当前位置:首页 >> 高考 >>

湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案


绝密★启用前

株洲市 2016 届高三年级教学质量统一检测(一)





本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 90 分钟。

第 I 卷(单项选择题,30 小题,共 50 分)
注意事项: 1、答第Ⅰ卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。考试 结束,将试卷和答题卡一并交回。 2、每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡 皮擦干净后,再选涂其它答案标号,答在试题卷上无效。 3、1-20 题每小题 1.5 分,21-30 题每小题 2 分。 1、 下列关于细胞的叙述,错误的是 A. 蓝藻没有叶绿体,但可以进行光合作用 同 C. 大肠杆菌的核仁与核糖体的形成有关 复制 2、下列有关血红蛋白、胰岛素和性激素的叙述,正确的是 A.三者的合成和加工都与核糖体、内质网和高尔基体有关 B.三者的合成都与细胞核某些基因的选择性表达有关 C.三者分泌到胞外过程的运输都与囊泡有关 D.三者都作用于特定的受体分子后才能发挥其生理作用 3、下列有关盐酸和酒精的叙述,正确的是 A.酒精是酵母菌无氧呼吸的产物,可使溴麝香草酚蓝水溶液由蓝变绿 B.酒精是良好的有机溶剂, “绿叶中色素的提取和分离”可用无水乙醇作为提取液 C. “观察根尖有丝分裂”实验中使用盐酸是为了促进染色质中 DNA 与蛋白质分离 D.利用盐酸改变膜的通透性,然后使用健那绿染色,观察口腔上皮细胞中的线粒体 4、下列关于生物膜系统的叙述,正确的是 A.不同的生物膜上的糖类均与蛋白质结合形成糖蛋白 B.细胞膜可以通过高尔基体分泌的小泡实现自我更新 C.效应 T 细胞使靶细胞裂解的过程体现了细胞膜的功能特性 D.人体肝脏细胞与神经细胞上的膜蛋白种类和含量大体相同 D. 酵母菌的细胞核和线粒体内可进行 DNA B. 乳酸菌与硝化细菌的细胞呼吸方式不

5、下列关于几种元素与光合作用关系的叙述中,正确的是

A.C 是组成糖类的基本元素,在光合作用中 C 元素从 CO2 先后经 C3、C5 形成(CH2O) B.N 是叶绿素的组成元素之一,没有 N 植物就不能进行光合作用 C.O 是构成有机物的基本元素之一,光合作用制造的有机物中的氧来自于水 D.P 是构成 ATP 的必需元素,光合作用中光反应和暗反应过程均有 ATP 的合成 6、下列对细胞生命历程的叙述,错误的是 A.在细胞生长过程中,核糖体的数量增加,物质运输效率升高 B.在细胞分化过程中,核遗传物质没有发生改变,但 mRNA 有变化 C.细胞癌变一般是多个基因发生突变的结果,癌细胞膜上的糖蛋白减少 D.在细胞凋亡过程中,相关基因活动加强,有利于个体的生长发育 7、如图为某动物细胞分裂示意图,据此可确认该细胞 A.发生过基因突变 B.将形成四种配子 C.是次级精母细胞 D.没有同源染色体 8、孟德尔采用假说—演绎法提出基因的分离定律,下列说法不正确的是 A.观察到的现象是:具有一对相对性状的纯合亲本杂交得 F1,F1 自交得 F2,其表现型 之比接近 3∶1 B.提出的问题是:F2 中为什么出现 3∶1 的性状分离比 C.演绎推理的过程是:具有一对相对性状的纯合亲本杂交得 F1,F1 与隐性亲本测交,对 其后代进行统计分析,表现型之比接近 1∶1 D.得出的结论是:配子形成时,成对的遗传因子发生分离,分别进入不同的配子中 9、以下有关生物变异的叙述,不正确的是 A.非同源染色体间片段的交换会导致染色体结构变异 B.有丝分裂后期染色体不分离会导致染色体数目变异 C.同源染色体上非姐妹染色单体交叉互换会导致基因重组 D.基因突变引起基因的结构、数目和排列顺序的改变

10、如图为果蝇某一条染色体上的几个基因示意图,有关叙述正确的是

A.R 基因中的全部脱氧核苷酸序列都能编码蛋白质 B.R、S、N、O 互为非等位基因

C.果蝇的每个基因都是由成百上千个核糖核苷酸组成的 D.每个基因中有一个碱基对的替换,都会引起生物性状的改变 11、下列有关 35S 标记噬菌体侵染未标记细菌实验的叙述中,正确的是 A.35S 主要集中在沉淀物中,上清液中也不排除有少量的放射性 B.要得到 35S 标记噬菌体必须直接接种在含 35S 的动物细胞培养基中才能培养出来 C.采用搅拌和离心手段,是为了把蛋白质和 DNA 分开,再分别检测其放射性 D.在该实验中,若改用 32P、35S 分别标记细菌 DNA、蛋白质,噬菌体复制 4 次,则子 代噬菌体 100%含 32P 和 35S 12、某电池厂旁的河流淤泥中的蠕虫对镉有抵抗力。清除出河底大部分含镉的沉积物后,经 过几代繁衍,研究人员发现蠕虫重新对镉变得脆弱敏感。下列说法正确的是 A.清除镉后的环境对相应抗性基因的选择作用减弱 B.蠕虫重新对镉变得脆弱敏感说明出现了蠕虫新物种 C.清除镉后蠕虫种群发生了退化 D.蠕虫对镉有抵抗力是镉定向诱导的结果 13、下图甲表示某原核细胞中一个基因进行的某项生理活动,图乙是图甲中 C 部分的放大。 若该基因中碱基 T 为 m 个,占全部碱基的比值为 n。下列相关叙述正确的是

A.图甲显示染色体 DNA 上的基因正在表达,最终可得到 3 条相同的多肽链 B.图甲未体现中心法则的所有过程,可看出核糖体移动的方向是从 a 到 b C.图乙所示核苷酸共有 5 种,②与③的区别是所含的五碳糖不同 D.图乙所产生的①上有密码子,其中胞嘧啶至少含有 1/(n-2m) 14、下列关于染色体组、单倍体和多倍体的叙述中,正确的是 A.生殖细胞中含有的全部染色体称为一个染色体组 B.若生物体细胞中含有三个染色体组,则该生物一定为三倍体生物 C.含一个染色体组的生物个体是单倍体,单倍体含有的染色体组数都是奇数 D.人工诱导多倍体常用的方法是低温诱导染色体加倍或秋水仙素处理植株幼苗 15、下列有关免疫的说法中,正确的是 A.血浆和泪液中的溶菌酶属于人体的第一道防线 B.体液免疫和细胞免疫均可以有吞噬细胞和 T 细胞的参与 C.发生过敏反应的人在初次接触过敏原时不会发生免疫反应

D.HIV 能攻击人体的免疫系统,特别是侵入 T 细胞,引起自身免疫病 16、下列关于种群及其增长特点的叙述,正确的是 A.样方法只能用于调查植物的种群密度 B.可以根据种群的性别比例来预测种群数量的变化趋势 C.在种群数量达到环境容纳量时,种群的出生率和死亡率基本相等 D.种群在理想条件下,在一定时期内出现“J 型增长” ,且 K 值逐渐增大 17、某弃耕农田植物种类 40 年间的变化情况如下表。下列叙述不正确的是
年 1 4 15 25 40

植物类别

物种数量
草本 灌木 乔木 总计

28 0 0 28

27 3 0 30

26 4 0 30

30 12 14 56

34 19 23 76

A.该弃耕农田的群落演替经历了草本、灌木、乔木三个阶段 B.乔木阶段物种丰富度最高,群落结构最复杂 C.表中的数据是在植物丰富的区域采用样方法获得的 D.该群落的种间关系包括竞争、捕食、互利共生及寄生等

18、下列有关生物多样性的描述,正确的是 A.生物多样性的保护的有效途径是就地保护 B.生物多样性包括遗传多样性、个体多样性、物种多样性和生态系统多样性几个层次 C.大量排放 CO2 导致全球变暖和普降酸雨是生物多样性下降的主要原因 D.引进外来物种不会对自然界生物多样性造成影响 19、下列有关生态系统信息传递的说法,不正确的是 A.任何生命形式,如果没接收信息、处理信息和利用信息的能力,就无法适应环境 B.信息传递在农业生产中,不仅可以提高农产品的产量,也可对有害动物进行全部杀灭 C.延长黄麻的光照时间可提高麻皮产量,这属于物理信息的合理使用 D.在任何生态系统中,能量、物质和信息三者之间的关系都是密不可分的 20、调查发现小型湖泊中的绿藻、蓝藻是露斯塔野鲮鱼和罗氏沼虾的食物,罗氏沼虾又是露 斯塔野鲮鱼的食物。下列有关叙述不正确的是 A. 调查露斯塔野鲮鱼的种群密度采用取样器取样法 B. 罗氏沼虾粪便中的能量不属于罗氏沼虾所同化的能量 C. 绿藻、蓝藻通过光合作用固定太阳能的过程属于能量流动的输入过程 D. 绿藻和蓝藻之间、露斯塔野鲮鱼和罗氏沼虾之间均存在着竞争关系

21、如图表示某一条多肽链,其中有 3 个甘氨酸(R 基为—H)且分别位于第 8、20、23 位。 下列叙述正确的是

A.图中多肽只含有一个游离羧基和一个游离氨基 B.用特殊水解酶除去图中的 3 个甘氨酸,形成的产物比原多肽多 5 个氧原子 C.用特殊水解酶除去图中的 3 个甘氨酸,形成的产物中有 4 条多肽 D.该多肽释放到细胞外需要消耗能量

22、科学家用枪乌贼的神经细胞研究钠离子通过细胞膜的运输方式, (实验如下)下列说法 错误的是 实验方法 ① 向枪乌贼的神经细胞内注入微量的 放射性元素 24Na+ 现象 神经细胞周围溶液中出现 24Na+

② ③

步骤同①,并加入“某种药物” 步骤同②,并加入 ATP

神经细胞周围溶液中未出现 24Na+ 神经细胞周围溶液中出现 24Na+

A.神经纤维排出 24Na+需要消耗 ATP B. “某种药物”的作用机理是抑制细胞产生 ATP C.24Na+通过细胞膜的方式是主动运输 D.由实验②③可知,神经细胞运输 24Na+需要载体蛋白 23、下图为人体内氢随化合物在生物体内代谢转移的过程,分析合理的是 乳酸 ④ 水 蛋白质 ② ① M ③ N 氨基酸

A.①过程发生在核糖体中,水中的 H 只来自于—NH2 B.在缺氧的情况下,③过程中不会发生脱氢反应 C.M 物质应该是丙酮酸,④过程不会发生在线粒体中 D.在氧气充足的情况下,②③过程发生于线粒体中 24、某家系的遗传系谱图及部分个体基因型如图所示,A1、A2、A3 是位于 X 染色体上的等 位基因。下列推断正确的是 XA1Y XA2XA3 XA2Y

A.II—2 基因型为 XA1XA2 的概率是 1/4 1/4 C.III—2 基因型为 XA1XA2 的概率是 1/8 1/8

B.III—1 基因型为 XA1Y 的概率是

D.IV—1 基因型为 XA1XA1 概率是

25、小麦高秆(A)对矮秆(a)为显性,抗病(B)对易感病(b)为显性,如图表示培育矮秆抗病品 种的几种途径,下列相关说法正确的是 A.过程①的原理是基因突变,最大的优点是育种周期短 B.过程⑥使用的试剂是秋水仙素,在有丝分裂间期发挥作用 C.过程⑤为单倍体育种,可明显缩短育种年限 2 D.④过程产生的子代中纯合子所占比例是3 26、反义 RNA 是指与 mRNA 或其它 RNA 互补的小分子 RNA,当其与特定基因的 mRNA 互补 结合,可阻断该基因的表达。研究发现抑癌基因的一个邻近基因能指导合成反义 RNA,其作 用机理如下图。下列有关叙述不正确的是

A.将该反义 RNA 导人正常细胞,可能导致正常细胞癌变 B.反义 RNA 不能与 DNA 互补结合,故不能用其制作 DNA 探针 C.能够抑制该反义 RNA 形成的药物有助于预防癌症的发生 D.该反义 RNA 能与抑癌基因转录的 mRNA 的碱基序列互补

27、 老鼠的皮毛黄色(A)对灰色(a)显性,是由常染色体上的一对等位基因控制的。有 一位遗传学家在实验中发现含显性基因(A)的精子和含显性基因(A)的卵细胞不能结合。 如果黄鼠与黄鼠(第一代)交配得到第二代,第二代老鼠自由交配一次得到第三代,那么在 第三代中黄鼠的比例是 A. 1/2 D.1 28、 如图是人体内局部组织细胞与内环境进行物质交换的示意图, ①⑥处的箭头表示血液流 动方向.下列相关叙述正确的是 A.图中②④⑤共同构成人体的内环境 B.当⑤处的渗透压升高时,则会引起垂体分泌的抗利尿激素增加 C.分布于③、④、⑤的免疫反应都属于特异性免疫 D.若图为胰岛组织,饭后一小时,①处的胰岛素浓度比⑥处低 B. 4/9 C.5/9

29、细胞通讯是细胞间交流信息,对环境作出综合反应的生理活动。如图甲为两种细胞通讯 方式,乙为甲图中括号部位放大图,下列有关叙述中错误的是

A.若图中靶细胞 1 为胰岛 B 细胞,则靶细胞 2 一定是肝细胞 B.图中结构 1 的末梢与靶细胞 1 合称为效应器 C.图中⑤的形成与②有关,⑤所在的位置是内环境 D.图中靶细胞 1 对靶细胞 2 生命活动调节的方式为体液调节 30、右图是某人在摄食后及运动过程中血糖平衡调节示意图,其相关分析正确的是

A.摄食后血糖浓度升高,与胰岛 A 细胞有关 B.血糖浓度正常水平的维持是通过反馈调节达成的 C.A 点后血糖浓度降低,是因为胰岛素抑制肾小管对葡萄糖的重吸收 D.B 点后血糖浓度升高,是因为胰高血糖素可以促进肝糖原的分解

第 II 卷(非选择题,共 50 分)
注意事项: 1、第Ⅱ卷用黑色签字笔或黑色墨水笔直接答在答题卷上,答在试题卷上无效。 2、答卷前将密封线内的项目填写清楚。 31、 (12 分)图甲表示某植物体内进行的与水有关的生理过程,图乙是依据该植物在密闭恒 温玻璃箱中日光自然照射条件下连续 48 小时所测数据绘制成的曲线。请回答下列问题:

(1)①过程合成物质的名称为

,②、③过程发生场所分别是



这两个场所的主要区别一是色素的有无, 二是_____________的种类不同; 破坏细胞核中 的 会影响①过程相应细胞器的形成;能为①过程提供能量的是______(填序 号) 。 (2)图乙中,光合速率和呼吸速率相等的时间点有 CO2 移动方向是 个,30 h 时植物叶肉细胞内的 。

