当前位置:首页 >> 中考 >>

专题01+集合与常用逻辑用语-2018届浙江省高三数学优质金卷考卷分项

第一章 集合与常用逻辑用语 一.基础题组 1.【浙江省杭州市 2018 届高三上学期期末】设集合 A ? {x | x ? 2 ? 2}, B ? ?0, 4? ,则 CR ?A ?B ? ? () A. R B. ?0? C. {x | x ? R, x ? 0} D. ? 【答案】C ? ? 2.【浙江省杭州市 2018 届高三上学期期末】设数列{an} 的通项公式为 an ? kn ? 2 n ? N* 则“ k ? 2 ” 是“数列?an?为单调递增数列”的( ) A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充分必要条件 D. 既不充分也不必要条件 【答案】A ? ? 【解析】当 k ? 2 时 an ? an?1 ? k ? 2 ,则数列 an 为单调递增数列 若数列?an?为单调递增数列,则 an ? an?1 ? k ? 0 即可,所以“ k ? 2 ”是“数列?an? 为单调递增数列” 的充分不必要条件 故选 A . 3. 【浙江省嘉兴市 2018 届高三上学期期末】已知 x, y 是非零实数,则“ x ? y ”是“ 1 ? 1 ”的 xy A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充分必要条件 D. 既不充分也不必要条件 【答案】D 【解析】因为 1 ? 1 ,所以 x ? y ? 0 ? { x ? y 或{ x ? y ,所以 x ? y 是“ 1 ? 1 ”的既不充分 xy xy xy ? 0 xy ? 0 xy 也不必要条件,选 D 点睛:充分、必要条件的三种判断方法. 1.定义法:直接判断“若 p 则 q ”、“若 q 则 p ”的真假.并注意和图示相结合,例如“ p ? q ”为 真,则 p 是 q 的充分条件. 2.等价法:利用 p ? q 与非 q ? 非 p , q ? p 与非 p ? 非 q , p ? q 与非 q ?非 p 的等价关系, 对于条件或结论是否定式的命题,一般运用等价法. 3.集合法:若 A ? B ,则 A 是 B 的充分条件或 B 是 A 的必要条件;若 A = B ,则 A 是 B 的充要条 件. ? ? 4. 【浙江省嘉兴市 2018 届高三上学期期末】已知集合 P ? {x | x ? 1}, Q ? x x 0 ,则 A. P ? Q B. Q ? P C. P ? CRQ 【答案】D D. CR P ? Q 5.【浙江省宁波市 2018 届高三上学期期末】已知集合 M ? {x | x2 ? x} , N ? {x | lgx ? 0},则 M ? N ? () A. ?0,1? B. ?0,1? C. ?0,1? D. ?0,1? 【答案】A 【解析】 M ?? x|x2 ? x? ? ? ?x | 0 ? x ?1?, N ? ?x|lgx ? 0? ? ?1?, ?M ? N ? ?x | 0 ? x ?1? ? ?0,1?,故选 A. 6.【浙江省宁波市 2018 届高三上学期期末】已知 a ? b ,则条件“ c ? 0 ”是条件“ ac ? bc ”的( ) 条件. A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充分必要条件 D. 既不充分又不必要条件 【答案】B 【解析】当{a ? 2 ? b ? 1 时, ac ? bc 不成立,所以充分性不成立,当{ac ? bc 时, c ? 0 成立, c?0 a?b c ? 0 也成立,所以必要性成立,所以“ c ? 0 ”是条件“ ac ? bc ”的必要不充分条件,故选 B. 【方法点睛】本题通过不等式的基本性质主要考查充分条件与必要条件,属于中档题. 判断充要条件 应注意:首先弄清条件 p 和结论 q 分别是什么,然后直接依据定义、定理、性质尝试 p ? q, q ? p , 对于带有否定性的命题或比较难判断的命题,除借助集合思想化抽象为直观外,还可利用原命题和逆 否命题、逆命题和否命题的等价性,转化为判断它的等价命题;对于范围问题也可以转化为包含关系 来处理. 7. 【浙江省台州市 2018 届高三上学期期末】已知 a ? R ,则“ a ?1 ”是“ a ?1 ? a ?1 ? 2 ”的 A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充分必要条件 D. 既不充分 也不必要条件 【答案】B 8. 【浙江省台州市 2018 届高三上学期期末】设集合 M ? {x | ?1 ? x ? 1}, N ? {x |1 ? 2x ? 4} ,则 M?N ? A. {x | ?1 ? x ? 0} B. {x | 0 ? x ?1} C. {x |1 ? x ? 2} D. {x | ?1 ? x ? 2} 【答案】B ? ? 【解析】因为 M ? {x | ?1 ? x ? 1}, N ? x|1 ? 2x ? 4 ? {x | 0 ? x ? 2} ,所以 M ? N ? {x | 0 ? x ? 1},故选 B. ? ? 9.【浙江省台州中学 2018 届高三上学期第三次统练】已知集合 A ? x | x2 ? 3x ? 2 ? 0 ,集合 B ? ?x | logx 4? ? 2 ,则 A B ? ( A.??2,1, 2? B.??2, 2? ) C. ?1, 2? D.?2? 【答案】C 【解析】 试题分析:由题设条件,得 A ? {1, 2}, B ? {2},所以 A B ? ?1, 2? ,故选 C. 考点:1、对数的运算 ;2、集合的并集运算. 10.【浙江省台州中学 2018 届高三上学期第三次统练】“ a ?1 ”是“函数 f ? x? ? x2 ? 4ax ?1在区间 ?4, ??? 上为增函数”的( ) A. 充分不必要条件 【答案】A B. 必要不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件 【点睛】本题主

以下是今天幸运会员获奖名单

wwwk55175com|3999jjjcom|www.360quan.com|p337com|xuebo|520qaz|clll999111|wwwBC818COM|www.31003xyzcom|www.000bet365.cc|ag4448com|andy6302

www.99940.com|8989aa|gh165|139kk779|luoluo8830|/www.0010.in|jing676|vns0363.com|80389com|www.26666s.com|www.849377.com|www.881ri|TK0000.com|25511.co|wwwwww604msccom|ccy789|wwwa858cc|www.ylzhejiang.com|9486-96|www69ggcom|www.3386msc.com|hg4420.com|ks0655com|qzq573639827|WWW.653C0m|tian888|www.33660040.com|www437437xcom|www.43787.com|58586789com|www.69888.com|www.rb6633.com|www.zun200.com|qqqling122|www.hg81866.com|eejcl|window|97sisi.com|www.lonfei.com|41610.com|3616x.com|www.76555.con|www.qq188g.com|www.442000.com|WWW.408855.COM|www0329bcom|www.88gp.com|www.6365|239hs. com|www.0582.com|m21588cccom|www.av6777.com|hxsq43com|yangdechen|44tvtv在线播放|www555969com|6207bbb|www.32qq.cn|wwwu3377com|esbbet|qzh9188@163.com|www.hg4104.com|www69139net|778839..com|www.vgocai16.com|www.55meme.com|x13608.com|818963com|ljq88|wwwbm5273com|wufeng168|bettaipanbet|yh9484.oss-cnshenzhen.aliyuncs.com/APK/yinhe_1.0.0.apk|wwwppn775com|yabovip0081com|3434eee|www.t5588.com|989msccom|wwwtyc638com|www.44997.com|by6691.com|www.09955.com|448838.com|www.kj6666.com|wwwhg0000com|www.coinsky.com|hg8877.com|www.yizhib.com|www.902008.com|www.28891l.com|www.my330.com|2453z|www.946.com.cn|822310com|www.608800.com|biying960vipcom|www.6882vip.com|linrenwen88|www.833.pw|wp7024|wwwb2288com|dcy66.com|n007|ag8040com|f68aacom|www.88798yy.com|WWW941987COM|8084cc|ag9.com|5798.com|wwwhh6666com|5781.com|ks8005.vip|www.04sao.com|www12199com|dw521|www.924944.com|2689007170@qq.com|www.20550518.com|www.tficc.com|www.4408a.com|www.66gg402.con|www.6728l.com|www.808860.com|wwwx333555vip|www.zizjco.cn|yh2571com|zl4321com|www.eee260.com|www.hg7110.com|yabovip8899com|www.qpby0044.com|www0059acom|www.dhy000777.com|www.999 2016.com|www425777com|内马尔缺席庭审|wwwwwwhc8888com|www.sian.com|wwwyh0030com|www.00663356.com|www202345com|www.038.com|www. kkxaa. com|844445com|www.48wyt.com|www.3236533.com|www.3111.com|236uu最新地址|www.whyflcwl.com|www.48686d.com|wwwhg8525com|05559.com|844412com|wj16888|www8850amcom|www.long070.com|wwwxg003com|7878678.com|www.16433.com|www.366664.com|www686877com|zd4235com|www755388com|www.hg9372.com|1744k.con|www.6175005.com|hongzim|

ts4488.com|o61515|www.qdasanba.com|shengsheng|czsp22.com https://czsp2|www.99316.com|www.562288.com|www.4307.com|www.hg9058.com|www. uuu83.com|www.987dd.com|www.hg977988.com|0003z|815282com|wwwcq-czcom/video/6778html?6778-0-0|yz9992.com|www.860hk.com|www.bjluck.com|www.67677.com|13805872626|995504.com|wwwxpj2851com|www.2061057.com|www521av亚洲澳门|www.cc63.com|w1366.com|zw007106|aobo.vip|www.172js.com|www.ushan1188.com|964ks.net|182suncity.com|www838xcom|473147588@qq.com|www.6hmm.com|www7781bbcom|www.5555075.com|m.97375555.com|http://www.xbmm49.com|www.2012.com|4bx11111|www.xpj6946.com|bozi23|hg00204.cc|www.bet5323.com|wwwxpj8697com|caijiang5288|www.qmzhp.com|www.bztw.com|www.55542c.com|yabovip7156com|m.yiyiwang.net|lfg505|www.js0599.com|www22722com|yf6633net|www.aghe258.com|cdcd16.com|ww.haoa29.com|wwwzun044com|7026vip|vn3333com|www.czcy009.com|www.k69889.com|www.hg14817.com|kkh2656@126.com|hk6688.com|aotu23com|h601045917|8977pp.com|181818luck.me|7168814.com|wll1314|zxcv78945698|24545v|yl685com|wwwhg992us|www.7573.com|k9fffcom|haojianxin|sss321最新网站|www.js7468.com|65599jj.com|www.965ii|www.jqb03.com|www-755755.com|wafghgdx|www436363com|www.168dy.com|www.cc554.com|www.qzghj.com|www.82433.com|c2054118238|www.7175044.com|6859w.com|wwwjz051com|1111zk.com|biye11|www579779com|lanzanzan|zhangwenshu|xieao.net|www.bi234.com|mg9168.vip|73cai73ww|jh240689|WWW.G00666.COM|www44778com|29495252com|WWW.7575G.COM|www.692cf|vns135.com|wwwwanhao6688com|www.2015xx|duduyy456|www.978666.com|www.5151hu.com|www.6699941.com|www.cnfhfd.com|c2233c|wwwbet834com|cn365a.com|www.mu36.com|www42333com|ag6389cn|www.xpj66604.com|987222com|www8264com|6781s网站|zunyi694.com|riyegan.com|6455d.com|www..177333.com.|www.284888.com|www120123com|junosr777@163.com|www.ok818.net|www.22677.com|www.492a.cc|www.0hg8555.com|www.ok266.com|amvip806|www2233288com|chao123|www800800com|wwwzj227com|www.543543.com|c884449|034555.com|www.koubei.com|www.175903.com|wwwbm3936com|ambc2007|www.078p.com|569111.com|www.jj00080.com|www.gsqjsc.com|fengduhack.top|m.agks12.com|613666.com|fun117|www.989999.com|80074ll.com|825188.com|www564899com|www.hm606.com|2544a8|907msc.com|

a1121|b35vv.com|www.6574.com|z5552|chzj522328|7677sbdcom|www.pj9057.com|ss61.com|yabovip2132com|www.5804k.com|wohan8309|8406.com|hg8786com|8huijiacom最新|www.44302.com|c3071aa|j42.com|www.23335.com|site:aimcom.cn|www.kf6818.com|www.tp2019.com|www.thebet168.com|yabovip7735com|402s4.com|ks622com|www.99029.com|tt9978|www568kjcom|wwwcom.1258|js1894com|www.9798588.com|amvip555.com|WWW.PPK222.COM|www9604com|750Kxw|www.56733d.com|www.g2054.com|baoyu.99.cim|15l43.net|www.bzsf.gov.cn|www.309abc.com|xue9826983|wwwkk11555com|blb77com|www3405ycom|468k.com|www.sd99999.com|www.055002.com|www.88DD .com|WWW.K848.COM|WWW.95ZZZZ.COM|www.bm9823.com|lao656.com|cp5814com|4770471.com|www.8007d88.com|zmw2013|m32689net|894763com|www.ts3088.com|www.0808066.com|ag6072com|809353com|hksarmarksix.com|5xbxb.com|www.31147.com|fuf4444.com|www.3733.com|sss2222.com|9464hh.com|www955469com|awu748|www.00888vv.com|880331|www.95488.com|16585|wwwwnsr0070com|www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&ch=&tn=baiduerr&bar=&wd=41ssssssssssss42sss1s93.rt4wf7.cn|271526422|www.dthdzcp.com|av2261.com|lehu300|185888com|fund.fund123.cn|www.tk123.com|www.9393hg.co|wwwz3337com|www.7u8e.com|www.0745.com|82118.com|jiangzhou520|www.k3322.vip.tk688.com|hg00077.vip|www.c22365.com|kb2180com|yy8399|yan3166|wwwxb8588com|WWW.9646J.COM|agks784com|www.6639.com|www.geyaogan.com|53036666|hcyuq888|www.dc0007.com|yabovip7138com|zhouyuc188@qq.com|www.haodiaoniu.com|www.14333.com|www78am|www.g5s2.com|www.jinying02.com|wwwhg777888com|www.130bb.com|songs1144|www.000888.com|4444xsj.com|www.20kv26.com|805673com|www578899com|wwwjingyingbbscom|www.997tk.com|www.77fxfx.com|zl7057com|xq1818.com|wwwss234com|www.tb006.com|m88m88bet.com|youfa4722com|865337com|www.5555352.com|bet3650514.cn|www.2385222.com|www.3801v.com|8856com|www.28482200.com|www.tc5551.com|www.3344.rn|www.byiyi66|starwins|yabo8559com|jie1001|pinm4|3481999.com|www.sesehu.cn|www.pj7318.com|miaomaio123|www.33|mimi963210|eu305|www.46app.com|66655|shimin158|news.tzb.com|yabo3513.vip|7249k.com|www34900com|www.fh9678.com|www.shen1177.com|www.621119.com|5683.com|scgwy.chinahrt.ocm|ldgj666com|www.130889.com|3510com|www.567071.com|www.88ggg.com|www.tb0099.com|

mg5498.vip|www.hg66868.com|wwwbmw846com|wanli0320.com|www.445500.com|186767.com|ra8805.com|wwwseseaacom|88778|www.9980w.com|wwwtj2828com|www.22520.com-www.77114.com|www.daonadu.com|yongjian12|WWW.HG7306.COM|www.332497.com|taolin|live1288.com|www.6828.com|www3583com|xsd4|ag0860com|www40009comwww400444com|www69apcom|hg4236|songyeqing|www333v0865com|www7905fcom|66510773|www.5|2.com|WWW.7777KK.COM|zhengqinaabb|www.888jt.com|www.4556com|515478.com|www.61099.com|yanglei321|WWW.DD1100.COM|www70211scom|www.gs.yfcp81.com|7262004.com|vn22bb.com|www.kk996.com|fenghh|gwdycl|www.995dd.net-www.995dd|WWW.ZR708.COM|www.55136.com|ag6263.com|www.851515.com|wwwjs11180com|k1178.com|tangjh|0072.com|www.hg7171.com|WWW.368MSC.COM|2061429.com|www.bet0899.com|色博会地址发pq677c0m|js8059com|www.3333k7.com|ag8407vip|990724|www.075980.com|www.avtt2018v61.com|803389com|fb0123com|wwwmapai365com|www.vn55.com|bmw8838|www594128com|wwwjqb09com|wwwyhc04com|chouzhenhua|9499love. com|www.00773044.com|www.yiren00.com|www.hggj0088.com|yzx.cc|wwwkoko003com|www.8113gg.com|1382.com|qy6016com|2580196146@qq.com|218bodog.com|90622999.com|yy2844.com|www.p25365.cc|www.2121ee.com|www.78854.com|wb1475com|www.zzz626.net|o51i5w|39439w|www.6683501.com|9139q.com|dangfu03|www.5577j.con|qifa406com|www.9402277.com|www.77365999.com|bet365334365|www.817169.com|www140230cc|066222.com|WWW.KZCS13.COM|hg0935com|www.456767.com|551msc.com|www.haodiaochui.com|www.305hk.com|865599.com|WWW.SYHDT.COM|88919h.com|hg8512com|www.35331.com|www.5138270.com|www.ggg258.com|www747576com|www.76988.com|ww.eee886.com|www.wvw.9377.com|www.68899y.com|www.sun210.com|www.s8sp|www699987com|yabet2234com|5405005.com|wwwk188com|nannanXXX|www.918aahq.co|446309227@qq.com|ag.22698uu.com|wwwhhh666com|www18888ocom|www719ii.ccm|455849154|www1092com|yabo4997.vip|https://m.sogou.com/web/sl?|www.33dde.com|hg1398.com|qiyan7886|wwwhg6675com|broadcast.ahnu.edu.cn|ambjlc.com|www.7897373.com|www.hkjca.com|www.39kkc.com|wwwg22bbfg.com|www.27793.Com|ag.vip0677.com|cc1130|wwwsogoucom/sogou?query=1c11c111x11zz1rt4wf7cn/|cjh016|wxc950|918bio.co|cc088|www.95abab.com|www.866365.com|www.g0214.com|444899.com|840051.com|4314f.com|www.729js.com|853porn|ag0141cn|w18985630313|

以上会员名单排名不分前后