当前位置:首页 >> 数学 >>

江苏省射阳县第二中学2015-2016学年高二下学期第一次学情调研政治试题.doc

射阳二中 2016 年春学期高二第一次学情调研 政治(选修)试卷
时间:100 分钟 满分:120 分 命题人:谢先华 一、最佳选择题(下列各题后面的四个选项中只有一项是的最符合题意的。每小题 2 分, 共 33 小题,共 66 分) 1.“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”蕴含的文化生活的道理是 A.经济发展是文化发展的基础 B.文化反作用于经济、政治 C.文化影响着人们的交往行为和交往方式 D.文化的发展与经济、政治的发展是同步的 2.“除了脚印什么都不要留下;除了记忆,什么都不要带走” 、“地球资源有限,尽量不用一 次性消耗品”等环保标语处处可见。从文化生活角度看,这些环保标语 ①营造了良好的文化环境 ③促进了人们的全面发展 A.①② B.②③ ②是民族文化的集中展示 ④可以潜移默化地影响人 C.①④ D.③④

3.习近平总书记在文艺工作座谈会上, 谈起青少年时期的读书话题时说: “当时的文学经典毫 不夸张地说,能找到的我都看了。 ”并特别强调,俄罗斯的经典名著对他的影响很深。这 表明 A.文化是人类社会实践的产物 B.文学经典是形成价值观的决定因素 C.人的精神活动离不开物质载体 D.优秀文化是人健康成长的精神食粮 4. 提起节日,人们就会想到中国的春节、中秋节、端午节,西方的圣诞节、复活节、感恩 节等。 (庆祝)民族节日是 ①一个国家历史文化成就的重要标志 ③维系各族人民团结和睦的物质纽带 A.①② B.①③ ②民族情感的集中表达 ④一个民族历史文化的长期积淀 D. ③④

C. ②④

5.“万物并育而不相害,道并行而不相悖” 。其文化寓意是要 A.发扬文化的民族性 B.尊重文化的多样

性 D.增强文化的时代性 性 6. “图书漂流”起源于上世纪 60 年代的欧洲,人们将自己读完的书放在公共场所,捡到的 人可取走阅读,读完后再放回公共场所,下一位读者可继续图书“漂流” 。该活动 A.是文化传播的主要途径 C.增强了读者的精神力量 B.超越了时空对文化传播的局限 D.促进了文化的传播与交流 D.消除文化的差异

7.在中外双方的共同努力下, 世界各地的孔子学院已成为各国民众学习汉语和了解中国文化 的园地。建立孔子学院 A.可以消除不同民族之间的文化差别 B.有利于各国文化在交流中走向趋同 C.是增强我国文化软实力的关键基础 D.有利于增强中华文化的国际影响力 8.“节能减排,造福你我” “守护我们的家园”??如今,打开电视机,翻开报纸,点开网 页,节能减排的专栏、话题随处可见,节能减排观念日益深入人心。这说明 A.新的传媒的出现意味着旧的传媒的消失 B.大众传媒在文化传播中发挥着重要作用 C.现代传媒具有传统媒体无可比拟的优势 D.现代传媒有报刊、电视、网络等多种形式 9.每逢传统节日,总会出现一些“天价”礼品。古有“千里送鹅毛,礼轻情意重”,“天价”礼品 流行,人们似乎更认同“礼轻情意轻,礼重情意重”。古今对“礼”的不同态度从一侧面说明 了 A.传统文化要与社会主义市场经济的发展相适应 B.现代社会文明健康交往需要传承优秀传统文化 C.对传统文化的认同感和归属感急需要得到增强 D.公民的科学文化素养和思想道德修养有待提升 10.针对一些地方在语文教材中删减旧体诗词的问题,习近平总书记说:“我很不赞成把古代 经典的诗词和散文从课本中去掉,加入一堆什么西方的东西,我觉得 ?去中国化?是很悲 哀的。”要重视古典诗词教学,是因为古典诗词 A.蕴含着丰富的文化内涵 B.被人们称为凝固的艺术

C.是民族文化的集中展示 造的源泉

D.是中华文化创

11.孔子的“智者乐山,仁者乐水”、老子的“道生万物”、庄子的“天人合一”等生态智慧,至今 仍引领着中华民族在保护自然、利用自然中繁衍生息。这主要说明 A.传统文化具有相对稳定性 C.传统文化具有鲜明民族性 B.传统文化推动社会的发展 D.传统文化具有特有的包容性

12.韩剧《来自星星的你》再一次风靡我国。韩剧中普遍流露的对于本国传统文化的肯定, 对儒家思想的张扬,却被我们的电视剧导演和编剧所忽视。这启示我们 ①要在继承的基础上发展传统文化 ②传统文化是文化创新的源泉和动力 ③文化产品既要保持民族性,又要体现时代性 ④应抵制外来文化,维护国家的文化安全 A.①② B.①④ C.②④ D. ①③

13.传世名画——黄公望的《富春山居图》在分藏于海峡两岸 60 多年后,终于实现历史性的 合璧,在台北故宫博物院以完整的面貌展现在世人的面前。这表明 ①两岸同胞拥有对中华文化的认同感和归属感 ②不同民族文化的融合是文化创新的重要途径 ③对待传统文化既要继承传统、又要推陈出新 ④传统文化是维系民族生存和发展的精神纽带 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

14.从文化自身的传承角度讲,影响文化发展的因素是 ①生产力与生产关系的矛盾运动 ③思想运动 A.①②③ B.①②④ ②科学技术的进步 ④教育方式的变革 C.②③④ D.①③④

15.我国坚持教育优先发展,坚持教育为社会主义现代化建设服务,要做到优先规划、优先 投入、优先配置资源,需要各地高度重视、全社会大力支持。之所以如此是因为教育是 A. 立国之本和强国之路 C. 文化发展方向的决定因素 B. 民族振兴和社会进步的基石 D. 文化传承和发展的根本途径

16. 第二届夏季青奥会开幕式文艺表演的追梦篇章用汉字、青铜器、青花瓷、丝绸之路四种 元素如梦如幻地勾勒出古老中华文明的博大气象,表达出上下五千年中华民族对和平、

和谐、和睦的追求和向往,极具创意,深深打动了观众。这说明 A.文化创新要继承传统、推陈出新 界、博采众长 C.文化创新依靠文化创作者的灵感 川、熔铸百家 17. 京剧、文房四宝、剪纸??这些极具传统特色的“中国元素” ,在历史的演变中已变为 人类文化宝库中的瑰宝。这些“中国元素” : ①是中华民族精神的核心内容 ③体现了中华文化的博大精深 A.①② B.②④ ②是中华文化发展的力量源泉 ④显示了中华文化的个性特征 C.①③ D.③④ D.文化创新要海纳百 B.文化创新要面向世

18. 下列诗句能体现中华民族精神的核心的是 ①苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 ②富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈 ③捐躯赴国难,视死忽如归 ④勇于义而果于德,不以贫富贵贱死生动其心 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④

19.新时期爱国主义的主题是 A.勿忘国耻,居安思危 C.团结统一,爱好和平 B.勤劳勇敢,自强不息 D.发展中国特色社会主义,拥护祖国统一

20.2014 年 12 月 13 日,首个南京大屠杀死难者国家公祭仪式在南京举行。以国家名义举 行公祭活动的意义在于 ①警示人们勿忘历史、维护世界和平 ③尊重文化的多样性,继承传统文化 A.①② B.①③ ②凝聚中华民族情感,坚韧民族品格 ④彰显文化的包容性,推动文化融合 C.②④ D.③④

21.今天,实现中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期更需要坚定不移贯彻改革开放 的基本国策和创新驱动的发展战略。可见,弘扬民族精神,必须 A.发挥“主心骨”的作用 C.正确对待外来思想文化 B.发扬中华民族的优良传统 D.和弘扬时代精神结合起来

22.我国已经进入到了从国家层面尚美、求美,从社会层面发现美、弘扬美,从个人层面认 同美、追求美。用美丽心灵建设美丽中国,需要

①增强全民族文化创造的自觉和活力 ③发挥文化在综合国力中的关键作用 A.①③ B.②④

②发挥文艺工作者文化创新的主体作用 ④积极培育和践行社会主义核心价值观 C.②③ D.①④

23.改革开放以来,我国文艺创作产生了大量脍炙人口的优秀作品。同时,也存在着有数量 缺质量、有“高原”缺“高峰”的现象,存在着抄袭模仿、千篇一律的问题,存在着机 械化生产、快餐式消费的问题。解决这些问题需要政府 A.提高眼力、拒绝污染 C.加强管理、正确引导 24. 社会主义精神文明建设的根本任务是 ①培育“四有”公民 ③提高中华民族的思想道德素质和科学文化素质 A.①② B.②③ C.①④ ②建设和谐文化,培育文明风尚 ④坚持先进文化的前进方向 D.①③ B.重义轻利、服务社会 D.坚决抵制、依法取缔

25. 我国坚持教育优先发展,坚持教育为社会主义现代化建设服务,要做到优先规划、优先 投入、优先配置资源,需要各地高度重视、全社会大力支持。之所以如此是因为教育是 A. 立国之本和强国之路 C. 文化发展方向的决定因素 B. 民族振兴和社会进步的基石 D. 文化传承和发展的根本途径

26. “身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人” ,积极培育和践行社会主义核 心价值观。在社会主义核心价值观中,公民个人层面的价值准则是 A.爱国、敬业、诚信、友善 C.富强、民主、文明、和谐 B.爱国、守法、明礼、诚信 D.自由、平等、公正、法治

27.《致青春》编剧李樯认为《致青春》6 天破 3 亿的票房和口碑摆在那里,数字不会骗人,市 场不开玩笑,它火爆的原因之一便是,“它触发了话题,引起了众议”。这启示我们 A.文化对人的影响有深远持久、潜移默化的特点 B.文化建设要理解人民群众对文化的基本需求 C.能为人民大众所喜闻乐见的文化就是社会主义文化 D.发展文化产业是保障人民基本文化权益的主要途径 28. 文化既有“魂”又有“体” 。核心价值观是魂,文化事业、文化产业是体。 “魂”与“体” 相辅相成,统一于文化改革发展之中,目标就是“强魂健体” 。下列有利于“强魂健体” 的措施有 ①坚持百花齐放的方针,倡导指导思想多元化 ②要奏响大众文化这一主旋律

③免费开放图书馆博物馆等文化场馆设施 A.①② B.②③

④推动文化产业投资融资体系建设 C.①④ D.③④

29.冯小刚导演在春晚前回答网友提问时称,导春晚本就是挨骂的事, “骂春晚”现在渐渐 也成了一种习惯和时尚,艺术和文化上的事情,评价肯定是多元的,褒贬不一才正常, 挨骂也属常情。这表明了 ①人们对文化的需求日益呈现出多层次、多样化、多方面的特点 ②支持健康有益文化,努力改造落后文化,抵制腐朽文化 ③人们思想活动存在独立性、选择性、多变性、差异性 ④要增强社会主义意识形态的吸引力与中华民族的凝聚力 A.①② B.②③ C.①③ D.③④

30.我国之所以要高度重视思想道德建设,这是因为它 A.是社会主义核心价值体系的主题 B.规定了社会主义现代化建设的中心任务 C.体现了中国特色社会主义文化建设的性质和方向 D.是实现社会主义现代化目标的政治保证 31. “微公益”,强调人人从微不足道的事情着手,用自己的善举去帮助需要帮助的人,将 人们的爱心汇集起来,形成一股强大的社会力量。“微公益” ①集中体现了中华文化特有的包容性 ③体现了社会主义核心价值观的要求 A.①② B.①④ ②丰富了群众精神文明创建活动的形式 ④提升了公民思想道德和科学文化素养 C.②③ D.③④

32. 公益广告“邻里守望” ,号召大家从身边做起,关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残 障人士,传承中华传统美德。对公民来说,志愿服务活动的开展有利于 A.投身社会实践,提高科学文化修养 B.形成尊老爱幼、互爱互助社会风尚 C.建设文化强国,增强文化自觉和文化自信 D.提高道德素质,践行社会主义核心价值观 33.“专业优势在有德者身上,能够高人一筹地造福社会;专业优势在无良者手中,则成了 ‘谋财害命’的捷径。 ”这句话说明 ①思想道德修养比科学文化修养更重要 ②思想道德修养制约科学文化知识作用的发挥

③思想道德修养与科学文化修养是对立统一的 ④思想道德修养与科学文化修养是完全对立的 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

二、 简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分。 请运用所学知识对所提问题进行简明 扼要的分析和说明。 34.家风又指门风,一家或一族世代相传的道德准则和处世方法。在当代中国,家风就是中 国文化在现代社会的积淀、传承和弘扬,是中国社会核心价值的体现。培育社会主义核心价 值观,必须重视良好家风建设。 传统家风是建设良好家风的重要资源。运用《文化生活》的相关知识,谈谈在家风建设 中如何认识和对待这一资源。 (12 分)

35.人类最伟大的思想,尽在书中。阅读事关全民素质的提高和文化强国的建设。2015 年 4 月 23 日是第 20 个“世界读书日” ,为倡导全民阅读,营造阅读氛围,构建书香校园、和谐 校园,江苏省清江中学举办了中外名著推介会、读书演讲比赛、读书征文活动、读书沙龙等 一系列活动。全校师生踊跃参加了各项活动。 请运用文化生活知识,说明倡导全民阅读的意义。 (12 分)

36. 推进社会主义核心价值体系建设, 必须弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新 为核心的时代精神。面对新的机遇和挑战,大力弘扬民族精神和时代精神,就能不断丰富中 华民族团结奋进、自强不息的精神内涵,激励全体人民为振兴中华努力奋斗。 请运用文化生活的有关知识,谈谈为什么要大力弘扬民族精神。 (12 分)

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用 有关知识分析问题、解决问题,创造性提出解决问题的方案、策略等。 37. 2015 年 4 月 20 日至 21 日,中国国家主席习近平对巴基斯坦进行国事访问,双方签订了 价值 460 亿美元的投资计划。中巴经济走廊建设被称为中国庞大的“一带一路”计划的“开 场曲”和旗舰项目,也是中国与周边打造“命运共同体”的样板。 “一带一路”即“丝绸之路经济带”和“21 世纪海上丝绸之路”,不仅仅是陆海贸易 通道,和人流、物流一起东奔西走的,更有丰富多彩、美不胜收的文化流。 “一带一路”是 经济共赢之路、政治合作之路,更是文化交流与发展之路。 (1)结合上述材料,请从文化生活角度,谈谈“一带一路”的开辟对促进中外文化交 流与发展的作用。(12 分)

(2)结合实际,请从文化生活角度,对“一带一路”战略实施过程中可能出现的问题进行 预测,并提出自己的可行性对策。 (6 分)

射阳二中 2016 年春学期高二第一次学情调研 政治(选修)答题纸 34.

35.

36.

37. (1)

(2)

高二政治试题参考答案 题号 答案 题号 答案 1 A 18 A 2 C 19 D 3 D 20 A 4 C 21 D 5 B 22 D 6 D 23 C 7 D 24 D 8 B 25 B 9 B 26 A 10 A 27 B 11 A 28 D 12 D 29 C 13 C 30 C 14 C 31 C 15 B 32 D 16 A 33 B 17 D

34. (1) 传统文化是维系民族生存和发展的精神纽带; 传统文化如果能顺应社会生活的变迁, 不断满足人们日益增长的精神需求,就能对社会与人的发展起积极作用。反之,如果一成不 变,传统文化也会起阻碍社会进步、妨害人的发展的消极作用。 (6 分) (2)对待传统文化的正确态度是:“取其精华,去其糟粕”,批判继承,古为今用;文 化在继承的基础上发展,在发展的过程中继承;正确把握好文化继承与发展的关系,批判地 继承传统文化,不断推陈出新、革故鼎新,我们才能够作出正确的文化选择,成为自觉的文 化传承者和享用者。 (6 分)

35.(1)有利于提高全民族文明素质,增强国家文化软实力,建设社会主义文化强国; (2) 有利于丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展; (3)有利于我们传承源 远流长、博大精深的中华文化,培养高度的文化自觉和文化自信; (4)有利于汲取世界优秀 文化营养,实现中华文化的创新; (5)有利于提高科学文化修养和思想道德修养,追求更高 的思想道德目标(共 12 分,每点 3 分,答出其中 4 点即可得满分,其他答案言之有理可酌 情给分)

36. (1)中华文化的力量,集中表现为民族精神的力量;中华民族精神根植于优秀传统文化之 中,是维系各族人民共同生活的精神纽带,是支持中华民族生存、发展的精神支柱,是推动中 华民族走向繁荣、强大的精神动力,是中华民族之魂。 (6 分) (2)大力弘扬民族精神,是提高全民族综合素质的必然要求;大力弘扬民族精神,是不断 增强我国国际竞争力的要求;大力弘扬民族精神,是坚持社会主义道路的需要。 (6 分)

37. (1)①经济政治决定文化,经济政治上的交流合作必然带来文化交流的发展。 “一带一 路”的开辟为中外文化交流提供了物质基础。②商业贸易是文化交流的重要途径, “一带一 路” 的开辟不仅促进中外商业贸易的发展, 而且通过人与人之间的交往过程交流不同国家之

间的文化。③“一带一路”的开辟促进中华文化的传播,进而促进世界文化的发展。同时, 外域文化不断传入中国,也促进中华文化的发展与进步。(12 分,其他答案言之有理可酌 情给分) (2)本问具有开放性,所列问题符合实际,所提对策切实可行,即可给分。 答案示例: “一带一路”战略具体实施过程中,可能因各国的经济、政治、文化等 方面差异而产生分歧和摩擦,遭遇挫折。对策:尊重文化多样性、求同存异,通过对话和协 商等方式,协调各方利益,兼顾他国合理关切,实现包容性发展。(6 分)


以下是今天幸运会员获奖名单

wuyang123|qy0147com|dx54952458|9888028com|b55555.com|8111.qqq.com|www.pj384.com|www.8993z.com|ag2631com|wwwbofa1199com|js3076com|456tyccom

wwwvns314com|www.gd256.com|890601com|www.wp886.com|www.575685.com|WWW.00211.COM|www0195522com|www.jsm57.com|ag83935.com|8259435184@qq.com|aa6688|8869hg.com|www.1224433.com|2605.ag|www.yahu888.vip|dong55|737wns|8977eecom|www.6696e.com|www.bb7979.com|www.22222cf.com|3ya55588|www.61717dd.com|hhh49.com|6252cc|lehu7471com|55608.com|www.hg2221.com|miya177|81022.com|www.79dddd.com|cmantruck.en.alibaba.com|tongbo.com|www.fff30.com|www.1216666.com|www.ms555333.com|www.1962t.com|www06693com|www.963777.com|4812a|www.jd6333.com|www.http://668pan. com|www.237nn.com|wwwbt44444com|www.67999.com|wwwmilan03com|www.28ib.com|11111he.net|yy191866|801373.com|www.703456.com|www.3652345e.com|zhaoyangyang|www.5se11.com|lllll|www.87031110.com|9595hh. com|teamo7|72995f|www31991com|http://ksd.facaasfa02.cn/46|www.911823.com|wwwyyevecom|www.1188705.com|q312058642|git.oschina.net|07uuu.com|www.59338e.com|www.j6600.com|dongxuexu|www.88ppss.com|WWW.748MSC.COM|fc7775.com|42842881com|ynxgc.cn|WWW.717432.COM|xav2.info|www.uu99.com|959wyt.com|wwwy6889com|www.5551625.com|www.0760ks.com|www.52881.com|wwwaff88com|fanyq88|zy19790914@163.com|www.vnsr|www888500cpvip/?intr=azhong8|wwwyh5034com|www161cc|www.0166z.com|ylg73com|www.222ee.com|777xu.com|www.888ve.com|www863444com|80032222|9403.com|www.55coco.com|m.ocj.com.cn|776655|34658com|www.du0004.com|206181.com|qyy5916com|ccjfa|cidian.51240.com|wwwmgm656com|WWW.1133.COM|451cc.com|www.91.com,www8844aacom|www.00080xx.com|WWW.356SUNCITY.COM|成都新世纪外国语学校|83921.cao|86332255.com|www.scc.org.cn|www.xiunv987.com|12369|802152com|138.com|www.44366.com|http:// ehall.yznu.cn/|www.34x35.com|msc866.com|wwwyahu666vip|wwwbjlinshicom|bzh666|20mlbet66.com|97795com|www.hui0088.com|linhe111|www.5319yy.com|xiangshang|www.mg00999.com|43ksnet|78yh|www.a80088.com|fun648|hui0055com|yabovip3278com|40692124@qq.com|18775132811|www.la528.cnm|wwwvip86811com|80060707|www.1769sz.com|770776.com|www.n10088.com|cpyqaz|www.74hy.com|www.67yyy.com|www.6666av.vip|www.bh444.com|bbb466.com|zb282.com|zunyi406.com|vns8197com|01ppp.com|pppp4445|youfa7515com|www.76644.com|www.7777vn.com|s.douban.com|www.777999.cc|yangkandi|www.8313888.com|www.337hhh.com|

www.3440222.com|www.g2298.com|lg623|8585在线视频|wwwjsjs008com|bnm234|85146.com|799pao.com|892058com|www55248com|mzyfag0cn|www.946946.com|zd3224com|773456.com|yb9602com|www.ks337.net|www.3026699.com|scls123|ww996444.com|youfa9928com|www.tyc1102.com|wwwtttttwcom|www.903985.com|807273com|www39552444com|0598byc.com|www.448116.com|www.yl95999.com|64877j|918hht.com|843710com|Www,8874jj,COm|www.1760.com|www.4556.com|www78119com|www.h1236.com|www.24409.com|7xxav.com|www.343488.com|www.78854.com|www.33309.com|mg5736.vip|www.17500.com|ag84001.com|www.ag3398.com|wwwampj556com|www.haohg.com|www.caoporn97.com|czcz111|www.bm417.com|www.29666.com|steamcn|bet28365|9846.com|www.yh4820.com|116ks.com|www.942suncity.com|896143com|www.4hu.com|6060com|www.88993a.com|www.8331mm.com|wwwbet6338com|www,kk1122,com|www.fc193.com|sese.04|www6020com|WWW.COM.KK36.NET|tvb168168|wwwo55676com|www36228com|www.10017777.com|shl68.com shl68.xyz|www.028765.com|24545w|hg7008.com|5360v|97955com|33322398877.com|gg.huolinhe.com|WWWJW1199COM|gcgc67.com|rb538.com|www.vvv15.com|www7654sunbetcom|www.44ququ.com|868.aa|www.vn505.com|www.drf0825.com|ag2995cn|pg8899.com|www.mgm131.com|www6913com|415533|www.hg68832.com|c123qewerty|WWW.WWW.168577.COM|rq9876|jiasewang|www.js5533.com|2017天天拍夜夜干天天日 zgglhk.co|vip5257h|130120.com|liulu168|271834426@qq.com|555888nfy|www058955com|www.yggcq.com|wwwbm4350com|422msccom|www.026462.com|xiangdong1|63659k|ag6661cn|www.ho5689.com|www.5844a.com|8.net|bst65|ccy5656|dg1234|qq78761014|www.4hc6.com|yabo5062.vip|888w|renti tv|k5536com|www488588Com|www.1230022.com|kkbbin|www.12422.com|www.ks5529.com|www.js13955.com|www.310win.com|wwwsun11psbcom|www.88304.com|www66sunnetcom|www81888cc|478nncom永久免费|www0621hhcom|hg1472com|www.yihonghao.com|www.ggg789.com|337cc|yabo334.vip|www.nyfz3.com|20130622|80400808.com|tbo688.com|www.xh1885.com|www.jiejiesao.com|79msc.com|www4455njcom|a138798702|ww3335544com|www.66riri.com|1816c.cc|cli64882595|kb9544com|yanya88|2826070680@qq.com|www.7175509.com|wwwtyc954com|www.ab151.com|japanese-tubes.com|www.59xxxx.com|www.pj00999.com|www.wns060.com|jinniuyulecheng.com|

www.yxf55.com|sbd4488.net|www.749500.com|llj123|by6683.com|vip58|www.g7703.com|www.98rrr.com|www.88850w14.com|www908305com|608555.com|132.cc|ssh333|mjsrfsd4|sb33.com|aisedizhi永久|333777b.com|60vpvp.com|www.7226199.com|ag.ha080.com|www.cdgdc.edu|www.hebcofa.com|wwwxpj6969com|aqd3932. com|www.320lu.com|www.jizz.com|www.521wyt.xom|99132.com|www.035789.com|wwwhh185com|liuhongzhi12|wwwgavbus516com|hg1067.com|wwwa80055com|www.bg641.com|wwwhl2999com|827msc.com|wwwa99996com|bb18421924|www.ks388.net|www.qq651903463.com|13926778185|www.2777hh.com|1327x.com|yabet0677com|j789|hg8507.com|www.702722.com|www.8fkd.com|wwwt8896com|js99333.com|wwwbet1130com|7893005.com|www.4456df.com|tai0066|zd8401com|42556.com|m.06789e.com|www586543com|www.yh216.com|www cfqq com|www.zd1117.com|www58540000com|395577.com|www789cnm|www.817705.com|8029f.com|825825.com|changantest.net|857076com|www.vn97700.com|qy9272vip|hy6070.com|qq138153|ca147800216|999n4.com|www.93tvb.net|fun.youku.com|www3393456com|www.mr1008.pw|419432595@qq.com|hscc668|www802000com|jk19720717|www.9896739.com|www.caishentop.com|pu530.com|ag4544com|vns3952com|kj2245.com|vlp7163.com|hhhcccs128|www 222ri com|wwwxj6009com|www.2544402.com|gandy|www.bd816.com|206355com|www70888ddcom|yyy48.com|wwwzhkcom|www821432com|www.666028xc.com|www.1064.com|bomao278.com|wwwdb1001cn|bm558com|www335385com|0079d|inyu. live|www.68239.com|yh234u.com|ks816com|www.9906com|cp4585com|www.6328|www.HG0835.COM|www.hg5758|oa.yihu.com|www386123com|im.com|771188ii|li168|www.kj26.com|52078.vip|yabet6817com|www.48yyy.com|www.ki68.com|www.rb091.com|xj2266|yang0327|www.cx5566.cn|43431497@qq.com|www.925765.com|www06598com|yj6.me|qsw997|www.982361.com|xiaoge888|www888com|fuckbeach|www01838cc|www99zz163com|www182143com|WWW.20353.COM|hg8123com|mg2013.vip|49aay.con|www.z1138.com|http://www.wdll.xyz/?m=vod-t|www.973777.com|78680.tv|ag6052cn|www.jx1118.com|www.289599.com|mo1236|www.4556.com|df000com|www.3482dh.com|WWW.FUN618.COM|qqmctt|www.88128msc.net|www.982212.com|050733.com|aa668|888228|c1500078412|zfq73|

www366666com|822961com|js6498.com|ll55826.com|80948.com|vns0380com|13554594308|www188gaidancom|1616lu.com|m.vips895.com|ag6770com|868477com|9778o.com|7910o.com|www.4761.com|89699.com|youfa6995com|www. daoshe dash.blog. com|www.2727kk.con|tyz0098|http ://www 722www com|wwwpj566566com|bbb57.com|yezi1314|www.xj8958.com|www.6b.cc|www.176hh.com|anjoesy77|622122com|www.hg7586.com|www.1888137.com|7911r.com|www,74mbcom|www.5910.com|wwww88003com|www.weijiaexpo.com|www.j817.com|www.83022.com|www.345002.com|www.27579911.com|9048.com|jxrencai.com|365536386@qq.com|www04162004com|243c94com|zh.69xxx.org|cbnkfd|xiaoqiao|ss14188825|www.smh000.com|54900j.co|15j6.net|www.avmask.net|www.0.hk|www.sun6677.net|www.563384.com|www.902.com|www.xj0077.com|276626562@qq.com|www.5945tk.com|www.miya677.con|www.v9568.com|www.665006.com|zuoyu520|www. ppp55555.com|WWW.QAM888.COM|wwwbet2108com|yb1486vip|wwwy16888net|ks4739com|www.zyq1979.com|qwe321321|y50.com|www.tvm0.com|z88ecom|luoli456vvv|hg00412.cc|www612258com|www.393222.com|www.hm44444.com|www66666knet|www.606880.com|633886.com|www.cs553.com|haole018|www.4136q.com|36msc.com|www.4107y.com|www.axj28.com|820075com|吧链接复制到浏览器的搜索框打|wwwjbb50com|www.hg021.com|www.2237f.com|hg00545.com|fafa017|852123|www.zdr68.com|www.0128hh.cc|WWW.VIC008.COM|0790drf.com|6678df. com|8296.win|www.999.ss6j22.top|1591599.com|www.9646.com|www3344788com|www.1234xxx.com|877529com|jingpin6.xyz/mb/index_6.html|WWW.SUN0518.NET|www72118wcom|2061166|3868200|hhgj7733.com|www.55977.cc|www.59958b.com|www..490tv.com|www.956yh.com|15272763331me|yh0102.com|07xamme|41sssssssss2s2s23ss121sssssss21ss1ss4ss2sss1s93rt4wf7cn/?p=490'|038ee猫咪|www.2uad.com|www.gg7654.com|www.766684.com|775569.com|juhuaca|www.g7500.com|05558icom|WWW.3366HH.COM|www.118668.com|lzg7224|66mmz点c0m|www.aaa776|www984696com|www.pj8350.com|www.sun3636.com|4461d.com|1118|www.eeonline.com.cn|wwwpk019com|www632987com|www8055000com|WWW.STS11.COM|www.fcw07.com|www.206ee.com|www.5858sz.com|081044.com|wwwkc8kc6com|088503.com|130030899|wwwybocom|www.ddr53.com|c2816018021|jp8888.com|agks4709com|www.2121ww.com|www392706com|WWW82199COM|zhaoria|18621613759|www.66119e.com|18623557995|www.kdl6666.com|wwwhg2382com|7fk703com|

以上会员名单排名不分前后