当前位置:首页 >> 其它课程 >>

2015七年级上册美术理论测试题


七年级上册美术基础知识测试题 (卷)
题号 得分 一 二 三 四 总分

4.线的描绘便于我们捕捉形体和结构, 加一些明暗能增强物品的体积感。 (

)

5.著名的 《五马图》 是宋代画家李春的作品, 从中我们看到了神奇的线条美。 ( ) )

6.花卉装饰变化的方法很多,一般有简化变化,丰富变化和结构变化。 ( 7.由一定的组织式样变化构成的图案就称为“纹样” 。 ( )

一、填空题(满分 10 分,共 5 小题,每题 2 分)
1.五代时期,黄筌的代表作(看右图) 《 》

8.下图是黑白对比,运用了构成的手法。(

)

上有黄筌的署名及提记,题记注明此画是为其子黄 居宝所作。 9. 右 下 图 是 漂 亮 的 印 度 瓦 当 , 它 有 很 浓 郁 的 古 代 建 筑 装 饰 文 化 气 息 。 2. 是绘画的表现形式之一,一般指用单色完成的绘画。 3.中国画在形式上分为追求细腻表现的工笔画,着重描绘意态神韵的写意画, 以及 结合工笔与写意某些特征的 4.图案是实用性和 画法。 ( ) 10.回忆《果篮》这幅油画,我们说,一幅好的静物画,要尽可能表现出有助于描 活,表达情感与寄托希望。 绘对象精神实质的正确形象和色彩。( 5.梵·高的静物画《 》 ,让我们从中感受到火一样的绘画生活激情。 三、选择题(满分 20 分,共 10 小题,每题 2 分) 1. “半身落魄已成翁,独立书斋啸晚风。笔底明珠无处卖,闲抛闲掷野藤中” , ) 这是 2.中国花鸟画是以植物, 动物, 昆虫等自然界中生物为题材的一种绘画方 深刻感触。 式。( ) A.明代 徐渭 3.黄筌, 徐熙是五代时期杰出的花鸟画家, 他们对宋代及宋代以后的花鸟 2.著名的《五牛图》是唐代画家 画产出了较大的影响。( ) 的作品,它是我们术品中的珍宝。 B.清代 朱耷 C.宋代 文同 D.清代 恽寿平 (朝代)画家为自己的《墨葡萄图》题的一首七绝,来表达自己对生活的 )

相结合的艺术设计,人们通过它来改善与美化生

二、判断题(满分 20 分,共 10 小题,每题 2 分)
1.中国画一般分为人物画,山水画,花鸟画和风景画四种。 (

A.李公麟 3.右下图属于

B.韩愰

C.文同

D.崔白

A.平衡

B.对称

C.对比

D.律动

,它是一种独具文化特色的艺术形式,被定为国家非 8.右图属 A.自由纹样 纹样。 B.适合纹样 C.四方连续 D.二方连续 画。 D.水粉画 开始的。

物质文化遗迹。 A.农民画 B.民间剪纸 C.刺绣 D.窗花

9.猜猜看,著名的《芙蓉锦鸡图》是 A.油画 B. 中国画 C.水彩画

4.法国静物画大师夏尔丹的作品能够入微的表现物体不同寻常 的粗糙质 10.静物画作为独立的绘画样式是从 地,他的著名画作 A.《果篮》 C.《 瓶中的郁金香》 。 A. 17 世纪的荷兰 B.《鹧鸪与铁臂铠》 C.世纪的法国 D.《铜壶》 四、造型表现(满分 50 分) 5.静物是塞尚最喜欢描绘的对象,塞尚曾表示:静物可以让他长时间冷静的 画一幅静物,内容为“身边熟悉的物品” 。可以是水果花卉静物,也可 以是 观察 研究,以追求他心中永恒的形和坚实的结构,下面的 文具,体育用品等静物;可以为单个物品,也可以是静物组合。工具和表现形式不 就是他的代表作。 限。 A.《静物》 B.《向日葵》 1.构图合理。 C.《 芙蓉花》 D.《铜花瓶》 2.形体结构塑造准确,有细节刻画,整体效果表现充分。 6.著名的立体画作《水壶,锅子和烛台》 ,可能是 A.梵·高 B.毕加索 C.卡拉瓦乔 的作品。 3.能够表达热爱生活的思想和情感。 D.塞尚 7.下图的设计,是利用 形式美的基本规律完成的图案设计。 D. 18 世纪的英国 B. 17 世纪的意大利

七年级美术基础知识测试题(卷) 参考答案
一、填空题(满分 10 分,共 5 小题,每题 2 分) 1.《写生珍禽图》 2.素描 3.兼工带写 4.美观性 5.《向日葵》 二、判断题(满分 20 分,共 10 小题,每题 2 分) 1.× 6.√ 2.√ 7.√ 3.√ 8.√ 4.√ 9.× 5.× 10.√

三、选择题(满分 20 分,共 10 个空,每空 2 分) 1.A 6.B 2.B 7.D 3.B 8.C 4.D 9.B 5.A 10. A

四、造型表现(满分 50 分) 评分标准: 1.构图合理。 (10 分) 2.形体结构塑造准确,有细节刻画,整体效果表现充分。 (30 分) 3.能够表达热爱生活的思想和情感。 (10 分)


相关文章:
20152016学年上学期七年级上册美术测试题.doc
20152016 学年上学期七年级上册美术测试题班级:___姓名:___成绩(等级) :___ 美术理论部分(100 分) 一、选择题(共 18 分,每题 2 分。把答案写在答题...
2016年下期七年级上册美术期末理论测试题.doc
2016年下期七年级上册美术期末理论测试题 - 七年级上册美术期末理论测试题
20152016学年上学期七年级上册美术测试题.doc
20152016 学年上学期七年级上册美术测试题班级:___姓名:___成绩(等级) :___ 美术理论部分(100 分) 一、选择题(共 18 分,每题 2 分。把答案写在答题...
2014-2015学年7年级上册美术试题.doc
20142015 学年七年级上册美术期中试题题号 得分美无处不在,愿你有双发
2014年七年级美术测试卷.doc
2014年七年级美术测试卷 - 2015七年级美术学情测试卷(复习资料) 一
2015年七年级美术上学期期末考核方案.doc
2015七年级美术上学期期末考核方案【考核时间】:2015 年 1 月 【考核地点】:七年级教室 【考核办法】:试卷加命题创作 【考试能容】:包括两部分。第一部分...
七年级美术综合练习题上册.doc
七年级美术综合练习题上册_其它课程_初中教育_教育专区。七年级美术综合练习题(...文档贡献者 秋雨671124 贡献于2015-12-28 相关文档推荐 暂无相关推荐文档 ...
美术试题.doc
美术试题_其它课程_初中教育_教育专区。2015七年级上册美术考试题一. 填
七年级美术期末考试试卷.doc
七年级美术期末考试试卷_其它课程_小学教育_教育专区。2015上学期七年级美术期末考试试卷学校 班级 姓名 总分 一.单选题(将正确答案填在题后的括弧里。每题 5...
2015美术学考试题资料_图文.doc
2015美术考试题资料_其它_职业教育_教育专区。1、四大年画之乡 桃花坞、杨柳...不对 12、这一雕塑作品的光源来向是(以观看者的左右判定) 1 右 13、这...
20142015七年级下册美术试题.doc
20142015七年级下册美术试题_其它课程_初中教育_教育专区。人美版七年级下册期末美术检测考试卷 宁强县太阳岭镇九年制学校 2014--2015 学年度第二学期七年级美术...
20142015学年度下期期终考试七年级美术.doc
座号20142015 学年度下期期终考试 七年级美术试题 一、填空题 1 .色
2015年上半年中小学教师资格考试美术学科知识与教学能....pdf
2015半年中小学教师资格考试 美术学科知识与教学能力试题(初级中学) (精选)编者注: 本套试卷共 33 道题,依次为单项选择题(26 题)、简答题(4 题) 、...
江苏省靖江市2014-2015学年七年级第一学期期末考试美术试卷.doc
初中七年级美术期末试卷 2015.02 (满分:50 分 时间:30 分钟) 得
2015-2016学年七年级上册数学期末考试试卷及答案.doc
2015-2016学年七年级上册数学期末考试试卷及答案 - 2015~2016
2015---2016学年第一学期美术考试题.doc
2015---2016学年第一学期美术考试题_五年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。六年级美术复习题一、 填空题: 1、德国诗人歌德把建筑比喻为“( 节奏、有旋律...
七年级美术下册素质理论测试题.doc
七年级美术下册素质理论测试题_其它课程_初中教育_...7、 心点:心点也称主点,在人眼睛正前方的画面上...文档贡献者 射手书海 贡献于2015-10-18 相关文档...
2014-2015三年级美术上册期末测试卷.doc
2014-2015年级美术上册期末测试卷 - 永川区朱沱镇跃龙小学 2014-2015 学年上期期末质量监测题 小学三年级美术 题 (满分 100 分 题号 一二 40 分钟完卷) ...
2015上半年年教师资格证考试《美术学科知识与教学能力....pdf
云测库,互联网测评考试与人才管理平台 2015上半年年教师资格证考试美术学科知识与教学能力》 (高级中学 )真题(考生版)试卷题量:33题 试卷总分:150分 试卷限时:...
2015美术学考试题_图文.doc
2015美术考试题_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。1、四大年画之乡 桃花...不对 12、这一雕塑作品的光源来向是(以观看者的左右判定) 1 右 13、这...
更多相关标签: