当前位置:首页 >> 基础医学 >>

漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(10)


医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(10) 91.下列何种情况可选择盖髓术 A.可复性牙髓炎 B.意外穿髓,露髓孔直径≤0.5mm C.年轻恒牙早期牙髓炎 D.深龋近髓,为诊断性治疗 E.上述各种情况均可以 正确答案:E 92.诊断慢性增生性牙髓炎的主要依据为 A.髓腔内可探及牙髓息肉 B.自发疼 C.不敢用患牙咀嚼 D.冷热刺激疼 E.以上各项均可以 正确答案:A 93.慢性牙髓炎的临床表现不典型,变化多,主要原因是因为 A.牙髓慢性炎症时间长,病理变化多样 B.牙髓腔无引流道,炎症不能引流 C.牙髓血管为终末支 D.髓室内有髓石,牙髓钙变 E.髓腔内可有小脓肿形成 正确答案:A 94.大龋洞内发现粉色或红色息肉状物,应考虑以下诊断,但除外 A.牙髓息肉 B.牙髓肿瘤

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) C.牙龈息肉 D.牙周膜息肉 E.无一项可除外 正确答案:B 95.牙周病患牙可以并发逆行性牙髓炎,其感染途径如下,其中有一项不是事实 A.龈下牙石除去的牙面 B.发育畸形 C.副根管 D.侧支很管 E.根尖孔 正确答案:A 96.可造成牙髓坏死的原因如下,但有一项不正确 A.深龋 B.畸形,中央尖折断 C.氟牙症 D.外伤 E.复合树脂充填后 正确答案:C 97.临床诊断牙髓坏死,最主要的检查是 A.视诊 B.温度测验 C.光纤透照测验 D.开髓后诊断 E.电活力测验 正确答案:E

医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 98.临床最常见的牙髓变性是 A.网状萎缩 B.牙髓钙变 C.纤维性变 D.肉芽性变 E.以上都是 正确答案:B 99.与髓石有关的牙痛应与以下疾病鉴别,但除外 A.急性牙髓炎 B.急性根尖炎 C.不可复性牙髓炎 D.三叉神经痛 E.急性上颌窦炎 正确答案:B 100.诊断牙内吸收最重要的检查是 A.视诊 B.叩诊 C.扪诊 D.电活力测验 E.X 线片检查 正确答案:E


相关文章:
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(10).doc
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(10) 91.下列何种情况可选择盖髓术 A.可复性牙髓炎 B.意外穿髓,...
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(1).pdf
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(1) 1.临床上不易诊查出的继发龋可用下列哪些方法帮助诊断 A.探诊 ...
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(9).pdf
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(9)_基础医学_医药卫生_专业资料。医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科...
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(6).pdf
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(6) 51.牙隐裂检查时最有帮助的检查为 A.视诊 B.探诊 C.X 线...
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(7).doc
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(7) 61.切割牙体组织引起牙髓组织的改变 A.造牙本质细胞核移位,造...
漯河2017年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(5).doc
医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 漯河 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学模拟试题及答案(5) 41.复合树脂充填时,不宜用氧化锌丁香油糊剂垫底是因为 A.可致...
驻马店2017年口腔执业助理医师口腔内科学试题(七).doc
驻马店2017年口腔执业助理医师口腔内科学试题(七) - 医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 驻马店 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学试题(七) 【A2 型题】每一...
2017年口腔执业助理医师考试模拟试题及答案(二)第一单....doc
2017年口腔执业助理医师考试模拟试题及答案(二)第一单元解析 - 2017 年口腔执业助理医师考试第一单元模拟试题(二) 一、A1 题型 1.成人牙周炎的临床症状如下,除...
2017口腔执业助理医师考试模拟试题及答案(二)第一单元.doc
2017口腔执业助理医师考试模拟试题及答案(二)第一...10 个月 C.1 年
2017口腔执业助理医师资格考试模拟试题.doc
2017 口腔执业助理医师资格考试模拟试题第一套最佳选择题 1.对牙列缺损患者进行...应达根长的 3/4~4/5 答案及解析 第1题 【正确答案】E 【答案解析】现...
2018年年口腔助理医师内科考试试题及答案.doc
2018年年口腔助理医师内科考试试题及答案_从业资格...血液学改变 D、氮质血症 E、溶血性黄疸 9、下列...呼气性呼吸困难 10、关于肺源性呼吸困难的相关临床...
开封2017年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题七.doc
开封2017年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题七 - 医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 开封 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题七 61、牙周萎缩 A.骨...
2018年口腔内科学考试试题及答案(上卷).doc
2018年口腔内科学考试试题及答案(上卷)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...口腔执业助理医师口腔医... 79人阅读 20页 10.00 2018年中医内科主治...
洛阳2017年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题2.doc
洛阳2017年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题2 - 医学考试之家论坛(www.yixue33.com) 洛阳 2017 年口腔执业助理医师口腔内科学相关试题 2 11.牙周探诊最重要的...
2017年口腔助理医师考试模拟题(3).pdf
2017年口腔助理医师考试模拟题(3)_基础医学_医药卫生_专业资料。医学考试之家...2011年口腔执业助理医师... 16页 免费 口腔助理医师考试试题及... 10页 1...
2017口腔助理医师备战模拟试题.doc
2017口腔助理医师备战模拟试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2017口腔...参考答案 1.C 2.B 3.E 4.C 5.A 6.B 7.E 8.E 9.C 10.A 11.E...
2017年河南口腔执业医师复习试题二十一.doc
2017年河南口腔执业医师复习试题二十一_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。...固有层内淋巴细胞浸润常达粘膜下层 正确答案:E 10.关于口腔粘膜下纤维化,以下...
2017年临床医学(执业医师)考试试题及答案.doc
2017年临床医学(执业医师)考试试题及答案 - 2017 年临床医学(执业医师)考试试题及答案 单选题(单个最佳选择题) 1.诊断肺炎球菌肺炎,最有价值的是下列哪一项 A....
2017年口腔执业医师第二单元模拟试题及答案(二).doc
2017年口腔执业医师第二单元模拟试题及答案(二) - 2017 年口腔执业医师第二单元模拟试题及答案(二) 一、A1 1、选用治疗急性坏死溃疡性牙龈炎最敏感的抑菌药物是...
2017年临床助理医师《综合笔试》模拟试题及答案(13).doc
2017 年临床助理医师 《综合笔试》 模拟试题及答案(13) 2017 年临床助理医师《综合笔试》复习期已经进入到最后阶段,临床助理医师 《综合笔试》是非常重要的一环,...