;能同时进行图甲中生理过程的时间范围是

(3)据图乙曲线分析,该植物前24小时平均光合作用强度 或“等于” )后24小时平均光合作用强度。

(填“大于” 、 “小于”

(4)在实验过程中,给该植物浇灌H O2,发现叶肉细胞中出现了(CH2 O) 。H2 O最可能 的转化途径是:H2 O先参与 最后生成(CH2 O) 。 (5)经测定,该植物细胞内 DNA、RNA 和蛋白质的物质含量比值为 10︰31︰119,经植 物生长调节剂 Ttgx-15 处理细胞后,细胞内物质含量比值变为 10︰46︰220。据此分 析,Ttgx-15 作用于植物细胞的分子机制是 。
18 l8

l8

18

l8

(生理过程)生成

(化合物名称) ,

32、 (8 分)研究发现,细胞中分解糖原的糖原磷酸化酶有两种结构形式:活化型酶 a 和失 活型酶 b,二者能够相互转化(如图 1) ,酶 a 能够催化糖原分解,酶 b 不能催化糖原分 解。科学家用肝组织匀浆和肝组织匀浆离心后的上清液、沉淀物(细胞质基质在上清液 中,细胞膜及各种细胞器在沉淀物中)进行实验,过程如图 2 所示。

(1)选择肝脏作为实验材料主要是由于肝细胞中富含_____________。 (2)与无机催化剂相比,酶催化效率更高的原因是___________________。 (3)实验一表明肾上腺素和胰高血糖素能够增加肝匀浆中____________的相对含量, 实验二进一步表明肾上腺素和胰高血糖素升血糖的作用很可能是通过____________实现的。 (4) 据实验三和实验四可推测肾上腺素和胰高血糖素的受体最可能存在于________ (填 “上清液”或者“沉淀物”)中的某种结构上,这种结构最可能是__________(填“细胞 膜”、“细胞质”或“细胞核”)。 (5)在实验一、二、四中均检测到一种小分子活性物质 c,若要证明物质 c 能够激活 上清液中的酶 K,则实验组应选择的材料及处理方法为______________(多选题)。 a.上清液 d.加入物质 c b.沉淀物 e.检测酶 a 含量 c.肝匀浆 f.检测酶 b 含量

33、 (12 分)在某种安哥拉兔中,长毛(由基因 HL 控制)与短毛(由基因 HS 控制)是由一对等 位基因控制的相对性状。 某生物育种基地利用纯种安哥拉兔进行如下杂交实验, 产生了大量 的 F1 与 F2 个体,统计结果如下表,请分析回答下面的问题。 实验一 F1 雄兔 雌兔 (♂)长毛×短毛(♀) 全为长毛 全为短毛 F2 实验二 雄兔 雌兔 F1 雌雄个体交配 长毛∶短毛=3∶1 长毛∶短毛=1∶3

(1)实验结果表明: ①控制安哥拉兔长毛、短毛的等位基因(HL、HS)位于________染色体上; ②F1 雄雌个体的基因型分别为(雄)________、 (雌)________。 (2)F2 中短毛雌兔的基因型及比例为_________________________________。 (3)若规定短毛为隐性性状,需要进行测交实验以验证上述有关推测,既可让 F1 长毛雄兔与 多只纯种短毛雌兔杂交,也可让________________________,请预期后者测交子代雌兔、雄 兔的表现型及比例为__________________。

34、 (8分) 油菜素内酯是植物体内一种重要的激素. 为探究油菜素内酯 (BL) 对生长素(IAA) 生理作用的影响,研究人员做了如下实验。 实验一:利用不同浓度的 BL 和 IAA 处理油菜萌发的种子,观察其对主根伸长的影响, 结果如图 1 所示:

(1)由图1可知,单独IAA处理,对主根伸长的影响是 在IAA浓度为

;BL与IAA同时处理,

nM时,BL对主根伸长的抑制作用逐渐增强;当IAA浓度继续 。

增加时,BL对主根伸长的影响是

实验二:用放射性碳标记的 IAA 处理主根,检测油菜素内酯对于生长素运输的影响.实 验方法及结果如图 2: (2)上图2表明标记的生长素在根部的运输方向为 进/抑制)生长素运输,且对 ,BL可以 (促

(运输方向)的作用更显著.

实验三: PIN蛋白与生长素的运输有关, 研究人员测定了BL处理的根部组织中PIN蛋白基 因表达的相关指标。结果如表所示. 测定指标 组别 对照组 一定浓度BL处理组 PIN蛋白基因表达水平(相对值) 7.3 16.7 ,从而

(3)上述系列实验结果表明,油菜素内酯(BL)通过影响根细胞中 影响生长素在根部的 和分布,进而影响了生长素的生理作用.

35、 (10 分)在一个简单的生态系统中,蝗虫种群首先迁入且迅速增长,在以后的几个月内, 其他动物先后迁入。图甲表示蝗虫种群数量的变化,图乙表示几种生物形成的食物网,图 1 表示某地区弃耕地紫茎泽兰入侵区,开展轻度、中度、重度入侵区的群落植物多样性调查的 结果。请据图回答下列问题。

(1)其他种群迁入后,改变了生态系统的 (2)蝗虫种群种内斗争最激烈的时间段是 下降,从种间关系角度分析,其主要原因是

结构,抵抗力稳定性



。3 个月后,蝗虫种群的增长速率显著 。 。

(3)第 7 个月后蝗虫种群数量骤减,短时间内猫头鹰种群的数量变化为

(4)若鸟类从草处直接获得的食物占其食物总量的 20%,则鸟类增加 10 kg,至少需要草 kg. (5)若该系统为草原生态系统,适当放牧能 率。 (6) 弃耕地群落中物种数目随紫茎泽兰入侵程度的增加而________ 。 重度入侵区植物物 (填增大或减小)草对光能的利用

种 数 变 化 较 小 的 原 因 是 _________ 。 调 查 说 明 外 来 物 种 的 入 侵 能 改 变 群 落 演 替 的 。

绝密★启用前

株洲市 2016 届高三年级教学质量统一检测(一)

生物参考答案

第 I 卷(单项选择题,30 小题,1-20 题每小题 1.5 分, 21-30 每小题 2 分,共 50 分)
题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 21 D 2 B 12 A 22 D 3 B 13 B 23 C 4 B 14 D 24 D 5 B 15 B 25 D 6 A 16 C 26 B 7 D 17 C 27 A 8 C 18 A 28 D 9 D 19 B 29 A 10 B 20 A 30 D

第 II 卷(非选择题,共 50 分)
31.(12 分,每空 1 分) (1)二肽 (2)4 (3)小于 (4)细胞呼吸(呼吸作用) 二氧化碳(C O2)
l8

线粒体内膜、叶绿体类囊体薄膜 由线粒体到叶绿体 3~21、27~45



核仁



(5)Ttgx-15 对细胞内的转录和翻译(或相应基因的表达)过程有促进作用 32. (8 分)(1)肝糖原(或糖原磷酸化酶) (3)酶 a (4)沉淀物 (2)降低化学反应活化能的作用更显著

激活酶 K,促使酶 b 转化为酶 a 从而促进肝糖原分解 细胞膜 (5)a、d、e(少答给 1 分,全对 2 分,错选没有分。 )

33.(12 分,每空 2 分) (1)①常
L S S S

②雄 H H 、

L S

雌 H H (或答“H H 和 H H ”)

L S

S L

S L

(2)H H ∶H H =2∶1 (3)多只 F1 短毛雌兔与短毛雄兔杂交 雄兔既有长毛又有短毛且比例为 1∶1,雌兔全为短毛 34.(8 分,每空 1 分) (1)低浓度促进伸长,高浓度抑制伸长 0—10 抑制作用减弱

(2)双向

促进

极性运输(尖端向中部) 运输

(3)PIN 蛋白基因的表达 35.(10 分,每空 1 分) (1)营养 增强

(2)3-7 月 (田鼠和鸟类与蝗虫种群对食物的)竞争加剧;蝗虫捕食者增加 (3)增加 (4)210 (5)增大 (6)减小 已形成以紫茎泽兰为优势的稳定群落 (该群落中紫茎泽兰占绝对优势)

速度和方向


相关文章:
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)生物试题W....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案 ...
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)数学(文)....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)数学(文)试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)数学(文)试题Word版...
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)地理试题W....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)地理试题Word版含答案 - 绝
...届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案.doc
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案 - 湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 生物试题 一、单项选择题(30 小题,1-20 ...
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)历史试题W....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)历史试题Word版含答案 - 株
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)英语试题W....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)英语试题Word版含答案 - 绝
...届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案.doc
【模拟试卷】湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含答案 - 湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 生物试题 一、单项选择题(30 ...
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测语文试题 Word....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测语文试题 Word版含答案.doc - 绝密★启用前 株洲市 2016 届高三年级教学质量统一检测(一) 语 注意事项: 1.本试卷分第 ...
精校WORD版湖南省株洲市2016届高三年级教学质量统一检....doc
精校WORD版湖南省株洲市2016届高三年级教学质量统一检测(一)_高中教育_教育专区。湖南省株洲市 2016 届高三年级教学质量统一检 测(一) 湖南省株洲市 2016 届高三...
湖南省株洲市2016届高三上学期教学质量统一检测(一) 英....doc
湖南省株洲市2016届高三上学期教学质量统一检测(一) 英语试题(word版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。湖南省株洲市2016届高三上学期教学质量统一检测(一) 英语...
...市高三教学质量统一检测(一)生物试题 Word版含解析.doc
2018届湖南省株洲市高三教学质量统一检测(一)生物试题 Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 生物试题 一、...
湖南省株洲市2015届高三教学质量统一检测(一)数学理试....doc
湖南省株洲市2015届高三教学质量统一检测(一)数学理试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。湖南省株洲市2015届高三教学质量统一检测(一)数学理试题Word版含答案...
湖南省株洲市2016届高三上学期教学质量统一检测(一)生....doc
湖南省株洲市2016届高三上学期教学质量统一检测(一)生物试卷_资格考试/认证_教育专区。绝密★启用前 株洲市 2016 届高三年级教学质量统一检测(一) 生 物 本试卷...
...上学期教学质量检测(一)物理试题 Word版含答案.doc
湖南省株洲市2017届高三上学期教学质量检测(一)物理试题 Word版含答案 - 绝密★启用前 株洲市 2017 届高三年级教学质量统一检测(一) 物 (时量:90 分钟 理 ...
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)地理试题W....doc
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)地理试题Word版含解析 - 湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 地理试题 第Ⅰ卷 选择题 一、选择题(本题...
...2018届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含解....doc
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)生物试题Word版含解析 - 湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 生物试题 一、单项选择题 1. 细胞是生物体...
...年级教学质量统一检测(二)理综试题Word版含答案.doc
2018届湖南省株洲市高三年级教学质量统一检测(二)理综试题Word版含答案_高中教育_教育专区。2018届高三下学期月考教学质量统一检测适应性考试调研测试试题Word版含答案...
...届高三教学质量统一检测(一)生物试题 Word版含解析.doc
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)生物试题 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 生物试题 一、单项...
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)英语试卷(....doc
湖南省株洲市2016届高三教学质量统一检测(一)英语试卷(含答案) - 株洲市
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)地理试题W....doc
湖南省株洲市2018届高三教学质量统一检测(一)地理试题Word版含答案 - 湖南省株洲市 2018 届高三教学质量统一检测(一) 地理试题 第Ⅰ卷 选择题 一、选择题(本题...
更多相关标签: