点、难点、易错点描述的是微课程制作的哪项要求?
A. 聚焦

B. 简要

C. 清晰

答案:A 解析:

26.下列选哪一项不是支持学习的学科软件?
A. 几何画板

B. 在线地图

C. 听力训练软件

D. 办公软件

E. 虚拟实验室

答案:C 解析:

27.网络空间应用于评价的特点不包括?
A. 时效性

B. 便利性

C. 过程性

D. 复杂性

答案:D 解析:

28.在能力提升工程的第二条里,明确提出要“建立教师信息技术应用能力标准体系”,提 出了信息技术应用能力标准的研制,这表现出培训的哪种发展方向?
A. 面向实践、面向应用

B. 关注教师差异

C. 科学化、专业化

D. 普适性、通用性

答案:B 解析:

29.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计, 其中工成员角色中专业者的职责不包 括下列哪项?

A. 设计者

B. 主持者

C. 指导者

D. 学习者

答案:D 解析:

30.案例中,指出网络研修的资源中最重要的一种形式是?
A. 课程

B. 活动工具

C. 程序

D. 外部资源

答案:B 解析:

31.一切教育工作的出发点和归宿是:
A. 教育方针

B. 教育目的

C. 教育政策

D. 教育机制

答案:B 解析:

32.在_模式下,电子笔可以当鼠标使用。
A. 书写

B. 鼠标

答案:B 解析:

33.对于一些需要长久保存,连续应用的资源应采用哪种保存方法
A. 硬盘保存

B. 光盘保存

C. 纸质保存

D. 教师个人保存

答案:C 解析:

34.在课堂导入中设置问题和悬念可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:A 解析:

35.教师应根据教学目的、 教学类型等因素合理选择技术支持工具与资源,下列工具与资源 较适合用于讲授型教学的是
A. Prezi

B. wiki

C. 问卷反馈系统

D. 云盘

答案:A 解析:

36.关于使用技术支持学生的技能训练与指导,下列描述最恰当的是
A. 有利于学生掌握概念与技能

B. 有利于照顾到学习者的个别需求

C. 有利于了解技能的应用过程

D. 有利于培养学生的团队精神

答案:A 解析:

37.张老师发现最近学生在复习与总结课上有看手机玩微博的现象, 下列行为比较可取的是
A. 漠视不理

B. 没收手机,通告家长

C. 言语或身体言语警示

D. 因势利导,让学生用微博晒出自己的复习思路与成果

答案:D 解析:

38.我们选择一组相邻的文件通常使用的方法是____。

A. 一次单击这组相邻文件的文件名

B. 先单击第一个文件名,在按住 Shift 键的同时,再单击最后一个文件名

C. 先单击第一个文件名,在按住 Ctrl 键的同时,再单击最后一个文件名

D. 先单击第一个文件名,再单击最后一个文件名

答案:B 解析:

39.张老师想在自己的计算机中找个声音文件插入课件中作为背景音乐, 请问他应该在搜索 对话框中输入下面哪个关键词进行查找?
A. *.avi

B. *.jpg

C. *.mp3

D. *.txt

答案:C 解析:

40.Vegas 中切割视频片段时,删除视频或图片中不要的部分的快捷键是?
A. s

B. v

C. delete

D. c

答案:C 解析:

41.我们使用 Word 编辑试卷时, 如果要在“插入”和“改写”状态之间切换, 可以按_____ 键。
A. Insert

B. Home

C. End

D. Esc

答案:A 解析:

42.“几何画板”中利用“标记向量”的方法作全等三角形的步骤是()①画三角形②标记向 量③平移④成全等三角形
A. ①②③④

B. ①③②④

C. ①③④②

D. ①④②③

答案:A 解析:(数学学科)

43.计算机病毒是指:
A. 编译出现错误的计算机程序

B. 遭到人为破坏的计算机程序

C. 设计不完善的计算机程序

D. 以危害计算机硬件系统为目的的设计的计算机程序

答案:D 解析:

44.概念图常常阐述已经存在的知识,大多是()知识?
A. 陈述性

B. 程序性

C. 元认知

D. 策略性

答案:A 解析:

45.()主要有教学过程的评价、学习活动的评价以及教学效果的评价。
A. 教学评价

B. 学习评估

C. 结果评估

答案:A 解析:

46.全球第一个 MOOC 课程是()大学的 Artificial Intelligence
A. 斯坦福

B. 剑桥

C. 牛津

D. 耶鲁

答案:A 解析:

多选题 (大题总分 54 分,每题 2 分,共 27 小题) 47.下列关于对 EXCEL 中“清除”和“删除”功能的表述,正确的是。
A. “清除”不能删掉单元格中某些类型的数据

B. “删除”单元格有可能影响其它单元格的位置和内容

C. “清除”的对象只是单元格中的内容

D. “删除”的对象不只是单元格中的内容,而且还有单元格本身

答案:BCD 解析:

48.Wiki 中“权限”设定的对象可以是()。
A. 学生

B. 教师

C. 游客

D. 以上三项都不对

答案:ABC 解析:

49.下列关于 WebQuest 的描述不正确的是:
A. WebQuest 是“以教师为中心”设计的

B. WebQuest 是一种学案

C. 教案和学案的基本目标是相同的

D. 设计教案时应注意文字的亲和力与引导性

答案:ACD 解析:

50.对于学习小组的组建,应该做到以下几点
A. 科学划分,六人一组,分为 AA、BB、CC 三层,便于各小组公平竞争

B. 尊重学生的意愿,让他们自由搭配

C. 合理搭配,让不同智力水平、思维方式的学生成为小组成员,达到互补

D. 都有小组名称、活动口号、组徽、组牌、组旗

答案:ACD 解析:

51.信息技术对教师专业发展的作用有哪些?
A. 促进教师反思性学习

B. 支持学习过程的交互

C. 支持学习资源的共享

D. 支持自主、合作研究

答案:ABCD 解析:

52.校本研修的特点包括:

A. 为了学校(发展)

B. 基于学校(问题)

C. 在学校中进行

答案:ABC 解析:

53.当您的手机可以通过无线网络访问外网,但网络速度较慢时,不可能是()原因。
A. 连接密码不对

B. 不在无线信号内

C. 无线信号较弱

D. 手机快没电

答案:ABD 解析:

54.在校园网内提供以下哪些资源:
A. 电子图书

B. 网络电视

C. 电子邮件

D. 网络视频会议

答案:ABC 解析:

55.我们使用 Word 编辑文档时,如果在输入的文字下出现绿色波浪线,这是软件系统提 示我们不存在____。
A. 语法或句法错误

B. 拼写错误

C. 系统错误

D. 输入法状态错误

答案:BCD 解析:

56. 《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》 规定, 任何单位和个人不得制作、 复制、 发布、传播的信息内容有?
A. 损害国家荣誉和利益的信息

B. 个人家庭住址

C. 个人文学作品

D. 淫秽、色情信息

答案:AD 解析:

57.现代信息技术条件下,信息传递的特点是:
A. 单向

B. 互动

C. 即时

D. 远程

答案:BCD 解析:

58.电子白板系统必要的组成部分包括
A. 电子白板

B. 电脑

C. 投影机

D. 粉笔

E. 水性白板笔

答案:ABC 解析:

59.云笔记的优势
A. 可以在移动终端上使用

B. 随时随地记录

C. 可跨平台编辑

D. 可附加多种类型文件

答案:ABCD 解析:

60.网络学习空间为用户提供的功能有()
A. 应用功能调用

B. 资料存储与管理

C. 沟通与交流

D. 展示

E. 信息与通知

答案:ABCDE 解析:

61.电子书包项目实施时应当考虑哪些因素?
A. 规划

B. 基础设施建设

C. 教师专业发展

D. 将教与学置于整体的数字化学习时空

答案:BCD 解析:

62.专题型学习网站包含那几个基本组成部分
A. 结构化知识展示

B. 扩展性学习资源

C. 网上协调讨论空间

D. 网上自我评价系统

答案:ABCD 解析:

63.合作学习分为以下几个模型

A. 小组学习

B. 信息化合作学习

C. 分工合作

D. 团队配合

答案:BCD 解析:

64.监控系统常用的设备有()
A. 监视器

B. 视频放大器

C. 视频分配器

D. 视频切换器

E. 画面分割器

F. 录像机

答案:ABCDEF 解析:

65.学习评价的功能主要体现在
A. 科学的学习评价制度能够为学生提供明确的目标和努力的方向

B. 科学的学习评价制度有助于评价学生的发展进步

C. 科学的学习评价能够为学生的学习进步和全面发展创造必要的空间

D. 对教与学的活动开展发挥适时的控制、调节和促进等作用

答案:ABCD 解析:

66.《能力标准》根据()的不同相应提出来了基本要求和发展性要求。
A. 中小学校信息技术实际条件的不同

B. 师生信息技术应用情境的差异

C. 学校的师资力量和区域经济实力

D. 当地政府的教育战略

答案:AB 解析:

67.在 Windows 中,进行了“清空回收站”操作,以下描述不正确的是____。
A. “回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到删除前的位置,硬盘可用空间保持不变

B. “回收站”被清空,其中的文件或文件夹被从硬盘清除,硬盘可用空间扩大

C. “回收站”中的文件或文件夹仍保留同时被恢复到删除前的位置,硬盘可用空间缩小

D. “回收站”被清空,其中的文件或文件夹被恢复到用户指定位置,硬盘可用空间保持不变

答案:ACD 解析:

68.在运行 Photoshop 时,Photoshop 建立暂存磁盘的默认位置不是
A. 没有暂存磁盘的建立

B. 暂存磁盘可在任何盘中建立

C. 暂存磁盘在系统的启动盘中建立

D. 暂存磁盘将在磁盘空间最大的盘中建立

答案:ABD 解析:

69.Word 2010 中提供了很多针对学科专用的小工具,有哪些
A. 拼音指南

B. 数学公式

C. 自动阅读

D. 文档翻译

答案:ABD 解析:

70.计算机辅助教学在美术教学中的技术有哪些
A. 美术教学演示

B. 多媒体教学

C. 计算机绘画

D. 计算机美术设计

E. 计算机美术欣赏

答案:ABCDE 解析:

71.在交互式多媒体环境下的数学教学设计中体现的教学理念有:

A. 能力培养

B. 知识迁移

C. 学生操作能力

D. 教师教学能力

答案:ABC 解析:

72.互动式课件的常用形式有
A. authorware 软件

B. Flash 软件

C. ppt 软件

D. word 软件

答案:ABC 解析:

73.小学英语学科李老师想提高学生的口语能力,以下方法恰当且采用了技术支持的有
A. 课堂上,李老师诵读,学生跟读

B. 李老师带着学生进入语音实验室训练学生的口语能力

C. 李老师让学生自己使用“英语流利说”软件锻炼口语

D. 李老师利用区里提供的“与国外小朋友面对面”项目为学生提供与外国小朋友直接交流 的机会

答案:BCD 解析:


相关文章:
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (6).doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (6)_制度/规范_工作范文_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (6) ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题6.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题6_制度/规范_工作范文_实用文档。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题6 ---精品 word 文档 值得下载 值得拥...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 判断题(大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) 1.技术首先...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题6.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题6_司法考试_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1.翻转课堂就是把传统课堂的知识...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题6.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 6 判断题 (大题总分 19
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (6).doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (6)_IT认证_资格考试/认证_教育专区。提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 6 ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 考生姓名: 李敏 交卷时间: 2015-11-11 22:44 考试成绩: 0 考试...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题87.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题87 - 判断题 (大题总分 1
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题4.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 1.“翻转课堂”本质上就是先学
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题合格答卷_计算机软件及应用_IT
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 - 判断题 (大题总分 19
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题14.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题14 - 提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 14 判断题 (大题总分 19 分,每题 1 分,共 19 小题) ...
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (23).doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (23)_远程、网络教育_成人
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_其它考试_资格考试/认证_教育
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题5.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题5_职业技术培训_职业教育_教育
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题93.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题93_司法考试_资格考试/认证_
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 36.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 36_远程、网络教育_成人教育
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题_从业资格考试_资格考试/认证_
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题 (24).doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题 (24)_远程、网络教育_成人
《“提升工程”(2015)-远程培训项目》测试题.doc
提升工程(2015)-远程培训项目》测试题判断题(大题总分 19 分,每题
更多相关标签: