当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省各地2014届高三11月模拟数学(理)试题分类汇编5不等式(含解析精编)

广东省各地 2014 届高三 11 月模拟数学(理)试题分类汇编 不等式

一、选择题

?x ? y ? 5 ? 0 ? 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)已知 x,y 满足约束条件 ? x ? y ? 0 , ?y ? 3 ?
则 z=2x+4y 的最小值是 A、-6 B、5 C、10 D、-10

?y ? 0 ? 2、 (广东省宝安中学等七校 2014 届高三第二次联考) 若变量 x , y 满足约束条件 ? x ? 2 y ? 1 ,则 z ? 3x ? 5 y ?x ? 4 y ? 3 ?
的取值范围是( A. ? ??,9? ) B. ?3, ?? ? C. ? ?8,9? D. ? ?8,3?

3、 (广州市培正中学 2014 届高三 11 月月考)函数 y ?

ln( x ? 1) ? x 2 ? 3x ? 4
D.(?1,1]

的定义域为





A.(?4, ?1)

B.(?4,1)

C.(?1,1)

? y ? x, ? 4、(海珠区 2014 届高三上学期综合测试(二))已知 x,y 满足 ? x ? y ? 2, 且 z ? 2 x ? y 的最大值是最 ? x ? a, ?
小值的 4 倍,则 a 的值是 A.

8 11

B.

3 4

C.2

D.-2

5、(河源市东江中学 2014 届高三 11 月月考)已知 、 为非零实数,且 ( ) A. B. C. D.

,则下列不等式成立的是

6、(江门市 2014 届高三调研)设 a 、 b ? R ,若 a ? | b |? 0 ,则下列不等式中正确的是 A. a ? b ? 0
3 3 B. a ? b ? 0 2 2 C. a ? b ? 0

D. a ? b ? 0

? 2 x ? y ? 10 ? 7、(揭阳一中、潮州金山中学 2014 届高三上学期期中联考)若 x , y 满足约束条件 ? 0 ? x ? 4 ,则 ? 0? y?8 ?
z ? 4 x ? 3 y 的最小值为(
A.20 B.22 ) C.24 D.28

8 、(汕头市潮师高级中学 2014 届高三上学期期中)已知函数 f (x ) ? ?

?? log2 x (x ? 0)
2 ?1 ? x (x ? 0)

,则不等式

f (x ) ? 0 的解集为(
A. {x | 0 ? x ? 1}

) B {x | ?1 ? x ? 0} C. {x | ?1 ? x ? 1} D. {x | x ? ?1}

9、(汕头四中 2014 届高三第二次月考)不等式组

表示的平面区域的面积是(

)

A.

B. 0

C.

D.

二、填空题 1、(广东省百所高中 2014 届高三 11 月联考)函数 f(x)=|x-1|+|x-3|(x? R)的值域为

2、(广东省宝安中学等七校 2014 届高三第二次联考)不等式 x ? 2 ? x ?1 ? 5 的解集为___________

?x ? 2 y ? 1 ? 3、 (惠州市 2014 届高三上学期第二次调研)已知变量 x , y 满足约束条件 ? x ? y ? 1 则 z ? x ? 2 y 的最大 ? y ?1 ? 0 ?
值为 .

?x ? 0 ? 4、 (江门市 2014 届高三调研)若 x , y 满足约束条件 ? x ? 3 y ? 4 ,则 z ? x ? y 的最大值是 ?3 x ? y ? 4 ?



5、(揭阳一中、潮州金山中学 2014 届高三上学期期中联考) 函数 y ? x ? 4 ? x ? 6 的最小值为

6、(汕头市潮师高级中学 2014 届高三上学期期中)不等式 | x ? 1| ? | x ? 3|? 6 的解集为

.

选择: 1.答案:A 7.答案:B 填空: 1.答案:[2,+∞) 2.答案: ? ?3, 2? 3.答案:1 4.答案:0 5.答案:2 6.答案: [?2, 4] 2.答案:C 8.答案:C 3.答案:C 9.答案:A 4.答案:B 5.答案:C 6.答案:D


相关文章:
广东版(第01期)-2014届高三数学(理)试题分省分项汇编:....doc
广东版(第01期)-2014届高三数学(理)试题分省分项汇编:专题07 不等式(解析版) Word版含解析] - 一.基础题组 ?y ? 0 ? 1.【广东省韶关市 2014 届高三...
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编5:不等式.doc
四川省各地2014届高三最新模拟试题分类汇编5:不等式 - 四川省各地 2014 届高三最新模拟试题分类汇编 不等式 一、选择题 1、(绵阳市南山中学2014届高三上学期12月...
广东省2014届高三理科数学一轮复习考试试题精选(1)分类....doc
2 y 为 A. 4 2 【答案】C B. 3 2 C.4 D.3 1 x () 5 . (广东省南雄市黄坑中学 2014 届高三上学期第一次月考测试数学(理)试题) 不等式 ≤1 ...
(新课标I版01期)2014届高三数学 名校试题分省分项汇编....doc
(新课标I版01期)2014届高三数学 名校试题分省分项汇编专题07 不等式(含解析)理 - 纱从 逮铲狡抗度档 素货鱼圭骇 分眺芯超后载 皿厚嚼挞融 剪夫嘻蛮茁...
...不等式-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第....doc
专题7 不等式-2014届高三名校数学(理)试题解析分项汇编(第01期)Word版含解析[ 高考] - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
安徽省各地高三数学上学期最新考试试题分类汇编 不等式....doc
安徽省各地高三数学上学期最新考试试题分类汇编 不等式(含解析)_数学_高中......12 分 2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12、13、 +申请认证 文档...
...高2019届广东省各地高三调研理科数学试题分类汇编之....doc
2019高2016级高2019届广东省各地高三调研理科数学试题分类汇编不等式选讲(选修4-5)_数学_高中教育_教育专区。高 2016 级高 2019 届广东省各地高三调研理科...
...省高三数学 各地市最新模拟理数试题精品分类汇编 专....pdf
山东省高三数学 各地市最新模拟理试题精品分类汇编 专题07 不等式 理(教师版...B. C. 5 D. 4 11.(山东省师大附中2013届高三第四次模拟测试1月理)已知...
河北省2014届高三理科数学一轮复习考试试题精选(1)分类....doc
河北省2014届高三理科数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编11:不等式 Word版含答案] - 河北省 2014 届高三理科数学一轮复习考试试题精选(1)分类汇编 11:不 ...
广东省12大市2013届高三二模数学(理)试题分类汇编6:不....doc
广东省12大市2013届高三二模数学(理)试题分类汇编6:不等式 Word版含答案]_高中教育_教育专区。广东省12大市2013届高三二模数学(理)试题分类汇编6:不等式 Word版...
高三数学 最新模拟试题精选分类汇编6 不等式 理.doc
高三数学 最新模拟试题精选分类汇编6 不等式 理 - 山东省 高三最新理科模拟试题精选(17 套)分类汇编 6:不等式 一、选择题 1 . (山东省淄博市 高三复习阶段性...
2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不等式.doc
2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不等式 - 一.基础题组 1. ? y ? x, ? 【江苏省兴化市安丰高级中学 2014 届高三 12 月月考】 已知不...
...数学(理)试题分省分项汇编:7.不等式 Word版含解析[ ....doc
浙江版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:7.不等式 Word版含解析[ 高考] - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
...2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不....doc
新课标I(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不等式解析版Word版含解析 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
江苏版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇....doc
江苏版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不等式 Word版含解析[ 高考]_高考_高中教育_教育专区。精诚凝聚 ...
高三数学最新模拟试题精选分类汇编6不等式理.doc
高三数学最新模拟试题精选分类汇编6不等式理 - 一、选择题 1 . (山东省淄博市 高三复习阶段性检测(二模)数学(理)试题)已知 x,y 满足条件 ?x ? 0 ? (k ...
...数学(理)试题分省分项汇编:7.不等式 Word版含解析.doc
浙江版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编:7.不等式 Word版含解析 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 ...
四川,重庆版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省....doc
四川,重庆版(第03期)-2014届高三名校数学(理)试题分省分项汇编 专题07 不等式 Word版含解析[ 高考] - 精诚凝聚 =^_^= 成就...
【最新资料】北京市高三数学理试题分类汇编(含9区一模....doc
【最新资料】北京市高三数学理试题分类汇编(含9区一模及上学期期末试题)专题:不等式(含答案)_数学_高中教育_教育专区。高考数学最新资料 北京高三最新模拟试题分类...
(上海版 第03期)2014届高三数学 试题分省分项汇编 专题....doc
(上海版 第03期)2014届高三数学 试题分省分项汇编 专题02 不等式(含解析)苏教版_数学_高中教育_教育专区。数学,习题,数学测验 ...